Соус для рыбных тефтелей: Рыбные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
 

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Рыбные тефтели: 8 отличных рецептов


Рыбные тефтели — разнообразие вашего повседневного стола! Приготовьте их в сметанном или томатном соусе, с подливкой, или воспользуйтесь рецептами для детей — очень вкусно и полезно!

Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)

  • Рис длиннозерный — 70 гр.,
  • Рыбное филе — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
  • Вода или молоко — полстакана,
  • Сыр твердый сортов — 100 гр.

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рыбные тефтели в томатном соусе (с фото)

Купили рыбный фарш. Что бы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Рыбные тефтели в томатном соусе получились на обед. А гарнир — по вашему вкусу.

  • Рыбный фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)

Для соуса:

  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу

Срезать корочку с кусочка белого хлеба. Замочить хлеб в молоке.

В миску выложить рыбный фарш. Вбить яйцо.

Лук натереть на мелкой терке.

Добавить хлебную кашицу. Посолить, поперчить.

Рыбный фарш хорошо перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформировать рыбные тефтели. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели и обжарить до золотистости с двух сторон, на среднем огне.

Переложить тефтели в кастрюлю. Вскипятить чайник.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

В разогретую сковороду с маслом выложить лук. Пассеровать на среднем огне до прозрачности (около 2 минут), помешивая.

Добавить муку. Перемешать. Добавить томат. Перемешать. Влить кипяток. Посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения.

Залить рыбные тефтели томатным соусом.

Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить рыбные тефтели в томатном соусе на малом огне 7-10 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

 Приятного аппетита!

Рецепт 3: тефтели из рыбы в томатном соусе в духовке

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

  • рыбное филе — 600 гр
  • кабачок — 200 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • тимьян — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Если у вас остался рис со вчерашнего обеда, а второй день подряд одно и то же блюдо есть не хочется, то для вас есть отличный рецепт.

  • фарш рыбный — 400 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 150 гр
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Фарш из рыбного филе можно купить готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Просто прокрутите рыбное филе в мясорубке или блендере. Для рыбных тефтелей ещё будет нужен сваренный рис, лук, специи и зелень. Майонез сделает фарш более сочным.

Для фарша, основы тефтелей, соединяем все ингредиенты в глубокой миске. В миску кладём рис, рыбный фарш, мелко нарезанный лук (2 шт.) и зелень. Добавьте чёрный перец молотый и майонез. Посолите.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Выложите в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.

Морковь и лук репчатый почистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на сковородке в растительном масле около 4 минут.

Обжаренную морковь выложить на тефтели ровным слоем.

Запекать рыбные тефтели в духовке около 20 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

  • филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
  • белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
  • репчатый лук 2 шт. среднего размера
  • чеснок 3 больших зубчика
  • крупная морковь 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пастеризованное молоко 400 мл
  • растительного масло без запаха 4 ст. л.
  • томатный сок 250 мл
  • петрушкаветочка для украшения
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь щепотка
  • смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
  • мелкая соль 1 ч. л.

Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет.

Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

Рецепт 6: рыбные тефтели на пару для детей (пошаговые фото)

Готовить их можно по-разному в зависимости от возраста малыша, ну а мы предлагаем вам самый идеальный вариант, подходящий для деток от 8 месяцев и старше!

  • Рыба не жирная (чистое филе трески) 300 грамм
  • Рис круглозерный (отваренный до полной готовности) 5–6 столовых ложек (100–120 грамм)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  • Масло растительное половина чайной ложки

Для приготовления чудесного детского обеда либо ужина берем свежее филе трески, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и при помощи пинцета удаляем из них мелкие косточки, если таковые имеются.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и на чистой доске нарезаем небольшими ломтиками такой же величины, как рыбу.

Измельчаем кусочки трески с луком любым удобным способом, например, дважды при помощи стационарной либо электрической мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но в этом случае перемалывать стоит аккуратно, так чтобы не получилась слишком жидкая кашица. Лучше сначала порубить в одном из данных кухонных приборов рыбу, а затем отдельно лучок, который после этого стоит отжать от излишков сока.

Потом отправляем измельченные продукты в глубокую миску. Туда же кладем сырое куриное яйцо без скорлупы, немного довольно сильно разваренного круглозерного риса, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки для вязкости и по вкусу соль, с которой усердствовать не стоит! Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательно читаем. Там будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек кухонного прибора. В рецепте использовалась машинка торговой марки «Браун», а в ней тефтели готовятся довольно быстро, поэтому она заполнялась жидкостью наполовину, то есть до среднего деления. Дно оставшегося съемного отсека смазываем растительным маслом, хотя сливочное тоже подойдет.

Теперь смачиваем ладонь в обычной проточной воде, выкладываем на нее одну полную чайную ложку рисово-рыбно-луковой смеси, формируем из фарша небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра и кладем его в подготовленный отсек пароварки. Тем же способом лепим остальные тефтели и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.

Прикрываем пока еще сырое блюдо крышкой, вставляем штекер пароварки в розетку и включаем таймер на 20–25 минут. По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуком. Открывать его не спешим, пускай выйдет пар. Спустя 5–7 минут бережно снимаем с отсека все еще горячую крышку, при помощи столовой ложки перекладываем тефтельки в глубокую тарелку, даем им возможность еще немного остыть и только после этого пробуем вместе с малышом.

Детские рыбные тефтели подают в теплом виде к обеду либо ужину. Сервируют их без гарнира, но если ваш ребенок старше годика, тогда можно дополнить порцию этой вкуснятины домашней сметаной, не очень жирными сливками, несколькими кусочками отварной моркови, картофелем, свежим огурчиком или тушеными кабачками.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.

Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.

Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.

Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.

Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

  • Рыба 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Отделить рыбное филе от костей.

Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.

Измельчить в блендере.

Приправить фарш солью и перцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.

Добавить томатную пасту.

Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.

Немного посолить, приправить соус.

Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, https://vashvkus.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, http://povareshkino.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить рыбные тефтели

Если ваши домашние неохотно едят рыбу, попробуйте приготовить для них рыбные тефтели или фрикадельки, тушеные в томате. Сочные тефтели с подливкой рыбные на сковороде не только разнообразят меню, но и обогатят его множеством полезных микроэлементов и витаминов.

Фрикадельки или тефтели из рыбного фарша получаются гораздо нежнее мясных фрикаделей, имеют приятный мягкий вкус и аромат, которые не пугают даже нелюбителей :)) рыбы.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся из филе любой белой рыбы: судака, минтая, хека, трески, пикши. Многие из-за удобства приготовления и дешевизны выбирают филе тилапии или пангасиуса. Но все-таки старайтесь не использовать эти виды рыб в питании, особенно детском. Искусственно выращенная, напичканная химикатами и гормонами рыба — не самый лучший выбор. Выбирайте дикую рыбу, и будет вам и вкусно, и полезно.

В общем, с рыбой определились, осталось разобраться, как делать рыбные тефтели или фрикадели. Название нашего кулинарного произведения будет зависеть от их размера. Можно налепить маленькие фрикадельки или скатать более крупные шарики и наименовать их тефтелями :). Итак, предлагаю вашему вниманию: рыбные тефтели рецепт приготовления.

Продукты для «Рыбные тефтели рецепт очень вкусно»
Филе белой рыбы (или фарш готовый) 500 грамм
Батон белый чёрствый 50 грамм
Молоко 6 столовых ложек
Лук репчатый 100 грамм (1 средняя луковица)
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Помидоры (или томатный сок) 4 крупных (500 мл)
Растительное масло 3-4 столовых ложки
Мука для обваливания по потребности
Соль по вкусу
Сахар  1 чайная ложка без горки
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки  1 столовая ложка нарезанной

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

Филе рыбы, половину луковицы и морковь нарезаем некрупными кусками, удобными для измельчения в блендере или мясорубке. Кусочки чёрствого хлеба без корок заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут для размокания.

В блендере измельчаем филе, лук, морковь и отжатые кусочки хлеба. Фарш солим, перчим и хорошо размешиваем.

Подготавливаем всё, из чего будем делать соус для рыбных тефтелей. Мелко режем вторую половину луковицы, рубим зелень петрушки. Если томатный соус будет готовиться из свежих помидоров, то разрезаем помидоры пополам поперек и натираем на тёрке.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук, пока он не начнёт подрумяниваться.

Заливаем томатным соком, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Тем временем лепим тефтели из рыбного фарша, обваливаем их в муке.

На широкой сковороде в растительном масле (2 столовых ложки) подрумяниваем тефтели с двух сторон. На сковороду выкладываем тефтели не слишком плотно, чтобы удобно было их переворачивать.

В томатную подливу по вкусу добавляем соль, сахар, молотый перец и рубленую зелень петрушки. Перекладываем обжаренные тефтели в томатный соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огонёчке в течение 7-10 минут.

рецепты приготовления с фото, как приготовить из рыбного фарша в духовке

Сочные и нежные рыбные тефтели можно готовить из любых сортов рыбы. Низкая калорийность, высокое содержание витаминов и деликатная текстура мякоти позволят предложить легкое блюдо детям с 1 года. Обогатить вкус тефтелей позволит густой томатный или сливочный соус.

В густом сметанном соусе

Нежнейшие тефтельки в ароматном соусе можно презентовать с мягким картофельным пюре, перловкой или рассыпчатым рисом. Потребуется: 500 г филе без костей, по 1 луковице и морковке, 1 стакан жирной качественной сметаны, яйцо, масло сливочное 82% жирности – 40 г, 2 ст. л. муки, 3-4 ст. л. масла без запаха, по щепотке смеси перцев и соли.

Приготовить блюдо можно по шагам. Морковку с луком измельчить кубиком и поджарить до золотистости на 1 ст. л. масла. Филе перебить через мелкую сетку мясорубки или перемолоть блендером. Смешать рыбу с овощами, приправить специями и посолить, выпустить для скрепления яйцо.

Скатать фарш шариками и поджарить заготовки на масле до появления румяных боков. Сложить в кастрюлю. Для соуса бешамель растопить масло на сковороде, засыпать муку и немного поджарить, помешивая, чтобы не пригорела.

Добавить сметану и тоненькой струйкой влить 200 мл горячей воды, активно перемешивать массу, подсолить по вкусу. Залить подливкой тефтели, прикрыть крышкой и протушить на малом огне 20 минут. Презентовать блюдо следует в теплом виде, полив аппетитным соусом не только тефтели, но и гарнир.


Для снижения калорийности тефтели можно предварительно не поджаривать

В пряном томатном соусе

Простой рецепт рыбных тефтелей разнообразить ежедневное семейное меню легким и полезным блюдом. Набор продуктов: 600 г тилапии или хека, пара репчатых луковых голов, яйцо, 1 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. пшеничных сухарей для панировки, ½ моркови, 2 ст. л. томатной пасты (или самодельного томатного пюре), 0.5 л питьевой очищенной воды, 1 ч. л. сахара.

Пошаговый способ готовки. Филе нарезать средники ломтиками и пересыпать в устройство блендера, выпустить к рыбе яйцо, половину нарезанного лука и соль. На невысокой скорости перемолоть компоненты до однородности. Всыпать в фарш сухари и перемешать. Спассеровать остаток мелко нарубленного лука с тертой морковкой 3 минуты.

Выложить к овощам томатную пасту и сахар с солью, залить компоненты водой. Довести соус до бурного кипения. Сформировать влажными руками небольшие тефтели и сложить их в бурлящую томатную заливку. Время тушения блюда 50 минут на малом огне. Презентовать угощение, полив аппетитным соусом, или гарнировать тефтели отварным пряным рисом с овощами.

Важно! Если необходимо сделать соус более острым, добавить к соусу несколько кружков жгучего перца и слайсы чеснока.

Из фарша

Сочные рыбные тефтели в духовке, протомленные в томатно-сметанной подливе идеально сочетаются горошком, отварным картофелем и грибами. Для готовки потребуется: 700 г филе тилапии, луковица и головка лука, по 1 стакану жирной сметаны и томатного сока без косточек, 2 ст. л. муки, яйцо, 4-5 ст. л. масла жарочного без запаха.

Сделать аппетитное блюдо можно по такому плану. Морковь протереть на терке, лук нарубить кубиками и пережарить овощи на масле до готовности моркови. Филе пропустить через мелкую сетку мясорубки. Соединить в миске рыбный фарш с яйцом и зажаркой, приправить перцем и посолить, вымешать фарш до однородности.

Запанировать тефтели в муке и выложить в форму с высокими бортами. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180℃ 15 минут. Смешать в емкости томатный сок со сметаной, соус приправить и подсолить. Залить форму с тефтелями сметанно-томатным соусом и продолжить выпекание 15 минут.


Если нет томатного сока, можно снять с томатов шкурку, а мякоть натереть. Также подойдет разведенный в воде кетчуп или томатная паста

Детские тефтели

Нежнейшие, сделанные для детей тефтели отличаются отсутствием сложных приправ, кислоты и малейших косточек в фарше. Такое блюдо можно предложить ребенку с 1 года. Необходимо: 1 кг качественной трески, 300 мл рыбного бульона, 3 ст. л. домашней сметаны, 200 г белого хлеба, 50 г пшеничной муки, 1 луковая головка, 1 морковь, 30 г хорошего сливочного масла, 2 яйца.

Способ готовки очень сочных тефтелей. Филе тщательно отобрать от косточек и 2 раза прокрутить мясорубкой. Фарш повторно проверить на наличие костей. Шкуру с плавниками, головами и хребтами сложить в кастрюлю и сварить из рыбьих остатков бульон 20 минут, после чего подсолить жидкость и процедить.

Поджарить на сливочном масле до прозрачности мелко нарезанный лук с морковкой. Мякиш хлеба отрезать от корочек, размочить в воде и отжать. Яйца взбить венчиком в пенку. Третий раз прокрутить филе с овощами, следом прокрутить хлеб. Смешать компоненты, ввести взбитые яйца и соль. Вымесить фарш до гладкого состояния.

Слепить шарики весом 60-70 г, каждый обкатать мукой и выложить в жароупорную форму. Выпекать 10 минут при 180℃, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Перецеженный бульон смешать со сметаной, подсолить и перелить соус к тефтелям. Продержать еще 25 минут при 160℃.

Важно! Бульон можно сварить раньше и отправить на заморозку в камеру. Такие полуфабрикаты можно использовать для супа и любых других блюд.

Как в детском саду

Мягкие и сочные тефтели, как в детском саду, подойдут не только для ребенка, но и обязательно понравятся взрослым легкостью и нежностью фарша. Для рецепта нужно: 400 г филе рыбы (минтая или хека), 80 г мякиша белого черствого хлеба, яйцо, 1 ст. л. очищенного масла, 1 головка лука, укроп. Для заливки: стакан крепкого рыбного бульона, морковка, луковая головка, 2-3 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. масла, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочной муки, 40-50 г тертого сыра.

Детские тефтели следует готовить по шагам. Разделить рыбу на филе, пересмотреть, чтобы не осталось костей. Хлеб выдержать в воде, чтобы мякиш набух, лишнюю воду отжать. Лук припустить на масле до мягкого состояния.

Филе прокрутить дважды через мясорубку, а третий раз прокрутить филе вместе с луковой обжаркой. Ввести отжатую мякоть хлеба и нарубленный укроп, массу перемешать.

Выпустить в фарш яйцо, взбить массу руками, отбивая его о миску. Сформировать круглые заготовки весом около 70 г. Каждую запанировать в муке и выложить в форму, перемазанную сливочным маслом.

Готовить тефтели в духовом шкафу 15 минут при 200℃, чтобы на них схватилась корочка. Для соуса обжарить остаток мелко нарубленного лука с тертой морковью до мягкого состояния, выложить сметану и влить рыбный бульон.

Вскипятить соус и отключить огонь. Залить тефтели сметанной подливой и засыпать тертым сыром. Выпекать 45 минут при 180℃. Подавать аппетитное угощение с овощным салатом, пряным рисом или пюре. Калорийность блюда составляет 165 кКал/100 г.


Насытить вкус паровых тефтелей позволят капли лимонного сока, черри и дробленый перец

С рисом

Питательные мягкие тефтели с рисом могут стать сытным перекусом для большой семьи. Также в рецепте можно использовать заранее отваренный рис или крупу, оставшуюся от ужина. Нужно: фарш из рыбного филе – 500 г, отваренный шлифованный рис – 300 г, 3 головки лука, 1 морковка, пучок зелени укропа, 2 ст. л. майонезного жирного соуса, по щепотке мелкой соли и перетертого в ступке черного перца, 4 ст. л. масла для обжаривания, 2 ст. л. муки.

Процесс готовки по этапам. Можно использовать фарш из магазина, но лучше перекрутить филе самостоятельно. Смешать рыбу с рисом и нарезанными 2-я головками лука. Добавить рубленый укроп, посыпать основу перцем, посолить и заправить майонезом.

Скатать увлажненными руками тефтели, обкатать в муке и переложить на промасленный противень. Оставшуюся луковицу мелко нарубить, морковь протереть на терке с небольшими ячейками. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут. Выложить зажарку на тефтели, выпекать при 200℃ 20 минут.

Важно! Для густоты соуса можно поджарить на сковороде до кремового состояния муку, развести в воде и влить тонкой струей.

Читайте также:

С диким рисом и красной капустой

Тефтели из рыбного фарша с сочной капустой и ярким рисом – оригинальное ресторанное блюдо, которое можно легко сделать из самых простых продуктов. Нужно: 400 г рыбного филейного фарша, 400 г краснокочанной капусты, 50 г бурого дикого риса, бульон из овощей – 70 мл, красное сухое вино – 70 мл, яйцо, луковая головка, 1 ч. л. томатной пасты, щепотка молотого белого перца, немного соли, 1 лист лавра, 5-6 веток укропа, по усмотрению соуса чили.

Готовить необычные и очень вкусные тефтели можно по шагам. Нашинковать тонкими перьями капусту, припустить в воде и охладить. Перебить капусту блендером, перемешать с фаршем и скрепить массу яйцом. Фарш подсолить и приправить перцем. Добавить в массу отварной рис.

Скатать руками тефтели и выложить в сотейник. Соединить вино с томатной пастой, залить тефтели и потрусить нарезанной зеленью. Протушить на невысоком огне 35 минут. Презентацию дополнить жгучим соусом чили и нарезанной зеленью.


Чем мельче нарезана капуста, тем нежнее окажется блюдо

В бульоне на зиму

Домашние рыбные консервы в насыщенном бульоне можно готовить на зиму, используя стелиризацию. Заготовку можно выкладывать в суп, подавать с любым салатом или гарниром. На 5 банок по 0.5 л нужно: 1.5 кг филе белой рыбы, 150 белого хлеба без корок, 2-3 средних луковицы, 2 яйца, по щепотке измельченного в ступке черного перца и соли, ½ ч. л. перебитого душистого перца, 1.5 ст. л. мелкой соли.

На бульон: отходы от рыбы (хвосты, голове с вырезанными жабрами, кости, плавники), вода 1.8 л воды, 1 ст. л. соли, 2 лаврушки. Для стерилизации: по 1 стакану соли на каждый литр воды в стерилизаторе. Пошаговое приготовление консервов выглядит следующим образом.

Тушки разделать, отделить головы и плавники. Тщательно вымыть рыбу снаружи и изнутри, меняя воду, чтобы она стала прозрачной. Отделить кости от филе, мякоть нарезать, просыпать солью и убрать на полчаса. Отходы залить холодной водой, вскипятить и проварить 1.5 часа на минимальном огне. В окончании всыпать соль и лист лавра.

Лук крупно нарезать, припустить до мягкого состояния на масле. Перемешать луковую поджарку с размоченным в воде и отжатым хлебом, а также филе. Смесь прокрутить в мясорубке. В фарш вмешать соль с перцем и яйца. Смесь вымешать до однородности, сформировать маленькие шарики массой около 40 г.

Готовый бульон повторно вскипятить и проварить в нем тефтели, выловить шумовкой и разложить по чистым прожаренным банкам. Бульон процедить через сложенную вдвое марлю, залить заготовки в банках в соотношении 3/2.

Стерилизовать на хранение консервы нужно при температуре 105℃. Для этого на дно широкой кастрюли постелить салфетку из ткани, поставить банки, прикрыть их крышками и залить по плечики горячей водой с растворенной солью из расчета на каждый литр по 1 стакану.

Вскипятить раствор, снизить до минимума огонь и стерилизовать заготовку 2 часа. При выкипании жидкости доливать ее до уровня кипятком. В конце вытащить банки щипцами, закатать или прикрутить винтовыми крышками и оставить под покрывалом кверху дном до остывания. Хранить тефтели в соусе необходимо в прохладном сухом месте без активных солнечных лучей.

Выводы

Сочные диетические тефтели можно готовить из речной и морской рыбы. Важно, чтобы в мякоти не оставалось косточек. Жидкий фарш можно укрепить рисом, а насытить вкус помогут специи, лук и любая по усмотрению зелень. Для детей лучше готовить блюдо на пару, а для сытного ужина можно протушить аппетитные тефтели в густом сливочном или томатом соусе.

Тефтели рыбные в соусе с укропом рецепт с фото, калорийность блюда

1 Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.

2 Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.

3 Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить четверть литра воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.

4 Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.

5 Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Мясные оладушки

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с филе трески Посмотреть все рецепты Треска, запеченная с бобами

Состав: Консервированная фасоль, Филе трески, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Рыбные котлеты по-мексикански

Состав: Филе трески, Хлеб белый, Перец чили красный, Кинза, Репчатый лук, Яйцо, Сок лимонный, Чеснок, Тмин молотый, Гвоздика молотая, Корица, Соль

Рыбные лепешки

Состав: Картофель, Филе трески, Мясо краба, Стебель сельдерея, Хлебные крошки, Сливки 40%-ные, Рыбный бульон, Яйцо, Мука пшеничная, Лук-шалот, Лук-порей, Морская соль, Перец черный горошком, Оливковое масло, Петрушка, Подсолнечное масло

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Рыбные тефтели в сметанном соусе бюджетное блюдо с одной стороны и достаточно полезный продукт с другой . Многим хозяйкам покажется, что возни много, но все просто. Рыбное филе легко перекручивается  через мясорубку даже ручную. Но у меня электрическая и пришлось дольше ее мыть, чем готовить фарш,Рыбку я взяла путасу, по можно хек, минтай, пикшу.

 

Приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе

Ингредиенты

  • рыба — 600 гр
  • сметана — 300 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • зелень — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба, сметана, мука, сливочное масло, зелень, яйцо, соль, перец, лавровый лист.

  2. Рыбу почистить, разделить на филе, удалить кости. Рыбные филе прокрутить через мясорубку. Лук почистить и тоже через мясорубку пропустить.

  3. Чеснок почистить и измельчить.

  4. Добавить к рыбному фаршу яйцо.

  5. Посолить, поперчить. В фарш я положила еще ложку муки.

  6. Из фарша скатать рыбные шарики-тефтели.

  7. Обжарить тефтели на подсолнечном масле.

  8. Для приготовления соуса почистить лук, нарезать его мелкими кубиками.

  9. Потушить лук на сливочном масле, лук должен быть мягким.

  10. К луку добавить ложку муки.

  11. В лук налить сметану и перемешать. Посолить, добавить перец и лавровый лист

  12. В сметанный соус положить тефтели. Рыбные тефтели с соусом довести до кипения.

  13. Дать закипеть, накрыть крышкой. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы. Дать постоять. Подавать с зеленью.



соусов | Грейс Фудс

Соусы

В Grace Foods мы стремимся облегчить вашу жизнь. Откройте для себя наши восхитительные соусы, которые имеют много вкуса всего в одной бутылке, поэтому приготовление не проблема!

Описание продукта

Поджаривание придает продуктам насыщенный темный цвет.Его обычно используют на Карибах, чтобы добавить насыщенного цвета традиционному рождественскому пирогу с ромом, который на большинстве островов также называют черным пирогом. Он также идеально подходит для пикантных блюд, например, в супах и рагу, чтобы сделать бульон темнее. Тщательно измеряйте, так как небольшое подрумянивание имеет большое значение!

Состав

Вода, карамель, соль, бензоат натрия.

Описание продукта

Усильте аромат и вкус ваших любимых блюд из рыбы, креветок, курицы или говядины.Соус Grace Fish and Meat Sauce можно также использовать в качестве пряного соуса или добавлять в пирожок.

Состав

Томатная паста, пюре из манго, сахар, уксус, соль, карамель, перец эмульгированный, специи.

Состав

Вода, коричневый сахар, зеленый лук, белый уксус, модифицированный кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор, карамель (цвет), перец болотный, приправа, луковый порошок, специи, ксантановая камедь, сорбат калия, лимонная кислота.

ГРЕЙС РЫБА И МЯСНЫЙ СОУС 5 унций.

ИЗДЕЛИЯ РЫБЫ И МЯСНЫЙ СОУС 5 унций.

Состав: томатная паста, пюре из манго, тростниковый сахар, тростниковый уксус, соль, карамель, перец эмульгированный, специи.
Для информации о заказе ГРЕЙС-РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА 5 унций. с www.Sams247.com, пожалуйста, НАЖМИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ССЫЛКУ:

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Grace Foods, без сомнения, является самым известным и самым долгоживущим продуктовым брендом Ямайки.Grace Foods на протяжении многих поколений удовлетворяет взыскательные вкусы ямайских потребителей. Теперь, где бы вы ни находились, вы тоже можете насладиться этим и другими вкусными продуктами от лидера карибской кухни Grace Foods. Порадуйте свой аппетит продуктами Grace Foods с сайта Sams247.com.

Соус Grace Fish & Meat Sauce используется для усиления аромата и вкуса ваших любимых блюд из рыбы, креветок, курицы или говядины.Его также можно использовать как пряный соус.

САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ИЗДЕЛИЕ РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА 5 OZ. ОНЛАЙН
Вы заметили, что наша цена на GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. один из самых низких — если не самый низкий — в Интернете? Мы так и планировали. Вы платите такую ​​же низкую цену (а иногда и меньше, с нашими онлайн-предложениями) за GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. как клиенты, посещающие наш розничный магазин на Лонг-Айленде. Мы считаем это справедливой политикой.Не так ли?
ОБРАТНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ИЗДЕЛИЯ РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА 5 унций.
Обычно мы можем отправить изящную рыбу и мясной соус 5 унций. в течение 48 рабочих часов. Если это невозможно, мы приложим все усилия, чтобы сообщить вам об этом.
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ ЗА РЫБУ И МЯСНЫЙ СОУС 5 УНЦИЙ.
У вас есть много способов оплаты для покупки GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. от нас на Карибском рынке Сэма. Мы принимаем American Express, Discover, Master Card, Visa и Paypal.Вы также можете выбрать наш вариант оплаты «Почта / Факс»: этот метод позволяет вам распечатать свой заказ и отправить его нам с чеком или денежным переводом. Выберите наиболее подходящий для вас метод.
ПРОЦЕДУРА РАСЧЕТА ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА GRACE 5 OZ.
Если вы решите приобрести GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. Теперь, , мы НЕ будем выставлять счет по вашей кредитной карте, пока мы не отправим ваш заказ. Это так просто: вы не заплатите, пока мы не отправим вам GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ..
НАША МИССИЯ
Наша миссия в Sam’s Caribbean — гарантировать удовлетворение каждого клиента, предлагая продукцию высочайшего качества по минимально возможным ценам и поддерживая все, что мы продаем. Конечно, это включает в себя наш GRACE РЫБНЫЙ И МЯСНЫЙ СОУС 5 унций. .

ВЫ ПРОБОВАЛИ НАШИ ЯМАЙКАНСКИЕ ПАТТИ?

Знаете ли вы, что наш самый продаваемый продукт — это наши ямайские пирожки? Каждый год мы продаем сотни тысяч ямайских котлет, и для этого есть веская причина: наши ямайские котлеты — лучшие в отрасли.

Sam’s Caribbean предлагает выбор из тринадцати аппетитных начинок в восхитительных ямайских пирожках. Выбирайте из шести вариантов восхитительных котлет из говядины и мясных батонов по-ямайски, двух видов куриных котлет по-ямайски, котлет каллалу, смешанных овощных котлет, котлет с креветками и наших экзотических соевых котлет и котлет с вяленой рыбой. Лучше всего то, что мы отправим вам эти пирожки в любую точку Соединенных Штатов Америки. Так почему бы не добавить несколько ямайских котлет с вашим заказом из ГРЕЙСНОЙ РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА 5 унций.?

НЕМНОГО О НАС
11 декабря 2014 года Sam’s Caribbean Marketplace исполнилось 21 год. За эти годы Sam’s Caribbean Marketplace установила стандарт, по которому оцениваются магазины в Карибском регионе, прежде всего потому, что мы прилагаем сознательные усилия, чтобы относиться к нашим клиентам с уважением и достоинством, которых они заслуживают.
Мы в Sam’s с гордостью обслужили более 2 миллионов клиентов на протяжении многих лет, и мы сделали это с высокой степенью честности, порядочности и надежности.Мы будем рады продемонстрировать это вам, купив GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. или любой из сотен других продуктов для Карибского региона.

ЧАСЫ МАГАЗИНА
Вот наши часы работы на случай, если вы окажетесь на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, и захотите зайти и забрать свой GRACE FISH & MEAT SAUCE 5 OZ. :

Пн. — Сидел. С 9:00 до 20:00.

Sams247.com Телереклама

ВОПРОСЫ О НАШЕМ РЫБНО-МЯСНОМ СОУСЕ GRACE 5 OZ.?
Карибский рынок Сэма
225 Hempstead Turnpike
Вест Хемпстед, Нью-Йорк 11552, США
Телефон: 516-858-0054
Факс: 516-481-6834
Эл. Почта: [email protected]

Карта наземного обслуживания FedEx

На этой карте указано количество рабочих дней FedEx Наземная отправка, необходимая для доставки вашего GRACE РЫБЫ И МЯСНОГО СОУСА 5 унций.. Обычно мы доставляем товары со склада в FedEx в течение 2 рабочих дней после получения вашего заказа. (Суббота и воскресенье не считаются «рабочими днями».)

Рыба с мясным соусом из Сычуаньской поваренной книги миссис Чанг, составленной Эллен Шрекер

Подготовка

1 целая рыба (от 1 ½ до 2 фунтов), предпочтительно морской окунь , карп или 2 маленькие форели Очистите рыбу и очистите ее от чешуи, но не снимайте голову; убедитесь, что внутренности рыбы тщательно выпотрошены.Выложите рыбу на блюдо и нарежьте мелкие надрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга с обеих сторон рыбы. (Эти надрезы позволят аромату соуса проникнуть во всю рыбу.)
1 чайная ложка соли Посыпьте солью как внутреннюю, так и внешнюю сторону рыбы и тщательно втереть ее. Отложите рыбу на 30 минут.
7 зеленый лук Очистите зеленый лук, затем нарежьте его, как белую, так и зеленую часть, на крошечные кусочки размером со спичечную головку.

½ фунта свиной фарш

2 столовые ложки соевый соус

1 чайная ложка кунжутного масла

Добавьте к свинине нарезанный зеленый лук на 1 штуку вместе с соевым соусом и кунжутным маслом; все это тщательно перемешать.
Кусок размером 1 дюйм свежий имбирь Очистите имбирь, затем нарежьте его на куски шириной около дюйма, шириной со спичку.Отложите половину имбиря в сторону, а остальные мелко нарежьте, пока они не достигнут консистенции грубых панировочных сухарей.
от 8 до 10 зубчиков чеснок Разбейте зубчики чеснока ножом, затем очистите их. Нарежьте чеснок мелкими кусочками, размером со спичку.

1 столовая ложка кукурузный крахмал

3 столовых ложки воды

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и отставьте.

Готовка

½ чашки арахисового масла Нагрейте вок или сковороду (большую) на большом огне в течение 15 секунд. (Перед тем, как добавить масло, вы можете натереть внутреннюю поверхность нагретой сковороды отрезанным концом имбиря. Госпожа Чан говорит, что это поможет предотвратить прилипание рыбы к сковороде.) Налейте арахисовое масло. Он будет готов к приготовлению, когда сформируются первые крошечные пузырьки и появятся несколько небольших струй дыма.
( имбирь кусочки ) Когда масло будет готово, бросьте имбирь. Дайте имбирю готовиться 1-2 секунды.
( рыб )

Теперь добавляем рыбу. (Хороший трюк состоит в том, чтобы держать рыбу за хвост и осторожно погружать ее в масло головой вперед до кончиков пальцев. Затем вытащите ее и вставьте в масло с другой стороны. рыба не прилипает к сковороде.)

Жарьте рыбу на сильном огне в течение 4 минут, периодически наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы горячее масло достигло обоих концов рыбы. Затем осторожно переверните рыбу и дайте ей вариться с другой стороны еще 4 минуты. (Вполне возможно, что большая часть кусочков имбиря к настоящему моменту почернела; в этом случае попробуйте удалить их со сковороды.) После того, как рыба приготовится с каждой стороны, аккуратно выньте ее из сковороды и выложите на большой сервировочное блюдо.

(измельченный чеснок и имбирь )

Вылейте в кастрюлю примерно половину масла; у вас должно остаться 4 или 5 столовых ложек.Разогрейте масло на том же большом огне и, когда оно станет достаточно горячим для приготовления, добавьте измельченный чеснок и имбирь.

Обжарьте чеснок и имбирь на сильном огне в течение 1 минуты, помешивая лопаткой или ложкой ингредиенты на дне сковороды, чтобы они не пригорели.

2 столовые ложки Паста из острого перца Добавьте пасту из острого перца и продолжайте жарить, помешивая, в течение 15 секунд.

1-чайные ложки сахарный песок

(мясная смесь)

Добавьте сахар и мясную смесь и интенсивно обжарьте в течение 45 секунд, уделяя особое внимание тому, чтобы разбить любые слипшиеся куски мяса.

5 столовых ложек соевого соуса

чашка вода

Добавьте соевый соус и воду. Подождите, пока жидкость закипит, затем дайте вариться на большом огне около 1 минуты.

( рыб )

(остальные лука-шалота )

Теперь верните рыбу в сковороду вместе с оставшимся нарезанным зеленым луком. Дать рыбе вариться в кипящем соусе 2 минуты.
2 столовые ложки Китайское рисовое вино или приготовление хереса (по желанию) Добавьте дополнительное вино, затем накройте сковороду, не уменьшая огонь, и дайте рыбе вариться 5 минут. Переверните рыбу и готовьте под крышкой еще 5 минут на второй стороне. Затем аккуратно переложите его в сервировочное блюдо.
( кукурузный крахмал и вода ) Перемешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы убедиться, что они полностью смешаны. затем влить смесь в кипящий соус.Размешайте соус, пока он не станет прозрачным и слегка густым; это, вероятно, займет около 15 секунд. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Магазин Карибский бассейн. Грейс Рыба и мясо Соус 142 мл / 4,8 жидкие унции

Выберите countryJamaicaUnited StatesCanadaUnited KingdomAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo (Демократическая Республика) Кук IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЭгипетЭль СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) острова Фарерские островаФинляндияФранцияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГвинеяГренландияГермания Неа-bissauGuyanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia ( Словацкая Республика blic) СловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Святой Престол) VenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe *

CRC Кошерные Статьи: Рыба и мясо

Существует известный запрет на совместное употребление мяса и рыбы ( Шулхан Арух 116: 2 ), и в последние годы этот вопрос предстал в трех новых формах: Вустерширский соус, рыбий жир и зефир.

Вустерширский соус

Вустерширский соус — это соус для барбекю, который традиционно готовят на протяжении веков. процесс потребления, в котором используется ряд ингредиентов, включая анчоусы, один из видов рыбы. Использование рыбы в качестве соуса к мясу — классический случай запрета употребления мяса в пищу. и ловить рыбу вместе, и это запрещено. По этой причине настоящий Вустерширский соус очень хорош. с надписью «Кошерная рыба».

Однако у большинства компаний нет терпения или гордости, чтобы делать Вустерширский соус. медленным традиционным способом. Поэтому вместо того, чтобы сделать соус «правильным», они создают вкус ферментированной рыбы с соответствующим химическим ароматом и в знак уважения к традиционализм: в рецепт добавлено минимальное количество анчоусов. В этих компании, рыба обычно используется в крошечных количествах, которых достаточно для ее добычи. перечислены в желаемом порядке на панели ингредиентов.

Если этот последний тип вустерширского соуса обозначен как «Кошерный — Рыбный» и должен потребители не употребляют его с мясом? Количество рыбы в рецепте обычно минутное. достаточно, чтобы быть batel b’shishim (галахически аннулировано), а рыба не способствует заметный привкус соуса. Если бы рыба была некошерной, это было бы batel , а при по крайней мере, b, получено , не повлияет на статус соуса, но есть махлоков в отношении применяется ли мягкость битул к ограничению употребления рыбы с мясом (см. Pischei Teshuvah 116: 3 ).

Некоторые hashgachos приняли снисходительное мнение по этому вопросу, и поэтому они разрешить маркировку таких продуктов как «Kosher — Pareve», что означает, что они принадлежат к этому типу. Вустерширского соуса можно использовать с мясом. Другие отвергают этот подход — либо на галахический или основание политики — и не позволяйте никаким продуктам, содержащим даже самые мелкие количество анчоусов с маркировкой «Кошерное — Парево».

Рыбий жир

Многие считают, что употребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в определенных рыбий жир (а также семена льна и некоторые другие продукты), и компании начали обогащение всех видов продуктов, включая хлеб, апельсиновый сок, заменители масла, молочные продукты продукты и хлопья для завтрака с этими жирными кислотами. Как с Вустерширским соусом Как уже говорилось выше, масло обычно используется в небольших количествах и подлежит махлокам относительно того, применяется ли галахос битула к запрету употребления в пищу рыбы и мяса. все вместе.

Тем не менее, вопрос о рыбьем жире имеет дополнительные морщинки по сравнению с вустерширским соусом, поскольку большинство потребителей знают, что «анчоусы» — это разновидность рыбы, но многие не знают, что «Жирные кислоты Омега-3» поступают из рыбы. Таким образом, некоторые считают, что допустимо маркировать Вустерширский соус называют «кошерным — пареве», потому что сознательные потребители заметят анчоусы на панели ингредиентов и самостоятельно решают, чувствуют ли они это можно есть с мясом.Но многие из тех же потребителей не осознают, что «Омега-3 жирные кислоты» в их хлебе или другой пище могут быть на основе рыбы и будут поэтому быть не в состоянии принять осознанное решение о том, следует ли им есть его с мясо. Таким образом, даже те, кто соглашается с приведенным выше снисходительным мнением, разрешают только такие продукты, обогащенные Омега-3, включая хлеб, должны иметь маркировку «Кошерное — Пареве», только если на упаковке четко указано, что жирные кислоты Омега-3 имеют рыбную основу.

Зефир

Зефир относительно новый кошерный вкус, так как его самый важный ингредиент — желатин — поступает из свиной кожи, говяжьей шкуры или кожи рыбы, которые трудно или невозможно производить как кошерный. Конечно, в настоящее время существует довольно много кошерных марок. зефир, в котором для приготовления сладких лакомств используется надежный кошерный желатин. [Eсть общеизвестное мнение, что желатин, полученный из некошерных говяжьих шкур, может быть кошерным и хотя есть те, кто полагается на это мнение — мейнстримный американский хешгачо отвергнуть это снисходительное мнение.Потребители должны быть внимательны к продуктам, содержащим «кошерный» желатин », которые полагаются на снисходительное мнение и, следовательно, не имеют надежного hashgachah ].

Это не только обрадовало многих детей (и детей многих из нас), но и подняло некоторые новые shailos , которые предыдущие поколения не должны были учитывать. Один из них — может кошерный зефир можно есть с мясом?

Прежде чем ответить, мы должны отвлечься, чтобы сфокусировать вопрос.В новейшей истории первые действительно приемлемый кошерный желатин производился из рыбьей кожи, но в последние несколько лет компании также начали производить кошерный желатин из шкур говядины. Одно отличие галахического между ними состоит в том, что желатин на основе мяса не является fleishig и может поэтому, например, его можно использовать в кошерном йогурте, но желатин на основе рыбы «рыбный» и нельзя есть с мясом! [Объяснение вышеупомянутой разницы выходит за рамки объем статьи].Таким образом, зефир из желатина на мясной основе — это пареве. и его можно есть как с мясом, так и с молоком, и мы должны ответить на вопрос, можно ли зефир из рыбного желатина можно есть с мясом.

В большинстве пищевых продуктов желатин используется в небольших количествах, например, в продуктах, приготовленных из рыбы. желатин будет подвергаться махлокам , упомянутым выше. Однако удивительным фактом является то, что в зефире желатин может составлять до 5% рецепта! Галахически , что считается слишком важным, чтобы его игнорировать, и поэтому зефир должен иметь статус «рыба» и непригоден для употребления в пищу с мясом.Для некоторых искушенных поварам возникает проблема, поскольку это означает, что они не должны создавать блюда, требующие зефир и мясо.

Чтобы помочь потребителям справиться с этой проблемой, некоторые компании, производящие кошерный зефир, перечисляют «рыбий желатин» в их панели ингредиентов, а не просто «желатин»; если «рыбный желатин» не перечисленные, потребители должны позвонить в компанию по производству зефира Рав ХаМашшир, чтобы узнать какой тип желатина используется перед употреблением этого продукта с мясом.

Раввин Довид Коэн — административный раввинский координатор Чикаго Раввинский совет.

Спагетти с белой рыбой Рецепт болоньезе

Как сделать болоньезе? Говядина? Свинина и телятина? Попробуйте с рыбой!

Состав

• 500 г филе лин, баса или другого белого рыбы, без костей и кожи

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 зубчика мелко измельченного чеснока

• 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная

• 2 мелко нарезанных анчоуса (или 1 столовая ложка рыбного соуса)

• 2 столовые ложки томатной пасты

• ½ стакана белого вина

• Пассата 500 мл

• 1 столовая ложка мелко измельченных листьев эстрагона

• соль

• 500 г сушеных макарон

• 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см

• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

• перец черный свежемолотый

• ½ стакана мелко натертого сыра пармезан, для подачи (по желанию)

Метод

Рыбу мелко порубить острым ножом, чтобы получился грубый фарш.Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным и полупрозрачным. Добавить анчоусы и обжаривать еще минуту, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще одну минуту. Добавьте рыбный фарш и хорошо перемешайте. Добавьте вино, пассату и листья эстрагона и перемешайте. Варите на медленном огне около 30 минут без крышки, пока соус не загустеет и не уменьшится. Пока готовите спагетти, держите их в тепле на слабом огне.

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте спагетти до состояния al dente. Слейте воду очень хорошо (оставив 1⁄4 стакана воды для макарон) и верните пустую кастрюлю на огонь. Добавьте соус, сливочное масло, оставшуюся воду для пасты, спагетти без жидкости и петрушку. Энергично перемешайте, пока масло не растает, а соус и спагетти не перемешаются. Натереть немного черного перца и подавать с пармезаном, если хотите.

Совет Адама Вы придадите макаронам больше аромата, если смешаете их с соусом на огне, а не просто поливайте их черпаком.Этот процесс смешивания, известный по-итальянски как mantecare, помогает соединить любую пасту или ризотто.

Подождите, а что такое рыбный соус?

Немногие ингредиенты придают блюду такой же немедленный эффектный вкус, как рыбный соус. Он сладкий, соленый, рыбный и веселый одновременно, призматическое цунами вкуса. Но … что такое рыбный соус ? У всех нас было это в какой-то момент, независимо от того, знали мы об этом или нет — пад тай, кто-нибудь? — но это не значит, что мы знаем, что в нем.

Хорошо…рыба, собственно говоря. Рыбный соус оправдывает свое название. Он действительно, как рекламируется, получает большую часть своего вкуса от рыбы, но вы не просто шлепаете рыбу, а из бутылки выливается рыбный соус. Настоящий аромат возникает в процессе ферментации рыбы в течение от пары месяцев до нескольких лет. . Мелкую рыбу, например анчоусы, покрывают солью и упаковывают в большие бочки, чтобы повесить. Естественные бактерии начинают разрушать рыбу, производя соленую, рыбную, пикантную жидкость. Это, друзья, рыбный соус.

Ферментация использовалась на протяжении тысяч лет для придания вкуса всему, от рыбы и мяса до бобов и овощей. Многие культуры используют или использовали ферментированный рыбный соус, от греков до китайцев, но мы чаще всего связываем его с кулинарией Юго-Восточной Азии. Он обеспечивает один из основных ароматов таких блюд, как ларб, вьетнамское маринованное мясо, салат из зеленой папайи и жаркое, а также пад тай.

Нам нравится вкус рыбного соуса за его умами, землистый, пикантный вкус, который придает таким вещам, как грибы, жареные помидоры и соевый соус, такой сложный и приятный вкус.Конечно, в соусе есть отчетливая, пикантная рыбная нотка, но этот вкус сопровождается соленой, соленой и карамельной сладостью. Это ингредиент, который дает вам всего понемногу, если добавить его в маринад, жаркое и заправки для салатов, и он так же полезен в неазиатской кухне. Немного рыбного соуса может усилить соленый и пикантный вкус тушеной зелени, пасты, жареного цыпленка или бульонов. В общем, мы готовы поэкспериментировать с рыбным соусом всякий раз, когда мы иначе добавляли бы соль.Тем не менее, он агрессивно ароматный, поэтому обязательно добавляйте понемногу и пробуйте по ходу. Немного имеет большое значение.

Фарш из курицы любит легкий рыбный соус.

Линда Сяо

Когда дело доходит до покупки рыбного соуса, существуют сотни разновидностей соуса, и если вы направитесь на азиатский рынок, вы сможете найти больше региональных брендов и разновидностей. Но если бы нам пришлось выбирать один бренд, который был бы безоговорочным победителем с точки зрения доступности и вкуса, мы бы каждый раз выбирали Red Boat.Он сделан во Вьетнаме с использованием только анчоусов и соли, и хотя он немного дороже, чем другие бренды, мы думаем, что вкус того стоит — он невероятно свежий и сбалансированный на вкус благодаря более медленному процессу брожения. Мы не стали бы заходить так далеко, чтобы сказать, что выпьем эту ерунду, но … она очень хороша.

Как и в большинстве случаев, чтобы узнать о рыбном соусе, требуется минута, и как только вы узнаете, какой именно рыбный соус, вы готовы наладить эти отношения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *