Соус для рожек: Простой соус для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус из сметаны для макарон и спагетти: рецепты

Соусы для макаронСмирнов Николай019.7к.


Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь соусом. Среди разнообразия рецептов достойное место отведено соусу из сметаны. Грибной, сливочный, чесночный, с томатами и зеленью, овощами и специями, он на порядок улучшает вкус макарон и придает им особую пикантность. Мы подобрали для вас три оригинальных рецепта соуса из сметаны для макарон.

Содержание

  1. Соус сливочный из сметаны
  2. Соус из сметаны с чесноком
  3. Сметанный соус с укропом и хреном
  4. Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Соус сливочный из сметаны

Классический вариант соуса, который любят многие хозяйки. Подлива обладает нежным легким вкусом, хорошо сочетается с макаронами и спагетти, легко усваивается. Для ее приготовления нам необходимо взять:

  • сметану – 70 мл. ;
  • молоко – 200 мл.;
  • муку – примерно 1 столовую ложку;
  • соль и специи;
  • сливочное масло – 40 грамм или 2 столовые ложки.

Предварительная обработка продуктов нам не требуется, поэтому сразу переходим к готовке. Пошаговые действия:

  1. Берем 150-160 мл молока и подогреваем его до теплого состояния. Остальное молоко пусть будет холодным.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем, досыпаем в него муку, обжариваем. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Немного обжарив масло с мукой, вливаем в них холодное молоко тонкой струйкой. Следим, чтобы не формировались комочки, все время размешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко, не переставая помешивать.
  5. Вводим в соус специи и соль (специи берите по своему вкусу).
  6. Тушим до хорошей густоты смеси. Выключаем огонь. Сразу же добавляем в готовую массу сметану, и перемешиваем. Сметано-сливочный соус для макарон готов.

Соус из сметаны с чесноком


Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

  • Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.

  • Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.

  • Добавляем к ней измельченный чеснок.

  • Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.


Сметанный соус с укропом и хреном

Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:

  • сметана (10-15%) – 150 грамм;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • корень хрена – 1 штука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:

  1. Чистим корень хрена, натираем его на мелких ячейках терки.
  2. Ножом мелко рубим укроп (можно нарезать ножницами).
  3. Выливаем сметану в глубокую миску или соусник, добавляем в не хрен и укроп, размешиваем. Солим и перчим.

Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

В кулинарии существуют специальные технологии при работе с различными продуктами. Есть свои хитрости и в приготовлении соусов из сметаны. Профессиональные повара называют такие соусы белыми, они же делятся своими секретами:

  • Если для сметанного соуса используют горячие продукты, время его приготовления сокращается.
  • Белый соус из сметаны можно заморозить впрок. При размораживании достаточно взбить оттаявшую массу в блендере или разогреть на сковороде.
  • Используемые в рецепте сметанного соуса твердые жиры требуют предварительного разогрева.
  • Сметана позволяет бесконечно экспериментировать с набором ингредиентов. Взяв за основу какой-либо рецепт, можно смело менять в нем пропорции, виды специй и других продуктов. Томат можно заменить горчицей: вкус соуса изменится, но останется таким же приятным.
  • Хранить соус из сметаны в холодильнике можно не более недели.

Жирность сметаны влияет на консистенцию соуса и вашу фигуру: если вы следите за килограммами, берите для приготовления соуса 10-15% сметану. Соль и специи добавляйте непосредственно перед подачей блюда. Сметанный соус с грибами великолепно подходит для макаронной запеканки. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, сметана благодарный продукт, она способна смягчать остроту перца и чеснока, вносить приятную кислинку в овощную смесь и облегчать жирность продуктов.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 42 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Пп соус для макарон, 124 пошаговых рецепта — пп соус для макарон рецепты с фото

  • мясной фарш • картофелина • луковица • Перец чёрный молотый • Соль • Красный перец сладкий • ст л томат паста • помидора •

    • 30 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • средних цукини или кабачка • гр филе индейки • сливок 10% • оливковое масло • гр сыра • томатов черри • чеснока • соевый соус •

    • 1 час 30 мин
    • На 4 порции
    • Лазаревское, Краснодарский край, Россия

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • макарон: перьев • луковица • грудка куриная, 200 г • растительного масла • молока • Сыр тёртый для посыпки • Соль, перец

    • 25 минут
    • 3-4 порции

    marso

  • отварных спагетти (до состояния аль-денте) • Итальянская смесь Мираторг • Соль, паприка • Сметана 15% • тёртого сыра • воды

    • 20 мин
    • 2 порции

    Анастасия Пермякова

  • макарон • средний баклажан • томатов в собственном соку + 1/2 банки воды • Соль/перец/любимые специи • (оливковое) масло для жарки

    Ксения

  • Макароны «перья» • Шпинат • «Сердечки» артишоков • Оливковое масло для жарки • Творожный сыр • Безлактозное молоко • Соль • твёрдого сыра для посыпки при подаче

    Эмилия Широ🏃‍♂️

  • макарон • Соевое мясо • томатного сока или несколько ложек томатной пасты • Лук • Соль/ перец • Чеснок

    Кулинарная пижма🌳

  • «гнезд» • шампиньонов • маленькой луковицы • Соль, специи • твердого сыра • молока • сливочного масла

    • 4 порции

    Katja🌳

  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы • авокадо • гброкколи • греческого йогурта • Соль, приправы,чеснок

    Эверита Пастухова

  • Макароны отварные • Креветки очищенные вареные • Майонез постный (у меня Махеев постный 35% жирности) • Соевый соус • Растительное масло для жарки

    Татьяна Прокопьева

  • у/з спагетти • шампиньон • растительных сливок (соевых, кокосовых, овсяных) • белого сухого вина • чеснока • Соль, специи

    Елена ✈

  • макароны из твердых сортов пшеницы • фарш куриный (самодельный) • лук репчатый • зелень • томатная паста • соевый соус • черный перец

    Екатерина Шведова 💜

  • Соус: • пюре тыквы • орехов кешью • миндаль • воды • луковый порошок • Паприка и соль

    Оксана

  • Куриное филе • Спагетти гречневые • Морковь • Чеснок • Сладкий перец • Кабачок небольшой • Помидоры черри (по желанию) • Соевый соус •

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Москва, Россия

    Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор

  • Филе куриное • морковь • лук • перец болгарский • гречневые спагетти или лапша • масло растительное • соевый соус • уксус 9% •

    Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор

  • любых макарон из твёрдых сортов пшеницы • готового соуса песто • Соевый соус по вкусу, по желанию

    • 15 минут
    • 1 порция

    Татьяна Черняева

  • 📍спагетти • 📍креветки • 📍чеснок • 📍сливки или молоко • 📍икра • 📍сливочное масло • 📍мука • 📍специи

    • 15 минут

    Zengall

  • авокадо • брокколи • спагетти • петрушки • лайм • оливкового масла • Соль

    Маргарита Сорокина

  • Спагетти 🍝 • Лук • Грибы 🍄 • Чеснок • Перец болгарский 🌶️ • Растительное масло🌻 • Соевый соус

    _plant_life

  • рожки мелкие (пол пачки 400-гр примерно) • баклажан • растительное масло, возможно больше • морковки • лук зеленый • укроп • соль, перец • небольшого чеснока •

    Светлана Григорьева✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Традиционный эфиопский острый соус – Tastethehorn.

com
  • Единственный в своем роде

  • Острый соус из свежих специй бербере и митмита

Единственный в своем роде

Острый соус из свежих специй бербере и митмита

  • Рог: острый соус бербере

    Рог: острый соус Бербере

    Обычная цена
    $14.00

    Цена продажи
    $14.00

    Обычная цена

    Цена за единицу
    /за 

    Распродажа Продано

  • Рог: острый соус Mitmita

    The Horn: острый соус Mitmita

    Обычная цена
    $14. 00

    Цена продажи
    $14.00

    Обычная цена

    Цена за единицу
    /за 

    Распродажа Продано

Наша история

Натуральные, не содержащие химикатов ингредиенты, подобранные моей семьей… самые близкие к настоящим эфиопским специям в Америке.

Узнать больше

«Этот соус настоящий!! Я чувствую вкус всех ингредиентов, он такой вкусный».

Кейси О’Брайен

«Этот соус чертовски хорош, не могу дождаться, чтобы попробовать сегодня вечером еще».

Краш П.

«Этот соус восхитителен, и мне нужно будет заказать еще вкусняшек The Horn».

Энди Парк

«У меня был этот соус на гамбургере, и это сделало весь гамбургер новым и интересным»

матовый

«Этот соус восхитителен»»Ничего подобного на рынке нет».

Брэд М.

«Я люблю этот соус»

Ханна Кеннеди

«Пожалуйста, лучший острый соус, который я когда-либо ел». «Нисколько не портит вкус». «Моя еда вкуснее с рогом»

Шейла Кэмпбелл

«Окей, это оценка 10/10!!! Вкус такой насыщенный, без глютена, веганский/без ГМО/настоящие пищевые ингредиенты».

Сара Джиллетт

«Очень сбалансированная и искусно подобранная смесь специй. Ничего лишнего и совершенно оригинальный вкус»

Самоцвет С.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Подпишитесь на @tastethehorn
и отметьте #tastethehorn , чтобы поделиться своими вкусными воспоминаниями!

Новичок «Нью-Йорк Джетс» Соус Гарднер уже входит в топ-5 НФЛ?

Соус Гарднер уже выглядит как элитный крайний защитник

Новичок «Нью-Йорк Джетс» Соус Гарднер берет штурмом НФЛ. Все знали, что у него потолок суперзвезды — именно поэтому он был выбран четвертым в общем зачете на драфте 2022 года — но мало кто ожидал, что он достигнет этого уровня так быстро.

Шесть игр в его карьере в НФЛ, имя Гарднера уже упоминается среди лучших крайних защитников в спорте. Поклонники, СМИ и бывшие игроки осыпают новичка похвалами.

Можем ли мы все согласиться с тем, что Соус Гарднер уже является одним из лучших CB в лиге? https://t.co/HJUYGWWKg8

— Вятт 🥃 (@WyattB_FF) 17 октября 2022 г.

Соус Гарднер уже один из лучших корнеров в НФЛ.

— Роберт Гриффин III (@RGIII) 9 октября 2022 г.

@iamSauceGardner боже мой!
pic.twitter.com/N85wXNQVns

— Ричард Шерман (@RSherman_25) 16 октября 2022 г.

В качестве DB случайный фанат не поймет ни артистизма, ни уровня сложности, чтобы оставаться готовым к тому, что, вероятно, выглядит простым невооруженным глазом, так много запутанных деталей, которые я не могу вникнуть, но это ИСКУССТВО 🖼 https:// t.co/Kn54kHLQyM

— Чад Джонсон (@ochocinco) 16 октября 2022 г.

На 6-й неделе Гарднер продолжил пополнять свое блестящее резюме выступлением против Green Bay Packers. Продукт Cincinnati выглядел как мужчина среди мальчишек, когда покрывал широкие приемники Green Bay. На 45 снимках в репортаже Гарднер был мишенью 6 раз и позволял 1 улов на 8 ярдов.

В течение этого сезона я обновлял график с именами приемников, которые были отключены Гарднером, под названием «Потерянные в соусе». Он разработан, чтобы отразить знаменитую графику с участием Даррелла Ревиса, которая транслировалась по национальному телевидению NBC в 2009 году. .

Мне не хватает места на этом рисунке. Я не ожидал, что буду добавлять новые имена почти каждую неделю — я думал, что это будет каждые три-четыре недели. Но противники-ресиверы продолжают еженедельно погружаться в Соус.

Потерянный в соусе: через 6 недель. #Джетс pic.twitter.com/Ng4Wer7m5f

— Майкл Нания (@Michael_Nania) 16 октября 2022 г.

Вся эта шумиха вызывает вопрос, который никто не думал, что его зададут на столь раннем этапе карьеры Гарднера: он уже входит в пятерку лучших защитников НФЛ?

Есть много свидетельств того, что ответ на этот вопрос да .

Компания Gardner производит ошеломительно минимальное количество продукции. Подумайте вот о чем: несмотря на то, что Гарднер занимает 29-е место по количеству мишеней среди крайних защитников (30), он занимает 81-е место по количеству ярдов (135).

Имея 135 ярдов на 30 мишенях, Гарднер теряет в среднем 4,5 ярда на мишень, что занимает пятое место среди 95 квалифицированных крайних защитников (минимум 100 снимков):

  1. Джейси Хорн (CAR): 2. 61
  2. Джамел Дин (ТБ): 2,77
  3. Джеймс Брэдберри (PHI): 3,85
  4. Брайс Каллахан (ЛАК): 3,94
  5. Соус Гарднер (NYJ): 4,50

Гарднер также занимает 73-е место среди крайних защитников, допустив всего 13 приемов. С 13 допущенными поимками на 30 мишенях он позволил уловить 43,3%, что является четвертым лучшим из 95 квалификационных:

  1. Джейси Хорн (ЦАР): 38,9%
  2. Чидобе Авузи (CIN): 40,5%
  3. Джеймс Брэдберри (PHI): 41,5%
  4. Соус Гарднер (NYJ): 43,3%
  5. Дариус Слей (PHI): 43,8%

Джейси Хорн и Джеймс Брэдберри — единственные крайние защитники, вошедшие в пятерку лучших в обеих категориях.

Плеймейкинг Соуса — еще один огромный плюс в его резюме. Он уже накопил восемь защищенных передач, что ставит его на третье место на позиции крайнего защитника:

  • Тревон Диггс (DAL): 9
  • Джеймс Брэдберри (PHI): 9
  • Charvarius Ward (KC): 8
  • Соус Гарднер (NYJ): 8
  • Патрик Петерсон (МИН): 7
  • Дариус Слей (PHI): 7

Гарднер и Брэдберри — единственные крайние защитники, вошедшие в топ-5 во всех трех перечисленных выше категориях.

Гарднер также входит в десятку лучших среди 95 квалифицированных крайних защитников в нескольких других известных категориях покрытия. Он допускает девятое место по рейтингу распасовщиков (54,2) и восьмое место по наименьшему количеству ярдов за снэп (0,59).). Кроме того, согласно статистике NFL Next Gen Stats, он занимает шестое место в рейтинге Targeted EPA в качестве ближайшего защитника (-11,2).

Вот еще один интересный факт из статистики NFL Next Gen Stats: Гарднер допускает целевой показатель в 35%, что занимает седьмое место среди крайних защитников. Они определяют цель в узком окне как случай, когда защитник находится менее чем в одном ярде от принимающего в момент прибытия мяча.

Ясно, что Гарднер уже является одним из лучших крайних защитников НФЛ с рейтингом от 5 до 10, и самое страшное то, что он лишь поверхностно раскрывает свой потенциал.

Аудиоверсия доступна только для участников: Узнайте больше здесь

Хотите больше новостей NY Jets и материалов X-Factor?

Загрузите бесплатное мобильное приложение Jet X, чтобы получать настраиваемые уведомления прямо на свое устройство iOS (App Store) или Google/Android (Google Play).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *