Можно заморозить тыкву и как правильно: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Как сохранить тыкву на зиму

Рубрики

Мы ВКонтакте

Как сохранить тыкву на зиму

Тыква – одна из наиболее полезных овощных культур. А полезна она не только своей клетчаткой, а и тем, что ее можно употреблять зимой, тогда, когда нет возможности получать витамины и микроэлементы из свежих овощей.

А вот тыква при надлежащем хранении может пролежать практически до нового урожая. 

Как правильно хранить тыкву — полезные советы 

1.Во-первых, тыкву нужно убрать до наступления первых заморозков, чтобы она нигде не подморозилась. Если у вас все-таки тыква (даже немного) подмерзла, ее хранить нельзя, так как поврежденные заморозками места быстро загниют, такую тыкву нужно быстрее пустить в переработку (либо съесть в свежем, тушеном, пареном виде). 

2.Также тыкву можно заморозить и хранить в замороженном виде. Для того, чтобы заморозить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, брать плотную мякоть (а семена и мякоть рыхлую – выкинуть), нарезать на небольшие кусочки или потереть и в целлофановых пакетах поместить в морозильную камеру. Лучше всего брать порционную тыкву, чтобы каждый раз не размораживать большой кусок. Лучше предварительно разделить тыкву по пакетикам таким образом, чтобы при необходимости сразу ее употребить.

3.Давайте вернемся к абстрактной неподмерзшей тыкве, которую мы собрали. Закладывать на хранение можно только спелую тыкву. Определить степень ее спелости можно по ее коже. Тыкву срывают вместе с плодоножкой (ее ни в коем случае нельзя срывать – сразу будет видна мякоть, и это место будет представлять собой «ворота» для гнилостной инфекции, которая может уничтожить весь урожай). Как правильно хранить лук читайте в другой статье в этом сайте. 

Выбираем подходящие для хранения сорта тыквы

1.Не все сорта тыквы можно закладывать на длительное хранение. Для этого подойдут только сорта тыквы твердокорой и крупноплодной. Например, привычная жителям нашей страны сладкая тыква относится к твердокорому сорту. Кто уже не в первый раз заготавливает тыкву, знает, что зимой иногда бывает сложно порезать тыкву, а происходит это как раз по причине того, что у тыквы слишком твердая кора. Знаменитые «лечебная» и «сластена» также относятся к твердокорым сортам.

2.К крупноплодным сортам тыквы относят большинство сортов, средний размер плодов которых достигает двух килограмм. Такие сорта выращивать разумно, когда у вас семья большая и все любят тыкву (разрезанной хранить тыкву не получится, нужно ее съесть сразу). Если же семья небольшая, то сейчас на рынке находится большое количество порционных тыкв, которые весят от половины до полутора килограмм (это и тыква «Крошка» и долгие тыквы).

3.Отдельного внимания заслуживает мускатная тыква. По мнению большинства экспертов, она самая вкусная. Как ее отличить этот сорт от остальных — мускатная тыква обладает характерным ананасовым привкусом, а кроме того, может иметь разные формы. Если разрезать этот овощ, вы обнаружите в нем лишь небольшое количество семян (остальное – мякоть). Мякоть тыквы этого сорта обладает нежным мягким приятным вкусом, однако мускатная тыква имеет один существенный недостаток – хранится такая красава всего два месяца. По истечении этого срока мякоть теряет свои вкусовые качества и начинает портиться. Если вы вырастили большой урожай мускатных тыкв – лучше заморозить именно их (или пустить в переработку). Мускатные тыквы имеют очень малое количество крахмала, из них тыквенное пюре не получится. Зато из них получается очень хороший тыквенный сок.

При каких условиях нужно хранить тыкву? 

Во-первых, это должно быть хорошо проветриваемое, прохладное помещение с температурой от 3 до 8 градусов тепла. Как нам уже известно, срываем тыкву вместе с плодоножкой и укладываем ее в хранилище в один слой плодоножкой кверху. Этот овощ можно хранить и в условиях квартиры, раскладывая ее (также в один слой) на полу. Если вы храните тыкву в квартире, постарайтесь чаще обращать внимание на ее состояние: могут появиться и развиваться некоторые гнилостные инфекции. Периодически поднимайте ее и осматривайте то место, где тыква соприкасается с полом. При малейших пятнышках, при даже незначительных признаках нездорового плода, стоит его разделать и употребить в пищу, предварительно обрезав пораженный участок.

 

Если вы ранее не выращивали тыкву и собираетесь сделать это впервые, задайте себе вопрос: «Что я хочу получить от урожая?». Вариантов несколько: либо вы выбираете вкусную, но не долго хранящуюся тыкву, либо огромную, но отлично сохраняемую, также не забывайте о порционных сортах. Помня об этом, выбирайте сорта, которые подойдут именно вам. 

  • Назад
  • Вперёд
Добавить комментарий

заготовка полезного овоща на зиму, как применять замороженную тыкву, и теряет ли она полезные свойства

Тыква – диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Пользу этого овоща сложно переоценить. Некоторые поздние сорта хранятся в погребе или квартире до самой весны. Ну, а до следующего урожая сохранить этот овощ поможет заморозка. Какие способы заморозки, хранения и применения этого продукта существуют, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

  • Можно ли заморозить тыкву на зиму
  • Подготовка к заморозке
  • Варианты заморозки
    • Разделенная на крупные части
    • Порезанная мелкими кусочками/кубиками
    • В виде пюре
    • Измельченная на терке
    • Отварная
    • Запеченная
    • Бланшированная
    • В вакууме
  • Условия и сроки хранения
  • Дальнейшее применение
    • Для детского прикорма
      • С морковью и кабачками
    • Для выпечки
      • Запеканка
    • Для первых и вторых блюд
      • Крем-суп
  • Как правильно размораживать перед применением
  • Советы и рекомендации
  • Заключение

Можно ли заморозить тыкву на зиму

Не все знают, что «оранжевую красавицу» можно замораживать. Существует мнение, что после размораживания овощ приобретает «резиновый» вкус, становится водянистым и непригодным для пищи. Да, такое бывает, если замораживать продукт неправильно.

Полуфабрикаты из тыквы сохраняют практически все свои полезные свойства и ни в чем не уступают свежему овощу. Большинство блюд можно приготовить и из замороженной тыквы. При этом процесс готовки становится легче и быстрее.

Единственный недостаток такого способа хранения в том, что замороженная тыква занимает немало места в холодильнике. Но при наличии большой морозильной камеры и этого минуса не будет.

Ниже мы расскажем, как правильно замораживать овощ для сохранения не только полезных свойств, но и вкусовых качеств. Начнем с подготовки продукта к заморозке.

Подготовка к заморозке

Для заморозки на зиму выбирайте не перезревший плод. Отрезанные куски, полежавшие в холодильнике, не подойдут – только целые овощи. Следите, чтобы хвостик тыквы не был гнилым.

Подготовка овоща к заморозке заключается в его мытье и чистке:

  1. Первым делом тыкву тщательно промывают под проточной водой. Это можно делать и со специальным жидким мылом для фруктов и овощей.
  2. Овощ разрезают на две части и выскабливают волокна вместе с семенами. Для заморозки пригодна только твердая часть.

Внимание! Тыквенные семена не выбрасывают. Их используют как для посадки следующего урожая, так и для употребления в пищу. В семечках содержится огромное количество микроэлементов и аминокислот, полезных для человеческого организма.

Варианты заморозки

Замораживают тыкву как в свежем виде, так и после предварительной термической обработки. Расскажем о каждом варианте подробно.

Разделенная на крупные части

Это самый простой и быстрый вариант заморозки тыквы. Очищенный и обсушенный бумажным полотенцем овощ нарезают на дольки/брусочки размером от 2-3 см в ширину и до 10 см в длину. Кусочки раскладывают на противне или доске и, накрыв сверху пищевой пленкой, отправляют в морозилку на 2-3 часа. Затем подмороженные брусочки перекладывают в контейнер или пакеты и убирают обратно для дальнейшего хранения.

Внимание! Тыкву, замороженную таким способом, после размораживания используют для приготовления супов-пюре, каш, тушения с мясом и приготовления гарниров.

Порезанная мелкими кусочками/кубиками

Технология та же, что и в предыдущем варианте. Только размер и форма выбираются в зависимости от дальнейшего использования.

В виде пюре

Тыкву нарезают на кубики размером 2-3 см. Для приготовления пюре овощ варят или запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Когда он становится мягким, его доводят с помощью блендера или вилки до кашеобразной массы. А после полного остывания фасуют по пакетам или контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

Совет! Если вы замораживаете тыкву для детского прикорма, овощное пюре лучше расфасовать по маленьким формочкам. Идеально подойдут формы для льда.

Измельченная на терке

Тыква, замороженная таким способом, отлично подходит для приготовления оладий и пирогов. Натертый на крупной терке свежий овощ раскладывают по пакетам и замораживают. Предварительная термическая обработка в этом случае не требуется.

Отварная

Отварная тыква не только хранится в морозилке на 1-2 месяца дольше свежей, но и совершенно не утрачивает вкус и цвет. Варить овощ можно с кожурой – она легко снимается после приготовления.

Приготовить тыкву можно на плите:

  1. Большие тыквенные дольки помещают в кипящую воду и отваривают до готовности минут 10-15.
  2. Готовый овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Остужают и в контейнерах помещают в морозильную камеру. Но чаще всего приготовленную тыкву превращают в пюре и замораживают именно в таком виде.

Совет! Отваривают тыкву и на пару – тогда витаминов в овоще сохраняется больше. Ускоряет процесс приготовления микроволновая печь.

Запеченная

Овощ запекают большими, неочищенными от кожуры дольками или очищенными маленькими кубиками. Время приготовления зависит от размера кусочков, максимально – 40 минут при 180° C.

Запеченную тыкву так же, как отварную, чаще всего замораживают в виде пюре. Но можно отправить на хранение в морозилку и маленькими кубиками. В этом случае остывшую тыкву выкладывают на противень или доску, накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру на сутки. Только на следующий день кубики пересыпают в пакет для дальнейшего хранения.

Читайте также:

Что такое тыквенный мед

Как заготовить тыкву на зиму: лучшие рецепты

Готовим и пьем тыквенный сок для похудения

Бланшированная

Овощи, подготовленные к заморозке этим способом, даже после полного размораживания не будут водянистыми. Подготовка к заморозке бланшированной тыквы такая же, как при заморозке свежей тыквы кусочками. Только после подсушивания овощные кубики выкладывают на дуршлаг и окунают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же помещают в холодную воду. Затем снова дают кусочкам тыквы обсохнуть, выкладывают на противень и помещают в морозильную камеру. Через 1-2 часа заготовку фасуют по пакетам и отправляют обратно на долгое хранение.

В вакууме

Замораживают продукт и с помощью вакуумного упаковщика. Для этого овощ нарезают крупными брусочками/дольками и помещают в специальные пакеты для этого прибора. В вакууме заготовка хранится еще дольше, чем в обычной таре.

Заготовка ТЫКВЫ на зиму


Смотрите это видео на YouTube

Условия и сроки хранения

Хранить замороженную тыкву следует в плотных пакетах для заморозки или в герметичной таре. В идеале – отвести под хранение овощей в морозилке отдельный ящик. Тогда заготовки точно не пропитаются запахами сырого мяса и рыбы. В морозильной камере замороженная при температуре -18° С и ниже тыква хранится до 10-12 месяцев.

Дальнейшее применение

Замороженную тыкву используют для приготовления каш, супов, первых и вторых блюд, салатов, соусов и разнообразной выпечки. Из оранжевого овоща готовят десерты и варят кисель. Он прекрасно дополняет мясные блюда. А для детского прикорма просто незаменим – в нем множество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития младенца.

Натертую тыкву, не размораживая, добавляют в уже почти готовые блюда, делают из нее оладьи. В запеченном виде она прекрасно дополняет каши и гарниры, куда ее также добавляют в конце варки/жарки. Любое блюдо с ярким сочным овощем станет не только полезным, но и праздничным.

Для детского прикорма

Тыкву для прикорма замораживают как отдельно, так и в составе овощной смеси. В детском питании ее сочетают с кабачком, брокколи и морковью. Смесь можно заморозить в виде пюре или маленькими кубиками.

С морковью и кабачками

Пюре, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для детского прикорма. Такую заготовку достаточно просто подогреть.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • кабачок;
  • морковь.

Все ингредиенты берут в равных пропорциях.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи моют и чистят.
  2. Тыкву разрезают на большие ломтики, кабачок – на две половинки.
  3. Овощи помещают в нагретую до 180° С духовку и запекают около 40 минут.
  4. Остужают, отделяют мякоть от тыквы и кабачка, перемешивают и пюрируют.
  5. Овощное пюре раскладывают порционно по пакетам (подойдут и стаканчики для йогурта) и отправляют на заморозку.

Для выпечки

Пироги, оладьи, блины, печенье станут еще вкуснее и ароматнее с оранжевым овощем. Из тыквы получаются разнообразные запеканки.

Запеканка

Это ароматное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву в чистом виде. Оно подойдет и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 200 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда подойдет тыква, замороженная в виде пюре, кубиками или запеченная. Если тыква сырая, ее варят до готовности, пюрируют и остужают. В остальных случаях овощ просто размораживают и сливают лишнюю жидкость или добавляют без размораживания к остальным ингредиентам.
  2. К тыквенному пюре добавляют натертые яблоки, манную крупу, сливочное масло и соду. Все ингредиенты перемешивают.
  3. Получившуюся смесь заливают яйцами, взбитыми с сахаром и выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекают тыквенную запеканку в духовом шкафу при температуре 200° С около получаса. Точное время приготовления зависит от духовки.

Может пригодиться:

Вкусное и полезное лечение — тыква и мед

Как правильно приготовить тыкву, запеченную в духовке

Для первых и вторых блюд

Для приготовления большинства горячих блюд заготовки из замороженной тыквы даже не требуют специального размораживания. Кусочки просто помещают в кипящую воду, бульон или молоко и доводят до готовности.

Крем-суп

Этот простой витаминный суп по вкусу придется многим. А добавив в него обжаренный бекон или сухарики, можно сделать его более сытным.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква кусочками – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10-20% жирности – 0,5 л;
  • специи (соль, перец, чеснок, имбирь, мускатный орех) – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • сухарики и бекон – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные овощи нарезают кусками произвольной формы. Замороженную кубиками тыкву предварительно не размораживают.
  2. Складывают овощи в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она полностью покрывала все овощи. Доводят до кипения и на медленном огне варят до готовности (пока все овощи не станут мягкими).
  3. Воду сливают, а вареные овощи пюрирут блендером, толкушкой или вилкой.
  4. К получившейся овощной массе добавляют специи, тщательно перемешивают и добавляют подогретые сливки.
  5. Бекон нарезают тонкими полосками и обжаривают на сильном огне.
  6. Сухарики при желании делают следующим образом: хлеб нарезают кубиками, посыпают специями и сбрызгивают маслом. В духовке при 180-200° С они будут готовы через 15 минут.
  7. Подают крем-суп, украсив зеленым луком или петрушкой. Бекон и сухарики добавляют в тарелку непосредственно перед подачей.

Как правильно размораживать перед применением

Процесс размораживания напрямую зависит от способа заморозки и дальнейшего применения продукта. Есть несколько способов:

  1. Пюре из тыквы размораживают в холодильнике на нижней полке или в микроволновой печи.
  2. Для приготовления каш или рагу предварительно не размораживают. В замороженном виде ее помещают в кипящую воду или молоко, а затем выкладывают остальные ингредиенты.
  3. Тертую тыкву так же без предварительной разморозки добавляют незадолго до окончания приготовления блюда.

Важно! Уже размороженный продукт повторно замораживать нельзя. Поэтому овощи следует фасовать порционно, чтобы не оставался излишек.

Советы и рекомендации

Чтобы получить максимум пользы от замороженного овоща, следует знать несколько хитростей. Придерживайтесь следующих рекомендаций, и у вас все получится:

  1. Для заморозки подходят не все сорта тыквы. Предпочтительно брать для этих целей овощи вытянутой формы с яркой мякотью. Лучшими сортами считаются Баттернат, Мускатная, Диво, Арлекин, Акорн, Грибовская, Гилея, Херсонская, Былинка. Светлые, ранние сорта не переносят низкой температуры.
  2. Выбирайте тыкву без дефектов на кожуре. Если плод начал подгнивать, то и при минусовой температуре он продолжит портиться. После сбора урожая тыкву следует выдержать неделю при комнатной температуре или в сухом погребе. Это позволит удалить излишки влаги и подготовить ее к длительному хранению.
  3. Чтобы после размораживания тыква, замороженная в сыром виде, не была водянистой, ее перед заморозкой бланшируют в кипящей воде (3-4 минуты) либо подсушивают в духовке (5-10 минут).
  4. Самый компактный вариант хранения замороженной тыквы – пюре в пакетах, разложенное пластами.
  5. Пользу тыквенных блюд можно увеличить, добавив в них масло или молоко. Бета-каротин, содержащийся в овоще, лучше усваивается с растительными или животными жирами. Но делать это стоит уже в процессе приготовления.
  6. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке замороженной тыквы, предварительно ее солят и оставляют на 1-2 часа. После этого остается только промокнуть овощ бумажным полотенцем.

Заключение

В замороженном виде тыква не теряет полезные свойства. Главное – правильно отобрать подходящие для заготовки плоды. Вариантов заморозки этого овоща много, каждая хозяйка найдет удобный для себя в зависимости от последующего применения.

Замороженную тыкву используют при приготовлении разнообразных блюд, в том числе для детского прикорма.

Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях


Смотрите это видео на YouTube

Можно ли заморозить тыквенный пирог? (Да, ты можешь!)

Лондон, БразилияОпубликовано 15 ноября 2022 г.

Рубрики: Десерты, Практические советы, Кухня и кулинарные советы, Случайные угощения, Реальная жизнь, Рецепты, Сезонные С тегами: кулинарные советы, десерт, осень, праздник, сезонный

  • Поделиться
  • вкуснятина

Хотите знать, можно ли заморозить тыквенный пирог? Можно — и это на самом деле очень просто! Он легко станет вашим основным методом приготовления всех праздничных пирогов. Эти советы и рекомендации научат вас, как правильно хранить самый долгожданный десерт на праздничном столе!

Да, тыквенный пирог можно заморозить. Тыквенные пироги и пироги со сладким картофелем исключительно хорошо замораживаются благодаря начинке на основе заварного крема с высоким содержанием жира.

Это простой способ облегчить праздничную выпечку. На самом деле, вы можете заморозить как домашние, так и купленные в магазине. Вы даже можете сделать это с остатками пирога, чтобы сохранить на более позднюю дату.

Самое приятное то, что вы можете заморозить свой тыквенный пирог на срок до 6 месяцев , и при этом получить такой же уровень свежести, как если бы вы испекли его накануне. Когда придет время готовить различные праздничные блюда, ваш уже приготовленный пирог будет готов к употреблению после того, как он быстро оттает. Это очень просто!

Как заморозить тыквенный пирог?

Требуется два очень простых шага: 

1.

Испеките тыквенный пирог и дать полностью остыть .

Неполное охлаждение может привести к сырости корочки. Кроме того, текстура и вкус начинки для тыквенного пирога могут быть не такими свежими. Охлаждение может занять до 3 часов.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете ускорить этот процесс, выпекая тыквенный пирог в алюминиевой или одноразовой форме. Алюминиевые кастрюли также предотвратят образование кристаллов льда во время замерзания. Поставьте тыквенный пирог на решетку, пока он остывает.

* Будьте терпеливы, так как вам не нужно ни грамма тепла, когда вы кладете тыквенный пирог в морозильник, иначе ваши результаты будут неутешительными!

2. Накройте весь пирог слоями полиэтиленовой пленки и фольги.

Поместите тыквенный пирог в герметичный контейнер или пакет для заморозки ( дополнительно ).

Оловянная фольга предотвращает впитывание тыквенным пирогом неприятных запахов других продуктов в морозильной камере. Весь смысл этого заключается в том, чтобы иметь минимальное воздействие воздуха, чтобы предотвратить такие проблемы, как ожог от морозильной камеры. Морозильная камера меняет текстуру и вкус тыквенного пирога.

Поместите тыквенный пирог на плоскую поверхность в морозильную камеру, чтобы сливочная начинка оставалась на одном уровне с окружающей корочкой пирога.

Дополнительно : Поставьте дату на тыквенном пироге с помощью скотча и перманентного маркера.

Как долго тыквенный пирог хранится в морозильной камере?

Тыквенный пирог можно хранить в морозильной камере от 2 до 6 месяцев в зависимости от того, насколько хорошо вы его заверните. По прошествии этого времени его текстура начнет портиться, и он потеряет свой богатый аромат специй тыквенного пирога.

Ознакомьтесь с советами и рекомендациями экспертов в нижней части этого поста, чтобы узнать, как продлить срок службы на все 6 месяцев.

Как приготовить замороженный тыквенный пирог, когда я буду готов его съесть?

Выньте завернутый тыквенный пирог как минимум за 12 часов до подачи на стол и поместите его в холодильник . Это предотвратит появление сырости в вашем тыквенном пироге в течение всего процесса оттаивания.

После полного оттаивания поставить на прилавок до комнатной температуры . Это может занять пару часов после оттаивания в холодильнике.

Если вы хотите подавать теплым , поставьте в духовку на 300 градусов на время приготовления 20-30 минут. Не забудьте накрыть корж фольгой, чтобы он не подгорел. Проверяйте его почаще, чтобы случайно не пережарить!

После оттаивания у вас может возникнуть вопрос Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике? <– Подробно отвечаем на этот вопрос!

Заключение

Заморозка вашего тыквенного пирога значительно уменьшит стресс, связанный с подготовкой вашего дома, блюд и украшений к сезону праздников и званых обедов. Попробуйте это со своим ореховым пирогом, яблочным пирогом, пирогом из сладкого картофеля… Возможности безграничны!

С ложкой взбитых сливок или шариком мороженого это будет любимый всеми десерт на День Благодарения. Это просто, не требует особого внимания и окажется самым качественным методом!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ
  • Для достижения наилучших долгосрочных результатов оберните тыквенный пирог 3–4 раза в полиэтиленовую пленку, чтобы обеспечить дополнительную защиту.
  • Слегка охладите тыквенный пирог перед заморозкой, чтобы добиться первоклассных результатов оттаивания.
  • Рекомендуется положить коробку пищевой соды в морозилку, чтобы пирог не впитал запахи других продуктов.
  • Если вы хотите подать пирог в более праздничной форме для пирога, просто отрежьте алюминиевую форму кухонными ножницами и аккуратно поместите ее в желаемую сервировочную посуду.
  • Если вы печете тыквенный пирог в керамической форме для пирога, знайте, что процесс оттаивания может занять немного больше времени.

Ящик автора – только для мобильных устройств

Эй!! Я Лондон.

Присоединяйтесь ко мне, и мы будем готовить несложные полезные рецепты , которые понравятся вашей семье, изучите основы питательного питания, и начните медленно развиваться… по одному здоровому укусу за раз!

В первый раз? Начни здесь!

5 секретов здорового семейного ужина

Советы и рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на столе.

Взаимодействие с читателями

Простое домашнее тыквенное пюре (пошаговая инструкция!)

Главная » Рецепты » Как приготовить домашнее тыквенное пюре (пошаговая инструкция!)

Рецепты

By Stephanie on | Обновлено | 1 комментарий

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

3497 акции

  • Поделиться2
  • Твит

Домашнее тыквенное пюре — лучший способ приготовить тыкву по любимым рецептам! Как только вы поймете, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре и насколько оно вкуснее, чем купленное в магазине, вы больше никогда не вернетесь к банке тыквенного пюре!

Домашнее тыквенное пюре

Следуя простым инструкциям по приготовлению домашнего тыквенного пюре, вы быстро приготовите тыквенное пюре! Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать, от того, как жарить тыкву, как пюрировать тыкву, как хранить тыквенное пюре и как долго тыквенное пюре хранится.

Я очень долго откладывала приготовление домашнего тыквенного пюре, потому что думала, что это будет слишком сложно. Тогда я сделал это в первый раз много лет назад, и я не оглядывался назад с тех пор! Да, это занимает больше времени, чем просто открытие банки с тыквой, но оно не только вкуснее, но и не содержит всех консервантов, которые есть в консервированном тыквенном пюре.

Когда вы готовите домашнее тыквенное пюре, в итоге вы получите тыквенные семечки. Не выбрасывайте это! Они такая вкусная закуска! После того, как вы приготовите купол из тыквенного пюре, используйте тыквенные семечки, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки или сладкие и соленые тыквенные семечки.

Что вы делаете из тыквенного пюре?

Тыквенное пюре является основным ингредиентом во многих замечательных рецептах. Я люблю делать свой собственный тыквенный йогурт, смешивая его с ванильным греческим йогуртом. Вы можете проверить все эти рецепты тыквы, чтобы использовать тыквенное пюре. Если вы ищете удивительные рецепты домашнего тыквенного пюре, обязательно ознакомьтесь с ними!

  • Тыквенно-банановый хлеб
  • Кленовый тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог с нуля
  • Тыквенный соус для пасты

Консервированная тыква — это то же самое, что тыквенное пюре?

Консервированная тыква, которую вы покупаете в магазине, это то же самое, что и тыквенное пюре, единственная разница между ними заключается в том, что приготовление тыквенного пюре из свежей тыквы намного вкуснее в ваших рецептах тыквы.

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре?

Когда вы запекаете тыкву и готовите тыквенное пюре, вы должны быть уверены, что используете тыкву для запекания и/или приготовления пищи. Вы не хотите делать тыквенное пюре из тыквы, которую вы используете для нарезки. Есть большая разница между тыквой, которую можно нарезать, и тыквой, приготовленной для приготовления пищи.

Лучшие сорта тыквы для приготовления пищи и выпечки: 

  • Тыква для пирога (лучший выбор)
  • Сахарная тыква (лучший выбор)
  • Сырная тыква (лучший выбор)
  • Тыква Дикинсона
  • Малышка Пэм
  • Тыква Золушки
  • Тыква Люмина
  • Белый Малыш Бу
  • Красная Бородавка
  • Пирог Новой Англии

Как долго хранится тыквенное пюре?

Тыквенное пюре, приготовленное из свежей тыквы, хранится в холодильнике до недели.

Если вы замораживаете тыквенное пюре, оно может храниться в морозильной камере до 1 года.

Как хранить свежее тыквенное пюре

При хранении тыквенного пюре убедитесь, что вы храните его в герметичной стеклянной банке или пластиковом контейнере.

Как заморозить тыквенное пюре

Если вы замораживаете тыквенное пюре, все, что вам нужно сделать, это перелить его в контейнер для морозильной камеры с небольшим дополнительным пространством и поставить его в морозильную камеру. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, потому что замороженное тыквенное пюре немного увеличится в размерах при заморозке.

Вы также можете использовать лоток для льда и заполнить его тыквенным пюре. Как только тыквенное пюре заморозится, вытащите кубики из лотка и положите их в пакет для заморозки.

Как разморозить замороженное тыквенное пюре

Разморозить замороженное тыквенное пюре очень просто. Просто знайте, что после разморозки у вас будет немного жидкости сверху, просто используйте ложку, чтобы смешать тыквенное пюре, и оно будет таким, как будто вы никогда его не замораживали. Разморозить замороженное пюре из тыквы можно двумя способами.

Первый способ — поставить замороженный контейнер или пакет с тыквенным пюре в холодильник и дать ему оттаять самостоятельно. Разморозка таким образом займет несколько часов.

Второй способ разморозки тыквенного пюре — использовать кнопку разморозки на микроволновой печи.

Припасы, необходимые для приготовления тыквенного пюре

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • противень.
  • Ложка.
  • Кухонный комбайн.

Домашнее тыквенное пюре Ингредиенты

  • Незапеченная тыква
  • вода

Как приготовить пюре из тыквы

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сначала отрежьте стебли тыквы и разрежьте ее пополам. Используя ложку, удалите семена и любые волокнистые волокна внутри тыквы.

Поместите все тыквенные семечки в миску, вы захотите использовать их позже, чтобы приготовить потрясающие тыквенные семечки для перекуса.

Если у вас есть тыква большего размера, она поместится на противне, разрежьте тыкву на дольки.

Положите тыкву на противень.

Поставить противень с тыквой в духовку и запекать 45-50 минут. Следите за тыквой в течение последних 10 минут или около того, чтобы не переварить тыкву. Тыква считается готовой, когда кожица начинает сморщиваться, а мякоть тыквы становится нежной и ее можно легко проткнуть вилкой.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы к ней можно было прикоснуться.

Удалите мякоть тыквы с кожуры тыквы. Выбросьте все части тыквенной мякоти, которые являются жесткими.

Добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или мощный блендер. Используя вариант пюре, измельчите мякоть тыквы, пока она не станет однородной.

После приготовления пюре, если тыквенное пюре суховато, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, вам нужно будет добавлять воду понемногу.

 

Легкие тыквенные рецепты

  • Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
  • Тыквенные кексы
  • Домашний тыквенный пирог
  • Пирожные с тыквой
  • Тыквенный соус для пасты
  • Мягкое тыквенное печенье

Домашнее тыквенное пюре

Создано Лорен

4.12 от 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут в этом году. Это дает много пюре с очень небольшим количеством работы.

  • Разделочная доска.

  • Острый нож.

  • противень.

  • Ложка.

  • Кухонный комбайн.

  • незапеченная тыква
  • вода
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Сначала отрежьте стебли тыквы и разрежьте ее пополам. Используя ложку, удалите семена и любые волокнистые волокна внутри тыквы.

  • Поместите все тыквенные семечки в миску, вы захотите использовать их позже, чтобы приготовить потрясающие тыквенные семечки для перекуса.

  • Если у вас есть тыква большего размера, то она поместится на противне, разрежьте тыкву на дольки.

  • Положите тыкву на противень.

  • Поместите противень с тыквой в духовку и запекайте 45-50 минут. Следите за тыквой в течение последних 10 минут или около того, чтобы не переварить тыкву. Тыква считается готовой, когда кожица начинает сморщиваться, а мякоть тыквы становится нежной и ее можно легко проткнуть вилкой.

  • Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы к ней можно было прикоснуться.

  • Удалите мякоть тыквы с кожуры тыквы. Выбросьте все части тыквенной мякоти, которые являются жесткими.

  • Добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или мощный блендер. Используя вариант пюре, измельчите мякоть тыквы, пока она не станет однородной.

  • После приготовления пюре, если тыквенное пюре суховато, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, вам нужно будет добавлять воду понемногу.

Ты сделал это?

Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

0 SmartPoints для следящих за фигурой

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…

3497 акции

  • Поделиться2
  • Твит

размещено в: Рецепты хлеба, Завтрак, Рецепты десертов, Рецепты ужина, Рецепты Хэллоуина, Праздничные рецепты, Рецепты кето, рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры

Создано Стефани

Со степенью Кулинарного института Америки в области выпечки и кондитерское искусство, любовь к вкусной еде и потрясающие навыки фотографирования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *