Ежики на пару в мультиварке: Ежики на пару в мультиварке

Ежики на пару в мультиварке, рецепты с фото

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.
 
«Ежиков» можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

 
Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.

 
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

 
Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.
 
Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.

 
В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.

 
Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.

 
Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.

 
Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24553
  • 10
  • 11
  • 15 (505) «Ежики» на пару в мультиварке
Надежда Андрияхина 02 41, 6 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тефтели «ёжики» в мультиварке на пару

Сегодня готовим в мультиварке диетическое блюдо — паровые тефтели «ёжики» из телятины. Впрочем, телятину с легкостью можете заменить на курицу или индейку. И даже на свинину с говядиной, как отдельно, так приготовить смешанный фарш. Из любого мяса будет вкусно. А поскольку мясо на пару выходит немного суховато, то для сочности у нас присутствует репчатый лук, яблоко и сливки. Влажность фарша необходима еще и для того, чтобы рис, который в эти тефтели добавляется сырым, успел полностью приготовиться (иначе он ощущается в ежиках как недоваренный). Некоторые кладут в ежики полувареный рис, но тогда у паровых тефтелей не получится забавного эффекта и «ежики» не выпустят свои «колючки».

Ингредиенты:

  • 300 граммов фарша из телятины
  • ½ мультистакана риса «Басмати»
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшое яблоко
  • 3-5 ст.ложек сливок (охлажденные)
  • По вкусу соль и специи
  • Растительное масло для смазывания контейнера-пароварки

1. Предварительно я провернула через мясорубку кусок постной телятины. Приготовила для фарша небольшую луковичку, сочное яблоко, сливки, соль и готовую смесь для мяса — острую приправу (вы можете добавить из специй то, что сами захотите). Также приготовила рис сорта «Басмати» (не пропаренный). Еще надо будет растительное масло, чтобы им слегка промазать корзину-пароварку. Но это не обязательно.


2. Затем я замочила рис в горячей кипяченой воде. Вода не то чтобы кипяток, а примерно градусов 70. Рис должен пробыть в воде приблизительно час.


3. Сразу после замачивания риса занимаюсь фаршем. К телятине добавила мелко нарезанную луковичку (лучше бы её натереть или измельчить в блендере, но я поленилась), натёртое на мелкой терке яблочко (перед этим кожуру счистить), соль со специями и сливки. Массу надо очень хорошо выпешивать и до тех пор, чтобы вся влага была поглощена мясом. После поставила массу на отдых в холодильник.


4. Сливаю с риса воду, даю крупе чуть-чуть постоять в ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Достаю из холодильника фарш и вмешиваю в него рис. Естественно, стараюсь, чтобы крупа распределилась в фарше равномерно.


5. Теперь формирую тефтельки и сразу же раскладываю их в контейнер для варки на пару. Контейнер всё же немного смазала растительным маслом. В чашу мультиварки наливаю около литра теплой воды (чтобы быстрее началось закипание), а сверху на чашу размещаю стимер с тефтелями-ёжиками. Закрываю МВ крышкой. В меню нахожу режим «Пар» — «Мясо». Включаю его на 40 минут (время начинает отсчет от закипания).


6. Слышу звуковой сигнал — программа закончена. Отключаю мультиварку, открываю крышку и вижу в контейнере настоящих «ёжиков».


7. Выкладываю «колючие» тефтели на тарелку и подаю к столу. Кстати, из той воды, что была в чаше при варке, для подачи к«ёжикам» можете приготовить какой-либо соус (на ваш вкус).


Автор: Татьяна

Артишоки быстрого приготовления с соусом айоли

Приготовлены менее чем за 20 минут, приготовлены на пару Артишоки быстрого приготовления — идеальная полезная закуска или вкусная закуска для весны! Соедините их с айоли , и вы получите неотразимую комбинацию, которая принесет пользу здоровью!

Кто знал, что артишоки в мультиварке могут так хорошо получиться? Как правило, приготовленные путем варки или приготовления на пару, большинство рецептов артишоков могут занять более часа от начала до конца. Тем не менее, эти легкие артишоки быстрого приготовления на пару готовы менее чем за 20 минут и обладают тем вкусом, который вы любите из более традиционных рецептов!


Кроме того, они с низким содержанием углеводов, Whole30, Paleo и полны полезных для здоровья закусок, гарниров или закусок, которые вам понравятся. Мы научим вас, как идеально приготовить их на пару, как лучше подавать и многому другому, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от этого вкусного сезонного продукта.

Полезны ли артишоки?

Честно говоря, польза артишоков для здоровья практически безгранична! Мы разбираем их для вас здесь, но если вам интересно, вы можете узнать еще больше о преимуществах этого средиземноморского суперпродукта в этой статье.

Во-первых, артишоки считаются богатыми пищевыми волокнами. Это пребиотическая пища с пребиотическими волокнами. Это хорошо! Пребиотические волокна не разрушаются в кишечнике, а становятся своего рода топливом, известным как пробиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Нам нужны как пребиотики, так и пробиотики для поддержания здоровой кишечной флоры и регулирования нашей пищеварительной системы.

Артишоки также обладают высокой способностью поглощать радикалы кислорода (ORAC). Это просто означает, что они могут помочь бороться с окислительным стрессом в организме и уменьшить воспаление всех типов.

Кроме того, артишоки являются хорошим источником витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, включая медь, магний, витамин С, ниацин, калий и фосфор. Это отличная пища для вегетарианцев, так как она богата растительным железом. Это означает, что они могут помочь в предотвращении анемии во всех диетах, а не только в растительных.

Во-первых, артишоки считаются богатыми пищевыми волокнами. Это пребиотическая пища с пребиотическими волокнами. Это хорошо! Пребиотические волокна не разрушаются в кишечнике, а становятся своего рода топливом, известным как пробиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Нам нужны как пребиотики, так и пробиотики для поддержания здоровой кишечной флоры и регулирования нашей пищеварительной системы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

При правильном приготовлении артишоки имеют слегка ореховый привкус, мало чем отличающийся от спаржи. В результате им требуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы получить великолепный вкус!

  • Артишоки — Вам понадобятся 2 или 3 средних артишока весом примерно по 250 грамм каждый. Независимо от того, готовите ли вы эти артишоки Instant Pot или суп из артишоков, вам нужно искать артишоки, которые имеют плотно упакованные листья и немного скрипят при сжатии для достижения наилучших результатов.
  • Овощной бульон или вода . Вода подходит для приготовления артишоков Instant Pot на пару, но овощной бульон придает им дополнительный пикантный вкус, делая их еще вкуснее.
  • Ароматические вещества – технически необязательные ароматические вещества, такие как лимонный сок, дольки лимона, зубчики чеснока, свежие травы и специи, помогают придать артишокам, приготовленным на пару, еще больший аромат.

Подготовка артишоков к кастрюле быстрого приготовления 

Наиболее важным этапом приготовления артишоков в скороварке является правильная подготовка овощей перед приготовлением. К счастью, это очень быстро и легко сделать!

  1. Снимите и выбросьте внешний слой артишоков, сняв первый слой листьев пальцами.
  2. Обрезать листья
    , если необходимо. См. изображения ниже для справки.
  3. Срежьте верхушку и плодоножку у артишоков.

Pro-Tip: Натрите кончики небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы они не потемнели!

Как приготовить артишоки быстрого приготовления с видео

Приготовление артишоков на пару может показаться пугающим занятием, но не волнуйтесь! Мы расскажем вам, как это сделать, с помощью видео и пошагового процесса ниже. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать как минимум 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы овощи могли полностью приготовиться.

Как приготовить на пару целые артишоки в кастрюле быстрого приготовления


Посмотрите это видео на YouTube

  1. Добавьте артишоки в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите овощи вверх дном на проволочную подставку или корзину для пароварки (которая должна быть в комплекте с мультиваркой).

Примечание: На видео артишоки показаны парящими стеблем вниз. Я использую этот метод для приготовления небольших артишоков в небольшой кастрюле быстрого приготовления. Однако для более крупных артишоков вы должны обязательно вставлять их вверх дном. Иначе они не будут правильно париться!

  1. Смешайте ингредиенты. Залейте артишоки холодной водой или бульоном. Затем добавьте ароматизаторы по желанию.
  2. Пар. Накройте и закройте крышку, закрыв вентиляционное отверстие. Готовьте при сильном давлении, пока артишоки не станут мягкими. (См. примечания к карточке рецепта ниже, чтобы узнать время приготовления.
  3. Быстросъемный. Переведите выпускной клапан на пар, чтобы сбросить высокое давление и предотвратить переваривание артишоков Instant Pot.
  1. Проверка готовности. Используйте щипцы для извлечения артишоков из кастрюли быстрого приготовления и вставьте острый зазубренный нож в центральную белую мясистую часть овощей. Если они сделаны, он легко соскользнет на дно.
  2. Сервировка. Когда приготовленные на пару артишоки достаточно остынут, переложите их на сервировочное блюдо и добавьте дополнительные приправы. Затем снимите листья или разрежьте артишоки пополам, чтобы открыть внутреннюю часть овощей, и наслаждайтесь!

Предварительное приготовление и хранение

  • Подготовка: Если вы хотите приготовить заранее, обрежьте артишоки и храните их в холодильнике до 5 дней. Затем просто следуйте рецепту, как обычно.
  • Холодильник: После приготовления и охлаждения приготовленные на пару артишоки можно переложить в герметичный контейнер или герметичный пакет и хранить в холодильнике до
    3-5 дней.

  • Морозильная камера: Храните приготовленные артишоки в морозильной камере в любом месте от 10 до 12 месяцев . Просто не забудьте хранить их полностью закрытыми в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Продолжайте читать здесь, чтобы узнать больше о том, как правильно хранить и замораживать приготовленные артишоки.
  • Для разогрева: Для разогрева сбрызните артишоки оливковым маслом, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350° в течение примерно 15 минут или пока они полностью не прогреются.

Что подавать с паровыми артишоками 

Мы любим подавать артишоки быстрого приготовления с ароматным соусом для макания, таким как айоли, чесночный майонез, медовая горчица, дижонская горчица или даже топленое масло! Это отличный способ украсить любую мясную доску для завтрака яркими красками или дополнительными питательными веществами.

Кроме того, приготовленные на пару артишоки станут достойной ресторанной закуской ко всем вашим любимым блюдам, таким как веганские греческие гамбургеры из киноа, жареный лосось и жареный цыпленок по-гречески с травами и обугленным розмарином.

Часто задаваемые вопросы об артишоках, приготовленных на пару в скороварке

Сколько времени уходит на приготовление артишоков в мультиварке?

Время приготовления зависит от размера артишоков и толщины их листьев. В целом, это может варьироваться от 9 минут для маленьких артишоков до 25 минут для больших артишоков.

Можно ли приготовить артишоки на пару в духовке?

Если у вас нет мультиварки, артишоки можно приготовить в духовке. Вам нужно будет пройти тот же процесс удаления листьев и стебля. Затем, вместо того, чтобы помещать его в кастрюлю, заверните артишок в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа 20 минут. Если вам нужно больше указаний, в этой статье есть простые инструкции!

Как выбрать артишоки в магазине?

Чтобы выбрать идеальные артишоки для мультиварки, убедитесь, что они полностью светло-зеленого цвета. Несколько коричневых пятен — это нормально, но вы не хотите, чтобы на ваших артишоках были пурпурные пятна или большие синяки. Кроме того, вы должны избегать артишоков с любыми цветками или бутонами. Вместо этого выбирайте те, у которых плотно упакованные листья, которые крепко ломаются при сгибании. Артишок также должен быть твердым и объемным, а не полым. Когда вы слегка сжимаете артишок, он должен скрипеть. Если у артишока также длинный стебель, вы сорвали джекпот!

Как вы едите артишоки?

Сердцевина — лучшая часть артишока, и ее часто можно найти в консервных банках в местном бакалейном магазине. Это «мясной» участок под дросселем. Удушье несъедобно и на нем есть колючие волоски. Стебель и основание листьев съедобны. Стебель при приготовлении такой же мягкий и нежный, как сердцевина. Листья имеют шелковистое «мясо» у основания.

Чтобы получить это мясо, вам нужно взять верхнюю часть листа в руку, положить основание в рот между зубами и отделить мясо, когда вы будете тянуть лист. Единственная съедобная часть листа — это мясо на дне.

Можно ли пережарить артишоки?

Да, переваренные артишоки будут слегка слизистыми и кашицеобразными. Но не волнуйтесь! Они не перевариваются быстро. Так что, пока вы следите за ними, они будут в порядке.

Больше наших любимых

Закуски и закуски с овощами

Ищете более вкусные способы насладиться овощами? Мы подготовили для вас простые безглютеновые рецепты ниже!

  • Блюдо для закусок с жареными овощами 
  • Картофель фри со спаржей 
  • Салат из кале с черникой
  • Чипсы из капусты с солью и уксусом
Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт артишоков быстрого приготовления с соусом айоли


★★★★★

4.4 из 12 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 20-25 минут
  • Выход: 3 порции
  • Диета: без глютена

Описание

Узнайте, как легко приготовить артишоки Instant Pot для пикантных, приготовленных на пару артишоков, которые идеально подходят в качестве гарнира, закуски или закуски!


Артишоки быстрого приготовления

  • 3 маленьких или 2 средних (около 250 г/каждый) артишока, вымытых и нарезанных
  • 1 чашка овощного бульона или воды
  • Дополнительные ароматизаторы – лимонный сок, свежие/сушеные травы, смесь специй на выбор

Айоли быстрого приготовления

  • ¾ стакана настоящего майонеза
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени или 2 чайные ложки сушеных (розмарин и орегано)
  • 1 столовая ложка дижонской или медовой горчицы *
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки чеснока или 4 зубчика
  • от 1 до 2 столовых ложек оливкового масла (см. примечания)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • щепотка молотых хлопьев красного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Паровые артишоки

  1. Обрежьте внешний слой артишока, сняв первый слой листьев. Отрежьте кончик и стебель. При желании натрите кончики небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы артишоки не потемнели.
  2. Поместите артишоки вверх дном на проволочную подставку в мультиварке. Примечание. На видео в этом посте показаны артишоки, приготовленные на пару стеблем вниз. Я использовал этот метод для приготовления маленьких артишоков в небольшой кастрюле быстрого приготовления.
  3. Залейте артишоки в кастрюлю водой или бульоном. Добавьте дополнительные ароматизаторы, чтобы придать артишокам больше аромата при приготовлении на пару.
  4. Закройте крышку Instant Pot и закройте вентиляционное отверстие. Выберите РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут (небольшие артишоки) или от 13 до 15 минут для средних артишоков (см. примечания для других размеров).
  5. По завершении цикла приготовления используйте метод быстрого выпуска, повернув вентиляционное отверстие в положение выпуска пара. Это поможет снизить давление и переваривание. Как только это будет сделано, крышка, естественно, разблокируется.
  6. Проверьте готовность артишоков, вставив нож посередине. Он должен легко опускаться на дно. Достаньте артишоки из мультиварки.
  7. Когда они закончат приготовление и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, положите их на большую тарелку или миску. Приправить по вкусу. Оторвите листья и подавайте с айоли (ниже) или соусом по выбору, или разделив пополам для легкого доступа к сердцу.
  8. Храните артишоки в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Айоли

  1. Взбейте все ингредиенты и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. (см. примечания)
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечания

Советы по приготовлению  – Время приготовления зависит от размера артишоков, а также от плотности листьев. Маленькие артишоки: 9–10 минут. Средние артишоки: 13–15 минут. Большие артишоки: 20–25 минут. Для варианта Whole 30 используйте дижонскую горчицу. Для веганского варианта используйте майонез без яиц. Оригинальный рецепт Айоли с чесноком и травами ЗДЕСЬ.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ: Мгновенное приготовление
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Размер порции: ½ большого артишока
  • Калории: 30
  • Сахар: 0,6 г
  • Жир: 0,1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 6,5 г
  • Волокно: 3,5 г
  • Белок: 2,1 г

Ключевые слова: кастрюля быстрого приготовления, скороварка, приготовление артишоков на пару, палео, вегетарианство, без глютена, артишоки быстрого приготовления

У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту?  Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!

Перейти к комментариям

Rick BaylessWoodland Грибы, травы и чеснок, приготовленные в пергаменте

Тако/

Mixiote de Hongos con Hierbas y Ajo

Это современная версия миксиоте (mish—ee—O—tay), которая может быть мексиканским блюдом, о котором вы никогда не слышали. В традиционной кухне миксиот представляет собой похожую на пергамент кожуру «листа» агавы (пенка, как его называют по-испански), в которую заворачивают маринованное в красном чили мясо (часто баранину или кролика) с добавлением, в некоторые кухни, кактус нопал и травы, такие как эпазоте. Их завязывают, как кошельки нищих, и медленно готовят в яме для барбекю или готовят на пару на плите. И обертка, и готовое блюдо называются миксиоте. Это приготовление довольно далеко от традиционного: пергаментная бумага заменяет ароматный миксиот из листьев агавы (который является довольно распространенным заменителем в центральной Мексике), мясо заменяется грибами, а маринад с красным чили я рассматриваю как необязательный (см. примечание ниже), оставив приправу на чеснок и травы. И хотя я указываю некоторые очень мексиканские травы, это блюдо прекрасно сочетается со всем, от кинзы до шалфея.

Ингредиенты

  • 12 унций грибов (мне нравится смесь культивируемых шиитаке, майтаке и — с горстью дикорастущих грибов, таких как белые грибы, лисички, ежи, когда они доступны), нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (у вас будет около 6 чашек ломтиков )
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 большие веточки эпазота, листья, отделенные от стеблей и крупно нарезанные ИЛИ 2 больших крупно нарезанных листа ходжа санта ИЛИ пара столовых ложек нарезанного hierbas de olor (свежий ароматный тимьян и майоран продаются вместе в мексиканской рынки со свежим лавровым листом)
  • 6–8 крупных зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных поперек на ½-дюймовые кусочки (по желанию; если их не добавить, увеличьте количество масла на 2 столовые ложки)
  • 2 средних (всего 8 унций) кипящего картофеля нарезанные на мелкие кусочки (менее 1/2 дюйма)
  • 1-2 сушеных перца арбол, очищенных от стеблей и нарезанных (или около ½ чайной ложки хлопьев красного перца)
  • Щедрая чайная ложка соли
  • 12 теплых кукурузных лепешек
  • Около ¾ чашки сальсы из жареных помидоров
  • Пара лаймов, нарезанных дольками
  • Около чашки мексиканского сыра queso fresco или другого свежего сыра, такого как козий сыр или мягкая фета

Инструкции

Замочите пергамент. Вырежьте четыре 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги, свободно сверните их вместе, погрузите в большую миску с водопроводной водой и утяжелите тарелкой, чтобы они оставались погруженными. Замочить около ½ часа.   Отрежьте четыре куска кухонного шпагата длиной 8 дюймов для связывания пакетов.

 

Приготовьте миксиоты.  Включите духовку на 325 градусов. В большой миске смешайте грибы с маслом, травами, чесноком, беконом (если используете), картофелем, чили и солью. Достаньте пергамент из воды и разложите его на рабочей поверхности. Выложите порцию грибной смеси в центр каждой. Соберите углы, чтобы сформировать мешочек, защипните пергамент прямо над начинкой и надежно завяжите бечевкой. Выложите на противень и запекайте около 45 минут, пока смесь не начнет сильно пузыриться в пакетах.

 

Обслуживание . Открывайте упаковки перед вашими гостями, чтобы они могли насладиться взрывом аромата в комнате. Подайте их с теплыми лепешками, сальсой, лаймом и свежим сыром для всех. Приготовьте тако al gusto .

 

Миксиоты с грибами из красного чили : Измельчите чеснок до 4 зубчиков и добавьте 1/3 стакана маринада Red Chile Adobo Quick Red Chile Adobo.

 

Кактусовые и грибные миксиоты :  Заменить половинка картофель с 2 средними (всего 5 унций) приготовленными лопатками кактуса; они также вкусны с добавлением красного чили адобо (как описано выше). Очистите лопасти кактуса: держите щипцами, обрезая край, очерчивающий лопасти, включая тупой конец, где он был отделен от растения. Затем срежьте или соскоблите колючие узлы с обеих сторон. Нарезать на ½-дюймовые кусочки. Переложите кактус в кастрюлю среднего размера (от 2 до 3 литров), добавьте 1 столовую ложку масла и большую щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая один или два раза, около 5 минут. Откройте сковороду и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока вся жидкость не испарится и смесь не начнет шипеть в масле, еще около 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *