Соус для пиццы из помидоров свежих: Итальянский томатный соус для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Итальянский томатный соус для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Итальянский томатный соус для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Ревушкин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Ревушкин13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

3

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Оливковое масло

10 мл

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

3 штуки

Базилик

5 г

Соль

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа (или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.

ИнструментБлендер

3Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Сацебели

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом

Автор: Изабелла Грачева

5 порций

1 час 20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Томатный соус сацебели

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус для пиццы, как в ресторане

Автор: Mariia

1 порция

10 минут

02:41

Соусы и маринады•Марокканская кухня

Матбуха

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Томатно-розмариновый соус

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Томатный соус для пиццы.

Делаем, как в пиццерии

В основе начинки для традиционной итальянской пиццы – соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы – только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы.


Особенности соуса

Этот соус к пицце готовится быстро, из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Кроме того, томатная основа для пиццы подходит и в качестве соуса к мясу, макаронам, другим блюдам – рецепт универсальный, а насыщенный вкус подливы сделает любое блюдо гораздо интереснее.

Приятный момент – соус для пиццы из томатной пасты или свежих помидоров можно сделать в большом количестве, порционно заморозить, а после использовать по мере необходимости.


Рецепт из помидоров и томатной пасты

Чтобы получилась вкусная заправка для пиццы, возьмите 50 мл томатной пасты, консервированных помидоров 1,5 л или свежих томатов 1,5 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 крупных зубца чеснока, 1 луковицу среднего размера, 1,5 столовые ложки сахара, соль, острый, черный и душистый перец по вкусу.

Это все, что нужно, чтобы приготовить томатный соус для пиццы. Теперь – как сделать томатный соус для пиццы, пошагово.

Подготовьте компоненты – мелко порежьте лук, очистите чеснок. Свежие помидоры залейте кипятком на 15-20 секунд, после чего снимите с них кожицу и порежьте их мелкими кусочками. Сок не сливайте.

В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте его. Далее добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Дальше добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают. Выдавите чеснок, добавьте его в смесь. Продолжайте обжаривать ее до подрумянивания.

В сотейник добавьте помидоры и сок с них, посолите, поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на минимум и варите соус еще 45-50 минут.

Добавьте сахар, перемешивайте соус до полного его растворения. Дальше снова посолите, поперчите, если это необходимо.

Готовый соус для пиццы из томатной пасты немного остужают, после чего взбивают блендером. Далее соус на пиццу окончательно остужают и используют по назначению.

Помните, что томатная паста для пиццы не должна содержать большого количества добавок – загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов.


Соус из свежих помидоров


Второй рецепт – находка для летней пиццы, когда в продаже есть спелые грунтовые томаты. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров – не только отличная основа на лепешку, но и добавка к жареному мясу, гарнирам. Для приготовления понадобятся свежие томаты (500 г), оливковое масло (2 столовые ложки). Из дополнительных компонентов – 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, свежий или сухой базилик (0,5 столовых ложки), перец, соль.

Кроме базилика можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку и так далее.

Соус томатный для пиццы готовится следующим образом:

Томаты заливают кипятком на 15-20 секунд, потом достают и снимают с них шкурку – под воздействием кипятка ее легко отделить от мякоти.

Очищенные томаты измельчают, лучше использовать блендер, чтобы получить однородную массу.

В сковороду или сотейник наливают масло (желательно использовать холодного отжима, нерафинированное), разогревают.

Измельчают чеснок, лук, около 3 минут обжаривают на масле.

В ту же сковороду добавляют измельченные помидоры.

Смесь доводят до кипения, убавляют огонь и тушат соус на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

Готовый соус солят, перчат, добавляют к нему измельченный базилик, другую зелень по вкусу.

Таким же образом готовят и соус из томатного сока. Главное – выбрать качественный, густой, без химических добавок. А еще лучше использовать домашний томатный сок.


Соус из кетчупа


Как сделать соус для пиццы, если нет времени на покупку свежих помидоров или пасты из них, но в холодильнике есть кетчуп? Есть рецепт соуса для пиццы на основе кетчупа. Для него понадобится:

кетчуп – 100 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

сушеные травы – орегано, базилик – по паре щепоток;

лавровый лист – 1-2 листочка;

подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки.;

1 средняя луковица;

сахар – 1 ст.л.;

соль и перец;

вода.

Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, мелко нарежьте чеснок с луком, после чего поджарьте их на масле до получения золотистого цвета. Залейте кетчуп, немного воды, перемешайте и протомите под крышкой 2-3 минуты. Добавьте приправы, травы, сахар, посолите. Накройте смесь крышкой и протушите 10 минут. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше недели.

Итак, вы можете приготовить вкусный соус из томатной пасты для пиццы, использовать свежие помидоры или даже кетчуп. Во всех случаях основа получается вкусной. А так как ее используют в качестве подливы к гарнирам и мясу, каждый приведенный рецепт соусов для пиццы можно считать универсальными. Зимой чаще готовят соусы из томатной пасты, но в летнее время, конечно же, лучше использовать свежие помидоры.

В состав основы иногда включают болгарский перец – он придаст пицце особый интересный вкус. Соус с болгарским перцем прекрасно подходит и для мясных блюд, шашлыка. А вместо молотого красного перца берут свежий острый – так вкус блюда станет насыщеннее. Но с остротой нужно быть осторожными, она должна быть приятной, а не жгучей. Все-таки пицца – блюдо итальянское, а не мексиканское.

А если вы не хотите тратить свое время на приготовление или просто желаете устроить себе выходной, можно заказать пиццу в Астане. Вкусная, разнообразная и сочная, приготовленная по традиционным рецептам профессиональными пиццайоло, она понравится вам, вашей семье и гостям. А быстрая доставка по городу не заставит долго ждать ужин или обед.


Reklama

Reklama

Рецепт соуса для пиццы со свежими помидорами

Этот соус для пиццы невероятно прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и насыщенный аромат. Сделанный из свежих помидоров, чеснока и трав, он обладает богатым и глубоким вкусом классического соуса для пиццы, не содержит глютена и подходит для веганов. Дорога к свежей, вкусной домашней пицце начинается с действительно великолепного соуса. Используя правильные ингредиенты и методы, вы можете приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и сытным. Кроме того, вы можете чувствовать себя очень хорошо, если сделаете его сами.

Домашняя пицца больше, чем сумма ее частей. Это гораздо больше, чем просто корочка, соус и начинки. Любители пиццы согласятся, что происходит что-то совершенно удивительное, когда эти компоненты объединяются в идеально испеченный пирог, когда сыр смешивается с начинкой, а соус запекается в корке.

Принимая во внимание эти факторы, соус для пиццы является ключевым компонентом, который придает вашей пицце сладость, кислотность, влажность и аромат, и по этой причине важно использовать соус для пиццы, который может доставить удовольствие.

Почему самодельное лучше всего

Конечно, есть так много вариантов, от купленных в магазине до домашних версий. В тех случаях, когда вы, возможно, спешите и нуждаетесь в удобстве, вам может подойти баночка купленного в магазине соуса для пиццы.

Результат будет зависеть от качества, густоты и вкуса этого соуса. Иногда эти соусы могут быть достаточно хороши, но им не хватает свежести, вкуса и лучших ароматов.

Для этого подойдет домашний соус. Когда позволяют время и ингредиенты, домашний соус может дать вам лучший вкус, но помимо этого речь идет о разработке соуса, который соответствует вашему вкусу.

Как это делается

При приготовлении свежего соуса помидоры можно приготовить, удалив кожицу и семена. Это полезный шаг, и он так же прост, как надрезать шкурки острым ножом и погрузить их в кастрюлю с кипящей водой всего на несколько секунд. Погрузитесь в ледяную ванну, чтобы охладить их, и кожица легко соскользнет.

Затем, разрезав их пополам, вы обнажите семена, которые легко перемещаются легким нажатием, чтобы получить только мякоть, которая вам нужна. Оттуда все готово для продвижения вперед в процессе приготовления соуса.

В качестве альтернативы можно использовать более быструю свежую версию, включающую пюре из свежих целых помидоров. Этот метод обходит шелушение и засев. Просто превратив помидоры в пюре в блендере или кухонном комбайне, вы начнете с соуса, который затем можно приготовить до более густой консистенции, в зависимости от желаемого результата.

Преимуществом здесь является свежий вкус томатов с большей легкостью и скоростью, чем при бланшировании. Этот рецепт использует этот более простой метод.

Как приготовить соус для пиццы (пошаговые фото)

1. Промыть и нарезать кубиками 500 г помидоров (1,1 фунта). Добавьте их в блендер.

2. Приготовить однородное пюре.

3. Нагрейте сковороду с толстым дном с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте ¾ столовой ложки мелко нарезанного чеснока.

4. Обжарьте чеснок в течение минуты или двух, пока он не станет ароматным. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца чили (по желанию).

5. Уменьшите огонь и дайте хлопьям чили обжариться в масле в течение 30 секунд.

6. Влить томатное пюре и перемешать.

7. Быстро накройте сковороду, когда начнут брызгать. Варить около 15 минут, пока томатное пюре не станет слегка густым.

8. Затем добавьте 1 чайную ложку сахара и от ½ до ¾ чайной ложки соли. Сахар помогает сбалансировать вкус.

9. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки орегано и от ½ до ¾ чайной ложки базилика. Вы можете добавить больше трав по своему вкусу.

10. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока соус для пиццы не станет густым, но растекающимся по консистенции. Это занимает еще 5 минут. Выключите плиту. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

Охладите его, прежде чем намазывать основу для домашней пиццы .

Полностью охладите и храните в герметичной чистой сухой стеклянной банке. Хранится 2 недели в холодильнике и 3 месяца в морозилке.

Ингредиенты и заменители

Помидоры

Ключевым фактором является наличие качественных ингредиентов, поэтому начинать приготовление соуса для пиццы со свежих спелых помидоров всегда будет оптимальным решением. Если возможно, лучше всего работать с помидорами в разгар сезона, когда они наиболее вкусны. Лучшими помидорами для приготовления соуса для пиццы являются помидоры сливы или рома, которые содержат меньше воды и, следовательно, дают более густой соус.

Однако это не означает, что другие помидоры не подойдут. Другие огородные сорта, такие как помидоры для бифштекса, могут привнести на стол много вкуса, хотя вы должны быть готовы немного приготовить этот тип соуса, чтобы получить достаточно густой соус, чтобы выдержать вашу пиццу.

Одно из основных правил при создании соуса для пиццы заключается в том, что вы всегда должны использовать самые лучшие ингредиенты, доступные вам. Имея это в виду, бывают случаи, когда свежие помидоры не на пике популярности.

В такие моменты лучше использовать консервированные целые помидоры вместо свежих. Поскольку консервированные помидоры собираются и обрабатываются, когда помидоры созреют, вы можете рассчитывать на консистенцию и вкус.

Приправа
Пожалуй, самое лучшее в приготовлении соуса для пиццы — гибкость, которую он допускает, когда дело доходит до вкуса. Для тех поваров, которые предпочитают простой соус, вы, безусловно, можете приготовить что-то очень простое с приправами по вашему выбору.

Другие, кто ищет что-то с более глубоким вкусом, могут попробовать свежие травы, зубчики чеснока, хлопья красного перца чили и черный перец для остроты.

Свежие травы придают сильный аромат, когда они есть под рукой, хотя сушеные травы, безусловно, играют свою роль в этом процессе.

Для тех поваров, которые любят чеснок, ничто не сравнится с пикантным вкусом, который он придает вашим блюдам, поэтому используйте свеженарезанный чеснок. Но чесночный порошок может дать тонкий нюанс, если использовать его экономно.

Наконец, молотый черный перец и хлопья красного чили могут придать соусу для пиццы желаемый уровень остроты. Можно использовать даже кайенский перец, если вам нравится более глубокий цвет и насыщенность вкуса, которые он обеспечивает.

Дело в том, что домашний соус для пиццы можно настроить по своему вкусу.

Есть много способов придать вашему соусу характер. Хорошее, насыщенное оливковое масло лучше всего подходит для максимального аромата, который может действительно сиять в соусе для пиццы. Однако вы можете использовать любой другой для удобства.

Добавление сахара сделает ваш соус более сладким, а несладкий соус позволит проявиться кислотности томатов. У вас есть полный контроль над вкусом, и это то, что вы не можете получить из банки.

Идеи использования соуса для пиццы

Если так случилось, что у вас на руках остался лишний соус для пиццы, вы можете использовать его несколькими способами. Вот несколько советов:
Используйте его для приготовления соуса к запеченному блюду из макарон.
Нанесите его на роти/чапати, чтобы приготовить роти-пиццу.
Используйте его для соуса к сырным палочкам, хлебным палочкам или чесночному хлебу.
Заморозьте его, чтобы в следующий раз приготовить пиццу.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится соус для пиццы в холодильнике?

Соус для пиццы может храниться в холодильнике в течение 2 недель при правильном хранении в чистой сухой стеклянной банке. Для лучшего хранения используйте сухие ложки. Его можно заморозить для более длительного хранения.

Является ли соус для пиццы таким же, как соус для пасты?

Нет, оба разные. Консистенция соуса для пиццы более густая, чем у соуса для пасты. Однако вы можете бросить макароны в соус для пиццы и добавить немного приготовленного бульона, чтобы макароны хорошо покрылись соусом.

Можно ли заморозить соус для пиццы?

Да, соус для пиццы можно заморозить на 3 месяца. Чтобы максимально сохранить аромат и вкус, охладите его сразу после приготовления и храните в морозильной камере в безопасных стеклянных контейнерах и заморозьте.

Как загустить соус для пиццы?

Ничего не добавляйте, но варите дольше, чтобы большая часть жидкости из помидоров испарилась. Это также развивает более глубокий и богатый вкус и делает соус для пиццы более густым.

Как приготовить соус для пиццы без томатной пасты?

Для приготовления соуса для пиццы не нужна томатная паста, хотя она дает более насыщенный вкус. Просто сделайте пюре из свежих мясистых помидоров и варите их, пока соус не станет густым.

Как приготовить соус для пиццы, не требующий варки?

Для тех, кто ищет домашний соус, не требующий варки, вы можете купить консервированную томатную пасту. Этот вариант позволит получить более густой соус, который можно отрегулировать, добавив немного воды. Оттуда вы можете легко перейти к чесноку, травам и приправам по вкусу.

В итоге вы получите соус для пиццы с более насыщенным ароматом и концентрированным томатным ароматом.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time2 minutes

Cook Time13 minutes

Total Time15 minutes

Servings1 cup

AuthorSwasthi

  • ▢ 500 grams tomatoes (ripe, 1.1 pounds, 2 cups tomato puree)
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу)
  • ▢ ¾ столовой ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ от ⅓ до ½ ч. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика)
  • ▢ ¼–½ чайной ложки измельченного черного перца
Как приготовить соус для пиццы
  • Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Пюрировать их в блендере.

  • Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.

  • Затем добавьте хлопья красного перца чили, если используете, и быстро перемешайте.

  • Налейте томатное пюре и перемешайте. Немедленно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Это занимает около 15 минут.

  • Перемешивайте, чтобы помидоры не подгорели. Будьте осторожны, так как соус разбрызгивается. Вы можете уменьшить огонь и перемешать.

  • Затем добавьте соль, сахар, орегано, черный перец и базилик. Перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут, пока соус не станет густым. Когда это будет сделано, вы увидите следы масла по бокам и сверху.

  • Выключить и при необходимости добавить соли. Полностью остудите и храните в герметичной стеклянной банке.

  • Соус для пиццы хранится 2 недели в холодильнике и 3 месяца в замороженном виде.

  • Я предпочитаю добавлять травы после того, как соус будет наполовину готов. Если вы предпочитаете добавлять раньше, вы можете добавить их вместе с хлопьями красного перца чили.
  • Пищевая ценность указана для всего урожая (1 чашка)

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт соуса для пиццы

Количество на порцию

Калории 367 Калории из жира 261

% Ежедневная стоимость*

Жир 29G 45%

Насыщенный жир 4G 25%

Натрий 819 мг 36%

0002 Potassium 1185mg 34%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 6g 25%

Sugar 17g 19%

Protein 5g 10%

Vitamin A 4462iu 89%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 72 мг 7%

Железный 2 мг 11% 9000

. .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт соуса для пиццы из свежих помидоров

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса для пиццы из свежих помидоров использует ваши огородные культуры. Приправленный травами и специями, он сделает вашу домашнюю пиццу намного лучше.

Обязательно попробуйте наш любимый рецепт теста для пиццы!

Приготовление соуса для пиццы с нуля

Приготовление собственного рецепта соуса для пиццы начинается с томатного пюре, приготовленного до текстуры и густоты, которые вам нравятся в соусе для пиццы. Сначала поговорим о том, как сделать пюре.

Если (как и я) вы начинаете с более сочных нарезанных помидоров, вам нужно готовить смесь до тех пор, пока она не достигнет подходящей консистенции для начинки пиццы. Моя последняя партия потребовала уменьшить исходное количество помидоров примерно на половины .


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.


Ингредиенты

Помидоры — Вы можете использовать любой сорт помидоров, но если вы выберете очень сочный сорт, вам придется варить соус дольше, чтобы он загустел. Томаты в пасте — отличный вариант, так как они очень мясистые. Свежие помидоры с грядки всегда будут иметь лучший вкус.

Болгарский перец — Добавление мелко нарезанного красного сладкого перца в этот соус для пиццы придает вкус и немного сладости.

Лук — Этот рецепт требует красного лука. Я предпочитаю его сладость, но вы можете использовать любой репчатый лук, который у вас есть — белый, желтый или красный.

Приправы — Различные травы и специи, включенные в этот рецепт, придают ему классический вкус пиццы. В дополнение к соли и черному перцу используйте сушеный базилик, орегано, чабер и хлопья красного перца для остроты. Избегайте добавления свежих трав, так как это может изменить рН соуса.

Подсластитель — Сахарный песок (я предпочитаю органический) помогает снизить кислотность. Если хотите, можете использовать мед.

Лимонная кислота — Это один из тех ингредиентов, которых у вас может не быть под рукой. Я использовал это, а не лимонный сок в качестве дополнительной кислоты, чтобы создать необходимый рН для безопасного консервирования, чтобы не добавлять больше жидкости в рецепт. Вы можете заказать лимонную кислоту здесь или заменить одну столовую ложку бутылочного лимонного сока в каждой банке.

Подготовка свежих помидоров

Есть несколько способов сделать это. Первое, что нужно учитывать, это беспокоят ли вас семена или кожура помидоров в вашем соусе или нет.

Если ответ отрицательный, чистить их не нужно. Вы можете просто измельчить фрукты в кухонном комбайне или блендере. Если вы удалите часть затравленной мякоти до того, как сделаете это, вы устраните изрядное количество жидкости. Это означает, что приготовление пищи займет меньше времени.

Если вы не хотите, чтобы в соусе были семена, пропустите томатное пюре через мясорубку, сито или сито. Это удалит семена и кожицу. [Подробнее об использовании пищевой мельницы здесь.]

Когда томатное пюре будет готово, доведите смесь до кипения в большой кастрюле. Если необходимо, готовьте смесь до тех пор, пока она не станет хорошей консистенции. В зависимости от того, сколько жидкости было в ваших свежих помидорах, это может занять пару часов.

Поскольку мне нравится, когда мой рецепт соуса для пиццы получается густым, я готовлю свежие помидоры до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и немного разбрызгиваться.

Добавление трав и специй

Когда соус станет нужной консистенции, добавьте красный сладкий перец, лук, чеснок, травы и специи и готовьте еще около десяти минут. Обратите внимание, что «правильная консистенция» немного субъективна. Кому-то нравится более жидкий соус, кому-то погуще. Да ты что!

Если вы хотите, чтобы соус был особенно гладким, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать из овощей еще более мелкое пюре.

Теперь вы успешно приготовили соус для пиццы по собственному рецепту! Используйте его немедленно, храните в холодильнике до недели или сделайте еще один шаг вперед, чтобы приготовить домашний консервированный соус для пиццы .

Вы также можете заморозить соус в контейнерах для морозильной камеры или в стеклянных банках, хотя при оттаивании вы можете заметить некоторое разделение. Чтобы исправить это, разогрейте соус для пиццы и готовьте, чтобы удалить лишнюю жидкость.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным

Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает рН 4,2 или
    ниже
    в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Как сделать соус для пиццы стабильным при хранении

Консервирование соуса для пиццы в консервной банке с водяной баней делает стабильным продуктом, который может храниться в кладовой в течение года. Обязательно прочитайте это руководство по консервированию помидоров, прежде чем начать.

Делать подарки? Возьмите эти симпатичные консервные этикетки для печати — в комплекте с нежным напоминанием вернуть банку — всего за 99 центов!

Подготовка горшка для консервирования

Наполните большую консервную банку водой. Как много занимает немного догадок. Используйте достаточное количество воды, чтобы во время обработки полные банки были покрыты водой на дюйм или два. Добавление полных банок в воду приведет к повышению уровня воды; сколько зависит от того, сколько банок вы обрабатываете одновременно. Большинство консервных заводов вмещают семь банок одновременно, но вы можете обрабатывать меньше, если у вас нет полной загрузки.

Взбалтывание соуса

Вам потребуются специальные стеклянные банки для консервирования, плоские крышки и кольца, чтобы этот продукт можно было хранить долго. Вы можете использовать литровые или поллитровые банки.

Для приготовления вымойте банки в теплой воде. Мне нравится помещать банки в консервную банку с водяной баней, поскольку она нагревается, чтобы они оставались теплыми. Это снижает риск поломки при перекладывании горячего варенья в банки.

Наполните пустые банки джемом, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Протрите края банок, удалив остатки. Наденьте крышки и обработайте их в автоклаве с водяной баней. Это означает, что вы поместите заполненные и закрытые банки с вареньем в кипящую воду и нагреваете их в течение десяти минут. Это гарантирует, что банки хорошо закроются, и убьет любые потенциальные бактерии в самой смеси для варенья.

Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть горячие банки из автоклава и поставить на столешницу, покрытую полотенцем; дать полностью остыть. Когда они остынут, вы услышите тихий звук закрывающихся банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но время от времени такое случается.)

Когда соус будет готов, разлейте его в литровые или полпинтовые банки, пока он еще горячий. Для этой цели у меня есть консервная воронка, которая облегчает переливание соуса в банки без большого беспорядка.

Протрите края каждой банки влажной тканью; небольшое количество пищи на краю банки может помешать надлежащему закрытию крышек. Установите крышки на место и затяните хомуты вручную. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить горячие банки в слегка кипящую воду. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки на дюйм. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.

Полезный совет:  Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консервного завода: это милое маленькое звяканье ! , что указывает на успешную печать.

Когда банки с соусом для пиццы полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)

Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без бандажей.

★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 9 стаканов томатного пюре (см. инструкцию)
  • 1/2 большого красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2-1/2 чайных ложки чабера
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • лимонная кислота (1/4 чайной ложки на литровую банку)

Инструкции

Приготовьте томатное пюре:
  1. Вымойте и высушите свежие помидоры. Помидоры рома — хороший вариант, но можно использовать любые помидоры.
  2. Нарежьте помидоры и пропустите через мельницу для пищевых продуктов или шинуа, чтобы удалить семена. В качестве альтернативы, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить фрукты в пюре.
  3. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока пюре не достигнет желаемой консистенции, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что оно не прилипает ко дну кастрюли. Это будет зависеть от уровня влажности свежих помидоров.
Приготовление соуса для пиццы
  1. Отмерьте 9 чашек приготовленного томатного пюре, болгарского перца и лука в большую кастрюлю. Варить при медленном кипении 10 минут.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10 минут.
  3. Если вы планируете , можете этот рецепт , я рекомендую проверить pH этого соуса для пиццы, так как pH помидоров может сильно различаться. Эта партия соуса тестировалась при рН 3,5.
Консервирование соуса для пиццы
  1. Пока готовится соус для пиццы, наполните кастрюлю водой, закройте крышкой и нагревайте на сильном огне до кипения.
  2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, выключите огонь и поместите в воду крышки от банок и кольца, чтобы продезинфицировать их.
  3. Отмерьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в каждую литровую банку.
  4. Разлейте горячий соус в пинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  5. Протрите края банок, чтобы удалить пролитый соус. печать
  6. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.
  7. Аккуратно погрузите банки в горячую воду в кастрюле с помощью подъемника для банок. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на сантиметр. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до кипения и установите таймер.
  8. Процесс в течение 35 минут на высоте 0–1000 футов; 40 минут, высота от 1001 до 3000 футов; 45 минут, 3001–6000 футов; 50 минут на высоте 6000 футов.

Примечания

Я начал с 8 фунтов помидоров, из которых получилось около 15 чашек томатного пюре. Я готовил это до желаемой консистенции, в результате чего получилось 9 чашек густого пюре, подходящего для приготовления соуса для пиццы.

Обратите внимание, что указанное выше время приготовления зависит от сочности помидоров, которые вы используете.

Я решил использовать лимонную кислоту, а не лимонный сок, чтобы не добавлять лишнюю жидкость. Если вы предпочитаете, вы можете использовать 1 столовую ложку лимонного сока в каждой банке размером с пинту.

Если вы предпочитаете обрабатывать этот рецепт в автоклаве под давлением, обрабатывайте полпинты или пинты в течение 15 минут следующим образом:

Канистры с циферблатным индикатором: 11 фунтов на высоте до 2000 футов; добавляйте еще один фунт на каждые 2000 футов увеличения высоты.

Утяжеленный консервный завод: 10 фунтов на высоте до 1000 футов; 15 фунтов на высоте 1001 фут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *