Жареный хворост: Тонкий хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото

Хворост жареный в масле! Невозможно остановиться!

Хворост жареный в масле! Невозможно остановиться!

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.

Фото хвороста жареного в масле.

Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Традиционная польская сладость фаворки — это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как хворост. Слово фаворки произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить?

Видео рецепт

Рецепт хвороста жареного в масле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  527 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода пищевая — 0.5 г

Для обжарки:

  • Сливочное масло — 500 г

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 150 г

Как приготовить

Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.

Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!

Возможно Вам понравится

Хворост из жидкого теста

Хворост классический

Рецепт хвороста хризантемы

Готовим хворост хрустящий

Простой рецепт хвороста на кефире

Как приготовить хворост на молоке

Рецепт приготовления хвороста с сахаром

Сладкий хворост

Хворост простой

Хворост Узелки

Делаю хворост

Хворост

Чуррос из картофеля

Слойки с копченым мясом и сыром

Хворост жаренный на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хворост — это блюдо знакомое с детства, и еще имеет название «вергуны». На Руси выпечку переняли у греков еще в 18 веке, и она имела особую популярность у монахов, так как «хворост» можно было употреблять и в пост, не используя яйца в рецепте. Название «хворост» выпечка получила из-за сходства с веткой дерева. Существует несколько схожих рецептов в Венгрии, Италии и Польше.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная900 г
Сахарная пудра100 г
Растительное масло220 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Откажитесь от процесса обжарки теста в масле, и запеките в духовом шкафу, выложив вергуны на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *