Куриная печень в сметанном соусе с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежная печень в сметанном соусе.
Автор: ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Сметана | 250 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Печень промыть, порезать. Лук мелко порезать.
Шаг 2
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Слегка обжариваем и добавляем печень.
Шаг 3
Печень обжариваем на среднем огне в течении 10 минут. Затем добавляем горячую воду и оставляем на огне ещё на 5 минут, переодически помешивая.
Шаг 4
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, зелень и все перемешиваем. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять.
Шаг 6
Тем временем в кипящую, подсоленную воду засыпаем рис и варим до готовности.
Шаг 7
Готовы рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
произвести впечатление
Подаём порционно. Приятного аппетита!
Печень в сметано — сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Украинская > Сытное > Печень в сметано — сливочном соусе
Печень в сметано-сливочном соусе с луком выходит очень нежной. Попробуйте приготовить её также, чтобы убедиться в этом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,5
белки
42,3
углеводы
18,6
жиры
512,1
калорийность
Используемая техника:
Сотейник
Микроволновка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
6
Печень говяжья1200 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Молоко козье½ литра |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Смесь специй китайскаяпо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Зелень сельдерея горного1 пучок |
Масло сливочноепо вкусу |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Чтобы приготовить печень в соусе, нам надо взять: печень телячью или говяжью, лук репчатый, масло сливочное и растительное, молоко козье или коровье, муку, сметану, перец чёрный, китайскую пряную смесь, соль, зелень лука и сельдерея горного.
2
Режем лук полукольцами.
3
Мелко сечём зелень.
4
Смешиваем соль с мукой для панировки.
5
Панируем куски печени, вымоченные в молоке.
6
Обжариваем запанированные куски на растительном или смеси растительного и сливочного масла.
7
Доводим до румяности с каждой стороны.
8
Укладываем в термостойкую посуду куски обжаренной печени, поддаём их пятиминутной термообработке в микроволновке.
9
Пассеруем лук на растительном масле.
10
Добавляем в пассеровку сливочное.
11
И кусочки прогретой печени.
12
Досаливаем по вкусу.
13
Смягчаем соус жирной домашней сметаной.
14
Аромата добиваемся китайской смесью, в составе которой обязательны корица и мускатный орех. Перчим, используя мельничку с горошинами чёрного перца. Добавляем всю зелень.
15
Наша печень в сметанном соусе готова! Хорошая подгарнировка — картофельное пюре. Приятных гастрономических впечатлений!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Телячья печень с ирландским виски и эстрагоном Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 ломтика телячьей печени (около 1½ фунта)
- Мука для посыпки 9 0009
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки ирландского виски
- от ¾ до 1 чашки куриного или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- от ¼ до ½ чашки густых сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вытрите печень насухо бумажными полотенцами и слегка обваляйте в муке, стряхнув излишки.