Соус для макарон из томатной пасты: 13 рецептов на любой вкус

Содержание

Соус вкусный из томатной пасты, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Томатная паста

    360 граммов

  • Базилик

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Лайм

    1/2 штуки

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Маслины

    10 штук

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Сахар

    по вкусу

  • 1 ст. л.

1.

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец вымыть. Выжать сок из половинки лайма.

2.

Томатную пасту выложить на сковороду, смазанную маслом, добавить нарезанные колечками маслины, зеленый лук и нарезанный колечками острый сладкий перец.

3.

Добавить в сковороду сахар и MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.

4.

При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.

  • Калории

    166 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.5%

    63.15 мл

  • Пищевые волокна

    11.

    6%

    3.468 г

  • Общие сахара

    10.27 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    31.23 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.

    353 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.1 мг

  • Фосфор, P

    8%

    63. 77 мг

  • Калий, K

    22%

    770.2 мг

  • Натрий, Na

    61. 3%

    1472 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0. 486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0. 114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.332 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9. 588 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57. 74 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1159 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33. 9%

    3.389 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10. 89

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.283 г

  • Трансжирные кислоты

    195. 1%

    5.852

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для готовки выбирайте томатную пасту высокого качества. Только из такой получится действительно вкусный соус. Имейте ввиду, что в открытом виде в жестяной банке пасту хранить нельзя. Переложите остатки пасты в стеклянную банку, но лучше покупайте такое количество пасты, которое используете сразу.

Искать еще

  • Соус
  • Болгарская кухня
  • Постные соусы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

5 рецептов в домашних условиях


Соус из томатной пасты – палочка-выручалочка любой хозяйки. Во-первых, он универсален – составит компанию и мясным, и мучным яствам (макароны, пицца, лазанья), и морепродуктам. Во-вторых, его быстро и просто можно сделать дома из ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.

Важно! Данный продукт нельзя употреблять бездумно – всем подряд в неограниченном количестве.

Существуют противопоказания, которые обязательно нужно учесть:

  • помидоры могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • у людей с подагрой, заболеваниями почек и желчнокаменной болезнью продукт может вызвать обострение хворей;
  • пряности и специи могут стать катализаторами гастрита и гипертонии.

Но если вы не аллергик, и дисфункциями ЖКТ не страдаете, то можете смело приступать к покорению кулинарного Олимпа.

Содержание

  1. Шашлычный соус
  2. Соус из томатной пасты и муки
  3. Соус из томатной пасты к рыбе
  4. Итальянский соус из томатной пасты к спагетти
  5. Соус из томатной пасты и меда к птице
  6. Рецепт томатной пасты в мультиварке

Шашлычный соус

Не секрет, что именно к шашлыку чаще всего подают красные соусы – кетчуп, аджику, итальянскую маринару – все они смягчают мясо, делают его мягким, пикантно-пряным и чуть островатым.

Возьмите на вооружение простой рецепт, благодаря которому осенний пикник с шашлыком удастся на славу.

В арсенале должны быть:

  • томат-паста – 500 г;
  • аджика – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 6 зубцов средних размеров;
  • лук репчатый белый – 1 большая головка;
  • смесь укропа, петрушки, кинзы – по ½ пучка;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по необходимости.

На вооружение:

  • аджика должна быть очень острая, вместо нее можно использовать хлопья красного перца чили;
  • отдайте предпочтение молодому чесноку;
  • свежую зелень в рецепте нельзя заменять сушеным аналогом.

Алгоритм действий:

  • В стеклянной глубокой миске развести пасту с водой, присолить.
  • Используя пресс, выдавить в заготовку чеснок. Поперчить, перемешать, добавить аджику.
  • Тщательно промыть зелень, просушить на полотенце, мелко порубить. Очистить и мелко накрышить лук.
  • Все составляющие перемешать.
  • Переложить приправу в пиалку и приступить к трапезе.
  • Хранить можно в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой, не более 5 дней, в противном случае вкусовые качества будут потеряны.

Соус из томатной пасты и муки

Обычно мы называем такое сочетание компонентов подливой. Ее традиционно подают к гарнирам и блюдам из мясного фарша. Возьмите на заметку этот рецепт, он не раз вас выручит.

Распределим на рабочем столе:

  • Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на предварительно разогретой сковороде в течение 5-7 минут или до выраженного золотистого цвета. Затем добавить мелкорубленый чеснок и обжаривать еще около минуты.

  • В сковороду с луково-чесночной зажаркой просеять ложку муки, непрерывно мешая прогреть смесь 3 минуты, до выделения характерного «орехового» аромата.

  • Соединить с пастой, немного убавить огонь, протушить ингредиенты вместе несколько минут.

  • Небольшими порциями, не забывая помешивать, влить 1/3 часть воды. Растворить загустевшую смесь, а когда масса станет однородной – влить остаток. Обратите особое внимание на температуру вливаемой жидкости. Она непременно должна быть холодная. Лучше всего ее заранее спрятать в холодильник и достать непосредственно перед использованием.

  • Дать подливке закипеть, после чего вмешать в нее итальянские травы, соль, перец, лавровый лист и немножко сахара.

  • Огонь убавить до минимально возможного, и томить состав под крышкой, время от времени перемешивая, 15-20 минут.

  • Снять с плиты, при необходимости скорректировать количество специй, посыпать петрушкой. Подавать немедленно.


Маленькая хитрость: если Вы пересолили фрикадельки, тефтели или котлеты, подайте к ним такую подливу, но приготовленную без соли. Подлива вытянет из фарша лишнюю соль, и вкусовой баланс будет достигнут.

Соус из томатной пасты к рыбе

В СССР редкое застолье обходилось без рыбы под маринадом. Рыба была более или менее доступна для покупки, а пряный маринад придавал ей аппетитный аромат и уникальный вкус.

Эпоха дефицита прошла, а рецепт остался, и сегодня давно забытое угощение станет изюминкой любого пиршества.

Составные части:

  • рыба (любого вида) – 600 г;
  • томатная паста – 45-50 г;
  • уксус 9% – чайная ложка;
  • морковь и лук (крупные) – по 1 шт.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар – по настроению.

Принимаемся за дело:

  • В первую очередь подготовьте рыбу. Порционно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до аппетитной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Достаньте пожаренные кусочки из сковороды и положите в глубокую миску.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пассеровать в сковороде, где прежде жарилась рыба в течение нескольких минут.
  • К зажарке добавить пасту, уксус, муку. Тщательно перемешать, влить воду, посолить, сахар положить по вкусу.
  • В маринад выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне примерно 20 минут. В качестве гарнира лучше всего подавать рис или картофель.

На заметку: рыба под маринадом приятно порадует Вас своим вкусом и на следующий день. Многие ценители этого лакомства предпочитают кушать его только холодным.

Итальянский соус из томатной пасты к спагетти

Густая подлива из помидоров со спагетти – знаменитый итальянский дуэт, покоривший сердца миллионов. Сочетание оливкового масла, трав, специй и помидоров на подушке из лингвини не оставит равнодушными даже истинных гурманов.

Для того чтобы создать 4 порции восхитительных спагетти нам понадобятся:

  • макароны (спагетти или лингвини) – 400 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • хлопья красного чили – на кончике ножа;
  • масло сладкосливочное – 20 гр. ;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зеленый базилик – 3 веточки;
  • сахар-песок – 15 г;
  • вода бутилированная – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Стряпаем:

  • Помидорки обесшкурить — сделать на верхушке крестообразный надрез, залить на пару минут кипятком, тогда шкурка снимется легко. Нарезать произвольными ломтиками.
  • В сотейнике смешать масло оливы, очищенные, но не дробленые чесночные зубцы, хлопья и базилик. Медленно прогревать содержимое сотейника, пока зубчики не станут мягкими. Базилик и чеснок на этом этапе передадут все свои соки и ароматы маслу, после чего их нужно извлечь и выбросить за ненадобностью.
  • Помидорные ломтики тушить 3-5 минут, а затем смешать с томатной пастой и влить чуть-чуть воды, если масса получается слишком густая.
  • Посолить, всыпать сахар, ввести сливочное масло. Переместить сотейник на стол, закрыть крышкой, позволить настояться примерно 20 минут.
  • Готовую массу пюрировать при помощи блендера.
  • 2/3 соуса выложить обратно в сотейник, смешать с предварительно отваренными спагетти, прогреть.
  • Переложить в порционные тарелки, полить холодным соусом и подавать к столу.

Соус из томатной пасты и меда к птице

Сочные, нежные, румяные куриные крылышки или бедра с кисло-сладким медовым дипом – прекрасный вариант не только для ужина, но и для праздничного стола.

Этот рецепт может стать главным в вашей кулинарной копилке, т.к. получившийся соус можно использовать и как маринад, и как глазурь к мясным яствам.

Достаем из запасов:

  • мед – 3 ст.л.;
  • томат-пасту и масло растительное – по 4 стол. ложки;
  • соевый соус и уксус винный – по 2 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • семена зиры – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 5 г;
  • перцы черный и красный молотые – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Кулинарные шаги:

  • Лук с чесноком мелко нашинковать, пассеровать в сотейнике с маслом на малом огне 7 минут.
  • Добавить все составляющие кроме пасты и меда, томить в течение получаса, затем процедить.
  • Поставить на медленный огонь, соединить с оставшимися ингредиентами, довести до загустения.
  • По готовности добавить недостающие специи, если будет необходимо. Подавать к столу в индивидуальных пиалах, чтобы было удобно макать кусочки курицы.

Как вариант. Попробуйте так же подать этот вкуснейший дип к изыскам азиатской кухни — фунчозе с овощами, собе с курицей, удону с морепродуктами.

Рецепт томатной пасты в мультиварке

Домашние маринады, заправки и подливы всегда вкуснее и полезнее своих аналогов, приобретенных в магазине. Поэтому предлагаем домашний вариант томатной пасты – ключевого ингредиента всех представленных в статье соусов.

Преимущество этого рецепта заключается в использовании мультиварки – она значительно упростит кулинарный процесс и позволит сохранить больше полезных свойств продуктов за счет сравнительно низкой температуры в приборе.

Вам потребуется:

  • 500 г сочных, мясистых помидоров;
  • 200 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль.

Воплощение в жизнь:

  • Помидоры помыть, освободить от кожицы, порезать на 4 части, удалить плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Очищенные и предварительно порезанные лук и чеснок так же измельчить в блендере.
  • В чашу мультиварки влить масло, выложить в нее все ингредиенты, посолить и очень тщательно перемешать. Задать режим «Тушение» на 35 минут. Опустить крышку после закипания.
  • Разлить пасту в предварительно простерилизованные баночки, укутать в теплые полотенца, перевернуть вверх дном, дать остыть в таком положении.

Соус для пасты с помидорами черри — уютная персиковая кухня

Опубликовано: · Изменено: Кэссиди Ризер · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

3,8К акции

Перейти к рецепту


Жареные помидоры черри, смешанные с оливковым маслом и травами, делают этот восхитительно насыщенный и ароматный соус из помидоров черри рецептом, который обязательно нужно попробовать! Этот рецепт готовится всего за 30 минут и идеально подходит для лета.

Особенности рецепта

  • Тип помидоров : В этом рецепте используются помидоры черри или помидоры винограда. Их обжаривают до тех пор, пока они не лопнут, и они придают соусу для пасты насыщенный, глубокий вкус.
  • Простые ингредиенты : В соусе используется менее 10 ингредиентов, большинство из которых являются продуктами первой необходимости!
  • Быстрое изготовление : Готово чуть более 30 минут.
  • Универсальный : Этот соус легко удвоить, заморозить и приготовить по индивидуальному заказу.

Если вы похожи на меня и задаетесь вопросом, что делать с помидорами черри или виноградными помидорами, этот соус для пасты — ответ! В прошлом году я впервые попробовал свои силы в выращивании помидоров, и у меня получилось так много помидоров черри. В результате прошлым летом я делала этот соус почти каждую неделю.

Жареные помидоры черри улучшают их вкус и выводят обычный томатный соус на новый уровень. Я также использую этот метод для томатного супа и моих любимых томатных клецок.

Если вам нравится моя галетта с помидорами черри или бальзамическая томатная паста, вам обязательно понравится этот соус для пасты с помидорами черри!

Ингредиенты

  • Помидоры черри : Мне нравится использовать смесь красных и оранжевых помидоров для внешнего вида. Вы также можете использовать виноградные помидоры или даже помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.
  • Оливковое масло : Я рекомендую оливковое масло, вкус которого вам нравится, потому что оно вносит большой вклад в соус. Но вам не нужно покупать самую дорогую бутылку в продуктовом магазине; Обычно вы можете купить ароматное оливковое масло в среднем ценовом диапазоне.
  • Чеснок 900:30: Я использую 3-6 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчика. Это делает соус для макарон очень чесночным. Отрегулируйте по вкусу.
  • Сухие травы : Сухая петрушка, тимьян, розмарин и орегано придают аромат. Все травы в этом рецепте можно исключить или заменить.

Пошаговые инструкции

Примечание : При приготовлении этого соуса макароны нужно варить, потому что в рецепте используется вода для пасты. Зарезервируйте по крайней мере ½ стакана воды для пасты из приготовленных макарон. Если вы не планируете готовить пасту при приготовлении соуса, просто используйте равное количество воды и отрегулируйте соль по вкусу.

Шаг первый : Выложите помидоры черри и нарезанный чеснок на половину противня. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте чистыми руками, чтобы покрыть. При желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.

Шаг второй : Запекайте помидоры черри с чесноком при 400F в течение 20 минут. Через 10 минут достаньте помидоры и перемешайте. Верните в духовку еще на 10 минут или пока помидоры черри не лопнут, а кожица не сморщится.

Шаг третий : Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Когда оно станет горячим, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сухие травы, чтобы они набухли. Готовьте от 30 секунд до минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Шаг четвертый : Добавьте помидоры черри, чеснок, любую жидкость, которая собралась на сковороде, соль и половину базилика. Перемешайте. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. Варите без крышки в течение 5 минут, чтобы раскрыться аромату.

В этот момент вы можете подать томатный соус черри или его иммерсионную смесь. Добавьте дополнительную воду для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

Советы и персонализация

  • Этот рецепт рассчитан всего на 2-4 порции, в зависимости от вашего аппетита. Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт. Время выпечки останется прежним.
  • Текстура : Это довольно густой соус. Вы можете измельчить его в блендере или смешать, чтобы получился однородный соус.
  • Сладость : Помидоры черри от природы сладкие, поэтому я не добавляю сахар. Если вы хотите более сладкий соус для пасты, вы можете добавить ½ чайной ложки белого сахара.
  • Травы: Вы можете использовать 1 и ½ чайной ложки свежей нарезанной травы вместо ½ чайной ложки сухой травы по желанию. Не стесняйтесь регулировать травы по вкусу.
  • Чеснок : Вы можете приготовить дополнительный чесночный соус, поджарив целую луковицу чеснока. Для этого срежьте верхний дюйм луковицы чеснока и сбрызните оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать от 45 минут до часа.
  • Нагрев : Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца, чтобы сделать соус более острым.

Хранение и подача

  • Охлаждение : Для лучшего качества храните домашний томатный соус в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Замораживание : Этот соус хорошо замораживается. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в морозильную банку или контейнер. Не забудьте оставить по крайней мере ½ дюйма пространства в верхней части контейнера для расширения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Порция : Используйте томатный соус черри для пасты везде, где вы используете обычный соус для пасты. Я всегда добавляю свежий сыр пармезан и свежий базилик. Приготовьте это блюдо с котлетами из тофу в панировке панко, хрустящим нутом или вашим любимым белком. Шпинат также очень хорошо подходит для соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать нарезанные помидоры?

Да, но я рекомендую сначала нарезать их на дольки, чтобы удалить сердцевину, чтобы они приготовились быстрее.

Можно мне этот соус?

Нет. Этот томатный соус черри не подвергался консервированию. Я рекомендую использовать рецепт, специально предназначенный для консервирования.

Ищете еще летних фаворитов?

Вы пробовали этот рецепт?   Вы можете оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Соус для пасты с помидорами черри

Помидоры черри смешивают с оливковым маслом и обжаривают, пока они не приобретут сладкий, насыщенный вкус. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4 порции (1 и ½ чашки соуса) использовать феттучини

  • ▢ 16 унций помидоров черри
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сухого орегано, см. примечание №1
  • ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • 2 ½ сухой петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки сухого розмарина
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ от ¼ до ½ чашки отстоянной воды для пасты см. примечание № 2
  • ▢ ½ чашки базилика шифонада (тонко нарезать)
    • 012
    • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину противня пергаментной бумагой (по желанию).

    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте не менее ½ стакана воды, приготовленной для макарон, перед тем, как слить воду.

    • Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. На противень выложить слоями помидоры черри и чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и покройте чистыми руками.

    • Запекайте помидоры черри с чесноком при температуре 400F на средней полке духовки в течение 20 минут. Через 10 минут достаньте помидоры из духовки и перемешайте, чтобы они равномерно прожарились. Верните в духовку еще на 10 минут или пока помидоры черри не лопнут, а кожица не сморщится.

    • Поставьте среднюю кастрюлю с соусом на средний огонь. Когда оно станет горячим, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сухие травы для цветения (орегано, тимьян, петрушка, розмарин). Готовьте от 30 секунд до минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

    • Добавьте помидоры черри, чеснок и любую жидкость, которая собралась на сковороде, соль и ¼ стакана базилика. Перемешайте. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть без крышки 5 минут. Добавьте оставшуюся ¼ стакана воды для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить. Попробуйте на соль.

    • Подавайте макароны с томатным соусом черри, оставшимся базиликом, свежемолотым черным перцем по вкусу и посыпьте пармезаном (по желанию). Наслаждаться!

    1. Травы : Все травы можно исключить или заменить. Вы можете использовать 1 и ½ чайные ложки свежей нарезанной зелени вместо сухой.
    2. Вода для пасты : Если вы не готовите макароны, вы можете добавить воду. Он не будет таким шелковистым, но поможет разбавить соус.
    3. Порции : Пищевая ценность рассчитана для 3 порций. Этот рецепт рассчитан на 2-4 порции в зависимости от аппетита. Рецепт можно удвоить или утроить.
    4. Хранение : Для лучшего качества хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.

    Посмотрите пошаговое видео на моем канале YouTube!

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
    #cozypeachkitchen

    Калории: 368 ккалУглеводы: 50 г Белки: 9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 216 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 958 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 47 мг Железо: 2 мг

    Другие рецепты вегетарианского ужина

    3. 8K акции

    Взаимодействие с читателем

    Томатный соус для пасты со сливочным сыром

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Этот быстрый и простой рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром  – это настоящая еда для комфорта. Вкусно сливочный, сытный и готов примерно через 9 минут.0029 15 минут!

    Отлично подходит для постного основного блюда или гарнира и обязательно понравится всем.

    Перейти к рецепту

    Я люблю отличных рецептов пасты без стресса , которые сливочные, сытные и готовые в кратчайшие сроки, как моя популярная паста со сливочным сыром , паста с рикоттой и паста со шпинатом.

    И если вы мечтаете о вкусной пасте , которая может быть на вашем столе до тех пор, пока макароны варятся и готовятся, то это 9Рецепт 0022 для вас.

    Это довольно простой томатно-сливочный соус , очень простой в приготовлении и идеальный для занятых будних вечеров или когда у вас есть друзья, но вы не хотите проводить много времени на кухне.

    Сам соус для пасты требует минимального количества ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой , но магия этого рецепта заключается в том, как  каждый из этих ингредиентов вместе придает вкус и создает насыщенный соус для пасты, 0022 супер вкусно.

    И один из моих любимых трюков вот крахмалистая вода для пасты, которая помогает разжижать сливочный сыр, так что получается сливочно-томатный соус , который хорошо покрывает все.

    Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны в сковороду, перемешать, пока они хорошо не смешаются, готовы к употреблению !

    Список ингредиентов

    • Макаронные изделия
    • Garlic & onion
    • Butter or olive oil
    • Tomato passata (aka tomato puree)
    • Cream cheese
    • Dried or fresh basil
    • Parmesan cheese
    • Salt & pepper (chili flakes, optional)

    Как приготовить

    (Примечание: это краткое описание ,  полный рецепт находится внизу страницы)

    • Приготовьте макароны до al dente и сохраните немного воды для пасты.
    • Слегка обжарьте чеснок, лук и хлопья чили (по желанию) на сливочном масле.
    • Добавьте томатный соус, сушеный базилик и готовьте 5 минут.
    • Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.
    • Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
    • Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    • Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и подавайте!

    Примечания к рецепту

    Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но я рекомендую инвестировать в качественные ингредиенты. Вот краткий обзор… 

    Ингредиенты и заменители

    Макаронные изделия: Я люблю толстые качественные макаронные изделия, которые обеспечивают хороший вкус для этого рецепта, особенно макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, возможно, изготовленные с латунными или бронзовыми штампами. Здесь подойдет любая форма пасты, от спагетти до ригатони с кусочками.

    Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло, но в качестве альтернативы соленое масло или оливковое масло тоже подойдут. Но если вы используете соленое масло, отрегулируйте приправу соответствующим образом.

    Чеснок и лук: Я использовал их оба для большего аромата, но вы можете пропустить один из них, если хотите.

    Сушеный базилик: для большего аромата, но немного орегано или ваших любимых трав тоже подойдет . Также хорошо подойдет 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, и вы можете добавить ее вместе со сливочным сыром.

    Помидор пассата: что такое томат пассата? Это просто протертые обычные помидоры с более толстым, гладкая текстура , из которой можно приготовить прекрасный соус для пасты. Его можно найти во всех крупных супермаркетах и обычно он не консервированный, а продается в стеклянных бутылках.

    Сливочный сыр: жирный сливочный сыр превращает томатный соус в насыщенный сливочный соус для пасты. Я использовала Philadelphia, но подойдет и та марка, которую вы предпочитаете. И если у вас остались остатки , вы можете попробовать этот соус из сладкого сливочного сыра , который готовится за считанные минуты!

    Сыр пармезан: выдержанный сыр пармезан с его ореховым вкусом умами является лучшим. Но более важно использовать только что натертый пармезан, чтобы он хорошо растворялся в соусе, поэтому я рекомендую натереть собственный сыр. Натертый материал без сравнения .

    Соль и перец: убедитесь, что вы правильно посолили воду для макарон и добавили приправы по своему вкусу, когда будете смешивать макароны со сливочно-томатным соусом.

    Хлопья чили : чтобы добавить очень тонкий пикантный вкус. Если острая пища вам не по вкусу, просто откажитесь от нее.

    Советы по приготовлению сливочного томатного соуса для пасты

    Для быстрого потрясающего результата – и минимальных усилий – просто используйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы смешать томатный соус и сыр. Смешивайте все вместе, пока не получите тот восхитительный насыщенный сливочный вкус , который вы ищете.

    Это что easy и вода для макарон бесплатно! 🙂

    Это классическая итальянская техника, в которой крахмалистая вода для пасты используется для связывания и загущения соуса . Обычно воду добавляют, чтобы смешать макароны перед подачей на стол, но в этом простом рецепте пасты она также используется для разбавления и эмульгирования сливочно-томатного соуса. И это прекрасно работает.

    Больше быстрых рецептов пасты?

    У меня есть для вас эта потрясающая коллекция из 13 супербыстрых рецептов пасты , которые приготовят идеальное семейное блюдо менее чем за 15 минут. Также вы можете проверить мои рецепты веганской пасты и итальянской пасты , а также другие кулинарные идеи!

    Ниже еще любимых рецептов пасты , чтобы вдохновить вас!

    • Рецепт пасты пенне со сливками
    • Паста папарделле
    • Паста с артишоками
    • Томатная паста9 03 0 базилик0011 Pasta with black beans
    • Mushroom ricotta pasta
    • Penne arrabbiata
    • Lemon garlic pasta
    • Baked penne

    This scrumptious tomato pasta sauce with cream cheese  is one of our скобы, и если вы сделаете это или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

    И чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Томатный соус для пасты со сливочным сыром

    Этот быстрый и простой  рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром  идеально подходит для приготовления пищи. Он восхитительно сливочный, сытный и готов примерно через 15 минут!

    Рецепт рассчитан на 4 маленькие порции.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: паста

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: томатный соус со сливочным сыром

    Порции: 4

    Калории: 371 ккал

    Автор: Katia

    Pasta
    • 8oz (22588. или короткая паста…)
    Томатный соус для пасты со сливочным сыром
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ коричневого или белого лука, 9 шт. 0022 Чиковые нарезанные минуты
    • ¼ чайной ложки чили хлопья (необязательно)
    • ¾ чашка (200 мл) Томато *
    • ½ cup (120 grams) cream cheese (I used philadelphia)
    • ¼ cup parmesan cheese, freshly grated
    • ¼ cup (60 ml) reserved pasta water
    • ¼ teaspoon fine соль, или по вкусу
    • ⅛ черного перца, плюс еще для подачи
    • В большой кастрюле с кипящей солью отварить макароны до состояния al dente (следуйте указаниям на упаковке). За пару минут до слива слейте примерно 1 стакан воды, в которой варились макароны.

    • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили и готовьте на медленном огне около 2 минут.

    • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.

    • Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан и ¼ стакана отложенной воды для пасты (начните с ¼ стакана и добавьте еще позже, когда будете добавлять макароны, если нужно). Перемешайте, пока хорошо не смешано и не превратится в эмульсию, это займет несколько секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу (я добавляю ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца).

    • Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть (это займет около 10 секунд).

    • Выключите огонь и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

    Травы: 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которые можно добавить вместе со сливочным сыром.

    Хранение:  томатный соус для пасты с остатками сливочного сыра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *