Соус вкусный из томатной пасты, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Томатная паста
360 граммов
Базилик
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Лайм
1/2 штуки
Перец Чили
по вкусу
-
Маслины
10 штук
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
1 ст. л.
1.
Подготовить все ингредиенты. Лук и перец вымыть. Выжать сок из половинки лайма.
2.
Томатную пасту выложить на сковороду, смазанную маслом, добавить нарезанные колечками маслины, зеленый лук и нарезанный колечками острый сладкий перец.
3.
Добавить в сковороду сахар и MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.
4.
При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.
Калории
166 ккал.
Белки
3.4 г
Жиры
11 г
Углеводы
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2.5%63.15 мл
Пищевые волокна
11.
6%3.468 г
Общие сахара
10.27 гКальций, Ca
3. 1%
Железо, Fe
16.8%
2.
353 мгМагний, Mg
8%
Фосфор, P
8%
63. 77 мг
Калий, K
22%
770.2 мг
Натрий, Na
61. 3%
1472 мг
Цинк, Zn
3.2%
0. 486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.9%
18.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
3. 4%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0. 114 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.332 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8. 4%
0.169 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.8%
9. 588 мкг
Витамин А, RAE
7.2%
57. 74 мкг
Витамин A, IU
43.5%
1159 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33. 9%
3.389 мг
Витамин K (филохинон)
10. 89
Насыщенные жирные кислоты
17.3%
4.325 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4. 858
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.7%
1.283 г
Трансжирные кислоты
195. 1%
5.852
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для готовки выбирайте томатную пасту высокого качества. Только из такой получится действительно вкусный соус. Имейте ввиду, что в открытом виде в жестяной банке пасту хранить нельзя. Переложите остатки пасты в стеклянную банку, но лучше покупайте такое количество пасты, которое используете сразу.
Искать еще
- Соус
- Болгарская кухня
- Постные соусы
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
5 рецептов в домашних условиях
Соус из томатной пасты – палочка-выручалочка любой хозяйки. Во-первых, он универсален – составит компанию и мясным, и мучным яствам (макароны, пицца, лазанья), и морепродуктам. Во-вторых, его быстро и просто можно сделать дома из ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.
Важно! Данный продукт нельзя употреблять бездумно – всем подряд в неограниченном количестве.
Существуют противопоказания, которые обязательно нужно учесть:
- помидоры могут спровоцировать аллергическую реакцию;
- у людей с подагрой, заболеваниями почек и желчнокаменной болезнью продукт может вызвать обострение хворей;
- пряности и специи могут стать катализаторами гастрита и гипертонии.
Но если вы не аллергик, и дисфункциями ЖКТ не страдаете, то можете смело приступать к покорению кулинарного Олимпа.
Содержание
- Шашлычный соус
- Соус из томатной пасты и муки
- Соус из томатной пасты к рыбе
- Итальянский соус из томатной пасты к спагетти
- Соус из томатной пасты и меда к птице
- Рецепт томатной пасты в мультиварке
Шашлычный соус
Не секрет, что именно к шашлыку чаще всего подают красные соусы – кетчуп, аджику, итальянскую маринару – все они смягчают мясо, делают его мягким, пикантно-пряным и чуть островатым.
Возьмите на вооружение простой рецепт, благодаря которому осенний пикник с шашлыком удастся на славу.
В арсенале должны быть:
- томат-паста – 500 г;
- аджика – ½ чайной ложки;
- чеснок – 6 зубцов средних размеров;
- лук репчатый белый – 1 большая головка;
- смесь укропа, петрушки, кинзы – по ½ пучка;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по необходимости.
На вооружение:
- аджика должна быть очень острая, вместо нее можно использовать хлопья красного перца чили;
- отдайте предпочтение молодому чесноку;
- свежую зелень в рецепте нельзя заменять сушеным аналогом.
Алгоритм действий:
- В стеклянной глубокой миске развести пасту с водой, присолить.
- Используя пресс, выдавить в заготовку чеснок. Поперчить, перемешать, добавить аджику.
- Тщательно промыть зелень, просушить на полотенце, мелко порубить. Очистить и мелко накрышить лук.
- Все составляющие перемешать.
- Переложить приправу в пиалку и приступить к трапезе.
- Хранить можно в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой, не более 5 дней, в противном случае вкусовые качества будут потеряны.
Соус из томатной пасты и муки
Обычно мы называем такое сочетание компонентов подливой. Ее традиционно подают к гарнирам и блюдам из мясного фарша. Возьмите на заметку этот рецепт, он не раз вас выручит.
Распределим на рабочем столе:
Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на предварительно разогретой сковороде в течение 5-7 минут или до выраженного золотистого цвета. Затем добавить мелкорубленый чеснок и обжаривать еще около минуты.
В сковороду с луково-чесночной зажаркой просеять ложку муки, непрерывно мешая прогреть смесь 3 минуты, до выделения характерного «орехового» аромата.
Соединить с пастой, немного убавить огонь, протушить ингредиенты вместе несколько минут.
Небольшими порциями, не забывая помешивать, влить 1/3 часть воды. Растворить загустевшую смесь, а когда масса станет однородной – влить остаток. Обратите особое внимание на температуру вливаемой жидкости. Она непременно должна быть холодная. Лучше всего ее заранее спрятать в холодильник и достать непосредственно перед использованием.
Дать подливке закипеть, после чего вмешать в нее итальянские травы, соль, перец, лавровый лист и немножко сахара.
Огонь убавить до минимально возможного, и томить состав под крышкой, время от времени перемешивая, 15-20 минут.
Снять с плиты, при необходимости скорректировать количество специй, посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
Маленькая хитрость: если Вы пересолили фрикадельки, тефтели или котлеты, подайте к ним такую подливу, но приготовленную без соли. Подлива вытянет из фарша лишнюю соль, и вкусовой баланс будет достигнут.
Соус из томатной пасты к рыбе
В СССР редкое застолье обходилось без рыбы под маринадом. Рыба была более или менее доступна для покупки, а пряный маринад придавал ей аппетитный аромат и уникальный вкус.
Эпоха дефицита прошла, а рецепт остался, и сегодня давно забытое угощение станет изюминкой любого пиршества.
Составные части:
- рыба (любого вида) – 600 г;
- томатная паста – 45-50 г;
- уксус 9% – чайная ложка;
- морковь и лук (крупные) – по 1 шт.;
- мука – 3 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, сахар – по настроению.
Принимаемся за дело:
- В первую очередь подготовьте рыбу. Порционно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до аппетитной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Достаньте пожаренные кусочки из сковороды и положите в глубокую миску.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пассеровать в сковороде, где прежде жарилась рыба в течение нескольких минут.
- К зажарке добавить пасту, уксус, муку. Тщательно перемешать, влить воду, посолить, сахар положить по вкусу.
- В маринад выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне примерно 20 минут. В качестве гарнира лучше всего подавать рис или картофель.
На заметку: рыба под маринадом приятно порадует Вас своим вкусом и на следующий день. Многие ценители этого лакомства предпочитают кушать его только холодным.
Итальянский соус из томатной пасты к спагетти
Густая подлива из помидоров со спагетти – знаменитый итальянский дуэт, покоривший сердца миллионов. Сочетание оливкового масла, трав, специй и помидоров на подушке из лингвини не оставит равнодушными даже истинных гурманов.
Для того чтобы создать 4 порции восхитительных спагетти нам понадобятся:
- макароны (спагетти или лингвини) – 400 г;
- томат-паста – 100 г;
- хлопья красного чили – на кончике ножа;
- масло сладкосливочное – 20 гр. ;
- масло оливковое – 50 мл;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- зеленый базилик – 3 веточки;
- сахар-песок – 15 г;
- вода бутилированная – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Стряпаем:
- Помидорки обесшкурить — сделать на верхушке крестообразный надрез, залить на пару минут кипятком, тогда шкурка снимется легко. Нарезать произвольными ломтиками.
- В сотейнике смешать масло оливы, очищенные, но не дробленые чесночные зубцы, хлопья и базилик. Медленно прогревать содержимое сотейника, пока зубчики не станут мягкими. Базилик и чеснок на этом этапе передадут все свои соки и ароматы маслу, после чего их нужно извлечь и выбросить за ненадобностью.
- Помидорные ломтики тушить 3-5 минут, а затем смешать с томатной пастой и влить чуть-чуть воды, если масса получается слишком густая.
- Посолить, всыпать сахар, ввести сливочное масло. Переместить сотейник на стол, закрыть крышкой, позволить настояться примерно 20 минут.
- Готовую массу пюрировать при помощи блендера.
- 2/3 соуса выложить обратно в сотейник, смешать с предварительно отваренными спагетти, прогреть.
- Переложить в порционные тарелки, полить холодным соусом и подавать к столу.
Соус из томатной пасты и меда к птице
Сочные, нежные, румяные куриные крылышки или бедра с кисло-сладким медовым дипом – прекрасный вариант не только для ужина, но и для праздничного стола.
Этот рецепт может стать главным в вашей кулинарной копилке, т.к. получившийся соус можно использовать и как маринад, и как глазурь к мясным яствам.
Достаем из запасов:
- мед – 3 ст.л.;
- томат-пасту и масло растительное – по 4 стол. ложки;
- соевый соус и уксус винный – по 2 ст.л.;
- паприка молотая – 1 ст.л.;
- семена зиры – ½ ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 5 г;
- перцы черный и красный молотые – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Кулинарные шаги:
- Лук с чесноком мелко нашинковать, пассеровать в сотейнике с маслом на малом огне 7 минут.
- Добавить все составляющие кроме пасты и меда, томить в течение получаса, затем процедить.
- Поставить на медленный огонь, соединить с оставшимися ингредиентами, довести до загустения.
- По готовности добавить недостающие специи, если будет необходимо. Подавать к столу в индивидуальных пиалах, чтобы было удобно макать кусочки курицы.
Как вариант. Попробуйте так же подать этот вкуснейший дип к изыскам азиатской кухни — фунчозе с овощами, собе с курицей, удону с морепродуктами.
Рецепт томатной пасты в мультиварке
Домашние маринады, заправки и подливы всегда вкуснее и полезнее своих аналогов, приобретенных в магазине. Поэтому предлагаем домашний вариант томатной пасты – ключевого ингредиента всех представленных в статье соусов.
Преимущество этого рецепта заключается в использовании мультиварки – она значительно упростит кулинарный процесс и позволит сохранить больше полезных свойств продуктов за счет сравнительно низкой температуры в приборе.
Вам потребуется:
- 500 г сочных, мясистых помидоров;
- 200 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль.
Воплощение в жизнь:
- Помидоры помыть, освободить от кожицы, порезать на 4 части, удалить плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Очищенные и предварительно порезанные лук и чеснок так же измельчить в блендере.
- В чашу мультиварки влить масло, выложить в нее все ингредиенты, посолить и очень тщательно перемешать. Задать режим «Тушение» на 35 минут. Опустить крышку после закипания.
- Разлить пасту в предварительно простерилизованные баночки, укутать в теплые полотенца, перевернуть вверх дном, дать остыть в таком положении.
Соус для пасты с помидорами черри — уютная персиковая кухня
Опубликовано: · Изменено: Кэссиди Ризер · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
3,8К акции
Перейти к рецепту
Жареные помидоры черри, смешанные с оливковым маслом и травами, делают этот восхитительно насыщенный и ароматный соус из помидоров черри рецептом, который обязательно нужно попробовать! Этот рецепт готовится всего за 30 минут и идеально подходит для лета.
Особенности рецепта
- Тип помидоров : В этом рецепте используются помидоры черри или помидоры винограда. Их обжаривают до тех пор, пока они не лопнут, и они придают соусу для пасты насыщенный, глубокий вкус.
- Простые ингредиенты : В соусе используется менее 10 ингредиентов, большинство из которых являются продуктами первой необходимости!
- Быстрое изготовление : Готово чуть более 30 минут.
- Универсальный : Этот соус легко удвоить, заморозить и приготовить по индивидуальному заказу.
Если вы похожи на меня и задаетесь вопросом, что делать с помидорами черри или виноградными помидорами, этот соус для пасты — ответ! В прошлом году я впервые попробовал свои силы в выращивании помидоров, и у меня получилось так много помидоров черри. В результате прошлым летом я делала этот соус почти каждую неделю.
Жареные помидоры черри улучшают их вкус и выводят обычный томатный соус на новый уровень. Я также использую этот метод для томатного супа и моих любимых томатных клецок.
Если вам нравится моя галетта с помидорами черри или бальзамическая томатная паста, вам обязательно понравится этот соус для пасты с помидорами черри!
Ингредиенты
- Помидоры черри : Мне нравится использовать смесь красных и оранжевых помидоров для внешнего вида. Вы также можете использовать виноградные помидоры или даже помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.
- Оливковое масло : Я рекомендую оливковое масло, вкус которого вам нравится, потому что оно вносит большой вклад в соус. Но вам не нужно покупать самую дорогую бутылку в продуктовом магазине; Обычно вы можете купить ароматное оливковое масло в среднем ценовом диапазоне.
- Чеснок 900:30: Я использую 3-6 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчика. Это делает соус для макарон очень чесночным. Отрегулируйте по вкусу.
- Сухие травы : Сухая петрушка, тимьян, розмарин и орегано придают аромат. Все травы в этом рецепте можно исключить или заменить.
Пошаговые инструкции
Примечание : При приготовлении этого соуса макароны нужно варить, потому что в рецепте используется вода для пасты. Зарезервируйте по крайней мере ½ стакана воды для пасты из приготовленных макарон. Если вы не планируете готовить пасту при приготовлении соуса, просто используйте равное количество воды и отрегулируйте соль по вкусу.
Шаг первый : Выложите помидоры черри и нарезанный чеснок на половину противня. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте чистыми руками, чтобы покрыть. При желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Шаг второй : Запекайте помидоры черри с чесноком при 400F в течение 20 минут. Через 10 минут достаньте помидоры и перемешайте. Верните в духовку еще на 10 минут или пока помидоры черри не лопнут, а кожица не сморщится.
Шаг третий : Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Когда оно станет горячим, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сухие травы, чтобы они набухли. Готовьте от 30 секунд до минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг четвертый : Добавьте помидоры черри, чеснок, любую жидкость, которая собралась на сковороде, соль и половину базилика. Перемешайте. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. Варите без крышки в течение 5 минут, чтобы раскрыться аромату.
В этот момент вы можете подать томатный соус черри или его иммерсионную смесь. Добавьте дополнительную воду для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус.
Советы и персонализация
- Этот рецепт рассчитан всего на 2-4 порции, в зависимости от вашего аппетита. Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт. Время выпечки останется прежним.
- Текстура : Это довольно густой соус. Вы можете измельчить его в блендере или смешать, чтобы получился однородный соус.
- Сладость : Помидоры черри от природы сладкие, поэтому я не добавляю сахар. Если вы хотите более сладкий соус для пасты, вы можете добавить ½ чайной ложки белого сахара.
- Травы: Вы можете использовать 1 и ½ чайной ложки свежей нарезанной травы вместо ½ чайной ложки сухой травы по желанию. Не стесняйтесь регулировать травы по вкусу.
- Чеснок : Вы можете приготовить дополнительный чесночный соус, поджарив целую луковицу чеснока. Для этого срежьте верхний дюйм луковицы чеснока и сбрызните оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать от 45 минут до часа.
- Нагрев : Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца, чтобы сделать соус более острым.
Хранение и подача
- Охлаждение : Для лучшего качества храните домашний томатный соус в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Замораживание : Этот соус хорошо замораживается. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в морозильную банку или контейнер. Не забудьте оставить по крайней мере ½ дюйма пространства в верхней части контейнера для расширения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
- Порция : Используйте томатный соус черри для пасты везде, где вы используете обычный соус для пасты. Я всегда добавляю свежий сыр пармезан и свежий базилик. Приготовьте это блюдо с котлетами из тофу в панировке панко, хрустящим нутом или вашим любимым белком. Шпинат также очень хорошо подходит для соуса.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать нарезанные помидоры?
Да, но я рекомендую сначала нарезать их на дольки, чтобы удалить сердцевину, чтобы они приготовились быстрее.
Можно мне этот соус?
Нет. Этот томатный соус черри не подвергался консервированию. Я рекомендую использовать рецепт, специально предназначенный для консервирования.
Ищете еще летних фаворитов?
Вы пробовали этот рецепт? Вы можете оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
Соус для пасты с помидорами черри
Помидоры черри смешивают с оливковым маслом и обжаривают, пока они не приобретут сладкий, насыщенный вкус. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций: 4 порции (1 и ½ чашки соуса) использовать феттучини
- 012
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину противня пергаментной бумагой (по желанию).
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте не менее ½ стакана воды, приготовленной для макарон, перед тем, как слить воду.
Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. На противень выложить слоями помидоры черри и чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и покройте чистыми руками.
Запекайте помидоры черри с чесноком при температуре 400F на средней полке духовки в течение 20 минут. Через 10 минут достаньте помидоры из духовки и перемешайте, чтобы они равномерно прожарились. Верните в духовку еще на 10 минут или пока помидоры черри не лопнут, а кожица не сморщится.
Поставьте среднюю кастрюлю с соусом на средний огонь. Когда оно станет горячим, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сухие травы для цветения (орегано, тимьян, петрушка, розмарин). Готовьте от 30 секунд до минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте помидоры черри, чеснок и любую жидкость, которая собралась на сковороде, соль и ¼ стакана базилика. Перемешайте. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть без крышки 5 минут. Добавьте оставшуюся ¼ стакана воды для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить. Попробуйте на соль.
Подавайте макароны с томатным соусом черри, оставшимся базиликом, свежемолотым черным перцем по вкусу и посыпьте пармезаном (по желанию). Наслаждаться!
- Травы : Все травы можно исключить или заменить. Вы можете использовать 1 и ½ чайные ложки свежей нарезанной зелени вместо сухой.
- Вода для пасты : Если вы не готовите макароны, вы можете добавить воду. Он не будет таким шелковистым, но поможет разбавить соус.
- Порции : Пищевая ценность рассчитана для 3 порций. Этот рецепт рассчитан на 2-4 порции в зависимости от аппетита. Рецепт можно удвоить или утроить.
- Хранение : Для лучшего качества хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Посмотрите пошаговое видео на моем канале YouTube!
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
#cozypeachkitchen
Калории: 368 ккалУглеводы: 50 г Белки: 9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 216 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 958 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 47 мг Железо: 2 мг
Другие рецепты вегетарианского ужина
3. 8K акции
Взаимодействие с читателем
Томатный соус для пасты со сливочным сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Этот быстрый и простой рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром – это настоящая еда для комфорта. Вкусно сливочный, сытный и готов примерно через 9 минут.0029 15 минут!
Отлично подходит для постного основного блюда или гарнира и обязательно понравится всем.
Перейти к рецептуЯ люблю отличных рецептов пасты без стресса , которые сливочные, сытные и готовые в кратчайшие сроки, как моя популярная паста со сливочным сыром , паста с рикоттой и паста со шпинатом.
И если вы мечтаете о вкусной пасте , которая может быть на вашем столе до тех пор, пока макароны варятся и готовятся, то это 9Рецепт 0022 для вас.
Это довольно простой томатно-сливочный соус , очень простой в приготовлении и идеальный для занятых будних вечеров или когда у вас есть друзья, но вы не хотите проводить много времени на кухне.
Сам соус для пасты требует минимального количества ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой , но магия этого рецепта заключается в том, как каждый из этих ингредиентов вместе придает вкус и создает насыщенный соус для пасты, 0022 супер вкусно.
И один из моих любимых трюков вот крахмалистая вода для пасты, которая помогает разжижать сливочный сыр, так что получается сливочно-томатный соус , который хорошо покрывает все.
Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны в сковороду, перемешать, пока они хорошо не смешаются, готовы к употреблению !
Список ингредиентов
- Макаронные изделия
- Garlic & onion
- Butter or olive oil
- Tomato passata (aka tomato puree)
- Cream cheese
- Dried or fresh basil
- Parmesan cheese
- Salt & pepper (chili flakes, optional)
Как приготовить
(Примечание: это краткое описание , полный рецепт находится внизу страницы)
- Приготовьте макароны до al dente и сохраните немного воды для пасты.
- Слегка обжарьте чеснок, лук и хлопья чили (по желанию) на сливочном масле.
- Добавьте томатный соус, сушеный базилик и готовьте 5 минут.
- Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.
- Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и подавайте!
Примечания к рецепту
Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но я рекомендую инвестировать в качественные ингредиенты. Вот краткий обзор…
Ингредиенты и заменители
Макаронные изделия: Я люблю толстые качественные макаронные изделия, которые обеспечивают хороший вкус для этого рецепта, особенно макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, возможно, изготовленные с латунными или бронзовыми штампами. Здесь подойдет любая форма пасты, от спагетти до ригатони с кусочками.
Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло, но в качестве альтернативы соленое масло или оливковое масло тоже подойдут. Но если вы используете соленое масло, отрегулируйте приправу соответствующим образом.
Чеснок и лук: Я использовал их оба для большего аромата, но вы можете пропустить один из них, если хотите.
Сушеный базилик: для большего аромата, но немного орегано или ваших любимых трав тоже подойдет . Также хорошо подойдет 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, и вы можете добавить ее вместе со сливочным сыром.
Помидор пассата: что такое томат пассата? Это просто протертые обычные помидоры с более толстым, гладкая текстура , из которой можно приготовить прекрасный соус для пасты. Его можно найти во всех крупных супермаркетах и обычно он не консервированный, а продается в стеклянных бутылках.
Сливочный сыр: жирный сливочный сыр превращает томатный соус в насыщенный сливочный соус для пасты. Я использовала Philadelphia, но подойдет и та марка, которую вы предпочитаете. И если у вас остались остатки , вы можете попробовать этот соус из сладкого сливочного сыра , который готовится за считанные минуты!
Сыр пармезан: выдержанный сыр пармезан с его ореховым вкусом умами является лучшим. Но более важно использовать только что натертый пармезан, чтобы он хорошо растворялся в соусе, поэтому я рекомендую натереть собственный сыр. Натертый материал без сравнения .
Соль и перец: убедитесь, что вы правильно посолили воду для макарон и добавили приправы по своему вкусу, когда будете смешивать макароны со сливочно-томатным соусом.
Хлопья чили : чтобы добавить очень тонкий пикантный вкус. Если острая пища вам не по вкусу, просто откажитесь от нее.
Советы по приготовлению сливочного томатного соуса для пасты
Для быстрого потрясающего результата – и минимальных усилий – просто используйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы смешать томатный соус и сыр. Смешивайте все вместе, пока не получите тот восхитительный насыщенный сливочный вкус , который вы ищете.
Это что easy и вода для макарон бесплатно! 🙂
Это классическая итальянская техника, в которой крахмалистая вода для пасты используется для связывания и загущения соуса . Обычно воду добавляют, чтобы смешать макароны перед подачей на стол, но в этом простом рецепте пасты она также используется для разбавления и эмульгирования сливочно-томатного соуса. И это прекрасно работает.
Больше быстрых рецептов пасты?
У меня есть для вас эта потрясающая коллекция из 13 супербыстрых рецептов пасты , которые приготовят идеальное семейное блюдо менее чем за 15 минут. Также вы можете проверить мои рецепты веганской пасты и итальянской пасты , а также другие кулинарные идеи!
Ниже еще любимых рецептов пасты , чтобы вдохновить вас!
- Рецепт пасты пенне со сливками
- Паста папарделле
- Паста с артишоками
- Томатная паста9 03 0 базилик0011 Pasta with black beans
- Mushroom ricotta pasta
- Penne arrabbiata
- Lemon garlic pasta
- Baked penne
This scrumptious tomato pasta sauce with cream cheese is one of our скобы, и если вы сделаете это или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!
И чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest и Facebook.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Томатный соус для пасты со сливочным сыром
Этот быстрый и простой рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром идеально подходит для приготовления пищи. Он восхитительно сливочный, сытный и готов примерно через 15 минут!
Рецепт рассчитан на 4 маленькие порции.
Время подготовки 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: паста
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: томатный соус со сливочным сыром
Порции: 4
Калории: 371 ккал
Автор: Katia
Pasta
- 8oz (22588. или короткая паста…)
Томатный соус для пасты со сливочным сыром
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 или 3 зубчика чеснока, измельченных
- ½ коричневого или белого лука, 9 шт. 0022 Чиковые нарезанные минуты
- ¼ чайной ложки чили хлопья (необязательно)
- ¾ чашка (200 мл) Томато *
- ½ cup (120 grams) cream cheese (I used philadelphia)
- ¼ cup parmesan cheese, freshly grated
- ¼ cup (60 ml) reserved pasta water
- ¼ teaspoon fine соль, или по вкусу
- ⅛ черного перца, плюс еще для подачи
В большой кастрюле с кипящей солью отварить макароны до состояния al dente (следуйте указаниям на упаковке). За пару минут до слива слейте примерно 1 стакан воды, в которой варились макароны.
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили и готовьте на медленном огне около 2 минут.
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан и ¼ стакана отложенной воды для пасты (начните с ¼ стакана и добавьте еще позже, когда будете добавлять макароны, если нужно). Перемешайте, пока хорошо не смешано и не превратится в эмульсию, это займет несколько секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу (я добавляю ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца).
Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть (это займет около 10 секунд).
Выключите огонь и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!
Травы: 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которые можно добавить вместе со сливочным сыром.
Хранение: томатный соус для пасты с остатками сливочного сыра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.