Вкусное второе блюдо рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Картофель – всему голова: пять изысканных блюд из неизысканного овоща

https://inosmi.ru/20230212/kartofel-260551102.html

Эти изысканные рецепты блюд из картофеля вас приятно удивят

Эти изысканные рецепты блюд из картофеля вас приятно удивят

Эти изысканные рецепты блюд из картофеля вас приятно удивят

Имея только этот овощ, сколько можно приготовить вкусных, питательных и полезных блюд! Картофель вареный, жареный, тушеный, печеный на костре… | , 12.02.2023

2023-02-12T09:43

2023-02-12T09:43

2023-02-12T09:43

украiна молода

картофель

рецепты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24285/41/242854109_0:147:3121:1902_1920x0_80_0_0_b4b39c493f9be624fb44de85c0a1fcb6.jpg

Имея только этот овощ, сколько можно приготовить вкусных, питательных и полезных блюд! Картофель вареный, жареный, тушеный, печеный на костре. ..Из него готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Картофель-пюре, кусочками, в мундирах…Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, зеленью…Но если вам уже надоели традиционные картофельные блюда, мы для вас подобрали достаточно интересные рецепты приготовления, которые понравятся каждому члену семьи.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЗапеканка из картофеля и фарша порадует всю семьюЭто простое, но достаточно вкусное и сытное блюдо, а его приготовление не требует много времени и сил.Итак, вам понадобятся:– 800 г картофеля;– 300 г фарша;– 1 сладкий перец;– 1 яйцо;– 100 мл сметаны;– 50 мл воды;– 150 г твердого сыра;– соль, перец по вкусу.Возьмите фарш, добавьте яйцо, соль и молотый перец и тщательно все перемешайте. Смажьте форму для выпекания растопленным сливочным маслом. Нарежьте картофель кружочками (ширина не более одного сантиметра) и выложите его в форму.Смешайте сметану с водой, солью и перцем и залейте этой смесью картофель, а сверху распределите фарш. Сладкий перец порежьте полосками и выложите. Сверху щедро натрите твердый сыр.Запеканка из картофеля и фарша готовится в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятьдесят минут.Картошка в горшочках с мясом и грибами – ужин будет на славуЭто поистине универсальное блюдо, которое понравится всем. Поэтому если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт несложный, а вкус блюда просто великолепный.Вам понадобятся:– 1 кг картофеля;– 4-5 шт. шампиньонов;– 300-350 г свинины;– 2 шт. моркови;– 1 луковица;– 10-15 г сливочного масла;– 130 г твердого сыра;– подсолнечное масло для жарки;– соль, перец черный молотый по вкусу.Мясо порежьте на кусочки, лук – кубиками, а морковь натрите на терке. Шампиньоны порежьте кусочками, и чем крупнее они, тем сочнее будут в самом блюде.Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковородке мясо до золотистой корочки, а на второй – лук, а затем добавим к нему морковь.Теперь необходимо положить все ингредиенты в горшочки. На дно положим порезанный на кусочки картофель, а сверху – обжаренные грибы и мясо.После этого выложим лук и морковь. Не забывайте солить и перчить. Ложкой немного прижмите ингредиенты, которые мы уже сложили в горшочки.Снова порежьте слой картофеля, поверх нее выложите немного мяса, затем – овощи. А сверху присыпьте все натертым сыром.Для лучшего вкуса картофеля можно добавить сливочное масло. В каждый горшок налейте немного воды, примерно по пятьдесят миллилитров, и накройте их. Поставьте в духовку на тридцать – сорок минут при температуре 200 градусов.Хрустящие драники со сметанойДраники или тертюхи – оладьи из тертого картофеля, яиц и муки. Туда добавляют немного лука, чеснока, специи и традиционно жарят на растительном масле. Самые вкусные драники употребляют горячими, только со сковородки, когда еще хрустящие. А если добавить сметанки или подливки… Ммммм… Вкуснятина.Обычно для приготовления драников картофель трут на терке. Тот, кто делал это на большой опт или даже на маленькую компанию, прекрасно знает, насколько это непростое дело. Однако немало хозяек перебивают картофель с луком в блендере или перекручивают на мясорубке. Вжух – и готово! Тем не менее, если вы хотите почувствовать настоящий вкус драников, не поленитесь и все же натрите картофель на терке.Для приготовления вам понадобятся:– картофель – 1 кг,– яйца – 2 шт,– лук – 2 шт,– мука – 2 ст. л.,– масло для жарки,– соль, перец молотый.Овощи очищаем и трем на терке. Уместно чередовать картофель и лук, поскольку луковое пюре предотвращает потемнение уже натертого картофеля.Лишнюю жидкость сливаем, можно отжать руками, но не очень сильно, чтобы драники не получились слишком сухими. К натертым овощам добавляем муку, яйца, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, соблюдая расстояние между блинами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Тем не менее драники любят эксперименты. Поэтому часто хозяйки кладут еще и начинку. Какую? А это уж что пожелаете – мясной или рыбный фарш, капусту тушеную или грибы. Экспериментируйте. У вас все получится.Картофель фаршированный – отличное блюдо для воскресного столаОн легок в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это получается невыразимо красивой, ароматной и аппетитной. Вы достаточно быстро его сможете приготовить. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что он стоит вашего внимания.Для приготовления вам понадобятся:– картофель – 10 шт.;– фарш свино-говяжий – 600 г;– лук – 1 шт.;– сметана – 200 мл;– кетчуп – 1 ч. л.;– аджика – 1 ч. л.;– вода – 150 мл;– соль, перец черный молотый по вкусу.Картофель необходимо почистить, а затем вырезать в серединке отверстия с помощью обычного кухонного ножа. После этого стоит приготовить фарш для нашего картофеля.К мясу добавляем кубики предварительно поджаренного до золотистости лука, соль, перец, а также другие специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.Ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать наше блюдо. В отверстия каждой картофелины кладем фарш.Чем больше фарша вы добавите, тем вкуснее получится блюдо. Теперь берем форму для выпекания и выкладываем в нее фаршированный картофель.Далее нам нужно приготовить соус. В отдельной тарелке смешиваем сметану, чуточку соли, кетчуп, а также острую аджику.Полученный соус выливаем на картофель и добавляем сюда немного воды. Накрываем емкость фольгой и ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на восемьдесят минут. За десять минут до окончания приготовления с картофеля нужно снять фольгу.Приготовленный фаршированный картофель выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом, а затем подаем к столу. Приятного аппетита Вам и вашим родным!Шарики из картофеля и сыраИз картофеля получаются интересные закуски, которые придутся вам по нраву. Домашние картофельные шарики – нежные и хрустящие, это невероятно вкусный вариант для быстрого перекуса. Рецепт чрезвычайно прост, а ингредиенты дешевы и доступны. Такие шарики можно подавать и к ужину. Для приготовления необходимо:– отварной картофель – 500 г;– пшеничная мука – 80 г;– картофельный крахмал – 2 ст. л. с горкой;– сыр твердый – 20 г;– среднее яйцо – 1 шт.;– панировочные сухари – 2 ст. л.;– масло – 500 мл;– специи, соль, чеснок по вкусу.Вам понадобится 500 г картофельного сухого пюре без молока и без масла. Добавьте примерно 0,5 стакана пшеничной муки, то есть 80 г муки.Также добавьте 2 ст. л. с горкой картофельного крахмала. Вбейте 1 яйцо среднего размера и натрите на терке около 20 г твердого сыра. Также добавьте в миску специи.Замесите картофельное тесто, однако вымешивайте недолго, лишь до тех пор, пока все ингредиенты соединятся в плотную массу. Если тесто кажется слишком рыхлым, значит, в эту массу нужно добавить больше муки.Высыпьте около 2 ст. л. панировочных сухарей на небольшую тарелку. Картофельное тесто порежьте на полоски, затем порежьте их на кубики и из каждого сформируйте маленькие шарики с грецкий орех.Внутрь можно положить небольшой кусочек сыра, но это по желанию. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите один рядом с другим на тарелку или деревянную доску.Подготовьте кастрюлю или сковороду маленького или среднего размера с высокими бортами. Налейте около 500 мл масла, начните нагревать. Установите конфорку на среднюю мощность и терпеливо ждите.Как только масло нагреется до 165 градусов, можно начинать жарить картофельные шарики. Поместите в кастрюлю достаточно шариков, чтобы они могли свободно жариться рядом друг с другом.Примерно через пять минут они должны быть готовы. Соберите готовые картофельные шарики с помощью дуршлага и выложите их на бумажное полотенце. Сразу же жарьте следующую партию.Таким способом обжарьте все шарики. Они идеально хрустят снаружи, а внутри ароматные и мягкие. Лучше всего подавать их сразу после жарки. Их можно окунуть в кетчуп или в ваш любимый соус.

/20230212/khurma-260297698.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24285/41/242854109_194:0:2925:2048_1920x0_80_0_0_07268bb20c9ba83eb9cdd9f9083cf322.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

украiна молода, картофель, рецепты, общество

Вкусненькое в Мексике дома — Блог идеальной жены — ЖЖ

В Мексике все странно. Страна очень сильно непохожа на Россию и все европейские страны, где мы были. То, что готовят в Европе под названием «мексиканская кухня» — не сильно-то похоже на мексиканскую кухню, если честно. Наверное, это некое переосмысление «по мотивам» — соглашусь. Но вообще, еда тут интересная и непривычная.
Если честно, пока в мексиканской аутентичной кулинарии я не разобралась до конца. Но мы тут уже довольно долго — и я готова поделиться, что я готовлю дома из мексиканских продуктов. Если интересно — читайте!

Наш самый первый мексиканский завтрак:

На фото йогурты «Дабл-зеро» (ноль жиров, ноль сахаров, но йогурты подслащенные) и фрукты: гуава (guayaba) и одно манго. Примерно так мы периодически и завтракаем (только зачастую добавляем какое-нибудь мясо).


Яблоки, груши и другие наши повседневные фрукты в Мексике есть, причем даже свои, и нескольких сортов. Но яблоки в Мексике по цене чуть дороже гуавы. И зачем покупать яблоки, если пока что для нас гуава интереснее, дешевле и вкуснее?
Вообще, про фрукты-овощи надо писать какой-то отдельный пост. Может, экзотов не так и много. Да и попривыкли мы уже к экзотам в России. Манго есть круглый год. Ананас — не редкость. А бананы и вовсе уже вполне наш, русский фрукт. Но, например, из России разбираться в сортах манго я так и не научилась. А тут уже некоторые отличаю по вкусу.

Забавная мексиканская фишка. Берем любой продукт — обваливаем в перце чили. Получаем «энчиладо», мексканское народное блюдо (ну, точнее, класс блюд).
Например, это — вяленое манго, обваленное в перце чили (манго энчиладо). Отвал башки.

Это — банановые чипсы в чили (платанитос энчиладос). Мега-распространенная закуска. Вкусно. К пиву хорошо, но и к чаю подойдут.

А вот это — мармеладные мишки в перце чили (гома энчилада). И это тоже вкусно! Это, скорее, уже как конфетки. Но как остренькая закусочка (к пиву, например) почему-то тоже катят.

Ну, и так далее. Местных продуктов, продающихся в магазинах, не требующих готовки, но требующих детального изучения (потому что нам они очень непривычны) — очень много. Гораздо больше, чем, например, в Сербии или Турции.

А еще в Мексике (довольно внезапно) очень питкое вино. Питкое — конечно же, не термин винных гурманов, скорее, термин винных нубов. Вобщем, ты покупаешь мексиканское вино — и его приятно пить. (Больше всего понравилось это — с черепушкой на этикетке; но эксперименты продолжаются).


Но, собственно, и не об этом я хотела рассказать. Я же хотела рассказать о том, что я готовлю тут, у нас дома. Это совершенно не мексиканская кухня. Это то, что нормальная русская женщина будет готовить из мексиканских продуктов ))

Одно из блюд, которые у нас очень прижились сейчас, едим буквально через день.

Салат из папайи.

Этот салат по кубинским прошлогодним мотивам — как увидела папайю, по воспоминаниям с Кубы сразу захотелось ее купить. А дома — вот родился салат, на Кубе нас кормили чем-то похожим на завтрак.

Папайя в Мексике не такая крышесносная, как на Кубе, но вкусная (и один из самых дешевых фруктов/овощей). Ну, поэтому вот появился такой салат и стал повседневным. Основные ингредиенты: папайя и йогурт «дабл-зеро» (в русских условиях можно заменить на натуральный йогурт + подсластить).

Если что, можно салат чуть-чуть разнообразить. Сейчас я в основном выдавливаю в такой салат четвертинку апельсина. И сразу уровень блюда становится выше!
Но можно добавить банан, манго и другие фрукты. Просто получится уже не так лениво.

Салат очень простой, повседневный. Заменяет русский салат «огурцы-помидоры», как по мне ))


Гуакамоле

Муж до нашей вот этой поездки в Мексику авокадо вообще не очень любил.
А тут — распробовал.
Я (опять же, примерно через день) делаю гуакамоле-лайт такой.
Классический рецепт.
Берем мякоть авокадо. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый сок лайма (на 2 авокадо я беру половинку лайма).

Естественный вопрос, который возникает у любого русского: можно ли лаймы заменить на лимоны? Вообще без проблем (просто лаймы тут дешевле). Можно заменять лаймы на любой цитрусовый. Мне полюбилась вот такая версия, гуакамоле-фьюжн.
На 1 авокадину соль, перец чили и сок четвертинки апельсина.

Мужу больше нравится с лаймом. Мне — с апельсином.

Гуакамоле можно есть просто так, как салат-закуску. Муж так и любит.
Можно подавать как соус (версия с лаймом офигенно идет к рыбе! — чуть позже будет фото). Можно навертеть что-то посложнее.
Например, вот — рулетики из ветчины с гуакамоле.

Супер-закуска! Супер-мега. Мне оч.нра.

Вот еще куда можно такой соус. Я взяла гуакамоле (с лаймом) вместо майонеза в рецепт «фаршированные яйца» (на 5 яиц нужно гуакамоле-лайт из одного авокадо — идеальная консистенция начинки выходит). Разве что, у меня тут нет чесночка, но в следующий раз добавлю — будет очень в тему (правда, с чесночком будет не в тему капелька терияки сверху).

Получилось очень вкусно! (особенно, те штучки, которые я сверху полила капелькой соуса терияки — это прямо какой-то совсем непонятный рецепт, но очень вкусно!)


Мое дежурное блюдо для разъездов.

Я как-то раз вычитала в интернете, что в любой точке мира дешево и вкусно приготовить макароны по-флотски. С этим можно спорить, можно не спорить, но у меня тоже есть дежурное блюдо, которое в любой стране мира дешево и вкусно.

У меня в семье оно называется «Либо-либо» и я про него уже писала, и не раз.

Состав: пакет замороженной смеси овощей. Сосиски, порезанные кусочками. Пельмени (можно заменить на любую пасту! с пельменями просто офигенно, но пельмени есть далеко не везде). Посолить, поперчить и соус (обычно идет кетчуп — потому что мои мальчишки его и так покупают, и он уже есть дома).
В зависимости от того, какие в стране сосиски, какие в стране самые дешевые овощные смеси (чаще всего выбираю именно так — самый дешевый пакет), какие в стране пельмени (или на что их можно заменить), и, конечно же, от вкуса кетчупа — вкус очень сильно меняется, но каждый раз получается довольно вкусно.

Вот, в Турции было так, как на рисунке выше.
А в Мексике получается так, как на рисунке ниже.


Получается неплохо даже с (внимание!) не очень вкусными сосисками и с не очень вкусной пастой!


А тут я потушила сосиски с местным овощем, чайотом (он же — мексиканский огурец), и выложила на спагетти.

Это совсем не то же самое, что «либо-либо» — это другое блюдо.
Еще легко готовить макароны с сыром (на макароны потереть сыр или, если нет терки, рекомендую на макароны положить пару ломтиков плавленного сыра).


Жаренные бананы

Я беру бананы сорта «мачо». В Мексике считается, что их сырыми не едят, едят только после терм.обработки. Но на самом деле, сырыми их можно есть — они (даже когда шкурка уже черная) по вкусу как недозрелые плотные еще наши бананы, которые мы в России ели.

Короче, местные эти бананы сырыми не едят. Они их жарят (обычно — во фритюре). Во фритюре сильно жирно. В первый раз я взяла на 3 банана 1 столовую ложку растительного масла. Этого более, чем достаточно, и по вкусу получается как во фритюре, только менее жирно, и вообще вкуснее.

Просто ломтики бананов обжариваем в масле.
По вкусу. Если бананы будут желтые (без черных пятен), то выйдет по вкусу очень похоже на жареную картошку. Если бананы будут более зрелые — по вкусу получится хоть и не десерт, но сладковатое (или даже сладкое) на вкус блюдо.

Можно подавать как отдельное блюдо. Жареную картошку вы же подаете как отдельное блюдо?

Можно подавать как второй гарнир. Вот тут у меня рис — гарнир к вареной курице. И вторым гарниром и шармом этого обеда работает жареный банан.

На этом фото. По-другому зазолотился банан — потому что масла я использовала половину чайной ложки. Буквально каплю. Банан хорошо жарится и не прилипает к сковородке.
И тут видно все кусочки как бы желтые, а один белый. Это я пожарила не банан сорта «мачо», а обычный банан, который едят как фрукт, сырым. Получается немного другого оттенка вкуса и чуть слаще. Но в целом, можно.

Жареные бананы — тут очень дешевое блюдо, повсеместно встречается в кафешках как гарнир или как веганское блюдо.


Рыба и корень юкки.

Рыба тут не важно какая. Любая. посолить-поперчить черным перцем, сбрызнуть соком лайма (можно лимона).

Корень юкки очистить от шкурки, порезать на кусочки примерно как «картошка по-деревенски». Кусочки картошки разложить между рыбой.

Запекаем в фольге. Можно в пергаменте. У меня запекалось час. (Я протыкала вилкой юкку — когда стало протыкаться, все готово).

Юкка на вкус очень похожа на картошку, только чуть слаще. Но тут она просто по цене как эта самая картошка, а нам пока вкуснее и прикольнее. Поэтому юкка. В России это была бы рыба с картошкой.

При подаче обязательно с гуакамоле (тот вариант, что с лаймом). Невероятно вкусно рыбку с гуакамоле. И юккой закусить.


Курица

Тоже очень простое, дешевое блюдо, но из-за некоторых продуктов — с местным колоритом.

Готовила сегодня, получилось мега-вкусно (особенно едоки отмечали потрясающую мягкую и сочную куриную грудку). Завтра опять буду готовить, абсолютно также.

Куриные голени (у меня без кожи, но с костями) — обмазать солью и перцем чили. Куриную грудку порезать на «стрипсы» (толщиной около сантиметра). Стрипсы тоже смазать солью-перцем. Я еще смазала соусом терияки.
Противень застелить фольгой.
По бокам противня выложить куриные ноги. В центре — полоски куриной грудки. Вокруг и в промежутки между мясом выложить куски банана (сорт для жарки) и куски корня юкки. Закрыть фольгой. И в духовку. У меня час стояло, мясо не дошло и юкка была твердая. Я выключила духовку и оставила в ней остывать (а мы ушли гулять) — когда вернулись, консистенция всего была идеальной (только чуть подогрели).

При подаче положить и ногу, и грудки, и бананов, и юкки. Муж признал это шедевром ))


А это просто варенье из манго. Купили манго, очень дешевое. Мы даже догадывались, что оно еще зеленое. Но было очень дешево. Так и оказалось — еще не зрелое. Ну, я варенье сварила. Вкусно!


А это — тушеный кактус. Но с тушеным кактусом я еще хочу поиграться, прежде чем рецепт писать.

Метки: вкусное, домохозяйкино, моя мексика

рецептов основных блюд | Рецепт Knorr® | Кнорр®

Английский французский

Не озадачивайтесь ужином. Для веселых идей ужина попробуйте наши простые и вкусные рецепты. Ваша семья будет рада, что вы сделали.

фильтр рецептов

Вкусные рецепты

Курс

Закуска канапе Десерт Вход Сторона Закуска

Сложность

Легкий Жесткий Середина

Усовершенствуйте свои рецепты

Отфильтровано по:

    У нас есть рецепты placeholderForNumberOfRecipes для вас

    Время подготовки (от низкого до высокого)

    Мы не смогли найти ни одного рецепта, соответствующего вашим критериям поиска.

    Как насчет одного из этих?

      • Цыпленок Альфредо Флорентин

        Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы Альфредо по-флорентийски, используя простые ингредиенты, не жертвуя вкусом, попробуйте сегодня!

        • Время приготовления

          мин

        • Время подготовки

          мин

        • Рецепт делает

        • Куриный суп

          Всем нужен отличный рецепт куриного супа, так что вот он! Этот восхитительный рецепт куриного супа имеет прекрасный вкус, но не содержит большого количества натрия, благодаря нашему бессолевому бульону Knorr®. .

          • Время приготовления

            мин

          • Время подготовки

            мин

          • Рецепт делает

        • org/ListItem»>

            Лимонный суп с курицей и орзо с капустой

            Выведите свою игру с куриным супом на новый уровень с большим количеством овощей, орзо, каплей свежего лимонного сока и куриным бульоном без соли Knorr. Наш рецепт лимонного супа с курицей и орзо с капустой обязательно произведет впечатление на любую придирчивую публику!

            • Время приготовления

              мин

            • Время подготовки

              мин

            • Рецепт делает

            • Салат Райта с жареной курицей и огурцами в индийских специях

              Приготовьтесь к взрыву вкуса. Это неотразимое блюдо в индийском стиле включает курицу-гриль со сливочным соусом для макания со специями тандури и салат Райта из свежих огурцов. Разговор о взрыве вкуса!

              • Время приготовления

                мин

              • Время подготовки

                мин

              • Рецепт делает

            • org/ListItem»>

                Фермерская подставка с курицей, чеддером и брокколи

                Приготовьте вкусную миску Knorr’s Farm Stand с курицей, чеддером и брокколи, приготовленную из нескольких простых ингредиентов. Простой в приготовлении рецепт, но полезный для здоровья!

                • Время приготовления

                  мин

                • Время подготовки

                  мин

                • Рецепт делает

                • Быстрый и легкий лосось на гриле

                  Этот рецепт быстрого и легкого лосося на гриле станет постоянным после того, как вы приготовите его один раз! Узнайте все необходимые ингредиенты и инструкции по приготовлению здесь.

                  • Время приготовления

                    мин

                  • Время подготовки

                    мин

                  • Рецепт делает

                Предварительный загрузчик

                Откройте для себя больше рецептов

                ( 6 предметы )

                Предварительный загрузчик

                Наши продукты

                ( 9 предметы )

                Предзагрузчик

                20 популярных рецептов индийского ужина

                Хотите знать, что приготовить на обед или ужин? Эта коллекция пригодится, чтобы спланировать свой следующий вегетарианский прием пищи.

                В этом посте рассказывается о 20 самых популярных и часто используемых индийских вегетарианских рецептах основных блюд из блога.

                Основные блюда подаются во время обеда и ужина. Хоть мы и можем пообедать легко, но всегда нужно правильно завтракать и хорошо обедать. Я делюсь коллекцией некоторых вегетарианских рецептов, которые можно приготовить как на обед, так и на ужин.

                Идея состоит не только в том, чтобы поделиться рецептом, но и в том, что вы получите идеи, основанные на коллекции, и сможете попробовать или сделать какой-нибудь другой рецепт, не опубликованный здесь.

                Я включил рецепты ужина из Северной и Южной Индии. В Северной Индии обычно на ужин готовят различные виды сабзи или соусов, которые подают с роти или пхулкой. Однако раджма чавал и кадхи чавал — два популярных рецепта риса, которые готовят на ужин.

                Для некоторых рецептов, таких как раджма масала или чана масала, вам необходимо заранее выполнить некоторые подготовительные работы, например замочить фасоль или нут.

                Для приготовления таких блюд, как кадхи или творожный рис, творог необходимо оставить на ночь перед приготовлением.

                Если вы планируете готовить блюда по южно-индийским рецептам, таким как Идли, Доса или Уттапам, вам необходимо приготовить тесто накануне вечером. Так что планируйте соответственно.

                На юге Индии, помимо чапати, на обед и ужин также готовят различные блюда из риса. В южной Индии популярны различные рецепты риса, такие как:

                • Лимонный рис
                • Рис с гхи
                • Кокосовый рис
                • Рис с творогом
                • Рис с помидорами
                • Рис с арахисом

                Эти рецепты риса можно есть отдельно в качестве обеда или ужина, а также их можно подавать в небольших количествах вместе с другими блюдами.

                Пример

                : когда я готовлю пропаренный рис с Расамом, я также делаю несколько сухих сабзи, таких как морковный пориял, вендаккай пориял, коваккай пориял, или просто жареный картофель, или бхинди сабзи, чтобы дополнить его.

                Убедитесь, что ваша еда здоровая, полезная, приготовлена ​​свежей и горячей. Старайтесь включать вегетарианский салат, райту, один-два овощных гарнира или чатни, когда это возможно.

                1. Овощное бирьяни – в Индии производится множество разновидностей бирьяни. Настоящий вегетарианский бирьяни всегда медленно готовится на думе. Такое приготовление на думе придает бирияни неповторимость и оригинальность. Вот как бирьяни имеет прекрасное сочетание ароматов, вкусов и вкусов, вызванное смешиванием ингредиентов, используемых при его приготовлении. Я поделился некоторыми популярными вариациями вегетарианского бирьяни, и они тоже понравились читателям.

                • Панир Бирьяни
                • Лакнови бирьяни
                • Калькутта бирьяни
                • Муглай бирьяни
                • Грибной бирьяни (стиль Четтинад)

                2. Раджма чавал завсегдатаи обеда в панджаби. В основном его готовят по выходным, а сочетание карри из фасоли с вареным рисом довольно известно. Этот рецепт Rajma представляет собой слегка приправленное сливочное и восхитительное пенджабское карри, приготовленное из фасоли, лука, помидоров и специй. Это рецепт моей мамы, как приготовить этот знаменитый и поистине ресторанный панджабский раджма масала.

                3. Bisi bele Bath – вкусный и полезный полноценный обед из риса, чечевицы и овощей. Bisi bele Bath — один из популярных рецептов кухни штата Карнатака, который можно приготовить на ужин или обед.

                4. Чана масала

                – в региональной индийской кухне существует множество способов приготовления карри из нута. эта чана масала готовится из свежемолотых специй, лука, помидоров и трав, благодаря чему чана по вкусу напоминает те, что вы получаете на улицах Дели. Чана масала смакуется с пури, рисом, роти, паратхой, нааном или кульчей.

                5. Масала с маслом панир – простой, быстрый и вкусный рецепт масала с маслом панир. Это один из самых популярных карри из творога, который подают в большинстве индийских ресторанов, а также готовят для особых случаев. С моим видео и пошаговой инструкцией вы легко сможете приготовить это ресторанное блюдо дома!

                6. Кадхи чавал – это очень популярный в Северной Индии рецепт пенджабского ужина кадхи пакора. В каждом штате и регионе есть свои способы изготовления дахи кадхи. Итак, у нас есть

                Махараштриан Кадхи , Раджастхани Кадхи, Гуджарати Кадхи, Синдхи Кадхи и так далее.

                Пенджабский кадхи более густой и кремообразный, чем другие варианты, которые имеют более жидкую консистенцию. Основные ингредиенты, используемые для приготовления кадхи, более или менее одинаковы. Кадхи подают с рисом, роти или пхулкой и обычно готовят на обед или ужин.

                7. Масала доса – в южной Индии производится много популярных разновидностей досы, таких как рава доса, нир доса и сет доса. обычно их подают с кокосовым чатни и самбаром. Вы можете есть досу в любое время дня. От завтрака до обеда и до ужина. Они здоровы и имеют очень приятный вкус. этот рецепт масала доса даст вам масала доса ресторанного стиля, где доса хрустящая и подается с вкусной картофельной масала.

                8. Дал махани – это один из самых популярных рецептов чечевицы, приготовленный в Северной Индии с целым урад дал и раджмой. Этот рецепт дал махани выполнен в ресторанном стиле и имеет потрясающий вкус. Если вы любите настоящую пенджабскую еду, то этот дал макхани вам понравится еще больше.

                9.  Ванна Ванги  – вкусный рецепт пряного риса баклажана из кухни штата Карнатака. баня ванги популярна как в кухне Махараштры, так и в кухне Карнатаки. Оба региональных рецепта отличаются на вкус, поскольку некоторые ингредиенты и специи, которые используются для их приготовления, отличаются.

                10. Палак панир – Это восхитительное сливочное блюдо готовится из свежих листьев шпината, панира (твердого творога), лука, помидоров, трав и специй. Этот восхитительный рецепт палак панира — это то, как моя мама всегда готовила его для нашей семьи. Она делала этот рецепт годами, передала его мне, и теперь я так рада поделиться им здесь.

                11. Вег пулао – Пытаетесь включить в свой рацион больше овощей? Попробуйте это вегетарианское блюдо пулао. Используйте овощи, которые вам нравятся больше всего, например, горох, картофель и зеленую фасоль. Приготовьте этот простой вегетарианский пулао с ярким вкусом! Есть много разновидностей пулао, приготовленных в региональной индийской кухне, например:

                • Peas pulao
                • Kashmiri pulao
                • Tawa pulao
                • Paneer pulao
                • Brinji rice

                12. Kara Kuzhambu – Kuzhambu is a South Indian curry-based dish from the Кухня Тамил Наду. Существует довольно много разновидностей и вариаций приготовления кужамбу. В соусе кужамбу может быть чечевица или она может отсутствовать. В этой кара-кужамбу нет чечевицы. Несколько других сортов кужамбу, которые размещены в блоге:

                1. Mor kulambu
                2. Vathal kuzhambu
                3. Poritha kuzhambu
                4. Ennai kathirikai kulambu

                13.   Tamarind rice – popular South Indian recipe of a tangy, sour & spiced rice. Рецепт блюда также известен как пулийодхараи на тамильском языке. В большинстве южноиндийских храмов рис с тамариндом также подают в качестве прасада вместе со сладким понгалом и творожным рисом.

                14. Чана дал 902:49 – по всей Индии существует множество рецептов с чана-далом. В Бенгалии очень популярно сочетание Чолар дал с Лучи. В южной Индии чана дал используется для приготовления многих вкусных блюд, таких как дал вада или чана дал паясам. это рецепт чана дал в пенджабском стиле, приправленный индийскими специями.

                15. Бхинди масала – это полусухой пенджабский бхинди масала с легкими приправами, приготовленный из бамии, лука и помидоров. Он очень хорошо сочетается с мягкими пхулками или роти. Он сделан на луково-томатной основе с обычными масалами (порошками специй) — комбинацией, которая часто используется в рецептах пенджаби. Безглютеновый и веганский.

                16. Рецепт самбара — самбар — это южно-индийское рагу из чечевицы и овощей, приготовленное из чечевицы, тамаринда и уникальной смеси специй, называемой порошком самбара. Самбар подается с пропаренным рисом, идли, доса или меду вада или уттапам. Вы можете варьировать консистенцию самбхара и подавать его с любым блюдом, которое вы готовите, например с идли, доса или рисом. Некоторые хорошо известные разновидности самбара:

                • Самбар из голени  – приготовлен из голени
                • Самбар из арачувитты  – самбар из молотой пасты из жареного кокоса и специй
                • Идли самбар   – самбар для идли, меду вада и доса.
                • Рис Самбар  – смесь самбара и риса вместе

                17. Овощная курма  – вкусный рецепт курмы в южно-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей, кокоса и специй. Корма или курма — это блюдо на основе соуса, которое подают с чапати, пури или рисом, приготовленным на пару. Еще несколько популярных рецептов курмы, которые вы можете приготовить для основного блюда:

                • Навратан корма
                • Панир корма
                • Картофельная курма
                • Цветная капуста курма

                18. Матар панир – приправленный горохом и сливочным сыром карри. Матар панир — один из популярных рецептов панира, приготовленных в Северной Индии на обед или ужин.

                19. Дал фри  – популярный индийский дал, приготовленный из чечевицы из голубиного гороха. Фрай дал обычно готовят из архар-дала, также известного как тур, тувар или желтая чечевица. Вы также можете использовать масур дал или мунг дал, чтобы приготовить этот рецепт. оба дал фрай и Dal tadka — два популярных блюда из дала, которые подают в индийских ресторанах.

                20. Карри Париппу. Керала Карри Париппу — это восхитительное карри мунг дал, приготовленное из кокоса и специй. При подаче с рисом получается сытное блюдо. Сопровождайте вегетарианский торан, такой как свекольный торан или торан с фасолью, несколько маринованных огурцов и пападумов рядом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *