Соус для кабачков жареных с чесноком: Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

Жареные кабачки с чесночным соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

1 подготавливаем кабачки.

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
2 жарим кабачки.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
3 готовим чесночный соус.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

– Соус можно подать отдельно в соуснике.

👌 Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом, рецепты с фото

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей…  Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда.  3. Кабачки – это просто вкусно.

 
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
 
Вообще-то кабачки  больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным  соусом кабачок «звучит» очень интересно.
 
Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана  или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
 
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
 


 
Смешиваем муку, соль и черный перец.
 

 
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
 

 
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
 

 
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус. 
 

 
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком»


  • Кабачок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Майонез — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления кабачков жареные

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.

  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные кабачки

Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных кабачков под итальянским соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных кабачков под итальянским соусом по шагам

Кабачки надо тщательно помыть. После этого нарезаем их дольками (чем тоньше — тем более хрустящяя будет корочка).

Каждую дольку посыпаем солью и макаем в муку (ни в коем случае не солите кабачки заранее!). После чего отправляем на хорошо разогретую сковороду. Контролируйте степень солености — со временем масло просолится и дольки нужно будет совсем чуть-чуть присаливать.

Пока наши кабачки жарятся, можно перейти к приготовлении соуса. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

Затем мелко режем базилик. Для данного соуса нам понадобится фиолетовый базилик (он обладает более пряным ароматом), но можно его комбинировать с зеленым, как на фото.

Чистим несколько зубочков чеснока и трем на терке (можно воспользоваться чеснокодавкой — тогда будет меньше частиц, но больше сока). Все это складываем в миску и заправляем большим количеством майонеза (точное количество зависит от консистенции).

Должна получится своеобразная кашица, но не в коем случае не салат!!!

Выкладываем на тарелку кабачки, заправляем соусом. При желании можно варьировать: делать соус острее (больше чеснока) или мягче, сделать более сочным — больше помидор. Указанные пропорции — стандарт, от которого можно отклоняться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

25

160

129

2050

всего в 1 порции:

8

53

43

683

всего в 100 граммах:

1

7

5

85

Похожие рецепты

Микс из жареных кабачков и баклажанов с чесночным соусом

Жареные кабачки с баклажанами и с чесночным соусом идеально дополнят любое меню. Это универсальная летняя закуска простого и быстрого приготовления. Бюджетное блюдо придется по вкусу даже ярым любителям мяса! Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде с чесночным соусом, а пошаговый рецепт с фото поможет создать закуску в два счета!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из жареных кабачков с баклажанами и с чесночным соусом необходимы такие ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кабачок — 1 шт;
  • смесь перцев — опционально;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — опционально;
  • чеснок — 2 дольки.

 

Приготовление

1. Для начала необходимо нарубить баклажаны и кабачки на тонкие кружочки. Натереть кусочки плодов солью и оставить на полчаса. За это время уйдет горечь из баклажанов, они будут нежными и сладковатыми.

2. Обжарить колечки кабачков и баклажанов на сильном огне, смазав емкость оливковым маслом.

3. Готовым кружочкам нужно дать полностью остыть.

4. Приготовить соус, смешав сметану и майонез. Добавить в заправку рублены чеснок и укроп. Перемешать и настоять соус в течение четверти часа.

5. Подавать жареные кабачки и баклажаны к столу вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вкусные жареные овощи с чесночным соусом идеально дополнять праздничное застолье и домашний ужин. Пикантный сметанный соус с чесноком и укропом хорошо дополняет жареные баклажаны, подчеркивает сладость овощей. Подобная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбой, салатами из свежих овощей и разнообразными гарнирами. Подача блюда может быть самой разной. Есть вариант подачи закуски в виде овощных слайсов с соусом раздельно. А можно подать кусочки жареных баклажанов и овощей в виде рулетиков, завернув соус внутрь слайсов. Из жареных овощей можно приготовить импровизированную овощную лазанью, уложив слайсы кабачков и баклажанов в емкость слоями, смазав каждый слой чесночным соусом. А какой вариант блюда кажется вам самым вкусным?

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.

По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Майонез — 100-150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 50 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Подсолнечное масло,
  • Листья салата и петрушка – для украшения.

 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт

Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.

Пропустите в соус чеснок через пресс.

Помойте, нарежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с майонезом.

Майонезный соус перемешайте.

Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.

Выложите на горячую сковороду.

Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выложите в миску.

Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.

Смажьте их майонезным соусом с чесноком.

Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.

Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото

Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли. Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Разумеется, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли.Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?

Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом Айоли

Насыпьте муку на тарелку и приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте яйцо в миске.

Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Поместите в холодильник на 30 минут. Примечание сбоку: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; перевернуть и варить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом айоли

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Стороны

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

Состав panko
  • 1/2 стакана тертого или тертого пармезана
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми монетами

  • Лимонно-чесночный айоли:
  • ⅓ чашки майонеза
  • Сок из ½ лимона или больше по желанию
  • 1 ч. белый винный уксус
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежий перец по вкусу
  • Инструкции

    • Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Взбейте яйцо в миске.

    • Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.

    • Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.

    • Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.

    • Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

    • Пока цуккини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .

    • Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

    • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    • Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; перевернуть и варить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
    • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

    • Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя еще масла по мере необходимости.

    • Подавайте сразу с чесночно-лимонным соусом айоли.Наслаждаться.

    Обжаренные кабачки с чесночно-масляным соусом

    Главная »Гарниры» Цуккини, обжаренные в масле с чесноком

    Sautéed кабачки с чесночным маслом — быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов. Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!

    Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.

    Я люблю эти основные блюда, приготовленные из цуккини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цуккини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.

    Кабачки — идеальный гарнир

    Цукини — один из самых универсальных доступных овощей, и он идеально подходит для любого плана здорового питания.

    Плюс, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе.

    Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини

    Для этого рецепта вы будете обжаривать кабачки в сковороде на плите.

    Приправы простые, но ароматные!

    Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!

    Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло первого холодного отжима — Вы можете легко заменить любое ароматическое масло по своему усмотрению.
    • Сливочное масло — Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое сливочное масло.Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам не добавлять соль в этот рецепт.
    • Свежие дольки чеснока
    • Кабачки
    • Итальянская приправа — Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
    • Хлопья красного перца измельченные
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Петрушка свежая, для украшения.

    Как тушить кабачки

    1. Нагрейте сковороду .Поставьте большую сковороду на средний огонь, чтобы она стала горячей и красивой. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
    2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
    3. Добавьте кабачки и приправы . С помощью деревянной ложки или щипцов смажьте цукини сливочным маслом.
    4. Готовить до готовности. Чтобы обжарить кабачки, потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета.Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.

    Подача и хранение тушеных кабачков

    Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

    Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Однако может быть трудно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.

    Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде.Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.

    Белковые блюда к обжаренным цукини в чесночном масле:

    • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

    • Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

    • Украсить петрушкой.

    • Подавать горячим. Наслаждаться!

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: чесночное масло, обжаренные кабачки, кабачки

    Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливией

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Хрустящий картофель фри из кабачков с пахтой Рецепт соуса для макания | Тиа Моури

    Убрать выделение со всего

    Соус для макания из пахты:

    1/2 стакана пахты

    1/2 стакана майонеза

    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    1/2 чайной ложки сельдерея

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    Фри из кабачков:

    1 стакан муки

    2 больших яйца

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 чашка панко

    1/2 стакана тертого пармезана

    1 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    3 средних (около 7 дюймов в длину) кабачка, нарезанных палочками размером 1/2 на 3 дюйма

    Растительное масло для жарки

    Фри из кабачков с жареным чесночным соусом Айоли и Шрирача Майо

    Я вчера кое-что понял…

    Приготовление картофеля фри из разных сортов овощей — это своего рода варенье.Я начинаю думать, что делать картошку фри из чего угодно … кроме картофеля — призвание моей жизни. Картофель фри меня не интересует… Я могу просто купить его в In-n-Out.

    Сначала были картофель-фри Портобелло, который я приготовил для тебя, себя… и Кейт Мосс.

    Тогда… Фри с авокадо. Я имею в виду… Я делала их дважды с тех пор, как Кэролайн изначально их разместила. Удивительные шары.

    Затем были пряные морковные фри. А потом … если бы я по-другому нарезал эти соленья, они бы полностью превратились в картофель фри вместо соленых чипсов.А если серьезно, кого это волнует. Их обмакивали в кляр и жарили. А потом я съел около сотни с пивом. Конец истории.

    А теперь я даю вам жареный картофель из кабачков. Не с одним, а с двумя соусами для макания !! Соусы для макания очень важны. Вы из тех, у кого в бардачке есть соусы барбекю и острые соусы из ресторанов быстрого питания ?!

    Да, я тоже.

    Я зажарил чеснок и сделал из него айоли. Это была хорошая идея.

    И майонез Шрирача.Эмммм… привет !!! Было очень вкусно. Вы должны это сделать.

    Думаю, нам нужно начать с чесночного айоли. Это может занять немного времени… но это просто время; это означает, что вам на самом деле не нужно ничего делать.

    Просто отрежьте верхнюю часть чеснока, посыпьте солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и воткните в духовку.

    За несколько минут до того, как чеснок будет готов, начните с картофеля фри из кабачков. Разрежьте их тремя длинными способами, а затем разрежьте пополам.Дубинки!

    Теперь вы хотите окунуть их в несколько взбитых яиц.

    А потом переложить на тарелку с панировочными сухарями. Давайте поговорим об этой смеси из хлебных крошек на секунду.

    Это великолепно. Есть тертый сыр, хлопья красного перца, соль и перец и сушеный орегано. Очень хорошо!

    Наклейте их на противень и запекайте 20 минут, или пока они не станут золотистыми и красивыми.

    Пока все готово, можно приготовить айолис.Кухонный комбайн. Майонез. Соль. Перец. И жареный чеснок. Затем приготовьте майонез Шрирача.

    А затем … съесть весь картофель фри из кабачков, смотря телевизор. Симпатичный вид. Обещать.

    П.С. Снова в школу реклама ВСЕ ЕЩЕ удручает. Как это возможно?


    Фри из кабачков с жареным чесноком Айоли и Шрирача Майо

    Распечатайте этот рецепт!

    Для картофеля фри из кабачков:

    1 стакан панировочных сухарей (домашнего или купленного в магазине)
    1/4 стакана тертого пармезана или пекорино
    1 чайная ложка измельченного красного перца (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если вы не любите специи)
    1/8 чайной ложки сушеного орегано
    1/8 чайной ложки соли
    Перец
    2 больших взбитых яйца
    4-5 кабачков

    Разогрейте духовку до 425˙F.Выстелите противень пергаментной бумагой или опрыскайте его кулинарным спреем. На тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, хлопья красного измельченного перца, орегано, соль и перец. В миске маленького или среднего размера взбейте два больших яйца.

    Нарезать кабачки дубинками. По очереди окуните палочки цукини во взбитые яйца и переложите на тарелку со смесью панировочных сухарей, тщательно покрывая цукини. Поместите кабачки, покрытые панировочными сухарями, на противень и запекайте 15-20 минут, проверяя их через 10 и переворачивая, чтобы обеспечить тщательное выпекание.Вынуть и подавать с соусами.

    Для жареного чеснока Айоли:

    1 цельная головка чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    3/4 стакана майонеза
    Соль и перец
    1 веточка чеснока, нарезанная кубиками

    Разогреть духовку до 400 F.

    Снимите верхнюю часть чеснока, обнажив зубчики, и выбросьте. Сверху налить оливковое масло и добавить немного соли и перца. Заверните в фольгу или пергамент и запекайте 45 минут. Дайте остыть.

    Выньте чеснок из скорлупы и добавьте в кухонный комбайн вместе с майонезом, солью и перцем.Пульсировать до однородности. Переложите айоли в миску и добавьте чеснок.

    Для майонеза Шрирача:

    1/2 стакана майонеза
    1 столовая ложка шрирача
    Соляная капля

    Добавьте все три ингредиента в небольшую миску и перемешайте. Если вам нравится более острый вкус, добавьте еще шрирачи.

    Жареные кабачки с чесночно-йогуртовым соусом

    Я здесь снова с другим быстрым рецептом.В этом рецепте всего 6 ингредиентов. включая соль и растительное масло, и это мой абсолютный фаворит, как тепло, так и холодно.

    Как а Малыш, я действительно ненавидел вкус и запах кабачков, но Джиддо Абу Камаль всегда говорили, что цукини годятся для королей. Несомненно, Jiddo был совершенно верно! Я буквально люблю кабачки всех форм и форм и нахожу поводы добавить их в любое блюдо. Несомненно, некоторые из самых известных кабачков блюда фаршированы рисом, как мой любимый с начинкой цуккини с виноградными листьями , а этот очень легкий.

    Эти Жареные цуккини были моим любимым блюдом Jiddo, и он часто их просил. Собственно говоря, у меня есть яркие воспоминания о Jiddo , сидевшем на кухонный стол и обед со свежими теплыми питами. Ему также нравилось остатки на завтрак или в качестве закуски. Честно говоря, он всегда пытался уговорить меня съесть кабачки, и это было единственное блюдо из кабачков что я ел.

    До сих пор, Я не видел никого, кто ел бы как Jiddo .Он искренне ценил тот факт, что еда подавалась вместо того, насколько особенной была еда. Как правило, это была общая черта людей его поколения. В конце концов, они покинули Палестину, когда они были детьми / подростками и у них было очень мало ресурсов, чтобы не упомяните все изменения, которые они должны были внести в свой рацион. Однако Jiddo был особенным в том, что он наслаждался самой простой едой с широкой улыбкой признательность на его лице. Его философия в отношении еды заключалась в том, что вся еда хорошо, некоторые лучше, чем другие, но какая бы еда ни была, тогда это благословение, и мы должны наслаждаться им.

    Этот рецепт — реальное свидетельство того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить лучшие блюда. Из 5 ингредиентов и менее 15 минут на приготовление это быстрое блюдо, полное аромата. Начните с мытья кабачков и нарезания их на круглые монеты. Традиционно кабачки жарятся во фритюре, и мне так нравится. Однако вы также можете обжарить его на воздухе или приготовить на гриле в духовке. Если вы решили жарить их, внимательно следите за ними, так как они очень быстро подрумянятся, а на жарку уйдет около 3 минут.Затем добавьте в йогурт соль и чеснок и перемешайте до однородной массы. Выложите цуккини на тарелку и полейте йогуртом. Добавьте мяту и готово!

    Жареные кабачки с чесночно-йогуртовым соусом

    Сладкие ливанские цуккини и острый йогуртно-чесночный соус со свежей мятой сверху, легкое и полезное блюдо, наполненное ароматом!

    • 4-5 средних ливанских кабачков
    • 1 стакан йогурта
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • свежие листья мяты по вкусу
    • соль по мере необходимости
    • растительное масло для жарки
    • Вымойте кабачки и разрежьте крест-накрест на монеты толщиной ½ см.

    • Нагрейте масло и обжарьте кабачки в течение 3 минут или до легкого золотистого цвета. Убедитесь, что вы не обожгли их, так как они очень быстро коричневеют.

    • Дренаж на бумажных полотенцах.

    • Добавьте щепотку соли и измельченный зубчик чеснока в йогурт и взбивайте, пока йогурт не станет однородным.

    • Разложите кабачки на тарелке, полейте йогуртовым соусом и мятой.

    • Подавать с теплым лавашем.

    Легкий запеченный картофель фри из кабачков со сливочно-чесночным соусом

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Запеченный картофель фри из кабачков — отличный гарнир.Наслаждайтесь ими с легким сливочным соусом из греческого йогурта и чеснока, который можно взбить за считанные минуты. Версия для печати этого рецепта доступна ниже.

    Я часто использую картофельный гарнир, но эти запеченные в духовке кабачки фри — фантастическая альтернатива картофелю фри. Я думаю, они были бы восхитительны на вкус с курицей с медом и чесноком. Ням!

    Рецепт гарнира с запеченным кабачком и картофелем фри

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, w e зарабатывает комиссию за соответствующие покупки.

    Я люблю запеченные в духовке овощи. Я думаю, это лучший способ их приготовить, не так ли?

    Духовка дает им приятную хрустящую корочку и, на мой взгляд, вкус лучше. Но иногда мне хочется немного разнообразить то, как я готовлю кабачки.

    Если вы когда-либо выращивали кабачки в своем саду, вы знаете, что попытка использовать все это может быть непосильной задачей!

    Я знаю, что одна из самых больших проблем — как уберечь кабачки от сырости при приготовлении. Кабачок из кабачков содержит большое количество воды, поэтому мы хотим, чтобы наши полоски были толстыми, а не очень тонкими, и использовали изрядное количество соли в покрытии из хлебных крошек.

    Запеченный картофель фри из кабачков Ингредиенты:

    Соус для окунания фри из кабачков Ингредиенты:

    Как приготовить запеченный в духовке картофель из кабачков:

    Для начала выстелите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Как нарезать цукини соломкой, как картофель фри? Если разрезать кабачки на четыре части, их будет легче разрезать на полоски.

    Для начала нужно отрезать концы у каждого кабачка.Затем разрежьте его пополам посередине. Затем разрежьте каждую половинку кабачка вдоль пополам. Наконец, разрежьте эти части на полоски.

    Положите каждую полоску на выстланные противни, стараясь не касаться друг друга.

    В большой миске смешайте панко, панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

    Взбейте 4 яйца в небольшой миске.

    А теперь самое интересное. Установите рабочую станцию ​​с миской муки, яиц и смеси хлебных крошек бок о бок.По сути, это линия по сборке жареного цуккини.

    Я стараюсь одной рукой копать сухие ингредиенты, а другой — погружать во влажные ингредиенты. Это немного минимизирует беспорядок (по крайней мере, на ваших руках).

    Вы будете проделывать следующие шаги с одной полоской цуккини за раз.

    Покройте обжаренные цукини мукой, затем обмакните в яйца и, наконец, положите в смесь панировочных сухарей и обильно покройте.

    Поместите обжаренные цукини с покрытием обратно на выстланный противень и повторяйте до тех пор, пока все жареные кабачки не будут покрыты для запекания.

    Поставьте противни в духовку и запекайте 15-20 минут, перевернув их наполовину.

    После запекания картофель фри из кабачков должен быть нежным и золотисто-коричневым. Вынув из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты (греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок) в небольшой миске.

    Проведите тест на вкус сливочно-чесночного йогуртового блюда и при необходимости добавьте соль и перец.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому, если вам нужно приготовить больше, вы можете приготовить еще одну партию картофеля фри из кабачков, пока первая все еще запекается в духовке.

    Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков

    Хотите сохранить этот рецепт, чтобы можно было готовить его снова и снова? Вы можете использовать приведенную ниже версию для печати, чтобы распечатать ее дома. Еще один способ сохранить под рукой планирование еды — сохранить ее на доске Pinterest или поделиться ею на Facebook.

    Состав

    • Для картофеля фри из кабачков:
    • 3 цуккини
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1.Панировочные сухари 5 стаканов
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 стакан универсальной муки в миске
    • 4 яйца
    • Для погружения:
    • 1 стакан греческого йогурта
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарезать цуккини «ломтиками картофеля фри». Для этого отрежьте концы у каждого кабачка, а затем разрежьте его пополам.
    3. Разрезать половинки кабачков вдоль пополам, затем нарезать полосками.
    4. Положите каждую полоску на выстланные противни.
    5. В большой миске смешайте панко, панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
    6. Взбейте 4 яйца в небольшой миске.
    7. Установите рабочую станцию, поставив рядом миску с мукой, яйцами и затем смесью хлебных крошек.
    8. Засыпьте цуккини мукой и обмакните в миску с яйцами.
    9. Выложить в смесь для панировочных сухарей и обильно покрыть. Положите обратно на выстланный противень и повторите для каждого жаркого кабачка.
    10. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    11. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 546 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 189 мг Натрий: 2416 мг Углеводы: 87 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 28 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Больше рецептов, которые вам могут понравиться:

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Chili Garlic Stir Fry Zucchini

    Поделиться сообщением
    Подписывайтесь на нас

    Простые гарниры из нескольких ингредиентов — настоящий подарок.Типа, я уже готовлю основное блюдо, и теперь я должен приготовить еще один или два причудливых гарнира… нет, спасибо. Я буду придерживаться легких гарниров, таких как Chili Garlic Stir Fry Zucchini, пожалуйста

    Этот цуккини идеально сочетается с курицей на гриле с медом и соевым соусом, которая также представляет собой быстрое блюдо из 5 ингредиентов.

    Для части этого блюда с перцем чили я использовал Sambal Oelek, но вы можете использовать Sriracha, если хотите. Он имеет приятную пряность, но не подавляющую.

    Как приготовить жареный цукини с чесноком и перцем чили

    Нарезка кабачков довольно толстыми ломтиками — тоже часть того, что делает их такими вкусными.Если он будет слишком тонким, он станет мягким, и я люблю кабачки, у которых есть немного хрустящей корочки.

    Я разрезаю кабачки вдоль, а затем на полдюйма.

    Затем нарежьте лук немного тоньше, как четверть дюйма.

    Поскольку лук готовится немного дольше, я сначала бросил его в вок на среднем огне с кунжутным маслом.

    Вы, безусловно, можете использовать сковороду, если у вас нет вок.

    После того, как лук готовится примерно 3 минуты, добавьте кабачки.

    Продолжайте помешивать еще 3 минуты.

    Затем добавьте вкуснятину… соус чили, соевый соус и чеснок.

    Готовьте еще 3-4 минуты и готово! Видишь ли, я сказал тебе, что это просто и легко 🙂

    Лук должен быть идеально прожарен, а цуккини должен иметь немного хрустящую корочку.

    При желании посыпать цукини с чесноком и чили, обжарить цукини семенами кунжута и подать к ужину

    Подписывайтесь на меня:

    YouTube
    Instagram
    Facebook
    Pinterest

    Еще кабачки Вкуснятина…

    Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты

    Подписывайтесь на меня:

    YouTube
    Instagram
    Facebook
    Pinterest

    Chili Garlic Stir Fry Zucchini

    Chili Garlic Stir Fry Zucchini — удивительно вкусный и легкий гарнир, немного острый от соуса чили и полный вкусного чесночного вкуса

    • 2 цуккини
    • 1 лук
    • 1 Столовая ложка кунжутное масло
    • 2 Столовые ложки соевый соус
    • 2 Столовые ложки соус чили (например, Sriracha или я использовал Sambal Oelek)
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • По желанию: семена кунжута для украшения
    1. Нарежьте цукини продольно, а затем нарежьте полудюймовыми ломтиками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *