Соус для кабачков: Вкусный соус для жареных кабачков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта natashka752.234 .

Содержание

Хрустящие кабачки с чесночным соусом, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни.

По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марфа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сезон кабачков в самом разгаре, приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

621

кКал

26%

Белки17 г
Жиры45 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

2 шт.

манная крупа

100 г

яйца куриные

2 шт.
20 г

чеснок

2 зубчика

майонез

4 ст. л.

сыр сливочный

2 ст. л.

куркума

1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

лук зеленый

3 стебля

растительное масло

30 мл

сыр твердый

30 г

перец черный

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем 2 средних кабачка, моем и нарезаем брусочками.


В манную крупу добавляем соль, паприку и куркуму, хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Обмакиваем кабачки сначала в яйцо, потом в манку и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.


Готовим соус. Смешиваем густой майонез, сливочный сыр, чеснок, перец черный, зеленый лук. Все выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно. Сверху я еще посыпала твердым сыром!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухнялюбоежаритькабачкисоусобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из кабачков

Блюда из кабачковSafia027

Содержание

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

  • подготавливаем кабачки

  • Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

  • Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

  • жарим кабачки

  • Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

  • Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

  • Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

  • готовим чесночный соус

    Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

  • подаем жареные кабачки с чесночным соусом

    Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

– Соус можно подать отдельно в соуснике.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Сливочная паста из цуккини | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 8 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калории: 555
  • Вегетарианская
  • 30 минут

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Сливочная паста из цуккини — похожа на соус Альфредо, но немного более действенная

Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти. Идеальная вещь для кабачкового сезона! Когда погода начинает меняться, и вы готовы к согревающему обеду, и в то же время ваши (или ваши соседские) садовые ящики переполнены слишком большим количеством цукини, этот рецепт сливочной пасты из цукини — именно то, что вам нужно в вашем рационе. задний карман. Мы заправляем базовый сливочный соус большим количеством чеснока, пармезана и свежего базилика, придавая ему одновременно яркий и травянистый вкус, соленый и острый. Если вы когда-либо готовили сливочный соус или соус альфредо с нуля, процесс его приготовления будет вам знаком. И если вы новичок в приготовлении домашнего сливочного соуса, не беспокойтесь! Это не сложно сделать, и мы проведем вас через это.

Простая паста из цуккини со сливочным соусом, состоящая всего из семи ингредиентов

Если у вас есть даже самая скудная кладовая — оливковое масло, соль, перец, сухие макароны — вы почти на полпути к приготовлению этой очень легкой кремовой пасты рецепт пасты. Если у вас щедрый сад (или щедрый сосед) и у вас есть легкий доступ к большому количеству свежего базилика и кабачков, вы можете быть даже ближе, чем на полпути. В дополнение к самым основным ингредиентам для кладовой, вот что вам понадобится для восхитительно сливочной пасты из цуккини:

  • Zucchini
  • лук -шалот
  • Свежий чеснок
  • Parmesan
  • Листья базилика
  • Тяжелые кремы

Как сделать сливочную пасту с Zucchini

Unlik немного воды для варки пасты, чтобы она стала кремообразной и помогла ей прилипнуть к макаронам — масла не видно! Если вы никогда раньше не использовали воду для варки макарон в рецепте, добро пожаловать в мир восхитительно шелковистых соусов, которые прилипают к макаронам так, как должны! Крахмал, который выделяется из макарон во время варки, придает воде, в которой варится макароны, волшебные сливочные способности для приготовления соуса, а его использование — классический трюк! Не забудьте также посолить воду для макарон — это сделает воду для варки макарон еще более волшебной. Вот как приготовить этот прекрасный ужин из макарон:

  1. Обжарьте кабачки, лук-шалот и через пару минут чеснок.
  2. Влить густые сливки, листья базилика, соль и перец.
  3. Доведите сливочный соус до очень слабого кипения (вы никогда не захотите кипятить сливки) в течение примерно 5 минут.
  4. Отварите макароны по вашему выбору — мы любим использовать спагетти, фузилли или букатини для этого рецепта — но не забудьте сохранить мерную ложку воды из пасты, прежде чем сливать ее!
  5. Добавьте воду для макарон в сливочный соус из цуккини и перемешайте!
  6. Сливочный соус из цуккини + сыр пармезан + паста = ужин готов! Смешайте все вместе, добавьте еще пармезана и съешьте!

Дополнительные способы использования лишних кабачков

Может показаться ошеломляющим, когда все ваши кабачки внезапно готовы к уборке в одно и то же время. Но поверьте нам, это хорошая проблема! Вот несколько наших любимых способов использования кабачков:

  • Жареные кабачки с пармезаном
  • Лодочки из кабачков, фаршированные лазаньей
  • Mediterranean-Style Zucchini Fritters with Tzatziki Dipping Sauce
  • Mom’s Zucchini Bread Muffins

Tools You’ll Need

  • Saucepan
  • Immersion blender or normal blender
  • Stock pot
  • Colander

Zucchini Bucatini? Цуккини Феттучини? Цуккини Лингвини?

Или все вышеперечисленное? С таким хорошим соусом для пасты вы не ошибетесь. Если вы готовите этот кремовый рецепт пасты из цуккини, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Паста со сливками и цукини

Первоначально опубликовано: 10 сентября 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • ¼ чашки оливковое масло
  • 3 чашки кабачки, нарезанные кубиками, из (2-3 средних)
  • 2 маленький лук-шалот, нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка чеснок, измельченный
  • 1 чашка жирные сливки
  • 20 листья базилика
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайной ложки перец черный свежемолотый
  • ¾ чашки Сыр пармезан, тертый
  • 1 фунт длинные макаронные изделия, такие как спагетти, фузилли или букатини
  • ½ чашки вода для пасты

Метод

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте кабачки и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Когда овощи станут очень мягкими, добавьте жирные сливки, листья базилика, соль, перец. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
  5. Пока соус кипит, отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сливая макароны, не забудьте оставить ½ стакана воды для макарон.
  6. Добавить воду для пасты в соус из цуккини. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем переложить в высокоскоростной блендер. Взбить соус до однородности. Переложите соус обратно в кастрюлю и добавьте сыр пармезан вместе с макаронами.
  7. Перемешайте, пока макароны не будут покрыты, добавляя больше воды для макарон, если они слишком густые, и подавайте, посыпав пармезаном и свежемолотым перцем.

10-минутная сливочная паста из цуккини (без глютена)

10-минутная сливочная паста из цуккини (без глютена)

Перейти к рецепту

Рецепт этой кремовой пасты из цуккини — один из моих любимых рецептов. ! Это сливочный соус, похожий на альфредо, но намного полезнее и легче, если использовать кабачки и кокосовое молоко.

Сейчас это любимый рецепт моей семьи!! Сливочный соус для пасты из цуккини, наполненный простыми ингредиентами, готовится за 10 минут.

Он может накормить вас, ваших детей и всех, для кого вы готовите. Вы также можете добавить в блюдо любой белок, например курицу или фрикадельки. Я люблю добавлять его туда для дополнительного усиления. Или наслаждайтесь этим как простой вегетарианской едой — как вам больше нравится.

Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.

Какие ингредиенты входят в рецепт этой сливочной пасты с цуккини:
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Я действительно вижу разницу в использовании высококачественного масла. Масло авокадо тоже может подойти, но я предпочитаю хорошее эву.
  • Чеснок – свежие зубчики чеснока лучше всего подходят для вкуса, но вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Кабачки – это такой простой способ добавить кабачки в диету!! Он добавляет больше всего питательных веществ, но не придает особого вкуса соусу.
  • Лук-шалот – лучший. Я люблю использовать лук-шалот вместо лука в пасте и соусах.
  • Сыр пармезан – лучше всего подойдет свеженатертый сыр!
  • Свежий базилик – ОБОЖАЮ добавлять его для аромата!
  • Полножирное кокосовое молоко – оно придает такую ​​кремообразную консистенцию, как сливки, только гораздо полезнее!

Как приготовить сливочный соус из цуккини:
  1. Разогрейте большую сковороду с маслом, добавьте чеснок, цукини и лук-шалот и готовьте около 8 минут или пока цукини немного не обжарятся, а цукини *только* готовы мягкий
  2. Снимите с огня и добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с сыром, базиликом, кокосовым молоком, водой для пасты, солью и перцем по вкусу.

Часто задаваемые вопросы о соусе для пасты из цуккини:
  • Вы можете попробовать кабачки в соусе? Не мне! У него такой тонкий вкус, а другие ингредиенты, такие как чеснок, лук-шалот и сыр, добавляют больше аромата, чем что-либо еще.
  • Подходит ли этот рецепт для детей? Да! Мои дети очень любят этот рецепт. Его легко приготовить и съесть – даже мой 16-месячный ребенок, который так привередлив!
  • Можете ли вы сохранить этот соус, если у вас есть остатки? Да! Он не коричневеет или что-то в этом роде. Он остается свежим в холодильнике в течение 5 дней. Или можно заморозить на 2 месяца.

Еще несколько вкусных и полезных паст:

Вегетарианская паста без варки

Легкий рецепт песто из свеклы

Лучшая веганская авокадо песто паста

Легкая безглютеновая паста рецепт Primavera

Печать

10-минутная кремовая паста Zucchini (без глютена)

★★★★ ★ ★ ★ дейла

5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5. Эта паста со сливочным цуккини — один из любимых рецептов моей семьи! Это сливочный соус, похожий на альфредо, но намного полезнее и легче, если использовать кабачки и кокосовое молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *