Соте из курицы с овощами: Соте из курицы с овощами

Содержание

Соте из курицы с овощами и мятой, пошаговый рецепт на 1735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга♥Ч

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Название соте (фр. «sauter» — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Угощайтесь 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла

2 см корня имбиря

3-4 зубчика чеснока

300 г куриного филе (у меня с бедрышек)

80 г зеленого горошка

1 средняя морковь

1 сладкий красный перец

1 средний помидор

3 ст. л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. лимонного сока

200 г риса

листья мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в подсоленой воде до готовности.


Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту.


Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.


Затем добавить горошек (не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой,


через минуту — перец, нарезанный соломкой.


Следом измельченный помидор (без кожицы). Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.


Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать коричневым сахаром. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая.


Подавать с рисом и листиками мяты.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньсотес помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соте с курицей и овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Соте с курицей и овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила Добрыйвечер

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Людмила ДобрыйвечерПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

238

22

12

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные бедра

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Спаржа

250 г

Желтый сладкий перец

1 штука

Помидоры

3 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриные бёдра помыть, отделить кость (она нам не понадобится), порешать на кубики. Посолить, поперчить по вкусу.

Инструмент

Нож шефский

2На разогретую сковородку с оливковым маслом, положить курицу. На небольшом огне, поджарить 7 минут.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

3Почистить, порезать полукольцами морковь, добавить к курице- жарить 10 минут.

Инструмент

Нож шефский

4Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку. Жарить 7 минут.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5Спаржу помыть, добавить в сковородку, жарить 5 минут. Накрыть крышкой.

Шпаргалка

Как подготовить спаржу

6Перец сладкий, помыть, почистить, нарезать соломкой, добавить в сковородку. 7 минут протушить под крышкой.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

7Помидоры помыть, нарезать дольками, добавить в сковородку, под крышкой томить 7 минут.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

8Добавить по вкусу соль, перец, смесь итальянских трав.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соте из морепродуктов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move

4 порции

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова

3 порции

Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Автор: Sasha Edesh

4 порции

45 минут

Соте из курицы с миндальным соусом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Соте из креветок

Автор: Мария Колесова

4 порции

1 час 10 минут

Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом соусе

Автор: Сами С Усами

1 порция

20 минут

Сотэ из риса и спаржи

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

20 минут

Соте из спаржи и грибов шиитаке

Автор: Дарья Уварова

4 порции

30 минут

Соте с куриным филе и грибами

Автор: Mashulya Borisova

4 порции

25 минут

Летнее соте из кабачков в микроволновке

Автор: Наталья Погребняк

4 порции

30 минут

Курица на гриле и тушеные овощи

  • Основные блюда
  • Опубликовано 18 декабря 2014 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    По мере приближения налогового сезона мы постепенно начинаем становиться очень занятыми на работе. К тому времени, когда я возвращаюсь домой, я устаю и хочу быстро приготовить ужин и отдохнуть. Я люблю тушеные овощи и жареную курицу на сковороде, потому что это быстро, легко и все можно приготовить утром или накануне вечером. Еда наполнена здоровыми овощами, ароматом и прекрасным вкусом. Это также палео, беззерновой и безглютеновый продукт, приготовленный из необработанных ингредиентов.

    Надеюсь, вам тоже понравится! Скажите мне, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

    Как приготовить жареную курицу с тушеными овощами

    Ингредиенты

    1 фунт куриной вырезки без костей
    1 красный болгарский перец, нарезанный
    3 чашки брокколи, нарезанной
    2 моркови, нарезанной ломтиками
    1 средняя луковица, нарезанная
    1 большой зубчик чеснока , измельченный
    6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
    соль и перец по вкусу
    паприка по вкусу
    чесночный порошок по вкусу
    измельченная мята по вкусу

    Натрите курицу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Поместите курицу в горячее масло и уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вымойте и нарежьте овощи – брокколи, красный сладкий перец, морковь, лук и чеснок.

    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду из нержавеющей стали и нагрейте масло до умеренно высокой температуры. Добавьте лук и чеснок. Я всегда добавляю щепотку или две соли к луку, когда начинаю жарить. Это помогает вытягивать влагу из лука, а когда лук готовится в собственном соку, мы получаем полупрозрачную текстуру и ароматный аромат. Обжаривайте лук до прозрачности, часто помешивая, и не давайте ему подрумяниться.

    Добавьте в сковороду оставшиеся овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте еще одной щепоткой соли. Овощи перемешать, приправить перцем и толченой мятой. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Готовьте овощи около 7-8 минут, часто помешивая, и не дайте им подрумяниться или прилипнуть к сковороде.

    Снимите сковороду с огня и подавайте с курицей.

    Вуаля! Обед готов!

    5 от 2 голосов

    Распечатать Прикрепить!

    Обжаренные овощи и курица

    Палео, беззерновая курица на гриле и тушеные овощи По мере приближения налогового сезона мы постепенно начинаем очень заняты на работе. К тому времени, как я вернусь домой, я

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Порций 4

    Калорийность 371 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт куриной вырезки без костей
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • ▢ 3 чашки брокколи, нарезанной
    • ▢ 2 моркови, нарезанной ломтиками
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
    • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима , разделенный
    • ▢ соль и перец, по вкусу
    • ▢ паприка по вкусу
    • ▢ чесночный порошок по вкусу
    • ▢ измельченная мята по вкусу

    Стандарт США – метрическая система

    • Натереть курицу оливковым маслом с обеих сторон, приправить с обеих сторон соль, перец, паприка и чесночный порошок. Поместите курицу в горячее масло и уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • Вымойте и нарежьте овощи — брокколи, красный сладкий перец, морковь, лук и чеснок.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду из нержавеющей стали и нагрейте масло до умеренно высокой температуры. Добавьте лук и чеснок. Добавьте к луку щепотку или две соли. Обжаривайте лук до прозрачности, часто помешивая, и не давайте ему подрумяниться.

    • Добавьте оставшиеся овощи в сковороду, 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте еще одной щепоткой соли. Овощи перемешать, приправить перцем и толченой мятой. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Готовьте овощи около 7-8 минут, часто помешивая, и не дайте им подрумяниться или прилипнуть к сковороде. Снимите сковороду с огня и подавайте с курицей.

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 835 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6485 МЕ | Витамин С: 104,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1,3 мг

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Кето, Низкоуглеводное, Планирование питания, Приготовление пищи, Палео, Целиком30

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    18 декабря 2014 г.

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Жареная курица с овощами | Бабаганош

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Нужен легкий ужин в будний день? Жаркое на помощь! Этот Куриный Овощной Жаркое ЗАГРУЖЕН овощами, нежирным белком и имеет очень простой домашний липко-сладкий соус для жарки. В соусе есть секретный ингредиент, который добавляет восхитительную легкую остроту и сладость, а также массу вкуса.

    Перейти к:
    • Куриное жаркое
    • Медово-имбирно-чесночный соус для курицы
    • Ингредиенты
    • Оборудование
    • Инструкции
    • Советы по приготовлению
    • Варианты рецептов
    • Другие рецепты с тайской пастой чили
    • Курица с овощами Жареный
    • Отзывы

    Жареный цыпленок

    Жареный цыпленок спешит на помощь! Этот жареный стейк состоит из тонко нарезанной куриной грудки с тонной овощей. Овощи готовятся недолго, поэтому они остаются красивыми и хрустящими, восхитительно покрытыми медово-имбирно-чесночным соусом для жарки.

    Курицу обваливают в соли, перце и кукурузном крахмале, а затем готовят в кунжутном масле. Это помогает сделать его хрустящим, ароматным, ореховым и ароматным благодаря кунжутному маслу.

    Затем все смешивается с соусом и обжаривается всего 2-3 минуты, чтобы соус загустел и покрыл курицу и овощи.

    Если все это звучит для вас хорошо, то вам нужно (1) приготовить эту курицу с овощами во фритюре и (2) также проверить эти рецепты, потому что они также сочетают в себе сладкий и пикантный липкий соус, который мы любим во фритюре и китайская еда на вынос:

    • Цыпленок Бурбон
    • Курица с апельсином во фритюре
    • Горячий цыпленок с медом

    Медово-имбирно-чесночный соус для курицы 90 017

    Этот легкий соус содержит равные части соевого соуса и меда, а также немного сок лайма для идеального баланса сладкого и соленого. Он приправлен свежим имбирем, свежим чесноком и моим секретным ингредиентом: тайской пастой чили. Паста добавляет легкое тепло и сладость, но не подавляет.

    Я также добавляю в соус немного кукурузного крахмала, потому что он помогает загустить соус, когда он нагревается на сковороде. Чем гуще соус, тем больше он липнет к курице и овощам и получается вкуснее!

    Важный совет: Убедитесь, что кукурузный крахмал полностью перемешан с соусом в отдельной миске, прежде чем добавлять его в кастрюлю, иначе он станет комковатым.

    Связанный рецепт:  Куриные крылышки с медом, имбирем, чесноком

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 1,5 фунта куриной грудки , тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки (он понадобится для соуса, не убирай!)
    • ½ чайной ложки соли и перца, или больше по вкусу
    • 1 столовая ложка кунжутное масло (оно понадобится и для овощей, не убирайте!)

    901 46 Для овощей :

    • 1 маленькая луковица, красная или желтая, тонко нарезанная
    • 1 большой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать полумесяцами (около 12 унций или 12 дюймов)
    • 1 болгарский перец , очищенные от семян и нарезанные тонкими ломтиками
    • 4 зеленых лука, нарезанных на кусочки по 1-2 дюйма (плюс оставьте несколько кусочков для украшения)
    • 1 перец халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками (по желанию)
    • Другие овощи по желанию: 1-2 чашки стручкового горошка, сахарного гороха и моркови, нарезанной соломкой
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Для соуса для жарки:

    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 9 0146 ¼ стакана меда
    • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый или натертый
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный или натертый
    • 1 столовая ложка сока лайма (примерно из ½ лайма)
    • 1 столовая ложка тайская паста чили 9 0147 (см. ниже другие рецепты с использованием этой пасты) !)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, или крахмала тапиоки

    Для подачи:

    • Рис или лапша для подачи
    • Мелко нарезанный зеленый лук, кинза и/или семена кунжута для украшения

    Похожие рецепты :  Цыпленок с медовым ромом

    Оборудование

    Помимо большой разделочной доски, ножа, мерных ложек и чашек, вам понадобится большая сковорода , желательно с глубокими стенками, чтобы вы могли вместить много пищи. используйте вок, но на самом деле я предпочитаю сковороду с большим плоским дном, чтобы курица подрумянилась со всех сторон перед обжариванием.

    Связанный рецепт:  Курица и овощной арахисовый соус, обжаренный во фритюре

    Инструкции

    Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и подготовлены, так как этот рецепт готовится очень быстро!

    Шаг 1 : В большой миске смешайте тонко нарезанную курицу с кукурузным крахмалом, солью и перцем.

    Шаг 2 : Нагрейте кунжутное масло на сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, на сильном огне в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и жарьте, помешивая, 2–3 минуты или до полной готовности курицы. Отложите на большую тарелку.

    Шаг 3 : В ту же сковороду добавьте столовую ложку кунжутного масла и все нарезанные овощи. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут или пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.

    Шаг 4 : Смешайте все ингредиенты для соуса в средней миске и хорошо перемешайте.

    Шаг 5 : Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду с овощами. Вылить соус на курицу и овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока соус не прогреется и не начнет густеть. Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив чем угодно: зеленым луком, кинзой или семенами кунжута.

    Связанный рецепт:  Жаркое из красной капусты соба

    Советы по приготовлению заранее

    Вот что вы можете сделать заранее, чтобы приготовить это жаркое менее чем за 15 минут:

    • Нарезка овощей (перец, лук, зеленый лук, цуккини, халапеньо, если используете) и хранить в большом контейнере в холодильнике (мелко нарежьте несколько чайных ложек зеленого лука и оставьте для украшения)
    • Приготовьте соус и храните его в небольшом банка или миска в холодильнике
    • Тонко нарежьте курицу. НЕ смешивайте его с кукурузным крахмалом и не приправляйте заранее, потому что он поглотит весь кукурузный крахмал.

    Таким образом, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ужин, это:

    1. Перемешайте нарезанную курицу с кукурузным крахмалом, солью и перцем.
    2. Приготовить жаркое.
    3. Наслаждайтесь!

    Совет для экономии времени: — использовать для соуса предварительно измельченный чеснок и тертый имбирь. Свежий лучше, но нет ничего плохого в том, чтобы сэкономить минуту или две и срезать путь!

    Еще один совет : нарежьте ВСЕ овощи и украсьте их на разделочной доске, а затем нарежьте курицу на той же разделочной доске. Меньше посуды!

    Другие рецепты жареной курицы: Жареная курица с чили и перцем и чесноком

    Варианты рецептов

    Попробуйте следующие варианты:

    • Креветки вместо курицы (в этом рецепте не добавляйте кукурузный крахмал) футляр)
    • Добавить тертую морковь
    • Добавить водяные каштаны
    • Добавить кукурузу
    • Добавьте желтую тыкву
    • Добавьте сахарный горошек или снежный горошек
    • Добавьте кинзу для украшения

    Другие рецепты с использованием тайской пасты чили

    Я очень люблю Тайскую пасту чили . Он поставляется в маленькой баночке, так что вы можете легко использовать его в течение от нескольких недель до месяца, не забывая о нем в задней части холодильника в течение нескольких месяцев. Вот несколько рецептов, в которых используется тайская паста чили, так что вы можете оправдать покупку ее для этого жареного блюда:

    • Фрикадельки в персиковой глазури
    • Закуска с колбасой

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать Рецепт

    4.85 от 13 голосов

    Жареная курица с овощами

    Готовится через 30 минут, эта жареная курица с овощами имеет потрясающий липко-сладкий медово-имбирно-чесночный соус для жарки. Прочтите примечания ниже, чтобы узнать обо всех советах по подготовке и экономии времени.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская, Азиатская

    Диета: Кошерная

    90 002 Порций: 4

    Автор: Катя

    Для курицы

    • 1,5 фунта куриной грудки — тонко нарезанная
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала — или крахмала тапиоки
    • ½ чайной ложки соли — или больше по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого черного перца — или больше по вкусу
    • 1 столовая ложка кунжутного масла — (оно также понадобится для овощей, не убирайте!)

    Для овощей 900 05

    • 1 маленькая луковица — (красная или желтая), тонко нарезанная
    • 1 большой цуккини — нарезанный полукольцами (около 12 унций или 12 дюймов)
    • 1 болгарский перец — удаленных и тонко нарезанных семян
    • 4 лука- нарезанный на кусочки по 1-2 дюйма
    • 1 перец халапеньо — очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками (по желанию)
    • дополнительные овощи для добавления см. в примечаниях
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Для соуса

    • ¼ стакан соевого соуса без натрия
    • ¼ стакана меда
    • 1 дюйм свежего имбиря — очищенный, мелко нарезанный или натертый
    • 2 зубчика чеснока —
      мелко натертый или натертый
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка тайской пасты чили
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала — или крахмала тапиоки

    Другие ингредиенты

    • рис или лапша для подачи
    • мелко нарезанная шелуха ионы, кинза и/или семена кунжута для украшения
    • Соедините все ингредиенты для соуса в средней миске и хорошо перемешайте.

    • В большой миске смешайте тонко нарезанную курицу () с кукурузным крахмалом, солью и перцем.

    • Нагрейте кунжутное масло на сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, на сильном огне в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и жарьте, помешивая, 2–3 минуты или до полной готовности курицы. Отложите на большую тарелку.

    • В ту же сковороду добавьте столовую ложку кунжутного масла и все нарезанные овощи (сохраните несколько кусочков зеленого лука для украшения). Жарьте на сильном огне около 5 минут, или пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.

    • Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду с овощами. Вылейте соус на курицу и овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока соус не прогреется и не начнет густеть.

    • Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью или семенами кунжута.

    Советы по приготовлению:

    • Нарежьте овощи и храните в холодильнике
    • Приготовьте соус и храните его в небольшой баночке или миске в холодильнике
    • Тонко нарежьте курицу. НЕ комбинируйте его с кукурузным крахмалом и не приправляйте заранее, потому что он поглотит весь кукурузный крахмал. Вы можете смешать его с кукурузным крахмалом, солью и перцем прямо в той же емкости прямо перед приготовлением
    Попробуйте добавить эти овощи:

    • Натертую морковь
    • Водяные каштаны
    • Детская кукуруза
    • Желтый кабачок
    • Горох сахарный или снежный горох

    Калорийность: 392 ккал (20%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 2 г (10%) | Холестерин: 109 мг (36%) | Натрий: 1068 мг (45%) | Калий: 736 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 1140 МЕ (23%) | Витамин С: 48 мг (58%) | Кальций: 17 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *