Йогуртовые маффины (капкейки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты — именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 110 г |
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) | 135 мл |
растительное масло | 60 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
ванильный сахар (экстракт ванили) | 1 ч.л. |
Ягоды, шоколад и др. — опционально | |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.
Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.
Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом — делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом — очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями
Утро. Периодически, я назначаю rendezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже наверное и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированый и адаптированный под мой вкус. Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать — это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 1)
Йогурт натуральный | 240 мл |
Сахар (песок) | 280 г |
Как и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 2)
Сода пищевая | 4 г |
Соль | ¼ ч.л. |
В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 3)
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 4)
Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 5)
Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так чтобы до краёв оставался примерно 1 см.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 6)
Овсяные хлопья тонкие | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью.
Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 7)
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.
Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 гПшеничная мука 300 г
Натуральный йогурт 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сухофрукты по вкусу
Маффины с греческим йогуртом | Full Spoon
Маффины с греческим йогуртом!
По количеству постов в моем блоге рецепты маффинов занимают одну из топ-позиций. ❤️ Понятно, что я их очень люблю! И не только за чудесный вкус, но и за простоту. Нужно всего лишь смешать все составляющие в одной чаше, добавить шоколад, сухофрукты, орехи или свежие ягоды и фрукты.
К тому же маффины могут быть не только десертом, но и вполне полноценной закуской, как, например, сырные маффины. В общем, просто находка для хозяйки!☝️
Я люблю готовить их вместе с моей принцессой, ей такие рецепты как раз по силам (разве что поставить противень в духовку самостоятельно она пока не может.
А сегодня мы приготовим маффины с греческим йогуртом, шоколадом и оливковым маслом. Как обычно, замешиваем все в одной чаше, затем распределяем по формочкам и выпекаем. И не забываем, что главное правило для всех рецептов маффинов – сразу не вынимать их из формы и не есть горячими. Кстати, такие маффины очень удобно давать детям с собой в школу.
Как приготовить маффины с греческим йогуртом:
1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
2. В отдельной чаше перемешайте вместе все жидкие ингредиенты и коричневый сахар.
3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов растительным маслом. Распределите тесто по формам. Поставьте в духовку и выпекайте 20 – 25 мин
Рецепт маффинов с греческим йогуртом
ПечататьКоличество порций: 9 — 12 Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Шоколадные чипсы — 130 гр.
- Жидкие ингредиенты:
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Яйца — 3 мал. или 2 ср.
- Греческий йогурт — 180гр.
- Растительное или оливковое масло — 100 мл.
- Коричневый сахар — 200 гр.
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- В отдельной чаше перемешайте вместе все жидкие ингредиенты и коричневый сахар.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов растительным маслом. Распределите тесто по формам. Поставьте в духовку и выпекайте 20 — 25 мин. Достаньте и обязательно ДАЙТЕ ИМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ и только потом доставайте из формы. Подавайте полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Рецепт маффинов на йогурте | Декупаж Ажиотаж
Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.
О выпечке
Рецепт йогуртовых маффинов практически ничем не отличается от аналогичной выпечки. В качестве кисломолочной основы используют йогурт. Как и в приготовлении всех видов маффинов, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов, а также не упустить при добавлении муки момента, когда тесто получится нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Если тесто будет жидковатым, то маффины не пропекутся, а при густой консистенции они не поднимутся.
Также основным правилом при приготовлении маффинов считается то, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких. А уже после смешивания жидкой и сухой основы их соединяют, всыпая постепенно мучную смесь. Так будет достигнута необходимая воздушность.
Советы по приготовлению
Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.
При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки). Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции.
Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.
Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на йогурте
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус самих кексов будет зависеть от того, какой йогурт вы возьмёте — обычный или фруктовый — решать вам! В любом случае получится очень вкусно и ароматно, к чаю — самое то!
Рецепт очень простой, если ваш йогурт слишком сладкий — уменьшите количество сахара! Приятного аппетита!
Как приготовить «Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!
Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!
Эти нежные и воздушные кексы на йогурте я приготовила по просьбе моего сынишки. В выходные после обеда он предложил вместе чем-нибудь заняться, например, испечь печенье или кексы. Он любит покулинарить со мной на кухне – отмерять и взвешивать ингредиенты, смешивать, взбивать. И самое главное, что у такого процесса есть свой результат – вкусные десерты, выполненные своими руками.
В этот раз мы остановились с ним на простом рецепте кексов, которые состоят всего из одного яйца, небольшого количества сахара, муки и натурального йогурта. Незамысловатый набор продуктов в нужной комбинации, правильная последовательность действий – и буквально через час на столе воздушные, пористые, вовсе не тяжелые кексы.
Когда-то давно я делала кексы по похожему рецепту, но с большим количеством сливочного масла, которое делала кексы более тяжелыми и жирными.
Приготовление вкусных и пышных кексов на йогурте
Яйцо соедините с сахаром, ванилином и солью.
Тщательно взбейте яйцо при помощи миксера до получения густой однородной массы.
В полученную массу добавьте слегка подогретый йогурт, растительное масло и соду, снова взбейте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу, перемешайте ложкой до однородности.
В формочки для выпечки выложите тесто, наполняя их примерно на 2/3 высоты.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут). Готовые кексы на йогурте посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 17 Скрыть комментарии
Резиновые получились. Зря продукты перевела
Не пробовала, может вместо растительного добавить сливочного масла.
А у меня получились пышные воздушные кексы! Только вкус их слишком простой, неплохо было бы добавить изюма или еще каких-нибудь ягод. Но даже в своем натуральном виде они вполне годятся, вкусно с молоком, чаем, кофе….Муж съел один со сметаной! Наталья, спасибо Вам за рецепт!
Тамара, на здоровье! Рецепт теста базовый, а дополнения на ваш вкус! И за отзыв благодарю 😉
Спасибо! Кекс получился замечательный: легкий и пышный. Я в тесто добавила грецкие орешки и изюм. Выпекала в большой форме. Первый получился немного сыроват, но все равно вкусный. Второй держала в духовке подольше минут на 10. Получилось просто чудо! Очень вкусно.
Да, забыла добавить: соду в тесто не клала, обошлась только разрыхлителем.
Елена, мой небольшой совет — всегда проверяйте готовность выпечки при помощи деревянной палочки, даже если уверены, что она готова. За отзыв спасибо огромное!
А у меня нормальные кексы получаются, не резиновые, воздушные, дочкам очень нравятся и я добавляю в них курагу, изюм, орешки или шоколад прошу. Йогурт беру фруктовый питьевой
Любовь, видимо разница в йогурте. У меня кексы тоже всегда получаются замечательными.
Кто-то писал, что резиновые получились, то не нужно миксером муку вмешивать, легонько лопаткой и будет нормальное пышное тесто.
Очень вкусные получились, дети съедают в один миг, спасибо вам большое за рецепт!
Чудесный рецепт, спасибо. Муки, правда, стакан ушел, а не 250 гр. И вместо 2 ложек масла, добавила ложку раст. и одну сливоч. Воздушные и на второй день. У меня тоже сын любитель выпечки!
Юля, спасибо за отзыв! И да, я всегда приветствую ваши удачные поправки!
Что то в этом рецепте не так, перевод продуктов!
Добавила малиновое варенье и вместо растительного кусочек сливочного. Сверху ещё промазала тоненько этим же вареньем. Получилось вкусно, переживала, что муж не заценит, съел всё сразу.
Вероника, благодарна отзыву!
Оставьте свое мнение
Отменить ответПосетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Маффины на йогурте. Импровизация на заданную тему.
Снова в холодильнике что-то завалялось, и на этот раз завалявшимся продуктом оказалась бутылочка фруктового йогурта. На несладкую выпечку такой йогурт не пустишь, поэтому решено было испечь маффины. Посидела, подумала, вспомнила все, что я знаю о маффинах и их рецептурах и придумала вот такой рецепт.Чтоб самой не забыть еще 🙂 записываю быстро, что да как.
— 1 стакан йогурта /* 250 мл */
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана коричневого сахара /* знаете, подумала, что можно и даже поменьше немного */
— 1 яйцо
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. соды
— 100 мл растительного масла
— щепотка соли
— по горсточке изюма и вишни
Пару вступительных слов. Йогурт может быть, разумеется, любым, можно и просто кефир, любой кисломолочный продукт, это у меня пропадал «малина со злаками» 🙂 поэтому я под него еще и начинку подстраивала — взяла немного сушеной вишни, порубила (очень крупные ягоды), а потом решила еще и с изюмом попробовать, так что тесто разделила пополам и добавила в половину вишню, а во вторую половину изюм. Вишневые еще сверху орехами украсила-отметила. Можно и вообще без добавок, если нет ничего под рукой.
Овсяные хлопья залила йогуртом и дала немного набухнуть, минут 10.
Муку просеяла, смешала с солью, содой и разрыхлителем и хорошенько венчиком пошуровала, чтобы все сухие компоненты как можно лучше промешались, т. к. потом мы уже вымешивать тесто долго не будем.
Яйцо разболтала слегка вилкой. Влила в йогурт с овсянкой яйцо, масло, всыпала сахар, размешала.
Вылила жидкую смесь в мучную, ложкой несколько движений, чтобы все компоненты быстро соединились и мука увлажнилась. Процессом не увлекаемся.
Тесто пополам, в одну половину изюм, во вторую вишню, еще пару движений ложкой.
По формочкам.
190С, минут 20.
Я считаю — отлично получилось. Я не очень люблю в подобной выпечке растительное масло, стараюсь все же на сливочном, т. к. даже растительное масло «без запаха» какой-никакой запах по-любому дает, и вот это мне не очень. Но тут такой случай оказался, когда вписалось идеально. Маффины сочные получились, с легко-хрусткой корочкой, пока совсем свежие, ароматные очень и вкусные. И даже, надеюсь, местами полезные, ибо овсянка и коричневый сахар 🙂 Так что я собой довольна и рекомендую 🙂
Кстати, о полезности, я вообще хотела сначала сделать с цельной мукой, но подумала, что кроме меня, возможно, ценителей не найдется, так что пока решила не рисковать.
Маффины на йогурте — рецепт с фото в силиконовых формочках
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куда пристроить начатую баночку йогурта? Испечь маффины! Не важно, какой йогурт требуется срочно пустить в дело – сладкий, с кусочками ягод и фруктов, например, домашний йогурт с бананом, а можно взять даже несладкий – любой йогурт будет отличной основой для нежного, воздушного теста. Маффины на нем получатся замечательные! Если йогурт очень сладкий, уменьшите количество сахара. Если жидкий – добавьте чуть больше муки, но постарайтесь не забивать тесто, не делать тяжелым, чтобы оно могло подняться в формочках? и маффины хорошо пропеклись. Ароматизировать выпечку можно лимонной цедрой, корицей, кардамоном, ванильным сахаром, мускатным орехом. Для теста на фруктовом йогурте ароматизаторы не нужны, они уже есть в составе кисломолочного продукта. наш мастер-класс с фото покажет вам один из множества рецептов маффинов на йогурте — в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
— мука – 80 гр;
— масло сливочное мягкое – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – четверть стакана;
— разрыхлитель – 1 ч. л;
— йогурт густой (греческий) – 4 ст. л.
Для приготовления теста не понадобится миксер или блендер, все компоненты нужно лишь перемешать, не взбивая. Смешиваем яйцо и сахар венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло или заменяем его качественным маргарином.
Добавляем густой греческий йогурт. Вместо него можно использовать фруктовые или питьевые йогурты, добавив немного больше муки. Смешиваем.
Просеиваем в тесто муку с добавленным разрыхлителем. Если используете специи и пряности, добавляйте вместе с мукой.
Перемешиваем до однородной массы средней густоты, тесто получится примерно как крем.
Наполняем силиконовые формочки на две трети от высоты. Смазывать ничем не нужно. Ставим маффины в духовку с температурой 200 градусов.
Выпекаем маффины на среднем уровне 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-румяного цвета. Достаем, оставляем на несколько минут немного остыть. Извлекаем из формочек, отогнув края. Подаем теплыми или остывшими с любыми напитками или как десерт. Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются маффины на сметане, советуем обратить внимание и на них тоже!
Греческий йогурт черничные маффины (рецепт с низким содержанием сахара)
Все любят хорошие черничные маффины, не так ли? Попробуйте эти суперлегкие, влажные и воздушные кексы с черникой, приготовленные из греческого йогурта, богатого протеином. А поскольку в них относительно мало сахара, вы можете насладиться одним (или двумя — почему бы и нет?) Без чувства вины!
Приготовьтесь к лучшим черничным маффинам, которые у вас когда-либо были
На днях я действительно получил редкий комплимент от мистера Скрамми, когда приготовил эти греческие кексы с черникой из йогурта.
Он сказал: «Как вы знаете, я не большой любитель кексов, но я думаю, что это были лучшие кексы, которые я когда-либо пробовал. Это было идеально.»
Может быть, это мало что говорит от кого-то, кто на самом деле не фанат кексов (как такое может быть ?!), но все же я собираюсь принять это как комплимент и как дополнительный голос уверенности в том, что это хорошо — действительно хорошо.
Это был один из тех рецептов, с которыми я ожидал некоторое время поэкспериментировать, чтобы добиться правильного результата.Но, к моему удивлению, с первого раза все получилось идеально. Я думаю, что проблема кексов в том, что с ингредиентами есть немного места для маневра. Если вы добавите немного больше или меньше жидкости или сахара, например, вы все равно получите приличный результат, если будете следовать некоторым простым рекомендациям.
ОБНОВЛЕНИЕ 2019: просто прочтите комментарии ниже. Многие читатели внесли изменения и замены, и эти кексы всегда получаются хорошими!
Какие рекомендации, спросите вы?
Ну, ничего страшного — но в маленьком напоминании нет ничего плохого!
Я думаю, что ключи к успеху именно этих кексов из греческого йогурта следующие:1 Не забывайте «основное» правило приготовления кексов i.е. держите сухие и влажные ингредиенты отдельно до последней минуты, затем перемешивайте, пока они не станут однородными. Несколько комков — это нормально. Вы просто не хотите слишком перемешивать, доводить глютен до муки и делать кексы жесткими.
2 Добавьте немного молока (около четверти стакана), чтобы немного разбавить смесь. Греческий йогурт — это здорово, но он густой, поэтому нам нужно сохранять правильную консистенцию!
3 Помимо разрыхлителя, добавьте половину чайной ложки бикарбоната соды, чтобы сбалансировать кислоту в йогурте и убедиться, что ваши кексы хорошо растут и окрашиваются.
4 Добавьте МНОГО черники, чтобы в каждом кусочке была черника. Мммм!
5 Эээ… не забудьте про масло! Я сделал это снова на прошлых выходных, и в итоге мне пришлось делать их дважды, так как я забыл добавить масло в первый раз. Я задавался вопросом, почему тесто такое сухое, и добавил еще молока, прежде чем понял, что наделал. Ага. Могу я все еще винить детский мозг?
Мне очень понравилось готовить эти кексы, потому что … ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ !!
Не совсем тощие кексы!
Но также… Я должен сказать, что приятно наслаждаться по-настоящему легким и воздушным маффином, который к тому же не содержит сахара.И если для вас важны калории, каждый из этих кексов содержит всего около 270 калорий.
Я не уверен, что это делает их «тощими» маффинами, но опять же тощие черничные кексы Starbucks содержат 317 калорий, так что я оставлю вам выбор.
Также очень приятно иметь возможность так быстро приготовить их партию. Поскольку они содержат масло, а не сливочное масло (я использовал комбинацию рапса и оливкового масла, но любое из них подойдет), не нужно сливать или даже таять.
Просто смешайте все вместе (но не слишком быстро, на случай, если вы забудете ингредиент, как я сделал несколько дней назад!), Разложите по формочкам для кексов и запекайте.
Как долго хранятся эти черничные кексы и можно ли их заморозить?
Я подумал, что мне придется заморозить некоторые из этих кексов, потому что мы не сможем съесть их все, пока они не выйдут из себя, но нет. Я только что съел последнюю через 4 дня после выпечки (извините, не извиняюсь, мистер Скрамми!), И она все еще была легкой и влажной. Хотя я обнаружил, что летом они не работают так долго.
И когда они действительно на последнем издыхании, просто поставьте их в микроволновую печь примерно на 15 секунд перед едой.Налейте ложкой еще немного греческого йогурта (почему бы и нет?) И наслаждайтесь!
Но вы, конечно, можете заморозить их, если по какой-то странной причине вы не можете их все съесть за несколько дней. Просто убедитесь, что вы полностью охладили их, а затем храните в пакетах для заморозки до 3 месяцев!
Обновление: октябрь 2018 г.
Эти кексы с черникой из греческого йогурта оказались настолько популярными (и я все еще делаю их ВСЕ ВРЕМЯ), что я решил опубликовать версию с шоколадной крошкой!
Мой рецепт кексов с шоколадной стружкой из греческого йогурта (тоже с низким содержанием сахара) можно найти здесь.Наслаждаться!
Я также добавил к этому сообщению обучающее видео (прокрутите вниз до рецепта или посмотрите вверху сообщения на рабочем столе). Вы увидите, что я делаю кексы с шоколадной крошкой на видео, но метод и ингредиенты этого рецепта черничных кексов точно такие же. Просто замените шоколад черникой!
Греческие кексы с черникой из йогурта (рецепт с низким содержанием сахара)
Легкие, пушистые и довольно низкокалорийные кексы с черникой. И они не могут быть проще — просто бросьте влажные ингредиенты в сушилку, перемешайте и запекайте!
Порции (нажмите, чтобы изменить) 12 — 14 кексовИнгредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар в большой миске.
Смешайте яйца, масло, йогурт и молоко в другой миске или кувшине.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте чернику. Добавьте еще немного молока, если смесь все еще кажется слишком густой (консистенция жидкого теста может варьироваться в зависимости от марки йогурта, которую вы используете). Вы хотите, чтобы жидкое тесто было мягкой капельки.
Разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, разложенным по формам для кексов (можно заливать почти до верха). Если хотите, посыпьте немного сахара (белого или коричневого) поверх кексов, затем запекайте в течение 17-20 минут или пока не поднимется и не станет золотистым, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым.
Охладите на решетке, затем храните в герметичном контейнере.
Примечания
Примечания о содержании сахара
Они НЕ похожи на суперсладкие кексы с черникой, которые обычно можно найти в кафе и пекарнях.Если у вас более сладкий зуб и вы думаете, что вы бы предпочли его немного слаще, просто посыпьте немного сахара поверх кексов перед выпечкой. Коричневый сахар работает хорошо!Примечание о размере партии
Хотя я сказал, что по этому рецепту получается от 12 до 14 кексов, это действительно зависит от размера ваших форм для кексов! Я сделал всего 10 штук в больших коробках для маффинов и намного больше в маленьких. Как правильно приготовить тесто Я обнаружил, что иногда мое тесто немного гуще, чем в других случаях, в зависимости от того, какую марку йогурта я использую.Если смесь по-прежнему кажется вам немного густой (вы хотите, чтобы она была мягкой, но не слишком жидкой), просто добавьте немного молока, пока она не станет немного разбавленной. Результат все равно будет хорошим, если ваша смесь будет слишком густой, но я считаю, что кексы в конечном итоге выглядят лучше, если это именно та консистенция !!! Примечание о времени приготовления А что касается времени приготовления … хотя я обычно выпекаю кексы от 17 до 20 минут, иногда они готовятся дольше, если они больше.Однажды я сделал несколько действительно больших, и они испеклись на целых 10 минут дольше. Просто продолжайте проверять шпажкой каждые несколько минут, если вы не думаете, что они готовы к работе через 20 минут.Последнее замечание о заменах / вариациях!
Теперь это один из моих старейших и самых удачных рецептов! Я до сих пор делаю чернику регулярно — хотя бы раз в месяц. Мы все их любим! Так что мы можем с уверенностью сказать, что это проверенный и проверенный рецепт. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. Самое замечательное в этих черничных маффинах то, что независимо от того, какие замены или адаптации вы делаете, они кажутся хорошими.Прочтите комментарии ниже, чтобы увидеть, как читатели по-разному их адаптировали. Их действительно сложно ошибиться!Nutrition
Калорийность: 272 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 65 мг Калий: 183 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 1,5 77 мг Кальций 9000
Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Смешанные фруктовые кексы с йогуртом
Лучший рецепт кексов на свете? Да! Смею вас найти лучший рецепт, который будет таким же восхитительным на вкус, таким же легким, пушистым и таким же полезным, как эти невероятные кексы из йогурта!
Я хотел бы, чтобы у меня был способ дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас предпочли бы определенные, например, этот рецепт кексов. Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных маффинах (на самом деле они были сливовыми маффинами) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовал другой рецепт. Если вы перейдете к этому рецепту и прочитаете отзывы, может быть, вы начнете мне верить.
Если вас оттолкнули тяжелые, сухие и безвкусные кексы, я говорю вам, этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт кексов лучшим на свете? Многие вещи, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.
Самый лучший рецепт маффинов, потому что…
- Это самые легкие и самые пушистые кексы, которые я когда-либо пробовал!
- Эти кексы настолько питательны, если они содержат целую чашку (8 унций) йогурта, без масла, очень мало сахара и тонны фруктов.
- Они универсальны! Я приготовила сливу, чернику, персик, ревень, клюкву с апельсином и многое другое. Приведенный ниже рецепт для печати выделит смесь фруктов.
- Эти кексы так легко приготовить! Сухие ингредиенты бросаем в миску, жидкие перемешиваем в кувшине; едва перемешайте, а затем добавьте фрукты! Вот и все.Я действительно посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или демерары / сахара в сырье, но это необязательно.
- Не хотите делать кексы? Вместо этого просто приготовьте булку с маффинами! Я делал это сотни раз и получал отличные результаты!
- Замораживают они чудесно; и кексы, и буханка!
Убедил ли я вас попробовать? Я очень на это надеюсь!
Смешанные кексы с фруктами!Здоровые йогуртовые кексы из смеси фруктов
(Лучший рецепт маффинов, когда-либо)
распечатанный рецепт ниже (адаптированный из рецепта Waitrose)
Положите сухие ингредиенты в миску.
Смешайте в кувшине жидкость, йогурт и яйца.
Вылейте кувшин в таз.
Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но все, что вам нравится.
Разложите по формочкам для маффинов с подкладкой (я люблю использовать более крупные с пергаментной бумагой) и выпекайте. Или переложите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. См. Подробную информацию в карточке рецепта.
Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотри на эту крошку!Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Фруктовые кексы с йогуртом
Доходность: 8 больших кексов (12 обычных) или 1 буханка
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 28 минут
Лучший рецепт кексов на свете? ДА! Эти смешанные фруктовые кексы легкие, воздушные, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы они были здоровыми.
Состав
- 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- около 1 1/2 чашки фруктового микса на ваш выбор (должен весить около 320 г). Я использовал сливы, нарезанные персики и сливы
- Демерара или шведский жемчужный сахар, при желании, сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
- Добавьте сахар.
- В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
- Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
- Осторожно перемешайте фруктовую смесь, сделав всего несколько оборотов, затем заполните чашки для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
- Выпекать примерно 15-18 минут или до золотистой корочки.
Примечания
При приготовлении кексов меньшего размера время выпечки будет меньше. Если вы готовите буханку, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестер для торта (или тонкую деревянную шпажку).
Пищевая ценность:
Урожайность: 8 больших кексов Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белок: всего информации о питании.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
PIN НА ПОЗЖЕ!
Хотите рецепт еще одного фруктового коктейля? Попробуйте рецепт летнего фруктового джема от самой королевы варенья, Камиллы из Fab Food 4 All!
Кексы с лаймом и йогуртом — Annie’s Noms
Эти кексы с лаймом и йогуртом — это весна в форме кексов! Они мягкие, ароматные, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака в дороге!
Вы можете поверить, что сейчас апрель ?! Я не могу, хотя весна, наконец, наступила, поэтому сегодня у меня есть потрясающие кексы с лаймом и йогуртом, которыми я хочу поделиться с вами!
Хотя скорость, с которой летят месяцы, пугает, я рада, что сейчас весна! Мне просто нравятся ароматы, часы изменились, поэтому дни стали длиннее, мы можем убрать зимние куртки, поставить на кон стирку… это потрясающее ощущение после нескольких холодных темных месяцев.
Я стараюсь каждый раз в обеденное время гулять, чтобы подышать свежим воздухом после напряженного утра, работая дома, должен признать, зимой это не так весело. Я до сих пор делаю это по необходимости, но когда приходит весна, мне очень нравятся прогулки. Я не могу ходить далеко, но все равно приятно чувствовать солнце на коже и ветерок в волосах.
Выпечка также становится легче весной, и у моих любимых фруктов начинается сезон… это здорово для меня, потому что я всегда любил цитрусовые десерты; Я всегда покупаю много лимонов, лаймов и апельсинов и люблю проявлять творческий подход на кухне.
Мое последнее творение — кексы с лаймом и йогуртом; Вы можете приготовить их в воскресенье вечером, а затем распределить свой завтрак на неделю!
Эти кексы мягкие, ароматные и совершенно восхитительные. Я добавил в смесь цедру двух лаймов и использовал йогурт вместо молока (я обычно использую молоко в тесте для кексов) — йогурт означает, что эти кексы МЯГКИЕ. Невероятно!
Йогурт также придает сладкий привкус маффинам и прекрасно сочетается с лаймом.Другие ингредиенты — это все, что у вас есть на кухне, поэтому они идеально подходят для тех случаев, когда вы жаждете домашних кексов.
Несмотря на то, что это простой рецепт, он не разочаровывает в отделе вкусов, они вошли прямо в пятерку моих любимых маффинов когда-либо … и в них нет шоколада, что является чудом для такого шоколадного алкоголика, как я, ха-ха!
Кексы с лаймом и йогуртом
Эти кексы с лаймом и йогуртом — это весна в форме кексов! Они мягкие, ароматные, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака в дороге!
Ингредиенты
- Для кексов:
- 1 стакан (200 г) белого / сахарной пудры
- 2 больших яйца
- Цедра 2 лаймов
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
- 2 1 / 2 стакана (350 г) простой / универсальной муки
- 1 чайная ложка соды / пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан (260 г) обезжиренного натурального йогурта, можно использовать 0% слишком жир
- Для глазури (по желанию):
- 1/2 стакана (60 г) пудры / сахарной пудры
- 2 столовые ложки сока лайма
- Цедра лайма для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями вкладышами.
Положите сахар, яйца и цедру лайма в большую миску и взбейте до однородной массы и без комков.
Постепенно добавляйте топленое масло, взбивая, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.
Добавьте муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока смесь не начнет смешиваться, затем добавьте йогурт и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки муки и не получится однородная, хорошо перемешанная тесто.
Разделите тесто между слоями для маффинов; заполните их на 3/4 пути. Я использовал ложку для печенья с горкой на 2 столовые ложки.
Поставить в духовку на 12-15 минут, пока не поднимется, золотистая и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.
Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку с кухонной бумагой для полного охлаждения.
После охлаждения сделайте глазурь: просейте сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте сок лайма по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока не получите густую глазурь, которая ленточками вытаскивает венчик.Вам нужна довольно густая консистенция, которая останется на верхней части кекса и немного сбрызнет его.
При желании украсьте свежей цедрой лайма.
Кексы из лайма и йогурта можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней или в холодильнике в течение 6 дней без глазури. В случае глазури они хранятся 3 дня, и глазурь впитается в кексы. Я бы держал кексы неглазурованными на завтрак на ходу, а если вы подаете их в глазури непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт маффинов из йогурта с малиной | Это мама готовит! На диете
Приготовьте партию этих кексов с малиновым йогуртом на завтрак. Их очень легко сделать.
Это потому, что в этом рецепте вы используете замороженную или свежую малину и малиновый йогурт.
Больше всего вашей семье понравятся эти домашние маффины с малиной в качестве вкусной закуски или лакомства на завтрак.
Потрясающие полезные маффины с малиной
Этот рецепт малинового маффина любезно предоставлен моим другом Дэвидом Гротто.Это из его книги 101 Еда, которая может спасти вашу жизнь .
Он отправил этот рецепт этих вкусных малиновых кексов вместе со своей ужасно информативной книгой.
Загляните в книгу Дэвида, где вы найдете множество вкусных рецептов, включая десерты, не вызывающие чувства вины!
Зачем нужен малиновый йогурт?
Использование малинового йогурта во влажных ингредиентах удваивает малиновый вкус и добавляет дополнительную влажность тесту для маффинов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обратите внимание на размер упаковки малинового йогурта, который вы используете.Этот рецепт малинового маффина требует «малинового йогурта в картонной упаковке на 6 унций». Не все картонные коробки составляют 6 унций!
Малина свежая или замороженная?Замороженные или свежие ягоды работают в этом легком рецепте малиновых маффинов!
Замороженную малину не нужно размораживать. Просто добавьте их прямо из морозильной камеры и смешайте с тестом для кексов.
Могу ли я приготовить большие кексы?Конечно! Если вы предпочитаете делать гигантские кексы, используйте противень jumbo для маффинов и бумажные вкладыши для гигантских маффинов , чтобы приготовить полдюжины домашних маффинов с малиной.
Тем не менее, если вы готовите большую партию кексов, вам придется отрегулировать время выпечки.
Могу ли я приготовить мини-кексы?Можно. Но я бы побеспокоился, что сочная малина окажется слишком влажной для мини-кексов.
Может, ягоды немного порезать? Свежие фрукты могут быть немного сложными!
Советы по очистке
Если вы используете форму для кексов на 12 пунктов или форму для кексов, не забудьте использовать вкладыши для кексов для облегчения удаления и очистки.
(вкладыши для кексов — это то же самое, что и вкладыши для кексов.)
Могу ли я использовать цельнозерновую муку?
ПРИМЕЧАНИЕ: Замена ингредиентов изменит время выпечки.
То же самое и при неточном измерении ингредиентов. Или духовка, которая не нагревается должным образом.
Этот рецепт маффина готовится из обычной универсальной муки. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, сделайте следующее:
Влажность: добавьте больше йогурта и / или нежирного молока или воды.Цельнозерновая мука суше и плотнее, чем обычная мука, и тесто будет гуще.
Время выпечки: Время выпечки будет другим, поэтому установите таймер на несколько минут меньше и продолжайте проверять. Используйте тестер для тортов и воткните им в центр кексов, чтобы проверить, готовы ли они.
Используйте белую цельнозерновую муку: Вы можете использовать белую цельнозерновую муку, которая более мелкая и больше похожа на обычную муку. Время приготовления теста и выпекания еще нужно отрегулировать.
Попробуйте комбинацию: Используйте только треть или половину цельнозерновой муки или белой пшеничной муки. Затем остальное — обычная мука. Время приготовления теста и выпекания еще нужно отрегулировать.
Как отмерить муку
Не вынимайте муку прямо из пакета мерным стаканом. Он утрамбовывает муку, и в итоге вы перестаете ее измерять. Слишком много муки означает, что кексы могут получиться слишком сухими.
Вместо этого переложите муку из пакета (или контейнера) в мерную чашку.Затем с помощью шпателя или ножа выровняйте верхнюю часть чашки.
Таким образом мука проходит через мини-просеиватель и не утрамбовывается.
Отмерьте таким образом муку любого типа — обычную муку, цельнозерновую муку, овсяную муку, универсальную муку без глютена и т. Д.
Приготовление малиновых кексов без глютена
Если вы хотите испечь малиновые кексы без глютена, замените обычную муку универсальной мукой без глютена, например, Bob’s Red Mill, безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 без глютена .
Запеченные таким образом полезные малиновые кексы станут вкусной закуской без глютена или полезным завтраком.
Проверьте мой Список лучших продуктов без глютена , чтобы найти более потрясающие продукты для выпечки без глютена!
Дополнительные советы по рецептам
Go без сахара
Заменитель Порошок из плодов монаха или Swerve Sweetener для сахара.
Затем используйте малиновый йогурт без сахара (без добавления сахара).
Понизьте калорийностьЧтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный малиновый йогурт без сахара.
Увеличение белкаГреческий йогурт более калорийен, чем йогурт, но также содержит больше белка.
Приготовить кексы без молока
Если вы не употребляете молочные продукты, используйте кокосовый или соевый йогурт.
Варианты вкуса
Добавьте немного ванильного экстракта или немного цедры лимона во влажные ингредиенты или тесто для кексов.
Температура выпечки и насадки
Я получаю много отзывов о своих рецептах маффинов. Люди считают, что тесто слишком густое или слишком жидкое. Или они считают, что время выпечки слишком короткое или слишком долгое.
Пожалуйста, сделайте следующее:
1. Внимательно прочтите рецепт.
2. Тщательно измерьте.
3. Прочтите раздел выше о том, как измерить муку. (Возможно, вы добавляете слишком много!)
4.Возьмите термометр для духовки. Затем убедитесь, что температура в духовке точная.
Вы будете шокированы, обнаружив, что ваша духовка слишком горячая или недостаточно горячая.
5. Установите таймер и не отходите от духовки.
Могу я их заморозить?
Конечно! Приготовьте двойную партию этих домашних маффинов. Затем заморозьте половину на потом в морозильном пакете Ziploc.
Разморозьте кексы в холодильнике или на столешнице.
Это отличный способ всегда иметь немного по утрам или в качестве позднего полдника.
Ищете другие рецепты маффинов?
Если вы ищете более здоровые рецепты маффинов, обратите внимание на эти:
Эти полезные банановые овсяные кексы не содержат глютена, и из них можно отлично позавтракать или перекусить после школы.
В вашем саду слишком много кабачков? Приготовьте рецепт кексов с цуккини без глютена!
Этот торт с черничными маффинами представляет собой нечто среднее между рецептом черничных маффинов и торта со штрейзелем.
Эти пикантные кексы с коричневой колбасой и хэш-булочкой великолепны на завтрак.
Если вы любите яблочные кексы, обратите внимание на эти кексы с яблочным пюре без глютена.
Этот рецепт полезных кексов с клубничным йогуртом готовится из клубничного йогурта.
Какой ваш любимый сорт кексов?
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки (или универсальной безглютеновой муки)
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 картонная упаковка малинового йогурта объемом 6 унций
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей или замороженной малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Распылите, смажьте или положите бумажные вкладыши в форму для кексов на 12 чашек (2 3/4 дюйма).
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте йогурт, масло и яйцо.
- Вмешайте смесь йогурта и малину в сухую смесь почти до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
- Выложить тесто ложкой в подготовленную форму для кексов.
- Выпекать малиновые кексы примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.
Рекомендуемые товары
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 169 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.
Рецепт используется с разрешения.
Первоначально опубликовано 22 апреля 2010 г. Обновлено с добавлением новой информации и изображений.
Греческий йогурт Лимонные кексы: невероятно вкусные
Эти лимонные кексы с греческим йогуртом действительно невероятно вкусны. Слегка сладкий, приправленный настоящими лимонами, ванилью, с влажной и рассыпчатой текстурой.
Если вы любите лимоны… вам понравятся эти лимонные кексы.
Идеально подходит для завтрака, конечно … это кексы … но также для поздних завтраков, обедов, душевых и чаепитий. Вот почему я так регулярно их обслуживаю.
Рецепт написан для стандартной формы для маффинов на 12 чашек. Но я также делаю их в форме мини-кексов, из которых получается около 36 кексов. И запекается примерно за 10 минут.
И я очень, очень стараюсь не грызть эти милые маленькие летние солнечные кексы. Вот что я чувствую, когда кладу одну в рот.Как вкус солнечного света.
Распечатать часы значок часовОписание
Они действительно потрясающе вкусные… эти греческие йогуртовые маффины с лимоном. Слегка сладкий, приправленный настоящими лимонами, ванилью, с влажной и рассыпчатой текстурой.
2 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка цедры лимона (1 большой лимон, зарезервировать 1-2 чайные ложки, чтобы посыпать сверху)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соль
1 большое взбитое яйцо
1/2 стакана простого греческого йогурта (или простого йогурта)
1/2 стакана молока
сок 1 большого лимона
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванили
глазурь
1/2 стакана кондитерского сахара
1-2 чайные ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 400 градусов.Приготовьте форму для маффинов на 12 чашек с помощью кулинарного спрея или выложите на поверхность чашки для маффинов.
В средней миске смешайте муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов.
В отдельной миске смешайте яйцо, йогурт, молоко, лимонный сок, растительное масло и ваниль. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте до полного увлажнения. Тесто будет комковатым. Равномерно разделите тесто на чашки для кексов — я предпочитаю использовать большую ложку для печенья — и наполните каждую чашку на 2/3.Выпекайте кексы в разогретой духовке 17-19 минут или до золотистого цвета. Охладите в форме для маффинов примерно 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
глазурь:
Смешайте кондитерский сахар и оставшийся лимонный сок до тех пор, пока глазурь не станет легко сбрызгиваться. На теплые кексы сбрызните глазурью и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Для чаепитий, поздних завтраков или даже закусок я люблю готовить их в формах для мини-кексов.Уменьшите время выпекания примерно до 10 минут. По этому рецепту получится около 36 мини-кексов. И… их легко заморозить!
Питание
- Размер порции: 1 маффин
- калорий: 200 калорий / стандартный маффин; 71 калория / мини-маффин
- Белок: 4 грамма
Ключевые слова: кексов, завтрак, лимон
Карта рецептов при поддержкеРецепт кексов с абрикосом и йогуртом
Мы провели выходные на солнышке.В субботу мы были с друзьями на пляже, где 20-месячный Эверетт впервые открыл для себя океан. Я поставил его на колени (полностью одетого), и он сначала бросился себе в лицо. Без колебаний. Не умеет плавать.
Он увидел, как что-то проплыло мимо, закричал «РЫБА!», Затем просунул голову под воду и попытался схватить ее.
Если я плаваю, увижу рыбу? Я тоже кричу. Но другое слово из четырех букв.
(думаю, мне дали абсолютно бесстрашного малыша, чтобы проверить эластичность моих нервов.Я чувствую себя перенасыщенным кофеином все время , пока я с ним. Мне буквально пришлось поменять половину зерен на кофе без кофеина в моей кофемашине.)
(Сейчас мой муж сонный и не знает почему, но я менее возбудима.)
В том же возрасте Тео (мой старший сын) расплакался бы, если бы увидел водоросли. Я понял.
Большую часть воскресенья я провел во внутреннем дворике с бокалом вина и книгой. И выпечка. Эти влажные пушистые кексы с абрикосом — удивительно хороший отход от яичницы-болтуньи и чапати, которые я завтракала несколько месяцев подряд.Надеюсь, вам тоже понравится!
Кексы с абрикосом и йогуртом
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана жирного простого греческого йогурта
- 1/2 чашка топленого масла
- 1/2 стакана коричневого сахара или кокосового сахара действительно вкусно сочетается с абрикосом!
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан нарезанных абрикосов плюс дополнительный нарезанный абрикос для посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку до 375ºF.Смажьте или выстелите форму для кексов на 12 чашек бумагой для кексов; отложить.
В большой миске взбейте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте йогурт, топленое масло, коричневый сахар, молоко, яйца и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока почти не смешается, с оставшимися мучными пятнами. Добавьте нарезанный абрикос.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов. По желанию, сверху на маффины можно положить дополнительный ломтик абрикоса.Выпекать 18-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а верхушки снова не станут упругими при легком нажатии. Дайте остыть в кастрюле несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт
На прошлой неделе мне было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом. Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.
Что такое маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.
Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.
Что такое метод маффина ??
Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.
Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!
Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению плотных и жестких кексов.
Получение правильного рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кексы, я хочу, чтобы они были такими же влажными и нежными, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которому я придерживаюсь всех кексов !!
Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.
Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, различным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.
В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина
Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.
А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.
Универсальная мукаЯ предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! Вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP в этом рецепте (чашка на чашку).
Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песокНебольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.
РазрыхлительЯ предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.
Если у вас под рукой есть только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.
Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!
Пахта или Цельное молокоЭти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.
Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются воздушные, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.
Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
ЙогуртДобавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.
Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.
Растительное маслоЯ тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.
Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.
Когда я использую сливочное масло, мне кажется, что оно больше похоже на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.
Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.
1 яйцоЯйцо придает структуру рецепту и объединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с лимоном и черникой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку молотых семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменили на одно яйцо .
Обязательно измельчите семена льна до мелкого порошка с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.
ЧерникаЭта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в дегустации этих кексов. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.
Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Грубый сахар или шлифовальный сахарДобавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!
Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.
Советы по приготовлению лучших кексов с лимоном и черникой с йогуртом
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивать до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты при комнатной температуре. лучше смешиваются вместе, поэтому убедитесь, что вы выложили все холодные ингредиенты заранее.
- Используйте лопатку для печенья , чтобы легко заполнить подушечки для кексов
- Посыпьте дополнительные сахарный песок или крупный сахар / сахар для панировки поверх кексов , чтобы они стали идеально хрустящими.
- Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и черникой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт молока и йогурта без молока, чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без молока
- Чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без яиц кексов , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить безглютеновых кексов с черникой и лимоном кексов , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Для достижения наилучших результатов обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием.
Приготовление этих
Лимонно-черничных маффинов Советы по использованию и хранениюГотовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Дайте мне знать, что вы думаете!Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Лимонно-черничные маффины с йогуртом
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона до однородности.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью резиновой лопатки и перемешивайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
- Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
- Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
- При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Банкноты
Приготовление этих кексов с лимоном и черникой заранее:
Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Эти кексы можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:
Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.
Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.
Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.