Рецепты запеченных блюд в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

Запеченные блюда в духовке в домашних условиях

Запеченная красная рыба на луковой подушке в духовке

Вторые блюда из рыбы

21 травня 2023

48

Предлагаю Вам рецепт запекания красной рыбы в духовке. Если рыбу приготовить на луковой подушке, она получается сочной и вкусной. У меня была рыба голец. Косточек в ней мало, поэтому она хорошо подходит для запекания. Можно использовать и горбушу. Это блюдо диетическое, поэтому оно хорошо подойдет для диабетиков 2 типа и тех, кто на правильном питании.

Скумбрия запеченная в фольге с соевым соусом

Вторые блюда из рыбы

20 березня 2023

442

Один из моих любимых способов как приготовить скумбрию — просто запечь ее в фольге с соевым соусом. Скумбрия, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной и вкусной, а для приготовления нужно минимум времени и всего лишь 2 ингредиента — скумбрия и соевый соус.
Раньше я запекала скумбрию с солью и специями, но теперь запекаю только так — получается намного вкуснее и нежнее. Рекомендую попробовать!

Пышные сырники в духовке без муки с изюмом

Выпечка из творога

3 червня 2021

2119

Если не любите жареные сырники — попробуйте приготовить пышные сырники в духовке. Получается нежная и вкусная, полезная выпечка. Белую пшеничную муку я заменила на рисовую — мы ее добавим немного в тесто и запанируем сырники перед запеканием в ней.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром в духовке

Горячие закуски

25 квітня 2021

3494

Кабачки с помидорами под сыром в духовке — сочное и вкусное блюдо, которое особенно актуально летом, в пору кабачков и помидор. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.
Его можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Дорадо на мангале

Вторые блюда из рыбы

11 липня 2020

4536

Предлагаю рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы дорадо, запеченной на мангале в специях. Я люблю запекать дорадо и делаю это часто, это один из моих любимых видов рыбы для приготовления. Преимущество дорадо в ее выраженном приятном вкусе, отсутствии множества мелких косточек, а таже в том, что рыба не очень жирная. Если правильно подобрать специи — получится объедение.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Холодные закуски

15 червня 2020

5698

Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.

Вареная картошка, запеченная в духовке

Овощные вторые блюда

24 березня 2020

11147

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

Картошка по-деревенски в духовке

Овощные вторые блюда

10 грудня 2019

25695

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Куриная грудка в духовке в фольге

Вторые блюда из птицы

6 листопада 2019

1228

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Утка кусочками в духовке

Вторые блюда из птицы

10 жовтня 2019

98356

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Фаршированные макароны в духовке под соусом

Вторые блюда из мяса

1 жовтня 2019

6660

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Кабачки и баклажаны в духовке за 20 минут

Овощные вторые блюда

5 серпня 2019

34912

Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов — овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке — прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина.
Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.

Морской окунь на мангале

Вторые блюда из рыбы

18 липня 2019

8903

Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.

Скумбрия на мангале

Вторые блюда из рыбы

27 червня 2019

2428

Лето — самое время для пикников и приготовления блюд на мангале. Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале, она достаточно жирная, благодаря чему мясо этой рыбы не пересушивается и рыба всегда получается сочной, с поджаристой аппетитной корочкой.

Овощная запеканка с сыром в духовке

Овощные вторые блюда

7 червня 2019

5286

Предлагаю приготовить сочную и вкусную овощную запеканку в духовке, блюдо получается питательное и в то же время легкое – то, что нужно летом. А соус и сыр прекрасно дополнят эту запеканку. Овощи, которые входят в блюдо, всегда можно менять на свое усмотрение, экспериментируйте, главное чтобы это было вкусно.

Мясо под сыром с луком

Вторые блюда из мяса

30 березня 2019

3910

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Тунец запеченный в духовке

Вторые блюда из рыбы

8 серпня 2018

19597

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка. 

Фаршированный картофель в духовке

Вторые блюда из мяса

10 березня 2017

30219

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Толстолобик запеченный в духовке

Вторые блюда из рыбы

25 грудня 2016

26235

Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.

Мясо по-французски с картошкой

Вторые блюда из мяса

16 жовтня 2016

55607

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Запеченные блюда в духовке – это широкая категория, в которую входят рецепты запеченных овощей, рецепты запеченных мяса, птицы и рыбы. Мясо, птица, рыба могут запекаться как целиком, так и предварительно измельчаться в фарш без костей и смешиваться с разнообразными ингредиентами – такие блюда называются запеканками. На нашем сайте вы найдете рецепты запеканок из мяса, запеканок из рыбы или рецепты сладких запеканок.
Как запечь овощи в духовке, как запечь рыбу или мясо – ответы на эти вопросы вы найдете на нашем сайте в каждом рецепте блюда, к которому прилагаются пошаговые описания и фото.

Блюда, которые запекаются в духовке, являются более диетическими и полезными, по сравнению с жареными блюдами, т.к. требуют меньшего количества растительного масла и других жиров, и сама тепловая обработка в виде запекания наиболее подходит тем, кто по каким-то причинам должен соблюдать диету. Запеченные блюда в духовке получаются полезными и легко усваиваются нашим организмом. Знаете ли вы, что даже привычные нам домашние котлеты можно не пожарить на сковороде, а запечь в духовке? Это может сэкономить время и сделать блюдо более диетическим.

Для запекания блюд используются специальные формы для запекания. Они могут быть выполнены из таких материалов, как жаропрочное стекло, жаропрочная керамика, углеродистая сталь, алюминий, чугун. Очень практичными и часто используемыми являются формы для запекания из жаропрочного стекла и керамики – в таких формах блюдо запекается постепенно и равномерно, никогда не пригорит и форма легко моется от остатков пищи. Что касается форм из углеродистой стали, за выпечкой или запеканками в таких формах нужно следить немного тщательнее, чтобы ничего не пригорело. В формах из чугуна также очень хорошо делать различные запеканки из мяса, рыбы или пироги, но за чугуном нужен дополнительный уход после приготовления, чтобы избежать ржавчины на нем.

Готовьте запеченные блюда в духовке с удовольствием вместе с нами!

Овощи в духовке: рецепты быстро и вкусно

Проверенные рецепты приготовления овощей в духовке с пошаговыми фото. Красивые, яркие и полезные блюда с запеченными в духовке овощами для праздничного стола и на каждый день. Овощи с крупами, пастой, фаршем, птицей, рыбой, сыром, грибами – все рецепты быстрые и вкусные. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, — это невероятно просто и быстро.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Взрыв вкуса Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой станет любимым блюдом на обед, которое ваша семья будет просить снова и снова! Куриные бедра с кожей и костями сохраняют сочность насыщенного сочного мяса (без маринада!), в то время как кожа приобретает красивую хрустящую корочку с паприкой, чесноком и луком. Приготовление по этому рецепту занимает всего несколько минут с добавлением приправ, удобных для кладовой, при этом нужно вымыть только одну кастрюлю, и его можно готовить заранее!

Смотреть Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  • БЫСТРО И ПРОСТО: Смешать приправы, нанести на курицу и запечь!
  • ХРУСТЯЩАЯ: Капля оливкового масла, щепотка разрыхлителя и решетка для выпечки помогут создать ароматную хрустящую корочку.
  • СОЧНОСТЬ: Куриные бедра с костями, изолированными кожей, — самые сочные цыплята, если их правильно приготовить (благодаря моим советам)!
  • ВКУС: Запеченные куриные бедра сами по себе восхитительны!
  • КЛАДОВАЯ ДРУЖЕСТВЕННА. Запасите куриные бедрышки в морозильной камере, чтобы приготовить этот рецепт в любой момент!
  • Цыпленок: Куриные бедра на кости идеально подходят для этого рецепта, потому что они очень вкусные, сочные, их трудно переварить, а кость делает их очень нежными. Кожа удерживает влагу и обеспечивает превосходное сцепление приправ, чтобы они прилипали и запекались хрустящими!
  • Оливковое масло: Простое сбрызгивание помогает изолировать курицу, сделать кожу хрустящей и «приклеить» приправы на место.
  • Разрыхлитель:  Этот волшебный ингредиент помогает впитывать влагу и способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. Обещаю, вы не сможете его попробовать!
  • Коричневый сахар: Сладость уравновешивает крепкие приправы.
  • Приправы: Смесь паприки, чесночного порошка, перца чили, лукового порошка, сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна, соли и перца создает ароматную, землистую, травяную корочку YUM!
  • Заменитель паприки: замените копченой паприкой, чтобы получить более дымный и каджунский вкус.
  • Порошок чили: можно полностью исключить, заменив его порошком чили анчо, ½ чайной ложки перца чили чипотле или щепоткой кайенского перца.
  • Заменитель сушеного орегано: замените равным количеством сушеного розмарина (слегка раздавите вручную).
  • Добавить Кориандр молотый: мягкий, слегка сладкий, с нотками цитрусовых.
  • Добавьте молотую горчицу: для острых, слегка пряных, острых нот.
  • Добавить остроту: Добавить кайенский перец или перец чили чипотле.
  • Используйте свою любимую смесь специй: Выберите любую смесь специй, купленную в магазине или приготовленную в домашних условиях, например, приправу для чернения, каджунскую, итальянскую, техасско-мексиканскую, монреальскую и т. д. 2 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, чтобы ее было легче мыть. Застелите противень решеткой для выпечки и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • 2. Доведите до комнатной температуры:  Выньте куриные бедра из упаковки и вытрите их насухо бумажными полотенцами. Выложите куриные бедра на подготовленный противень и дайте им отдохнуть 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • 3. Приготовление приправ: Тем временем смешайте приправы в средней миске.
  • 4. Добавьте оливковое масло:   Через 20 минут слегка сбрызните куриные бедра оливковым маслом, затем натрите маслом каждое бедро (сверху и снизу).
  • 5. Добавить смесь:  Посыпать курицу половиной смеси и похлопать (не растирать, иначе она слипнется). Переверните цыпленка кожей вверх, посыпьте оставшейся приправой и обваляйте.                   
  • 6. Запеките курицу:   Обжарьте куриные бедра, не переворачивая, до готовности и хрустящей кожицы.
  • Используйте однородную курицу. Попробуйте выбрать куриные бедра одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
  • Не мойте курицу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предостерегает от полоскания курицы, так как это может привести к распространению бактерий. Кроме того, это намочит кожу, поэтому она не станет хрустящей.
  • Обсушить курицу. Возьмите каждое куриное бедро и сожмите его между бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем суше кожа, тем хрустяще курица!
  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры. Белок комнатной температуры более сочный и готовится более равномерно, потому что на его приготовление уходит меньше времени, поэтому при приготовлении выделяется меньше влаги. Он также расслабляет холодные мышечные волокна, поэтому они выделяют естественную влагу во время отдыха, которая затем повторно поглощается мышцами для более сочных результатов (в противном случае влага остается в волокнах).
  • Жаркое на решетке. Это обеспечивает циркуляцию вокруг курицы для равномерного подрумянивания и высушивания кожи для получения желанной хрустящей корочки.
  • Всыпьте специи. Не втирайте приправы, так как это приведет к комкам и неравномерному приправлению приправ. Вместо этого погладьте специи, чтобы они прилипли к курице.
  • Используйте термометр для мяса. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, чтобы не недоварить или не переварить курицу. Мясотермометр означает всегда идеально приготовленную, нежную, сочную курицу! Это мой любимый.
  • Проверьте отдельные температуры. Если куриные бедра разного размера, сначала проверьте готовность бедер меньшего размера. Возможно, вам придется вынимать бедра из духовки в разное время.
  • Картофель : Картофельное пюре с чесноком, Дважды запеченный картофель, Картофель в панировке, Картофель в панировке с пармезаном или Картофель в масле.
  • Овощи : жареная зеленая фасоль, жареная мускатная тыква, жареная брюссельская капуста или морковь, жареная в меду.
  • Салаты : салат Цезарь, яблочный салат, грушевый салат, клубничный салат со шпинатом и салат из зеленой фасоли.
  • Домашние булочки или кукурузный хлеб для победы!

Куриные бедра с запеченной костью Часто задаваемые вопросы

Куриные бедра следует запекать кожей вверх или вниз?

Куриные бедра всегда следует запекать кожей вверх. Это позволяет влаге в коже испаряться, поэтому она становится коричневой и хрустящей. Кроме того, приготовление кожей вверх помогает защитить мясо от высыхания, так как жир с кожи смазывает курицу, когда тает, сохраняя ее особенно влажной.

Куриные бедра запекать на верхней или нижней полке?

Куриные бедра следует запекать на средней полке духовки. Это позволяет равномерно готовить и подрумянивать курицу. Как только курица будет приготовлена, вы можете поджарить курицу , не перемещая решетку, для еще более хрустящей корочки.

Как не пережарить куриные бедра?

Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для мяса, иначе вы не сможете точно узнать, когда приготовлено ваше куриное бедро, не надрезав курицу и не выпустив ценные соки. Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием в любом продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим своим цифровым термометром для мяса. Вы втыкаете щуп в курицу (или любой белок), устанавливаете оповещение о нужной температуре, уходите, и он подаст звуковой сигнал, когда будет готово! Вы больше никогда не пережарите курицу!

Как сделать куриную кожу очень хрустящей?

Чтобы куриная кожа стала очень хрустящей:

1. Обсушите куриные бедра , чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Сбрызните кожу оливковым маслом , чтобы кожа сразу же стала хрустящей от жара бедер, а не от пара.
3. Добавьте разрыхлитель в приправу для специй , так как он поглощает лишнюю влагу, способствуя подрумяниванию и хрустящей корочке.
4. Запеките курицу на решетке , чтобы высокая температура могла равномерно циркулировать вокруг курицы, высушивая кожу, вместо того, чтобы курица оставалась во влажном состоянии.
5. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту , чтобы подсушить кожу, затем поджарьте до желаемой хрустящей корочки.

При какой температуре лучше всего запекать куриные бедра?

400 градусов по Фаренгейту  наилучшая температура для запекания куриных бедрышек. Это обеспечивает быстрое приготовление курицы, поэтому во время приготовления испаряется меньше влаги, что делает курицу очень сочной. В то же время он подсушивает кожу, не обжигая ее.

Полезны ли запеченные куриные бедра?

Запеченные куриные бедра могут быть полезным вариантом, если их приготовить и употреблять как часть сбалансированной диеты. Они являются хорошим источником белка, необходимых витаминов (таких как витамины группы В) и минералов (таких как железо и цинк). Они также содержат полезные жиры, в том числе мононенасыщенные жиры. Запекание куриных бедрышек вместо жарки также позволяет избежать лишнего жира.

Как предотвратить высыхание куриных бедрышек во время запекания?

Секрет самых сочных куриных бедрышек в том, чтобы не пережарить их! Используйте термометр с мгновенным считыванием и запеките куриные бедра до 170 градусов по Фаренгейту, затем дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Время отдыха позволяет сокам перераспределиться и впитаться обратно в курицу.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА РЕЦЕПТ?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на доске рецептов, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Набор противней и решеток

Купить сейчас >

Цифровой термометр для мяса

Купить сейчас >

Дозатор для масла и уксуса и оливкового масла (16 унций) 90 263

Купить сейчас >

Набор мерных чашек и ложек

Купить сейчас >

Мгновенный термометр для мяса

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

КУРИЦА
  • 8 куриных бедрышек на кости, кожа на
  • оливковое масло для сбрызгивания
СПЕЦИИ
  • 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 90 309 2 ч. л. КАЖДОЙ паприки, чесночного порошка
  • 1 ½ ч. л. КАЖДЫЙ порошок чили, луковый порошок, соль, коричневый сахар
  • 1 ч.л. КАЖДЫЙ сушеный орегано, сушеный базилик, перец
  • 1/2 ч.л. КАЖДЫЙ сушеный тимьян, молотый тмин
  • Подготовительный противень: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для выпечки. Слегка сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.

  • Доведите курицу до комнатной температуры: Достаньте куриные бедра из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Разложите куриные бедра на подготовленном противне кожей вверх и дайте им отдохнуть в течение 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Тем временем:

  • Приготовление приправы: В средней миске смешайте ингредиенты для приправы; отложить.

  • Добавьте оливковое масло: Через 20 минут слегка сбрызните куриные бедра оливковым маслом, затем натрите маслом каждое бедро (сверху и снизу). Положите курицу кожей вниз.

  • Дозировка: Посыпьте курицу половиной натертой смеси и промокните (не растирайте, иначе она слипнется). Переверните курицу кожей вверх, посыпьте оставшейся приправой «Спайс» и промокните.

  • Запечь курицу: Запеките куриные бедра в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (не переворачивая), пока они не зарегистрируют 170 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть курицы, не касаясь костей. Это займет 35-45 минут в зависимости от размера куриных бедрышек. (Я предлагаю цифровой термометр для мяса, который запекает курицу — это тот, который я использую, как показано на видео).

  • Дополнительно: Включите жаровню и жарьте в течение 1–2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не подгорела!

  • Куриные бедра без костей:   Можно использовать, однако куриные бедра с костями и кожей будут более сочными. Запекайте куриные бедра без костей в течение 17-22 минут, или пока температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  • Приготовление еды: Подготовьте до момента запекания, затем дайте курице высохнуть на воздухе в холодильнике, пока она не будет готова к запеканию. Перед запеканием дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
  • Для хранения: Храните куриные бедра в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите приготовленные куриные бедра в один слой на противень и заморозьте противень в морозильной камере на 1–2 часа или до тех пор, пока курица не затвердеет. Переложите курицу в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры. Разморозьте отдельные кусочки курицы или несколько кусков в один слой в холодильнике в течение 24 часов перед повторным разогревом.
  • Для разогрева: Лучший вариант — разогреть во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту до полного прогрева, примерно 5-7 минут. В качестве альтернативы выпекайте на решетке, помещенной в форму для выпечки, при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева. Поджарьте в конце для дополнительной хрусткости. Обратите внимание, что использование микроволновой печи нагреет курицу, но кожа будет мягкой.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченной курицы с попкорном в духовке — кулинария на Среднем Западе

Цыпленок

Автор Люк Браун

Перейти к рецепту

Цыпленок с попкорном

Цыпленок с попкорном легко приготовить дома, и он станет любимым блюдом всей семьи! Я никогда не встречал ребенка, который бы не любил курицу с попкорном, и мои дети не исключение. Эта домашняя запеченная курица с попкорном — хит для взрослых и детей в моем доме! С приближением лета, и всем, кто любит это, это будет одна из моих идей для обеда в качестве быстрой, легкой и более здоровой альтернативы купленной в магазине курице с попкорном. Сделанный из полностью белого мяса куриной грудки и специй, я чувствую себя хорошо, подавая своей семье то, что они любят! Не говоря уже о том, что жарка во фритюре не является виной… честно говоря, мои дети даже не знают разницы!

Чтобы приготовить курицу с попкорном, запеченную в духовке, нарежьте пару размороженных куриных грудок на мелкие кусочки для быстрого и тщательного приготовления. Я приправляю куриные кубики солью и небольшим количеством сахара. Я считаю, что лучше взять приправленную курицу и поместить ее в холодильник минимум на 30 минут. Это сохраняет курицу красивой и твердой до приготовления.

Пока приправленная курица охлаждается в холодильнике, я смешиваю: 1 ½ стакана муки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки чесночного порошка, 1 ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки перца, 1 столовую ложку паприки, и 1 столовая ложка порошка чили. (Не волнуйтесь… оно не слишком острое!) В отдельной емкости смешайте два яйца с 1 ½ стакана молока.

Мне нравится класть это в мою миску Cooks Choice XL Better Breader Bowl (я знаю, что это слишком много, чтобы сказать), чтобы быстро и легко взбить кусочки курицы размером с укус, которые были охлаждены в холодильнике. Вы просто кладете панировку на дно, а кусочки курицы над экраном… закрываете и встряхиваете сколько душе угодно.

После того, как все кусочки курицы будут покрыты панировкой, возьмите кусочки курицы в панировке и положите их в молочно-яичную смесь. Нанесите на них хорошее покрытие (это позволит еще одному покрытию этого вкусного теста прилипнуть к курице и придаст им ароматную и очень хрустящую текстуру, которую мы все так любим. Еще один бросок в панировке и отложите в сторону, пока вы готовитесь к выпечке.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Пока он разогревается, я сбрызгиваю сковороду или решетку и сковороду кулинарным спреем и равномерно выкладываю курицу с попкорном, чтобы обеспечить равномерное и тщательное приготовление. Быстро сбрызните верхушки кусочков курицы кулинарным спреем… Я предпочитаю оливковое масло (эта техника отлично помогает поднять хрустящую корочку курицы на новый уровень).

После того, как духовка нагреется и будет готова… поместите противень с жареным цыпленком в духовку и верните обратно на 15–20 минут. Не забудьте установить таймер, чтобы перевернуть кусочки курицы на полпути (7-10 минут приготовления). После того, как вы перевернете кусочки, снова сбрызните их оливковым маслом или кулинарным спреем по вашему выбору и снова поставьте в духовку на оставшееся время приготовления. Убедитесь, что ваша курица достигает конечной температуры 165 градусов.

Кусочки курицы с попкорном, запеченные в духовке, должны стать хрустящими и золотисто-коричневого цвета. Паприка и перец чили придают ему великолепный цвет и вкус. Двойное покрытие панировкой и сбрызгивание оливковым маслом делают эти кусочки красивыми и хрустящими.

Это гарантированное место для больших собраний. Очень легко приготовить их большую партию, удвоив или утроив этот рецепт и предоставив различные соусы для макания в соответствии с потребностями вашей вечеринки. Я люблю шашлык и острые соусы для макания, моя жена больше любит медово-горчичный, а дети любят их без добавок или с простым кетчупом. Но, конечно, на Среднем Западе есть стандартный соус для макания со Среднего Запада… Ранчо!

Нам также нравится брать несколько таких и откладывать их обратно, когда мы делаем их для салата, когда готовим обед на рабочий день. Наличие этого вкусного и хрустящего белка обязательно оживит салат. Они уже приготовлены и доступны, чтобы просто бросить их в миску со всеми вашими любимыми ингредиентами для салата!

Полезные советы и часто задаваемые вопросы 
  • Время приготовления может варьироваться, поэтому я всегда рекомендую проверять температуру курицы с помощью внутреннего термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов.

  • Важно оставить курицу в холодильнике примерно на 30 минут.

  • Они хороши сами по себе или добавлены в салат или в рулет!

  • Разрежьте курицу на мелкие кусочки для попкорна, но вы также можете использовать этот рецепт для приготовления куриных наггетсов большего размера. Просто нарежьте курицу на более крупные кубики и отрегулируйте время приготовления, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.

  • Если курицу попкорн перевернуть на полпути и сбрызнуть оливковым маслом, она действительно станет хрустящей.

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Курица с попкорном, запеченная в духовке

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут

Эти хрустящие кусочки курицы, запеченные в духовке, очень нравятся моим детям! Они вкусные и их легко приготовить без чувства вины, которое возникает при жарке во фритюре!

Ингредиенты

  • Рецепт
  • 2 куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки
  • соль и сахар
  • кулинарный спрей
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *