каша дружба в мультиварке
Каши — вкусны и очень полезны как маленьким деткам, так и взрослым особам. Многие люди просто не могут жить без каш и кушают их каждое утро в качестве завтрака.
Существует огромное множество рецептов приготовления каш из разных круп или из их сочетания: рисовая, пшённая, пшеничная, ячневая,гречневая, многими любимая овсяная (геркулесовая) каша, каша манная или каша «Дружба», которую мы и будем готовить.
В основном кашу варят на завтрак утром, чтобы она была свежей, горячей, разваристой. А я предлагаю приготовить вкусную кашу, используя кухонную помощницу, полюбившуюся уже многим — мультиварку. Недавно с моей сестрой Екатериной мы стали счастливыми обладательницами новой мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Это просто незаменимый помощник для приготовления каш. Ведь что требуется от нас — это залить молоко (воду) и добавить нужной крупы, соли и сахара. Остальное мультиварка сделает за Вас.
Не забываем, что кашу можно приготовить в мультиварке как жидкую, так и вязкую — это уже на вкус, кто что любит больше. Екатерина нам предлагает вкусную и любимую многими кашу «Дружба» из риса и пшена, которую варит, пользуясь прилагаемой книгой рецептов. Это для эксперимента, в качестве проверки…
И всё вышло очень удачно, каша получилась просто сногсшибательной!!! Такую оценку может дать только поистине настоящий любитель и ценитель каш. Наверняка, обладатели мультиварок нас поймут и поддержат в том, что эта чудо-техника варит каши просто безумно вкусно и разваривает крупу как надо и ещё такой плюс, что стоять рядом и помешивать ничего не надо (если сравнивать варку каши на плите). Так что давайте приступим к приготовлению каши в мультиварке.
Потребуется:
- Рис — 50 гр.
- Пшено — 50 гр.
- Молоко — 650 мл.
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 взрослые порции каши.
Как приготовить кашу в мультиварке:
Крупу (рис и пшено) промываем до чистой воды. Выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Тщательно размешиваем ложкой. Выбираем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 30 минут и нажимаем СТАРТ.
Пока готовится наша кашка, мы можем заварить свежий чай и подготовить посуду для подачи наваристой каши. После того, как мультиварка нас оповестит о готовности каши, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку и с помощью ложечки перемешиваем готовую кашу.
Аромат доносится просто волшебный. Раскладываем кашу по тарелочкам и подаём домашним.
Деткам можно предложить вкусную, разваристую кашу в тарелочке интересной формы, например зайчика — как подавала Екатерина своему сынуле. Ну очень интересно кушать с красивой…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя
Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке
«Мало каши ел?», -ехидно спрашивают у слабосильного человека. Не совсем верный адресат. Каша больше дает мозгу, чем мышцам. Ведь в кашах много сложных углеводов, полезных для работы мозга. А еще они помогают вырабатывать гормон счастья – серотонин.
Крупу для каш можно смешивать. Например, гречневая крупа с рисом. Получается очень рассыпчатая, вкусная и полезная каша. Обычно берут 2 доли гречки на 1 долю риса. Или каши, где смешивается несколько видов круп.
Каша «Дубинушка» соединяет равное количество перловой, гречневой, пшеничной крупы и пшена. В нее добавляют большое количество овощей – лук, морковь, тыкву, кабачок, свеклу, помидоры, болгарский перец и зелень. Многократная польза.
В «Княжескую» кашу кладут, переслаивая овощами, рис, гречку, ячневую крупу и пшено. Кабачок заменяют огурцом, а остальные ингредиенты как в «Дубинушке». Варят и упаривают в духовке. Слои не перемешивают. Получается слоеный пирог.
В кашу «Джунгли» кладут рис, перловку и пшеницу. Это сладкая каша. В нее кладут бананы и клубнику. А поливают апельсиновым соком с медом.
«Богатырская» каша – тоже слоеная. Это рис, греча и пшено . а между ними лук, морковь и свекла. Эстонцы готовят интересную горохово -гречишную кашу, да еще и с картошкой.
В каши кладут молоко, сливки, сметану, масло – сливочное и растительное, мед и сахар. и тогда они становятся очень вкусными, но отнюдь не диетическими.
А вот известный психолог, пропагандистка здорового образа жизни Лисси Мусса (псевдоним), считает что пшено, рис, пшеничная крупа и гречка без масла и соли, но с редькой и кунжутом сильно очищают организм от токсинов. Далее к крупам и редьке добавляются овощи, яйца, курятина, рыба, грибы. Похудение на таком рационе идет богатырскими темпами. К сожалению, с возвращением к привычному рациону, возвращаются и килограммы.
Соединение риса и пшена называется кашей «Дружба».
Чтобы приготовить кашу «Дружба» в мультиварке вам понадобится:
рис – 0.5 мультистакана
пшено – 0.5 мультистакана
молоко – 6 мультистаканов
изюм – горсть
масло сливочное – 30 г
сахар – 1 ст.л.
соль по вкусу
Как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке:
1. Хорошо промойте обе крупы. Пшено обдайте кипятком.
2. Положите в чашу мультиварки крупы, изюм, масло, сахар, соль. Залейте молоко.
3. Поставьте режим «молочная каша». Следить за кашей не надо. Молоко не убегает.
4. По готовности кашу перемешайте.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каша «Дружба» в микроволновке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОчень часто молочная каша попадает в разряд нелюбимых только из-за того, что она пригорает ко дну кастрюли. Особенно если она вязкая.
Но если варить кашу в микроволновой печи, то такая проблема разрешится сама собой. Для этого нужно лишь приобрести керамическую кастрюлю, а затем выбрать рецепт.
Давно ли вы ели кашу «Дружба»? Она необычна тем, что в ней соединены две, казалось бы, не похожие друг на друга крупы – рис и пшено.
Несмотря на одинаковое количество круп, всё же доминирует пшёнка, а рис является как бы наполнителем, создавая объём. Но в итоге каша получается очень вкусной и питательной.
В кашу можно положить сахар, как в этом рецепте, или мёд. А также во время варки можно добавить курагу или изюм.
Ингредиенты
- пшено – 3/4 ст.
- рис – 3/4 ст.
- вода – 250 мл
- молоко – 700 мл
- соль – 0,3 ч. л.
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 70 г.
Как приготовить кашу «Дружба» в микроволновой печи
1. Промойте рис в нескольких водах.
2. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
3. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшённой крупе, её нужно слегка отварить. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в неё пшено и варите пять минут.
4. Мутную воду аккуратно слейте.
5. Добавьте к пшену рис и перемешайте.
6. Возьмите пригодную для микроволновой печи кастрюлю и сложите туда обе крупы. Налейте горячую воду и посолите.
7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности десять минут. Молочные каши рекомендуют варить сначала в воде, а затем наливать молоко. Если варить сразу в молоке, то крупы очень долго остаются жёсткими.
Налейте в кастрюлю с крупой подогретое молоко и снова поставьте в микроволновку.
8. Крышку не закрывайте, чтобы молоко не убежало. На той же мощности готовьте 15 минут. Если каша сильно поднимается, перемешивайте.
9. Достаньте кастрюлю из печи и положите сахар.
10. Снова перемешайте и продолжайте варить ещё 15 минут, но мощность снизьте до минимальной (360 Вт).
Ваша каша «Дружба» готова.
11. Положите в неё масло, перемешайте и закройте крышкой.
12. Оставьте на несколько минут, чтобы она дошла до кондиции.
Разложите кашу по тарелкам и приглашайте домочадцев к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Каша Дружба в мультиварке — рецепт. Как сварить вкусно по шагам
Очень часто на завтрак я готовлю кашу «Дружба» в мультиварке. Получается она очень вкусной, сытной и довольно полезной. Так как у меня мультиварка-скороварка уже через 15 минут эта каша полностью готова. Если у вас обычная мультиварка, тогда ее готовить следует 30-40 минут.
Для приготовления каши следует использовать качественный рис. Варить ее можно на молоке или на воде. В готовую кашу рекомендую добавить изюм, орешки или прочие добавки, так каша будет еще более вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- пшено – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 2,5 стакана;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 3-4 ст. ложки.
Как сварить кашу Дружба в мультиварке
Вымойте оба вида крупы. Данную процедуру проделывайте очень тщательно. Если в крупе будет попадаться мусор, тогда обязательно его удалите. В чашу мультиварки налейте молоко или воду. Жирность молока может быть любой. Также можно использовать половину стакана молока и половину стакана воды. Добавьте сахар.
Затем добавьте соль.
Выложите сначала вымытое пшено.
Затем выложите вымытый рис.
Установите чашу в мультиварку. Закройте ее плотно крышкой. Клапан поверните в положение «Закрыт». Установите на экране программу «Крупы, Молочная каша». Время приготовления установите 15 минут, если готовите кашу в мультиварке-скороварке. Если же в обычной мультиварке, тогда время установите на 30-40 минут.
Когда мультиварка закончит процесс готовки, дайте ей постоять минут пять. После этого поверните клапан в положение «Открыт». Спустите очень осторожно пар. Затем откройте крышку и выложите в готовую кашу сливочное масло. Перемешайте ложкой кашу.
Подавайте кашу «Дружба» с изюмом или же теми добавками, которые вы любите. Как видите рецепт приготовления довольно простой, а результат просто изумительный!
Как варить кашу «Дружба» на молоке и другие рецепты приготовления
Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.
На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.
Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.
Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.
Тонкости приготовления
- Для каши берут одинаковое количество круп.
- Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
- Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
- Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
- Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
- Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
- Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
- Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
- Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
- Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
- Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.
Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 40 г;
- соль – 3 г;
- масло сливочное.
Способ приготовления
- Рис тщательно промывают в нескольких водах.
- Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
- Затем воду аккуратно сливают.
- В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
- Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
- Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
- Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.
Каша «Дружба» со сметаной
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сахар – 40—50 г;
- соль – 3 г;
- сметана – 100 г;
- вода для варки пшена – 1 л;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
- В казанок наливают воду и доводят до кипения.
- Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
- Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
- Наливают молоко, кладут соль и сахар.
- Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
- Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
- Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- тыква – 150 г;
- сахар – 30 г;м
- соль – 3 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 600 мл;
- масло сливочное.
Способ приготовления
- Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
- Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
- В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
- Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
- Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
- Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
- Раскладывают по тарелкам.
Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 3 г;
- курага – горсть;
- изюм – горсть;
- молоко – 600 мл.
Способ приготовления
- Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
- Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
- В миске перемешивают рис и пшено.
- Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
- Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
- Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
- Готовят 50—60 минут.
- Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.
Каша «Дружба» в микроволновой печи
Ингредиенты:
- пшено – 3/4 стакана;
- рис – 3/4 стакана;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,3 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- молоко – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
- Рис и пшено промывают в нескольких водах.
- Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
- Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
- В посуду наливают воду и кладут соль.
- Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
- Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
- Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
- В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.
Каша «Дружба» на воде в пароварке
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- гречка – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
- Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
- Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
- Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
- Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
- Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.
Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.
А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.
Дата: 23.02.2016.Обновлено: 07.02.2019
Фото:nakormi.com
рецепт на молоке с фото пошагово
В советское время самым популярным блюдом была каша с приятным названием «Дружба». Её так назвали благодаря соединению двух разных круп.В настоящее время каша не потеряла актуальности, бывает, осталось несколько сыпучих продуктов и не знаешь, что с ними делать. Из них можно получить не просто вкусное, но и питательное блюдо.
Польза и вред блюда
Злаковые культуры состоят в основном из клетчатки. Она в организме человека выполняет задачу чистильщика. После проникновения клетчатки в кишечник перистальтика улучшается. В итоге из организма выходят токсины и шлаки.
Во всех кашах большое количество полезных микроэлементов, а также ферментов и витаминов, необходимых для человеческого организма.
В основном употребление каш приносит пользу, но если есть блюда из круп в большом количестве, повышается вероятность набора лишнего веса. Поэтому во всем нужна мера.
Подготовка продуктов
Основная подготовка – это тщательное промывание круп, благодаря этому блюдо получается без помутнения и хорошо разваривается. Если используют тыкву, её надо очистить и нарезать.
Сухофрукты перед использованием тщательно промыть. Молоко лучше использовать в кипячёном виде.
Как приготовить кашу «Дружба» на молоке?
Ингредиенты:
- 100 г крупы рисовой;
- 100 г пшена;
- 1 л молока;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- немного соли;
- 3 ст. ложки сахара.
Данное количество продуктов рассчитано на 5 порций.
Пошаговый рецепт на фото:
- Перед использованием рис тщательно промыть и поменять несколько раз воду.
- Пшено перед приготовлением также надо промыть. Крупу промывают до появления прозрачной воды.
- В чистую кастрюлю надо налить 1 литр воды, затем её поставить на огонь. После закипания жидкости насыпать пшено, варить 5 минут.
- Затем воду слить.
- Молоко налить в казан и дождаться кипения, всыпать рис вместе с пшеном, крупы перемешать.
- Посолить и посахарить, огонь перевести до минимальной отметки, а сверху накрыть крышкой.
- Варить до готовности.
- В конце приготовления необходимо заправить сливочным маслом.
В 100 г продукта содержится: белков – 3 г, жиров – 5 г и углеводов – 24 г. Калорийность составляет 150 ккал.
Видео-рецепт:
Варианты приготовления блюда
Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.
“Дружба” с тыквой
Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.
Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.
У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.
Видео-рецепт:
“Дружба” в духовке
Необходимые компоненты:
- пшено – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- тыква – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 3 стакана;
- курага – 10 долек;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар на усмотрение кулинара.
Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.
Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.
“Дружба” в мультиварке – видео-рецепт
“Дружба” в микроволновке
Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.
Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.
В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.
“Дружба” со сметаной
В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.
Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.
“Дружба” с сухофруктами
Залить молоком промытые крупы, довести до кипения и проварить несколько минут. Курагу вместе с черносливом нарезать пополам, затем промыть от лишних примесей. Кашу переместить в глиняную посуду и смешать с сухофруктами, перемешать.
Сверху блюдо накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Его надо заранее прогреть до 180 градусов. Через 20 минут режим перевести на 150 градусов и томить блюдо в течение часа. В готовую кашу положить масло и перемешать.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Каша Дружба с изюмом и финиками в мультиваре: фото рецепт
Каша Дружба — это всеми знакомая и любимая каша. Эту кашу принято готовить из двух разных видов круп, но обычно ее готовят из пшена и риса. В последнее время, я стала готовить кашу Дружба с добавлением белого изюма и фиников. Вкус у каши заметно изменился. Каша приобрела сладкий вкус, хотя сахара в ее составе нет. Сладость каше придают финики и изюм. К тому же каша получается более сытная, ароматная и питательная. Если вы на завтрак съедите хотя бы 100 грамм этой каши, то она надолго утолит ваш голод и придаст вам энергии.
Ингредиенты
- 2/3 мультистакана круглого риса;
- 2/3 мультистакана пшена;
- 9 фиников;
- 15 грамм белого изюма;
- 4 мультистакана молока;
- 40 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления каши Дружба с изюмом и финиками. Для этого нам нужно взять рис, пшено, изюм, финики и молоко.
- Промываем рис в холодной воде. Его можно даже замочить в холодной воде на 5 минут. Затем, чистый рис всыпаем в кастрюлю от мультиварки.
- Пшено нужно тоже промыть проточной, но теплой водой. Далее, его опускаем в кастрюлю с рисом.
- Для приготовления каши, лучше всего использовать белый изюм. Он намного вкуснее, чем черный изюм, и в каше он смотрится более эстетично. Белый изюм хорошо промываем в теплой воде. Лучше всего его даже ошпарить кипятком. Добавляем изюм в кастрюлю.
- Финики очищаем от косточек. Если финики слишком жесткие, то предварительно их лучше всего замочить в горячей воде на 5 минут. Затем, финики нарезаем на кусочки, и опускаем их в кастрюлю.
- В самом конце наливаем молоко. Если молоко слишком жирное, то его можно разбавить холодной водой. На мультиварке ставим режим Молочная каша.
- Время приготовления: 40 минут. Когда каша будет готова, то добавляем в нее сливочное масло и хорошо ее перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Полезные рецепты каши «Дружба народов»
«Дружба» — вязкая каша, особенность которой заключается в сочетании двух или нескольких видов круп, преимущественно риса и пшена; имеет большое количество полезных веществ.
Сегодня ни для кого не секрет, что путь к красоте, здоровью и бодрости начинается со здорового питания ..
Ведь то, что у нас на тарелке, влияет на внешний вид, самочувствие и настроение.
Самый простой способ разнообразить меню вкусностями — «сесть» на крупу.
Есть много разновидностей этого чудесного угощения, и у каждой есть свои особые достоинства ..
Но главное, что все они вкусные, богатые и богатые витаминами ..
Если вам кажется, что такие блюда надоедают , вы ошибаетесь.
Рецепт каши «Дружба» стойкой.
Каша, учит дружбе
Тот, кто попал в беззаботное советское детство, не мог забыть вкус столовой каши из пшена и риса, которой он поделился со своим лучшим другом..
Его оптимистичное название «Дружба» было результатом того, что два типа крупа были разделены поровну в одном и том же составе.
После совместной томной на костре крепко подружились, получается отличный вкус и очень аппетитный аромат ..
В обычном, классическом варианте эта еда очень хороша, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, тогда ему вообще нет равных ..
Мы рассмотрим как традиционные подходы, так и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух злаков..
Качественный уход — здравоохранение
Если вы хотите, чтобы блюдо имело отменный вкус, чудесный запах и приносило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных ингредиентов.
Естественно, акцент делается на рис и просо.
Не покупайте первое, что смотрит на вас с полки, иначе это дешевле.
Сомнительные ингредиенты могут плохо влиять на консистенцию каши или искажать ее характеристики.
Рис должен быть круглозернистым, так как он хорошо впитывает воду и разваривается, поэтому отлично подходит для приготовления вязких круп, особенно таких как молоко. «Дружба».
Второй компонент — пшено — нужно выбирать по цвету.
Если зерна имеют бледно-желтый цвет, в них содержится минимум питательных веществ, но ярко-желтый цвет и тусклость указывают на то, что пища не будет горькой.
В случае, когда рецепт предусматривает присутствие молока, к его выбору также следует отнестись серьезно ..
Покупая самодельный рынок, смело проверяйте его на запах и цвет ..
Продукт должен быть насыщенного белого или кремового цвета с жировой прослойкой сверху.Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым отливом — это признаки некачественного и разбавленного водой ..
Но в магазине обязательно посмотрите упаковку товара, она должна быть герметичной, в целости и сохранности, без вздутия живота.
Установите срок годности, а затем перейдите к оформлению заказа.
После удачных покупок самое время заняться кухней.
Смело выбирайте рецепты каши «Дружба» и приобретайте либо сковороду, либо мультиварку.
Классические варианты — беспроигрышный
Процесс приготовления традиционного варианта рисово-пшенной каши займет около часа ..
Если для кого-то это слишком долго, то то, что это блюдо низкокалорийное, а скорее насыщенная полезными микроэлементами может служить утешением.
Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке
Состав | кол-во |
---|---|
просо — | ¾ чашка |
рис — | ¾ чашка |
тыквы — | 300 г |
масло сливочное — | 50 г |
молока — | 0.5 л |
вода — | стакан |
соль и сахар — | вкус |
Время приготовления: 120 минут | Калорий на 100 грамм: 110 Ккал |
Приготовление метод:
- Крупы необходимо тщательно вымыть и поместить в кастрюлю.
- Налейте немного воды.
- Накрыть и поставить на тихий огонь. Когда вода закипит, добавить молоко, помешивая блюдо.
- Продолжайте готовить четверть часа. По прошествии указанного времени позаботьтесь о добавлении масла и сахара, перемешайте, тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Нарезать тыкву средними кубиками.
- Выложить их в кастрюлю с кашей, варить до однородной консистенции.
- Снять с огня, дать постоять, согреться в кухонном контейнере с помощью накрытого полотенца ..
Каша «Дружба» с яйцом
Состав:
- пшено — 50 г;
- рис — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 1,5 ч.
- молоко — 300 г;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В собранную посуду с вымытой крупой налить молоко.
Довести содержимое до кипения, сделать огонь тише и варить до готовности.
Добавьте сахар и соль.
Снять с плиты, дать постоять «завернутым».
Перед подачей на стол в блюдо с кашей (можно взбить или целиком) добавить сливочное масло и яичный желток.
Дружественная каша со сметаной
Состав:
- пшено — 1/2 стакана;
- рис — 1/2 стакана;
- сметана — 1/2 стакана;
- молоко — 1 л;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1/2 ч.
Способ приготовления:
Промытое пшено предварительно отварить в воде, после закипания держать на огне 5 минут, затем снова промыть.
Это нужно для того, чтобы крупа не давала горького привкуса.
Затем добавить к нему рис, молоко, сахар и соль, варить до готовности.
И только в конце, тщательно перемешивая массу, добавляем сметану.
Дать настояться, в результате каша будет нежной и пышной.
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры и категорически отказывается от молока и сахара, мы можем посоветовать самый простой вариант — «Дружба» на воды.
Ни соль, ни сахар, ни масло добавлять нельзя, но рекомендуется присыпать зеленью для аромата.
Не бойтесь экспериментировать!
Если вы хотите провести эксперимент, попробуйте приготовить кашу «Молочная дружба» в духовке или мультиварке, также подойдет и микроволновая печь.
Вариант первый — приготовить в микроволновке
Ингредиенты для рецепта «Дружба» каша на молоке таким образом:
- 100 г пшена;
- 100 граммов крупы кукурузной;
- 300 г тыквы;
- 50 г сливочного масла;
- один стакан молока;
- полтора стакана воды;
- соль или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено соединить с кукурузной крупой, выложить в глубокую жаропрочную посуду (около 2 литров).
Добавить щепотку соли, воды, перемешать.
Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15 минут.
Пока есть время, крупно натрите тыкву, затем смешайте ее с молоком и сахаром, чтобы получился круп.
Снова включите микроволновую печь на часа.
Когда время истечет, заправьте пищу сливочным маслом и оставьте настаиваться под крышкой.
На свое усмотрение Вы можете перед употреблением украсить аромат фруктовым джемом.
Вариант второй — приготовить в духовке
Этот рецепт каши «Дружба» тоже с добавлением тыквы, но все же отличается от классическая кулинария.
Состав:
- полстакана пшена;
- полстакана риса;
- 100 г тыквы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 10 зубчиков кураги;
- 100 г изюма;
- пол чайной ложки соли и сахара по вкусу.
Способ приготовления каши «Дружба» в духовке:
Изюм и курагу залить теплой водой, дать постоять четверть часа.
Нарезать тыкву небольшими квадратиками.
В кастрюлю для запекания выложите крупу, а затем курагу, изюм и апельсиновые кубики тыквы.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте молоко, на самый верх выложите масло.
Перенести посуду из будущей каши «Дружба» в духовку, затем включить ее, выставить температуру 200 градусов.
Варить около часа, а после выключения духовки оставить содержимое еще на 15 минут.
Вы уже много слышали о пользе супов для организма. Поэтому мы просто предложим вам новый рецепт: Готовим суп из шампиньонов со сливками
Ах, как маленькие дети любят шоколадные батончики! И приготовьте с чадом большой торт «Сникерс». Рецепт здесь.
Кстати, для торта потребуется арахис. В статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/araxis-poleznue-svoystva.html вы можете много узнать об этом новом продукте.
Третий вариант — готовим кашу «Дружба» в мультиварке
Состав:
- треть стакана пшена;
- третья чашка риса;
- третий стакан кукурузной крупы;
- стакан мелко натертой тыквы;
- 0,5 л молока;
- 0,5 л воды;
- четверть стакана сахара;
- чайная ложка соли.
Способ приготовления каши «Дружба» в мультиварке Полярис, Редмонд или той, что у вас есть:
Поместите в мультиварку емкость крупы, тыквы, соли, сахара, молока, воды.
Микс.
Выберите соответствующую установку.
По окончании режима заправить маслом ..
Такая каша получается густо.
Если вы предпочитаете более редкую, держите пропорцию 1 стакан хлопьев на 5 стаканов жидкости.
Видео о том, как приготовить кашу «Дружба», можно посмотреть ниже:
Полезные советы — от секретов шеф-повара
“ Дружба »относится к вязким кашам по консистенции, поэтому при их приготовлении необходимо учитывать некоторые особенности:
- крупинки считаются достаточно прожаренными, если масса хранится в тарелке на горке и не переваривается. распространять;
- перед основной процедурой варки таких круп, как рис, пшено и ячмень, лучше несколько минут отварить в воде — так можно избежать жесткости и горечи;
- при подаче на стол в такой посуде желательно положить кусочек сливочного масла или залить им поверхность, только что растопленную.
Главная особенность «Дружбы» — большое количество углеводов, которые медленно усваиваются организмом, поэтому надолго заряжают его энергией.
Бодрствуйте, ешьте здоровую пищу!
Во всех этих вкусных рецептах присутствует закономерность отсутствия мяса ..
Учитывая то, что в стране очень много любителей мяса, мы решили порадовать их и показать, как приготовить кашу «Дружба» в мультиварка с мясом.
Получается невероятно вкусно!
Китайский батат (таро) и свиной отвар
Рисовый отвар готовится с бататом или таро, свининой, грибами шиитаке и подается с начинкой и приправами.Можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
Для нас нет ничего необычного в том, чтобы утром на завтрак съесть несладкий рисовый отвар / кашу. Я знаю, что многие из моих американских друзей не могут понять, что есть несладкая каша (или несладкая овсянка, если на то пошло). Возможно, я с этим вырос и поэтому могу сказать, что это нормально. Точно так же, как пить коровье молоко каждое утро не было обычным делом в Азии (не тогда, когда я был ребенком!)
Этот отвар из ям / таро — рецепт подруги моей мамы.Она так хорошо готовит, и этот отвар — один из моих любимых рецептов от нее. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я безнадежный наркоман (потому что я люблю коренья, клубни, лапшу, макароны, рис, хлеб, серьезно… все, что содержит углеводы!). Ям / Таро — одна из моих слабостей.
Термины ямс и таро в Азии используются как синонимы, хотя я знаю, что здесь, в США, это не одно и то же. Вы можете погуглить и увидеть разницу 😉
1.Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сушеные креветки и обжарьте, пока не почувствуете чудесный аромат, примерно 10-15 секунд. Для этого вы будете использовать режим «соте» в Instant Pot (в режиме соте автоматически будет отображаться 30 минут)
2. Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не приобретет цвет
3. Добавьте грибы шиитаке, батат, морковь (если используется) и приправы. Обжарить около 1 минуты
4. Добавить зерна риса. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Убедитесь, что на дне кастрюли ничего не застряло.Выключите режим соте, если используете Instant Pot.
5. Доведите до кипения и добавьте рис, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и не загустеет, примерно 20-30 минут. При использовании Instant Pot закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите «приготовление под давлением» и убедитесь, что оно находится под высоким давлением. Установите таймер на 30 минут. Также можно использовать режим «каша», тоже 30 минут готовится при высоком давлении.
Подавайте еще горячие!
Прочтите мой пост «Как приготовить азиатскую рисовую кашу», чтобы узнать о различном соотношении воды и риса.
Китайский батат (таро) и свиной отвар
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 37 минут
Общее время 52 минуты
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан жасминового риса промыть холодной водой несколько раз, а затем слить воду (см. Примечание)
- 500 г батата / таро очистить и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
- 300 г свиной подбородок / челюсть нарезать тонкими полосками или вы также можете использовать свиной фарш
- 50 гр сушеных креветок, замоченных в теплой воде до мягкости, процедить, а затем крупно нарезать
- 5-6 сушеных больших грибов шитаке, замоченных в теплой воде до мягкости и пухлости, затем нарезать ломтиками
- 10 чашек куриного бульона или воды, если вы предпочитаете
- 2 столовые ложки растительного масла
Приправы для маринования свинины:
Начинка:
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками под углом
- Свежий имбирь, очищенный и нарезанный на тонкие полоски
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Молотый белый перец
Инструкции
Приготовление на плите:
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.Добавьте сушеные креветки и обжарьте, пока не почувствуете чудесный аромат, примерно 10-15 секунд. Добавить свинину и обжаривать до цвета, добавить грибы шиитаке и ямс. Обжарить около 1 минуты, а затем добавить зерна риса. Добавьте куриный бульон. Доведите его до кипения и добавьте рис, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и не загустеет, примерно 20-30 минут. Вы можете приправить кашу солью на свой вкус, если хотите.
Приготовление в Instant Pot:
Нажмите соте в Instant Pot.Когда он горячий, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сушеные креветки и обжарьте, пока не почувствуете чудесный аромат, примерно 10-15 секунд. Добавить свинину и обжаривать до цвета, добавить грибы шиитаке и ямс. Обжарить около 1 минуты, а затем добавить зерна риса. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Убедитесь, что на дне кастрюли ничего не застряло. Выключите режим обжарки
Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите «приготовить под давлением» и убедитесь, что он находится под высоким давлением.Установите таймер на 30 минут. Вы также можете использовать режим «каша», он будет готовиться при высоком давлении в течение 30 минут.
Когда таймер закончится, подождите 5 минут, а затем полностью сбросьте давление. Если текстура слишком густая, вы всегда можете разбавить ее небольшим количеством воды, пока она не достигнет желаемой консистенции
Приправьте кашу солью, если вам нравится
Заметки
Если вы спрашиваете, почему нам нужно промывать рисовые зерна перед приготовлением каши, я считаю, что это избавление от некоторых примесей (например, мышьяка).Я знаю, что некоторые из вас не любят терять эту лишнюю «крахмалистость», когда готовят рисовую кашу, так что вы должны промывать рис или не промывать его!
Arroz Caldo — успокаивающий рисовый отвар из Филиппин | ParTASTE
Arroz Caldo — филиппинский рисовый отвар
Уровень: легкий
Кухня: филиппинская
Количество порций: 6
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Общее время 15 минут
- 2 фунта.курица, измельченная на кусочки
- 4 зубчика чеснока, измельченные (для отвара)
- ½ стакана свежего имбиря, мелко нарезанного или нарезанного тонкими полосками
- 1½ стакана сырого белого или липкого (малагкит) риса
- 2 ст. . рыбный соус
- 6 стаканов воды или куриного бульона
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- ¼ чашка зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока (для поджаривания)
- кальманы или лимон, нарезанные дольками
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте пару столовых ложек оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте имбирь и 4 измельченных зубчика чеснока, готовьте около минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте кусочки курицы (с кожей) и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Когда курица подрумянится, выньте и отложите.
- Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Если масла недостаточно, добавьте еще немного.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте рыбный соус, влейте куриный бульон или воду и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить на среднем уровне от 45 минут до часа, пока курица полностью не приготовится.
- Время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Пока arroz caldo готовится, налейте пару столовых ложек масла в кастрюлю на плите и добавьте оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока.
- Нагрейте масло и чеснок на слабом огне и дайте готовиться до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Когда все будет готово, удалите чеснок бумажным полотенцем и дайте ему стечь.
- Когда арроз кальдо будет готов, он должен иметь консистенцию густой каши. Если вы хотите немного разбавить его, вы можете добавить еще немного воды.
- Отрегулируйте заправку, добавив соль, перец и рыбный соус по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав нарезанным зеленым луком, поджаренным чесноком и долькой цитрусовых на каждого человека.
Свежий имбирь в этом рецепте придает много аромата.Если вы не привыкли к аромату свежего имбиря, обязательно измельчите его очень мелко, прежде чем добавлять в кастрюлю, оставьте имбирь длинными кусочками, которые легко удалить или отодвинуть, если хотите, или используйте меньше, чтобы уменьшить интенсивность аромата .
3.2.2708
Отвар из коричневого риса с авокадо | Калифорнийские авокадо
Как и все фрукты и овощи, вымойте авокадо перед нарезкой.
Ознакомьтесь с нашими советами по выбору и использованию калифорнийских авокадо.
Это время года, когда кто-то в моей семье почти гарантированно болеет простудой или другим прекрасным вирусом, который один из детей принес домой из школы, чтобы поделиться с остальной семьей. Именно тогда я выбираю удобную пищу, которая питает не только душу, но и тело. Отвар — одно из таких блюд. Отвар — это рисовая каша, которую готовят во многих азиатских странах, и это популярное блюдо для тех, кто плохо себя чувствует.
Congee приготовить несложно, хотя и требует некоторого терпения.Все, что вам нужно сделать, это тушить немного риса в воде или бульоне, пока он не впитает жидкость и не начнет распадаться.
Этот конкретный отвар не только восхитителен, но и обладает некоторыми дополнительными питательными свойствами. Мне нравится делать отвар из коричневого риса вместо традиционного белого риса, хотя это увеличивает время приготовления. Мне нравится ореховый вкус, который он добавляет, и вы получаете дополнительную пользу от дополнительной клетчатки из отрубей, все еще присутствующей в рисе, а также других витаминов и минералов! Я также добавляю имбирь и чеснок из-за их вкуса и питательных свойств.
Но мой любимый ключевой ингредиент — это кусочки свежего калифорнийского авокадо. Мало того, что сливочная сладость прекрасно сочетается с отваром, калифорнийские авокадо — это здоровый суперпродукт, который обеспечивает «хорошие» жиры в рационе и действует как «усилитель питательных веществ», помогая увеличить усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамин А. , D, K и E. Авокадо также является хорошим источником клетчатки и содержит 3 грамма клетчатки на порцию (треть авокадо среднего размера).Употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний (а также ожирения и диабета), что особенно уместно, учитывая, что февраль — это американский месяц сердца!
Рецепт калифорнийского авокадо и коричневого риса с отваром
На 2–3 порции
Ингредиенты
5 стаканов овощного бульона, плюс дополнительный бульон при необходимости
1 стакан длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
4 мелко измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари ), плюс дополнительные по вкусу
1 спелый калифорнийский авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
Начинка: тонко нарезанный зеленый лук, свежие листья кинзы, поджаренные семена кунжута, чесночный соус чили или шрирача
Проезд
- Смешайте овощной бульон, коричневый рис, свежий имбирь и чеснок в большой кастрюле.Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение на медленном огне
- Варите отвар на медленном огне, периодически помешивая, примерно 90 минут, пока рис не прожарится и не станет густой консистенции каши. Если отвар достиг такой консистенции, но рис не полностью приготовлен, добавьте еще 1/4 стакана овощного бульона и продолжайте кипятить, добавляя при необходимости дополнительный бульон, пока рис полностью не приготовится
- Когда отвар будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса (или тамари) и попробуйте.При необходимости добавьте еще соевого соуса. Вылейте отвар в миски и сверху положите кусочки калифорнийского авокадо и любые другие начинки. Подавать сразу
калорий в 1 чашке приготовленной каши «Русская дружба» с молоком и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Congee — Рецепт Easy Congee
Паркер Файербах
Это азиатское блюдо из рисовой каши, богатой умами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.Если хотите, сверху выложите вареное яйцо за 7 минут. Вы также можете заправить это блюдо любыми приправами, которые есть у вас дома, например, перцем чили или кунжутным маслом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 2
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
100 граммрис для суши или другой короткозернистый рис
750 млКуриный бульон высшего качества
20 грамм(размером с большой палец) имбирь, очищенный и натертый на терке
2зеленый лук, мелко нарезанный
4вареные куриные бедра, тертые
10 граммКориандр, мелко нарезанный
Вареное яйцо для сервировки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Промойте рис в большом сите, пока вода не станет прозрачной. Добавьте в кастрюлю среднего размера с куриным бульоном 250 мл воды, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут. Часто хорошо перемешивайте, чтобы рис не застрял на дне кастрюли.
- Приправить по вкусу. Перед подачей украсьте зеленым луком, вареной курицей, вареным яйцом и кориандром.
Паркер Файербах
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Базовый рецепт отвара — Китайская рисовая каша (Jook / 粥)
Этот основной рецепт отвара — отличная закуска для тех из вас, кто хочет приготовить классическую китайскую рисовую кашу в домашних условиях.Он богат ароматом умами из сушеных креветок , сушеных гребешков и грибов шиитаке. Отвар — отличное блюдо на завтрак, обед или ужин!
ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.
В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как jook на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне.Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.
Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.
В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой).В своем базовом рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеных гребешка, и грибы шиитаке для придания вкуса. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.
РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИЯ бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.
После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.
Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или оставить отвар при комнатной температуре на 15-20 минут.
НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.
КАК СДЕЛАТЬ КОНЖИ ВПЕРЕДВы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.
ЧТО ОБСЛУЖИВАТЬ С CONGEEОтвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом.Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.
В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» — понятия не имею, откуда взялось это выражение.
Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах.Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙЕсли вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.
Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)
Доходность: На 4-6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
В этом рецепте используется овощной бульон.Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю
Состав
Конджи
- 1/4 стакана сушеных креветок
- 2 столовые ложки сушеных гребешков
- 2 столовые ложки сафлорового масла (оливковое тоже работает)
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1⁄4 фунта грибов шиитаке, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка жасминового риса
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, добавить по вкусу
Для обслуживания
- нарезанный лук
- жареный лук-шалот
- жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
- масло чили
Инструкции
- Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.
- Промойте рис один раз и слейте воду.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Это не должно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.
- Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, время от времени помешивая.
- Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция.Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.
- Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.
Информация о питании:
Выход: от 4 до 6 Размер порции: 1/4 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 286 Всего жиров: 6.4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1765 мг Углеводы: 44,7 г Волокно: 1,4 г Сахар: 2,4 г Белки: 11,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
.