Круассаны в мультиварке – Круассаны в мультиварке из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны в мультиварке из готового слоеного теста

Круассаны можно назвать одним из наиболее известных французских блюд, которые успешно перекочевало во многие страны света!

Хотя некоторые знатоки вполголоса поговаривают, что придуманы круассаны были вовсе не французскими мастерами выпечки. Есть версия, что рецепт этой чудесной сладости привезла с собой из родной Австрии королева Мария-Антуанетта. Форму полумесяца круассаны получили в насмешку над турками-мусульманами, неудачно пытавшимися проникнуть на территорию Франции! Чтобы окунуться в необычную атмосферу и отведать кушанье, которым восторгались короли, можно приготовить круассаны самостоятельно. В качестве начинки с успехом может выступить сгущенка, разбавленная кусочками чернослива.

Ингредиенты для приготовления круассанов со сгущенкой и черносливом::

  • слоеное тесто (готовое) – 250 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • чернослив (без косточек) – 110 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для смазки чаши) – 1 ст. л.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, придать ему форму круга. Разрезать на небольшие сегменты-треугольники.

Из сгущенки и мелко порубленного чернослива приготовить вкусную начинку для выпечки. Если смесь жидковата, ее следует немного загустить при помощи манки и дать постоять 15-20 минут, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость. При помощи ложки начинку следует выложить на каждый треугольник из теста ближе к основанию. Получившиеся заготовки закрутить рулетиками.

Далее нужно смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и перед приготовлением немного нагреть прибор. Достаточно будет 10 минут на режиме «Жарка». В горячую чашу мультиварки поместить круассаны и выставить режим выпечка на 40-60 минут. Ориентироваться следует на конкретную мультиварку. За 20 минут до окончания приготовления нужно открыть крышку, иначе выпечка получится немного сыроватой.

Подавать круассаны лучше всего в теплом виде, дополнив бокальчиком чая, кофе или молока!

Из-за простоты в приготовлении они станут одним из любимых десертов, а благодаря привлекательному виду украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рецепт круассанов в мультиварке — Круассаны от 1001 ЕДА

Рецепт круассанов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что угодно, особенно, если она многофункциональная. В ней можно делать зимние заготовки, каши, холодец, первые и вторые блюда, компоты. Даже выпечка в мультиварке получается такой же вкусной, как и в духовке. Приготовьте медовый торт с малиной в мультиварке или закусочный соленый пирог с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке и, возможно, вы больше не станете готовить такие сложные блюда обычным способом. В мультиварке все получается проще, так как вы уверены, что ничего не пригорит и приготовится, как надо.
Сегодня будем готовить круассаны в мультиварке. Тесто можно сделать дрожжевое слоеное или бездрожжевое. По рецепту правильных круассанов, тесто должно готовиться по всем правилам, что занимает много времени. Сегодня будем готовить простое дрожжевое слоеное тесто для круассанов, а в начинке будет повидло.

Количество порций:
8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить круассаны в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
дрожжи живые – 10 г
сахар – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 0,5 ст.
соль – щепотка
масло сливочное – 120 г
повидло – 0,5 ст.

Как приготовить круассаны в мультиварке.

1. В глубокой миске растворить кусочек дрожжей в теплом молоке. Тесто будет без опары, поэтому быстро приготовится. Добавить в дрожжи взбитые яйца, сахар и соль.
2. Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Если тесто получается суховатое, добавить немного воды. Замешивать тесто около 8 минут. Если есть хлебопечка, она поможет в этом деле.
3. Растопить масло или маргарин и влить в тесто небольшое его количество, ложки две. Замесить еще раз и накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить подходить на 2 часа в теплом месте.

4. Обмять тесто и еще раз поставить подняться, но уже на 40 минут.
5. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Условно поделить прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть намазать растопленным сливочным маслом.
6. Закрыть среднюю часть теста левой половинкой. Смазать ее маслом и накрыть сверху правой половинкой. Раскатать тесто. Можно проделать данные манипуляции несколько раз, при этом убирая тесто в промежутках в морозилку.
7. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Разрезать тесто на 2 продольные полосы, и каждую из них разрезать на треугольники.
8. На широкое основание каждого треугольника выложить по ложке повидла. Свернуть рулетики по направлению к вершине треугольника.
9. Поместить круассаны в чашу мультиварки, у нас это Филипс. Оставить на некоторое время, чтобы тесто немного поднялось. Смазать тесто сверху взбитым желтком.
10. Выставить программу Выпечка на 180°С около 20 минут. По окончании программы перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Круассаны из слоеного теста

Круассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • для начинки: сгущенное молоко, джем, повидло, шоколад.

Как приготовить домашние круассаны:

Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.
Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.

Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.

 

Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.

Выложить начинку. Из половины теста я приготовила круассаны с начинкой из сгущенного молока, а из оставшейся части – «пустые» круассаны. Если вы не кладете никакую начинку, то поверх масла следует щедро посыпать сахаром. Начинку, кстати, можно взять самую разную – любое сладкое фруктовое варенье, джем или повидло, кусочки шоколада или шоколадных конфет, простую или вареную сгущенку, орехи, сухофрукты. Чем гуще будет, начинка, тем лучше.

Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.

Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.

Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.

Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!

 

Приятного Вам чаепития!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить Круассаны в мультиварке

Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из теста в мультиварке Круассаны в мультиварке

Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.


Время приготовления  60 минутКоличество порций 4

Ингредиенты для Круассаны в мультиварке




Пошаговая инструкция приготовления Круассаны в мультиварке


Шаг 1

Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.


Шаг 2

Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.

Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.


Шаг 3

Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.


Шаг 4

Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.


Шаг 5

При подаче посыпать сахарной пудрой.

При подаче посыпать сахарной пудрой.



edunclub.ru

Круассаны в мультиварке

Ключевые слова: Тесто слоеное, Ананас (консервированый кольцами), Сахарная пудра,

Описание

Рецепт приготовления Круассаны в мультиварке; Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное 500 г
  • Ананас (консервированый кольцами) 1 бан.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция

блюдо рецепт, Круассаны в мультиварке Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.

рецепт, Круассаны в мультиварке Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.

очень вкусный репт, Круассаны в мультиварке Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.

праздничный стол, Круассаны в мультиварке Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.

здоровое питание, Круассаны в мультиварке При подаче посыпать сахарной пудрой.

простой рецепт,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. 🙂 Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Джем и варёное сгущённое молоко для начинки

Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста

В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.

Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.

В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.

Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.

Заготовки для круассанов, которые у меня, правда, немного помялись в процессе сгибания, я выкладываю на дно мультичаши. Верхнюю часть булочек я смазываю взбитым яйцом. Теперь их нужно выпекать в течение получаса, пока не образуется аппетитная золотая корочка.

Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.

А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! 🙂

Время приготовления: 40-45 минут,

Количество порций — 3-4.

multipovarenok.ru

Круассаны в мультиварке рецепт с фото

Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке на Новый Год

Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке на Новый Год

Описание: Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.


Что потребуется для рецепта «Круассаны в мультиварке»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Ананас (консервированый кольцами) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Способ приготовления «Круассаны в мультиварке»:

Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #1

Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.


Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #2

Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.


Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #3

Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.


Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #4

Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.


Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #5

При подаче посыпать сахарной пудрой.


Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #6Готовим рецепт с фотографиями Круассаны в мультиварке #7 Категории: Готовим в мультиварке, Блюда из теста в мультиварке
Вкус: слоеный, сладкий, хрустящий, ананасовый
Теги: выпечка, слоеное, тесто, круассан
Автор: mizuko
Источник

searchmasterclass.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *