Солянка ингредиенты: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Мясная солянка в казане — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Мясной солянки в казане

Солянка — вкуснейшее блюдо, где главными ингредиентами выступают копчености и соленые огурчики с маслинами (или оливками). Существует множество различных вариантов приготовления блюда, отличающиеся способом приготовления, а также составом и количеством используемых продуктов. Здесь представлена аппетитная солянка в казане.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 2550 ккал
  • Белки: 72.9
  • Жиры: 213.6
  • Углеводы: 79
  • Для подачи
  • Каперсы

    1ст. л.

  • Лимон

    1шт.

  • Сметана

    по вкусу

Как приготовить Мясная солянка в казане — пошаговое описание

1Половину говяжьей мякоти нарезаем небольшими ломтиками (пойдет на обжарку).

2Нарезаем ломтиками также и вторую половину мякоти. Нарезаем курицу кусочками, а ребрышки соломкой.

3Огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожуру. Грибы нарезаем тоже соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Помидоры измельчаем с помощью вилки или блендера.

4В казане (или воке) разогреваем масло и выкладываем половину говядины, предназначенную для обжарки. Слегка обжариваем.

5Затем добавляем курице и тоже слегка обжариваем.

6Добавляем лук и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

7Добавляем размятые помидоры.

8Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.

9Затем добавляем вторую половину говядины, огурцы и грибы. Вливаем рассол.

10Также вливаем горячую воду.

11Добавляем наши копчености (ребрышки) и варим в течение 30 минут.

12В конце добавляем нарезанные колечками маслины и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

13Подаем солянку со сметаной, каперсами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясной солянки в казане

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

СупыСолянкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеСпособ приготовленияВаритьЖаритьНа обедМясоГовядинаСубпродуктыРебраОвощиОгурецПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Аппетитная солянка

  • Домашняя солянка на копченых ребрышках

  • Мясная солянка в казане

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Солянка сборная мясная — простой рецепт

Солянка сборная мясная классическая получается ароматная, сваренная на мясном бульоне. Домашняя солянка с мясом непременно понравится вкусным сочетанием простых классических ингредиентов. Вкус сборной солянки мясной насыщенный из-за высокого содержания и разнообразия мясных и колбасных изделий в составе мясного супа. Для более яркого восприятия вкуса колбасу для солянки можно предварительно обжарить в масле. Солянку мясом и колбасой сложно испортить, можно добавлять любое мясо, колбасу и соленья по своему вкусу.

Классическая солянка с мясом, получается в меру пряная, с приятной кислинкой, рецепт собрал несколько видов мяса, солений и овощей. Классический рецепт сборной мясной солянки простой в приготовлении. Собирают суп сборную солянку из мяса и самых вкусных продуктов, которые есть в доме. В одной тарелке супа сборной мясной солянки богатый состав из маринованных огурцов, различного мяса и колбасы. Солянка сборная мясная классическая готовится обычно на наваристом бульоне.

Бульон для солянки

Чтобы приготовить настоящую классическую суп солянку, остановимся на приготовлении наваристого мясного бульона, который составляет основу этого популярного блюда с мясом. В рецепте солянки для бульона отведена главная роль.

Мясо для бульона на солянку лучше выбирать на кости, это могут быть рёбра, хвосты, свиная рулька. Принципиального значения выбор супового набора не имеет, главное, чтобы бульон был приготовлен правильно – из мясной косточки.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления классической солянки, мясной бульон лучше сварить накануне и убрать в холодильник, не вынимая из бульона мясо.

Ингредиенты для классической мясной солянки

  • курица (окорочка или бёдрышки) – 2 шт.
  • свинина с косточкой – 500 гр
  • колбаса варёная – 300 гр
  • колбаса копчёная – 300 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый и душистый горошком по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

Как приготовить солянку сборную мясную

  1. Чтобы приготовить вкусный бульон для мясной солянки, нам понадобится кастрюля ёмкостью 3 литра, в которую опускаем промытое мясо свинины с косточкой, курицу, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и корень петрушки.
  2. Затем наливаем в кастрюлю холодной чистой воды, не доходя до края, закрываем крышкой и доводим до кипения. Далеко не отходим, иначе поднявшаяся наверх пена может «убежать» и испортить цвет и прозрачность супа.
  3. Следовательно, как только вода начинает закипать, снимаем с поверхности образовавшуюся накипь с помощью шумовки или обычной ложки. Делаем это настолько энергично, насколько можно, чтобы вовремя снять всю пену.
  4. Не закрываем, лишь немного прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо до готовности около 1 часа. Этот шаг придаст прозрачности бульону.
  5. После того, как мясо готово, вынимаем овощи, которые в данном рецепте нам больше не понадобятся. Немного остудив мясо, отделяем его от костей, нарезаем кусочками. Переливаем половину бульона в чистую кастрюлю и опускаем туда кусочки варёного мяса. Остальной бульон не выливаем – он нам ещё понадобится.
  6. Свежие лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. С огурцов срезаем хвостики и измельчаем соломкой или кусочками произвольной формы и размера, на свой вкус.
  7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и доводим его до мягкого состояния. После этого добавляем морковь и продолжаем тушение овощей в течение 5 минут.
  8. Затем к овощам кладём солёные огурцы, перемешиваем. Тушим 3 минуты всю смесь одновременно. Далее на очереди томатная паста (у меня домашняя томат-паста), которая придаст солянке красивый цвет и пикантный вкус. С ней тушим овощи ещё несколько минут, перемешивая.
  9. После того, как заправка для солянки готова, переходим к подготовке мяса, ведь у нас рецепт солянки сборной мясной. Нарезаем кубиками, кружочками или соломкой все мясные изделия, какие ещё остались.
  10. Берём кастрюлю с бульоном, в котором нас дожидается мясо, доводим до кипения. Из сковороды перекладываем готовую заправку в суп, измельчённые копчёные и варёные мясные изделия. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
  11. Если суп оказался слишком густым, то разводим его мясным бульоном до желаемой консистенции. Прикрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим солянку на умеренном огне около 20 минут.

Когда классическая солянка сборная мясная будет готова, снимаем кастрюлю с огня, даём супу немного настояться.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию солянки кладём ломтик лимона, кружочки маслин, посыпаем перцем. Подаём ароматную, вкусную солянку к столу, по своему вкусу в первое блюдо добавляем ложку сметаны и зелень.

ВодаЛимонЛук репчатыйМасло растительноеМорковьМясоОгурецПерец чёрныйСольТоматная паста

Рецепт Hodge Podge

Рецепт Hodge Podge
Ходж Подж
Поиск Напитки
  Поиск по названию или составу
Коктейли Коктейли Рецепты коктейлей > Ходж Подж Напиток
Drink Categories
Beer And Ale
Blended And Frozen
Cocktails
Hot
Liqueurs And Extracts
Non Alcoholic
Other
Punches

Barman Tips
Bartender Guide
Barman Terminology
Bar Measurements

Site Menu
Submit Drink Recipe
Bookmark Этот сайт
Свяжитесь с нами
Политика конфиденциальности
Домашняя страница

Смешанный напиток
Ходж Подж Рецепт


Главная > Коктейли Напитки > Ходж Подж

Просмотрите рецепты коктейлей в алфавитном порядке:

Коктейли : # АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
Популярные рецепты как Ходж Подж Рецепт
Рецепт танка
Т. Н.Т. Рецепт № 2
Рецепт «Наш дом»
Рецепт «Миттини»
Рецепт Zoom
Рецепт Rattlesnake #2
Рецепт PræRiebåL (норвежская версия огня прерий)
Рецепт Zanzibar
Коктейли Рецепты. Смешанные напитки
Ходж Подж Рецепт

Ингредиенты
3 унции Ананасовый сок
2 унции Зерновой спирт
заполнить смесью Cyclone Mix
Пэта О’Брайена 1 банка лимонно-лаймовой содовой
Инструкция по смешиванию
Oj, 1 банка спрайта, ананасовый сок, Everclear и 1 пакет циклонной смеси Pat O’Briens.

Напиток Категория
Коктейли

Тип стекла
Хайболл

Любое использование контента предоставленные здесь является исключительной ответственностью пользователя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *