Солить семгу дома: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.

Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,

 

Ингредиенты:

  • Семга свежая 350 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Розмарин 1-2 веточки

 

 

Время приготовления: 14 часов

Выход: 350 г

Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.

При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.

Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол.  Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.

Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.

Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.  После, отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.

Приятного аппетита!

 

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт 🍓

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.

При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Технологию приготовления соленой семги в домашних условиях сложной не назовешь, но многие не решаются самостоятельно выполнять эту кулинарную задачу и покупают продукт в супермаркете. В то же время домашний засол вкуснее и не содержит консервантов.

Засолить семгу в домашних условиях несложно, как и приготовить соленый лосось. Понадобится знание некоторых технических моментов и правильного выбора объекта засолки. Выбирая деликатес в магазине, руководствуйтесь внешним видом. У свежего продукта чешуя блестящая, гладкая и эластичная, а глаза – прозрачные. Качественная рыба приятно пахнет.

Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.

Правила и советы перед засолкой

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Калорийность семги после засолки составляет 202 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

  • Филе семги – 500 г.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  1. Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите.
  2. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх.
  3. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

Перед подачей к столу рекомендую нарезать филе тоненькими ломтиками, украсить свежей зеленью и оливками. Такое угощение удивит презентацией и вкусом.

Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа

Быстрый и вкусный рецепт подходит для засолки любой рыбы, будь то лосось, кета, форель, семга или скумбрия. Результат получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Домочадцы за несколько минут опустошили тарелку и окунули меня в океан благодарности. Такого результата я добилась за 2 часа в домашних условиях.

  • Филе семги – 2 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  1. Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
  2. Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. По истечении времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.

Если рыбу сразу поставить в холодильник, она усаливается дольше. Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вкуса.

Как солить семгу в рассоле

Многие готовят на завтрак бутерброды с красной рыбой. Для этого они покупают в магазине готовый соленый продукт, но засолить семгу можно и дома. Домашняя рыбка гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее магазинного полуфабриката.

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 листик.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  1. Семгу хорошенько ополосните водой и высушите бумажным полотенцем. Если используете среднюю часть тушки или филе, нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте специи, соль, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший рассол пропустите через марлю, специи выбросьте и добавьте сок лимона.
  3. Кусочки рыбы выложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залейте пряным рассолом. Сверху прикройте тарелкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбку достаньте из пряной жидкости, слегка просушите, нарежьте ломтиками и получайте гастрономическое удовольствие. Если планируете подавать угощение на праздничный стол, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Засолка семги кусочками сухим способом

У семги всего один недостаток – высокая стоимость. Для домашнего засола необязательно покупать целую тушку. В любом магазине продается обрезь красной рыбы, которая идеально подходит для засола сухим способом.

  • Кусочки семги – 1 кг.
  • Сахар – 20 г.
  • Морская соль – 40 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы ополосните водой, удалите косточки.
  2. В средней миске смешайте морскую соль, перец, сахар и рубленый укроп. Получится ароматная смесь для засола.
  3. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  4. Поместите емкость в холодильник на 3 часа, поставив сверху груз. По истечении времени проверьте на готовность. Если рыба просолилась, дегустируйте.

У приготовления соленой семги кусочками несколько преимуществ. Это доступная стоимость, высокая скорость готовки, максимальная безопасность и качество. Магазинные полуфабрикаты этим требованиям не отвечают.

Как посолить вкусно семгу целиком

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

  • Тушка семги – 2 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  1. Разрежьте тушку семги вдоль хребта. Удалите внутренности и маленькой ложечкой соберите скопившуюся у хребта кровь. Отрежьте голову и хвост. Для засолки они не годятся, а на уху пойдут.
  2. Промойте рыбу охлажденной кипяченой водой несколько раз. Помните, использование водопроводной воды плохо сказывается на продолжительности хранения продукта.
  3. Натрите тушку смесью соли и сахара со всех сторон. Постарайтесь, чтобы смесь равномерно покрывала рыбину.
  4. Уложите в пакет и отложите в сторонку часа на 3. После этого отправьте продукт в холодильник на 12 часов.
  5. Деликатес готов.

Добавлю, что качество засолки определяется количеством используемого сахара. Если желаете получить сочную и нежную рыбу, советую немного увеличить количество сладкого ингредиента. Если соленая семга не нравится, приготовьте красную рыбу в духовке.

Солим семгу в тузлуке

Превосходный рецепт в тузлуке в моей семье сопровождает многие семейные и праздничные застолья и заработал много положительных отзывов со стороны домочадцев и гостей. Вопреки простоте, он позволяет приготовить отменную соленую семгу.

  1. Приготовьте тузлук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Постарайтесь, чтобы зыбучие ингредиенты полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
  2. Рыбу обдайте водой и нарежьте удобными кусочками. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез, чтобы лучше просолилась.
  3. Выложите семгу в тузлук, прикройте блюдцем и придавите грузом. Через 2 часа получите малосольную рыбу, через 4 часа получится более соленый вариант.
  4. По истечении времени достаньте из жидкости, обсушите, выложите в судок и отправьте в холодильник до утра. Деликатес готов.

Благодаря этому рецепту приготовите закуску, которая благодаря нежной текстуре просто таит во рту. С чем подавать лакомство, решайте сами. Давать рекомендации бессмысленно, так как вкусы разные.

Как засолить брюшки семги

Не каждая семья может позволить приобретение красной рыбы, которую любят все. У некоторых хозяек мужья часто собираются с друзьями и пьют пиво с вяленой рыбкой или сухариками. А ведь в домашних условиях можно приготовить лакомство, которое удовлетворит всех. Речь о соленых брюшках семги.

  • Брюшки семги – 400 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев.
  1. Брюшки ополосните под проточной водой, после чего залейте чистой холодной жидкостью и отставьте в сторонку на треть часа.
  2. По истечении времени осторожно снимите кожицу, обваляйте в смеси из сахара, соли и пряностей, выложите в стеклянную емкость.
  3. В банку добавьте немного воды – сантиметр от дна. Отправьте емкость с брюшками в холодильник. Спустя 2 суток лакомство готово.

Приготовленный по этому рецепту деликатес идеально сочетается с домашним пивом. Ведущим здоровый образ жизни людям советую подавать брюшки семги вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Просто пальчики оближешь.

Как засолить икру семги

Многих начинающих кулинаров интересуют способы домашней засолки красной икры семги. Поделюсь простым рецептом этого лакомства. Способ засолки считаю универсальным, так как он подходит для приготовления деликатеса из икры различных рыб.

  • Красная икра – 100 г.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 0.5 чайной ложечки.
  1. Для приготовления соленой икры семги возьмите две глубокие миски. Одну наполните холодной водой, а вторую – горячей. Завернутую в марлю икру поочередно погрузите в горячую и холодную воду. Продолжительность погружения – 2 минуты.
  2. После водных процедур осторожно отсоедините пленку от икорных зерен. После этого ополосните икру под проточной водой.
  3. Поместите икру в стеклянную баночку, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте емкость с икрой в холодильник на 12 часов. Деликатес готов.

Храните готовый продукт в холодильнике. Останется отрезать кусочек хлеба, намазать сливочным маслом и выложить сверху засоленную в домашних условиях икру. Очень вкусно.

Красная рыба в соленом виде поможет в приготовлении большого количества праздничных салатов и закусок. Она отлично смотрится в виде яркой нарезки, покрывающей белый хлеб. Что говорить о пользе продукта. Поэтому чаще солите семгу самостоятельно в домашних условиях. Готовьте с настроением и получайте наслаждение!

Гравлакс (вяленый лосось)

Из книги

Мой кухонный стол: 100 рецептов из рыбы и морепродуктов

Простые классические рыбные блюда от Рика Штейна

Научитесь идеально готовить рыбу с помощью простых инструкций

Рецепты для каждого уровня мастерства

Ингредиенты

2 x 750 г (1 фунт 10 унций) филе лосося без кожи
1 большой пучок укропа, крупно нарезанный
100 г (4 унции) крупная морская соль
75 г (3 унции) сахарная пудра
2 столовые ложки молотый белый перец горошком
Для соуса из хрена и горчицы:
2 чайные ложки мелко натертый хрен (свежий или из банки)
2 чайные ложки мелко натертый лук
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 чайная ложка сахарная пудра
2 столовые ложки белый винный уксус
1 хорошая щепотка соли
175 мл (6 жидких унций) двойной крем

Метод

Положите одно из филе лосося кожей вниз на большой лист пищевой пленки. Смешайте укроп с солью, сахаром и молотым перцем и распределите по надрезу лосося. Сверху положите второе филе кожей вверх.

Плотно заверните рыбу в два или три слоя пищевой пленки и поднимите ее на большой неглубокий поднос. Поставьте поднос или разделочную доску немного меньшего размера поверх рыбы и придавите ее. Охладите в течение 2 дней, переворачивая рыбу каждые 12 часов, чтобы соленая смесь, которая образовалась внутри пакета, поливала рыбу.

Чтобы приготовить соус из хрена и горчицы, смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Взбейте сливки до мягких пиков, вмешайте смесь хрена, накройте крышкой и охладите.

Перед подачей выньте рыбу из соленой смеси и очень тонко нарежьте ее, как копченого лосося. Разложите несколько ломтиков гравлакса на каждой тарелке и подавайте с небольшим количеством соуса.

 

Ингредиенты
Метод

Другие скандинавские рецепты


Посмотреть все

Подпишитесь на электронную рассылку The Happy Foodie

Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Лекарство из лосося для сашими — therumblytummy.

com

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Вы любите суши с лососем и сашими? Вам дорого заказывать его в ресторанах? Если вы это сделаете, используйте этот рецепт, чтобы вылечить лосося для сашими, суши и поке в домашних условиях!

Почему мне нравится этот быстрый и простой способ вяления лосося?

Ешьте сашими дома Я всегда был большим поклонником сашими. Любые виды сашими. Однако я считаю, что заказывать это в японских ресторанах очень дорого. И после ужасного пищевого отравления после того, как я поел в японском киоске с фуд-кортом, я очень разборчив в том, где я теперь могу купить сашими! Я считаю, что самый безопасный и экономичный способ удовлетворить свою тягу к сашими — это приготовить его дома. И лучшая часть? Поскольку это так доступно, я могу есть столько, сколько хочу! УРА!

Быстро и просто Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вам понадобится буквально всего около 10 минут, чтобы поработать над этим блюдом. В остальное время вы можете заняться делами по дому (или использовать это время, чтобы просто расслабиться), пока ваш лосось вялится в холодильнике!

Вспомогательное питание С тех пор, как у меня родилась девочка, иногда я обнаруживаю, что у меня нет времени на еженедельные покупки продуктов. Когда у меня заканчивается свежее мясо и овощи, я обычно ем лапшу быстрого приготовления в качестве резервного блюда. Мне нравится, что в такие моменты у меня в морозилке может быть вяленый лосось. Вместо того, чтобы автоматически покупать лапшу быстрого приготовления за 2 минуты в моей кладовой, мне нравится, что у меня есть этот полезный вариант, который можно использовать в качестве резервного блюда! На данный момент я приготовил несколько суши и миски с вяленым лососем.

Что вам понадобится

  • Филе лосося
  • Соль
  • Рисовый винный уксус
  • Вода
  • Кубики льда

Как приготовить сырой лосось уши, сашими и поке

Начните с обсушивания лосося. филе бумажным полотенцем.

Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.

Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.

Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение рисового винного уксуса и воды должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.

Выберите самого свежего лосося, которого сможете найти. Он должен быть яркого цвета, а мякоть должна пружинить, когда вы нажимаете на него пальцем. Ваш лосось должен иметь темный, бледно-розовый вид после выдерживания в холодильнике в течение 1 часа.

Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.

Держите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой. Чтобы приготовить лосося к употреблению, просто разморозьте лосося, вынув его из морозильной камеры и поместив в холодильник. Через несколько часов ваш лосось должен быть разморожен. Чтобы приготовить вяленый лосось для суши, сашими или поке, просто снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую разделочную доску. С помощью чистого и острого ножа аккуратно обрежьте филе лосося вокруг филе (мне нравится начинать с кожи). По сути, вам нужно удалить те части филе лосося, которые подверглись воздействию смеси соли и рисового винного уксуса.

Можно ли использовать вяленый лосось для суши и сашими?

Сырой лосось обычно не требует обработки для использования в суши и сашими. Однако, если ваш лосось не подходит для сашими, я настоятельно рекомендую вылечить его, если вы собираетесь есть его сырым. Этот процесс лечения обеспечит дополнительную защиту от паразитов, что сделает употребление пищи более безопасным.

Безопасно ли есть вяленый лосось?

Так как мы не будем готовить лосося, нам нужно убедиться, что мы правильно подготовили лосося, чтобы его можно было есть сырым.

Лосось может подцепить червей, так как живет как в пресной, так и в соленой воде. Есть два важных шага к тому, чтобы лосось можно было есть в сыром виде. Во-первых, процесс консервирования убьет бактерии, присутствующие в лососе. Во-вторых, замораживание лосося не менее 48 часов убьет паразитов, присутствующих в лососе.

Кроме того, при нарезке сырого филе лосося следите за тем, чтобы разделочная доска и нож были очень чистыми. Мне нравится дезинфицировать их, опуская их под кипящую воду.

Можно ли есть лосося из супермаркета в качестве сашими?

Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен быть яркого цвета.

Полезен ли вяленый лосось?

Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен иметь яркий цвет!

Вам также может понравиться…

  • Латте с маття
  • Настоящие пельмени Шумай
  • Соленый яичный желток Кальмары

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените его на 5 звезд или оставьте отзыв в комментариях ниже!

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его сейчас, чтобы вы могли легко найти его позже!

Вяленый лосось для суши/сашими дома

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время созревания 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 10 минут минут

Курс Салат, кладовая, закуска, основное блюдо, гарнир

Японская кухня

Порции 3 галтели

  • 3 филе лосося
  • ¼ чашки соли
  • 3 чашки рисового винного уксуса
  • 1 чашка воды комнатной температуры или холодной
  • 1 чашка кубиков льда хорошо

  • Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.

  • Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.

  • Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение рисового винного уксуса и воды должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.

  • Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.

  • Держите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *