Печеный в духовке: Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Содержание

Печеный картофель в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Хочется разнообразить домашнее меню новым блюдом? Рекомендуем приготовить печеный картофель в духовке. Это удивительно простое и вкусное блюдо, которое не обременит вас сложностями приготовления. Картофель, приготовленный по нашему рецепту, получается с хрустящей, румяной корочкой и очень нежной серединкой. Дополнить данное блюдо можно различными соусами и зеленью на ваше усмотрение. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Картошка4 шт.
Оливковое масло6-7 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу

Приготовление

1

Первым делом картофель необходимо сварить в мундире. Для быстрого приготовления можно использовать микроволновку.

2

Далее каждую картофелину протыкаем вилкой в нескольких местах. Это позволит картофелю лучше пропитаться маринадом.

3

Теперь складываем картофель в глубокую емкость и поливаем оливковым маслом. Масла можно не жалеть, оно будет основой маринада.

4

Далее добавляем паприку, соль, черный перец. Хорошо натираем каждую картофелину и даем промариноваться в течение 30 минут.

5

Затем выкладываем картофель на противень и разогреваем духовку до 215°С. Отправляем выпекаться 30 минут. Если вы любите хрустящую корочку, на последних минутах можно увеличить температуру.

6

Картофель выкладываем на тарелку и разрезаем, чтобы немного остыл.

7

Теперь можно дополнить блюдо соусом или зеленью по вашему вкусу и подавать на стол!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным . ..

Печеная картошка с курицей

Печеная картошка с курицей — это одно из самых популярных и универсальных блюд.Такая картошка легкая в приготовлении и не требует много времени. Для …

Печеная картошка в духовке

Сегодня хотим вам предложить рецепт очень вкусной печеной картошки в духовке. Для блюда нам понадобятся только три компонента: картофель небольших …

Печеная картошка с салом

Печеная картошка с салом — это фантастически вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо — это отличный вариант ужина на …

Печеная картошка в микроволновке

Думаете, что картофель можно запекать только в духовке или мультиварке? Хотите научиться максимально быстро готовить этот продукт? Хотите, чтобы …

Печеная картошка в мультиварке

Хотите запечь картошку в мультиварке? Не знаете, как лучше это сделать, чтобы она была не просто вкусной, но и красивой? Хотите, чтобы каждый кусочек . ..

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучшая печеная картошка в духовке + зеленое масло к ней • Жизнь

Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду! Ну что, приготовим?

Кто-о может сказать: «Эта печеная картошка в духовке круче всего в свежеприготовленном виде, только из духовки!» Что как бы в разогретом виде — не фонтан. Но я думаю так: когда вам нужно много вкусного беспроигрышного гарнира, то очень даже фонтан. Впрочем, выбирать всегда вам: готовить что-то каждый раз, чувствуя себя кухонной машиной (особенно в сложившейся сейчас ситуации), или воспользоваться этим рецептом, а время потратить на что-то другое?

Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком). Только эта лучше!

Во-первых, этот волшебный цвет! Во-вторых, каждый по своему вкусу дозирует себе количество этого магического зелья. В-третьих, для его приготовления круто идет всякая вяленькая зелень. Вместе со стеблями! В-четвертых, это масло можно чудесно хранить, и использовать в других блюдах!

Традиционно, в видео максимальное количество информации с нюансами.

Печеная картошка в духовке (видео)


Вкусные ссылки, которые сделают вашу картошку еще лучше — выбирайте:
основное: стейк; буженина, которую можно готовить и как основное; запеченная целиком курочка или куриные крылышки, или же соленая рыба;
салаты: из пекинки, из обычной капусты, из свеклы;
альтернатива зеленому маслу: сырный паштет, который может быть соусом; закусочный масла на любой вкус.

Печеная картошка в духовке

Выход 1 противень

  • 1,5 кг картофеля в кожуре
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
Зеленое масло
  • 200 г растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • Тщательно вымойте клубни картофеля.

  • Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками.

  • Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.

  • Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.

  • Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!

  • Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.

  • Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера.

  • Выжмите лимонный сок.

  • Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.

  • Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.

    Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

В этом рецепте Сочная куриная грудка, запеченная в духовке , используются очень простые приемы для приготовления очень сочных куриных грудок с невероятной приправой.

Я люблю сочетать эту легкую запеченную куриную грудку с жареной брокколи с пармезаном и печеным картофелем для полноценного обеда.

Этот рецепт — проверенный временем способ приготовления ЛУЧШИХ куриных грудок в духовке каждый раз. Вы влюбитесь в эту простую технику.

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Да, это правда, МОЖЕТ приготовить нежную и сочную курицу из белого мяса, ЗАПЕЧЕННУЮ в духовке!

Ингредиенты, необходимые для запеченной куриной грудки

Куриная грудка полностью состоит из белого мяса, которое очень нежирное и,

если его неправильно приготовить , может стать жестким и сухим. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить сочные куриные грудки в духовке. Вы можете найти полный список ингредиентов, расположенных в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и без кожи  посмотрите мои запеченные куриные бедра здесь!
  • Оливковое масло
  • Приправы В рецепте я делюсь своей любимой куриной начинкой, но в конечном итоге вы можете приправить чем угодно.

Как запечь куриные грудки

Чтобы приготовить очень нежную курицу (будь то запеченную, приготовленную на гриле или приготовленную на плите), вам помогут эти 3 простых шага…

  1. Равномерная толщина
  2. Высокая температура
  3. Отдых

Следуя этим простым шагам, вы каждый раз будете наслаждаться сочными запеченными куриными грудками прямо из духовки.

ФУНТ КУРИЦЫ     Начните с тяжелой скалки или молотка для мяса, чтобы отбить куриную грудку до однородной толщины.

СЕЗОН      Обильно приправьте моей специальной смесью приправ (в карточке рецепта ниже).

ЗАПЕЧЕНИЕ/ОБЖАРЕНИЕ       Выпекайте всего 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем дайте постоять 5 минут под фольгой перед нарезкой.

Нужно ли отбивать курицу?

Действительно ли необходимо отбивать куриные грудки до одинаковой толщины перед запеканием?

Да!

Совершенно необходим, если вы хотите сочную курицу, запеченную в духовке. Вот почему…

Естественная форма куриной грудки – каплевидная, с более толстой и мясистой частью в нижней части. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту перед безопасным употреблением в пищу. Если вы не отобьете курицу, более толстой части потребуется больше времени, чтобы приготовиться до безопасной температуры, в то время как более тонкая часть куриной грудки будет переварена, в результате чего куриная грудка станет сухой и раздавленной.

Приправа для курицы на миллион долларов

Я потратил много-много лет, работая над совершенствованием своей любимой приправы для курицы. Он одновременно сладкий и дымный, но при этом не слишком навязчивый. Простые, но сложные вкусы идеально сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы подаете к запеченной курице.

Приправа для курицы Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы вкус запеченной курицы был на миллион долларов!

  • Коричневый сахар — сахар помогает смягчить курицу, поверьте мне, это хорошая идея.
  • Порошок чили – придает восхитительный аромат дыма, а также придает курице великолепный цвет
  • Петрушка – отлично подходит для придания сбалансированного аромата трав
  • Соль – приправа жизни
  • Перец – потому что он сочетается с солью
  • Чесночный порошок – придает приятный вкус
  • Луковый порошок – дополняет чесночный порошок
  • Тмин – действительно придает курице что-то особенное

Смешайте специи и щедро вотрите их в куриную грудку перед запеканием.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Обычно я удваиваю или утраиваю смесь приправ, а излишки храню в закрывающемся пакете на молнии до следующего запекания курицы.

Сколько запекать куриные грудки в духовке?

Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 425 градусов по Фаренгейту перед выпечкой. Приготовление при высокой температуре поможет зафиксировать эти соки, в результате чего курица каждый раз будет нежной и сочной.

Размер куриной грудки

  • Куриные грудки весом от 4 до 6 унций – 18 минут
  • Куриные грудки весом от 7 до 8 унций – 20 минут
  • 9 унций и выше – 22 минуты

Не забудьте использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Как долго «отдыхать» куриная грудка

Одна из самых больших ошибок новичков при запекании курицы — сразу же нарезать ее сразу после приготовления. Куриная грудка — это мышца, а что происходит с мышцей, когда ее готовят? Затягивает!

Если вы сразу нарежете курицу, она будет жесткой и жевательной, а все соки, над которыми вы так усердно трудились, тут же вытекут… и получится сухая, жесткая курица.

Дать куриным грудкам отдохнуть 5 минут под незакрепленным листом фольги перед нарезкой.

Легкие гарниры к запеченной курице

Курица — один из самых универсальных белков. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подавайте его нарезанным, измельченным или целым для красивой подачи. Обычно мы нарезаем всю курицу перед подачей на стол, чтобы моим детям было легко ее есть.

Вот мои любимые гарниры к запеченной курице…

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Печеный картофель (в духовке) или (кастрюля быстрого приготовления)
  • Салат из огурцов и помидоров – идеально подходит для легкого ужина в жаркий день
  • Кукурузный салат со сливками
  • Рисовый плов с овощами
  • Салат «Цезарь» с пастой

Другие простые рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать:

У меня так много вкусных рецептов запеченной курицы, что я уверен, вы найдете тот, который вам действительно понравится!

  • Куриные грудки, фаршированные сыром брокколи
  • Сальса с курицей и рисом
  • Куриная сковорода капрезе
  • Куриная грудка, запеченная со шпинатом и травами

Я уверен, что вы добьетесь фантастических результатов с этим рецептом, если будете следовать советам и методам, которыми я поделился здесь.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.95 от 407 голосов

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Этот очень сочный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, готовится всего за несколько минут, и каждый раз получается нежной, сочной куриной грудки!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 25 мин. ) куриные грудки без костей и кожи

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара светлого
  • 1 ст.0263 ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. тмина
  • Стандарт США — метрические единицы

    • Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до однородной толщины. Сбрызните обе стороны курицы оливковым маслом.

    • Смешайте приправы и обильно посыпьте куриные грудки с обеих сторон. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и неплотно накройте фольгой на 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

    Если ваши куриные грудки меньше по размеру, уменьшите время приготовления до 18 минут. Если куриные грудки большие, увеличьте время приготовления до 22 минут.

    Обязательно проверьте, чтобы внутренняя температура достигала 165 градусов .

    Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Сочная, В духовке, Нежная

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

     

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Разница между выпечкой, грилем и жарением в духовке

    Выпечка, жарение и жарение на гриле — важные кулинарные приемы для любого повара. Независимо от того, являетесь ли вы опытным человеком или только учитесь, полное понимание различий между запеканием, жарением и грилем поможет вам развить свои навыки. Эти основные настройки приготовления доступны в большинстве духовых шкафов, независимо от типа топлива или функций, поэтому используйте это руководство, чтобы начать и приготовить красиво запеченные, жареные и жареные блюда.

    В чем разница между запеканием, обжариванием и жарением?

    Выпечка и запекание — это похожие методы, в которых используется всесторонний жар печи для полного приготовления пищи. Однако при обжаривании более толстых и жестких продуктов используются более высокие температуры. При приготовлении на гриле используется только направленный сверху вниз нагрев для полного приготовления деликатных блюд или просто подрумянивания и подрумянивания верхней части уже приготовленных блюд.

    Выпечка использует умеренные температуры для приготовления пищи. Нагревательные элементы в верхней, нижней, а иногда и в задней части духовки используются для приготовления пищи по всему периметру.

    Жарка использует тот же общий нагрев, что и выпечка, но при более высоких температурах.

    Жарка использует нагрев сверху вниз при высоких и сверхвысоких температурах для подрумянивания или хрустящей корочки на поверхности продуктов.

    Что такое выпечка и когда ее следует использовать?

    В режиме «Выпечка» пища готовится путем нагревания воздуха внутри духовки, обычно с помощью нагревательных элементов сверху и снизу. Типичная температура запекания составляет около 350 ° F, но может быть от 200 до 375 ° F. Этот более медленный метод приготовления подходит для придания аромата широкому спектру продуктов.

    Какие продукты следует запекать?

    Выпечка идеально подходит для продуктов без твердой структуры, таких как тесто и кляр. Более низкие температуры помогают медленно строить структуру, сохраняя при этом влагу. Он также отлично подходит для более толстых кусков мяса или запеканок, которые должны быть полностью приготовлены, но могут быть склонны к высыханию или подгоранию при более высоких температурах.

    Не стесняйтесь держать еду накрытой или открытой, в зависимости от того, сколько влаги вы хотите окружить блюдо или насколько хрустящей корочки и подрумянивания вы хотите.

    • Хлебобулочные изделия: печенье, пироги, пирожные, хлеб и т. д.

    • Макаронные изделия: лазанья, зити, макароны и сыр

    • Более толстые куски птицы или свинины

    • Запеканки

    В чем разница между запеканием и жарением?

    При обжаривании используется тот же тип общего сухого жара, что и при выпекании, но при более высоких температурах от 400 до 450°F. Выберите метод обжаривания, чтобы получить более густые и жесткие продукты, подрумяненные и хрустящие, и метод обжаривания, чтобы сохранить влагу. более тонкие и деликатные продукты. Вы можете видеть только настройку «выпечка» в своей духовке, которую можно использовать для жарки после того, как вы подняли температуру.

    Какие продукты следует жарить?

    Более жесткие и толстые продукты лучше всего подходят для жарки, поскольку они лучше выдерживают более высокие температуры. Высокая температура также означает, что вы можете легко получить ароматную коричневую хрустящую корочку на таких продуктах, как жирное мясо и картофель. Жареные продукты обычно следует открывать, чтобы они подрумянились.

    • Целые куски мяса на кости: целые цыплята и индейки, жаркое из свинины или говядины и т. д.

    • Более густые овощи: брюссельская капуста, морковь, цветная капуста или любые корнеплоды

    • Нарезанный картофель, включая сладкий картофель

    • Обеды на противнях с мясом и овощами

    Что такое гриль и когда его использовать?

    При приготовлении на гриле используется только верхний нагревательный элемент в духовке, при этом высокая температура воздействует на верхнюю часть блюд для быстрого вкуса. Используйте этот метод для приготовления и подрумянивания деликатных продуктов или подрумянивания поверхности уже приготовленных блюд. В большинстве настроек жарки используется температура от 500 до 550 ° F, поэтому внимательно следите за процессом приготовления.

    Best Foods to Broil

    Жарка идеально подходит для обжаривания тонкой рыбы и мяса, не требующих высокой внутренней температуры. Овощи также хорошо подрумяниваются, так как они могут готовиться и хрустеть, не размокая в течение более длительного времени приготовления. Многие люди используют жаровню, чтобы получить хрустящий слой поверх уже приготовленных, часто сырных блюд. Узнайте больше в руководстве Maytag по жарке.

    • Тонко нарезанное мясо: лосось, стейк, курица

    • Овощи быстрого приготовления: спаржа, кабачки, перец

    • Хлеб, который нужно быстро поджарить

    • Блюда с сыром, которым можно придать коричневую хрустящую корочку, например, пицца или макароны с сыром

    Различаются ли конвекционная выпечка и конвекционная жарка?

    В вашей духовке может быть установлен режим выпекания в конвекционном режиме или режим жарки в конвекционном режиме. При использовании этих настроек применяются те же правила выпечки и жарки. Единственное отличие состоит в том, что в режиме конвекции используется вентилятор внутри духовки для циркуляции воздуха вокруг блюд для приготовления на нескольких стойках, а иногда и для более быстрого приготовления. Узнайте больше о конвекции и традиционном приготовлении пищи.

    Помимо выпекания, жарки и гриля Настройки духовки

    Теперь, когда вы знаете разницу между выпечкой, жарением и жарением, вы можете использовать самые разные рецепты. Обязательно используйте правильное размещение решетки духовки, чтобы получить отличные результаты. Узнайте больше о мощных настройках и опциях духовки, изучив линейки Maytag ® и настенные духовки. Или, если вы ищете новый прибор для приготовления пищи, чтобы расширить свои навыки, сосредоточьтесь на правильном с нашей статьей, которая поможет вам найти лучший Maytag 9Серия 0409 ® для вас.

    Подробнее о Maytag

    ® плиты и настенные духовки

    Торговая марка Maytag предлагает широкий выбор плит и настенных духовок, рассчитанных на мощность и долговечность. Приготовьте еду быстро с техникой, на которую вы можете положиться.

    МЭВ9527ФЗ

    МЕР6600ФБ

    МЭВ9627ФЗ

    МГТ8800ФЗ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕЧИ

    • Как пользоваться духовкой Узнайте, как пользоваться духовкой, будь то обычная, конвекционная, газовая или электрическая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *