Солений: польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

Засаливание продуктов – древнейший способ сохранения овощей и даже фруктов. Маринованные перцы, квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры и яблоки — с наступлением осени эти вкусности можно найти буквально на каждом столе. Ешь и вспоминаешь лето…

Польза солений

В малых количествах соленья активизируют процессы обмена веществ в организме и облегчают пищеварение. Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — облегчение переваривания жирной и жареной пищи. Ускорение и усиление ферментов в желудке и кишечнике возможно благодаря пряным соленым продуктам.

Соленья полны витаминами и минералами, которые обогащают наш основной рацион. Полезны не только овощи и фрукты, заготовленные таким образом, но и рассол. Часто он образуется из сока этих продуктов, а большая часть соли уходит в мякоть. Рассол используют как средство от похмелья, добавляют в супы и салаты вместо соли, и даже просто пьют перед едой для усиления аппетита.

Соль – основной компонент при такой консервации продуктов, а вот способы бывают разные.

Квашение

Во время закваски овощей бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.

Квашение не разрушает витамины и микроэлементы, при этом пищевая ценность продукта возрастает. Полезных бактерий в квашеных овощах не меньше, чем в кефире. При этом соли при квашении используется немного, а рассол не готовят заранее – он сам образуется из сока измельченных овощей.

Засолка

Если концентрация соленого раствора минимум 6-8% (а часто значительно больше) – то этот способ заготовки продуктов будет называться засолкой. Засоленные продукты плотные и выраженно хрустят, ощутимо соленые на вкус.

Мочение

Знаменитые моченые яблоки и брусника готовятся с помощью совсем слабого, до 2 %, раствора соли с добавлением сахара. Такой раствор будет скорее сладким, чем соленым, так как сахара в него кладут в несколько раз больше.

Маринация

Совсем иным способом маринуют овощи и фрукты. В качестве консерванта при маринации используется уксус, который разводят в воде. Раствор, которым заливают овощи, часто нагревают, а затем еще и стерилизуют банки. Такой способ сохранения продуктов один из самых надежных из солений. Обычно добавляют и соль, и сахар, и приправы, но больше для вкуса, чем для сохранения продуктов.

Вред солений

– Основной вред солений следует из их названия. Повышенный уровень соли в составе таких продуктов не слишком полезен даже здоровым людям, а для гипертоников может быть опасным и вызывать повышение артериального давления, отеки, — предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант и тренер по питанию.

Соль, особенно на голодный желудок, раздражает слизистые, поэтому солений лучше избегать тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, язвами. Не стоит также увлекаться рассолом с утра в качестве средства от похмелья – небольшая доза действительно облегчает состояние и восстанавливает водно-солевой баланс, но важно не переборщить.

Особенно вредны маринованные продукты. В отличие от других способов засолки, при которых сохранность витаминов максимальна, горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Фактически, маринованные овощи «мертвые» и почти не сохраняют собственный вкус, что заглушается обильными специями. Маринад механически раздражает вкусовые рецепторы за счет кислоты и острых пряностей, что не слишком полезно.

Лучше отдавать предпочтение квашенным, моченым и малосольным продуктам, так как они сохраняют полезных бактерий в своем составе и не так пагубно воздействуют на организм за счет более низкого содержания соли. Любые соленья нужно есть в меру и нечасто.

Как правильно выбирать и хранить соленья

При выборе солений, особенно с небольшим содержанием соли, нужно быть особенно внимательным. Развитие патогенных бактерий в закатанных банках может привести к отравлению.

Чтобы этого не случилось, выбирайте проверенных производителей и остерегайтесь покупать соленья «с рук» — качество такой продукции плохо контролируется, а в деревянных бочках легко размножаются опасные бактерии.

Недобросовестные производители могут добавлять хлорид кальция для усиления плотности овоща и его хруста. Таких добавок быть не должно, при правильной технологии хруст сохраняется естественным образом.

Рассол должен быть прозрачным – только в соленых огурцах допускается небольшая мутность. Овощи и фрукты выглядят цельными, достаточно плотными, а не распавшимися на волокна. Они могут быть как целиковыми, так и порезанными на кусочки, тертыми.

Срок годности не открытой банки не должен превышать 2 лет. Если он выше, возможно, в составе присутствуют консерванты. После вскрытия продукт хранится в холодильнике недолго, обычно около двух недель – месяца, о чем можно прочитать на упаковке. В закрытом виде соленья также нужно держать в прохладном месте.

ТОП-15 оригинальных рецептов солений

Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными солеными огурчиками собственного приготовления. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления потребуется:

Помидоры — 2 кг.

Вода — 2 л.

Листья вишни — 5 шт.

Листья малины — 5 шт.

Листья черной смородины — 5 шт.

Сельдерей — 8-10 веточек.

Хрен (листья) — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Чеснок — 5 зубков.

Соль крупнокристаллическая — 4 ст. ложки (без горки).

Рецепт приготовления:

Помидоры моют.

Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизуовать не обязательно).

Листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.

Зубчики чеснока чистят от шелухи.

В емкость кладут: сначала вымытые листья, душистый перец и очищенный чеснок, затем помидоры.

Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли делают солевой раствор.

Доверху заливают им томаты.

Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Соленые лимоны с острым перцем

Для приготовления потребуется:

Лимоны — 500 гр.

Перец острый — 2 шт.

Лимонный сок — 150 мл.

Розмарин (веточки) — 2 шт.

Соль крупнокристаллическая — 100 гр.

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде (примерно 5 минут).

Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.

Каждый плод разрезают на 8 частей. Делают это так: сначала лимон режут на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).

Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.

Тару для засолки тщательно моют, просушивают.

На дно укладывают веточки розмарина.

Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.

Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.

В наполненную доверху емкость выливают приготовленный из сока лимона и соли рассол.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, уже можно есть примерно через три дня, храниться они могут значительное время — около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой — заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Для приготовления потребуется:

Арбуз — 2 кг.

Укроп — 1 пучок.

Сельдерей (листовой) — 5 веточек.

Перец острый — 1 шт.

Хрен (корень) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка.

Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).

Сахар (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).

Рецепт приготовления:

Вымытый арбуз нарезают кусками (вместе с кожурой), размер которых зависит от выбранной тары.

Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.

Чеснок очищают от шелухи.

В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.

Поверх слоя зелени укладывают арбузы.

Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 3 ст. ложки соли и по 3 ст. ложки сахара.

Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.

Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).

Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).

Туршу по-гагаузски

Для приготовления потребуется:

Помидоры — 4 кг.

Капуста белокочанная — 1,2 кг.

Болгарский перец — 1,2 кг.

Морковь — 150 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Хрен (листья) — 20 шт.

Хрен (корень) — 6 шт.

Сельдерей (черешковый) — 1 пучок.

Укроп (зелень) — 1 пучок.

Петрушка — 1 пучок.

Черный перец (горошек) — 100 гр.

Чеснок — 1 головка

Соль крупнокристаллическая — 150 гр.

Сахар — 1 ст. ложка.

Вода — 5 л.

Рецепт приготовления:

Помидоры, болгарский перец, хрен и всю зелень тщательно моют.

Морковь и корень хрена моют и чистят.

Лук и чеснок очищают от шелухи.

У перца удаляют плодоножки и семена.

Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.

Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Смешивают все вместе, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.

Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.

Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.

Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала — половину зелени из рассола, сверху — фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.

Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет и, накрыв марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.

Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.

Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.

Соленые помидоры с базиликом

Для приготовления потребуется:

Помидоры — 2 кг.

Листья вишни — 3 шт.

Листья черной смородины — 3 шт.

Укроп (зонтики) — 2 шт.

Базилик (веточки) — 5-8 шт.

Хрен (листья) — 2 шт.

Соль крупнокристаллическая — 1,5 ст. ложки (без горки).

Чеснок — 3 зубка.

Вода — 1 л.

Рецепт приготовления:

Помидоры, листья вишни и черной смородины, а также зонтики укропа, хрен и базилик тщательно моют.

Помидоры прокалывают (вилкой или зубочисткой) в области крепления плодоножки.

Чеснок очищают от кожуры.

Тару для засолки хорошенько моют.

Зелень и чеснок измельчают.

Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.

Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 1,5 ст. ложки соли.

Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале — погреб либо подвал).

Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Соленые помидоры с горчицей

Для приготовления потребуется:

Помидоры — 2 кг.

Укроп (зонтики) — 3 шт.

Хрен (листья) — 3 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Чеснок — 1 головка.

Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Горчичный порошок — 20 гр.

Рецепт приготовления:

Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.

Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой).

Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости.

Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени.

Затем доверху заполняют емкость помидорами.

Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть, и сразу снимают с огня.

В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры.

Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени.

Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.

Соленые баклажаны с базиликом

Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 5 кг.

Базилик — 20 веточек.

Петрушка — 1 пучок.

Чеснок — 2 головки.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль крупнокристаллическая (для чеснока) — 25 гр.

Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) — 75 гр.

Рецепт приготовления:

Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.

Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 гр. соли) кипящей воде на протяжении 10 минут.

Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг и оставляют там на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

После этого их укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее трех часов (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).

Чеснок чистят, измельчают с помощью чеснокодавилки и смешивают с солью.

Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.

Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.

Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.

Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.

Спустя 7 дней гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.

Примерно через 3 недели баклажаны с базиликом готовы к подаче на стол.

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 2,5 кг.

Сельдерей листовой — 10 веточек.

Морковь — 0,5 кг.

Лук репчатый — 0,3 кг.

Чеснок — 2 головки.

Масло растительное — около 50 мл.

Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 80 гр.

Рецепт приготовления:

Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.

Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.

Спустя четверть часа баклажаны перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 часа.

Сельдерей моют и мелко нарезают.

Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.

Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.

Чеснок чистят, измельчают чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом.

Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).

Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.

Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.

Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.

Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.

Готовы баклажаны приблизительно через месяц.

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Для приготовления потребуется:

Кабачки — 3 кг.

Хрен (корень) — 100 гр.

Хрен (листья) — 10 шт.

Базилик — 15 веточек.

Соль крупнокристаллическая — 2 ст. ложки (на 1 л холодной воды).

Рецепт приготовления:

Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 сантиметров.

Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают.

Тщательно моют емкость для соления.

Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.

Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью).

Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре.

Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Для приготовления потребуется:

Помидоры зеленые — 3 кг.

Перец болгарский — 1 кг.

Листья вишни — 10 шт.

Листья черной смородины — 10 шт.

Хрен (листья) — 5 шт.

Чеснок (зубки) — 5 шт.

Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:

Зеленые помидоры моют и аккуратно удаляют плодоножку.

Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.

Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.

В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры.

Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры.

Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.

Соленые патиссоны с яблоками

Для приготовления потребуется:

Патиссоны — 2 кг.

Яблоки — 0,5 кг.

Листья смородины — 25 шт.

Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без горки).

Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

Горчичный порошок — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 сантиметра.

Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.

Тару для засолки моют.

Затем в нее поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.

Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.

Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.

Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.

Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Соленая капуста с медом

Для приготовления потребуется:

Капуста белокочанная — около 2 кг.

Тмин (либо семена укропа) — 1 ст. ложка (без горки).

Морковь — 2 шт.

Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 1 ст. ложка (с небольшой горкой).

Мед (на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту моют и нарезают большими кусками.

Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Емкость для приготовления солений моют.

Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).

В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.

Приготовленным рассолом заливают капусту.

Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

Соленая капуста со свеклой

Для приготовления потребуется:

Капуста белокочанная — 2,5 кг.

Свекла — 0,5 кг.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец (горошек) — 10 шт.

Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без верха).

Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.

Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.

Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.

Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.

Остывшим рассолом заливают капусту доверху.

Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.

Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.

Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.

Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.

Квашеные огурцы с эстрагоном

Для приготовления потребуется:

Огурцы — 2 кг.

Холодная вода (в идеале — колодезная) — 1,5 л.

Соль крупнокристаллическая — 2,5 ст. ложки.

Эстрагон — 7-8 веточек.

Чеснок (зубки) — 10 шт.

Укроп (зонтики) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.

Эстрагон и укроп тщательно моют.

Чеснок очищают от шелухи.

В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.

Соль полностью растворяют в холодной воде.

Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.

Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.

Огурцы соленые “как из бочки”

Для приготовления потребуется:

Огурцы — 5 кг.

Укроп — 4 пучка.

Листья вишни — 30 шт.

Хрен (листья) — 15 шт.

Листья дуба — 20 шт.

Перец (стручковый острый) — 1 шт.

Перец душистый — 10 шт.

Чеснок — 3 головки.

Лавровый лист — 5 шт.

Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:

Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.

Емкость для засолки огурцов тщательно моют.

Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.

Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.

На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.

Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях — самые мелкие.

Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.

В холодную воду кладут соль (2 ст. ложки с небольшой горкой на 1 л), размешивают до полного растворения.

Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.

Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.

Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.

Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно.

Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.

Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.

Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами рецептами своих любимых солений!

Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/solenya-15-originalnyh-receptov-86094.html

Пикантные быстромаринованные овощи — Печенька и Кейт

69 Комментариев

Перейти к рецепту

В последнее время мне так хочется всего соленого. Оливки Каламата, тапенад, даже каперсы и все маринованное. Торговец Джо начал предлагать острые быстромаринованные овощи в холодильном отделе, и я наслаждаюсь ими с хумусом или авокадо на тостах. Также в салаты или просто так. Я упоминал, что в последнее время мне очень нравятся соленые вещи?

Эти маринованные овощи созданы по образцу традиционного мексиканского халапеньо эн эскабече. восхитительная смесь маринованной моркови, лука и халапеньо, которую вы можете получить вместе с заказом в мексиканском ресторане (если вам повезет). Я попробовала несколько рецептов, когда тестировала рецепты для кулинарной книги, но не смогла сделать их правильно, поэтому сдалась.

Версия Trader Joe вдохновила меня попробовать еще раз, и я рад сообщить, что наконец-то разобрался с ними. Забавно, как легче мыслить здраво, когда сроки выполнения поваренной книги не приближаются.

В отличие от традиционных халапеньо, которые часто готовят в небольшом количестве масла, я использовала только уксус, воду и специи. Эти соленья являются свежим и легким дополнением к любому бутерброду, салату или блюду, которым нужен пикантный соленый вкус.

Хотите больше солений? Не ищите дальше:

  • Соленые огурцы
  • Приправа из свежего перца халапеньо
  • Лук маринованный
  • Быстромаринованные перцы
  • Редис быстромаринованный

Печать

Пикантные маринованные овощи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр огурцов 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 6 по 19 отзывам

Узнайте, как приготовить острые маринованные овощи (халапеньо в эскабече)! Их так легко сделать. Маринованные овощи отлично подходят для салатов, бутербродов и других блюд. Рецепт дает 1 литр огурцов.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней цветной капусты, нарезанные на маленькие кусочки
  • 2 средние моркови, нарезанные по диагонали тонкими кольцами ⅛ дюйма
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  • 2 средних халапеньо, нарезанных тонкими кольцами
  • 6 зубчиков чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 стакан простого белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ столовых ложки меда или кленового сиропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка душицы (желательно мексиканской)
  • Свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите цветную капусту, морковь, лук, перец халапеньо и чеснок в широкогорлую банку объемом в литр. Поставьте банку в раковину, так как скоро вы будете наливать в нее горячую жидкость.
  2. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, соль, мед, лавровый лист, орегано и большое количество свежемолотого черного перца. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем осторожно влейте горячую уксусную смесь в банку. У вас должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить овощи (и, возможно, немного больше). Приклейте лавровый лист к стенке банки.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры (примерно 1,5 часа), затем осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. К этому моменту огурцы должны быть хорошо промаринованы и готовы к употреблению. Если вы не едите их сразу, надежно закройте крышку и поставьте в холодильник на срок до месяца.

Notes

Рецепт, вдохновленный острыми маринованными овощами Trader Joe’s и адаптированный из моей быстро маринованной редьки.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». это , а не предназначен для консервирования на водяной бане, и он не прошел испытания на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты морковь, цветная капуста, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

15 лучших рецептов маринованных огурцов — Легкие рецепты маринованных огурцов

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жареные маринованные огурцы

Кейтлин Бенсел

Жареные маринованные огурцы — это одна закуска, которой мы просто не можем насытиться. Острые чипсы с маринованными огурцами вытапливают и обжаривают, чтобы создать увлекательную закуску, которая идеально подходит для окунания в прохладную заправку для ранчо.

Получить рецепт жареных солений.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Салат из макарон с маринованным укропом

Кейтлин Бенсел

Наряду с нарезанными кубиками маринованными огурцами, этот салат из макарон наполнен свежим укропом, чтобы усилить вкус маринованных огурцов. Подавайте его к праздничному обеду или любому барбекю.

Получить рецепт салата из макарон с маринованным укропом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Маринованная бамия

Кейтлин Бенсел

Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот быстрый рецепт рассола! Результат? Хрустящий, острый и вкусный способ насладиться летней бамией.

Получить рецепт маринованной бамии.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами

Райан Дауш

Эти маринованные огурцы сделаны из огурцов Кирби, которые меньше обычных огурцов, но отлично подходят для маринования, потому что они очень хрустящие! Они украсят практически любой бутерброд, который вы приготовите.

Получить рецепт бутербродов с ветчиной Ри с быстрыми маринованными огурцами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Южный картофельный салат

Will Dickey

Ароматные добавки — вот что отличает этот классический картофельный салат со сливками. Там есть яйца вкрутую, зеленый лук, сельдерей и, конечно же, рассол!

Получите рецепт южного картофельного салата.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ В МАГАЗИНЕ

Реклама — Продолжить чтение ниже на этом вдохновленном чизбургером соусе , слишком. Но это не все! Мы также используем рассол для приготовления особого соуса, которым поливаем сверху.

Получите рецепт соуса для чизбургера.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Быстрые соленья

Джоанна Озуг

Эти соленья приправлены чесноком и зеленым луком, но вы можете добавить различные травы или специи, такие как укроп, розмарин и тимьян. Лучшая часть? Они будут храниться в холодильнике около месяца, поэтому вы можете есть соленья в любое время!

Получить рецепт быстрых солений.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Свекла быстрого приготовления

Николь Дюбуа

Свекла любого цвета при мариновании приобретает сладковато-соленый вкус. Вы можете подать их в салате со сливочным козьим сыром или нарезать на кусочки поджаренного хлеба для ароматной закуски.

Получить рецепт быстрой маринованной свеклы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

По’Бой с креветками

Кейтлин Бенсел

Этот традиционный сэндвич из Нового Орлеана выделяется несколькими ингредиентами. Во-первых, здесь много хрустящих креветок. Кроме того, он наполнен измельченным салатом, ломтиками помидоров, острым соусом и маринованными огурцами.

Получите рецепт Креветочного По’Боя.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Быстромаринованная морковь

Оценка Бренды/ Женщина-первопроходец

Огурцы — не единственный овощ, который можно мариновать! Даже весеннюю морковь можно обработать острым маринадом. Они оживят тако, салаты или даже мясо на гриле.

Получить рецепт быстрой маринованной моркови.

БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кубинские бутерброды

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

Еще один сэндвич, который известен тем, что в нем много соленых огурцов, — это кубинский сэндвич. Этот также сделан из рваной свинины, ветчины, сыра и горчицы.

Получить рецепт бутербродов по-кубински.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Маринованные перцы халапеньо

Безупречные кусочки

Если обычные соленые огурцы недостаточно острые для вас, попробуйте вместо них маринованные перцы халапеньо! Они отлично подходят для того, чтобы добавить немного тепла к большой тарелке начос.

Получите рецепт маринованных перцев халапеньо в Immaculate Bites.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Соус с маринованным укропом

Кулинария Аманды

Этот сливочный соус превращает ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как майонез, сметану, маринованные огурцы, чесночный порошок и приправленную соль, в ароматное приложение для вечеринки. . Вы можете подавать его с чипсами, крендельками или даже вегетарианскими палочками!

Получите рецепт соуса с маринованным укропом в кулинарии Аманды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *