Капуста горячим способом с чесноком: Капуста с чесноком горячим рассолом рецепт с фото

Содержание

Капуста на зиму с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыZaryana0130

Содержание

Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.

  • подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
    С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.

  • подготавливаем капусту

    Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

  • готовим маринад

    В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.

  • готовим капусту на зиму с чесноком

  • В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.

  • подаем капусту на зиму с чесноком

    Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;

– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты

Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным источником полезных веществ и витаминов на всю холодную зиму. Хотя, как вы понимаете, кушают ее и в другую пору, не только зимой. Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее второе название), удержится, чтобы немного не оставить на ближайшие дни. Рецептов данного вкусного и полезного блюда много, нас же сегодня интересует быстрая засолка капусты горячим способом.

Рецепт № 1: самый простой и быстрый

Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт быстрой засолки. Он совершенно не требует ни особого труда, ни много времени. А в результате получается то же самое отличное блюдо. Поэтому быстрая засолка капусты горячим способом является таким популярным способом. Итак, начинаем. Шинкуем небольшой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно получше. При желании можно добавить укроп (семена). Все пропорции выбираются на собственный вкус, поэтому здесь и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сахарного песка и соли, также добавляем лист лавровый. Заливаем рассолом капусту, тщательно перемешиваем. Обязательно пробуем, при необходимости подсаливаем. Оставляем с часик постоять, затем убираем в холодильник. Еще два часа, и быстрая засолка капусты горячим способом завершена. Можно кушать.

Рецепт № 2: капуста “провансаль”

Капуста, сделанная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем еще один горячий способ засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на крупной терке две-три морковки, нарезаем крупными дольками три яблока, добавляем 150 грамм клюквы и готовим рассол. Для последнего нам понадобятся: вода — один литр, стакан масла, оливкового или подсолнечного, соли — две столовые ложки, ¾ стакана уксуса столового, 250 грамм сахара, одна головка чеснока. Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, затем клюкву и яблоки, снова капусту и так далее, повторяем слои. Верхний – капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-нибудь гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через сутки, “провансаль” готова.

Рецепт № 3: традиционный

Ингредиенты для традиционного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) — 250 мл, масло растительное – столько же, песок сахарный – девять столовых ложек, соль крупная – четыре ложки столовые, перец черный – десять горошин, лист лавровый – десять штук, вода – 500 мл. Горячий способ засолки капусты данным способом весьма прост. Готовим большой таз. Чистим и на мелкой терке натираем морковь, помытую капусту режем крупными кусочками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик. Перемешиваем, накрываем крышкой или большой тарелкой, и пусть сутки маринуется. Оставить можно в комнате. Через сутки раскладываем по вымытым банкам, капроновыми крышками закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.

Рецепт № 4: капуста со свеклой

Подготавливаем ингредиенты на десять порций: один кочан твердой капусты, одна-две отварные свеклы, одна головка чеснока, четыре штучки листа лаврового, перец душистый, чайная ложка молотого черного перца, две штучки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 грамм сахара, столько же 9% уксуса. Быстрая засолка капусты горячим способом со свеклой, без шинкования, выполняется так. Разрезаем половину вилка капусты на несколько частей, разбираем на кусочки и в таком виде кладем в банку. Варим свеклу где-то полчаса. Ждем, пока остынет, и нарезаем квадратиками, слоями с капустой кладем в банку, а между ними – чеснок и лист лавровый, утрамбовываем и занимаемся рассолом. Кипятим в кастрюле два литра чистой воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и черный перец горошком. Кипятим пять минут, добавляем уксус. Немного варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно кушать.

Рецепт № 5: капуста с чесноком

Продукты на шесть порций: один килограмм капусты, две-три морковки, пять зубчиков чеснока. Для заливки: сахар — 120 грамм, столовая ложка крупной соли, пол-литра воды, перец душистый и черный – по четыре штучки, 130 мл растительного масла и десять ложек столовых 9% уксуса. Напоследок расскажем вам, как выполняется быстрая засолка капусты горячим способом с чесноком. Нарезаем капусту длинной и обязательно тонкой соломкой. Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой или иной груз. Оставляем на четыре-пять часов настаиваться при комнатной температуре. Перекладываем готовую квашеную капусту в банки, закрываем крышками капроновыми, и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт капусты с чили и чесноком | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 9 оценок
  • 7 отзывов

Если вам нравится хрустящая и острая капуста, подайте к ней капусту с чили и чесноком. Не стесняйтесь заменять соус Шрирача или другую пасту чили, если вы не можете найти самбал олек.

По Кэролайн Тезини

Рецепт от Cooking Light Январь 2014 г.

Галерея

Чили-чесночная капуста

Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 4 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка самбал олека
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 8 стаканов нарезанной зеленой капусты
  • ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Острая чесночная капуста Напа | Еда для похудения Рецепт

Перейти к рецепту

Пряная чесночная капуста Напа — вкусная жареная капуста Напа со свежим чесноком и пикантной ноткой хлопьев красного перца чили. Идеальный гарнир к различным основным блюдам.

Пряная чесночная капуста

Если есть один овощной гарнир, я люблю капусту, с ней можно делать столько всего, и она так хорошо сочетается с различными основными блюдами.

Отлично подходит как отдельная гарнир или в сочетании с такими блюдами, как жаркое и т. д., чтобы увеличить объем с овощами.

Эта острая чесночная капуста Напа является идеальным гарниром к основным азиатским блюдам, например, к моему недавнему Свиной фарш по-корейски — ням!!!

Что такое капуста Напа?

Капуста Напа — это разновидность китайской капусты овальной формы с бледно-зелеными взъерошенными листьями и более твердым хрустящим белым стеблем. Его можно есть сырым или приготовленным. Мой любимый способ есть его, обычно его грубо нарезают и добавляют в блюда для жарки.

Самое популярное использование. для капусты Напа в корейском Кимчи — который является основным продуктом питания в корейской кухне. Это гарнир из ферментированных овощей — капусты Напа и корейской редьки, с ароматной смесью приправ, включая острую нотку Гочугару (грубо помолотого корейского порошка чили).0009

Можно ли использовать любую зеленую капусту?

Если вы хотите попробовать этот рецепт, но не можете найти пекинскую капусту или пекинскую капусту, вы можете заменить ее любой светло-зеленой капустой.

Ростки фасоли также являются отличным дополнением, поскольку они придают блюду приятную хрустящую текстуру.

Можно ли использовать любой подсластитель?

В этом рецепте я использую немного кленового сиропа, он уравновешивает остроту и дает красивое покрытие капусте с соевым соусом, кунжутным маслом и т. д.

Если у вас дома нет кленового сиропа, вы можете использовать мед или немного сахара.

Подсластитель тоже можно использовать, если вы хотите его использовать, но он не карамелизуется, поэтому вы не получите того же глянцевого соуса, которым покрыта капуста.

Кунжутное масло в рецептах

Кунжутное масло используется в азиатских рецептах для ароматизации и приправы. Небольшое количество придает рецептам такой восхитительный орехово-землистый вкус.

На самом деле это масло не используется для приготовления пищи. Обычно его добавляют в конце рецепта.

По этой причине я не рекомендую отказываться от попытки сэкономить калории, поскольку вы удаляете весь этот вкус. Это всего лишь чайная ложка, которая составляет 40 калорий.

Основные блюда с чесночной напой

Этот рецепт подойдет в качестве гарнира к большинству азиатских блюд. Но если вы ищете вдохновение, с чем его подавать, я определенно рекомендую Корейский фарш из свинины или Говяжий булгоги

редис (продается на корейских или азиатских рынках) и немного водорослей нори. Ням

Так же, как эта вкусная тарелка ниже с корейским фаршем из свинины

Дополнительные гарниры

Ищете другие рецепты гарниров? Check out these:

  • I rish Buttered Cabbage
  • Roasted French Green Beans
  • Aloo Gobi (Indian Spiced Potatoes and Cauliflower)
  • Sautéed Brussels Sprouts with Roasted Butternut Squash
  • Brussels Sprouts Гратен
  • Бальзамические помидоры и шпинат
  • Жареный мускатный кабачок с паприкой

или если вы хотите больше идей рецептов — перейдите к ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ и вы найдете более 90 вкусных рецептов по ингредиентам, курсу, диете и многому другому.

Все с приблизительным количеством калорий, значениями Smart Points Slimming World и Weight Watchers .

ПОДКЛЮЧИМСЯ!!

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты среднего размера, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 луковицы зеленого лука (зеленый лук), нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса (у меня Kikkoman)
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • щепотка белого перца
  • спрей масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, добавьте чеснок и обжаривайте в течение примерно 30 секунд, чтобы наполнить аромат/смягчить. (будьте осторожны, чтобы не сжечь)
  2. Добавьте к капусте с соевым соусом хлопья красного чили, щепотку белого перца и ¼ стакана воды.
  3. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится, затем добавьте зеленый лук, кунжутное масло и кленовый сироп и продолжайте готовить, пока жидкость, оставшаяся в кастрюле, не покроет капусту слегка глянцевым соусом.
  4. Подавайте с вашим любимым вторым блюдом.
  5. Наслаждайтесь!!

Примечания

Этот рецепт подходит для Slimming World и Weight Watchers.0058 — 1 на порцию (добавьте ингредиенты в свой дневник WW, чтобы получить количество баллов (поскольку оно может варьироваться в зависимости от ваших личных баллов, ноль продуктов)

  • Без глютена — используйте безглютеновый соевый соус
  • Если вы хотите поделиться этим рецептом , то, пожалуйста, сделайте это, используя кнопки «Поделиться» в верхней части этого поста.0225 ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SLIMMING EATS ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.


    Информация о питательной ценности, значениях syn для Slimming World, баллах WW и т. д. являются оценочными и предназначены только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется, чтобы вы сами рассчитывали значения ингредиентов, которые вы используете, и инструментов, предоставленных вам как участнику программы, которой вы следуете.

    Slimming Eats никоим образом не связана, не аффилирована и не одобрена Slimming World или Weight Watchers. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом Slimming World или WW, чтобы проверить точность значений на групповом собрании или через онлайн-подписку на эти планы.

    Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, яиц, сои и/или молочных продуктов). . Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.

    Ознакомьтесь с разделом   Юридическая информация  , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и Политикой конфиденциальности

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Нож Wüsthof CLASSIC Сантоку

    • Мерные чашки и ложки TOMORAL

    • Соевый соус Kikkoman

    • Полностью одетый Твердый Анодированный антипригарный PAN

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
    Количество на порцию Калории 68 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 0 мг Натрия 377 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 4 г Белков 2 г Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *