Домашние соленые зеленые помидоры с базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Соленые зеленые помидоры с базиликом — невероятно вкусное и немного кисленькое блюдо. По этому рецепту готовится довольно легко. Также соленые помидоры очень полезны для организма. Эти овощи содержат кверцетин — природный антибиотик, оказывающий противовоспалительное действие на организм. Необходимо включить в рацион соленые помидоры при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Зеленые помидоры | 2.5 кг = 2500 г |
Болгарский перец | 226 г |
Базилик | 20 г |
Корень сельдерея | 20 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт. = 5 г |
Соль | 3 ст. л. = 75 г |
Винный уксус белый | 5 ст. л. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного уксуса, то замените его на лимонную кислоту. Чтобы заменить 9% винный уксус, понадобится 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной с 14 ст.л. воды или 22 ст.л., чтобы получить 6% концентрацию. Получается 14 ст.л. уксуса 9% или 22 ст. л. 6% уксуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидоры и просушите их. Почистите перец и нарежьте крупной соломкой. Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
Шаг 1
Помидоры наколите зубочисткой у основания. Подготовьте банки и положите вначале лавровый лист, соль, смесь перцев, базилик и корень сельдерея.
Шаг 2
Далее положите в банки помидоры, а между ними добавьте соломку перца и дольки чеснока. Первый раз залейте помидоры чистым кипятком на 20 минут. Подождите пока овощи не нагреются. Перелейте теплый настой в кастрюлю, добавьте соль и растворите ее.
Шаг 3
Перемешайте. Когда рассол закипит, снимите его с плиты, влейте в банку. Затем добавьте уксус и закатайте банки. Переверните банки дном вверх, положите в одеяло и вытащите после полного остывания.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте помидоры лавровыми листочками или зубчиками чеснока. Приготовьте к блюду омлет из яиц и овощей. Нарежьте помидоры на дольки или подавайте в целом виде.
Как солить зеленые помидоры в бочке, бабушкин рецепт
Соленые зеленые томаты – излюбленный в русской кухне деликатес, который знаком любому с самого детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале целый запас различных рецептов этой универсальной заготовки, но ни одни из них никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они отличаются не только потрясающим вкусом, но и уникальными полезными свойствами.
«Все новое – это хорошо забытое старое». – Так же и с заготовками на зиму, пользоваться рецептами бабушки – воссоздавать вкусные, оригинальные угощения к зимнему столу.
Содержание
- Отбор зеленых помидоров
- Подготовка к приготовлению
- Размер тары
- Лучшие рецепты
- Заготовка помидоров в бочке
- Рецепт №1.
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Засолка томатов в банке
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Соленья из зеленых помидоров в ведре
- Советы хозяйкам
- Полезные свойства
Отбор зеленых помидоров
К кулинарной обработке по бабушкиным методам подойдут любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Отдать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и крупного размера, так как мелкие могут содержать соланин – ядовитое для человеческого организма вещество.
В более крупных плодах количество опасного вещества намного меньше, потому их потребление безопасно. Из таких плодов и получаются самые вкусные заготовки на зиму!
Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.
Подготовка к приготовлению
Залог успеха в кулинарии, как и в любом другом деле, часто состоит из серьезной подготовки. Чтобы зимой наслаждаться, приготовленной самостоятельно, закуской из зеленых помидоров требуется провести с ними ряд манипуляций:
- Тщательно промыть плоды под проточной, слегка теплой водой
- Извлечь плодоножку так, чтобы не поранить помидоры.
- Заранее сделать проколы в места нахождения плодоножек, чтобы равномерно засолить плоды.
- Существует практика – бланшировать томаты в кипятке, чтобы избежать грубости плода. Однако это не обязательная мера.
- Посуду для заготовки следует промыть и простерилизовать.
Размер тары
Объем тары для будущей закуски каждый выбирает на свое усмотрение, учитывать нужно при этом несколько параметров:
- количество сырья имеющегося для последующей обработки,
- период, на который планируется хранить заготовку,
- температура хранения,
- количество гурманов, которые захотят полакомиться деликатесом.
Также нужно обязательно подготовиться победить искушение, и ни в коем случае не трогать раньше срока зеленые помидоры, отложенные для угощения на зиму.
Лучшие рецепты
Существует несколько рецептов засолки зеленых томатов, главным принципом которых является холодный способ засолки, так как кипятком можно разрушить полезные свойства этого плода.
Заготовка помидоров в бочке
Существует несколько альтернативных способов приготовления закуски. Некоторые предлагают солить молодые зеленые помидоры в бочке, как издавна делают многие поколения хозяек.
Перед засолкой нужно подготовить тару: бочку заливают водой, пока дерево не разбухнет, и не закупорятся щели. Если емкость новая, ее следует несколько раз окатить горячей водой. Старую же обязательно продезинфицировать, затем бочку стоит сполоснуть кипятком.
Теперь можно приступать к готовке, выбрав один из следующих рецептов:
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- зеленые свежие помидоры (10кг)
- веточка эстрагона и пучок петрушки
- чеснок (30г)
- чили перец (10г)
- листья вишни и черной смородины (по 100г)
- рассол (на 1л воды 70г соли)
Дно бочки нужно выстелить смородиновыми и вишневыми листьями, а также одной третью специй. Затем выкладывается половина подготовленных плодов, сверху добавить вторую треть специй, затем опять повторить последний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и оставить ее в холодном месте на 40-50 суток.
Вполне доступный и простой способ объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- томаты (11кг)
- листья смородины (100г)
- укроп (200г)
- хрен и сельдерей (по 5г)
- соль (700г)
- чеснок (30г)
- красный и черный молотый перец (15 г)
- сахар (7 столовых ложек)
Листья и зелень крупно нарезаются и смешиваются с перцем, половина смеси выкладывается на дно, затем кладутся томаты, их нужно засыпать второй частью специй.
Рецепт №3
Ингредиенты
- зеленые плоды (10кг)
- сахар (500-700г)
- укроп (200г)
- листья вишни и смородины (100г)
- рассол охлажденный: 500г соли растворяется в 8 литрах воды, которая кипятится, а потом остужается.
Приготовление тем же способом, что и в первом рецепте, существенным отличием является сам рассол.
Засолка томатов в банке
Заготовки в банке порадуют не только своим вкусом, но и удобностью хранения, так как банки можно поместить в холодильник или на балкон и долго наслаждаться любимой закуской. Также удобность этого способа в том, что вариации такой засолки довольно разнообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.
С лучшими из вариантов приготовления вкуснейших зеленых помидоров на зиму можно ознакомиться ниже:
Рецепт №1
Ингредиенты:
- помидоры зеленые (1кг)
- пучок свежего укропа и петрушки (по 50г)
- душистый перец черный горошек (15г)
- лист лавровый (100г)
- рассол: на 1 литр жидкости 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара
- 3 зубчика пряного чеснока
- Красный перец (150г)
Закладка происходит путем чередования слоев:
- Целая часть зелени и чеснока.
- Томаты.
- Такой же, как первый с добавлением перца.
Остается только заполнить банку рассол, плотно закрыть крышку и оставить в прохладное место на 15-20 суток.
Рецепт №2
Томаты по-татарски
Ингредиенты:
- помидоры (6кг)
- сладкий перец (500г)
- морковь средняя (6 шт)
- целая головка чеснока
- пучок петрушки
- рассол (см. предыдущий рецепт)
Вымыть и высушить плоды, надрезать и в каждое отверстие поместить нашинкованную морковь, измельченный перец, чеснок. Поместить фаршированные помидорки в банку, засыпать зеленью и залить все горячим рассолом, закатать крышкой и накрыть полотенцем; дать остыть. Затем переместить в прохладное помещение.
Рецепт №3
«В собственном соку».
Ингредиенты:
- томаты
- сахар
- соль
- укроп
- вишневые листья
- хрен
- чеснок
- листья смородины
- листья белокочанной капусты, предварительно ошпаренные.
Тщательно промыть плоды под проточной водой, затем нужно проколоть их в месте крепления плодоножек и уложить в банку вместе со специями и зеленью, затем накрыть сверху капустным листом, дать томатам пустить сок, а затем закрутить банку и поместить в холод.
Соленья из зеленых помидоров в ведре
Многие хозяйки любят прибегать к этой кулинарной технологии, из-за того, что она, может совмещать в себе возможность засаливания, и квашения, поэтому разницы в приготовлении томатов холодным способом в ведре — нет.
Для такого рецепта пригодятся:
- помидоры (в зависимости от объема ведра)
- сахар (1 ложка на 3кг плодов)
- соль (две ст. ложки на 1л)
- головка чеснока
- чили перец
- горошек черного перца
Сначала перец и томаты промыть под проточной водой, затем выложить на основание зелень и специи, залить все рассолом, поместить в жидкость плоды. Сверху поместить деревянный круг, установить гнет и накрыть салфеткой. Заготовке нужно несколько суток постоять, пока не начнется брожение, после этого убирается в холод.
Советы хозяйкам
Чтобы зеленые помидоры, приготовленные с таким трепетом, на зиму, действительно продержались до этой поры, нужно помнить, что лучшее для них – это прохлада.
- Рекомендованная температура хранения от нуля до четырех градусов.
- Продлить срок годности поможет веточка обычной черемухи, которую нужно поместить в банку во время закатки. Перед этой процедурой веточку рекомендуют выдержать в кипятке около 5 минут.
- Перед консервацией полезно замочить овощи на 4-7 часов в растворе из соли.
Полезные свойства
Зеленые помидоры богаты полезными свойствами, а приготовление их путем консервации не разрушает, а сохраняет важные витамины и минералы. Самыми важными свойствами, которые оказывают хорошее влияние на человеческий организм, являются:
- Серотонин (он же популярный гормон счастья), который входит в состав плодов восстанавливает нервные соединения, помогает в борьбе со стрессом.
- Ликопен – защитник ДНК от непредвиденных и не приятных изменений.
- Профилактика раковых заболеваний и инфарктов.
Теперь можно со спокойной душой кушать любимую зимнюю заготовку и совмещать приятное с полезным.
Рецепт рассола из зеленых помидоров | Tomato Aavakaaya Рецепт
подпискаsearch iconПо Aarthi Оставить комментарий
Рецепт рассола из зеленых помидоров с пошаговыми фотографиями. это сделано с зеленым помидором и солью. Этот огурец изумительно вкусен с рисом.
Ингредиенты для рассола из зеленых помидоров
- Зеленые помидоры — 5–6 мелко нарезанных (около 3 стаканов)
- Соль — 1-2 столовые ложки или по вкусу
Для жарки и измельчения:
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Сухой красный перец чили — от 6 до 8
- Семена пажитника — ½ чайной ложки
Для масла-приправы:
- Масло имбирное — ¼ стакана
- Асафетида / Хинг / Кая Поди — ¼ ч. л.
- Карри оставляет небольшую горсть
Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас.
Как приготовить рассол из зеленых помидоров
- Положите все ингредиенты для запекания на сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Взять его в блендере и мелко измельчить.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте асафетиду и листья карри и хорошо перемешайте. Пусть шипит. Теперь отложите, чтобы он остыл
- В миску нарежьте нарезанные зеленые помидоры, добавьте порошок, соль и хорошо перемешайте.
- Теперь вылейте эту смесь на помидоры и хорошо перемешайте.
- Хранить в чистой банке в течение 2 дней перед подачей на стол.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!📖 Рецепт
БулавкаРецепт рассола из зеленых помидоров | Tomato Aavakaaya Recipe
Рецепт рассола из зеленых помидоров с пошаговым изображением. это сделано из зеленых помидоров и соли
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время маринования 2 дня d
Общее время 2 дня d 10 минут минут
Приправы для блюда
Индийская кухня
Порция 3 чашки
Калории 256 ккал
- ▢ 5–6 зеленых помидоров около 3 чашек (мелко нарезанных)
- ▢ 1–2 ст. ard Seeds
- ▢ 6–8 сухих красных перцев чили
- ▢ ½ ч.л. семян пажитника
- ▢ Для масла-приправы:
- ▢ ¼ стакана имбирного масла
- ▢ ¼ ч. л. ▢ Карри оставляет небольшую горсть
- ▢
Возьмите все ингредиенты для жарки на сковороде и поджарить до золотистого цвета. Взять его в блендере и мелко измельчить.
- ▢
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте асафетиду и листья карри и хорошо перемешайте. Пусть шипит. Теперь отложите в сторону, чтобы он остыл.
- ▢
Возьмите нарезанные зеленые помидоры в миску, добавьте порошок, соль и хорошо перемешайте.
- ▢
Теперь вылейте эту смесь на помидоры и хорошо перемешайте.
- ▢
Хранить в чистой банке в течение 2 дней перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Рецепт рассола из зеленых помидоров | Tomato Aavakaaya Рецепт
Количество на порцию (1 порция)
Калории 256 Калории из жиров 180
% дневной нормы*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Полиненасыщенные жиры 8 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Натрий 2361 мг 103%
Калий 7 28 мг 21%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 13 г 14%
Белок 5 г 10%
Витамин А 2174 МЕ 43% 9005 4
Витамин С 177 мг 215%
Кальций 47 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* Дневные нормы в процентах основаны на 2 диета на 000 000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!Рассол из зеленых помидоров Пошаговый рецепт, фото
Булавка |
Возьмите ингредиенты для жарки |
Штифт |
возьми это в кадай |
Штифт |
нежное обжаривание |
Штифт |
теперь хорошо прожарено |
Штифт |
взбить в блендере |
Штифт |
мелкодисперсный порошок |
Контакт |
Теперь приготовьте масло для приправ. .. нагрейте масло с имбирем |
Штифт |
добавить щепотку асафетиды |
Штифт |
добавьте листья карри.. теперь отложите это в сторону, чтобы оно остыло |
Штифт |
возьми несколько зеленых помидоров |
Штифт |
мелко нарезать |
Штифт |
взять в миску |
Штифт |
добавить обжаренный порошок |
Штифт |
добавьте приправу |
Штифт |
хорошо перемешать. . отложить на 2 дня |
Штифт |
Подавать после этого.. |
Булавка
Об Арти
За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Рассол из зеленых помидоров/Рассол из сырых помидоров
Рассол из зеленых помидоров/Рассол из сырых помидоров |
Рассол из зеленых помидоров — это простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты и с минимальным количеством ингредиентов.
Рассол из зеленых помидоров/Рассол из сырых помидоров — отличный гарнир к творожному рису, доса и чапати. Для этого рецепта рассола вам нужно выбрать незрелые помидоры зеленого цвета и категорически не использовать красные. Если вы думаете, сладкий ли этот рассол из зеленых помидоров или острый, ответ — «смесь всех вкусов». Тем не менее, вы можете видеть, что ваши вкусовые рецепторы преобладают над пряностью, а не над кислинкой и сладостью.
Однозначно скажу …эти неспелые зеленые красавцы, конечно, не такие кислые, как красные, но все же имеют мягкую сочную мякоть с богатым вкусом, чтобы смаковать этот рассол. Кроме того, зеленые помидоры не мягкие, как их красные аналоги, а твердые, и при приготовлении они размягчаются и становятся влажными, но почти не капают, поэтому идеально подходят для приготовления этого рассола👌.
Так как зеленые плоды нужно собирать задолго до того, как они созреют, их практически невозможно увидеть на рынке. Похоже на: Тогарикаалу или Аварекалу сезон в Банглоре, я вижу сезон, когда грузовики загружены зелеными помидорами и продаются по лучшей цене. Похожая ситуация была, когда я увидела, как на меня ярко переливается грузовик, полный блестящих зеленых помидоров😀.
Почему для фуд-блогера не было бы так заманчиво попробовать новый рецепт, когда я выбираю новый ингредиент😍?
Да, все эти годы я никогда не пробовал ни одного рецепта из зеленых помидоров, хотя много слышал о них, таких как кооту из зеленых помидоров, сладкий рассол из зеленых помидоров, дал из зеленых помидоров, чатни из зеленых помидоров и многое другое.
Рассол из зеленых помидоров — это мое первое исследование, приготовленное по собственному рецепту моей мамы. Хотя я загрузил свой холодильник этими милыми зелеными, я понятия не имел, какой рецепт приготовить первым. Моя мама предложила начать с рассола и вуаля… этот рецепт полон Упала.
Хотите знать » как приготовить рецепт рассола из зеленых помидоров??? «, вот и мы …. Но прежде чем углубиться в сам рецепт … посмотрите, как выглядят зеленые помидоры / Пачаи таккали / Таккали кай👇
|
Ингредиенты:
- 6 зеленых помидоров/сырых (незрелых) помидоров 9001 2
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили (изменить в зависимости от остроты)
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки горчицы
- Щепотка Hing
- 1/4 чайной ложки порошка джаггери
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 ковш Gingelly Oil
Метод:
1) Нарежьте зеленые помидоры средними кусочками, как показано на рисунке.
2) Разогрейте вок/кадай и добавьте масло.
3) Бросьте семена горчицы, чтобы они потрескивали, и когда они будут готовы, добавьте хинг, порошок куркумы и порошок красного перца чили.
4) После того, как вы добавили порошкообразные специи, не оставляйте их надолго, сразу же добавьте нарезанные зеленые помидоры.
|
5) В течение примерно 5 минут, время от времени помешивая, поддерживайте средний огонь во время приготовления маринада из зеленых помидоров.
6) После этого закройте рассольник крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться еще на 5 минут.
7) Когда вы откроете крышку, то увидите, что помидоры полуготовы.
8) На этом этапе добавьте джаггерский порошок и соль, хорошо перемешайте.
9) Оставьте зеленые помидоры готовиться со вкусом порошка чили, пальмового сахара и соли еще несколько минут на медленном огне.
10) Время от времени помешивайте, чтобы рассол не подгорел на дне вока.
11) Примерно через 6-7 минут вы увидите, как масло отделяется от рассола, как показано на рисунке. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта томатов и температуры приготовления, поэтому внимательно следите за финальной стадией.
12) Как только зеленые помидоры хорошо прожарятся во вкусе и из них отделится масло, выключите огонь и переложите рассол в емкость.
Рассол из зеленых помидоров/Рассол из сырых помидоров готов!!
|
Советы:
1) Сырые зеленые помидоры являются идеальным выбором для этого маринада и используйте только те, которые имеют зеленый цвет. Избегайте смешивания красных с зелеными для этого маринада. Потому что у спелых помидоров другое время приготовления, чем у зеленых.
2) Вместо джаггери можно даже добавить сахар, но я всегда люблю здоровую версию.