Рецепт: Картофельные оладьи | из отварного картофеля. Экспресс-рецепт.
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки
Картофельные оладьи
Рецепты (14)
Фотогалерея
Добавить рецепт
MashaKhaustova
Россия, Питер
Репутация: +12191
Все рецепты автора: 263
Дата публикации: 2022-01-13
Рецепт понравился: 41
Ингредиенты:
картофель варенный в мундире — 2 шт;
яйца куриные — 2 шт;
начинка любая которую вы хотите — 3 ст.л.;
мука — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Когда остается отварной картофель (в моем случае он даже варился в мундире, на салат), можно быстро и просто приготовить картофельные оладьи.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. При необходимости посолить. Добавить топинги по принципу «что было под рукой». У меня это копченная колбаса (я ее чуть приморозила, чтобы потом легко натереть на терке) и тертый сыр. Можно добавить зелень, зеленый или салатный (красный, он не такой «ядреный») лук, мякоть помидоров, болгарский перчик и т. д.
Добавить яйца и немного муки (для связки). Получившееся «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне
с двух сторон
На все у меня ушло 10 минут при условии, что картофель был готов.
Получается очень вкусно и быстро. Такое блюдо выручит, когда надо срочно накормить семью… или надо куда-то деть лишнюю картошку
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elenabilyk · 2022-01-13 14:43:03
Картошки лишней не бывает!)) ответить
Burkoshechka · 2022-01-13 15:58:55
Вкусно и просто! ответить
Grettchen · 2022-01-13 18:15:19
Отличные оладьи! ответить
Лапулечка · 2022-01-19 21:07:46
аппетитные какие ответить
Marchet · 2022-01-31 01:00:31
Очень даже в тему) ответить
Iva0410 · 2022-02-10 09:27:52
Люблю такие картофельные котлетки, вот только с колбасой ещё не делала. Попробую обязательно ответить
Драники из отварного картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вам не нравятся традиционные драники из сырого картофеля, попробуйте приготовить это блюдо из отварного картофеля. Такие драники получаются очень нежными.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Мука из твердых сортов пшеницы | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить картофель в мундире.
Шаг 2
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить к отварному картофелю яйцо, муку, соль и молотый перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать картофельную массу.
Шаг 5
Смоченными в воде руками сформировать из картофельной массы драники. Выложить драники на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6
Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Подавать драники со сметаной, это очень вкусно!
Рецепт блинчиков с пюре -пюзато — приготовление NYT
Рецепт Блинков с пюре -пленком — Приготовление NYTРеклама
Доходность: 18 Блин 3 слегка взбитых яйца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте картофельное пюре со сливками, яйцами, мукой, петрушкой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Сформируйте на сковороде из картофельного теста круги диаметром от двух с половиной до трех дюймов и обжарьте блины до золотистого цвета, подрумянивая с обеих сторон. Держите готовые блины в тепле. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Шаг 3
Подавать сразу со сметаной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Еврейский
- Сливки
- Картофель
- Vegetable Pancake
- Side Dish
- Kosher
- Hanukkah
More Recipes From Florence Fabricant
Risotto Marseille-Style
Florence Fabricant
45 minutes
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant , Nevada Berg
1 час 45 минут плюс охлаждение
Креветки со специями
Florence Fabricant
45 минут
Запеченная рикотта с весенними овощами
Флоренция Фабрикантс, Loring Place
40 минут
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
555-Statan Florence Strabence Strabrence Strabrence Strabrence Strabrence Strabrence Strabrence Strabrence Strabrence
555.
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Манхэттен с амаро и какао
Florence Fabricant, the 18th Room
Seared Daurade With Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 hours
Blanquette of Scallops
Florence Fabricant
45 minutes
Braised Бараньи рульки с перцем
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
3 часа
Рыба-меч в пуаре
Флоренс Фабрикант
30 минут
детские тыквы с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Peecan Pie Cream
Florence Fabricant
30 минут, плюс не менее 8 часов, а Hulling и Freezing
9Негрони для холодной погоды
Флоренс Фабрикант, воскресенье
Маринованная скумбрия
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
Около 15 часов
Trending on Cooking
Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus
Ali Slagle
15 minutes
Brisket
Joan Nathan
About 6 1/2 hours, plus overnight chilling
Almond Cake С кардамоном и фисташками
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 часа
Easy
Хрустящая лапша с глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Здоровый
Жареный лосось глазированное стекло с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Дьявол.
охлаждениеЯичный салат Romesco
Ali Slagle
25 минут
Лазанья с мацой
Melissa Clark
1 903 часа
Slow Cooker White Chicken Chili
Sarah DiGregorio
4 to 6 hours
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
French Onion Macaroni and Cheese
Ali Slagle
1 час
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Focaccia
Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza
30 minutes, plus resting and rising
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Easy
Buffalo White Beans
Сара ДиГрегорио
20 минут
Липкий кокос с курицей и рисом
Кей Чун
45 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
. 100003
Руководство по приготовлению пищи
Как запастись современной кладовой
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Sam Sifton
.
Мелисса Кларк
Веганские картофельные оладьи (остатки пюре + без глютена)
от The Pesky Vegan | 16 комментариев
318 акции
Перейти к рецепту >
Ищете простой рецепт, чтобы превратить остатки пюре во что-то особенное? Введите веганские картофельные оладьи. Легкие, пушистые, хрустящие и слегка сырные, они являются отличной закуской или блюдом для завтрака без яиц, молочных продуктов и глютена.
Если вы хотите приготовить их, но у вас нет остатков картофельного пюре, просто приготовьте немного пюре, как обычно, затем дайте ему остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем следовать этому рецепту.
Для сытного веганского завтрака соедините эти оладьи из картофельного пюре с омлетом из яиц с белком из тофу, веганским белым пудингом или остатками веганских оладий из хаггиса. Для варианта сладкого картофеля посмотрите эти оладьи из сладкого картофеля с перцем чили и лаймом.
Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь , чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку Веганская кухня – 10 моих лучших советов .
Давайте поговорим о пюре
Оставшееся картофельное пюре, которое вы используете, повлияет на окончательный результат этого рецепта. В идеале они должны быть пушистыми, очень гладкими и иметь относительно нейтральный вкус. Если они уже содержат более сильные ароматизаторы, такие как горчица, которые я иногда добавляю в веганское пюре, то это проявится в блинах.
В таком случае, возможно, стоит использовать картофель в другом пикантном блюде, таком как веганский рыбный пирог или веганский домашний пирог.
Приготовление без яиц
Вы можете подумать, что пирожные с картофельным пюре не будут работать без яиц или заменителей яиц (существует множество веганских альтернатив яйцам). Но на самом деле это так же просто, как смешать ингредиенты и обжарить картофельное «тесто» на горячей сковороде.
Конечно, текстура не будет точно такой же, как в более жидком, более традиционном тесте, но у вас должен получиться блинчик, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Что вам понадобится
Прелесть этих безглютеновых картофельных лепешек заключается в их простоте. Вам потребуется:
- Оставшееся картофельное пюре , охлажденное в холодильнике
- Безглютеновая мука и разрыхлитель , чтобы связать смесь и сделать блины пышными
- Пищевые дрожжи для придания аромата и сырности
- Зеленый лук для придания свежести и аромата
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
В миске с помощью вилки или ложки разрыхлите остатки картофельного пюре (1).
Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду и по щепотке соли и перца (2). Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук (3).
У вас должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.
Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться). Вы можете либо сформировать все картофельные лепешки перед жаркой, либо делать это партиями по мере приготовления.
Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).
Осторожно обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите с другой стороны.
Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько растительного масла, сколько необходимо для каждой новой порции. Если хотите, вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.
Варианты сервировки
Эти блюда хороши сами по себе или с нарезанным зеленым луком и томатным кетчупом. Вы также можете добавить растительную сметану или крем-фреш или включить их в состав большого приготовленного завтрака.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Разрыхлитель не содержит глютена?
Разрыхлитель обычно не содержит глютена, но стоит убедиться в этом на упаковке продукта, если вам нужно соблюдать осторожность.
Можно ли сделать это из обычной муки?
Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную муку общего назначения.
Как долго они могут храниться в холодильнике?
Вы можете хранить приготовленные блины в холодильнике до четырех дней, хотя вам следует сократить это время соответственно в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике.
Можно ли заморозить веганские картофельные оладьи?
Они лучше всего свежеприготовленные, однако их можно заморозить на срок до шести месяцев.
Вариации и советы по приготовлению веганских картофельных лепешек
- Консистенция: Возможно, вам понадобится немного молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые изменения. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.
- Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро ополоснуть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.
- Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо охладите его в холодильнике перед приготовлением блинов.
- Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и вмешайте в смесь.
Привет, дайте мне знать, что вы думаете
Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или вы сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇
Вы также можете найти меня и дайте мне знать в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan 🌿
Оставайтесь на связи
Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты:
Другие идеи веганских рецептов
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Полный рецепт
Веганские картофельные оладьи (с использованием остатков пюре)
Надоедливый веган
Легкие, воздушные, хрустящие и немного сырные, эти веганские картофельные оладьи без глютена — отличный способ использовать остатки пюре на завтрак.
5 Из 6 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 мин
Завтрак курса, сторона
.
- 2 чашки (600 г) остатков картофельного пюре (охлажденного)
- 6 столовых ложек универсальной безглютеновой муки (или обычной обычной/универсальной муки, если не GF)
- 4 столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного молока или воды (плюс больше, если необходимо)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло или масло для жарки
В миске с помощью вилки или ложки разрыхлите остатки картофельного пюре.
Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду и по щепотке соли и перца. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук. У вас должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.
Примечание: Вы можете формировать все картофельные лепешки перед жаркой или делать это партиями по мере приготовления.
Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться).
Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).
Осторожно обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите с другой стороны. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько дополнительного растительного масла, сколько необходимо для каждой новой партии.
При желании вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками или гарнирами.
Консистенция: Консистенция теста перед приготовлением во многом зависит от первоначальной консистенции оставшегося затора. Вам может понадобиться дополнительное количество молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые коррективы. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.
Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.
Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо, если оно хорошо остынет в холодильнике, прежде чем делать эти блины.
Зеленый лук: Если у вас его нет, вы можете заменить его таким же количеством нарезанного свежего зеленого лука.
Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и вмешайте в смесь.
Без глютена: Чтобы приготовить это блюдо на 100 % без глютена, используйте муку GF и дважды проверьте, не содержит ли ваш разрыхлитель глютена (обычно это так, но стоит убедиться, если вам нужно быть осторожным) . Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную или универсальную муку.
Хранение:
Приготовленные блины можно хранить в холодильнике до четырех дней, хотя это время следует соответственно сократить в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике. Заморозка на срок до полугода.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Гашиш для веганского завтрака
- Яичница-болтунья с тофу
- Веганская панчетта с тофу
- Веганские оладьи из сладкого картофеля
- Ultimate Vegan Haggis
- Веганские тосты с хаггисом
- Веганский запеченный картофель (дофинуаз)
- Веганская кесадилья Хаггис
* Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится к одному оладью из картофельного пюре, исходя из общего количества 12. Я учёл 3 столовые ложки растительного масла, использованного для приготовления пищи, но информация будет варьироваться в зависимости от того, что было в вашем первоначальном остатке пюре.
Калории: 75 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 2GFAT: 3GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATIONS: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 229MGPOTASSIUM: 230MGFIBE0003
Пищевая ценность
Веганские картофельные оладьи (с использованием остатков пюре)
Количество на порцию
Калории 75 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 229 мг 10%
Калий 230mg 7%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4%
Vitamin A 147IU 3%
Vitamin C 8mg 10%
Vitamin D 1µg 7%
Calcium 69mg 7%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.