Оладьи на дрожжах с яблоками: Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

Содержание

Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яблоки 1 шт

крупное

Молоко 250 мл

Сахар 2 ст.л.

Яйца куриные 1 шт

Мука 250 г

Дрожжи 1 ч.

л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.

В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.

5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.

6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)

Результат

Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!

Категории рецепта

Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на дрожжах Дрожжевое тесто Рецепты приготовления завтраков В сковороде Это любят дети Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор:

Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству:

  • Шаг 3

    Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

     

  • Шаг 4

    Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Шаг 5

    Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Шаг 6

    Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Шаг 7

    Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Шаг 8

    Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Шаг 9

    Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Кухни народов мира, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Польские яблочные оладьи на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}

Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео

86 / 100

Powered by Rank Math SEO

Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}

Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.

Я иду со своим любимым ребенком: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.

  • Выход: 20 блинчиков
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. 029 3 ст / 375 г муки общего назначения
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. масла или сала
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и пусть цветет в течение 10 минут.

  2. Муку смешать с сахаром и солью.

  3. В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.

  4. Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

  5. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

  6. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блины.

  7. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!

Анна

YouTube


86 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

900 02 СохранитьСохранить

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Всего голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Польских яблочных оладий Racuchy Рецепт со вкусом Польши!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают СКИДКА 15% (минимальный заказ $60)  для читателей журнала Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Ароматные яблоки в дрожжевом тесте в вкусные польские яблочные оладьи. Моя мама использует этот racuchy рецепт каждую неделю. Попробуйте и вы тоже!

Racuchy – польские яблочные оладьи

Среди всех польских блюд есть одно блюдо, которое любят люди всех возрастов. От малышей до подростков и взрослых — все думают, что ракучи вкусные. Моя мама каждую неделю готовит для внуков ракучи, и это любимые блины моего ребенка.

Racuchy можно приготовить и из других фруктов, но яблоко, являющееся одним из самых популярных фруктов в Польше, используется чаще. Произносится как рац-у-хи , эти польские яблочные оладьи также называют racuchy z jabłkami или placki z jabłkami.

Скорее нечто среднее между блинчиками и оладьями, они пышные, мягкие, сладкие, и их очень легко приготовить. Они также очень дешевы — все, что вам нужно для их приготовления, — это немного муки, яиц, сахара, яблок и дрожжей.

Восхитительные оладьи с яблоками

Как приготовить польские яблочные оладьи — рецепт Racuchy

Шаг I. Приготовление теста для Racuchy

В большой миске смешайте муку, сахар, воду, яйца и дрожжи руками в течение как минимум 4 минут. до 5 минут. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Расстойка теста «Ракуши» занимает около часа.

Шаг II. Добавьте яблоки

Пока тесто поднимается, вы можете очистить яблоки и удалить сердцевины. Нарежьте их тонкими длинными полосками шириной около 2 см. При желании можно нарезать более мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

Яблоки с сердцевиной и кожурой

Шаг III – Обжарьте яблочные оладьи

Нагрейте сковороду или сковороду с маслом или салом. Добавьте ложки жидкого теста и жарьте 3 минуты. Затем переверните блины и обжарьте их с другой стороны.

Когда блины поджарятся, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Блины Racuchy, посыпанные сахаромСовет: Подавайте racuchy с сахарной пудрой!

Советы по приготовлению Racuchy

  • Можно использовать свежие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых сухих дрожжей, вместо них можно использовать свежие дрожжи. Вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, то есть 3 столовые ложки (0,75 унции).
  • Используйте твердые, кислые яблоки. Лучше всего они будут сочетаться с тестом.
  • По желанию яблоки можно нарезать мельче. Если у вас суетливые дети, вы можете натереть яблоки вместо того, чтобы резать их.
  • Также можно приготовить ракучи с грушами.
  • Не пропускайте сахар в тесте. Необходимо, чтобы дрожжи растворились.
  • Также помните, что молоко должно быть теплым, иначе тесто не поднимется!
  • Вы можете добавить щепотку корицы, чтобы дополнить вкус яблок.
  • Racuchy можно есть на завтрак, полдник, обед или ужин!
Racuchy вкус лучше всего теплым

Часто задаваемые вопросы о польских яблочных оладьях

С чем подавать Racuchy?

Подавать ракуши со сметаной, джемом, сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.

Эти блины также хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Или подавайте с теплым молоком перед сном!

Как произнести Racuchy Z Jablkami или Placki Z Jablkami?

Произносится как рац-о-хи з я-бу-ками или плац-ки з я-бу-ками .

Какие еще фрукты можно использовать в Racuchy?

Ракучи можно приготовить из груш, бананов, слив и других фруктов. Вы также можете отказаться от фруктов и приготовить простые ракухи, которые в Польше называются долки.

Что делать, если у меня аллергия на дрожжи?

Если у вас аллергия на дрожжи, вместо них можно использовать пищевую соду. Если вы используете пищевую соду, вы также можете пропустить время отдыха и сразу же приготовить блины.

Как хранить польские яблочные блины?

Польские яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте на сковороде или сковороде с маслом или салом.

Рецепт польского Racuchy

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

901 21 Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2½ стакана муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (один пакет)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан теплого (не горячего и не холодного) молока
  • 3 яйца
  • 2 больших яблока

Инструкция

  1. Возьмите большую миску (тесто будет расти) и смешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *