Пышные оладьи дрожжевые с яблоками
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яблоки 1 шт
крупное
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Мука 250 г
Дрожжи 1 ч.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1.
В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.
5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.
6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)
Результат
Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!
Категории рецепта
Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на дрожжах Дрожжевое тесто Рецепты приготовления завтраков В сковороде Это любят дети Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду
С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
- Дрожжи – 7 г живых
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 2 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству:
Шаг 3
Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.Шаг 4
Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.Шаг 5
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.Шаг 6
Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
Шаг 7
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.Шаг 8
Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.Шаг 9
Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.
Шаг 10
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!
Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Кухни народов мира, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Польские яблочные оладьи на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}
Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео
86 / 100
Powered by Rank Math SEO
Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}
Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.
Я иду со своим любимым ребенком: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.
- Выход: 20 блинчиков
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин. 029 3 ст / 375 г муки общего назначения
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 2 яблока
- 3 ст.л. масла или сала
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Сахарная пудра
Инструкции
Растворить дрожжи в теплом молоке и пусть цветет в течение 10 минут.
Муку смешать с сахаром и солью.
В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.
Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блины.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!
Анна
YouTube
86 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.
pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
900 02 СохранитьСохранитьНасколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Всего голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Польских яблочных оладий Racuchy Рецепт со вкусом Польши!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают СКИДКА 15% (минимальный заказ $60) для читателей журнала Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Ароматные яблоки в дрожжевом тесте в вкусные польские яблочные оладьи. Моя мама использует этот racuchy рецепт каждую неделю. Попробуйте и вы тоже!
Racuchy – польские яблочные оладьи
Среди всех польских блюд есть одно блюдо, которое любят люди всех возрастов. От малышей до подростков и взрослых — все думают, что ракучи вкусные. Моя мама каждую неделю готовит для внуков ракучи, и это любимые блины моего ребенка.
Racuchy можно приготовить и из других фруктов, но яблоко, являющееся одним из самых популярных фруктов в Польше, используется чаще. Произносится как рац-у-хи , эти польские яблочные оладьи также называют racuchy z jabłkami или placki z jabłkami.
Скорее нечто среднее между блинчиками и оладьями, они пышные, мягкие, сладкие, и их очень легко приготовить. Они также очень дешевы — все, что вам нужно для их приготовления, — это немного муки, яиц, сахара, яблок и дрожжей.
Восхитительные оладьи с яблокамиКак приготовить польские яблочные оладьи — рецепт Racuchy
Шаг I. Приготовление теста для Racuchy
В большой миске смешайте муку, сахар, воду, яйца и дрожжи руками в течение как минимум 4 минут. до 5 минут. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.
Расстойка теста «Ракуши» занимает около часа.Шаг II. Добавьте яблоки
Пока тесто поднимается, вы можете очистить яблоки и удалить сердцевины. Нарежьте их тонкими длинными полосками шириной около 2 см. При желании можно нарезать более мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
Яблоки с сердцевиной и кожуройШаг III – Обжарьте яблочные оладьи
Нагрейте сковороду или сковороду с маслом или салом. Добавьте ложки жидкого теста и жарьте 3 минуты. Затем переверните блины и обжарьте их с другой стороны.
Когда блины поджарятся, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Блины Racuchy, посыпанные сахаромСовет: Подавайте racuchy с сахарной пудрой!Советы по приготовлению Racuchy
- Можно использовать свежие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых сухих дрожжей, вместо них можно использовать свежие дрожжи. Вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, то есть 3 столовые ложки (0,75 унции).
- Используйте твердые, кислые яблоки. Лучше всего они будут сочетаться с тестом.
- По желанию яблоки можно нарезать мельче. Если у вас суетливые дети, вы можете натереть яблоки вместо того, чтобы резать их.
- Также можно приготовить ракучи с грушами.
- Не пропускайте сахар в тесте. Необходимо, чтобы дрожжи растворились.
- Также помните, что молоко должно быть теплым, иначе тесто не поднимется!
- Вы можете добавить щепотку корицы, чтобы дополнить вкус яблок.
- Racuchy можно есть на завтрак, полдник, обед или ужин!
Часто задаваемые вопросы о польских яблочных оладьях
С чем подавать Racuchy?
Подавать ракуши со сметаной, джемом, сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.
Эти блины также хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Или подавайте с теплым молоком перед сном!
Как произнести Racuchy Z Jablkami или Placki Z Jablkami?
Произносится как рац-о-хи з я-бу-ками или плац-ки з я-бу-ками .
Какие еще фрукты можно использовать в Racuchy?
Ракучи можно приготовить из груш, бананов, слив и других фруктов. Вы также можете отказаться от фруктов и приготовить простые ракухи, которые в Польше называются долки.
Что делать, если у меня аллергия на дрожжи?
Если у вас аллергия на дрожжи, вместо них можно использовать пищевую соду. Если вы используете пищевую соду, вы также можете пропустить время отдыха и сразу же приготовить блины.
Как хранить польские яблочные блины?
Польские яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте на сковороде или сковороде с маслом или салом.
Рецепт польского Racuchy
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час
901 21 Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2½ стакана муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (один пакет)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан теплого (не горячего и не холодного) молока
- 3 яйца
- 2 больших яблока
Инструкция
- Возьмите большую миску (тесто будет расти) и смешайте все ингредиенты.