Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе лосося — 500 г
- Лук-порей — 1 шт
л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий укроп — 3 ст.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт
- Смесь перцев и соль по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сито для процеживания
Как приготовить уху по-фински
- org/HowToStep»>
- Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.). org/HowToStep»> Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
- Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту. org/HowToStep»> Уха по фински готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 25 минут / 221 ккал
Гороховый суп с беконом
20 минут / 25 ккал
Холодник
2 часа / 49 ккал
Украинский борщ
35 минут / 22 ккал
Суп из крапивы
1 час 20 минут / 175 ккал
Чихиртма. Грузинская кухня
2 часа 50 минут / 61 ккал
Кислые щи с грибами
1 час 45 минут / 76 ккал
Куриный суп с лапшой
2 часа 15 минут / 193 ккал
Хуйцаа. Монгольская кухня
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Уха по-фински, пошаговый рецепт на 3556 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
01.2010 05:44:00″>23 января 2010Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Mado
01.2012 17:56:00″>03 января 2012
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях — такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи — сладкий. Мне больше нравится с кислинкой (поэтому кладу сметану), я ориентируюсь на вкус очень понравившейся мне ухи в конкретном месте в Финляндии. Готовила на большую компанию, поэтому объем и вес ингридиентов «богатырский».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
237
кКал
10%
Белки | 25 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 г |
специи | по вкусу |
форель филе | 2000 г |
сметана | 800 г |
1 щепотка |
перец душистый горошком | 15 шт. |
петрушка | по вкусу |
бульон | по вкусу |
форель | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше «томиться» бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем.
Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.
Подготовить овощи для ухи — почистить их и порезать — морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук — очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.
Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.
Проверить густоту — подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супыиз рыбыварить, тушитьскандинавская кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Коробка с рецептами: Изготовление Моджакки — журнал Lake Superior
×
Расширить
Тим Уинкер
301recipebox3
Фред Андерсон из Клоке создал своего Тетерева Моджакку, чтобы накормить отряд бойскаутов.
×
Expand
Tim Winker
301recipebox5
×
Expand
Tim Winker
301recipebox6
Gary and Pat Ekman of Esko, Minnesota, were multi-time winners at the annual Mojakka Cook- Прочь с озерной форелью Гэри Каламоякка.
×
Expand
Тим Уинкер
301recipebox4
После смерти Гэри в 2006 году в его честь была названа премия «Выбор народа». Ежегодное мероприятие моджакка проводится по сбору средств для местного приюта для животных и проводится в воскресенье перед Днем Святого Урхо в историческом отеле Northeastern в Клоке. В этом году мероприятие действительно состоится в День святого Урхо — 16 марта.0003
301recipebox2
Берт и Джуди Уиттингтон из компании Cloquet добавили ежегодную кулинарную программу Mojakka Cook-off к сбору средств.
×
Расширить
Тим Уинкер
301recipebox1
Пожарная служба Cloquet привносит свою моджакку на приготовление пищи благодаря усилиям оператора пожарной машины Пэта Марсиниака и капитана Стива Колоджа. Их рецепт пришел от бабушки жены Стива, Мейме Ронкайнен, что вполне соответствует традиции.
Предыдущий
Следующий
Чтобы собрать достаточное количество sisu – стойкости – для предстоящей задачи, Святой Урхо сначала отобедал сытно mojakka , прежде чем отправиться избавлять древние финские виноградники от этих надоедливых кузнечиков.
По крайней мере, так мне сказал мой дядя.
Возможно, мой дядя немного приукрасил историю — как будто дополнение к легенде было действительно необходимо — или, может быть, он пытался заставить меня и моих двоюродных братьев съесть нашу моджакку — «остаточный» суп, который, как оказалось, возник здесь в «Новой стране», совсем как в истории св. Урхо. (День св. Урхо для непосвященных — 16 марта, за день до Дня св. Патрика, и, таким образом, он опережает ирландского охотника за змеями.)
Финским иммигрантам, поселившимся в районе Верхнего озера в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Онтарио, приписывают создание и название этого фирменного блюда.
Происхождение слова mojakka немного загадка; в современном финском слово «суп» — это даже не близкое keitto .
Моджакка может варьироваться от жидкого супа до густого рагу. Сделанный из говядины и щедрой порции брюквы и картофеля, это lihamojakka (LEE-ha-moy-a-kah), любимая еда моих детей после дня катания на коньках и санках.
Сделанный из рыбы, это kalamojakka (KAH-la-moy-a-kah), также известный как «суп, который пугает детей». Мать моей подруги называла ее «суп из рыбьих голов» и дразнила нас, что в тарелку попало глазное яблоко.
«Он лопнет во рту, как черника», — говорила она. Мне потребовалось еще десятилетие, чтобы создать свой собственный сису, чтобы попробовать каламоякку, только чтобы влюбиться в маслянистую, молочную версию этого рыбного супа, приправленного душистым перцем.
Действительно, моджакку можно приготовить из чего угодно – курицы, свинины, колбасы, оленины. Любые остатки, которые у вас есть в холодильнике, являются хорошей добычей, хотя некоторые сторонники моджакки говорят, что без душистого перца это не настоящая моджакка.
Моджакка превращается из кухни в кухню. Под влиянием семейных традиций и личных предпочтений кажется, что у каждого повара есть свои любимые ингредиенты и фирменный метод приготовления моджакки.
В марте самые конкурентоспособные (и веселые) мастера моджакки сойдутся на ежегодном кулинарном празднике моджакка, посвященном Дню Святого Урхо, в историческом отеле Northeast в Клокете, штат Миннесота, принадлежащем Берту и Джуди Уиттингтон.
Хотя обычно он проводится в воскресенье перед Днем Святого Урхо, в этом году он приходится на день «облачения в багряницу».
Региональная кулинария родилась в 2003 году после того, как Тим Уинкер из Wink Timber Media Agency вернулся из Ньюфаундленда, где он открыл для себя региональные продукты, такие как «жареные тресковые языки». (Кто знал, что у трески есть язык.) Он попытался придумать очень региональное блюдо, чтобы использовать его в качестве сбора средств для Общества защиты животных округа Карлтон. (Он веб-мастер www. mojakka.com.)
Уиттингтоны, у которых есть традиция устраивать примерно один сбор средств в месяц для различных групп, согласились провести кулинарное мероприятие. (В 2006 году их Северо-восточный салун и гриль получили награду «Бизнес года» от Торговой палаты округа Карлтон.)
Каждый год перед командой из трех уважаемых судей моджакка стоит сложная задача выбора «лучших из лучших». » в трех номинациях. После беспристрастного слепого дегустационного теста присуждаются трофеи за первое место за лучшую Каламоякку (рыба), лучшую Лихамоякку (говядина) и лучшую нетрадиционную Моджакку Потлук. Конечно, дегустацию проводят не только судьи; около 100 человек посещают каждый год, платя небольшую плату, чтобы насладиться отмеченной наградами моджаккой. Их пожертвования ежегодно собирают от 600 до 1000 долларов для друзей животных.
«У нас здесь дети 90-летних», — говорит Джуди.
Все присутствующие приглашаются проголосовать за свою любимую моджакку, а тот, кто наберет наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий Гэри Экмана.
Ни Берт, ни Джуди не претендуют на финское происхождение, но Джуди каждый год готовит вкусную каламоякку, чтобы поделиться ею. (Она вежливо не участвует в конкурсе, но получила приз зрительских симпатий.)
Берт тоже старается быть беспристрастным: «Я пробую их все, каждый год».
Берт, британец по происхождению, познакомился с моджаккой, когда рос в Авроре, штат Миннесота. Когда-то он был коронован королем финского скользящего фестиваля Ласкиайнена Пало-Маркхама, но это было по ассоциации, а не по наследству; он встречался с женщиной (финского происхождения), которую называли «королевой» фестиваля.
Что касается страшной истории с моджаккой «рыбий глаз», Джуди говорит после многих лет дегустации каламоякки: «Мы никогда не видели глазного яблока».
Хотя моджакка родилась от иммигрантов, которым, может быть, сто лет, она идет в ногу со временем. Вы можете найти больше рецептов и информацию о приготовлении блюд Моджакка ко Дню Святого Урхо на сайте mojakka. com.
Некоторые скажут, что старые способы по-прежнему остаются лучшими. Для них моджакку лучше всего готовить на открытом воздухе в большом железном котле, кипящем над дровами. Съеденный с домашним ржаным хлебом и поделенный с хорошей компанией, это идеальный способ отпраздновать ночь середины лета, день середины зимы или День Святого Урхо.
Каламоякка или Калакейтто
(Моя любимая адаптация рецепта Эльны Маки из The Old Country Cookbook )
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 нарезанная луковица
- 2 фунта. филе свежей рыбы, нарезанное на небольшие кусочки (предпочтительно северная щука)
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 гр. молоко цельное или половинное
- 2 горошины перца
- 5 душистый перец целиком
- 4 ст. сливочное масло
- Соль по вкусу
Положите картофель в котел и положите на него рыбное филе; добавьте лук, перец горошком и душистый перец. Добавьте столько воды, чтобы она достигала филе рыбы, но не покрывала его. Накройте чайник и варите, не помешивая, пока картофель не станет мягким. Не выливайте воду. Добавьте сгущенное молоко и цельное молоко (или половину на половину) и масло. Доведите до кипения в течение 2 или 3 минут. Добавьте соль по вкусу – не кипятите после добавления соли.
Lihamojakka или Lihakeitto
- От 1-1/2 до 2 фунтов. из говядины в кубиках
- 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая луковица (или 2 средние), нарезанная кубиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 маленькая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 душистый перец целиком
- Соль и перец по вкусу
Сначала обжарьте говядину на дне кастрюли в небольшом количестве масла, затем добавьте овощи, душистый перец и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, а не мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. (Примечание: столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с четвертью стакана воды, добавленная в суп, сделает бульон более густым и похожим на тушеное мясо!)
Джули Келлнер подготовила и вела более 40 кулинарных шоу для WDSE-TV. Она живет в Дулуте с мужем и двумя детьми… и еще не ела рыбий глаз.
Elisa Sähköpostipalvelun kotisivutila — Elisa ja Saunalahti asiakaspalvelu
Tältä sivulta löydät ohjeita Elisa Sähköpostipalvelun kotisivuihin liittyen. Kotisivujen uusmyynti на päättynyt 15.6.2021.
Olemassa olevat Elisa Sähköpostipalvelun kotisivutilat päättyivät 31.12.2022
Elisa Sähköpostipalveluun kuuluva kotisivutila päättyi 31.12.2022 vähäisen käyttäjämäärän ja vanhentuneen tekniikan takia. Jos sinulla oli käytössäsi kotisivutila, otathantieostot talteen pikaisesti. Kotisivut eivät enää toimi, muttatieostot ovat vielä olemassa FTP-palvelimella talteen ottamista varten.
Elisa Sähköpostipalvelun kotisivutila (ei enää myynnissä)
- Kirjaudu OmaElisaan ja valitse Näytä kaikki sopimukset > Elisa Sähköpostipalvelu > Kotisivut .
- Kirjoita uusi salasana sille varattuun kenttään ja klikkaa vaihda salasana . Саласананский питуус 8-13 мерккия. Tarvitset FTP-tunnuksen kun siirrät kotisivusi palvelimelle.
Huomioitavaa
- Kotisivujentieostojen talteenottamiseen tarvitset FTP-käyttäjätunnuksesi ja FTP-salasanasi.
- Kotisivutilaan ei ollut mahdollista saada PHP-tukea tai MySQL-tietokantaa. PHP:n ja MySQL:n saat halutessasi käyttöösi tilaamalla Elisa Yrityswebin.
- Kotisivu tuki ainoastaan selaimen päässä suoritettavia ohjelmointikieliä ja tekniikoita, kuten HTML:ää ja JavaScriptiä.
- FTP-palvelimen Osoite на www.kolumbus.fi. Kotisivujen hallinnointi onnistuu FTP-yhteyden avulla. Ohjeen FTP-yhteyden käyttämiseen löydät täältä.
Voit tehdä kotisivujen siirron joko FTP:llä tai Windowsin Resurssinhallinnalla. Luo ja Tallenna kotisivusi ensin omalle tietokoneellesi. Tämän jälkeen voit siirtää kotisivusi internetiin.
Asetukset FTP-ohjelmaan
Kotisivujen siirto FTP-ohjelmalla on usein monipuolisempi ja kätevämpi kuin Windowsin Resurssinhallinta. Erilaisia FTP-ohjelmia на saatavilla internetissä ja osa niistä ilmaisia.
FTP-asetuksiin talennetaan Elisan FTP-palvelimen osoite, oma FTP-tunnus ja FTP-salasana. Tunnuksen ja salasanan saat kotisivutilan luonnin jälkeen OmaElisasta.
- Katso FTP-tunnus ja FTP-salasana OmaElisasta. Tunnuksen ja salasanan saat kotisivutilan luonnin jälkeen.
- Ota FTP-yhteys osoitteeseen ftp://www.kolumbus.fi porttiin 21 ja valitse henkilökohtainen kirjautuminen.
- Siirrä kotisivut juurihakemistoon.
Kirjautumistavan valinta FTP:ssä : Valitse FTP:stä henkilökohtainen kirjautuminen. FTP-ohjelmissa henkilökohtainen kirjautuminen on yleensä nimellä Персональный вход в систему Обычный вход. Хуом. Nimetön kirjautuminen eli Анонимный вход -vaihtoehto ei ole käytettävissä Elisan palvelimella.
Elisan FTP-palvelin : FTP-ohjelmissa ylensä nimillä Хост, URL, имя хоста, адрес, FTP-сервер и сервер. Elisan kotisivutilan palvelimen nimi на www.kolumbus.fi.*
FTP-tunnus : FTP-ohjelmissa yleensä nimillä Пользователь, имя пользователя, идентификатор пользователя. Laita kohtaan oma FTP-tunnuksesi, joka löytyy OmaElisasta.
FTP-salasana : FTP-ohjelmissa yleensä Пароль. Laita kohtaan oma FTP-salasanasi. Salasanan vaihto onnistuu OmaElisassa.
Портти : FTP-ohjelmissa yeensä nimillä Port tai FTP-порт. Laita portiksi 21 .
*) Elisa Domainissa tai Elisa Kotidomainissa palvelimen nimi on oman domainisi osoite esim. www.yritys.fi.
Voit tehdä kotisivujen siirron myös Windowsin Resurssinhallinnalla. Luo ja Tallenna kotisivusi ensin omalle tietokoneellesi.Tämän jälkeen voit siirtää kotisivusi internetiin.
- Avaa Windows-koneeltasi Oma Tietokone eli Windowsin Resurssinhallinta.
- Kirjoita osoiteriville ftp://www.kolumbus.fi. Jos kaytössäsi на Elisa Kotidomain, laita osoiteriville oman domainisi osoite esim. ftp://www.yritys.fi
- Paina sitten näppäimistöltä Enter(rivinvaihto) -näppäintä, jolloin aukeaa kirjautumisikkuna. Syötä siihen FTP-tunnus ja -salasana ja napsauta OK kirjautuaksesi palvelimelle. Löydät tunnukset OmaElisasta.
- Kirjautumisen jälkeen palvelimella sijaitseva kotihakemistosi avautuu Resurssinhallintaan. Kun kotihakemistosi на avautunut, voit siirtäätieostoja koneeltasi sinne ja näin saat sivusi näkyville internetiin. Kotihakemistossa voit myös poistaa, lisätä, siirtääiedostoja ja luoda alihakemistoja. Voit siis käyttää kotisivuhakemistoasi aivan samoin kuin oman tietokoneesi hakemistoa.
- Kotisivujesi etusivuniedosto pitää olla nimetty muotoon index.html tai index.htm . Tiedosto tulee olla sijoitettu kotihakemistosi juurikansioon eli se ei saa olla minkään alikansion sisällä.
Tämä on siis sivu, joka näkyy ensimmäisenä kun kotisivujesi osoite avataan selaimella.
Saunalahti Kotisivutila (ei enää myynnissä)
Saunalahti Kotisivutilan käyttöön tarvittavat tunnukset löydät OmaElisasta.
- Kotisivujen linkedostojen talteenottamiseen tarvitset FTP-käyttäjätunnuksesi ja FTP-salasanasi (Unix-tunnukset).
- Saunalahti Kotisivutila -palvelu ei sisältänyt PHP-tukea tai MySQL-tietokantaa. PHP:n ja MySQL:n saat käyttöösi tilaamalla Elisa Yrityswebin.
- Kotisivu tuki ainoastaan selaimen päässä suoritettavia ohjelmointikieliä ja tekniikoita, kuten HTML:ää ja JavaScriptiä.
- Kotisivujen www-osoite on http://www.saunalahti.fi/~UNIX-tunnus
- FTP-palvelimen osoite on ftp.saunalahti.fi
- Kotisivujesi hallinnointi onnistuu FTP-yhteyden avulla.
Saunalahti tarjoaa tuotteet ja palvelut yrittäjille sekä yrityksille Elisan palveluvalikoimasta. Jos yrityksellasi на домене jo Saunalahden- ja web-palveluita, voit jatkossa tilata lisäpalveluita Elisan yritysasiakkaiden palveluvalikoimasta.
Voit ottaa kotisivut talteen omalle koneelle joko FTP-ohjelmalla tai Windowsin Resurssienhallinnalla.
Kotisivujen siirto Windowsin resurssienhallinnalla
- Sivujen siirtämiseen tarvitset FTP-tunnuksesi ja -salasanasi (Unix-tunnukset), jotka saat liittymän tilausvahvistuksesta OmaElisasta voit myös tarkistaa olemassa olevan FTP-tunnuksesi ja vaihtaa halutessasi FTP-salasanasi.
- Kun FTP-tunnus ja FTP-salasana ovattieossasi, avaa Oma Tietokone (Windowsin resurssienhallinta) ja kirjoita osoiteriville ftp.saunalahti.fi ja paina enteriä. Jos kaytössäsi на домене, kaytä oman domainisi osoitetta seuraavasti ftp://www.yritys.fi.
- Jos osoiterivi ei ole näkyvissä Oma Tietokone-ikkunassa, saat sen näkyviin valitsemalla ylhäältä valikosta Näytä > Työkalurivit > Osoiterivi tai laajentamalla työkalurivien näkymää tarttumalla sen alareunasta kiinni hiiren vasen painike pohjassa ja vetämällä työkaluriviä alaspäin.
- Kun Paintat Enteriä aukeaa kirjautumisikkuna, johon tulee syöttää FTP-tunnus ja -salasana. Napsauta sen jälkeen OK kirjautuaksesi palvelimelle.
- Kirjautumisen jälkeen palvelimella sijaitseva kotihakemistosi avautuu resurssienhallintaan. Kun kotihakemistosi on avattu, voit käyttää kotisivutilaasi aivan samoin kuin paikallista hakemistoa. Voit poistaa, lisätä ja siirtääiedostoja, luoda alihakemistoja ja siirtääiedostoja koneeltasi kotisivutilaan, toisinsanoen, kansiosta kansioon.
- Kotisivujen www-osoite на: http://www.saunalahti.fi/~UNIX-tunnus
Kotisivujen siirto FTP-ohjelmalla
Windowsin resurssienhallintaa monipuolisempi ja monesti kätevämpi tapa siirtääiedostoja kotisivutilaan, on käyttää jotain FTP-ohjelmaa. Näitä ohjelmia on saatavilla useita erilaisia internetissä. Osa niistä on myös ilmaisia. Ohjelman asetuksiin Talennetaan Saunalahden FTP-palvelimen osoite ja oma FTP-tunnus ja FTP-salasana.
Asetukset FTP-ohjelmaan:
Saunalahden FTP-palvelin Ohjelmissa ylensä nimillä Host, URL, имя хоста, адрес, FTP-сервер tai Server. |