Свиные языки в мультиварке: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как приготовить свиной язык в мультиварке: 3 рецепта, секреты шеф-повара

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Отварной свиной язык в мультиварке
  • 3 Солянка из свиного языка в мультиварке
  • 4 Свиной язык, запеченный в сметане

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле. У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

Состав:

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

Состав:

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Матрица продуктов: Свиной язык 🥄 Свиные субпродукты 🥄

Дата: 03.04.2017.

Обновлено: 15.03.2020

Как варить говяжий и свиной язык в кастрюле или мультиварке до готовности?

Содержание

  • Как подготовить субпродукт к варке?
  • Варианты и правила варки свиного языка
  • Как правильно варить говяжий язык?

Процесс приготовления большинства субпродуктов отличается простотой, а на выходе получаются восхитительные деликатесы.

Например, чтобы понять, как варить говяжий язык, нужно выучить всего несколько правил и учесть пару нюансов.

Схема, по которой будет отвариваться свиной язык, кое в чем отличается, но и в ней нет ничего сложного. Главное, правильно подготовить компоненты, подобрать оптимальный вариант воздействия и подходящие дополнительные компоненты. Важную роль играет и выдерживание сроков обработки продукта. Субпродукт из говядины дойдет до готовности примерно за 2,5-4 часа, из свинины – за 1,5-2 часа.

Как подготовить субпродукт к варке?

Мясо получится нежным, сочным и ароматным только при условии его правильной предварительной обработки. Независимо от того, свиной планируется отваривать язык или говяжий, нужно учесть такие моменты:

  • Если почистить компонент еще до варки, есть риск его безнадежно испортить. Во-первых, на чистку уйдет очень много времени, т.к. кожица будет отходить неохотно. Во-вторых, вместе с ней обязательно удалится значительное количество съедобной части.
    Наконец, такая защитная пленка задерживает влагу, благодаря чему блюдо получается сочным.
  • А вот все лишнее мясо и жир следует срезать. Их присутствие повышает калорийность бульона, особенно, если это свиной язык. Из-за этого блюдо получается слишком насыщенным и даже жирным.

Совет: Если хочется отварить деликатес из говядины по всем правилам, его не следует солить. Добавление соли в начале или середине варки приведет к увеличению срока приготовления изделия. Добавив ее в конце, можно лишить блюдо его сочной текстуры. Лучше солить уже готовый и почищенный продукт, используя не сухую соль, а приготовленный из нее раствор.

  • Даже если субпродукт куплен в хорошем магазине и очевидно прошел предварительную обработку, его следует помыть и потереть щеточкой.
  • Стоит учесть, что язык варится несколько часов, так что в процессе придется подливать воду. Для этого следует запастись кипяченой водой, использовать жидкость из-под крана или питьевую воду не следует.

Планируя отваривать свиной язык, стоит рассмотреть вариант с использованием мультиварке. В ней субпродукт получается особенно вкусно. А вот для говяжьей заготовки лучше подойдет традиционный вариант – в кастрюле.

Варианты и правила варки свиного языка

Покупая на варку свиной субпродукт, нужно учитывать, что в результате термической обработки он уменьшится примерно в два раза. Чтобы приготовить деликатес правильно, можно воспользоваться традиционным подходом.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Ее объем нужно подобрать так, чтобы жидкость на 5-6 см покрывала язык.
  • В кипящий состав опускаем почищенный и помытый субпродукт, избавленный от всех лишних частей.
  • После повторного закипания жидкости добавляем в нее соль, специи и приправы, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Варим продукт до готовности в течение 1,5-2 часов.

Если хочется попробовать приготовить свиной язык в мультиварке, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • На 3 свиных языка среднего размера берем морковку, луковицу, пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца, столовую ложку измельченного корня петрушки и соль по вкусу.
  • Подготовленный язык выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, она должна превышать уровень мяса на 2 см. Туда же отправляем почищенные и нарезанные крупными кусками морковь и лук.
  • Выставляем на приборе режим «Тушение», таймеру задаем срок в 1 час. Через указанное время добавляем в бульон все остальные компоненты и варим продукт на том же режиме еще 30 минут.

Сразу после варки помещаем компонент в холодную воду и чистим от кожицы. Чем быстрее блюдо будет нарезано и подано с соусом, тем лучше. Еще такую заготовку можно использовать в качестве компонента для салата.

Как правильно варить говяжий язык?

Что касается говяжьего языка, то здесь процедура немного отличается от той, что была описана выше. Если хочется получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, следует действовать по такой схеме:

  • Вымытый и почищенный компонент закладываем в кастрюлю и заливаем водой, покрывая его на 5-6 см. Ждем, пока состав закипит и уменьшаем огонь до среднего.
  • Через 15 минут кипения воду надо слить и заменить свежей, холодной. Опять доводим состав до кипения и сбавляем огонь, на этот раз до минимума.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу в течение 2 часов, при необходимости доливая горячую кипяченую воду.
  • Чистим лук и морковь, нарезаем их на 4 части и опускаем в бульон. Туда же добавляем черный перец горошком, лавровый лист и корень петрушки.
  • Варим смесь еще полчаса под закрытой крышкой, после чего сливаем бульон, а продукт охлаждаем в дуршлаге под струей холодной воды.
  • Чистим заготовку от шкурки, нарезаем кусочками в полсантиметра толщиной. Сбрызгиваем или смазываем солевым раствором и подаем в еще теплом виде.
  • Если в процессе чистки оказывается, что продукт еще не готов, его нужно опять поместить в холодную воду, довести до кипения и отваривать еще 20 минут. В случае необходимости продолжительность обработки еще увеличивают. Уже нарезанный кусочками недоваренный язык лучше всего обжарить на небольшом количестве масла.

Чтобы проверить готовность продукта, его нужно попытаться проткнуть вилкой или зубочисткой. Инструмент должен легко входить, в противном случае обработку надо продолжить. Еще можно попытаться снять кожицу с мясной части. Если она легко отходит, компонент готов и его можно извлекать из бульона.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке с 5 специями

Для разнообразия приготовьте эту простую тушеную свинину в мультиварке с пятью китайскими специями, медом, имбирем и соевым соусом. Используйте для начинки тако, слайдеров или бао.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 октября 2022 г.

10 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь пробовали приготовленные на пару китайские пельмени с пикантной жареной свининой внутри? Их называют ча сиу бао, и они вызывают сильную зависимость.

Этот рецепт тушеной свинины в медленноварке вдохновлен начинкой этих пельменей. Это один из тех рецептов, которые я не могла перестать готовить или есть, это так вкусно! Серьезно. Сделать тоже легко.

Элиза Бауэр

Мы начинаем с больших кусков мраморной свиной лопатки, натертой китайским порошком из пяти специй. Китайская приправа с пятью специями — обычная приправа для китайской кухни. (Если его нет на вашем местном рынке, вы можете сделать его самостоятельно. Мы включили один рецепт ниже, и в Интернете есть несколько других на выбор.)

Оставьте жир для вкуса

Положите натертую в специях свинину в медленноварку, полейте смесью соусов из хойсина, соевого соуса, меда, хереса, имбиря и чеснока и поставьте на 4 часа на высокую мощность или на 8 часов на низкую.

Одна особенность приготовления свиной лопатки в мультиварке заключается в том, что в процессе вытапливается большое количество жира. У вас может возникнуть соблазн либо срезать весь жир перед приготовлением, либо слить большую часть жира после приготовления.

Вот подсказка. Именно в жире вы найдете вкус, и он необходим для того, чтобы мясо не высыхало. Я предлагаю слить лишний жир после приготовления, а затем добавить немного, чтобы получить желаемую консистенцию, вкус и текстуру.

Элиза Бауэр

Простой совет!

У вас есть растворимый горшок? Приготовьте этот рецепт на ускоренной перемотке в скороварке: Рваная свинина быстрого приготовления с пятью китайскими специями

Способы использования этой рваной свинины

Вы можете положить рваную свинину в тако, буррито или, если вы хотите имитировать пельмени, подать их на сладкой гавайской булочке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

порций 6 до 8 порций

Чтобы приготовить китайский порошок из 5 специй, поджарьте 1 чайную ложку перца горошком на сковороде до появления аромата. В мельнице для специй измельчите обжаренные горошины перца с 2 целыми бадьянами, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 чайной ложкой семян фенхеля. Добавьте 3/4 чайной ложки молотой корицы.

  • От 3 до 3 1/2 фунтов свиной лопатки, нарезанной на очень большие куски (от 3 до 4 дюймов)

  • 2 1/2 чайных ложки порошка китайских пяти специй

  • 1/4 стакана соуса хойсин

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки сухого хереса или шаосинского кулинарного вина

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 12 гавайских обеденных булочек

  • 1 большой зеленый лук, нарезанный

  1. Приправить свинину порошком из 5 специй:

    Вотрите порошок из 5 специй в куски свинины со всех сторон и дайте постоять, пока вы готовите соус на следующем этапе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Смешать ингредиенты для соуса:

    Смешайте соус хойсин, соевый соус, мед, херес, имбирь и чеснок в средней миске.

  3. Поместите свинину и соус в медленноварку:

    Поместите приправленные свиные лопатки в мультиварку, полейте соусом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Медленное приготовление в течение 4 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой:

    Готовьте, пока мясо не будет легко отделяться. Примерно в середине приготовления переверните мясо в кастрюле.

  5. Половник для удаления лишнего жира:

    Используйте половник или большую металлическую ложку, чтобы удалить лишний жир, который поднялся на поверхность во время приготовления мяса. Пока не выбрасывайте его, возможно, вы захотите добавить часть обратно.

    Элиза Бауэр
  6. Нарезать свинину:

    Используйте две вилки, чтобы разделить свинину на кусочки. Если свинина все еще кажется сухой, добавьте немного жира.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Подавать со сладкими гавайскими булочками: 9 шт.0003

    Сверху посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Рецепт вкусных тако с говяжьим языком в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Как только моя подруга Хильда из Гватемалы убедила меня, что это не убьет меня, я попробовал говяжий язык… тогда я выпросил у нее рецепт! За эти годы я немного изменил его, и он стал только лучше, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это! Только не говорите своим детям, что это такое, и им это тоже понравится, даже 9 лет моему парню.годовалый думает, что это здорово! Раньше Хильда варила его, но я решила попробовать его в мультиварке, чувак, он просто обалденный, такой нежный и очень вкусный!»

Скачать фото Babychops

Через:
6 часов 10 минут
Ингредиенты:
20
Выходы:
12-15 тако

Порции:
12-15

ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 ложка говяжьего бульона, я использую кальдо де рез
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 6 лук-шалот, половинки
  • 6 зубчики чеснока, пюре
  • 2 лавровый лист
  • 1 ложка крупного черного перца
  • 1 ложка белого перца
  • 1 ложка кошерной соли
  • вода, чтобы покрыть
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 перец чили серрано, измельченный
  • 1 халапеньо чили, рубленый
  • 3 помидоры рома, нарезанные
  • 1 авокадо, пюре (Fuerte имеет лучший вкус и текстуру)
  • лепешка из муки
  • 3 лаймы
  • соль перец
  • Мексиканский смешанный сыр

направления

  • Поместите первые 10 ингредиентов в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6–8 часов. Вы можете разрезать язык вдоль, чтобы он подходил по размеру, что я обычно и делаю.
  • Вы можете заменить воду говяжьим бульоном, как предложил мой любезный рецензент Клин, или поэкспериментировать, я часто использую Caldo de Res от Knorr. Это настолько хорошо, что я делаю это всякий раз, когда вижу свежий говяжий язык на рынке.
  • Перед тем, как вынуть язык из мультиварки, подготовьте остальные ингредиенты для начинки и т. д. (лайм используется для посыпки тако). Украсьте ими, как вам нравится. Иногда я просто добавляю кинзу, зеленый лук, немного авокадо, соль, перец и лайм, но экспериментируйте! Отрегулируйте количество по мере необходимости. Обычно я делаю достаточно для двух человек, а затем каждый день готовлю для остатков.
  • После того, как язык будет готов, удалите и очистите внешний слой, он довольно легко отделяется после того, как полностью приготовлен. Нарежьте или измельчите мясо и приготовьте тако! Это так вкусно, что у вас, вероятно, не останется лишнего, но если вы это сделаете, на следующий день будет еще лучше! Наслаждаться!
  • Я добавил несколько фотографий, я был ленив сегодня вечером и просто шлепнул немного нарезанного языка на белый хлеб с майонезом и небольшим количеством соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *