Сочники с творогом по ГОСТу (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сладкое > Сочники с творогом по ГОСТу
С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
45,6
углеводы
16,8
жиры
383,2
калорийность
Используемая техника:
Духовка
Ингредиенты:
Количество порций:
12
Творог400 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахарная пудра100 грамм |
Сахар80 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная500 грамм |
Сметана 20% жирности40 грамм |
Молоко 2,5% жирности2 столовых ложки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.
2
Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.
3
Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
4
И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.
5
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.
6
Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..
7
Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.
8
Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.
9
К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.
10
Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.
11
Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Назад в СССР: Сочни с творогом, пошаговый рецепт на 3473 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
12.2010 03:35:00″>16 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
11.2012 12:08:46″>30 ноября 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
Духовку разогреем до 190-200 градусов
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
На сочни выложим начинку
Края смажем белком
Слепим сочни
Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка «не посмела» никуда убежать)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирожкипростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочные творожки.
Рецепт нежных суккулентов с творогом на сметане.Как приготовить сучники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно, вариаций этого рецепта много, и я не претендую на аутентичность, но могу с уверенностью сказать, что этот рецепт суккулентов с творогом оказался для меня самым лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Ооочень вкусно получается!!!
Состав:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ½ стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 5 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Творог — 200 г (1 упаковка)
- Яйцо — 1 шт (белок пойдет на начинку, а желток на смазывание соков)
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кулинария:
Итак, начнем приготовление суккулентов с приготовления теста. Достаньте за 20 минут до готовности. сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного оттаяло. Соедините масло и сахар и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.
Затем добавить в тесто яйцо. Снова все смешать.
Добавить сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Все перемешать и добавить просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной. Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Сразу добавляем соль и соду. Гасить соду уксусом не нужно, она погасится за счет кислоты, которая присутствует в сметане.
Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Тем временем приготовить начинку. Соединить творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбейте яичный белок до пиков.
Соединить творожную смесь с белком. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не нарушить воздушную структуру белка.
Готовая начинка для суккулентов должна быть однородной, без комков.
Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами суккуленты. Посыпьте стол мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью формы или обычной миски вырежьте круги необходимого диаметра. У меня была чаша диаметром 12 см. На каждую лепешку выложить 1-1,5 чайные ложки начинки. Начинку необходимо распределить не по всей поверхности торта, а только пополам.
Сложить круги пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его ко дну. Используя остатки теста, слепите аналогичным образом все суккуленты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с одной столовой ложкой воды и смазать им все соки.
Отправить соковыжималки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочники с творогом готовы. Дайте им немного остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо. Теперь вы знаете, как испечь суккуленты в домашних условиях. Но домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной и не содержит вредных красителей и консервантов.
Подавайте соки с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Забавное видео вы можете посмотреть ниже:
Что важнее в творожных слойках — тесто или начинка? Мне трудно дать окончательный ответ на этот вопрос. Творожная начинка для соков должна получиться нежной и в то же время не жидкой, чтобы при запекании сохраняла нужную форму. И многие люди легко справляются с этой задачей. Но вот тесто… Часто оно получается жестковатым или грубым. Поэтому особое внимание уделим тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные суккуленты с творогом.
Ингредиенты для сочного теста:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 3/4 ст.,
- сметана 10% — 200 г,
- соль — щепотка
- масло сливочное (маргарин) — 100 г,
- сода — 3/4 ч.л.
- мука — 4 ст.
Начинка Состав:
- творог (любой жирности) — 350-400 г, сахар
- — 3-4 ст. л.,
- яйцо — 1 шт,
- соль — щепотка сметана
- — 1 ст. л.,
- мука или манка (по желанию) — 2-3 ст. л.,
- желток для смазывания верха — 1 шт.
Как приготовить сучники с творогом (рецепт с фото)
Вопреки обычаю, начнем готовить сочные не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочности должна немного настояться. Неважно, добавите вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и набухнуть. Сначала добавляем в творог яйцо.
Затем щепотка соли, сметана и сахар. Еще момент: если ваш творог сочный и жирный (домашний, например), сметану в него добавлять не нужно.
Хорошо растереть массу и добавить муку или манку — на выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой больше похожа на суфле.
Теперь тесто. В миску разбить яйца, добавить к ним сметану, соль и сахар. Тесто очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус я бы уменьшила количество сахара до половины стакана. Но члены моей семьи ужасные сладкоежки, и так как они основные едоки, я ориентируюсь на их вкус.
Все содержимое чаши взбиваю блендером, после чего ввожу немного растопленного сливочного масла, порезанного на кусочки. Масло предварительно растапливать не нужно.
Еще раз взбейте содержимое блендером и добавьте в смесь сначала соду, затем муку.
После введения первых 2-х стаканов блендер еще справляется с тестом, но дальше переходим к ручному замесу. Не забывайте, что даже мука одного производителя может отличаться, поэтому засыпать ее нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится тверже, чем должно быть. На приготовление этого теста у меня ушло 4 полных стакана без горки.
Готовое тесто мягкое и слегка липнет к рукам. Не волнуйтесь, он пролежит в холодильнике 20-30 минут, дойдет до нужного состояния и потеряет липкость.
Как только тесто отдохнуло, начинаем формировать суккуленты. Для основы вам понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из нее маленькие; или скатать тесто в «колбаску», разрезать поперек на небольшие кусочки и каждый из них раскатать в лепешку. Я пошел первым путем.
Как только начинка на месте, складываем лепешку пополам и прижимаем по краям, чтобы соковыжималка вышла с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» будет расплываться, но благодаря ей соковыжималка сохранит опрятную форму.
Сформированные суккуленты выложить на противень, смазать взбитым желтком и запечь до золотистого цвета. Если противень антипригарный, его не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом.
Сочники , сочный, сочный — все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники — это небольшие лепешки, сложенные пополам, внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма суккулентов напоминает вареники, только с незащищенными краями. Действительно, определенное сходство есть. Свое название эта выпечка получила из-за того, что ее традиционно готовили накануне Рождества.
С древних времен существовало несколько основных видов суккулентов — суккуленты архангельские, ярославские и суккуленты ржаные вытегорские. Ярославские соки готовили со сладкими ягодными и творожными начинками, тогда как для архангельских соков в качестве начинки чаще всего выступала рыба или мясо.
Само собой разумеется, что в каждом уголке России были другие названия суккулентов. Архангельские сочники существенно отличались от ярославских как по технологии приготовления, так и по внешнему виду и составу начинки.
Прошло много лет с момента появления этой выпечки, и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. Что это означает? Конечно же, об их популярности. Если о начинке особых споров нет, то о тесте для соковыжималок есть разногласия. Так, многих хозяек интересует вопрос, каким должно получиться тесто для суккулентов.
Соковыжималки по ГОСТ изготавливаются на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие соковыжималки считаются классическими и их вкус известен большинству с детства. Их пекут в школьных столовых и детских садах, в частных кондитерских и в столовых общественного питания. Сочники с творогом из песочного теста , рецепт который я хочу вам предложить, очень напоминают соковыжималки ГОСТ. Попробуйте испечь эту вкуснейшую выпечку.
Тесто Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 упаковка,
- Ванилин — 1 упаковка
- Мука 2,5-3 стакана.
Для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Сметана — 3-4 ст. ложки,
- Сахар — полстакана
- Ванилин — 1 чайная ложка
Для смазывания сока:
- Одно яйцо
Носки с творогом — рецепт
Приготовим первое песочное тесто для соковыжималки. Насыпьте сахар в миску. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы используете маргарин, то его нужно взять в два раза больше.
Вбить куриные яйца.
Добавить сметану. Насколько я знаю, многие ищут рецепт суккулентов без использования сметаны. На самом деле соки без сметаны на вкус совсем не те. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в то же время достаточно пористым и влажным. Сметану желательно использовать для соков с высоким процентом жирности.
В дополнение к этим свойствам вкусное тесто должно приятно пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. В миску с остальными продуктами высыпаем пакетик ванилина.
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если нет, то просто добавьте чайную ложку пищевой соды, погашенной уксусом.
Все продукты перемешать вилкой или венчиком.
Постепенно небольшими порциями добавлять в тесто муку.
Сначала вилкой смешать муку с жидким компонентом, а когда тесто станет густым, вымесить его руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, постарайтесь сильно не забыть его с мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирным и хорошо перемешанным. Накройте полотенцем и отложите в сторону.
Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один на один, как для сдобных сырников. В миску с творогом добавить сахар и сметану. В творожную начинку по желанию также можно добавить ванилин.
Смешать творог со сметаной и сахаром. Очень важно, чтобы начинка для суккулентов не была слишком жидкой.
Перед раскаткой теста обязательно присыпать стол мукой. Раскатать песочное тесто для соковыжималки толщиной 2-3 мм. Классические соковыжималки, как известно, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная форма. В данном случае я использовала металлическую форму для кексов диаметром 7 см.
На подготовленные заготовки из суккулентов чайной ложкой выложить творог. Слишком много творога выкладывать не следует, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из соковыжималки, а нам это не нужно.
Сложите каждый суккулент пополам, как показано на фото.
Застелите противень бумагой для выпечки. Обязательно смажьте бумагу растительным маслом или присыпьте мукой, тогда ваши суккуленты не прилипнут. Взбейте яйцо в отдельной миске. Разложите суккуленты рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из этого количества ингредиентов у меня получился целый противень.
Смажьте их яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Противень с соковыжималками, как и другую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.
Температура в духовке должна быть 180-185С. они выпекаются 20-25 минут. Готовые соковыжималки должны увеличиться в объеме, а благодаря яйцу приобрести золотистую верхушку. После того, как они немного остынут, подавайте их к чаю, кофе или молоку. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные у меня получились. Приятного чаепития. Кстати, соковыжималки, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но хранить их желательно в полиэтиленовом пакете.
Соковыжималка с творогом. Фото
От сочного с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса и давать ребенку с собой в школу. Соки очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, свежеиспеченные своими руками — они намного вкуснее.
Рецепт от Милены:
Сок с творогом
Ингредиенты
для теста:
- мука — 250 г,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- соль — на кончике ножа,
- масло сливочное -180 г,
- яйца — 1 шт., сметана
- 20% жирности — 200 г;
Для начинки:
- творог жирный — 130 г,
- яиц — 1 желток,
- сахар -2 ст. л.
Также понадобится 1 желток для смазывания сочности перед выпечкой.
Рецепт:
Главное в приготовлении сочности — очень быстро замесить тесто (не затягивайте, как говорят повара). Затем тесто нужно охладить, и только потом раскатывать.
Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешать все сухие ингредиенты: 250 г муки, 1 ч. л. л. разрыхлитель для теста, 1 ст. л. сахар и немного соли.
Сливочное масло (180 г) нарезать кубиками, посыпать сухой смесью. В другой чашке смешать 200 г сметаны и одно яйцо, взбить венчиком. Перелейте смесь сметаны с яйцом в емкость, в которой будете замешивать тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить начинку для сочницы: смешать 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. Сахара.
Из охлажденного теста раскатайте большой круг, нарежьте на маленькие кружочки с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половину круга выложить начинку, немного, 1 ч.л., накрыть второй половиной круга, слегка придавить, но не защипывать. Соки разложить на противне, смазать смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Сочники с творогом — любимый десерт к чаю, как детей, так и взрослых. Сочни или сочники — это сложенные пополам сладкие лепешки, из которых выглядывает творожная начинка.
Хотя у сочного есть и другое значение: пирог из пресного теста, который едят в сочельник.
Наш рецепт сочнее — сладкая выпечка С сочной начинкой из творога. От слова сочный происходит название «советского» суккулента, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.
Вкусные суккуленты с творогом
Рецепт песочного теста со сметаной от Светланы
Этот простой домашний сочный рецепт мне очень нравится не только за прекрасный результат, но и за то, что тесто и начинка готовятся очень быстро . Наделал быстрое тесто, выложил начинку и запекал все в духовке 20 минут.
30.11.2015 847
Сочники с творогом — вкусный и полезный десерт, который хочется видеть дома. Попробуем выбрать для этого подходящий рецепт и выясним маленькие хитрости и нюансы приготовления и подачи.
Слово «сочные» происходит от старинного слова «сочные» — это разновидность пирогов, сложенных из лепешек пополам и внутри которых находится начинка, а края у них не скреплены, а остаются наполовину -открытым. Это название происходит от способа раскладки теста — в сочен (очень тонкая раскладка).
Сочни были одним из самых популярных угощений на рождественском столе в России и могли быть с разными начинками. Это были и грибы, и картошка, и изюм, и сухофрукты, и традиционный творог.
Свою популярность творожная начинка приобрела в 80-х годах в фабричных столовых, а в 90-х начала выпускаться серийно. Как мы видим, слово «сочный» вовсе не означает «сочный».
Корни происхождения сочников уходят к севернорусским народам, которые начинали свое приготовление с закладывания сочников, тесто было дрожжевое и его сразу выпекали, не давая ему подняться.
Каждый современный человек помнит вкус суккулентов с творогом с детства, многие хозяйки захотят воспроизвести его дома. Мы постараемся помочь им в этом.
Пошаговые рецепты приготовления любимых суккулентов с творогом
Сейчас существует множество рецептов приготовления изумительных суккулентов с различными начинками и на основе разных рецептов теста. Пожалуй, остановимся на пирогах с творогом, которые мы так хорошо помним с детства или юности.
Классический способ
Необходимые продукты:
- 400 грамм творога;
- 150 г сметаны;
- Мука пшеничная, желательно высшего сорта — 500 грамм;
- 150 г сахара;
- 4 яйца (2 для теста, 2 для начинки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 70 г натурального сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- Соль по вкусу.
Приготовление соковыжималки с творогом классический рецепт с фото:
Великолепные классические суккуленты готовы!
Давайте рассмотрим все этапы приготовления этих вкуснейших творожных пирожков в видео сюжете:
Рецепт для соковыжималки на кефире
Этот рецепт подойдет для людей, которые решили отказаться от выпечки, но хотят печь.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соды;
- 3 стакана муки;
- 1 яблоко.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взбить в пену 1 яйцо, соду и 150 г сахара. Добавляем сюда кефир, размягченное сливочное масло и немного соли по вкусу и снова взбиваем до однородности;
- В полученную массу начинаем добавлять муку, помешивая. Держите тесто мягким. Ставим в холодильник, чтобы он приобрел эластичность и эластичность;
- Пока готовим начинку. Разминаем и отжимаем творог, добавляем к нему ложку сахара и мелко нарезанное яблоко без кожуры. Затем взбейте яичный белок и добавьте его к творогу. Насыпать туда 1 столовую ложку муки и все тщательно перемешать;
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем, стаканом делим на кружочки;
- В каждый круг выложить начинку и закрыть; №
- Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте до золотистого цвета.
Если вы все время «пропадаете» на кухне, выпекая сладкие булочки и пироги, и если даже просто часто сталкиваетесь с рецептами приготовления, то следующая статья будет вам очень полезна. Эту информацию оценят все домохозяйки!
В подборке вы найдете проверенные рецепты дрожжевых блинчиков. Эти вкусные лепешки всегда выручают на завтрак!
А еще вы узнаете, как правильно запечь яблоки в духовке. Полезные десерты могут быть вкусными, поверьте!
Яблочные соки очень нежные и станут любимым лакомством в вашей семье.
секреты приготовления
Для приготовления любого блюда очень важно правильно подобрать продукты. И наши суккуленты не будут исключением.
Обратите внимание на основной ингредиент — творог. Даже покупая хороший творог, нужно быть осторожным.
Часто содержит большое количество сыворотки и из-за этого получается мокрым. В этом случае начинка получится жидкой и кашеобразной. Чтобы этого избежать, нужно перед приготовлением творог отжать, либо купить более сухой творожный продукт.
Готовые соковыжималки лучше не подавать сразу к столу. Им нужно время, чтобы сок из начинки впитался в тесто. Считается, что самыми вкусными они становятся на следующий день после приготовления.
Для максимальной мягкости и сочности попробуйте сделать мини-суккуленты. Для этого просто вырежьте очень маленькие кружочки и обработайте края волной.
Обратите внимание на хранение этой выпечки. Смесь творога и яиц даже при обработке при высоких температурах хранится при комнатной температуре не более двух суток. Так что будьте осторожны, особенно если у вас дома есть маленькие дети.
Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю. Кроме того, что они сладкие и нежные, они содержат так полезный для организма, особенно для детей, кальций и белок.
Готовятся легко, можно выбрать наиболее оптимальный рецепт. Это не займет у вас много времени и сил, а вы порадуете своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.
А теперь предлагаем посмотреть рецепт суккулентов без использования яиц:
Как испечь суккуленты из творога в домашних условиях. Тесто творожное слоеное (вкус из детства)
Все знают, что такое суккуленты. Вкуснейшие пироги, представляющие собой сложенные пополам лепешки с творожной начинкой, были любимы в царской России. Ярославские суккуленты начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские — мясными или рыбными, а вытегорские — на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали запеченные в духовке пельмени с незащищенными краями. Сочники пекли во всех регионах нашей страны, только называли их по-своему. Разнообразие сочных рецептов говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные соковыжималки никогда не забудут пекари и кондитеры.
Как приготовить соковыжималки в домашних условиях: тесто и начинка
Соковыжималки имеют очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то суккуленты готовятся из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это нужно для того, чтобы изделия были мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто – из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако есть некоторые тонкости приготовления – сначала сахар смешивают с маслом, а уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замесить тесто, которое нужно поставить отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, учтите, что в нем много сыворотки и начинка может всплыть, поэтому перед приготовлением обязательно отожмите его или добавьте в начинку немного муки. Используйте погружной блендер, чтобы получить гладкий и нежный творог. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а суккуленты перед запеканием смазывают желтком.
Очень вкусны соки с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картофелем, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментировать!
Как слепить и запечь сочное в духовке
Вот инструкция по лепке. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезают кружочки. Однако классические соки имеют волнистые края, поэтому сюда больше подходят формочки для маффинов.
Далее чайной ложкой на соки выкладывается небольшое количество творога, изделия перегибаются пополам, но не защипываются. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки, посыпают мукой и на нем выкладывают соки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать их 20-30 минут при 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Как показывает практика, лучше всего смазывать пироги желтком не перед выпечкой, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхушка не подгорела. Смажьте суккуленты быстро, потому что яйцо быстро свернется на горячем тесте. Для красивого цвета можно дважды смазать соками – второй раз за 5 минут до готовности.
Если времени мало, можно сделать мини-соки из маленьких кружочков — смотрятся очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы делаете соковыжималку дома, используйте масло, а не маргарин, хотя мнения по поводу температуры и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что сливочное масло должно быть мягким, а другие предпочитают нарезать кубиками холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не пропускайте сметану, так как она делает тесто рассыпчатым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной – такие соки получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако, если вы взяли разрыхлитель и сухую ваниль, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не добавляйте слишком много муки и не месите тесто слишком долго, оно не должно быть очень крутым. Лучшее тесто мягкое и слегка липкое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе при выпечке тесто размокнет и изделия получатся слишком мокрыми.
Дать соковыжималкам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пустит сок и смешается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классического сока
Попробуйте приготовить сок по пошаговому рецепту. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч.л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбить сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавить мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбить массу.
- Соду смешать с мукой, просеять и добавить в массу.
- Хорошо вымесить тесто.
- Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидкая, добавьте муки. №
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте круглые суккуленты с помощью формочки для печенья.
- На одну из половинок сока положить 1 ч.л. начинки.
- Сложите круги пополам и слегка прижмите.
- Включите духовку на 180°C. №
- Смажьте бумагу для выпечки маслом, положите на противень и сверху положите суккуленты.
- Желток взбить с 1 ч. л. вода.
- Смажьте соки желтком силиконовой кисточкой.
- Поместите противень в духовку на 20 минут.
- Снимите противень, дайте соку остыть и попробовать!
Сок с вишней или другими ягодами
Готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако очень хороши зимние пироги с замороженными витаминами.
Взбить 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавить ванильный сахар по вкусу и оставить сладкую яичную массу на 10 минут. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. порошок для выпечки. Вмешиваем в тесто 50 г сметаны, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтки и ванилин, добавить вишни. Непосредственно перед приготовлением суккулентов взбейте 2 яичных белка с 2 ст. л. сахара и смешать с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте круги, сформируйте сочные кусочки, как описано в советах и рецептах выше, и выпекайте около 30 минут. Если на улице зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем домочадцам.
Сочное с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, очень вкусно получается!
Смешать 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавить одно взбитое яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно было слегка липнущим к рукам. Сделать начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, измельченной кураги, чернослива или фиников.
Тесто раскатать, стаканом вырезать лепешки, положить чайную ложку начинки и сложить пополам. Выпекать соковыжималки полчаса при температуре 220°С на смазанном маслом пергаменте.
Вкус соковыжималок вам очень понравится, а начинку можно менять по вашему желанию.
Соковыжималка с картофелем
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные соки.
Отварить 5 картофелин и сделать из них пюре. Нарежьте головку лука и обжарьте на масле, затем измельчите лук погружным блендером. Луковое пюре смешать с картофелем, добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с двух сторон в раскаленном масле. Подавать горячими или холодными со сметаной – они одинаково вкусны.
Нежные, румяные и ароматные соки подавать к чаю, кофе и молоку. Если вы их правильно приготовите, они хорошо сохранятся в течение нескольких дней и не черствеют, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Однако, скорее всего, самая сочная партия будет съедена в первый же день, ведь устоять перед такой вкусной выпечкой невозможно!
Хорошо взбить сметану с сахаром около 1 минуты. Взбивая домашнюю сметану, следите за тем, чтобы не переборщить, иначе она превратится во что-то вроде масла. Добавить яйца, хорошо взбить.
Добавить МЯГКОЕ масло или маргарин.
Добавить соду, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая.
Когда тесто станет очень густым и его будет трудно месить ложкой, насыпьте на стол муку и замесите тесто руками. Главное — не забить! Он должен быть живым и мягким, немного липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Теперь приготовим начинку для вкусных суккулентов. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Размять творог вилкой, добавить к нему сметану и муку, перемешать. Затем добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте.
Начинка готова!
Тесто немного остыло, достаем из холодильника и начинаем раскатывать, если тесто липнет к столу, стол присыпать мукой. Ничего не сыпал, с тестом все было в порядке. Тесто раскатываем в пласт, берем что-то круглое (стакан, чашку, формочку) и выдавливаем кружками. У меня диаметр 7 см.
Теперь самое интересное! Убираем лишнее тесто в сторону. В каждом круге посередине рисуем пальцем, то есть края должны быть толще середины.
Берем начинку. Я взяла чуть больше половины чайной ложки, но это зависит от размера круга вашей соковыжималки! В середину положить начинку.
Теперь кладем второй край на начинку, края нужно приплюснуть пальцами, чтобы они не слишком раскрывались! ВАЖНЫЙ! Если положить много начинки, вам будет сложно завернуть соковыжималку и она раскроется во время приготовления.
Как приготовить сучники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно, вариаций этого рецепта много, и я не претендую на аутентичность, но могу с уверенностью сказать, что этот рецепт суккулентов с творогом оказался для меня самым лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Ооочень вкусно получается!!!
Состав:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ½ стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 5 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Творог — 200 г (1 упаковка)
- Яйцо — 1 шт (белок пойдет на начинку, а желток на смазывание соков)
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кулинария:
Итак, начнем приготовление суккулентов с приготовления теста. Достаньте масло из холодильника за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно немного оттаяло. Соедините масло и сахар и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.
Затем добавить в тесто яйцо. Снова все смешать.
Добавить сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Все перемешать и добавить просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной. Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Сразу добавляем соль и соду. Гасить соду уксусом не нужно, она погасится за счет кислоты, которая присутствует в сметане.
Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Соединить творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбейте яичный белок до пиков. Добавьте в белок щепотку соли, так белок будет легче взбиваться. Оставить желток для смазывания соковыжималки.
Соединить творожную смесь с белком. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не нарушить воздушную структуру белка.
Готовая начинка для суккулентов должна быть однородной, без комочков.
Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами суккуленты. Посыпьте стол мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью формы или обычной миски вырежьте круги необходимого диаметра. У меня была чаша диаметром 12 см. На каждую лепешку выложить 1-1,5 чайные ложки начинки. Начинку необходимо распределить не по всей поверхности торта, а только пополам.
Круги сложить пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его ко дну. Используя остатки теста, слепите аналогичным образом все суккуленты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с одной столовой ложкой воды и смазать им все соки.
Отправить соковыжималки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочники с творогом готовы. Дайте им немного остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо. Теперь вы знаете, как испечь суккуленты в домашних условиях. Но домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной и не содержит вредных красителей и консервантов.
Подавайте соки с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Смешное видео можно посмотреть ниже:
Домашние сочники с творогом, те самые из детства, с нежным тестом и воздушным творогом. Который мы все очень любим со школьной скамьи. Когда мы говорим о соковыжималках, мы думаем о том печенье с творогом, и говорят, что раньше его готовили в канун Рождества, отсюда и название.
Приготовить суккуленты с творогом очень быстро, очень легко и просто. А главное вкусно и полезно, ведь все мы знаем о пользе творога. На самом деле сочники пекут из песочного теста, но дома мы всегда готовим на сметане или кефире.
Согласитесь, это печенье у нас никогда не черствеет, такая вкуснятина всегда быстро съедается. Мы едим их на завтрак или на полдник, отдаем в школу и берем на работу.
Соковыжималки для творога можно найти в любой кулинарии, потому что выпечка очень распространена. Но согласитесь, суккуленты, сделанные своими руками, в любом случае вкуснее.
Рецепт Сочники с творогом
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 гр
- слив. сливочное масло — 70 гр сметана
- — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 стакан
Для начинки потребуется:
- творог — 150 гр сметана
- — 1 ст. л. сахар
- — 2 ст. л. мука
- — 1 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
1. Начнем со сметаны, сметану я беру 20%, меньшей жирности не беру, так как она у меня скисает и встречается реже. Но можно взять любой.
2. Сразу добавить стакан сахара и перемешать.
3. Через три минуты взбивания сахара почти наполовину не осталось, добавляем щепотку соли и яйцо. Все продукты, которые мы используем, должны быть холодной температуры. Теперь взбиваем все вместе с яйцом.
4. Вся масса стала красивого ванильного цвета. Отправляем кусочек сливочного масла, но мягкого, оно должно полежать на столе несколько часов. Мы победили. Если у вас совсем нет миксера, можно сделать это обычным венчиком.
5. Мучная очередь. Муку я просеиваю прямо в тесто, но можно просеять заранее. Добавить соду и взбить.
6. Тесто готово.
7. Насыпать на стол небольшое количество муки, ну примерно две-три столовые ложки и отправить на нее тесто. Месить. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому нужно вмешать пару столовых ложек муки, но тогда с мукой нужно не переборщить, чтобы тесто не было тугим.
Всего на этот рецепт у меня больше 400 грамм муки не ушло, в общем. Тесто можно отложить в сторону, завернуть на несколько минут в пакет или накрыть каким-нибудь блюдцем, а мы займемся приготовлением начинки.
8. Для начинки возьмем одно яйцо, белок нам нужен в тесте, поэтому отделим его в миску, а желтком покроем готовые соковыжималки сверху.
9. Белки взбитые.
10. Отправляем сахар и перебиваем, чтобы сахар растворился. Отложим это пока.
11. Берем творог, у меня суховатый, поэтому прессованный, разминаем вилкой. Если у вас влажный творог, в нем много жидкости, бросьте его на марлю, чтобы она немного убежала.
12. Соединяем белок с творогом, следом отправляем сметану и аккуратно размешиваем.
13. Всыпать муку и теперь смешать с мукой. Получается такая воздушная пышная масса.
14. Тесто делим на четыре части, так нам будет удобнее.
15. Берем одну часть теста, делаем из него шарик и раскатываем скалкой.
16. Вырежьте круги. Если у вас нет формы, то вы легко можете это сделать, например кружкой.
17. В середине круга тесто будет чуть тоньше, поэтому в середине слегка приминаем его пальцем. Можно сделать это скалкой.
18. На одну половинку намазать начинку.
19. Накрываем начинку второй половиной кружки.
20. Края соковыжималки необходимо слегка приплюснуть.
21. Перекладываем соковыжималки лопаточкой на противень, застеленный пергаментом.
22. И каждую соковыжималку смазать желтком. В желток можно добавить немного молока.
23. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте соковыжималки в горячую духовку примерно на 25 минут. Последние 5 минут можно запекать при 160 градусах.
24. Вынули соковыжималки из духовки, они должны полностью остыть, их надо есть холодными.
Наши домашние суккуленты с творогом получились красивые, румяные. Конечно, вы не можете купить их в магазине сейчас. Соки нежные, творог воздушный, действительно, как взбитый белок. А по сахару — все нормально, не слишком приторно. Очень вкусно, как дома.
Надеюсь, вам тоже понравился рецепт. готовьте, ешьте здоровую пищу и приятного аппетита.
Сочники , сочно, сочно — все это названия одного и того же блюда, точнее вкусной выпечки. Сочники — это небольшие лепешки, сложенные пополам, внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма суккулентов напоминает вареники, только с незащищенными краями. Действительно, определенное сходство есть. Свое название эта выпечка получила из-за того, что ее традиционно готовили накануне Рождества.
С древних времен существовало несколько основных видов суккулентов — суккуленты архангельские, ярославские и суккуленты ржаные вытегорские. Ярославские соки готовили со сладкими ягодными и творожными начинками, тогда как для архангельских соков в качестве начинки чаще всего выступала рыба или мясо.
Само собой разумеется, что в каждом уголке России были другие названия суккулентов. Архангельские сочники существенно отличались от ярославских как по технологии приготовления, так и по внешнему виду и составу начинки.
Много лет прошло с момента появления этой выпечки, и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. Что это означает? Конечно же, об их популярности. Если о начинке особых споров нет, то о тесте для соковыжималок есть разногласия. Так, многих хозяек интересует вопрос, каким должно получиться тесто для суккулентов.
Соковыжималки по ГОСТ изготавливаются на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие соковыжималки считаются классическими и их вкус известен большинству с детства. Их пекут в школьных столовых и детских садах, в частных кондитерских и в столовых общественного питания. Тесто творожное слоеное , рецепт который я хочу вам предложить, очень напоминают соковыжималки ГОСТ. Попробуйте испечь эту вкуснейшую выпечку.
Тесто Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 упаковка,
- Ванилин — 1 упаковка
- Мука 2,5-3 стакана.
Для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Сметана — 3-4 ст. ложки,
- Сахар — полстакана
- Ванилин — 1 чайная ложка
Для смазывания сока:
- Одно яйцо
Носки с творогом — рецепт
Приготовим первое песочное тесто для соковыжималки. Насыпьте сахар в миску. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы используете маргарин, то его нужно взять в два раза больше.
Вбить куриные яйца.
Добавить сметану. Насколько я знаю, многие ищут рецепт суккулентов без использования сметаны. На самом деле соки без сметаны на вкус совсем не те. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в то же время достаточно пористым и влажным. Сметану желательно использовать для соков с высоким процентом жирности.
В дополнение к этим свойствам вкусное тесто должно приятно пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. В миску с остальными продуктами высыпаем пакетик ванилина.
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если нет, то просто добавьте чайную ложку пищевой соды, погашенной уксусом.
Все продукты перемешать вилкой или венчиком.
Постепенно небольшими порциями добавлять в тесто муку.
Сначала вилкой смешать муку с жидким компонентом, а когда тесто станет густым, вымесить его руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, постарайтесь сильно не забыть его с мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирным и хорошо перемешанным. Накройте полотенцем и отложите в сторону.
А пока приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один на один, как для сдобных сырников. В миску с творогом добавить сахар и сметану. В творожную начинку по желанию также можно добавить ванилин.
Смешать творог со сметаной и сахаром. Очень важно, чтобы начинка для суккулентов не была слишком жидкой.
Перед раскаткой теста обязательно присыпать стол мукой. Раскатать песочное тесто для соковыжималки толщиной 2-3 мм. Классические соковыжималки, как известно, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная форма. В данном случае я использовала металлическую форму для кексов диаметром 7 см.
На подготовленные заготовки из суккулентов чайной ложкой выложите творог.