Морковный смузи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный морковный смузи в блендере. Он обязательно понравится даже тем, кто не очень любит грызть сырую морковь. В напитке содержится большое количество витамина А, споособствующего росту и улучшению зрения. Смузи с морковью удивит приятным вкусом и ароматом. Для приготовления лучше не использовать овощ с большой ботвой. Морковь должна быть крепкой, яркой, гладкой и без трещин. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, американская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Банан | 1 шт. = 150 г |
Яблочный сок | 150 мл = 150 г |
Для украшения
Грецкие орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи еще более полезным, добавляйте свежевыжатый, а не магазинный яблочный сок. Его нужно развести очищеной водой 50/50.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фрукты и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем очистите фрукты и овощи. У яблока удалите сердцевину. Достаньте блендер.
Шаг 1
Морковь, яблоко и банан нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите в блендер фрукты. Добавьте морковь.
Вместо блендера используйте кухонный комбайн.
Шаг 3
Влейте в чашу яблочный сок. Включите устройство и перемешайте ингредиенты до однородности.
Если у вас погружной блендер, а не стационарный, держите чашу крепко, чтобы она не перевернулась.
Шаг 4
Готовый витаминный коктейль разлейте по бокалам.
произвести впечатление
Готовый смузи украсьте дробленым грецким орехом.
Смузи из моркови, сельдерея и яблок, пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Милк-шейк с бананом и ягодами
Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цитрусовый ройбуш
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустно-морковный сок
Юлия Высоцкая
10.2011 09:10:00″>05 октября 2011Рецепт от юлии высоцкой
Морковно-яблочный сок с имбирем и сельдереем
Юлия Высоцкая
Реклама
Окувайт Макс
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
441
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь | 3 шт. |
сельдерей стебли | 3 стебля |
яблоки | 1 шт. |
бананы | 1 шт. |
финики | 5 шт. |
миндальное молоко | 300 мл |
1 веточка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Морковь и яблоки помойте, снимите кожуру. Банан очистите. Нарежьте все на небольшие дольки. Стебли сельдерея помойте и тоже нарежьте небольшими дольками. Из фиников удалите косточки.
Выложите все в чашу блендера залейте миндальным молоком и измельчите.
Подавайте, украсив веточкой мяты.
Реклама. поделиться фотосогласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракполдникправильное питание (пп-рецепты)пюрироватьокувайтморковныйсельдерейфиникибананяблокиминдальноенапиткиавторская кухняфруктовыйc бананомиз сельдереяиз яблокc молоком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочно-морковный смузи — Сохранение гороха
Опубликовано: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Яблочно-морковный смузи с высоким содержанием белка и натуральным подсластителем — это восхитительный способ начать день или перекусить в середине дня! Насыщенный питательными веществами, этот смузи сливочный, сладкий и очень сытный! Отличный способ получить топливо до или после тренировки!
Смузи — отличный способ начать день или перекусить в середине дня. В зависимости от того, что вы включаете в свой смузи, он может стать отличным способом упаковать некоторые фрукты и овощи, а также белок.
Мой распорядок дня в будние дни включает в себя вставание до того, как мои дети и муж встанут с постели, и отправляюсь в спортзал, чтобы потренироваться до того, как начнется остальная часть дня. Я иду в спортзал натощак, но когда я прихожу домой, мне нужно что-то быстрое в приготовлении, с высоким содержанием белка и большим количеством фруктов и овощей.
Смузи отлично подходят для этого! Иногда я делаю смузи с большим содержанием овощей, например, смузи из брокколи или шпината, а в другие дни я делаю фруктовый смузи, например, бананово-персиковый или клубнично-ежевичный смузи. Это действительно зависит от того, что у меня есть в холодильнике!
Когда в воздухе витает весна, мне захотелось яблочно-морковного смузи. Кое-что о весне и Пасхе заставляет меня думать обо всем, что связано с морковью, и теперь это воплощено в моем обычном смузи!
Этот морковно-яблочный смузи с высоким содержанием белка, нежной сладостью и ноткой теплых специй! Возможно, это мой новый любимый способ начать день!
Перейти к:- 💗 Почему вам понравится этот яблочно-морковный смузи
- 🥕 Ингредиенты и примечания
- 🔪 Инструкции
- 💭 Советы экспертов
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 👩🍳 Вариации и замены
- 🥤 Больше рецептов смузи!
- Рецепт
💗 Почему вам понравится этот яблочно-морковный смузи
- Простые ингредиенты
- Натуральный подсластитель
- Густой и сливочный
- Быстро и просто 900 24
- Веганский и безмолочный
- Без глютена
- Растительные ингредиенты
- Полный витаминов и минералов
🥕 Ингредиенты и примечания
Морковь: Вам понадобятся две средние моркови для этого рецепта, очищенные и нарезанные. Я рекомендую использовать свежую морковь, а не молодую морковь, так как она имеет более приятный вкус. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина.
Зеленое яблоко: Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоко Гренни Смит. Его терпкость дополняет сладость моркови. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип яблок, который вы предпочитаете.
Протеиновый порошок: Используйте выбранный вами протеиновый порошок. В этом рецепте я использовала веганский ванильный протеиновый порошок Future Kind. У него приятный вкус и текстура. Это протеиновый порошок, который я использую во всех своих смузи.
Специи: Молотый имбирь и корица добавляются для придания завершенности вкусу. Эти теплые специи также обладают противовоспалительными свойствами!
Замороженный банан: Я обычно использую замороженный банан в своих смузи, потому что он придает сливочный вкус и естественную сладость. Но если вам не нужны дополнительные калории банана или дополнительное содержание сахара, вы можете вместо этого использовать 1 чашку кубиков льда.
🔪 Инструкции
Шаг 1: Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу кожуру, потому что она добавила питательные вещества, и это легче!
Шаг 2: Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью смешаны.
Шаг 3: Выключите блендер. Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.
Шаг 4: Налейте в стакан и наслаждайтесь!
- Используйте свежую морковь вместо молодой моркови для сильного морковного пунша.
- Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Гренни Смит. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
- Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.
- Морковь довольно твердая, поэтому для ее смешивания требуется больше времени, чем для других ингредиентов.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную морковь в этом смузи?Да, в этом смузи можно использовать замороженную морковь. Это придаст смузи более ледяную текстуру. Морковь твердая, поэтому вам придется смешивать замороженную морковь дольше, чем другие ингредиенты. Я предлагаю сначала добавить замороженную морковь и миндальное молоко и смешать до объединения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Обязательно ли использовать миндальное молоко?Нет, миндальное молоко использовать не обязательно. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был растительным и веганским, вы также можете использовать соевое или овсяное молоко. Или вы можете использовать молочное молоко, если вы не веган. Я предлагаю использовать обезжиренное молоко.
Обязательно ли использовать банан в этом рецепте?Нет, вы можете использовать кубики льда, если хотите снизить калорийность банана в этом рецепте. Банан придает смузи густоту, кремовость и природную сладость, поэтому я настоятельно рекомендую его использовать.
Вам нужно очистить морковь для этого рецепта?Нет, вам не нужно очищать морковь, но обязательно тщательно промойте ее и нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в блендер.
Какой вкус у этого смузи?Вкус полезного морковного пирога! Он сладкий, имеет тонкий морковный вкус и теплые специи, которые придают ему вкус морковного пирога.
👩🍳 Вариации и замены
- Банана нет? Если у вас нет замороженного банана или вы не хотите использовать банан или лед, попробуйте добавить замороженный персик или замороженное манго. Персик и манго сливочные и сладкие.
- Используйте свежий имбирь вместо молотого имбиря для более выраженного и пряного вкуса. Я рекомендую 1 дюйм очищенного свежего имбиря.
- Нет протеинового порошка? Если у вас нет протеинового порошка или вы предпочитаете не использовать протеиновый порошок, добавьте 2 столовые ложки молотого льна или две столовые ложки семян чиа для добавления белка.
- Нет свежего яблока? Добавьте ¼ чашки несладкого яблочного пюре.
- Нравится аромат цитрусовых? Добавьте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или столовую ложку апельсиновой цедры.
🥤 Больше рецептов смузи!
Если вы приготовили этот рецепт, прокомментируйте его ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!
Рецепт
- ▢
Высокоскоростной блендер
- ▢ 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- ▢ 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- ▢ 1 чашка несладкого миндального молока
- ▢ 1 мерная ложка протеинового порошка 9 0024
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1 замороженный банан или 1 чашка кубиков льда
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу пилинг, потому что он добавил питательные вещества, и это быстрее!
Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней в течение примерно одной минуты. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью перемешаны. Выключите блендер.
Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.
Налейте в стакан и наслаждайтесь!
- Используйте свежую морковь вместо молодой моркови, чтобы получился крепкий морковный пунш.
- Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Гренни Смит. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
- Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.
- Морковь довольно твердая, поэтому для ее смешивания требуется больше времени, чем для других ингредиентов.
Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 20638 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 466 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!Взаимодействие с читателями
Apple Carrot Smoothie — The Dizzy Cook
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот яблочно-морковный смузи — отличный способ разнообразить вашу игру смузи. Сделанный из яблока, морковного сока и корицы, это простой рецепт, который освежает и идеально подходит для осеннего сезона.
- Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут.
- Содержит противовоспалительные и болеутоляющие ингредиенты. Это отличный вариант легкой закуски или еды в дни сильной тошноты.
- Это уникально! Когда вам надоест один и тот же рецепт ягодного смузи.
- Большинство ингредиентов должны быть под рукой!
- Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, подходит для веганов и подходит для людей, страдающих мигренью.
Ингредиенты для обезболивания
Яблоко . Мне нравится использовать в этом рецепте медово-хрустящее яблоко только из-за уровня сладости. У него отличный вкус, и вам не нужно добавлять подсластитель. Если у вас нет хорошего блендера, я бы порекомендовал нарезать его на более мелкие кусочки. Но с витамиксом, ниндзя или нутрибуллетом вы можете без проблем добавлять большие куски. Яблоки содержат пектин, который действует как пребиотик и питает полезные бактерии в кишечнике. Пребиотики полезны при мигрени как Баланс кишечника и мозга важен, и иногда трудно получить пробиотики из обычных ферментированных продуктов. Яблоки также помогают защитить желудок от использования НПВП.
Морковный сок — Звучит очень странно, но он широко доступен, и я ОБОЖАЮ его для коктейлей. Морковный сок удивительно сладкий и не слишком землистый. Он прекрасно сочетается с согревающими специями, такими как мускатный орех, корица и имбирь. Обычно вы можете найти его в Whole Foods, Central Market (или в любом местном продуктовом магазине со свежевыжатыми соками), но я считаю, что лучшее предложение — в Trader Joe’s! Если вы не можете найти это, вы всегда можете использовать свежую морковь для этого рецепта, но это может быть не совсем тот вкус, с которым я пробовал это. Морковный сок отлично подходит для повышения 9Иммунитет 0008 , который всегда полезен в сезон простуды и гриппа.
Имбирь, корица, мускатный орех — Сушеные молотые специи прекрасно подходят для этого рецепта. Имбирь обладает замечательными противовоспалительными свойствами, особенно с точки зрения обезболивания. Одно известное исследование показало, что имбирь был так же эффективен, как триптан, для купирования боли у части пациентов с мигренью. Небольшое исследование, проведенное в 2020 году, показало, что корицы снижают частоту и тяжесть приступов мигрени, а также уменьшают воспаление.
Замороженная цветная капуста с рисом . Придает смузи кремообразный и «объемный» вкус, но другие сильные ароматизаторы перекрывают любой вкус цветной капусты. Это отличный способ съесть больше овощей, не добавляя калорий и не разбавляя смузи льдом.
Молоко — я рекомендую использовать обычное молоко или заменитель молока, например, овсяное, рисовое или кокосовое молоко.
Советы по смешиванию
- Начните с хорошего блендера! Не тратьте свое время на старый, который оставляет кусочки фруктов и овощей и просто сводит вас с ума. Хороший блендер стоит каждой копейки. Мой фаворит для быстрого смузи — нутрибуллет или витамикс.
- Начните с крупных ингредиентов внизу: яблоко и замороженная цветная капуста, затем специи и, наконец, жидкости. Смешайте на низкой скорости, а затем увеличьте скорость.
- Если вам нравится более густой коктейль, я добавил ½ стакана льда, чтобы он не разбавлял вкус.
- Подавать немедленно.
Замена рецепта
- Замените яблоко сладкой грушей.
- Не рекомендую заменять в этом рецепте морковный сок или замороженную цветную капусту. Если вы не можете найти морковный сок, но хотите получить аналогичный вкус без него, я рекомендую свой яблочно-овсяный смузи.
- Если вам не нравится корица или вы хотите коктейль с низким содержанием гистамина, вы можете исключить его из ингредиентов.
- Для более насыщенного морковно-яблочного смузи добавьте 1 столовую ложку семян чиа или конопли.
Другие рецепты смузи
Другие замечательные рецепты, подобные этому яблочно-морковному смузи, можно найти в этих постах!
Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook
- ▢ 1 среднее яблоко с медовой хрустящей корочкой, очищенное и крупно нарезанное
- ▢ ½ чашки замороженной цветной капусты, приготовленной с рисом
- ▢ ½ чашки морковного сока
- ▢ ½ чашки молока на выбор
- ▢ ¾ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¾ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ щепотка молотого мускатного ореха
Стандарт США – метрическая система
В высокоскоростном блендере смешайте крупно нарезанное яблоко, замороженную цветную капусту с рисом, морковный сок, молоко и специи.
Смешайте до однородности.Проверьте консистенцию и добавьте лед до ½ стакана по желанию. Подавать немедленно
- Для молока я использовала овсяное молоко Oatly. Мне нравится использовать медовое яблоко для сладости, но вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится.
- У Торговца Джо много морковного сока.
Порция: 8 унций | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 11434 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни.