Смузи из моркови и яблок: Смузи из моркови и яблок

Морковный смузи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный морковный смузи в блендере. Он обязательно понравится даже тем, кто не очень любит грызть сырую морковь. В напитке содержится большое количество витамина А, споособствующего росту и улучшению зрения. Смузи с морковью удивит приятным вкусом и ароматом. Для приготовления лучше не использовать овощ с большой ботвой. Морковь должна быть крепкой, яркой, гладкой и без трещин. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Морковь2 шт. = 180 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Банан1 шт. = 150 г
Яблочный сок150 мл = 150 г

Для украшения

Грецкие орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать смузи еще более полезным, добавляйте свежевыжатый, а не магазинный яблочный сок. Его нужно развести очищеной водой 50/50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем очистите фрукты и овощи. У яблока удалите сердцевину. Достаньте блендер.

Шаг 1

Морковь, яблоко и банан нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите в блендер фрукты. Добавьте морковь.

Вместо блендера используйте кухонный комбайн.

Шаг 3

Влейте в чашу яблочный сок. Включите устройство и перемешайте ингредиенты до однородности.

Если у вас погружной блендер, а не стационарный, держите чашу крепко, чтобы она не перевернулась.

Шаг 4

Готовый витаминный коктейль разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Готовый смузи украсьте дробленым грецким орехом.

Смузи из моркови, сельдерея и яблок, пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Милк-шейк с бананом и ягодами

Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый ройбуш

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустно-морковный сок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковно-яблочный сок с имбирем и сельдереем

Юлия Высоцкая

Реклама

Окувайт Макс

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

441

кКал

18%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

3 шт.

сельдерей стебли

3 стебля
яблоки

1 шт.
бананы

1 шт.

финики

5 шт.
миндальное молоко

300 мл
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Морковь и яблоки помойте, снимите кожуру. Банан очистите. Нарежьте все на небольшие дольки. Стебли сельдерея помойте и тоже нарежьте небольшими дольками. Из фиников удалите косточки.


Выложите все в чашу блендера залейте миндальным молоком и измельчите.


Подавайте, украсив веточкой мяты.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракполдникправильное питание (пп-рецепты)пюрироватьокувайтморковныйсельдерейфиникибананяблокиминдальноенапиткиавторская кухняфруктовыйc бананомиз сельдереяиз яблокc молоком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочно-морковный смузи — Сохранение гороха

Опубликовано: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Яблочно-морковный смузи с высоким содержанием белка и натуральным подсластителем — это восхитительный способ начать день или перекусить в середине дня! Насыщенный питательными веществами, этот смузи сливочный, сладкий и очень сытный! Отличный способ получить топливо до или после тренировки!

Смузи — отличный способ начать день или перекусить в середине дня. В зависимости от того, что вы включаете в свой смузи, он может стать отличным способом упаковать некоторые фрукты и овощи, а также белок.

Мой распорядок дня в будние дни включает в себя вставание до того, как мои дети и муж встанут с постели, и отправляюсь в спортзал, чтобы потренироваться до того, как начнется остальная часть дня. Я иду в спортзал натощак, но когда я прихожу домой, мне нужно что-то быстрое в приготовлении, с высоким содержанием белка и большим количеством фруктов и овощей.

Смузи отлично подходят для этого! Иногда я делаю смузи с большим содержанием овощей, например, смузи из брокколи или шпината, а в другие дни я делаю фруктовый смузи, например, бананово-персиковый или клубнично-ежевичный смузи. Это действительно зависит от того, что у меня есть в холодильнике!

Когда в воздухе витает весна, мне захотелось яблочно-морковного смузи. Кое-что о весне и Пасхе заставляет меня думать обо всем, что связано с морковью, и теперь это воплощено в моем обычном смузи!

Этот морковно-яблочный смузи с высоким содержанием белка, нежной сладостью и ноткой теплых специй! Возможно, это мой новый любимый способ начать день!

Перейти к:
  • 💗 Почему вам понравится этот яблочно-морковный смузи
  • 🥕 Ингредиенты и примечания
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 👩‍🍳 Вариации и замены
  • 🥤 Больше рецептов смузи!
  • Рецепт

💗 Почему вам понравится этот яблочно-морковный смузи

  • Простые ингредиенты
  • Натуральный подсластитель
  • Густой и сливочный
  • Быстро и просто 900 24
  • Веганский и безмолочный
  • Без глютена
  • Растительные ингредиенты
  • Полный витаминов и минералов

🥕 Ингредиенты и примечания

Морковь: Вам понадобятся две средние моркови для этого рецепта, очищенные и нарезанные. Я рекомендую использовать свежую морковь, а не молодую морковь, так как она имеет более приятный вкус. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина.

Зеленое яблоко: Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоко Гренни Смит. Его терпкость дополняет сладость моркови. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип яблок, который вы предпочитаете.

Протеиновый порошок: Используйте выбранный вами протеиновый порошок. В этом рецепте я использовала веганский ванильный протеиновый порошок Future Kind. У него приятный вкус и текстура. Это протеиновый порошок, который я использую во всех своих смузи.

Специи: Молотый имбирь и корица добавляются для придания завершенности вкусу. Эти теплые специи также обладают противовоспалительными свойствами!

Замороженный банан: Я обычно использую замороженный банан в своих смузи, потому что он придает сливочный вкус и естественную сладость. Но если вам не нужны дополнительные калории банана или дополнительное содержание сахара, вы можете вместо этого использовать 1 чашку кубиков льда.

🔪 Инструкции

Шаг 1: Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу кожуру, потому что она добавила питательные вещества, и это легче!

Шаг 2: Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью смешаны.

Шаг 3: Выключите блендер. Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.

Шаг 4: Налейте в стакан и наслаждайтесь!

  • Используйте свежую морковь вместо молодой моркови для сильного морковного пунша.
  • Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Гренни Смит. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
  • Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.
  • Морковь довольно твердая, поэтому для ее смешивания требуется больше времени, чем для других ингредиентов.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную морковь в этом смузи?

Да, в этом смузи можно использовать замороженную морковь. Это придаст смузи более ледяную текстуру. Морковь твердая, поэтому вам придется смешивать замороженную морковь дольше, чем другие ингредиенты. Я предлагаю сначала добавить замороженную морковь и миндальное молоко и смешать до объединения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Обязательно ли использовать миндальное молоко?

Нет, миндальное молоко использовать не обязательно. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был растительным и веганским, вы также можете использовать соевое или овсяное молоко. Или вы можете использовать молочное молоко, если вы не веган. Я предлагаю использовать обезжиренное молоко.

Обязательно ли использовать банан в этом рецепте?

Нет, вы можете использовать кубики льда, если хотите снизить калорийность банана в этом рецепте. Банан придает смузи густоту, кремовость и природную сладость, поэтому я настоятельно рекомендую его использовать.

Вам нужно очистить морковь для этого рецепта?

Нет, вам не нужно очищать морковь, но обязательно тщательно промойте ее и нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в блендер.

Какой вкус у этого смузи?

Вкус полезного морковного пирога! Он сладкий, имеет тонкий морковный вкус и теплые специи, которые придают ему вкус морковного пирога.

👩‍🍳 Вариации и замены

  • Банана нет? Если у вас нет замороженного банана или вы не хотите использовать банан или лед, попробуйте добавить замороженный персик или замороженное манго. Персик и манго сливочные и сладкие.
  • Используйте свежий имбирь вместо молотого имбиря для более выраженного и пряного вкуса. Я рекомендую 1 дюйм очищенного свежего имбиря.
  • Нет протеинового порошка? Если у вас нет протеинового порошка или вы предпочитаете не использовать протеиновый порошок, добавьте 2 столовые ложки молотого льна или две столовые ложки семян чиа для добавления белка.
  • Нет свежего яблока? Добавьте ¼ чашки несладкого яблочного пюре.
  • Нравится аромат цитрусовых? Добавьте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или столовую ложку апельсиновой цедры.

🥤 Больше рецептов смузи!

Если вы приготовили этот рецепт, прокомментируйте его ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

Рецепт

  • Высокоскоростной блендер

  • ▢ 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • ▢ 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • ▢ 1 чашка несладкого миндального молока
  • ▢ 1 мерная ложка протеинового порошка 9 0024
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1 замороженный банан или 1 чашка кубиков льда
  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вы можете очистить яблоко, если хотите, или нет. Тебе решать. Я держу пилинг, потому что он добавил питательные вещества, и это быстрее!

  • Добавьте в блендер миндальное молоко, протеиновый порошок, корицу, имбирь, морковь и яблоко. Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней в течение примерно одной минуты. Убедитесь, что морковь, яблоко , и протеиновый порошок полностью перемешаны. Выключите блендер.

  • Добавьте кусочки замороженного банана или кубики льда. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.

  • Налейте в стакан и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению яблочно-морковного смузи

  • Используйте свежую морковь вместо молодой моркови, чтобы получился крепкий морковный пунш.
  • Для менее сладкого варианта используйте кислое яблоко, например, Гренни Смит. Для более сладкого вкуса используйте гала-яблоко.
  • Смешайте морковь и яблоко с миндальным молоком, протеиновым порошком и специями перед добавлением замороженного банана или льда. Это гарантирует, что морковь и яблоки получат достаточно времени для смешивания, чтобы стать однородными, а замороженный банан или лед не перемешаются.
  • Морковь довольно твердая, поэтому для ее смешивания требуется больше времени, чем для других ингредиентов.

Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 20638 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 466 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Взаимодействие с читателями

Apple Carrot Smoothie — The Dizzy Cook

значок поиска

Опубликовано: · Изменено:

Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот яблочно-морковный смузи — отличный способ разнообразить вашу игру смузи. Сделанный из яблока, морковного сока и корицы, это простой рецепт, который освежает и идеально подходит для осеннего сезона.

  • Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут.
  • Содержит противовоспалительные и болеутоляющие ингредиенты. Это отличный вариант легкой закуски или еды в дни сильной тошноты.
  • Это уникально! Когда вам надоест один и тот же рецепт ягодного смузи.
  • Большинство ингредиентов должны быть под рукой!
  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, подходит для веганов и подходит для людей, страдающих мигренью.

Ингредиенты для обезболивания

Яблоко . Мне нравится использовать в этом рецепте медово-хрустящее яблоко только из-за уровня сладости. У него отличный вкус, и вам не нужно добавлять подсластитель. Если у вас нет хорошего блендера, я бы порекомендовал нарезать его на более мелкие кусочки. Но с витамиксом, ниндзя или нутрибуллетом вы можете без проблем добавлять большие куски. Яблоки содержат пектин, который действует как пребиотик и питает полезные бактерии в кишечнике. Пребиотики полезны при мигрени как Баланс кишечника и мозга важен, и иногда трудно получить пробиотики из обычных ферментированных продуктов. Яблоки также помогают защитить желудок от использования НПВП.

Морковный сок — Звучит очень странно, но он широко доступен, и я ОБОЖАЮ его для коктейлей. Морковный сок удивительно сладкий и не слишком землистый. Он прекрасно сочетается с согревающими специями, такими как мускатный орех, корица и имбирь. Обычно вы можете найти его в Whole Foods, Central Market (или в любом местном продуктовом магазине со свежевыжатыми соками), но я считаю, что лучшее предложение — в Trader Joe’s! Если вы не можете найти это, вы всегда можете использовать свежую морковь для этого рецепта, но это может быть не совсем тот вкус, с которым я пробовал это. Морковный сок отлично подходит для повышения 9Иммунитет 0008 , который всегда полезен в сезон простуды и гриппа.

Имбирь, корица, мускатный орех — Сушеные молотые специи прекрасно подходят для этого рецепта. Имбирь обладает замечательными противовоспалительными свойствами, особенно с точки зрения обезболивания. Одно известное исследование показало, что имбирь был так же эффективен, как триптан, для купирования боли у части пациентов с мигренью. Небольшое исследование, проведенное в 2020 году, показало, что корицы снижают частоту и тяжесть приступов мигрени, а также уменьшают воспаление.

Замороженная цветная капуста с рисом . Придает смузи кремообразный и «объемный» вкус, но другие сильные ароматизаторы перекрывают любой вкус цветной капусты. Это отличный способ съесть больше овощей, не добавляя калорий и не разбавляя смузи льдом.

Молоко — я рекомендую использовать обычное молоко или заменитель молока, например, овсяное, рисовое или кокосовое молоко.

Советы по смешиванию

  1. Начните с хорошего блендера! Не тратьте свое время на старый, который оставляет кусочки фруктов и овощей и просто сводит вас с ума. Хороший блендер стоит каждой копейки. Мой фаворит для быстрого смузи — нутрибуллет или витамикс.
  2. Начните с крупных ингредиентов внизу: яблоко и замороженная цветная капуста, затем специи и, наконец, жидкости. Смешайте на низкой скорости, а затем увеличьте скорость.
  3. Если вам нравится более густой коктейль, я добавил ½ стакана льда, чтобы он не разбавлял вкус.
  4. Подавать немедленно.

Замена рецепта

  • Замените яблоко сладкой грушей.
  • Не рекомендую заменять в этом рецепте морковный сок или замороженную цветную капусту. Если вы не можете найти морковный сок, но хотите получить аналогичный вкус без него, я рекомендую свой яблочно-овсяный смузи.
  • Если вам не нравится корица или вы хотите коктейль с низким содержанием гистамина, вы можете исключить его из ингредиентов.
  • Для более насыщенного морковно-яблочного смузи добавьте 1 столовую ложку семян чиа или конопли.

Другие рецепты смузи

Другие замечательные рецепты, подобные этому яблочно-морковному смузи, можно найти в этих постах!

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook

или @thedizzycook на  Facebook  и  Инстаграм . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ 1 среднее яблоко с медовой хрустящей корочкой, очищенное и крупно нарезанное
  • ▢ ½ чашки замороженной цветной капусты, приготовленной с рисом
  • ▢ ½ чашки морковного сока
  • ▢ ½ чашки молока на выбор
  • ▢ ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ щепотка молотого мускатного ореха

Стандарт США – метрическая система

  • В высокоскоростном блендере смешайте крупно нарезанное яблоко, замороженную цветную капусту с рисом, морковный сок, молоко и специи.

    Смешайте до однородности.

  • Проверьте консистенцию и добавьте лед до ½ стакана по желанию. Подавать немедленно

  • Для молока я использовала овсяное молоко Oatly. Мне нравится использовать медовое яблоко для сладости, но вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится.
  • У Торговца Джо много морковного сока.

Порция: 8 унций | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 11434 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *