пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Киноа — 280 г
- Вода — 560 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Дуршлаг
Как приготовить киноа
- Киноа промыть в холодной воде 2-3 раза и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне
- Добавить промытое киноа и обжарить, перемешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
- Затем добавить воду, соль и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
- Открыть крышку и перемешать киноа вилкой.
- Подавать в качестве гарнира или использовать для приготовления салатов с овощами им пряными травами
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
КиноаВаркаКиноаБлюда без мясаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
15 минут / 194 ккал
Макароны с молодыми кабачками
20 минут / 170 ккал
2 часа 30 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки
40 минут / 133 ккал
Гречотто с грибами
20 минут / 85 ккал
Табуле / Tabbouleh
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
1 час 10 минут / 136 ккал
Картофельный Кугель
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Киноа, пожалуй, самый доступный из суперфудов: эта крупа продаётся в каждом крупном супермаркете. The Challenger популярно объясняет, как легко и вкусно приготовить киноа.
Эта крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка (14,1 г на 100 г продукта), витамины группы А и В, С, Е, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот. Ещё одно достоинство киноа в том, что она растёт в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено подвергать растения генным модификациям. В общем, если вам надоели рис, булгур, кускус и гречка, киноа станет отличной альтернативой на завтрак (можете приготовить один из вариантов каши или пудинга), обед (в качестве первого блюда) и ужин (киноа — идеальный гарнир).
Киноа обладает лёгким ореховым вкусом с ароматом свежей травы. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, замочите её на 2–3 часа (или на всю ночь) в холодной воде. Чтобы приготовить киноа, крупу заливают водой или бульоном в соотношении один к двум. После закипания рекомендуем варить киноа на медленном огне 15 минут. Осторожно! При варке крупа значительно увеличивается в размере, поэтому сразу берите большую кастрюльку. В качестве приправ с киноа превосходно сочетается тимьян, базилик, розмарин, чеснок, лайм, чили или тмин.
1. Салат из киноа, красных апельсинов и капусты кейл
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Ингредиенты
киноа
1 стакан
оливковое масло
1 ч.
л.вода
2 стакана
красные апельсины
4-5 шт.
капуста кейл
200 г
цедра апельсина
1 ч. л.
грецкие орехи (или орехи пекан)
100 г
оливковое масло (для заправки)
6 ст. л.
винный уксус
4,5 ст. л.
апельсиновый сок
2 ст. л.
мёд
2-3 ч. л.
- Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте киноа в течение пары минут до золотистого цвета. Добавьте воду, доведите киноа до кипения, а затем готовьте ещё 15–18 минут на минимальном огне. Снимите с огня и дайте ей остыть.
- Сделайте заправку: хорошо смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру и мёд.
- Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Нарвите капусту. Соедините апельсины, капусту и киноа с половиной заправки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
- Добавьте оставшийся соус и украсьте сверху грецкими орехами.
2. Киноа со шпинатом и грибами
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Ингредиенты
Шампиньоны или белые грибы
450 г
чеснок
3 зубчика
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
листья шпината
150–250 г
готовая киноа
2 стакана
- Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек оливкового обжарьте на них 5–8 минут до золотистой корочки нарезанные грибы и чеснок.
- Нарежьте листья шпината и добавьте к грибам и чесноку. Перемешайте всё, накройте крышкой и подождите 2–3 минуты.
- Добавьте два стакана готовой киноа и готовьте всё ещё одну минуту, пока крупа не прогреется. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло.
3. Запеканка из киноа и брокколи
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Ингредиенты
киноа
2,5 стакана
вода или овощной бульон
4,5 стакана
соус песто
2 ст. л.
соль
щепотка
крахмал
2 ч. л.
листья шпината
2 стакана
моцарелла
300–330 г
тёртый пармезан
100 г
брокколи
300 г
зелёный лук
100 г
- Брокколи поместите в миску и подогрейте в микроволновке в течение 3–4 минут на высокой температуре.
- Смешайте соус песто с бульоном, крахмалом и солью. Доведите смесь до кипения.
- В форму для запекания положите киноа, тёртый пармезан, листья шпината, зелёный лук и 200 г моцареллы. Залейте всё бульоном и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Добавьте брокколи, оставшуюся моцареллу и готовьте ещё 5–7 минут, пока сыр полностью не расплавится. По желанию перед подачей посыпьте тёплую запеканку пармезаном.
4. Фаршированные перцы с киноа
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Ингредиенты
киноа (готовая)
3 стакана
зелёный перец чили
120 г
кукуруза консервированная
200 г
фасоль (консервированная)
100 г
болгарский перец
6 шт.
томаты
1/2 стакана
сыр (тёртый)
1/2 стакана
фета
1/4 стакана
кинза
3 ст. л.
тмин
1 ч. л.
чеснок
1 зубчик
чили
1/2 ч. л.
соль, перец
по вкусу
- Приготовьте киноа (см. рецепты выше).
- Нарежьте перец чили, листья кинзы, помидоры. Натрите сыр. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в миске киноа, чеснок, чили, томаты, кинзу, сыр, соль, перец, тмин, фету, фасоль и кукурузу. Перемешайте всё до однородной массы.
- Снимите «крышечку» с болгарских перцев и очистите их от семян. Начините их приготовленной смесью.
- На противень положите пергамент. Выпекайте перцы до готовности 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Маффины из киноа с клюквой
Как приготовить киноа правильно: 5 простых рецептов
Ингредиенты
киноа
1 стакан
мука
2 стакана
растительное масло
1/4 стакана
сахар
200 г
молоко
3/4 стакана
пекарский порошок
1/4 ч. л.
соль
щепотка
клюква
3/4 стакана
яйцо
1 шт.
ванилин
1 г
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- В кастрюле залейте киноа стаканом воды и подождите 10–15 минут, пока крупа не впитает воду.
- Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси киноа и клюкву.
- Отдельно взбейте молоко, ванилин, яйцо, масло. Вмешайте всё в мучную смесь.
- Смажьте маслом формы для выпекания маффинов и наполните их на 3/4 начинкой. Выпекайте 30–35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Tasty Ginisang Sayote — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Tasty Ginisang Sayote
Tasty Ginisang Sayote — это не просто обжаренный чайот. Это блюдо оправдывает свое название. Он насыщенный и просто вкусный.
Гинисанг Сайоте — филиппинское овощное блюдо. Чайот и овощи, такие как морковь, обжаривают с белком (обычно со свининой). Это простое блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Лучше всего есть как основное блюдо с рисом. Его также можно сочетать с другими жареными блюдами.
Как приготовить вкусный гинисанг сайоте
Я начал готовить блюдо, обжаривая свинину, пока она не подрумянится. Просто нагрейте кастрюлю или сковороду и сразу положите свинину. Во время процесса из свинины медленно извлекается масло. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Как только масло выпарится и свинина подрумянится, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. К этому моменту свинина полностью готова. Однако его еще нужно размягчить. Добавьте достаточное количество воды в кастрюлю и отварите свинину до мягкости. Я делаю это, накрывая горшок после добавления около 1 ½ стакана воды. Вы поймете, что свинина нежная, когда вода полностью испарится.
Это момент, когда мы начинаем обжаривать овощи. Начните с сайота. Добавьте сайоте и жарьте 2-3 минуты. Положите морковь в кастрюлю и пассеруйте 1-2 минуты.
Я использую жидкую приправу Knorr Pork SavorRich, чтобы сделать свой Ginisang Sayote по-настоящему вкусным. Это концентрированная приправа, которую я использую при приготовлении тушеных и жареных блюд. Вам понадобится всего 16 граммов на все блюдо. Это около 2 ½ чайных ложек. Я думаю, что это имеет огромное значение для придания вкуса блюду.
При желании вы можете добавить в блюдо немного молотого черного перца. Также можно добавить воду, если вы хотите, чтобы в вашем блюде было немного соуса, как я сделал в рецепте ниже. ¼ стакана воды должно быть достаточно.
Это блюдо хорошо сочетается с чашкой теплого белого риса. Его также можно подавать вместе с жареной рыбой.
Попробуйте этот вкусный рецепт гинисанг сайоте. Дайте мне знать, что вы думаете.
Булавка для печатиГинисанг Сайоте
Обжаренный чайот с морковью и свининой. Это блюдо легко приготовить. Ням!
Курс основной курс
Кухня Филиппин
Ключевое слово Chayote, филиппинский овощный рецепт, Savorrich
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 20 минут
. Merano
- 3 нарезанных кусочка сайота
- 16 г пакетика Knorr Pork SavorRich Жидкая приправа для свинины
- 1 кусок моркови, нарезанной полосками
- 5 унций свиной грудинки, нарезанной тонкими кусочками
- 1 нарезанная луковица
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
- 1 3/4 стакана воды
- Молотый черный перец по вкусу Обжарьте свинину до коричневого цвета и выделения масла.
Добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Налейте 1 ½ стакана воды. Дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте кипятить на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.
Добавьте чайот и жарьте 2-3 минуты.
Добавить морковь. Обжаривайте в течение 2 минут.
Pour Knorr Pork SavorRich Жидкая приправа. Помешивать.
Добавить молотый черный перец (по желанию). Налейте ¼ стакана воды. Накройте горшок. Варить 1 минуту.
Переложить на сервировочную тарелку. Служить!
Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2040 МЕ | Витамин С: 90,4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг.
Как приготовить вкусные низкоуглеводные блюда на одного (с рецептами!)
Что из этого похоже на вас?
Вы целый день качаетесь на работе, а потом приходите домой и смотрите на свои шкафы и холодильник, не зная, что сделать для себя, чтобы не вывести вас из кетоза, к которому вы так упорно стремились.
Или, может быть… вы сфокусированы на здоровье, но никто в вашем доме так не питается. Все рецепты, которые вы найдете в Интернете, могли бы накормить всю семью, но вам просто нужно накормить себя.
Хотите, чтобы ваш метаболизм снова работал?
Чувствуете, что с возрастом ваш метаболизм замедлился? Наше руководство Потеря веса после 40 лет поможет вам понять, почему и что вы можете сделать, чтобы ваш метаболизм снова заработал. Лучше всего то, что это БЕСПЛАТНО , но только в течение ограниченного времени — просто зарегистрируйтесь ниже!
Или, может быть… вы любите готовить, но ненавидите, когда еда пропадает зря. Поскольку вы просто едите низкоуглеводную пищу, вы действительно хотите найти рецепты, которые поддерживают ваше здоровье, но также делают так много, что вы выбрасываете половину несъеденного.
Может быть, вы все трое.
Иногда самые незначительные затруднения — например, приготовление еды на одну порцию — становятся огромным «лежачим полицейским», который сбивает нас с толку. Здесь, в Thinlicious, мы все помогаем уничтожить эти лежачие полицейские, чтобы жизнь с низким содержанием углеводов была гладкой.
С небольшим планированием и этими вкусными рецептами с низким содержанием углеводов вы можете приготовить здоровую, сытную еду, которая доставит вам чувство сытости.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, есть несколько кулинарных хитростей, которые значительно облегчат приготовление пищи для одного человека.
Как приготовить для себя
Приготовление пищи на одного не обязательно должно быть скучным или пресным — с рецептами, которые есть у нас в Thinlicious, вы сможете приготовить вкусные, полезные и ароматные блюда в кратчайшие сроки.
А вот и маленькие хитрости, которые сделают это намного проще.
Во-первых, приготовьте вкусную еду из остатков. Некоторые рецепты действительно сложно сократить до одной порции, поэтому вы можете наслаждаться ими в разогретом виде, верно? И правда в том, что некоторые рецепты вкуснее, чем другие, когда они разогреты.
Например, тушеное мясо с низким содержанием углеводов имеет восхитительный вкус, если его разогреть, независимо от того, какой прибор вы используете. Но свиные отбивные с корочкой из пармезана необходимо разогреть в духовке или во фритюрнице, потому что микроволновая печь делает хрустящую корочку слишком мягкой.
Очередной трюк с рецептами для одного человека? Отрегулируйте количество порций на наших карточках рецептов Thinlicious.
Когда вы измените количество порций на 1 или 2, ингредиенты будут автоматически изменены, так что вам не придется заниматься математикой — это просто спасение!
Краткое примечание: Макросы в нижней части карточки рецептов не изменятся. Эти макросы остаются прежними, потому что они подчеркивают, сколько питательных веществ содержится в одной порции.
Наконец, можно использовать остатки по-новому. Если у вас остался цыпленок с кокосом и лаймом , немного перемешайте, измельчив куриную грудку, положив ее на большой кусок салата и посыпав сметаной и кинзой. Теперь у вас есть вкусные салатные рулетики на обед!
Или нарежьте курицу, смешайте ее со сливочным сыром и сделайте куриный салат (это идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить здоровый ужин).
А если вы действительно хотите добиться успеха, приобретите отдельные контейнеры для приготовления еды размером с порцию, которые можно использовать в морозильной камере, холодильнике и микроволновой печи! Это, безусловно, упрощает хранение дополнительных приемов пищи и помогает заранее спланировать быстрый кето-обед во время вашей напряженной недели!
Лучшие контейнеры для приготовления пищи при приготовлении пищи на одного
Видишь? приготовление пищи на одного человека не должно быть обременительным. Вам просто нужно несколько трюков.
И, будем честны, правильные рецепты тоже не помешают.
5 простых рецептов с низким содержанием углеводов на одного человека
Несмотря на то, что большинство рецептов из каталога рецептов Thinlicious рассчитаны на четыре и более порций, у нас есть несколько, которые действительно отличаются тем, что их проще всего сократить до одной. Помните, просто используйте простые ингредиенты, когда вы готовите для себя блюда с низким содержанием углеводов на кето-диете.
Готовы?
Приготовим!
1. Низкоуглеводный перевернутый пирог с чили
Вы любите хороший перец чили, но хотите быть здоровее? Не ищите ничего, кроме низкоуглеводного перевернутого чили-пирога ! Вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам и вашей талии. Этот сытный пирог наполнен питательными ингредиентами, такими как нежирный говяжий фарш и консервированные помидоры с низким содержанием натрия, а также ароматными специями, такими как порошок чили и тмин.
Содержит белок. Каждая порция содержит 37 граммов белка и 5 граммов углеводов. Обычно это шесть порций, но с меньшей сковородой и меньшим количеством ингредиентов вы можете быстро приготовить пирог с чили на одну порцию.
2. Низкоуглеводные куриные крылышки во фритюрнице
Эти куриные крылышки во фритюрнице — самый простой рецепт для одного человека. Все, что вам нужно сделать, это хлеб и пожарить всего несколько тендеров. Это не становится намного проще, чем это! Вы будете использовать 1/3 фунта куриных грудок, чтобы сделать одну порцию.
Эти вкусные куриные котлеты содержат 43,8 г белка и 2,8 г углеводов.
3. Hell Yeah Halibut
Побалуйте себя изысканным ужином с ароматной пикантной рыбой. Когда вы запекаете 1/2 фунта палтуса с маслом, сыром пармезан, соусом табаско и несколькими другими ингредиентами, вы получаете Черт возьми, палтус!
Это действительно так хорошо!
Каждая порция содержит всего 2,3 грамма углеводов и 3 грамма белка, но целых 35 граммов жира. Эти полезные жиры помогут вам чувствовать себя сытым после этой вкусной еды.
4. Низкоуглеводный апельсиновый цыпленок и рис с цветной капустой
Вместо еды на вынос приготовьте себе порцию низкоуглеводного апельсинового цыпленка и риса с цветной капустой . Вы можете наслаждаться сладким и острым апельсиновым вкусом, заключенным в этом блюде, без чувства вины, которое приходит с жареными блюдами. А использование цветной капусты вместо традиционного белого риса означает, что вы получаете тонны клетчатки и антиоксидантов, при этом имея сливочный гарнир. Что не любить?
Каждая порция (без цветной капусты) содержит 3 грамма углеводов и 42 грамма белка.
Каждый раз, когда вы добавляете кето-овощи (например, цветную капусту, зеленую фасоль или сладкий перец), вам придется пересчитывать чистые углеводы. Используйте приложение для отслеживания продуктов питания , чтобы упростить этот процесс.
5. Креветки с чесночным маслом и зудлами
Наконец, чесночные креветки с зудлами — еще одно лакомство из морепродуктов, которое по вкусу напоминает еду на вынос. Мало того, что креветки богаты необходимыми белками, лапша из цуккини является более легкой альтернативой обычной пасте, что означает, что ваше блюдо содержит мало углеводов без ущерба для вкуса.
Каждая порция содержит 6,6 г углеводов и 32,6 г белка. Если вам нужно больше жира, сбрызните сверху оливковым маслом. А капля свежевыжатого лимонного сока и немного итальянской приправы добавят невероятный аромат.
Вот это да!
Помните, что вы все равно можете готовить блюда с большими порциями, даже если вы готовите только для себя. Просто заморозьте добавки в контейнерах на одну порцию. Теперь у вас будут обеды в микроволновке, сделанные своими руками, для тех действительно напряженных дней, когда вы определенно не хочется готовить.
Не всегда легко найти мотивацию для приготовления здоровой пищи, но мы надеемся, что этот список вкусных и питательных рецептов вдохновит вас на кухне. И помните: приготовление пищи для себя — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Это возможность замедлиться, соединиться со своей едой и проявить любовь к себе. Так что садись и готовь!
А если вам нужна дополнительная поддержка, присоединяйтесь к нашему сообществу Thinlicious Facebook , где мы делимся рецептами, советами и хитростями, как жить (и есть!) худощаво при ограниченном бюджете.
Продолжайте в том же духе
Приготовление пищи для себя — первый шаг к тому, чтобы взять под контроль свое здоровье. Когда вы готовите больше блюд с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, вы заметите больше энергии и потерю веса.
Следите за своим здоровьем, как и должно быть. Нужен план, чтобы следовать? Начните с 28-дневной перезагрузки метаболизма! Эта простая 4-недельная программа научит ваше тело сжигать жир для получения энергии вместо углеводов и сахара. С планами питания и полезными видеороликами это единственное место, с которого можно начать, когда вы будете готовы чувствовать себя энергичными и здоровыми, не отказывая себе в любимой еде.