Кекс из кефира и варенья: Пирог на кефире с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рецепт кекса на кефире с вареньем

Самый простой рецепт кекса на кефире с вареньем, выпекаемого в духовке. Ингредиенты и способ приготовления.

Список ингредиентов

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная в/с 2 стакана (400 мл, 230 г)
Сахар-песок 0,75 стакана (150 мл, 135 г)
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 80 г
Кефир 0,5 стакана (100 мл)
Варенье 0,5 стакана (100 мл)
Пищевая сода 0,8 чайной ложки (4 мл)

Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.

Вместо варенья можно использовать другие плодово-ягодные заготовки, а вместо кефира – простоквашу или ряженку.

Если для приготовления кекса использовать только кефир (без варенья) в количестве 200 мл, количество сахара можно увеличить тоже до 200 мл.

Способ приготовления

  1. Помещаем в металлическую емкость для замеса теста все ингредиенты, кроме муки и соды, и перемешиваем деревянной лопаткой.

  1. Если масло, как обычно, из холодильника, а ждать не хочется, ставим емкость для замеса на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагреваем до размягчения масла.
  2. Включаем духовку на разогрев до 160°C и смазываем растительным маслом без запаха форму для выпечки или сковороду.
  3. Смешиваем муку с пищевой содой, просеиваем через сито-кружку в емкость с жидкими ингредиентами и вымешиваем однородное тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки или сковороду и ставим в духовку.

  1. Выпекаем около 30 минут при температуре 160°C. Готовность проверяем, прокалывая кекс деревянной палочкой для еды.

Начинайте проверять внешний вид кекса в духовке через 25 минут после начала выпекания. Когда продукт зарумянится, проколите палочкой. Если кекс на кефире с вареньем готов, остудите его при комнатной температуре и извлеките из формы.

Муку, кефир, варенье и сахар можно отмерить стаканом емкостью 250 мл, увеличив количество соды до 1 чайной ложки (5 мл) и оставив остальные ингредиенты как есть. Время выпекания составит около 40 минут. Следить за увеличенным кексом следует внимательней, извлечь сразу как пропечется, иначе снизу может подгореть.

Другие рецепты:
Самый простой рецепт домашнего кекса
Хлебопечка. Рецепты кексов
Хлебопечка. Рецепты хлеба

Коврижка с вареньем на кефире

Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.

Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.

Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.

Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.

У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.

Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.

Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Полезные статьи

Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления пышных пирогов на кефире с вареньем: сладкая выпечка на скорую руку

Вариант 1: Классический рецепт пирога на кефире с вареньем в начинке

Заливные пироги с вареньем на кефире, пожалуй, лучший выбор, когда нужно быстро приготовить к чаю что-нибудь сладенькое и затратить при этом минимум не только времени, но и продуктов. Тесто замешивается за считаные минуты из муки, яиц, сахара и кефира, варенье добавляют в тесто или начинку. Начнём с классической рецептуры заливного пирога с вареньем в начинке.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – три стакана;
  • три крупных яйца;
  • по стакану жирного кефира и рафинированного сахару;
  • полстакана рафинированного масла;
  • ложка разрыхлителя и столько же картофельного крахмала;
  • один стакан густого варенья.

Пошаговый рецепт пирога на кефире с вареньем

Шаг 1:

В просторной миске, миксером взбиваем до пышной пены сахар и яйца. Добавив небольшую щепоточку соли, особенно тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

В образовавшуюся массу сначала вмешиваем постное масло, а после него – кефир.

Шаг 3:

Просеивая через сито, добавляем к кефирной массе соединённую с рыхлителем муку. Взбивая, но уже венчиком, вместо миксера, доводим тесто до однородности. Оно должно выйти немного гуще, чем для оладий.

Шаг 4:

Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно припорашиваем мукой. Включаем духовку на разогрев, поднимаем температуру до 180 градусов, но не выше.

Шаг 5:

Выливаем в подготовленную форму ровно половину теста, а поверху выкладываем на него варенье так, чтобы оно на полтора сантиметра не доходило до краёв формы. Присыпаем начинку крахмалом и выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем.

Шаг 6:

Убедившись, что температура в духовке поднялась до нужной отметки, помещаем в неё форму с будущим пирогом. Выпекаем сорок минут, до лёгкого зарумянивания.

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, пересеивая сладкий порошок через ситечко.

Вариант 2: «Трухлявый пень» – рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем (в мультиварке)

Необыкновенно простой пирог с вареньем. Всё что нужно сделать – тщательно смешать все компоненты, включая, разумеется, и варенье. Пять минут на замес, 50 минут на выпечку в мультиварке и пышный пирог готов.

Ингредиенты:

  • масло растительное, очищенное – 80 мл;
  • восемь ложек любого варенья, без косточек;
  • полторы ложечки пищевой соды;
  • неполный стакан жирного кефира;
  • мука – 270 гр.;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара.

Как быстро приготовить пирог на кефире с вареньем

Шаг 1:

Вылив в миску два яйца, начинаем взбивать миксером. Как только они начнут подниматься пеной, начинаем постепенно подсыпать сахар.

Шаг 2:

Получив однородную массу, прекращаем взбивание и вливаем к яйцам кефир. Затем тщательно вмешиваем в него варенье.

Шаг 3:

Засыпаем в кефирную основу соду и начинаем размешивать венчиком. Масса станет пениться и увеличится в объёме, тогда вливаем, перемешивая в процессе, масло.

Шаг 5:

Через сито пересеиваем в миску со смесью муку, если в процессе перемешивания в ней остаются комки – тщательно разбиваем венчиком, тесто должно быть однородным.

Шаг 6:

Стенки и дно варочной чаши тонко покрываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Шаг 7:

Готовим пирог на программе выпечки, в течение 50 минут. Проверяем степень готовности пирога сухой лучиной, если после прокола её поверхность стала влажной и с кусочками теста, запускаем программу ещё на 10 минут.

Шаг 8:

На ёмкость с готовым пирогом устанавливаем паровой контейнер и переворачиваем «конструкцию», чашу убираем. Помещаем пирог остывать на решётку.

Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем

Овсяные хлопья всегда пользовались широкой популярностью. Из них готовят кашу, добавляют в котлеты, овощные оладьи, из них пекут печенье. Предлагаем простую рецептуру овсяного пирога с вареньем. Чтобы тесто не было грубым, используйте хлопья быстрого приготовления или вообще не требующие варки. Классический Геркулес желательно перемалывать до состояния муки.

Ингредиенты:

  • полный стакан хлопьев;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • полстакана муки;
  • три ложки сахару;
  • чайная ложечка покупного рыхлителя;
  • полстакана варенья или джема;
  • 50 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебиваем овсяные хлопья измельчителем блендера. Высыпав в миску, добавляем разрыхлитель, сахар, муку и щепоточку соли, перемешиваем. Если нет блендера, допустимо оставить хлопья цельными, но в этом случае лучше использовать овсянку быстрого приготовления.

Шаг 2:

Выливаем в смесь кефир и вмешиваем немного, примерно с полстакана, любого варенья.

Шаг 3:

Застилаем бока и дно формы пергаментом. Хорошо смазав пекарскую бумагу растительным маслом, наполняем форму тестом.

Шаг 4:

Выпекаем овсяный пирог при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности.

Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»

Манники – пироги вкусные, полезные и предельно простые. А ещё, это пироги «из ничего»! Ну, посудите сами: любой из продуктов по списку найдётся на кухне, а если что и нужно докупить, то обойдётся в копейки. Да и продукты – проще не придумать, доступны в любом, самом захудалом магазинчике. Вот что не помешает выбрать сортом получше – варенье. Если найдётся горсть свежих ягод – добавить можно и их. Ещё маленькая ремарка: очень вкусен манник с вишнёвым вареньем, единственное, на что надо обратить внимание – вишенки должны быть без косточек и не переварены.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кислого кефира и полный – манной крупы;
  • 80 мл растительного масла;
  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • стакан высокосортной муки для выпечки;
  • две ложки сахарной пудры;
  • полстакана жидкого варенья, смородинового или черничного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налив весь кефир в миску, добавляем сахар и размешиваем, медленно и тщательно, добиваясь его полного растворения. Всыпав манку, снова всё перемешиваем и выжидаем минимум полчаса. Длительное размачивание манки – залог воздушного манника. Самого лучшего результата можно добиться, если выдержать крупу в кефире всю ночь. Стоит заметить, что кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, если он находился в холодильнике, обязательно прогрейте.

Шаг 2:

Когда манка разбухла, вмешиваем в кефирную основу два яйца.

Шаг 3:

Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем, после чего пересеиваем через сито к манке.

Рыхлитель можно заменить обыкновенной пищевой содой, её потребуется не более половины ложечки. Гасить соду не нужно, так как кислоты в кефире достаточно, чтобы активировать её. Тщательно разбивая комки, вмешиваем муку венчиком.

Шаг 4:

Выстилаем подходящую по размеру форму пергаментом и слегка смазываем его постным маслом. За неимением бумаги, стенки и дно формы можно натереть маргарином или сливочным маслом и хорошо присыпать манкой либо мукой.

Шаг 5:

Выливаем в форму часть приготовленного теста, сверху выкладываем слой варенья. Желательно, чтобы сладкая начинка не доходила до бортов на сантиметр. Выливаем на варенье оставшееся тесто и помещаем будущий пирог в разогретую духовку.

Шаг 6:

Выпекаем манник сорок минут. Остужаем готовый пирог, освободив от формы, после чего присыпаем его поверхность сахарной пудрой и подаём.

Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками

Ещё один простой вариант пирога с вареньем на кефире. Творог используется как начинка, но не в виде прослойки. Из него скатывают шарики, которые выкладывают на вылитое в форму тесто. Пирог выходит высоким, при разрезе чётко видна грань между тёмным тестом и белой творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • два полных стакана муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сахара для творога и ещё 200 граммов в тесто;
  • по стакану кефира и варенья;
  • пакетик ванильного порошка;
  • чайная ложечка соды;
  • творог – 250 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогретый кефир смешиваем с содой, и даём ему постоять какое-то непродолжительное время, рыхлителю нужно активироваться, смешавшись с кислой средой.

Шаг 2:

Два яйца взбиваем с двумястами граммами сахара до получения однородной, слегка пенящейся, массы.

Шаг 3:

Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, вмешиваем варенье и яичную массу, после чего не переставая перемешивать, подсыпаем муку.

Шаг 4:

Выкладываем творог в удобную миску и разбиваем к нему одно яйцо. Добавив три ложки сахара и ваниль, тщательно растираем. Из получившейся массы формируем и раскатываем небольшие шарики.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму, сверху аккуратно раскладываем шарики из творога и чуть прижимаем их, чтобы углубить.

Шаг 6:

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую духовку, выпекаем пирог в течение сорока минут на 180 градусах.

Время: 50 мин.
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 5
Жиры в 100 гр.: 13
Углеводы в 100 гр.: 60
Калорийность в 100 гр.: 372

Пирог с вареньем на кефире – вкусный рецепт



Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом! Сколько всего сказано….Но это не преувеличение, он реально превосходный. Я этот рецепт помню еще с юности от моей подруги, а это порядка 25 лет назад. Почему-то назывался «Негр в пене» — название, конечно, более чем странное, поэтому я не писала его в заголовке статьи:  не хочу никого обидеть ни в коем случае. А также помню, что вкуснее всего такая выпечка получается из абрикосового и сливового варенья. Уже в наши дни узнала, что можно печь со смородиновым. У меня чаще всего главным ингредиентом выступает абрикосовое. Пирожок выходит красивого коричневого цвета, хотя джем обычного оранжевого цвета. Иногда меня даже спрашивают, что я добавляю для цвета – ничего, только варенье. Но в свете усовершенствования кулинарных технологий внесла в выпечку некоторые изменения, которые могут улучшить конечный результат: добавила грецкие орехи, вместо соды в большом количестве (а в оригинале – именно так потому что много и варенья), я добавила смесь разрыхлителя с содой, а также влила немного коньяка (он делает кондитерские изделия еще более рыхлыми) и украсила вкусной ароматной посыпкой. После описания всех простых этапов приготовления такого лакомства вас ожидает лаконичное видео с моего канала в ютюб. А сейчас познакомимся с самим рецептом, простым и бесхлопотным.

Содержание рецепта

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 150-200 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 1 ст. л. соды (или 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
  • 2\3 стакана измельченных слегка орехов
  • 1-2 ст. л. коньяка

Вкусная посыпка для выпечки:

  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • Горсть орехов

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2-3 минуты.
  2. Добавляем варенье, коньяк и кефир (либо простоквашу). Размешиваем венчиком или миксером.
  3. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем.
  4. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.
  5. Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Кстати, если увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза, то можно испечь большущий пирог на противне, именно так я и делала вместе с мамой в юности. Еще один плюс пергамента – затем очень легко достать такой пирог из неразъемной формы, просто потянув за край бумаги.
  6. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 -50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. На противне высота меньше, то и печь меньше.
  7. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.
  8. А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке.
  9. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь.

Нарезаем порционно наш вкусный мягкий пирог с вареньем на кефире, подаем к столу.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Жду ваших комментариев!

Видео рецепт выпечки




Загрузка...

загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Быстрый пирог на кефире с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

4 стакана муки
3 яйца
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан варенья густого
2 стакана кефира
2 стакана сахара 1. Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать и выливаем сюда 3 яйца и сразу же добавляем 2 стакана сахара. Для того чтобы мне хорошо их взбить, я буду их перемешивать миксером и хорошо взбиваем.Вот такая у меня получилась пышная масса. Теперь сюда мы добавляем сливочное масло и так же будем хорошо взбивать миксером.

Я всё перемешала до однородной массы, как видите и теперь я сюда должна добавить 1 стакан варенья. У меня варенье смородиновое, которое мы вместе с мамой собирали в нашем саду. И вот сюда высыпаем. Мешать я буду ложечкой. оно получается вот такое вот красивого цвета. И теперь сюда же я буду добавлять сразу 2 стакана кефира.

2. И всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. Сюда же выливаем второй стакан и одну чайную ложку соды и всё это хорошо мы должны перемешать. Вот такая у меня получилась масса и теперь я сюда буду добавлять муку, я за раннее себе приготовила 4 стакана муки, но надо будет смотреть по тесту. Тесто должно у нас получится , как густая манка, так что может даже хватит и 3 стакана.

Так что понемножку добавляйте, чтоб не ошибиться и всё хорошо перемешиваем. Как видите, я не рассчитал с мисочкой, у меня осталось ещё очень много муки которую надо использовать. По этому я беру другую мисочку и теперь сюда всё буду выливать и там буду продолжать мешать.Моё тесто уже готово, как видите, оно похоже на густую манную кашу. Теперь берём противень, я беру круглый противень, можете положить пергаментную бумагу, можете без пергаментной бумаги и так и так будет хорошо.

3. Обязательно надо смазать растительным маслом, я уже как видите смазала и сюда мы выливаем наше тесто. Когда мы вылили тесто, обязательно ложечкой возьмите и разровняйте тесто, для того чтобы оно получилось ровнее, чтоб потом наш кекс был ровненький. И обязательно перед тем как его ставить в духовку, включите её чтобы она была горячей. Выпекаем наш кекс при температуре примерно 200-220 градусов, 30-40 минут. А как проверить готовность? Возьмите спичкой и проткните, если ничего не остаётся, значит кекс готов.

Наш кекс готов, как видите он получился вот такого вот румяного цвета и так как я использовала смородиновое варенье, оно очень пахнет смородиной. Теперь я хочу его украсить, а украшать я буду пудрой сахарной, ну вот так вот сверху посыпаете. Если хотите, можете и шоколадом сверху украсить, но я буду пудрочкой.

Быстрый пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Это удобный рецепт простой домашней выпечки, особенно, если нужно утилизировать старое варенье и кефир (прокисшее молоко). Пирог с вареньем на кефире готовится быстро – на скорую руку, всегда получается вкусным, рыхлым, ароматным, а при добавлении пряностей и коньяка вполне годится даже для небольшого праздничного стола.

Рецепт не строгий в плане добавок. Существенно улучшают вкусовые качества пирога грецкие орехи. Не всегда они имеются в наличии, поэтому можно использовать смесь орехов, семян подсолнечника и кунжута, например, или только семечки.

Если совсем ничего нет, то даже грубый геркулес в составе теста даст приятную грубоватость пирогу и на вкус будет ощущаться как что-то ореховое.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:255 ккал
Также отлично дополняет любую выпечку ржаной солод – благодаря ему пирог приобретает своеобразный аромат, темно-коричневый цвет и по вкусу напоминает коврижку.

Словом, главное освоить базовый рецепт пирога – далее можно дополнять его исходя из своего вкуса и возможностей.

В ингредиентах все, что написано «по желанию» – это мои дополнения к рецепту, не обязательные для выполнения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • варенье – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 50 г. (1/3 стакана) или по вкусу
  • ванилин
  • сода – 2 ч.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 2 стаканов
  • орехи, семечки (их смесь) – 1/2 – 2/3 стакана по желанию
  • ржаной солод – 2 ст.л. по желанию
  • коньяк, бальзам или ликер  – 1-2 ст.л. по желанию

смесь для посыпки:

  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • горсть орехов

Количество сахара зависит от сладости используемого варенья. В моем случае это кисловатое варенье из черной смородины, однако данного количества сахара оказалось достаточным – пирог получился в меру сладким, не приторным.

Пирог по объему получается большим, поэтому лучше использовать форму не менее 24 см в диаметре или противень.

Также хочу обратить внимание на посыпку – она существенно улучшает вкус пирога, делает его более ароматным и эстетичным на вид. Такую посыпку можно взять на вооружение и использовать для украшения любой выпечки.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавляем к ним варенье, кефир, спиртное (по желанию) и хорошо перемешиваем. Спиртное, особенно коньяк, делает пирог еще более рыхлым.
  • Теперь всыпаем соду и частями муку. Хорошо вместе с мукой добавить отруби, льняную муку, солод – это полезные продукты, существенно улучшающие полезные качества любой выпечки. Все эти ингредиенты я добавила по 1-2 ст.л. в тесто, поэтому оно получилось такого темного цвета. Тесто должно иметь густоту не очень жидкой сметаны.
  • В конце добавляем измельченные орехи (у меня смесь грецких орехов, подсолнечных семечек и кунжута по 1/3 стакана) и окончательно перемешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 200С на 10-15 минут, после убавляем огонь до 180С и оставляем пирог в духовке еще на 25-30 минут, до готовности 
  • Готовим посыпку для пирога: из сахара делаем сахарную пудру на кофемолке,  затем соединяем сахар с корицей и горстью измельченных грецких орехов. Можно всю смесь пропустить через блендер для получения однородной посыпки.
  • Остывший пирог намазываем сверху тонким слоем варенья – хватит 1 ст.л., а сверху обильно посыпаем приготовленной смесью для посыпки. На варенье смесь отлично держится и в итоге пирог получается нарядным, ароматным и вкусным 

Пирог с вареньем на кефире не занял много времени на готовку, действительно получился «на скорую руку», однако вкус пирога вышел отменным.

Еще раз акцентирую внимание на добавлении орехов, коньяка и пряностей в тесто – они существенно улучшают его вкусовые качества. Я пряности не клала, поскольку использовала солод. Можно экспериментировать с разными добавками и вареньем, каждый раз получая другой вкус пирога.

Рецепт простой, не хлопотный и, что особенно важно, позволяет использовать старое варенье, не совсем свежий кефир или простоквашу, которые часто присутствуют почти у каждой хозяйки.

При этом пирог получается вкусным, его невозможно испортить, это всегда гарантированно хороший результат при небольших стараниях.

Варенье можно использовать в других рецептах выпечки, например:

– «Быстрый пирог с вареньем» (без кефира)

– «Быстрый шоколадный пирог к чаю» (на кефире)

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  С любимой уточкой

Быстрый пирог на кефире

Кисломолочные продукты считаются самыми полезными для здоровья. В пользе они даже опережают молоко, ряженку и простоквашу. Кефир не только нормализует и улучшает работу желудка, кишечника и всей системы пищеварения. Он отлично справляется со множеством других заболеваний и даже предотвращает возникновение раковых клеток, что однозначно делает его очень полезным.

В чем же особенное тесто для пирога на кефире? Благодаря своей консистенции и концентрату кисломолочных бактерий кефир делает его очень пышным и мягким. Он подойдет для любой выпечки, его считают чуть ли не универсальным в использовании для кондитерских изделий. Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то смело замешивайте тесно на кефирный пирог.

Пирог на кефире с вареньем

Быстрая и вкусная выпечка подойдет как для подачи гостям, так и для вечернего застолья с семьей. Готовится пирог с кефиром быстро и достаточно легко. Не нужно бояться того, что тесто у вас не получится. Оно обычно очень податливо, и вы уж точно приготовите изумительную выпечку с первого раза.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить вкуснейший пирог на кефире? Подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайную ложку соды;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан любимого варенья.

Соедините яйца и сахар, взбейте их в отдельной посуде до пышной массы. Потом добавьте кефир, желательно слегка его подогреть. С помощью муки начинаем замешивать тесто. Постарайтесь сделать его пышным и не забить большим количеством муки. Даем тесту немного постоять в теплом месте, а тем временем нужно погасить соду в варенье до появления пузырьков. После вводим это варенье в тесто и вмешиваем до однородной массы.
Укладываем тесто в форму и выпекаем в хорошо нагретой духовке около 20 минут. Проверьте, готов ли пирог, с помощью спички. Проткните ею тесто, и если спичка окажется сухая, доставайте выпечку — готов отличный пирог на кефире с вареньем. Можно еще поделить его на половинки, чтобы подать эту выпечку, пропитанную вареньем. У вас получается быстрый пирог на кефире, который гордо можно подавать к столу своим гостям.

Пирог на кефире в мультиварке

Кухонная техника не стоит на месте, и ее развитие дало нам такую удобную для дома вещь, как мультиварка. Все в ней готовится быстрее, не пригорает, к тому же точно рассчитывается время приготовления. Так почему бы не приготовить пирог на кефире в мультиварке? Это очень простой и интересный рецепт.
Вот что нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра, изюм, сахарная пудра, сгущенное молоко — по вкусу.

Чтобы приготовить пирог на кефире, нужно взбить в одной посуде яйца до образования пенки. Туда же добавить ваниль, сахар и масло, предварительно немного размягчив на водяной бане. Все вместе замешать, после чего ввести муку с разрыхлителем. Все смешать вместе с апельсиновой цедрой и изюмом.

Вливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» примерно на час.
Приготовленный, еще горячий кекс можно заправить сгущенкой. Тогда она впитается, и пирог будет просто таять во рту. После обязательно посыпьте сахарной пудрой для красоты, добавьте фрукты и ягоды. Здесь играет роль только ваша фантазия. Такой пирог станет украшением праздничного стола и наверняка покорит ваших гостей.

Маффины с кефирным джемом |

Когда я впервые приготовил эти кексы, я действительно чувствовал себя довольно… скучным. Дни были для меня долгими и довольно скучными, поскольку я готовлюсь к последним двум месяцам учебы в школе. Скука, в отличие от всего остального, убивает мою мотивацию и вдохновение.

Мне нужен был простой рецепт завтрака, который можно было бы приготовить заранее и использовать только те ингредиенты, которые были у меня под рукой. Я искал в Интернете и в своей кулинарной книге / тайнике журнала почти 2 часа, прежде чем наконец остановился на рецепте «Волшебных маффинов утра» от Арлин Столли.Рецепт выглядел очень простым, и у меня было все из списка ингредиентов, кроме одного: пахты. Обычно я бы добавил чайную ложку уксуса в ваш заменитель молока, но я экспериментировал с чем-то под названием кефир и решил попробовать этот богатый пробиотиками вариант.

Это простой рецепт завтрака на ходу, в результате которого получаются фантастические пушистые кексы!

Возьмите из кладовой и холодильника: муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кефир (или пахту), масло канолы, яблочное пюре, яйцо и ваше любимое варенье (у меня есть домашнее варенье из ежевики).

Смешайте в миске все жидкости (кроме джема).

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера до тех пор, пока не исчезнут комочки коричневого сахара.

Убедитесь, что ваши маффины готовы к работе прямо сейчас.

Затем смешайте сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Выложите около 1/4 стакана жидкого теста в каждую подкладку для кексов или до заполнения на 2/3. Если вы делаете кексы с джемом, поместите 1 чайную ложку любимого джема в центр каждого кекса и слегка вдавите его в тесто. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.

Ой, ням. Крошка у этих парней фантастически влажная! Сделайте партию сегодня!

Маффины с кефирным джемом

Немного адаптировано из Cooking Bouquet от Арлин Столли

2 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан кефира (или пахты)

1/3 стакана канолы или растительного масла

1/3 стакана яблочного пюре

1 большое яйцо

Джем или желе

Проезд

Разогреть духовку до 400 градусов

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера до тех пор, пока не исчезнут комочки коричневого сахара.В отдельной посуде смешайте кефир, масло, яблочное пюре и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не смешается.

Используя 1/4 мерного стакана или мерную ложку мороженого, заполните чашки для маффинов на 2/3. Если вы делаете кексы с джемом, добавьте 1 чайную ложку джема в каждый кекс и слегка надавите на центр каждой чашки для кексов.

Выпекать 20-25 минут или пока кексы не застынут и не станут золотистыми.

Примечания из книги: Арлин отмечает, что вы можете заморозить смешанное жидкое тесто в контейнере на срок до одной недели, если вам нужно приготовить это заранее.Кроме того, рецепт этого маффина легко адаптируется ко многим другим вариациям, таким как черника, банан, сахар с корицей или любой другой вариант, который вы только можете придумать!

Ешьте хорошо и много любите,

Женщина-маффин

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

рецепт с вареньем.

Кекс с кефирным вареньем в мультиварке, в скороварке.

Дата: 19.06.2015

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант бюджетной выпечки на каждый день.Приготовить быстрый, ароматный и вкусный кекс с кефирным джемом очень просто, все ингредиенты доступны по цене и просты. Кекс нежный, слегка влажный, шоколадного цвета, хотя какао в этой выпечке не входит. Ниже я дам рекомендации по выпеканию такого коржа на кефире из варенья в мультиварке и в скороварке. Также рекомендую присмотреться к еще одному интересному варианту бюджетной выпечки -.

Кефирный маффин в мультиварке

Состав:

  • Варенье (любое) - 1 стакан (у меня алыча)
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1,5 - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сода - 2 чайные ложки (без горки)
  • Ванилин

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке - скороварке:

Готовил кекс на кефире с джемом в мультиварке - скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Кефирная смесь с содой.

В отдельной емкости смешать яйцо с сахаром и ванилью, взбить вилкой до однородной массы.

Влить в кефирную массу, добавить варенье, перемешать.Полученная масса очень сильно вспенится.

Добавьте муку, тесто должно получиться не очень густой сметаной. В зависимости от густоты повидла муки может потребоваться немного больше или, наоборот, меньше, чем заявлено в ингредиентах. Полученную массу перелить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Если вы готовите кекс с кефирным вареньем в мультиварке - скороварке, то закройте крышку, установите вентиль в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки.Выберите режим «Выпечка» на 50 минут.

Удивительно простой и вкусный кефирный кекс с джемом в домашних условиях станет отличным вариантом десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом.

Рецепт кекса из йогурта с джемом подойдет занятым хозяйкам, любящим выпечку с быстрой рукой. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. При желании его также можно дополнить, например, сухофруктами или цукатами.

Порций в упаковке: 1

Простой рецепт кефирного кекса с джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 33 килокалории.

  • Время приготовления: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество калорий: 33 килокалории
  • Порций в упаковке: 1 порция
  • Повод: на завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Порционные ингредиенты

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 150-200 граммов
  • Кефир - 250 миллилитров
  • Джем - 100 граммов
  • Мука - 500-550 граммов
  • Соль - 1 щепотка соды 9011 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, в миску нужно вбить яйца.
  2. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородной массы, но сильная пена не нужна.
  3. Залить кефиром и добавить варенье. Можно использовать абсолютно все, что есть под рукой в ​​рецепте приготовления кефирного кекса с джемом. В данном случае это слива.
  4. Все тщательно перемешайте, добавив соду или разрыхлитель.
  5. Насыпьте в миску просеянную муку и начните замешивать тесто.
  6. Тесто не должно быть прохладным, без комков. Цвет готового торта также будет зависеть от варенья.
  7. Приготовьте форму для торта, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и отправить форму в разогретую духовку.
  8. Кефирный кекс с вареньем выпекается в домашних условиях примерно 45-55 минут. Проверить готовность можно, например, зубочисткой или спичкой. Когда кекс будет готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить. Затем нарезать порциями и можно попробовать.

Среди существующего разнообразия домашних тортов особой популярностью пользуются кексы.Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Вариант с молоком и маслом

Десерт на бисквитном тесте. Благодаря наличию домашнего клубничного варенья приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать на завтрак, полдник или вечерний чай. Чтобы вся семья могла попробовать (рецепт с вареньем можно будет узнать позже), стоит заранее посетить ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. Для приготовления такой воздушной выпечки на вашей кухне необходимо найти:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • Сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного джема.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует отметить, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее количество гостей, желательно закупить вдвое больше ингредиентов.

Алгоритм действий

Сырые куриные яйца поочередно забивают в глубокую миску, наполненную просеянной пшеничной мукой.Туда же насыпают пищевую соду, предварительно гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешать и отложить.

В отдельной емкости смешивают молоко и масло и отправляют на плиту. После закипания смеси в нее осторожно вводят мучную массу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли.


Полученное тесто разливают в силиконовые формы так, чтобы они были заполнены не более чем на четверть. Сверху выложите половину чайной ложки джема. Затем в формы добавляется еще немного теста и отправляется в духовку.Выпекается кекс с джемом, рецепт с фото которого представлен в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах в течение двадцати пяти минут.

Сметанный вариант

По этому рецепту можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний десерт. В этом случае вам понадобится набор продуктов, принципиально отличный от предыдущей версии. Поэтому, прежде чем приступить к работе с тестом, обязательно убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • Полстакана варенья из черной смородины.
  • Сто восемьдесят граммов маргарина.
  • Стакан сметаны и сахарный песок.
  • Пара куриных яиц.
  • Примерно полтора стакана муки.
  • Пол чайной ложки соды.

Благодаря наличию смородины варенье, которое можно найти в этой статье) приобретает приятный кисловатый вкус.

Технология приготовления

В глубокой посуде смешайте сахар, сырые яйца и предварительно размягченный маргарин. Все хорошо взбить миксером.В полученную массу добавляют сметану, соду и просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем до однородности.


В формы, смазанные растительным маслом, выкладываем одну столовую ложку полученного теста. Сверху выложить немного варенья из смородины. После этого формочки снова наполняют небольшим количеством теста и отправляют в духовку. Выпекаются кексы (рецепт с повидлом представлен чуть выше) при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Готовый десерт по желанию украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.

Вариант с кефиром

Это очень простой и доступный десерт. Для его приготовления не нужны дорогие дефицитные компоненты. Чтобы запекать вкусно и нежно с джемом, рецепт которого можно будет посмотреть позже, в вашем распоряжении должны быть:

  • Два куриных яйца.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Двести миллилитров кефира.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полстакана растительного масла и любого варенья.

Описание процесса

Яйца взбить с сахаром и смешать с кефиром. Все хорошо перемешать. Затем в полученную массу вливают растительное масло и снова взбивают миксером. После этого в ту же емкость насыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно вымесить до однородной кремообразной массы.


В почти готовое слегка жидкое тесто добавляют любое варенье и снова взбивают миксером на средних оборотах.Полученную массу переливают в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекайте продукт при ста восьмидесяти градусах примерно сорок пять минут. Если в вашем распоряжении имеется круглая форма, то время нахождения в духовке необходимо увеличить до одного часа. Готовность проверяется зубочисткой. Теперь, когда вы знаете не один интересный рецепт кекса с вареньем в духовке, можно гораздо чаще угощать семью бюджетными домашними десертами.


Этот рецепт кекса мне подарила однокурсница по институту, она назвала его «Бедная студентка».Давно прошли студенческие годы, жизнь оторвана от однокурсника, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем другая работа, рецепт не забыт. Пользуюсь им десятилетиями, и пока не вышло. Делюсь действительно простым рецептом джема из кексов. Кстати, за счет названия. Это означает, что это доступно даже студентам, которые выживают на стипендию, настолько доступны ингредиенты.

Нам понадобится:

Мука 2.5 чашек;

Джем 0,5 стакана;

Молоко 1 стакан;

Сахар 1 стакан;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки;

Сода полная чайная ложка;

Уксус.



Рецепт кекса с джемом

В первую очередь готовится емкость для запекания, использую старую чугунную сковороду по школьной привычке. Силиконовая форма не нуждается в смазке, а металлические емкости следует смазывать рафинированным маслом. Поскольку тесто замешивается быстро, духовка сразу включается с выставленной температурой 220 градусов.

Просейте муку, отмерьте необходимое количество сахара, молока и джема, поставьте под руку бутылку масла, соды и кусок, чтобы тесто быстро замесилось. Слезая. Венчиком (им так удобнее) соединяем сахар с яйцами. Одноклассник сказал, что можно приготовить кекс без яиц, но я без них никогда не пробовала. На счет сахара один стакан - норма для сладкоежек, вполне можно поставить полстакана.



Добавьте варенье, я использую сироп для варенья.Особенно люблю вишню, из ягод делают рогалики или печенье, а оставшийся сироп хранят в банке, пока не придет время делать кекс. И молоко добавить, мне больше нравится на простокваше. Работаем венчиком.



Добавьте подсолнечное масло. В принципе, можно использовать домашнее растительное масло, но тогда торт приобретет характерное послевкусие. При использовании рафинированного масла из магазина пробуется только варенье. Всыпать муку и уже ложкой перемешать массу.



Добавьте последний компонент в пищевую соду.


Тесто получается жидким, что не должно вас беспокоить. Вылейте его в подготовленную емкость, отправьте в духовку. Через полчаса в нее можно заглядывать, если кекс потемнел и края нацелились на отход, то его можно убрать. Не исключено, что запекание займет больше времени. Кекс теряет форму, пока он еще горячий.



В этом рецепте кекса можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, изюм.Подойдут твердые сливы или яблоки. Берется несколько плодов, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Мягкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, а не кекс. Для красоты его можно присыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Приятного чаепития!


Кексы со свежим инжиром и кефиром

Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя.Все мнения принадлежат только мне.

Сезон черники почти закончился. На деревьях созревают груши. Сейчас на нашей ферме в изобилии инжира. Собрав инжир в прошлом году, я обнаружил, что в Интернете не так много рецептов свежего инжира. Чаще всего нужен сушеный инжир. Я пробовал обезвоживать их, но мне также было весело экспериментировать с новыми рецептами. Один из немногих рецептов, в которых используется свежий инжир, - это инжирное печенье. Они пользовались успехом у нашей семьи и друзей.


В этом году мы воссоздаем старые любимые рецепты, чтобы максимально использовать свежие собранные фрукты.

Моя старшая дочь, вдохновленная нашими любимыми рецептами инжирного печенья и черничных маффинов, помогла мне создать эти свежие инжирные маффины.

Кексы со свежим инжиром

4 стакана муки (мы используем три части цельнозерновой муки на одну часть белой универсальной муки)

1 3/4 стакана сахара

4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона, кардамона, корицы или вашей любимой специи

1 стакан топленого масла (если используется несоленое масло, добавьте соль)
1 стакан кефира

2 яйца

2 чайные ложки миндального экстракта

4 стакана нарезанного кубиками свежего инжира

1/3 стакана сахара для начинки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 425 градусов.Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты; аккуратно перемешайте, пока не смешаете. Добавьте фрукты. Выложите примерно 1/2 стакана жидкого теста в форму для кексов или маффинов. Бумажные вкладыши значительно упрощают уборку. После первой сковороды дочка вспомнила, что у нас были грецкие орехи. 1/4 стакана нарезанных грецких орехов смешали с половиной жидкого теста. Этот рецепт легко разнообразить разными фруктами или орехами. Будьте очень щедры с сахаром сверху. Это делает хрустящую начинку поверх идеально влажного маффина. По этому рецепту получается 24 больших маффина.Выпекать 20-25 минут, пока они не начнут подрумяниваться.





Хрустящие влажные кексы со сладкой начинкой идеально сочетаются со стаканом острого кефира. Мы посыпали их малиновым вареньем и сливками. Моя дочь делила кексы с бабушкой и папой. Они понравились всем, кто их пробовал. Мы будем повторять этот рецепт! Мы наслаждались ими на воскресный утренний завтрак и планируем взять их на быстрый завтрак, поскольку мы уезжаем рано утром на курс обучения девочек-водителей.

Раскрытие информации: я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Это спонсируемый пост #CBias. Все мнения мои собственные.

Кексы из ванильного йогурта с клубничной глазурью

Эти кексы с ванильным йогуртом сделаны из целого стакана йогурта. Они пушистые, влажные и идеально легкие! Эти кексы, покрытые клубничной глазурью, станут замечательным угощением ко Дню святого Валентина.

Сегодня у меня для вас начало нескольких рецептов ко Дню святого Валентина.

Эти кексы - одни из лучших ванильных кексов, которые я когда-либо делал. Я сильно рискнул, добавив целую чашку ванильного йогурта, но результаты были фантастическими.

Муженек взял их с собой в офис и сказал, что они довольно быстро исчезли. Именно тогда я понял, что должен поделиться с вами рецептом.

Кексы невероятно влажные, маслянистые и сладкие. Из-за лишней жидкости мне пришлось увеличить время выпекания примерно на 5 минут.

Это может отличаться для вас, поэтому внимательно следите за ними.При увеличении времени выпекания на кексах образуется легкая корочка.

Вроде как фунтовый пирог, но не такой темный. Это замечательно.

К этим восхитительным красотам добавляется легкая клубничная глазурь. Это идеальное сочетание.

Я приготовил ванильную глазурь из сливочного крема и смешал ее с клубничным джемом для аромата. Мне нравится, насколько легкая и кремовая глазурь.

Заморозьте кексы и украсьте свежими ломтиками созревшей клубники.

Эти кексы с ванильным йогуртом прекрасны и намного лучше любых кексов из коробки. Удивите свою любовь этим на День святого Валентина.

Кексы из ванильного йогурта с клубничной глазурью

Урожайность: 15 кексов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Эти кексы с ванильным йогуртом сделаны из целого стакана йогурта и покрыты клубничным йогуртом. Они пушистые, влажные и идеально легкие!

Состав

Для кексов
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка ванильного греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка молока
Для глазури
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • & frac13; чашка клубничного джема
  • свежая клубника для украшения, (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите 15 форм для маффинов бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте растопленное масло и сахар. Добавьте йогурт. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, чередуя с молоком. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Смешайте до однородной массы.
  4. Выложите жидкое тесто на подготовленные противни, заполнив каждую чашку & frac23; полный.Выпекайте 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Немедленно достаньте кексы из кастрюль и остудите на решетке.
Для глазури
  1. Взбить масло на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно вбить сахарную пудру до легкого и пушистого состояния. Добавьте молоко, пока глазурь не станет однородной. Добавьте клубничное варенье. Заморозьте кексы, украсьте свежей клубникой и наслаждайтесь.

Банкноты

Наконечник «Сделай вперед»
  1. Кексы можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  2. Простой кекс можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
  3. Глазурь можно сделать за 1 день. Накройте и храните в холодильнике до использования.
  4. Замороженные и незамороженные кексы можно хранить до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 66 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 38 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Кексы с арахисовым маслом и джемом

Маффины с арахисовым маслом и джемом - восхитительно влажные и пушистые кексы с арахисовым маслом, наполненные ароматом, наполненные клубничным джемом и взбитые им!

Маффины с арахисовым маслом и джемом

Я большой поклонник PB&J, и если вы тоже, то вам понравится этого рецепта маффинов.

Эти кексы большие, влажные и пушистые (хотя и немного густые), наполнены ароматом арахисового масла и имеют скрытую сердцевину из клубничного джема. Я также добавила варенье поверх кексов, чтобы выглядеть!

Хотите еще рецепты с арахисовым маслом и джемом? Посмотрите мои печенье с арахисовым маслом и джемом, печенье с арахисовым маслом и вареньем, а также мой торт Bundt с арахисовым маслом и джемом.

Как приготовить маффины с арахисовым маслом и джемом

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов.Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Обычная / универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Крупные яйца
  • Сахарная пудра / сахарный песок
  • Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже о том, как приготовить самостоятельно!
  • Масло растительное
  • Экстракт ванили
  • Арахисовое масло гладкое
  • Варенье из клубники без косточек: Или любой другой вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить эти кексы, просто взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте пахту, масло, ваниль и арахисовое масло и взбивайте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты по три, взбивая первые два раза, а затем складывая в третий раз. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто ложкой на форму для кексов, выстланную формами для кексов, заполняя только половину.Добавьте примерно 1 чайную ложку джема в центры, затем полейте оставшимся жидким тестом, начав начинку до самых верхушек.

Добавьте еще немного варенья на верхушки кексов и создайте завитки, пропуская их ножом или зубочисткой. Мне нравится упрощать этот процесс, сначала разогревая варенье в микроволновой печи, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы смешаться с жидким тестом.

Выпекайте их 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.ИЛИ попробуйте горячую из духовки - ТАК ХОРОШО.

Печатную карточку рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Эти кексы с арахисовым маслом и джемом:

  • невероятно влажный и пушистый (а также немного плотный)
  • super quick и easy для соединения вместе
  • ЗАГРУЖЕН арахисовым маслом со вкусом
  • с начинкой и с завихрением с клубничным вареньем
  • идеально подходит для любителей PB&J в вашей жизни!

Как долго продержатся эти кексы с арахисовым маслом и джемом? Эти кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу я заморозить эти кексы? Да, они тоже хорошо замерзают на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь. При желании их даже можно разогреть в микроволновке на несколько секунд.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Отведайте эти восхитительные кексы в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хотите что-нибудь пикантное? Зайдите в наш блог о еде Simply Savory Meals.

Маффины с арахисовым маслом и джемом

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Восхитительно влажные и пушистые кексы с арахисовым маслом, наполненные ароматом, наполненные клубничным джемом и взбитые им!

Состав

  • 3 стакана (375 г) простой / универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) пахты *
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (250 г) гладкого арахисового масла
  • 3/4 стакана (245 г) клубничного джема без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца и сахар до густоты и светлого цвета. Добавьте пахту, масло, ваниль и арахисовое масло и взбивайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются - не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов, заполняя только половину. Добавьте примерно 1 чайную ложку джема к центрам, затем залейте оставшимся тестом, заполняя до верха.
  6. Добавьте еще немного джема на верхушку кексов и создайте завитки, пропуская через них нож или зубочистку (предварительно приготовьте варенье в микроволновой печи, чтобы было легче перемешать тесто).
  7. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Банкноты

* Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока.Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют и не свернутся.

Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калорий: 447 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 32 мг Натрий: 286 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом

Мне кажется, что мне не хватает рецептов десертов в этом блоге, но это потому, что я стараюсь придерживаться принципа «цельные продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо». Сахар и масло не очень подходят для этого, но знаете что? Иногда то, что заставит вас чувствовать себя лучше, - это небольшое угощение.Нам с дочерью на днях нужно было угощение, поэтому мы придумали эти кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом.

Я всегда готовлю домашний клюквенный соус на День Благодарения и Рождество. Это так просто, что нет причин не делать этого. Обычно у нас остается куча клюквенного соуса, поэтому я решил использовать его в десерте.

Темный шоколад и клюква - это натуральное сочетание. Острый, терпкий клюквенный соус и горьковатый торт из темного шоколада так хорошо сочетаются друг с другом.Завершите это глазурью из сладкого сливочного сыра, и ваши руки действительно получат удовольствие! Если вам нравится сладкая глазурь, можете добавить больше сахарной пудры. Мне нравится ощущать вкус сливочного сыра в моем, поэтому я не пересыпаю его. Готовьте по своему вкусу! Это одна из лучших составляющих кулинарии. На самом деле нет никаких правил! Делайте то, что вам нравится.

Сам торт можно приготовить полностью без молока. Я также отмечу замены в рецепте, но вы просто используете заменитель масла, немолочный йогурт и немолочное молоко.Эти кексы из темного шоколада с клюквенным соусом идеально подойдут тем, кто чувствителен к молочным продуктам или не переносит лактозу! Если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов, попробуйте эту ванильную глазурь Diary Free Buttercream от компании Petite Allergy Treats.

Соберите их вместе для своего праздника, и я обещаю, что вы и ваши гости не разочаруетесь. Если хотите больше вариантов праздничного десерта, посмотрите мой праздничный торт Bundt с чизкейком из патоки и веганским клюквенным бренди.

Какой ваш любимый праздничный десерт? Есть ли у вашей семьи традиционный десерт, который вы готовите каждый год, или вы хотите его поменять? Ответь мне в комментариях!

Кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом


Урожайность 12 кексов

Эти кексы из темного шоколада с клюквенным соусом - идеальный праздничный десерт и отличный способ использовать остатки клюквенного соуса.

22 мин Время приготовления

18 мин Время приготовления

40 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

    Для теста

  • 1 стакан несладкого кокосового порошка
  • 3/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 3 тонны топленого масла (замените такое же количество кокосового масла без молочных продуктов)
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/4 стакана греческого йогурта (кокосовый йогурт или кефир)
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1/2 стакана молока на выбор
  • Для клюквенного соуса

  • 2 стакана свежего клюква
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • Для глазури

  • 1 пакет сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сначала приготовьте клюквенный соус. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится, но перед использованием его следует довести до комнатной температуры.
  3. Смешайте все ингредиенты для клюквенного соуса в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого, чтобы он закипел. Дайте настояться около 8 минут, очень часто помешивая. Когда соус загустеет, деревянной ложкой разбейте еще целые ягоды клюквы.Отложите его, чтобы остыть, пока будете готовить тесто.
  4. Смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель и соль в небольшой миске и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  5. В большой миске смешайте сливочное масло, кокосовый сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт и молоко и снова перемешайте.
  6. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
  7. Бросьте столовую ложку теста с горкой на дно каждого вкладыша для кексов.Разложите ложкой по всему дну.
  8. Капните столовую ложку клюквенного соуса прямо в центр жидкого теста на каждой подложке для кексов.
  9. Капните еще одну столовую ложку теста с горкой на верхнюю часть начинки каждого вкладыша для кексов и распределите ложкой так, чтобы она покрыла все. Ваши лайнеры должны быть заполнены на 3/4.
  10. Выпекать 16-18 минут.
  11. Выньте кексы из духовки, когда они будут готовы, и дайте полностью остыть перед глазурью.
  12. Для глазури смешайте в миске сливочное масло, сливочный сыр и ваниль и хорошо перемешайте ручным миксером. Добавляйте по полстакана сахарной пудры и тщательно перемешивайте после каждого добавления и в течение 2 минут после того, как был добавлен весь сахар. Это сделает вашу глазурь по-настоящему кремовой и воздушной. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите, чтобы глазурь была более сладкой.

Примечания

Сделайте эти кексы безмолочными, заменив кокосовое масло сливочным маслом, кокосовый йогурт или кефир вместо греческого йогурта и немолочным молоком вместо обычного молока.

7.8.1.2

40

https://thecheintagekitchen.com/cranberry-sauce-stuffed-dark-chocolate-cupcakes/

Сохранить

Сохранить

Мини вишнево-ванильный кефирный крем с овсяной миндальной коркой (без глютена) - Will Frolic for Food

Заварной крем - прекрасная и вкусная основа для любого джема и любой начинки. Я делал эти заварные кремы на кефире раньше для соло - заварной крем и густая основа для печенья были достаточно кремовыми, чтобы удовлетворить мою зимнюю тягу к чему-то жирному, сладкому и домашнему.Но они могут быть сделаны во многих воплощениях - с корицей вместо (или в дополнение к) ванили, с ароматом розы, лаванды или лимона, с добавлением яблочного, грушевого или тыквенного масла или, конечно, из ежевичного джема. Я вижу, что это дружеское дополнение к столу Благодарения, увенчанному карамелью и орехами пекан. Топпер из вишневого джема приветствуется на празднике Четвертого июля. Я мог бы даже сделать половину черничного и половину вишневого джема для этого. По моему скромному мнению, это десерт на все времена года.

Я новичок в кефире. Я кладу его в смузи вместо йогурта, в пирожные вместо сметаны. В основном кладу в рот. С медом. Это вкусно и удобно для питья. Я копаю это. Но из него также получаются очень вкусные маленькие заварные кремы, которые я обнаружил случайно недавно, когда у меня закончился козий сыр для чизкейка. Результат мне понравился даже больше, чем я мечтала о чизкейке. Я использую (почти сырой) кефир из козьего молока. Он острый, и мне нравится профиль питания.Вы не получите крутых пробиотиков из этих заварных кремов (потому что тепло + пробиотики = никаких пробиотиков). Зато вы получите тонны кальция и белка. Я упоминал, что эти заварные кремы не содержат тростникового сахара? Они подслащены кленовым сиропом и медом, которые медленнее расщепляются в вашем организме, поэтому вы не получите такого сумасшедшего сахара, как большинство десертов. Вы также можете использовать варенье без сахара в качестве топпера.

Мой двор - это клубок зелени, перемежающийся ягодными кустами, цветущими лилиями и деревьями, поросшими фруктами.Большинство фруктовых деревьев только что цветут или только начали увешиваться крошечными зелеными версиями того, что когда-нибудь станет хурмой или финиками. Киви настолько мужественны, что я чувствую, что молча сражаюсь с плетями нового роста - как щупальца, обвивающие ворота, как пальцы, сжимающие виноградные лозы в кулаке. Есть любители коричневых выключателей с нежно-зелеными листьями, отчаянно рвущимися к солнцу. Ежевика вросла поверх одной из решетчатых ограждений.Это бункер, крепость ежевики, каждый год новые листы покрывают старые. Он сгущается и становится домом для певчих птиц, сурков и других мелких городских существ. Думаю, в основном синицы. А за зарослями ежевики кармашек малины - намеренно посаженной на небольшом участке, но свисающей, довольно сплющенной к зиме.

Голубика созревает мягко и насыщенно - каждый из шести кустов отличается от других сортов. Это все равно, что смотреть шестерых, каждый со своей индивидуальностью и немного другим лицом, взрослеющий и самовыражающийся.Это первое в сезоне, с несколькими ягодами, свисающими большими ложками по 6. Это жирные ягоды, сладкие, как сахар. Но до того, как это будет сделано, вы получите лишь горстку. Оттуда в течение всего лета ягоды созревают справа налево. Некоторые кусты усыпаны ягодами, как черничные люстры. Другие - стоячие и вертикальные, они держат свои пока еще зеленые ягоды черники (или черники) с прилежным и прямым положением.

Вишневое дерево пышно. Она громкая и резкая и всем говорит, когда созрела.И все фрукты созревают одновременно. Ярко-красные шары, качающиеся на ветру, я чувствую, как будто они должны издавать звуки перезвона, когда фрукты сбиваются вместе. Понятно, ярко и гармонично. Маленькие фруктовые колокольчики.

Когда вы снимаете их со стеблей, они часто попадают прямо вам в руку - яма все еще висит на дереве. Солнце практически поджигает их, когда они качаются, поэтому они горячие, когда попадают в миску, в которую вы их собираете. Не могу отрицать, насколько хороша большая миска с вишнями, дымящимися на фоне травы.

Моя первая партия вишни привела к тому, что в нашем холодильнике было забито много банок с вишневым вареньем. Я получил рецепт от Марты Стюарт (не обращайте внимания на примечания о консервировании, если вы готовите достаточно, чтобы съесть за две недели). Единственная настройка, которую я сделал, - это добавление немного пектина Pomonas (1 столовая ложка пектина в сочетании с 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в воде) в самом конце, прямо перед тем, как я запечатал его в своих каменных банках. Мне нравится, насколько густыми были варенья, но как приготовить варенье - решать только вам.Когда вы видите в рецепте «вишневое варенье», вернитесь к рецепту Марты - или используйте вишневое варенье Bonne Maman (мое любимое!).

Мини-вишнево-ванильный кефирный крем (без глютена)

Тип рецепта: десерт

Автор: Рене Шуман (Будет резвиться ради еды)

Острый сладкий вишневый джем. Сливочный заварной крем с ароматом ванили. Плотная овсяно-миндальная корочка.

Состав

  • Овсяная и миндальная корка:
  • 1 стакан овсяных хлопьев (или овсяной муки)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки соли хорошего качества
  • //
  • Кефирный крем
  • 1 чашка кефира из козьего молока (также подходят коровий и кокосовый орех)
  • Шевр 5 унций
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана полевого меда
  • 3 свежих яйца с фермы
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • //
  • 1 чашка вишневого варенья
  • //
  • свежая вишня для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *