Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол: Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой | рецепты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Такие блюда украшают стол и первыми привлекают внимание проголодавшихся дегустаторов. Миссия закусок «разогреть» гостей перед подачей горячего. Сегодня для вас я собрала самые лучшие идеи бутербродов. Выбирайте любой понравившийся рецепт или приготовьте сразу несколько.

Статью забирайте в закладки, чтобы не потерять. Ведь сегодняшние рецепты не под определенный праздник, а универсальны даже на каждый день.

Содержание

  • 1 Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром (с лимоном)
    • 1.1 Приготовление:
  • 2 Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом
    • 2.1 Описание
  • 3 Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом
    • 3. 1 Пошаговый рецепт
  • 4 Чёрный хлеб с красной рыбой и икрой для праздничного стола
    • 4.1 Как делать канапе
  • 5 Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром (с лимоном)

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

1 вариант:

  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок

2 вариант:

  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп

3 вариант:

  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

В этом рецепте я использую семгу. Но подойдёт и кета, сиг, форель, горбуша. Главное, чтобы была свежая и достаточно жирная.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

В качестве разнообразия, можете вырезать из кусочков багета разные фигурки, только потом формировать бутерброды.

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

Состав:

  • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
  • Огурец — 1 шт. крупного размера
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Зеленый лук по вкусу

Описание

1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

3. С хлеба срезаем корочки.

4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!

Что понадобится:

  • лосось слабосоленый — 150 гр.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • творожный или сливочный сыр — 60 гр.
  • сок с одного лайма
  • тостовый хлеб — 2 ломтика

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.

Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы  не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.

Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.

Если лайма вам купить не удалось, можете взять лимон.

Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.

Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.

Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.

Если хотите, тосты предварительно можно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.

Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.

Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!

Чёрный хлеб с красной рыбой и икрой для праздничного стола

Черный хлеб, красная рыбка и икра — что может быть милее и роднее русскому сердцу?! Предлагаю вам праздничный вариант подачи этого гармоничного трио! Мы сделаем милые и очень вкусные канапе. На любом столе эта эффектная закуска займёт достойное место.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Соленая семга — 100-120 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ломтики лимона

Как делать канапе

1. Сначала подготовим основные ингредиенты, а уже потом будем формировать канапе.

Укроп покрошим очень мелко.

2. Филе семги нарежем произвольно. Если на рыбе вы не экономите, то можете делать пластинки потолще.

3. Лимон режем сначала тоненькими кружками, а потом уже на четвертинки.

4. Сливочный сыр перемешиваем с нарезанным укропом. Если полученная масса кажется вам слишком плотной, можете добавить сюда майонеза до нужной консистенции.

5. У хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные квадратики или треугольники.

6. На каждый ломтик наносим равномерно слой сливочного сыра. Выкладываем сюда плотно рыбу, не оставляя пустых мест.

7. Наносим на лосось еще слой намазки. Сверху снова кладем рыбку и промазываем сливочным соусом.

8. Каждый бутербродик аккуратно разрезаем на 4 канапе. На каждый из них кладем по тонкой четвертинке лимона. Покрываем слоем красной икры. Ее количество по возможности и по вкусу.

9. Каждый бутербродик крепим зубочисткой.

Красиво расставляем на подносе или плоской тарелке. Подавать можно сразу. Но через полчасика-час они насытятся соусом. Тогда станут еще вкуснее!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Сегодня вы познакомились с закусками из лосося на хлебе. Я искренне надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять!

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!

Бутерброды с сыром и рыбой: закуска на праздничный стол

Распечать рецепт

Ingredients

  • Форель 250 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр Рикотта — 200 гр.
  • Хлеб пшеничный — 300 гр.
  • Растительное масло 3 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все необходимые продукты представлены на фото.

2

Первым делом приготовим хлебную основу для бутербродов.

3

Для этого домашний пшеничный хлеб нарежем на тонкие кусочки.

4

Разогретую сковородку слегка смажем подсолнечным маслом и положим на неё хлебные ломтики.

5

Подсушите хлебушек до хрустящей корочки с только одной стороны.

6

Когда основа готова приступаем к приготовлению крема.

7

Возьмем удобную салатницу и разомнем вилкой рикотту.

8

Добавим в размятый творожный сыр мелко нарезанный укроп и солим по вкусу.

9

Вымешиваем массу до однородности.

10

Она должна получиться по вкусу не пресной, а слегка соленой.

11

На подсушенную сторону хлеба тонким слоем намазываем приготовленный крем.

12

Нарезаем слабосолёную форель и кладем её на каждый подготовленный ломтик хлеба.

13

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы.

14

Данная закуска будет отличным дополнением любого стола.

15

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с горячим бульоном или овощным салатом.

Питание

  • 187 Калорий

  • 19g Углеводы

  • 6g Жиров

  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Растительное масло 0 21 0 188,58
Форель 43,75 5 0 220
Сыр Рикотта 22,52 25,96 6,08 348
Хлеб пшеничный 24,3 3 146,4 726
Всего в блюде 91 55 154 1492
Всего в 1 порции 18 11 30 298
Всего в 100 граммах 11 6 19 187
Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 23 августа, 2022

Домашние блюда

26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Канапе с красной рыбой

от редакции

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 8-10 ломтиков
  • Красная рыба соленая (лосось) – 80-100 г
  • Огурец свежий – 1/3 шт.
  • Зеленый лук (зеленая часть) – 1-2 пера
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп свежий – 1 веточка

Как приготовить канапе из красной рыбы:

Инструкция

  1. Из ломтиков черного хлеба, используя формочки, делаем основу для будущих канапе.
  2. Подсушить хлеб в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Масло смешать с мелко нарезанным укропом.
  4. Смажьте ломтики канапе ароматным маслом.
  5. Нарежьте соленую красную рыбу тонкими ломтиками произвольной формы.
  6. Формируем канапе. Делаем половинку с огурцом и рыбой. Вторая половина без огурца. На подсушенный хлеб, намазанный маслом, положить ломтики огурца, лосося, сверху кусочек пера зеленого лука.
    Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).
  7. На вторую половину подсушенного хлеба, намазанную маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию украсьте пером зеленого лука. Начинку также закрепляем шпажками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с красной рыбой «Розы»

Яркая и вкусная закуска к праздничному столу – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зеленым салатом. Аппетит появляется, как только видишь эти «розочки». Состав Рыба красная, соленая или копченая (семга, семга, форель, горбуша, кета) –…

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Классное сочетание для праздничного стола – красная рыба, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедаем первой! Ну очень вкусно и даже красиво! Ингредиенты Сыр твердый или плавленый – 200 г Красная рыба (соленая) – 100 г Черная б. ..

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (Крымский) Икра красная Перец сладкий (Болгарский)…

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска к праздничному фуршету. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Багет (мини) – 1/2 шт. Красная икра – 50 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Майонез — 1 столовая ложка Сал…

Севиче из красной рыбы

Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветки и…

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный…

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится замечательная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 …

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Уха из красной рыбы

Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь – 30 г. Сельдерей (корпус…

Красная рыба Уха

На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Рыба красная (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощ…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла…

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…

Оливье с красной рыбой

Все-таки оливье есть оливье… 🙂 Салат №1 на все времена. Другой вариант – салат Оливье со свежим огурцом и красной рыбой. Рекомендовать. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Свежий огурец – 1-2 шт. Соленая семга…

Тарталетки с красной рыбой

Вкуснейшие тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола. Они настолько просты и быстры в приготовлении, что подавать закуску можно всего за несколько минут. Готовить: 15 минут Ингредиенты Тарталетки (маленькие) – 12-14 шт…

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе «Змейка»

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Комментарии к «Канапе с красной рыбой»

Бутерброды с красной икрой и маслом в тарелке на деревянном столе.

вид сверху, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. WR3569946

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 29,00 долларов США
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 $59. 00
л 26 МБ А4 3692 х 2461 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 129,00 долларов США
XL 50 МБ А3 5120 х 3413 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 199,00 долларов США

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: WR3569946 Фотограф: Коллекция: Зоонар ГмбХ РФ Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3413 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *