Кабачки жареные с помидорами: Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Содержание

👌 Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.

А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
 
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
 
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.

 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. 

Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.

Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.

Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.

На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.

Помидор приправьте также чесноком с майонезом.

Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Люблю я кабачки с детства, но это мой любимый рецепт. Так мне готовила мама… ностальгия! Лето, дача, свежий воздух… прекрасное время для легких перекусов! Предлагаю рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.

Пошаговое приготовление

Моем и очищаем от кожуры кабачок. Режем кружочками (в ширину 1 см), натираем солью. Чистим чеснок и давим в чеснокодавилке, помидоры режем кружочками тонко. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и жарим на сковороде с добавление подсолнечного масла. Переворачиваем, кладем дольку помидора, солим и на кончике ножа кладем немного чеснока. Закрываем крышкой, через пару минут готово. Желательно выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого выкладываем на блюдо и щедро посыпаем мелко нарезанным укропом. Аромат невероятный!

Готовьте с удовольствием, ведь сейчас время кабачков.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок — это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.


Ингредиенты:

кабачок 1 небольшого размера

помидоры 2 шт.

майонез 2 ст. л.

сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.

чеснок2-3 зубчика

твердый сыр 50 г

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл

зелень укропа несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    73

    ккал

  • Белки

    2.34

    грамм

  • Жиры

    5.09

    грамм

  • Углеводы

    4.36

    грамм

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

    В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

    Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

    Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

    Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

    Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

    Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

    Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

  • Шаг 4: Подача

    Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

    Приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком,  мы расскажем в этой статье.  Пошаговый вкусный рецепт с фото далее…

Блюда из кабачка — это всегда вкусно, легко и полезно.

Предлагаем отличный вариант овощной закуски на основе этого овоща.

Набор продуктов довольно простой, рецептура также не требует особых навыков.

Кабачки обжариваются, смазываются самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза, сверху дополняются помидорами и тертым сыром.

Запах и вкус закуски значительно улучшатся, если в соус добавить несколько долек чеснока, а само блюдо обильно засыпать зеленью.

В результате вы получите вкусную и сытную закуску, которую не стыдно будет подать гостям во время торжественного мероприятия.

Для данного блюда лучше применять недозревший плод с молоденькими семенами и нежной кожицей.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  •  2 помидора;
  • 110 граммов сыра твердых сортов;
  •  2-3 зубика чеснока;
  • пучочек петрушки;
  • 1,5 десертные ложки майонеза;
  • 1,5 десертные ложки сметаны;
  •  200 граммов пшеничной муки;
  •  растительное масло;
  •  щепоть соли, перца.

Процесс приготовления

Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем.

Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить.

Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.

Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов.

Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.

В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки.

Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри.

Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой.

Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.

Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду.

После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выложите их на тарелку и полностью остудите.

Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза.

Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом.

Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.

Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи.

Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.

Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.

Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.

Далее повторите слои в таком же порядке.

В окончание присыпьте блюдо накрошенной зеленью.

Наши жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы!

Приятного аппетита!!!

Также вам может быть интересен этот рецепт — котлетки с кабачком

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

У каждой хозяйки имеется про запас любимый рецепт заготовки из кабачков. Ибо таких рецептов существует множество. Приготовьте жареные кабачки с помидорами и чесноком, и рецепт станет вашим любимым.

Эту изысканную аппетитную закуску, в которой жареные кабачки переслаиваются помидорами и чесноком, вы зимой сможете подать к столу к картошке, мясу или просто съесть в момент перекуса, насладившись пряным ароматным вкусом овощного микса.

Ингредиенты: 
  • кабачки молодые – 4-5 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4-5 головок
  • масло растительное для жарки – около 1 стакана
  • масло растительное для заливки – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • уксус 6% – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • сахар – 1,5 ст. ложки на банку 500 мл
  • соль – ½ ст. ложки на банку 500 мл 

Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Приготовления: 

  1. Незрелые кабачки небольшого диаметра вымойте и нарежьте кружками около 1 см толщиной. Кружки большего диаметра можно разрезать пополам. 
  2. Обжарьте кружки кабачков на растительном масле с обеих сторон.
  3. Мясистые плотные помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от покровных рубашек, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  5. В каждую стерилизованную банку на дно налейте растительное масло и начинайте укладывать слоями: кабачки и дольки помидоров, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
  6. Примерно на половине банки добавьте соль, уксус, сахар и продолжайте заполнять слоями овощи, не дойдя до верха 1 см.
  7. Заполненные таким образом банки залейте кипятком, накройте крышками и отправьте на стерилизацию.
  8. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл – 25 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Жареные кабачки с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.

Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.

Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.

Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.

Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.

Помидоры тоже следует помыть и обсушить. Затем порезать их на небольшие кубики.

Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.

Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.

Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)

Обжаренные в сковороде кабачков, кабачков и помидоров — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети выходят из школы, становится очень тепло, а солнце почти всегда гаснет, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.

Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

Это идеальный летний рецепт с этим трио!

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
  • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Советы по этому рецепту

  • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
  • Я предпочитаю использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
  • Вы можете использовать все кабачки или все кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
  • В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или соусом песто из курицы или лосося.

Еще больше рецептов цуккини, которые вам обязательно понравятся

Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров

Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 8 минут

Готовность через 18 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 унций. кабачки (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

  • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 165 мг 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 131 мг 13%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — простой гарнир, в котором используются все свежие ароматы позднего летнего сада. Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи с жареным мясом, пастой или даже с хрустящим хлебом!

Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось.НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Мне нравится это легкое обжаренное блюдо из кабачков и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес кабачки, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду. Это действительно не может быть более приятным, чем это!

Используйте ингредиенты самого высокого качества

При приготовлении рецепта только из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти.Даже если вы не выращиваете кабачки и помидоры сами, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно имеет вкус лета. И когда я призываю в рецепты сыр пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!

Чтобы приготовить обжаренную в соте сковороду из кабачков и помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры черри и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться на дне.

Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.

Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.

Еще рецепты из кабачков:

Оладьи из кабачков

Лазанья с грибами и кабачками

Фри из кабачков

Ингредиенты

  • 12 унций цуккини, один большой или два средних, нарезанных на половинки
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 TBSP оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте кабачки и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, приправить солью. Оставьте на 2-3 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться.

  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а кабачки не подрумянятся, примерно 10 минут.

  • Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас есть строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram: @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Тушеные кабачки и помидоры — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Sautéed Zucchini and Tomatoes — быстрый и легкий гарнир, наполненный ароматом! Его можно подавать с итальянскими куриными бедрами, идеальными стейками на гриле или вашими любимыми морепродуктами.

Обожаю универсальные овощные блюда, а вы?

Что нужно для приготовления этого рецепта

  • четыре средних цуккини
  • нарезанные кубиками итальянские помидоры
  • измельченный чеснок
  • оливковое масло
  • тертый сыр пармезан — по желанию
  • итальянская приправа, если необходимо — у разных брендов больше специй, чем у других

Как приготовить обжаренные кабачки и помидоры по-итальянски

Обжарьте ломтики цукини в большой сковороде на среднем или сильном огне до мягкости и мягкости.

Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9-10 минут.

Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

Столько аромата !!

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
  • Для Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
  • Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.

Еще вкуснейшие рецепты кабачков:

Наслаждайтесь !!

Тушеные кабачки и помидоры

Обжаренные кабачки и помидоры, приготовленные с чесноком и итальянской приправой, посыпанные пармезаном, — легкий и вкусный гарнир!

Распечатать

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: кабачки, помидоры, сковорода

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 102 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных — около 1 чайной ложки
  • Банка 15 унций итальянских нарезанных кубиками помидоров без осушения
  • 1 чайная ложка итальянской приправы при необходимости
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан по желанию

Инструкции

  • Обжарьте ломтики кабачков в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до получения хрустящей корочки.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком. При необходимости приправить солью, перцем и итальянской приправой.

  • Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9–10 минут.

  • Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

Примечания

  • Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
  • For Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
  • Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.
  • Пищевая ценность включает сыр пармезан.

Питание

Калорий: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг

Хрустящие жареные кабачки, бамия и зеленые помидоры

Кукурузная мука и панировочные сухари вместе образуют идеальную хрустящую корочку для этих очень хрустящих жареных кабачков, окры и зеленых помидоров.

Экстра-хрустящие жареные цукини, бамия и зеленые помидоры

  • 3 средних зеленых (незрелых) помидора, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
  • 5 чайных ложек кошерной соли, разделенных на кусочки
  • 2 стакана простой желтой кукурузной муки, измельченной на косточках
  • 1 стакана панко (японских панировочных сухарей)
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1½ чайных ложки молотого черного перца
  • 2 стакана цельной пахты
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 банка (16 унций) целиком маринованной бамии, высушенной и промокнувшей насухо
  • Острый соус для сервировки
  1. Положите ломтики помидоров и кабачков на несколько слоев бумажных полотенец.Посыпьте с двух сторон 2 чайными ложками соли. Дать постоять 30 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. В мелкой посуде взбейте кукурузную муку, панировочные сухари, муку, перец и оставшиеся 3 чайные ложки соли. В другую неглубокую посуду положите пахту.
  3. В большой голландской духовке налейте масло до половины и нагревайте на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.
  4. Обмакните ломтики помидоров в пахту, давая стечь излишкам. Всыпать в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.Работая порциями, аккуратно поместите ломтики помидора в горячее масло. Обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистого цвета 2–3 минуты. Вынуть шумовкой и дать стечь на решетке. Повторите то же самое с кабачками и бамией. Посыпать дополнительным количеством соли и перца. Подавать с острым соусом.

3.5.3226


Предыдущая статьяКровавый МариасСледующая статьяКрасный рис Каролина с креветками и беконом

Жареные кабачки с томатным соусом

Я знаю, знаю.Тебя надоели кабачки, да? И вы, наверное, устали от того, что вас засыпают рецептами цуккини со всех уголков Интернета. Но подожди еще одну, она того стоит.

Сначала возьмите толстые ломтики кабачков, обмакните их в яичный раствор и обмажьте их панировочными сухарями. Затем обжарьте их и наслаждайтесь хрустящими / нежными цуккини с быстрым и легким томатным соусом.

Этот рецепт резко контрастирует со здоровой пастой из цуккини, которую я опубликовал на прошлой неделе, но я думаю, что это хорошо! Кабачки универсальны, и это один из моих любимых способов их есть.

Жареные кабачки
на 4 порции в качестве закуски

Для цуккини:
1 большой кабачок
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан панко
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки сушеных итальянских трав (итальянская приправа была бы отличной, но я не могу найти это в Японии. Поэтому я использовал базилик и орегано в равных частях.)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Соль и перец
Оливковое масло (для жарки)

Установить панировочную станцию.В неглубокую посуду насыпьте муку, приправьте щепоткой соли и несколькими трещинками свежемолотого перца. Разбейте яйцо во вторую неглубокую посуду, добавьте чайную ложку воды или молока, щепотку соли и несколько трещин перца. Взбейте яйцо, чтобы получилась смывка для яиц. Выложите панко в третью неглубокую посуду. Добавьте сыр, сушеные травы, хлопья красного перца и большую щепотку соли. Смешайте, чтобы соединиться.

Нарежьте цукини ломтиками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Здесь нет хлипких кружочков кабачков, нам нужно что-то, во что мы сможем вонзиться зубами! Слегка посыпьте их мукой, обмакните в яичный раствор, затем выложите в форму для панко.Накройте каждый ломтик панко и плотно прижмите панировку к цукини. Вы хотите, чтобы он приклеился, и вам нужен довольно прочный слой панировки. Повторите то же самое со всеми кабачками.

Налейте оливковое масло в неглубокую сковороду так, чтобы масло было примерно на 1/2 дюйма глубиной. Нагрейте на среднем или сильном огне. Обжарьте кабачки в панировке до золотистого цвета, перевернув один раз во время приготовления. Они должны занять около 90 секунд на каждую сторону.

Для соуса:
1 стакан томатного пюре (я использовал свой любимый пассата рустика, потому что мне нравится слегка коренастая текстура.)
1 столовая ложка сушеных итальянских трав (опять же, итальянская приправа была бы идеальной, но я использовала базилик и орегано.)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
щепотка соли

Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте воды, если пюре получилось слишком густым, но вы хотите, чтобы оно было более густым, чтобы оно прилипало к цукини. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив сахар, если соус слишком кислый на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Кабачки в томатном соусе Традиционный итальянский рецепт

Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете. Убедитесь, что вы выбираете только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.

Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете кабачки для макарон, иначе они исчезнут и не приправят макароны.

Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

Это традиционный рецепт приготовления лучших кабачков в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 кабачка (средние-большие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл томатный пассата
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Василий
  • Красный перец чили

Метод

  1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками.Если внутренняя часть слишком большая, удалите ее пробойником.
  2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте ему подрумяниться, затем добавьте нарезанные цукини и накройте крышкой, оставив вариться на умеренном огне;
  3. Добавьте стакан горячей воды, дайте остыть, затем влейте томатную пассату и соль и оставьте вариться примерно на 20 минут — время, необходимое для загустения соуса и для того, чтобы кабачки приготовились без подгорания;
  4. Полностью приготовленные кабачки перелейте в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько свежих листьев базилика и подавайте.

Время на подготовку : 25 минут

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Так проголосовало 155 человек, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки в панировке с майонезом и помидорами

Простой и легкий рецепт жареных кабачков. Кабачки обваливаются в муке и обжариваются, затем приправляются чесноком и майонезом и покрываются ломтиком свежего помидора.

Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Овощное блюдо, вегетарианское

Кухня Немецкие рецепты

Порции на 4 человека

Калорий 104

    • кабачки средние
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст.мука
    • растительное масло для жарки
    • 3-4 матоэ
    • 50 г майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • Укроп для гарнира
    • Кабачки помыть, концы немного срезать, нарезать 3-5 ломтики толщиной мм.

    • Положить кабачки в миску, посолить, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    • Процедите выжатый сок из кабачков и обсушите.

    • Для панировки приготовьте плоскую тарелку с мукой.

    • Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла.

    • Непосредственно перед жаркой обваляйте ломтики кабачков в муке с обеих сторон вилкой и добавляйте в сковороду. Обжарить кабачки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    • Положите обжаренные ломтики цукини на плоскую тарелку рядом.

    • Нарежьте помидоры.

    • Смажьте цукини толченым чесноком и полейте майонезом.

    • Положите по ломтику помидора на каждый ломтик цуккини и посыпьте укропом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *