Сметанный крем для торта медовик: Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

Содержание

Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Рецепт коржей для медовика у меня здесь

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он

принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Если вы собираетесь готовить торт «Медовик», то быстрее всего и проще будет сделать для него сметанный крем – необходимые ингредиенты вам нужно будет лишь взбить вместе в течение нескольких минут и лакомство готово! При этом вы можете использовать сметану любой жирности, по вкусу добавляя в нее некоторые сладкие приправы и продукты, например: молотую корицу, какао-порошок, ваниль, другие ароматизаторы.

Не забывайте о загустителе для сливок – без такого порошка сметана с сахаром превратится в жидкую массу, которая растечется на коржах и ваш торт приобретет непривлекательный вид. Загуститель можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Он стоит недорого.

Безусловно, вкуснее всего торт получится с домашней сметаной, ради Медовика следует постараться поискать этот сливочный продукт на прилавках близлежащих рынков у бабушек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 4

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 4

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите сметану. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы исключить кислый или горьковатый.

Всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок. Пакетик загустителя используется на 0,2-0,25 мл сметаны или сливок, поэтому на 0,5 л кисломолочного продукта вам потребуются 2 пакетика.

Сахарный песок допустимо заменять сахарной пудрой, но в меньшем объеме. Ее вы можете сделать и в домашних условиях, измельчив сахар в порошок.

На этом же этапе вы можете добавить и другие сладкие или ароматные сыпучие ингредиенты.

Шаг 3 из 4

Взбейте все компоненты в емкости (на это должно уйти примерно 5-6 минут), сначала включая небольшую скорость примерно на 2 минуты, чтобы загуститель мог активироваться, затем закончите взбивание на высоких оборотах техники.

Сметана превратится в густой и плотный крем. Как только он будет держаться на лопатке или ложке – готово!

Шаг 4 из 4

Выложите сметанный крем для Медовика в пиалу или глубокую миску и поместите в холодильник.

Его можно взбить заранее, даже за сутки до сборки торта, ведь срок годности продукта – около 3 суток, при условии хранения на холоде.

В последующие разы вы можете экспериментировать, добавляя, к примеру, какао-порошок и получая шоколадный крем из сметаны для торта «Медовик». Главное – приобретать качественный какао-порошок, который не горчит.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная пропитка для медовых коржей в нашей с вами кулинарной реальности. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом считается классическим. И было бы нечестно с нашей стороны сделать вид, будто бы крем внимания не заслуживает. При всей кажущейся легкости приготовления есть кое-какие нюансы, незаметные на первый взгляд, но очень важные.

Перемешать сметану с сахаром — это одно, а сделать воздушный, нежный и в то же время густой сметанный крем — настоящее искусство. Если вы хотите не то чтобы научиться, а хотя бы слегка прикоснуться к этому искусству, читайте дальше. И узнаете все самые невероятные секреты приготовления сметанного крема для медовиков и других тортиков.

Как сделать густой крем из сметаны

Мы давно ведем кулинарные блоги в Интернете. Очень часто в комментариях к своим тортам видим отзывы про то, что сметанный крем не получается или получается жидким. «Совсем не крем, а что-то похожее на сладкий кефир» — сетуют расстроенные хозяйки. Начинаешь разбираться и тут выясняется, что крем пытались делать из сметаны жирностью 15% (одна девушка даже умудрилась 10% взять, потому что хотела уменьшить калорийность торта). Увы, за счет крема снизить количество калорий в тортике можно — но только за счет одновременного снижения качества готового изделия. Потому что для хорошего крема нужна густая сметана, лучше домашняя, знаете, такая, в которой ложка стоит. За неимением домашней можно взять магазинную жирностью не ниже 25%. В рецептах мы это пишем не всегда, но знайте: чем жирнее сметана, тем гуще крем и вкуснее торт.

Так что вот он, первый секрет. Для хорошего сметанного крема нужна сметана максимальной жирности. Но будьте осторожны при взбивании — очень уж легко из стакана сметаны получить кусочек сливочного масла:) Поэтому запомните еще одно правило: чем жирнее продукт для взбивания, тем сам процесс взбивания должен быть короче. Магазинную 20% можно и 3 минуты взбивать, а вот домашнюю сметанку лучше просто смешать с сахарной пудрой с помощью миксера.

Как сделать сметанный крем воздушным

В принципе, об этом можно и догадаться: вместо сахара используйте сахарную пудру. Идеальным будет сочетание сметаны и ароматизированной сахарной пудры. Например, сахарная пудра с ванилью отлично подходит для приготовления крема и полностью исключает необходимость добавления ванильного сахара. Неплохо перед взбиванием подержать сметану в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Кстати, пропорции сахарной пудры для крема такие: на каждые 2 стакана сметаны нужно добавлять 1 неполный (без горки) стакан сахарной пудры. Ароматизированного «варианта» это тоже касается. Если вы добавляете в крем загуститель — специальный, для сметаны — необходимо помнить, что делается это на завершающих секундах взбивания. Долго взбивать сметану с загустителем не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид крема.

Также учтите, что для аромата можно подмешивать в сметанный крем для прослойки коржей некоторые ингредиенты, например, апельсиновую или лимонную цедру. Но только в уже готовый и охлажденный крем, ни в коем случае не во время взбивания! К рецепту медовика с фруктами можно добавить ягодки из варенья (например, клубничного или малинового) — смешать их с кремом для промазывания коржей внутри. А для поверхности торта крем оставить белым.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если сметана была густой, а крем стал жидким при взбивании?

К сожалению, так бывает — ничего не поделаешь с этим кремом, либо довольствоваться жидким, либо сделать новый. А вообще со сметаной хорошего качества подобных казусов не происходит.

Не могу найти жирной сметаны, что делать?

Добавьте к сметане максимальной жирности (какую смогли купить) такое же количество жирных сливок, после взбивания с сахарной пудрой всыпьте загуститель. Нужное количество загустителя рассчитайте, исходя из количества крема, который требуется сгустить. Обратите внимание: загуститель срабатывает не сразу, крем густеет при охлаждении.

Можно ли добавить в сметанный крем сироп с варенья?

Добавить сироп вам никто не запретит, но зачем это делать? Крем в этом случае станет жидким и ничего исправить уже не получится. Если вы хотите придать вкусу торта фруктовую или ягодную нотку с помощью сиропа из варенья, промажьте коржи сначала сиропом, а затем кремом. Интервал промазывания -10 минут.

Медовый торт со сметанным кремом: секреты густого крема

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Медовый торт “Сказка” с нежным заварным кремом.

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 550-600 гр.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 500 гр.
  • Сахарная пудра 180 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.


Калории: 283 ккал/100гр.

  • Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

    Подготовка:

    1. подберите емкости для водяной бани;
    2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
    3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
    4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
  • Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

  • Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

  • Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.

  • Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

  • Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

  • Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

  • После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

  • Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

  • Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

  • Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

  • Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    • берем глубокую миску;
    • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
    • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
    • выкладываем на нее сметану;
    • накрываем сверху краями марли;
    • отправляем в холодильник на 7 часов;
    • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    • при этом стала плотная и сбитая;
    • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
    • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет).
    • Количество регулируйте сами, на Ваш вкус;
    • смешайте аккуратно до однородности ложкой.
  • Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.


ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ! Медовый торт без добавления масла (маргарина).

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в “Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 штука

Торт Медовик классический со сметанным кремом, рецепт пошаговый с фото — wowcook.net

Торт «Медовик» — это один из самых распространенных тортов в странах бывшего СССР. В его основе медовые коржи и нежный крем из масла и сметаны. Истории этого популярного торта уже более 2-х веков. Медовый торт впервые был приготовлен придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, в настоящее время его подают в любых российских ресторанах и пекут чуть ли не в каждой семье. Рецептов очень много, как много и споров о том, какой рецепт считать классическим. Предлагаю приготовить по рецепту кулинарной книги с советских времен. Десерт получается очень нежным за счет крема, который вариться около 1,5 часов. И еще нет необходимости покупать сметану высокой жирности.

1. Готовим тесто. Мёд перекладываем в сотейник, разогреваем примерно до 70°С.


2. В горячий мёд добавляем соду. Если мёд настоящий, то сода вступит с ним в реакцию и поднимется пена. Если у Вас искусственный мед, то соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.

3. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем, добавляем воду.

4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем массу до карамелизации сахара. Постоянно перемешиваем.

5. Она должна стать однородная, насыщенного карамельного цвета.

6. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. В теплую массу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

7. А тем временем куриные яйца разбиваем в миску и слегка взбалтываем венчиком или вилкой.

8. Добавляем в теплую медовую массу, сразу перемешиваем.

9. Затем в медовую массу подсыпаем постепенно муку в несколько приемов и размешиваем.

10. Когда будет трудно месить тесто в ковшике, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес там. Тесто долго месить не надо, главное — нужно добиться однородности, комочков быть не должно. Тесто должно получиться гладкое, однородное, пластичное, мягкое, слегка липкое.

11. Делим его на 8 одинаковых частей.

12. Скатываем каждый кусочек в шарик и складываем на тарелку. Сверху накрываем пищевой пленкой.

13. Затем берем кусочки теста по одному и начинаем раскатывать. Делать это лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка подпылив ее мукой. Лучше использовать белый, а не желтый пергамент, к нему ничего тесто не пригорит. При раскатке также подсыпаем муку, но слишком увлекаться не надо, чтобы не забить тесто мукой. Из раскатанного теста вырезаем круг желаемого диаметра. Удобнее всего вырезать круг, приложив сверху тарелку нужно диаметра. Так коржи получатся все одного диаметра, ровные и красивые.

14. Обрезки собираем. Корж густо накалываем вилкой, чтобы он получился ровным и не повздувался.


15. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°С до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и выпекаем все коржи.


16. Обрезки собираем и раскатайте в корж, не обязательно ровный. Выпекаем и измельчаем. Крошки пойдут на посыпку и украшение готового торта.

17. Готовим масляно-сметанный крем для медовика.

Сметану смешиваем с сахаром и помещаем на водяную баню.

18. Кастрюлю необходимо подбирать такую, чтобы, когда на нее поставите миску со сметаной, водяные пары из под миски не вырывались. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не касалась дна миски. Варим сметану 1-1,5 часа, периодически помешивая, пока она не загустеет.

19. Миску с кремом снимаем с водяной бани, остужаем минут 5. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сметанный крем готов.

Сборка торта.

20. На все коржи выкладываем одинаковое количество крема, оставив немного на обмазку торта. Распределяем крем по коржам равномерно, складываем их стопкой.


21. Бока и верх торта обмазываем остатками крема, посыпаем измельченной крошкой.

22. Оставляем торт на 5-6 часов настояться и можно подавать к столу. Сверху по желанию можно украсить кусочками шоколада. Торт Медовик классический со сметанным кремом готов, приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить этот наполеон с заварным кремом — неимоверно вкусный торт.

Автор: Lady 139

Как сделать сметанный крем для медовика?

Медовик – это классический рецепт русского медового торта. Этому мягкому и невероятно вкусному десерту уже более 200 лет. Согласно легенде, первый медовик был создан в 1820-х годах личным шеф-поваром жены русского царя Александра I.

Вообще, мёд всегда бы важным ингредиентом русской кухни, начиная ещё с языческих времен. Он выступал в качестве подсластителя ещё задолго до того, как был изобретен сахар. Помимо этого, мёд считался естественным консервантом для многих кулинарных творений. Мёдом подслащивали квас и применяли для изготовления тортов и пряников.

Существует бесчисленное количество самых разных рецептов медовика. Главное их различие кроется в начинки. В современном мире чаще всего используют начинку из сгущенного молока. Сгущенка варится на плите несколько часов. В результате мы получаем плотную карамелизированную пасту, которая придаёт тортику уникальный вкус.

Однако подлинный рецепт медовика всё же включает в себя медовый бисквит и сливочный сметанный крем. Поэтому рецепт сметанного крем для медовика мы хотим разобрать в первую очередь.

Настоящий сметанный крем для медовика

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны
  • 110 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла.

Рецепт сметанного крема для медовика:

В кастрюльке перемешиваем сметану с сахаром. Водружаем всё на водяную баню. Оставляем вариться на часа 1,5. Не забываем время от времени перемешивать наш будущий крем.

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с водяной бани. Закладываем сливочное масло и хорошенько размешиваем сметанный крем для медовика.

Сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенки 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой:

Сметану для крема следует предварительно взбить миксером. Так крем получится более легким и воздушным.

Не прекращая взбивание сметаны, начинаем тонкой струечкой вливать сгущенное молоко.

Желатин замачиваем в воде для набухания. Оставляем на 5 минут. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин и ванилин вводим в крем. Всё хорошо смешиваем. Готово!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Медово-ванильный торт — Компания по выпечке в разбитой печи

Вы когда-нибудь подслащивали торт медом? Не могу поверить, что у меня ушло так много времени, чтобы попробовать это! Этот рецепт медово-ванильного торта состоит из 3 вкусных бисквитов со вкусом меда, покрытых домашними ванильными взбитыми сливками! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для небольших компаний! Летом посыпьте его свежими фруктами, и он будет супер вкусным, великолепным и освежающим!

(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я мог зарабатывать на покупках, сделанных через них.Это не добавляет вам дополнительных затрат, но помогает поддерживать этот блог!)

Как мед меняет вкус тортов

Знаете ли вы, что мед выглядит и имеет разный вкус в зависимости от того, откуда он? Его вкус может варьироваться от цитрусового до цветочного, в зависимости от местной пыльцы! Это одна из многих вещей, которые мне нравятся в меде! Никакие две партии не будут иметь одинаковый вкус, но они всегда сладкие и вкусные! Если вы приготовите этот торт с использованием меда местного производства (который я настоятельно рекомендую), он раскроет вкусовые характеристики этого меда.Я люблю украшать этот торт под вкус меда. В этом торте я использовала мед с цветочными нотами, поэтому украсила его цветами! Он также отлично сочетается со свежими летними ягодами!

Из-за нежного вкуса торта я решила использовать для глазури домашние взбитые сливки. Я думал, что ванильный масляный крем будет слишком сладким, чтобы добавлять его в медовый торт. Глазурь из сливочного сыра была бы вкусной, но я хотел, чтобы она была легкой! Также намного проще заморозить торт взбитыми сливками.Вместо того, чтобы охлаждать слои торта и беспокоиться о том, чтобы глазурь выглядела красиво, все, что вам нужно сделать, это плюнуть на взбитые сливки и распределить их! Я за легкость голых тортов!

Изготовление слоёв для торта

Этот слоеный пирог готовится невероятно быстро и просто! В нем используется обычная универсальная мука вместо муки для тортов, а также сметана и пахта, чтобы она оставалась влажной! Первое, что вам нужно сделать, это достать холодные ингредиенты из холодильника, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры (это несоленое масло, яйца, сметана и молоко).Взбейте вместе сухие ингредиенты, а затем в отдельной миске взбейте сливки влажными (без пахты). Поочередно смешайте сухие ингредиенты и пахту с влажными ингредиентами, и готово с тестом для торта!

Перед тем, как добавить жидкое тесто в три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов, сбрызните их растительным маслом и выстелите дно кружками пергаментной бумаги. Затем равномерно распределите тесто и разгладьте вершины лопаткой. Им нужно всего 20-30 минут в духовке! Если ваша духовка готовит немного неравномерно, вы можете повернуть сковороды один или два раза во время выпекания.Когда они светло-коричневого цвета и зубочистка выходит из центра чистой, они готовы к работе!

Сборка торта

Дайте им немного остыть в сковороде, а затем осторожно переверните их на решетку. Вы можете приготовить взбитые сливки, пока они не остынут! Для этого все, что вам нужно сделать, это взбивать густые сливки в течение нескольких минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили и продолжать взбивать, пока не достигнут жесткие пики! Это когда взбитые сливки достаточно густые, чтобы держаться вместе, не свисая с венчика.Я рекомендую использовать для этого электрический ручной миксер или настольный миксер с насадкой-венчиком, если вы не хотите хорошо потренировать руки!

Если пирогам нужно время, чтобы остыть, храните взбитые сливки в холодильнике. Когда они будут готовы, просто нанесите взбитые сливки на коржи! Постарайтесь, чтобы торт был как можно более прохладным, чтобы взбитая глазурь не растаяла. Это должно быть хорошо в обычных условиях, но если станет слишком жарко, у вас может быть катастрофа с тортом!

Чтобы приготовить этот торт раньше времени, просто плотно оберните остывшие коржи полиэтиленовой пленкой и положите их в большой пакет.Так они могут оставаться при комнатной температуре пару дней или в морозилке около недели или двух. Выньте их, чтобы немного разморозить, прежде чем покрывать глазурью. Когда вы будете готовы собрать и подать торт, взбейте сливки и украсьте!

Советы и хранение:

  • По этому рецепту также можно делать кексы вместо слоеного пирога! Делается 18 кексов. Просто приготовьте тесто в соответствии с инструкциями и равномерно распределите по 18 вкладышам для кексов. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 14-19 минут (пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой).
  • Если вы делаете кексы, я обнаружил, что самый простой способ нанести глазурь из взбитых сливок — использовать большую ложку для печенья. Заполните ложку примерно на & frac23; полный, а затем плюнуть взбитыми сливками на кекс!
  • Замороженный торт хранить в холодильнике до 2–3 дней.

Вы пробовали этот рецепт?


Отметьте @brokenovenbaking в Instagram, оцените и прокомментируйте ниже! Распечатать рецепт ]]>

Медово-ванильный торт

Медово-ванильный торт — это 3 восхитительных бисквита со вкусом меда, покрытых домашними ванильными взбитыми сливками! Из него также можно делать кексы!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: мед

Порций: 1 торт

Автор: Broken Oven Baking Company

Ингредиенты

Медовый торт
  • ¾ стакана (1½ палочки / 169 г) несоленого масла комнатной температуры
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек меда
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 г) сметаны комнатной температуры
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки пахты комнатной температуры

    * см. Примечания ниже, чтобы приготовить самостоятельно

Взбитые сливки
  • 2 стакана жирных холодных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

Медовый торт
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните три 6-дюймовых круглых формы для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно круглыми листами пергаментной бумаги.

  • В большой миске смешайте размягченное масло и сахар до получения легкой кремообразной массы (около 2 минут). По одному: добавьте мед, яйца, ваниль и сметану (перемешивая после каждого добавления).

  • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Медленно смешайте сухих ингредиентов с влажными ингредиентами, а затем пахты.Повторяйте, пока все сухие ингредиенты и пахта не смешаются с жидким тестом. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много — прекратите перемешивание, как только все смешается.

  • Равномерно распределите тесто для торта на 3 формы для выпечки и как можно больше разгладьте верхнюю часть лопаткой.

  • Выпекайте все 3 коржа на средней полке в течение 23–29 минут. Вы можете перевернуть сковороды на полпути, если они выпекаются неравномерно. Они готовы, когда верх становится светло-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.

  • Дайте пирогам остыть в формах примерно на 30 минут, а затем осторожно переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение. Пока они остывают, сделайте взбитые сливки.

Взбитые сливки
  • Энергично взбейте жирные сливки, пока они не достигнут мягких пиков (достаточно густых, чтобы держаться вместе, но оседать, когда вы поднимаете венчик). Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков (достаточно густых, чтобы держаться вместе и оставаться стабильными, когда вы поднимаете венчик).

Примечания

* Чтобы приготовить пахту, отмерьте ¼ стакана 2% -ного или цельного молока и добавьте чайной ложки уксуса или лимонного сока. По этому рецепту получается 18 кексов. Следуйте рецепту, чтобы приготовить тесто, а затем равномерно распределите по 18 вкладышам для кексов. Выпекайте при температуре 350F в течение 14-19 минут. Замороженный торт храните в холодильнике до 3 дней.

Еще рецепты тортов:

Русский Медовик Рецепт

У меня для вас есть рецепт из России. Хорошо, я знаю, что это выглядит устрашающе и сложно.Однако на самом деле это очень просто сделать, особенно если вы примените советы, которые я собираюсь вам дать.

Прежде всего, предлагаю приготовить кремовую начинку за день до сборки торта. Кремовую начинку нужно много взбивать, пока она не загустеет, поэтому для этого потребуется немного усилий. Кроме того, если посидеть в холодильнике на одну ночь, он действительно поможет достичь нужной, легкой в ​​использовании консистенции.

Во-вторых, не покидайте кухню во время выпекания слоев бисквита. Не забывайте, что время выпечки (4 минуты), которое я указываю в рецепте, может подойти только для моей духовки.Если ваша духовка маленькая, время выпечки может сократиться до 2 минут. При необходимости вы даже можете снизить температуру выпекания. Так что следите и определите правильное время и температуру самостоятельно, используя некоторые суждения.

Рецепт не такой уж и сложный, но терпение обязательно. Гарантирую, результат будет стоить всех усилий и ожидания.

Порции: 6-8 порций

Ингредиенты

Для слоев печенья;

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Сода 1,5 чайная ложка.

Для кремовой начинки;

  • 300 мл жирных сливок,
  • 200 мл сметаны или греческого йогурта,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда.

Наверх;

  • 1 стакан грецких орехов,
  • Оставшиеся края печенья

Препарат

  1. Растопите масло и дайте ему остыть,
  2. Поместите мед и пищевую соду в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят, помешивая,
  3. В миске взбить яйца и сахар,
  4. Добавьте растопленное масло, смесь меда и пищевой соды в яйца и продолжайте взбивать,
  5. Медленно добавьте муку и начните перемешивать руками,
  6. Месить руками, пока все не сложится,
  7. Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть 10 мин.
  8. Для кремовой начинки взбить жирные сливки (и сметану, если вы используете сметану) до загустения,
  9. Добавить сахар и взбивать 2–3 мин.подробнее,
  10. В большой миске смешайте взбитые сливки с медом и греческим йогуртом, если вы хорошо смешаете греческий йогурт,
  11. Возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в круг больше 24 см на хорошо посыпанной мукой поверхности,
  12. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 4 минут (время может меняться),
  13. Вынуть из духовки и отставить,
  14. Повторите то же самое для всех остальных тестовых заготовок,
  15. После того, как печенье остынет, подрежьте его на большой тарелке 24 см до одинакового размера.
  16. Поместите одно из печений на блюдо для торта,
  17. Смажьте кремовую начинку сверху,
  18. Положите сверху еще один слой печенья и повторяйте так, пока не израсходуете все печенье,
  19. В конце смажьте кремовую начинку сверху и по бокам торта и поставьте его в холодильник на 1 час,
  20. Смешайте обрезанные части печенья и грецких орехов в кухонном комбайне, затем покройте торт этой смесью,
  21. Охладите на ночь и подавайте.

Приятного аппетита …

Рецепт медового торта Надия Хуссейн

Подготовка: 1 час плюс охлаждение. Готовка: 26–28 минут (выпечка на четыре порции по два печенья)

Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте маслу подрумяниться. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится, затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на восемь равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно протрите рабочую поверхность и руки и сформируйте шарики из восьми частей.

Застелите два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Найдите круглый шаблон 18 см (например.г. тарелку или основу формы для торта).

Присыпьте шарик мукой, затем поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины около 3 мм. Воспользуйтесь шаблоном, чтобы нарезать его кругом, стараясь сохранить все обрезки. Повторите со всеми восемью шарами.

Выложите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, положите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все восемь.

Разложите обрезки ровным слоем на двух противнях и запекайте около 6–8 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.Выньте их и оставьте в стороне.

Сделайте начинку, хорошо перемешав сметану и сахарную пудру. Добавьте двойные сливки в миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в вашем холодильнике). Нанесите немного крема, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 5 столовых ложек кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности.Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все восемь слоев.

У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль.

Для дополнительного украшения мне нравится использовать шаблон для создания формы сердца в крошках на верхней части торта, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердечко (или другую форму) на глазури столовым ножом и используйте его как ориентир, куда приклеить крошки.

Возьмите крошки и осторожно прижмите их к бокам и сверху вокруг вашего шаблона, если он используется, прежде чем вынимать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше глазури, чтобы аккуратно обработать края. Теперь поставьте в холодильник, чтобы он застыл и охладился.

Подавать со свежими ягодами.

Русский Медовик Рецепт медового торта и фото

Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка. В десерте как раз правильная сладость меда, а от сметаны — восхитительный, но легкий привкус.Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит. И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.

Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала XIX века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией.У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума. Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны. Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.

Два века или около того, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом. Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал.Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.

Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящего послевкусия, состоящего из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.









Медовик Рецепт русского медового торта

Состав
Для глазури:

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры

Для слоев торта:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 яйца, гладко взбитые вилкой

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Чтобы приготовить глазурь, взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
  3. Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Когда смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите ее с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
  5. Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно превратилось в скорее хлеб, а не торт.Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста до толщины около 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
  7. Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
  8. После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
  9. Соберите пирог с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
  10. Заморозить бока и верх торта.
  11. Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон

Медовик Русский медовый торт — Мишель Бессудо

Итак, как я уже сказал, мед всегда играл важную роль в русской жизни, даже в языческие времена.У русских язычников было преданное пчелиное божество по имени Зосим, ​​которое кричало вслух.

Он был дружелюбным парнем, но опять же, это, вероятно, могло быть объяснено тем, что он был в целом пьяным. Зосим был не только богом пчел, но и богом старого доброго меда. Самый старый алкогольный напиток в мире. Смесь из ферментированной медовой воды, которая наверняка сломает ваши носки.


По мере евангелизации русских, древние языческие боги также были евангелизированы, и румяный Зосим не был исключением.После хитроумной маркетинговой схемы он превратился в святого Зосиму и по дороге подобрал кореша-монаха по имени святой Савватий.

Оба святых — покровители пчеловодства и мазей. Да, вы правильно прочитали. Они святые покровители мазей. Почему мази, ну, мед не только приятен на вкус, но и обладает невероятными лечебными свойствами.


Здесь и здесь можно увидеть иконы св. Зосимы и св. Савватия.


Даже сегодня мед в России считается панацеей.Это отличная мазь, которую используют местно, но ее также щедро дают людям при лихорадке и ознобе.


С такой любовью и преклонением перед медом неудивительно, что медовые лепешки изобилуют российской гастрономией. И среди них особенно выделяется Медовик.


Этот восхитительный медовый торт высотой в 16 слоев, бросающий вызов гравитации, родился на императорских кухнях в начале 19 века в попытке произвести впечатление на царицу Елизавету Алексеевну, жену царя Александра I.

Самое смешное, что царица была известна своей полной неприязнью ко всему меду.


Большая часть придворного и кухонного персонала слишком хорошо знала, что Элизабет ненавидит мед и устроит шипящий припадок, если когда-нибудь столкнется с ним в любой форме или форме.


Она была выбрана для женитьбы на Александре не кем иным, как его очень властной бабушкой, Екатериной Великой. Вскоре Елизавета Алексеевна осталась одна и подавлена ​​в суде, которого она не понимала. Единственным утешением для нее был ее очень молодой муж.

Я могу только представить себе драму, которую может вызвать отчужденная и подавленная избалованная принцесса-подросток. Неудивительно, что мед был максимально физически скрыт от будущей царицы.

Русский медовый торт Медовик (8-слойный торт)

Этот культовый русский медовый торт, известный как торт Медовик, стоит попробовать каждому хотя бы раз. Слои за слоем медового добра, наполненного вкуснейшим кремом. Это совершенно незабываемо.

Нравится этот рецепт торта? Для еще одного классического русского торта попробуйте мой яблочный торт Шарлотка.

Медовый торт

Русское название этого невероятного торта — Медовик или Торт Медовик. И в первый раз, когда я приготовил его, мне было 13 или 14 лет, когда этот торт был самым популярным в России и во всем бывшем Советском Союзе.

Рецепт передавался из одной семьи в другую, хотя, конечно, не было единого «главного рецепта». Каждый повар приготовил его самостоятельно. Невозможно было провести какое-либо торжество без Медовика, венчающего трапезу.

Это было настолько обычным явлением, что через некоторое время оно перестало казаться особенным. Я рад, что заново открыл для себя это сокровище, потому что, несмотря на простоту ингредиентов и метод приготовления, конечный результат далек от простого.

Какие ингредиенты в Медовике?

Мед по-русски — это med, , поэтому вы можете ожидать, что мед будет одним из основных ингредиентов этого торта. Хотя используется всего 4 столовые ложки, они придают пирогу очень насыщенный карамельный вкус.Это связано с высококачественным, ароматным медом, который традиционно используется в России.

Мой дедушка приехал в пчеловодческую семью, и в детстве я всегда помню, как видел большую 3-литровую банку сырого меда, хранившуюся в кухонном шкафу. Поэтому использование меда с отличным вкусом — залог незабываемого вкуса этого медового торта.

Остальные ингредиенты очень обычные для тортов. Сливочное масло, сахар, мука, сода и ваниль делают медовик тонкими, похожими на печенье слоями.

Они смягчаются кремовой начинкой, состоящей из одной части взбитых сливок и одной части сметаны, смешанных с сахаром и ванилью. Иногда используется начинка из сливочного масла и сгущенного молока. Однако я нахожу это слишком сладким.

Как сделать Торт Медовик

Хотя ингредиенты для этого русского медового торта вполне обычные для торта, способ приготовления довольно необычный.

Слои для торта

Вместо того, чтобы делать тесто для торта и выпекать его в формах для торта, этот рецепт медового торта требует приготовить тесто для печенья, а затем выпекать слои один за другим на противнях.

Выпекание тонких слоев — самый продолжительный процесс согласно этому методу, но поверьте мне, он дает самые блестящие результаты. Этот торт настолько впечатляет, что после того, как его обнаружили и воспроизвели в одной пекарне Сан-Франциско, он стал культовым!

После запекания пласты нарезаются на круглые круги или прямоугольники. Вы можете увидеть обе версии на фотографиях.

Когда Медовик готовят для больших собраний, нередко превращают его в большой прямоугольный четырехслойный торт вместо высокого восьмислойного.Оба они настоящие и одинаково вкусные.

Карамельное пламя — не традиционный декор для Медовика, но я хотел добавить немного пиццы в торт для особого случая, а также попробовать свои силы в приготовлении карамели.

Это оказался очень увлекательный процесс, разумеется, я был очень доволен результатом, но не стесняйтесь его пропустить. Традиционно торт «Медовик» покрывают крошкой, которую делают из обрезков слоев.

Медовая начинка для торта

Взбивайте сметану или крем-фреш со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, пока сахар не растворится и его объем не увеличится вдвое.Заполнить все 8 коржей, кроме верха и боков.

Медовик Глазурь

Еще раз поменял глазурь как в оригинальном Медовике. Вышеуказанная начинка используется для внешней стороны торта, а затем покрывается крошкой для торта. Поскольку я решила избавиться от крошек, я использовала глазурь из маскарпоне, похожую на ту, что использовала для своего торта Naked Cake.

Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления, чтобы позволить хрустящим слоям размягчиться до текстуры торта.Целый день в холодильнике идеально подходит для того, чтобы впитать чудесные ароматы начинки и глазури.

Карамельное пламя (необязательно)

В кастрюле смешать сахар с лимонным соком, поставить кастрюлю на средний огонь. Не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начинайте перемешивать, пока все кристаллы не растают, сахар не станет прозрачным и не станет темно-янтарного цвета.

Снимите кастрюлю с огня и опустите дно сковороды в ледяную воду, чтобы она сразу же перестала готовиться.Не держите его там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней работать.

Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем измельчите застывшую карамель и украсьте торт так, как вам нравится.

Пламя карамели лучше всего ставить на верхнюю часть торта прямо перед подачей на стол, иначе карамель начнет размягчаться от контакта с влагой.

Вы можете приготовить их заранее и положить сверху, когда будете готовы подавать десерт.

Рецепт торта «Медовик» был впервые опубликован 02/2013. Обновлено с новым текстом, фотографиями и улучшенными инструкциями по рецептам в 02/2020.

Более популярные рецепты тортов, чтобы попробовать

Торт Медовик Русский Медовик

8 слоев меда со сливочной начинкой, украшенный карамельным пламенем, этот торт Медовик — потрясающий!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Курс: Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: медовик, медовик

Порций: 12

калорий: 682 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для торта
  • 70 г / 5 столовых ложек несоленого масла
  • 100 г / 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки меда Я предпочитаю темный мед для большего вкуса
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пищевая сода
  • ½ чайной ложки соли
  • 330 г / 3 стакана универсальной муки
Для начинки
  • 500 мл / 2 стакана крем-фреш или сметаны
  • 500 мл / 2 стакана двойных сливок / сливок для взбивания
  • 50 г / 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 250 г / 1 стакан маскарпоне охлажденного
  • 125 мл / 1/2 стакана двойных сливок / взбитых сливок
  • 100 г / 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для карамельного огня
  • 200 г / 1 стакан сахара (половина белого и половина коричневого сахара)
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Инструкции

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C и застелите два противня пергаментной бумагой.Установите пароварку или большую кастрюлю с наполнителем & frac23; с водой и поставьте над ней стеклянную или металлическую миску на среднем огне. В миске растопить масло, сахар и мед. В отдельной миске взбейте яйца и ваниль и вылейте смесь в пароварку, все время перемешивая (я использую электрический миксер), чтобы не получилась яичница.

  • Затем добавьте пищевую соду, соль и 2 стакана муки, продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока тесто не начнет густеть и не отойдет от краев миски.Снять с огня и всыпать последний стакан муки, хорошо перемешать. Будьте осторожны, тесто будет горячим.

  • Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем вымесите его руками, пока не станет гладким, похожим на пасту тесто. То, что вы ищете, — это тесто для печенья, а не тесто для торта. Разделите на 8 равных частей и накройте кухонным полотенцем, чтобы не пересыхать. Слои пирога будут выпекаться отдельно на противнях, а затем нарезаться аккуратными кружками, используя форму для торта размером 7 дюймов, форму для торта или, в моем случае, крышку сковороды в качестве шаблона.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкий круг размером чуть больше 7 дюймов, переложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 4-5 минут. Внимательно наблюдайте, как коржи быстро подгорают. Раскатайте следующий пласт, пока запекается предыдущий. Вот почему вам нужно иметь с собой 2 противня для выпечки. Снимите сверху, когда он станет золотисто-коричневым, и вырежьте кружок, пока он еще горячий, так как слои превратятся в хрустящее печенье через пару минут.

Для глазури
  • Холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ванилью и взбитыми сливками до образования густого состояния.Пользователи из США взбивают сливки сначала с сахарной пудрой, а затем добавляют в слегка взбитый маскарпоне. Покройте бока и верх торта глазурью из маскарпоне.

Для карамельного огня
  • Смешайте сахар с лимонным соком в кастрюле, поставьте кастрюлю на средний огонь и не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начните перемешивать, пока все кристаллы не растают, сахар выглядит ясным и глубоким янтарным цветом. Снимите ее с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы она сразу перестала готовиться, но не держите ее там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней поработать.

  • Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем разбейте застывшую карамель и украсьте торт как вам нравится

Примечания

  • Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления. Целый день в холодильнике позволяет хрустящим слоям смягчить и пропитать все чудесные ароматы начинки и глазури. .
  • Вы можете разрезать слои на большие прямоугольники и превратить свой Медовик в четырехслойный торт.

Пищевая ценность

Торт Медовик Русский Медовик

Сумма на порцию

калорий 682 Калорий в составе жира 378

% дневной нормы *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 267000 Калий 3 142

4402

Углеводы 70 г 23%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 44 г 49%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1474IU 29%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 116 мг 12%

Железо 2 мг 901 в процентах * 11% диета на 2000 калорий.

Медовик — Русский медовый торт

Если есть что-то, что меня восхищает в русской выпечке, так это терпение при создании и наслаивании этих десертов. Невероятно, сколько времени уходит на все эти слои, но зато впечатляет их вкус. Медовик — идеальный образец русских медовых лепешек с множеством слоев, вкусной сметаной и легкими нотками апельсина и кардамона. Сами по себе ароматы могут быть не совсем русскими, но независимо от того, какие ароматы вы используете, просто приготовить этот торт — задача сама по себе.

Элементы торта: медовое тесто (бисквит) и взбитая сметана. Все очень просто, правда ?! Ничего особенного, ничего слишком сложного! Но медовое печенье идеально с его тонким медовым ароматом, а сметана прекрасно его дополняет, превращая хрустящее печенье в самый мягкий и ароматный кусок торта!

У меня такое ощущение, что Медовик — русский медовый торт — это первый десерт, который приходит в голову, когда думаешь о русских десертах.И он известен не только в России, но и во всем мире. В конце концов, вкусность не по-русски, но она всем сердцем, и этот торт, безусловно, относится к категории десертов, которые выходят за рамки восхитительных! Нежный медовый вкус, мягкая текстура, оттенки апельсина и кардамона делают этот торт неповторимым и захватывающим!

Теперь, когда русские десерты открылись, возможно, пришло время еще больше погрузиться в этот мир и все больше и больше открывать для себя, что другие страны могут предложить с точки зрения десертов.Я нахожу это таким очаровательным и интересным! У каждой нации есть свои обычаи, свои рецепты, вкусы, интересы, и через десерты мы можем познакомиться со многими из них!

Смотрите, Как сделать Медовик — Русский медовый торт ниже!

Медовик — Русский медовый торт

Медовик — классический русский медовик, сделанный из слоеного медового бисквита и взбитой сметаны. Он простой по структуре, но сложный по вкусу!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха: 6 часов

Общее время: 7 часов

1x2x3x

Порций: 10 ломтиков

Ингредиенты

Медовое тесто — бисквитное
  • 200 г белого сахара
  • 130 г меда
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г яиц
  • 6 г пищевой соды
  • 500 г универсальной муки
  • 3 г соли
  • 1 г порошка кардамона
Взбитая сметана
  • 550 г сметаны
  • 400 г жирных сливок
  • 250 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного экстракта
  • 10 г апельсиновой цедры

Инструкции

Медовое печенье
  • Смешайте сахар, мед и масло в миске и поставьте на горячую водяную баню, пока она не растает и не станет горячей на ощупь.

  • Постепенно добавляйте яйца и держите на огне, пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте пищевую соду.

  • Смешайте муку с солью и порошком кардамона, затем постепенно смешайте ее с теплой медовой смесью.

  • Готовое тесто будет довольно мягким и липким, но не добавляйте в него больше муки!

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед использованием.

  • Для следующего шага убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой. Также рекомендую поработать на отдельных листах бумаги для выпечки.

  • Возьмите куски теста (80-100 г за раз) и раскатайте их в очень тонкий лист — толщиной 1 мм. Вырежьте диски диаметром 18 см.

  • Продолжайте раскатывать тесто и раскатывать отрезные диски, пока у вас не закончится тесто и у вас не останется не менее 16 кусков печенья.

  • Выпекайте диски теста при 180 ° C в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и высыхания.

  • Мне удалось испечь 18 штук бисквита.

  • До необходимости хранить в сухом месте.

Взбитая сметана
  • Смешайте сметану и жирные сливки в миске.

  • Взбить до однородной консистенции.

  • Добавьте ваниль и цедру апельсина.

Для сборки торта
  • Поместите кольцо для торта диаметром 18 см на доску для торта и выстелите его ацетатом.

  • Начните укладывать медовое печенье слоями сметаны: 1 бисквит, 80 г взбитой сметаны на каждый слой, снова бисквит и так далее.

  • Последний торт будет состоять из 15 слоев печенья, а остальные (3 части) будут использованы для украшения торта позже. Я обычно выбираю те, которые не подходят для этой конкретной задачи.

  • Когда торт готов, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким из-за влажности крема.

Для завершения торта
  • Смешайте 120 г сметаны с 30 г сахарной пудры и используйте этот крем, чтобы равномерно заморозить торт со всех сторон.

  • Украсить торт оставшимися медовыми бисквитами, размельченными в мелкий порошок.

  • Украшайте как хотите!

Видео

Примечания

Вы можете приправить торт своими любимыми ароматизаторами, заменив апельсин и кардамон корицей, ванилью, звездчатым анисом или даже имбирем и другими ароматами.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *