Сметанно чесночный соус рецепт с фото пошагово
Сметанно чесночный соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Для начала выложите на рабочую поверхность сразу все необходимое, так соус готовится в три счета. Сразу вымойте укроп, чтобы он высох, пока делается все остальное.
Шаг 2:
Возьмите сметану 20% жирности (на крайней случай 15%), так как работая со слишком густой сметаной, это уже будет не соус, а что-то похожее на жирный «крем». Если же использовать сметану, например, 10% жирности, то соус получится жидкий, а это не есть хорошо.
Если попытаться украсить им блюдо, то ничего не выйдет, он слишком сильно растечется. И наоборот, слишком густой соус вообще не будет растекаться, и это тоже не будет выглядеть красиво на блюде.
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите, либо натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку, как сделала я. Выложите измельченный чеснок и добавьте соль в сметану, перемешайте, пусть соус уже напитывается ароматом чеснока. Чеснока по желанию можно добавить больше, если вы любите его ярко-выраженный вкус, добавив 2 зубчика чеснока будет легкий его вкус и послевкусие.
Шаг 4:
Теперь у укропа удалите все стебли, они жесткие и испортят соус. Нарежьте мелко укроп. Если любите укропный вкус, то придавите несколько раз нарезанный укроп плоской частью лезвия ножа.
Шаг 5:
Добавьте укроп в пиалку с соусом и хорошо все перемешайте. Соус почти готов. Для его полного завершения поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана вобрала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.
Шаг 6:
Как лучше подавать сметанно-чесночный соус? Подавайте его к столу охлажденным. Перед подачей на стол соус переложите в красивый соусник, рамекин или мисочку.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Плюсы данного рецепта:
1. Соус очень быстро и просто готовится, реального времени потребуется 5 минут.
2. Сметанно-чесночный соус более полезный соус, нежели соус на основе майонеза.
3. Отличный соус, который сочетается не совсем, конечно, но со многим. С ним очень вкусен картофель по-деревенски, драники, манты, хинкали и другие подобные блюда, мясо и даже беляши.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Сметанно-чесночный соус на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Вода | 2 ст.![]() |
Зеленый лук | 2 перо = 4 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.
Шаг 4
Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.
Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания
- Домашний
- Рецепты
- Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания
- Предпочтение: Молочные продукты
- Сложность: Легкий
- Повод: Ханука
- Диета: пескетарианец , С низким содержанием углеводов
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Категория: Сеть
- Питание:
Ингредиенты (17)
Рыбные укусы
1/2 стакана Белая цельнозерновая пшеничная мука Shibolim (или мука по вашему выбору)
1/2 стакана Легкий майонез Gefen
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка Соевый соус Gefen
1/2 чайной ложки чесночный порошок
щепотка кайенского перца
1 чашка Кукурузные хлопья Gefen
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сухая петрушка
1/2 чайной ложки соль
от 3 до 4 филе баррамунди, нарезанное кубиками
кулинарный спрей с антипригарным покрытием, например Glicks Cooking Spray
Соус для макания
Начать приготовление
Приготовить рыбу
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте три неглубокие миски. Насыпьте муку в первую миску.
Во второй миске смешайте майонез, лимонный сок, соевый соус, чесночный порошок и кайенский перец.
В третьей миске смешайте кукурузные хлопья, орегано, петрушку и соль.
Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в майонезной смеси, а затем в приправленных кукурузных хлопьях.
Застелите противень пергаментной бумагой Gefen и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 15 минут.
Приготовление соуса для макания
В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, лимонный сок, соль и белый перец.
Подавайте рыбные кусочки теплыми или комнатной температуры вместе с соусом.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Соус с лимонным маслом — Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Соусы » Соус с лимонным маслом
Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой Лимонно-масляный соус Рецепт настолько вкусный и простой в приготовлении, что вы захотите добавить его ко всему, от курицы до морепродуктов. Лимонно-чесночный масляный соус острый, маслянистый и сливочный. Смеем вас попробовать и не облизывать блюдо, когда вы закончите!
Готово через всего за 10 минут из простых ингредиентов, вы удивитесь, где этот невероятный рецепт соуса был всю вашу жизнь. Плюс, это кето-дружественно!
- Сливочный лимонно-масляный соус
- Ингредиенты для лимонного сливочного соуса
- Как приготовить лимонно-масляный соус
- Советы по приготовлению лимонного сливочного соуса
- Часто задаваемые вопросы о лимонно-чесночном соусе
- Что подавать с лимонным сливочным соусом
- Лучшие рецепты соусов
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Сливочно-лимонный масляный соус
С идеальным соусом вы можете взять любой обычный обеденный рецепт и превратить его в блюдо ресторанного качества . Мой сливочно-масляный соус — это соус .
Что делает этот соус таким особенным, так это добавление капель жирных сливок. Сливочный вкус этого соуса просто волшебный! Если вы когда-нибудь пробовали лимонно-масляный соус Carrabba , вы захотите попробовать этот рецепт. Это не обычный рецепт соуса , и я гарантирую вам, что вы захотите использовать его для стольких блюд!
Я люблю этот соус. Делал уже много раз. Использую сейчас в своей работе. Сегодня я готовлю на 60 человек.
Мириам
Лимонный сливочный соус Ингредиенты
- Лимон
- Масло
- 9 Белое вино 90 Чеснок
- 5 или куриный бульон
- густые сливки или пополам
- соль и перец
Лучшее, что есть в приготовлении лимонного соуса, это то, что в нем используется сливочное масло. вкусы невероятные . Вы можете приготовить его в кратчайшие сроки и сочетать с чем угодно для легкого ужина.
У вас есть рецепт сухой курицы, который просто не работает? Полить этим соусом. Поверь мне, будет работать !
Этот лимонно-масляный соус можно приготовить даже без вина. Вместо этого используйте куриный бульон!
Как приготовить лимонно-масляный соус
- В сковороде на среднем огне растопите 4 ст. вашего сливочного масла и добавить измельченный чеснок .
- Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут, затем выдавите лимонный сок .
- Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, прежде чем добавить белое вино (или куриный бульон) . Размешать.
- Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте солью и перцем .
- Медленно вмешайте жирные сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению сливочного соуса с лимоном
- Хитрость в приготовлении отличного рецепта сливочного соуса заключается в правильном приготовлении . Вы хотите, чтобы все ароматы развивались в кастрюле, прежде чем смешивать другие ингредиенты.
- Самое главное , вы хотите влить густые сливки (или пополам) медленно помешивая, чтобы они не свернулись от жара!
У этого соуса отличный вкус! У нас было это поверх куриных тортеллини с моцареллой, и это было восхитительно. Я определенно буду делать это снова и снова.
Дебби
Часто задаваемые вопросы о лимонно-чесночном соусе
Что можно использовать вместо вина для приготовления лимонно-масляного соуса?
В этом рецепте вино можно заменить куриным бульоном.
Сколько лимонного сока в одном лимоне?
Один лимон содержит от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока, но лимоны различаются по размеру. Для этого рецепта я рекомендую использовать 2 столовые ложки лимонного сока или примерно сок одного лимона.
Соус с лимонным маслом подходит для кето?
Да! Этот соус идеально подходит для кето-питания. Подавайте его с белком по вашему выбору и низкоуглеводным гарниром.
Приготовил домашние равиоли для пасты, но использовал рецепт соуса. Получилось потрясающе!
Shantell
Что подавать с лимонно-сливочным соусом
Сливочно-лимонно-чесночный масляный соус подходит ко всему! Серьезно! Как я упоминал ранее, я люблю подавать этот восхитительный рецепт соуса ко всему, от курицы до морепродуктов и пасты.
Лимонно-масляный соус для курицы
Цыпленок – классическая подача с лимонно-масляным соусом. С этим соусом можно оживить любое блюдо из курицы! Мне больше всего нравится готовить курицу в лимонном масле . Этот рецепт просто восхитителен, и так легко приготовить куриный соус с лимонным маслом.
Сливочно-масляный соус для морепродуктов
Морепродукты так хорошо сочетаются с лимонно-чесночным сливочным соусом! Мои любимые блюда для подачи: лосось , креветка и краб . Особенно крабовые котлеты или отвар из морепродуктов.
Попробуйте нашу фритюрницу с хвостом лобстера, мы обещаем, что вам понравится это сочетание вкусов!
Лимонно-масляный соус для крабовых ножек
Поднимите уровень своей игры с крабовыми ножками, подав этот соус! Вы поразите своих гостей, и это удивительно вкусный соус, в который можно макать крабовые ножки!
Независимо от того, готовите ли вы крабовую ногу на пару или на гриле, обязательно попробуйте этот соус!
Сливочно-лимонный соус для рыбы с маслом
Если вы знаете, то знаете! Лосось с лимонным маслом просто потрясающий! Вы можете добавить его к лососю, приготовленному на гриле, или даже к лососю, приготовленному в вакууме. Разговор о сочном и таком ароматном!
Лимонно-масляный соус для стейка
Одним из моих любимых сочетаний с этим простым рецептом соуса является стейк . Нет ничего лучше, чем сливочный лимонный соус с красиво приготовленным стейком! Попробуйте приготовить стейк по одному из моих любимых рецептов.
Я попробовала его в своем рецепте стейка, и он потрясающий!
Соус для пасты с лимонным маслом
Это ЛУЧШИЙ рецепт соуса для макарон! Всякий раз, когда мне хочется приготовить быстрый и легкий ужин, я знаю, что все в семье будут в восторге, Лимонно-масляный соус с макаронами находится в верхней части моего списка .
Просто отварите любимую пасту, приготовьте этот соус и смешайте все вместе. А еще очень вкусно, если сверху посыпать пармезаном.
Прекрасно сочетается с этим рецептом ризотто с орзо или с креветками и пастой.
Лимонно-масляный соус для овощей
- Это идеальная добавка к жареной кукурузе, кукурузным ломтикам или уличной кукурузе по-мексикански
- брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
- Air Fryer Asparagus
Лучшие рецепты соуса
- Рецепт чесночного масла
- Sauce Sauce
- Somemade Teriyaki Sauce
- Remoulade Sauce
📌
9069📌
9069📌
9069📌
9069📌
9006 9004Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали наш рецепт сливочно-лимонного соуса? Дайте нам знать в комментариях ниже и с рейтингом! Мы рады услышать от вас.
📋 Рецепт
Рецепт соуса с лимонным маслом
Изабель Лессиг
Сливочный соус с лимонным маслом хорошо сочетается со всем: от курицы, морепродуктов и говядины до пасты и овощей! Ваша семья будет умолять вас снова приготовить этот соус!
4.66 от 63 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Соус для блюда
Американская кухня
Порции 2 чашки
Калорийность 546 ккал
Сковородка
- 1 лимон
- 6 ст. сливочного масла разделить на 4 ст. и 2 ст.
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 стакан белого вина или куриного бульона
- ¼ стакана густых сливок или полужирных сливок
- соль и перец по вкусу
В сковороде на среднем огне растопить 4 ст. масло и добавить измельченный чеснок .
Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут, затем выжмите лимонный сок .
Продолжайте готовить 2-3 минуты, затем добавьте белое вино (или куриный бульон)
Тушить 2-3 минуты, затем добавить оставшееся масло и приправить солью и перцем .
Медленно вмешайте жирные сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
- Добавляйте сливки МЕДЛЕННО в блюдо, иначе оно свернется. Это очень важно!
- Вы можете сделать этот рецепт с низким содержанием натрия, используя несоленое масло и исключая соль. В 1 чашке будет около 25 мг натрия при использовании несоленого сливочного масла.
- Попробуйте добавить рубленый лук, каперсы или свежие травы, чтобы все смешать!
Калории: 546 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 30 г Холестерин: 136 мг Натрий: 336 мг Калий: 212 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1545 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 9 мг Железо: 9 мг0061
Ключевое слово сливочный соус с лимонным маслом, сливочный соус с лимонным маслом, сливочный соус с лимоном, сливочный соус с лимоном
Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.