Сметанно чесночный соус для рыбы: Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

Содержание

Сметанно чесночный соус рецепт с фото пошагово

Сметанно чесночный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Для начала выложите на рабочую поверхность сразу все необходимое, так соус готовится в три счета. Сразу вымойте укроп, чтобы он высох, пока делается все остальное.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сметану 20% жирности (на крайней случай 15%), так как работая со слишком густой сметаной, это уже будет не соус, а что-то похожее на жирный «крем». Если же использовать сметану, например, 10% жирности, то соус получится жидкий, а это не есть хорошо. Если попытаться украсить им блюдо, то ничего не выйдет, он слишком сильно растечется. И наоборот, слишком густой соус вообще не будет растекаться, и это тоже не будет выглядеть красиво на блюде.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите, либо натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку, как сделала я. Выложите измельченный чеснок и добавьте соль в сметану, перемешайте, пусть соус уже напитывается ароматом чеснока. Чеснока по желанию можно добавить больше, если вы любите его ярко-выраженный вкус, добавив 2 зубчика чеснока будет легкий его вкус и послевкусие.

  4. Шаг 4:

    Теперь у укропа удалите все стебли, они жесткие и испортят соус. Нарежьте мелко укроп. Если любите укропный вкус, то придавите несколько раз нарезанный укроп плоской частью лезвия ножа.

  5. Шаг 5:

    Добавьте укроп в пиалку с соусом и хорошо все перемешайте. Соус почти готов. Для его полного завершения поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана вобрала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.

  6. Шаг 6:

    Как лучше подавать сметанно-чесночный соус? Подавайте его к столу охлажденным. Перед подачей на стол соус переложите в красивый соусник, рамекин или мисочку.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Плюсы данного рецепта:
1. Соус очень быстро и просто готовится, реального времени потребуется 5 минут.
2. Сметанно-чесночный соус более полезный соус, нежели соус на основе майонеза.
3. Отличный соус, который сочетается не совсем, конечно, но со многим. С ним очень вкусен картофель по-деревенски, драники, манты, хинкали и другие подобные блюда, мясо и даже беляши.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Укроп, Соль

Сметанно-чесночный соус на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана2 ст. л. = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 4

Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.

Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания
  • Предпочтение: Молочные продукты
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Ханука
  • Диета: пескетарианец , С низким содержанием углеводов
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Ингредиенты (17)

Рыбные укусы

  • 1/2 стакана Белая цельнозерновая пшеничная мука Shibolim (или мука по вашему выбору)

  • 1/2 стакана Легкий майонез Gefen

  • 2 чайные ложки лимонный сок

  • 1 чайная ложка Соевый соус Gefen

  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок

  • щепотка кайенского перца

  • 1 чашка Кукурузные хлопья Gefen

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 чайная ложка сухая петрушка

  • 1/2 чайной ложки соль

  • от 3 до 4 филе баррамунди, нарезанное кубиками

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием, например Glicks Cooking Spray

Соус для макания

Начать приготовление

Приготовить рыбу

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Подготовьте три неглубокие миски. Насыпьте муку в первую миску.

  3. Во второй миске смешайте майонез, лимонный сок, соевый соус, чесночный порошок и кайенский перец.

  4. В третьей миске смешайте кукурузные хлопья, орегано, петрушку и соль.

  5. Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в майонезной смеси, а затем в приправленных кукурузных хлопьях.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой Gefen и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 15 минут.

Приготовление соуса для макания

  1. В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, лимонный сок, соль и белый перец.

  2. Подавайте рыбные кусочки теплыми или комнатной температуры вместе с соусом.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Соус с лимонным маслом — Движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Соусы » Соус с лимонным маслом

Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мой Лимонно-масляный соус Рецепт настолько вкусный и простой в приготовлении, что вы захотите добавить его ко всему, от курицы до морепродуктов. Лимонно-чесночный масляный соус острый, маслянистый и сливочный. Смеем вас попробовать и не облизывать блюдо, когда вы закончите!

Готово через всего за 10 минут из простых ингредиентов, вы удивитесь, где этот невероятный рецепт соуса был всю вашу жизнь. Плюс, это кето-дружественно!

Перейти к:
  • Сливочный лимонно-масляный соус
  • Ингредиенты для лимонного сливочного соуса
  • Как приготовить лимонно-масляный соус
  • Советы по приготовлению лимонного сливочного соуса
  • Часто задаваемые вопросы о лимонно-чесночном соусе
  • Что подавать с лимонным сливочным соусом
  • Лучшие рецепты соусов
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Сливочно-лимонный масляный соус

С идеальным соусом вы можете взять любой обычный обеденный рецепт и превратить его в блюдо ресторанного качества . Мой сливочно-масляный соус — это соус .

Что делает этот соус таким особенным, так это добавление капель жирных сливок. Сливочный вкус этого соуса просто волшебный! Если вы когда-нибудь пробовали лимонно-масляный соус Carrabba , вы захотите попробовать этот рецепт. Это не обычный рецепт соуса , и я гарантирую вам, что вы захотите использовать его для стольких блюд!

Я люблю этот соус. Делал уже много раз. Использую сейчас в своей работе. Сегодня я готовлю на 60 человек.

Мириам

Лимонный сливочный соус Ингредиенты

  • Лимон
  • Масло
  • 9 Белое вино 90 Чеснок
      5 или куриный бульон
    1. густые сливки или пополам
    2. соль и перец

Лучшее, что есть в приготовлении лимонного соуса, это то, что в нем используется сливочное масло. вкусы невероятные . Вы можете приготовить его в кратчайшие сроки и сочетать с чем угодно для легкого ужина.

У вас есть рецепт сухой курицы, который просто не работает? Полить этим соусом. Поверь мне, будет работать !

Этот лимонно-масляный соус можно приготовить даже без вина. Вместо этого используйте куриный бульон!

Как приготовить лимонно-масляный соус

  1. В сковороде на среднем огне растопите 4 ст. вашего сливочного масла и добавить измельченный чеснок .
  2. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут, затем выдавите лимонный сок .
  3. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, прежде чем добавить белое вино (или куриный бульон) . Размешать.
  4. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте солью и перцем .
  5. Медленно вмешайте жирные сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению сливочного соуса с лимоном

  • Хитрость в приготовлении отличного рецепта сливочного соуса заключается в правильном приготовлении . Вы хотите, чтобы все ароматы развивались в кастрюле, прежде чем смешивать другие ингредиенты.
  • Самое главное , вы хотите влить густые сливки (или пополам) медленно помешивая, чтобы они не свернулись от жара!

У этого соуса отличный вкус! У нас было это поверх куриных тортеллини с моцареллой, и это было восхитительно. Я определенно буду делать это снова и снова.

Дебби

Часто задаваемые вопросы о лимонно-чесночном соусе

Что можно использовать вместо вина для приготовления лимонно-масляного соуса?

В этом рецепте вино можно заменить куриным бульоном.

Сколько лимонного сока в одном лимоне?

Один лимон содержит от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока, но лимоны различаются по размеру. Для этого рецепта я рекомендую использовать 2 столовые ложки лимонного сока или примерно сок одного лимона.

Соус с лимонным маслом подходит для кето?

Да! Этот соус идеально подходит для кето-питания. Подавайте его с белком по вашему выбору и низкоуглеводным гарниром.

Приготовил домашние равиоли для пасты, но использовал рецепт соуса. Получилось потрясающе!

Shantell

Что подавать с лимонно-сливочным соусом

Сливочно-лимонно-чесночный масляный соус подходит ко всему! Серьезно! Как я упоминал ранее, я люблю подавать этот восхитительный рецепт соуса ко всему, от курицы до морепродуктов и пасты.

Лимонно-масляный соус для курицы

Цыпленок – классическая подача с лимонно-масляным соусом. С этим соусом можно оживить любое блюдо из курицы! Мне больше всего нравится готовить курицу в лимонном масле . Этот рецепт просто восхитителен, и так легко приготовить куриный соус с лимонным маслом.

Сливочно-масляный соус для морепродуктов

Морепродукты так хорошо сочетаются с лимонно-чесночным сливочным соусом! Мои любимые блюда для подачи: лосось , креветка и краб . Особенно крабовые котлеты или отвар из морепродуктов.

Попробуйте нашу фритюрницу с хвостом лобстера, мы обещаем, что вам понравится это сочетание вкусов!

Лимонно-масляный соус для крабовых ножек

Поднимите уровень своей игры с крабовыми ножками, подав этот соус! Вы поразите своих гостей, и это удивительно вкусный соус, в который можно макать крабовые ножки!

Независимо от того, готовите ли вы крабовую ногу на пару или на гриле, обязательно попробуйте этот соус!

Сливочно-лимонный соус для рыбы с маслом

Если вы знаете, то знаете! Лосось с лимонным маслом просто потрясающий! Вы можете добавить его к лососю, приготовленному на гриле, или даже к лососю, приготовленному в вакууме. Разговор о сочном и таком ароматном!

Лимонно-масляный соус для стейка

Одним из моих любимых сочетаний с этим простым рецептом соуса является стейк . Нет ничего лучше, чем сливочный лимонный соус с красиво приготовленным стейком! Попробуйте приготовить стейк по одному из моих любимых рецептов.

Я попробовала его в своем рецепте стейка, и он потрясающий!

Соус для пасты с лимонным маслом

Это ЛУЧШИЙ рецепт соуса для макарон! Всякий раз, когда мне хочется приготовить быстрый и легкий ужин, я знаю, что все в семье будут в восторге, Лимонно-масляный соус с макаронами находится в верхней части моего списка .

Просто отварите любимую пасту, приготовьте этот соус и смешайте все вместе. А еще очень вкусно, если сверху посыпать пармезаном.

Прекрасно сочетается с этим рецептом ризотто с орзо или с креветками и пастой.

Лимонно-масляный соус для овощей

  • Это идеальная добавка к жареной кукурузе, кукурузным ломтикам или уличной кукурузе по-мексикански
  • брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
  • Air Fryer Asparagus

Лучшие рецепты соуса

  • Рецепт чесночного масла
  • Sauce Sauce
  • Somemade Teriyaki Sauce
  • Remoulade Sauce
9046

📌

  • 9069

    📌

  • 9069

    📌

  • 9069

    📌

  • 9069

    📌

  • 9006 9004
  • !

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы ​​пробовали наш рецепт сливочно-лимонного соуса? Дайте нам знать в комментариях ниже и с рейтингом! Мы рады услышать от вас.

    📋 Рецепт

    Рецепт соуса с лимонным маслом

    Изабель Лессиг

    Сливочный соус с лимонным маслом хорошо сочетается со всем: от курицы, морепродуктов и говядины до пасты и овощей! Ваша семья будет умолять вас снова приготовить этот соус!

    4.66 от 63 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Соус для блюда

    Американская кухня

    Порции 2 чашки

    Калорийность 546 ккал

    • Сковородка

    • 1 лимон
    • 6 ст. сливочного масла разделить на 4 ст. и 2 ст.
    • 1 ст. измельченный чеснок
    • 1 стакан белого вина или куриного бульона
    • ¼ стакана густых сливок или полужирных сливок
    • соль и перец по вкусу
    • В сковороде на среднем огне растопить 4 ст. масло и добавить измельченный чеснок .

    • Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут, затем выжмите лимонный сок .

    • Продолжайте готовить 2-3 минуты, затем добавьте белое вино (или куриный бульон)

      . Размешать.

    • Тушить 2-3 минуты, затем добавить оставшееся масло и приправить солью и перцем .

    • Медленно вмешайте жирные сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Добавляйте сливки МЕДЛЕННО в блюдо, иначе оно свернется. Это очень важно!
    • Вы можете сделать этот рецепт с низким содержанием натрия, используя несоленое масло и исключая соль. В 1 чашке будет около 25 мг натрия при использовании несоленого сливочного масла.
    • Попробуйте добавить рубленый лук, каперсы или свежие травы, чтобы все смешать!

    Калории: 546 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 30 г Холестерин: 136 мг Натрий: 336 мг Калий: 212 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1545 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 9 мг Железо: 9 мг0061

    Ключевое слово сливочный соус с лимонным маслом, сливочный соус с лимонным маслом, сливочный соус с лимоном, сливочный соус с лимоном

    Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *