Сметанно чесночный соус для рыбы: Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

Содержание

Сметанно-чесночный соус на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана2 ст. л. = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 4

Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.

Сметанно-чесночный соус — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

1.

Отделите нужное количество долек чеснока от головки.

2.

Пропустите чеснок через пресс.

3.

Смешайте сметану, чеснок, укроп, соль и перец, хорошо перемешайте.

  • Калории

    126 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.8%

    70.07 мл

  • Пищевые волокна

    0. 6%

    0.171 г

  • Общие сахара

    0.261 г

  • Кальций, Ca

    13. 4%

    133.7 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0.

    229 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.67 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71. 69 мг

  • Калий, K

    6%

    211.3 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71. 21 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.51 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5. 3%

    3.158 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0. 049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0. 6%

    0.114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0. 112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.471 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35. 3%

    0.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75. 88 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    281.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 6%

    0.258 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0. 168 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.723 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 549

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 606

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.355 г

  • Холестерин

    9. 8%

    29.41 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой и быстрый рецепт сметанно-чесночного соуса, который готовится буквально за 10 минут и удачно дополняет мясо, рыбу и овощи.

Искать еще

  • Соус
  • Кавказская кухня
  • Соус для рыбы
  • Чесночный соус

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сметанный соус с лимоном и укропом для лосося

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит сливочный соус с травами? Никто. Вот кто. Почти все улучшается благодаря сливочному дилли-соусу, который превращает простое блюдо из лосося из обычного в по-настоящему запоминающееся. Сливочно-сметанный соус с лимоном и укропом к лососю как раз такой соус. Это все звезды. Идеально подходит практически для любого приготовления рыбы, создает восхитительное блюдо из лосося, не перебивая нежный вкус лосося, который мы все любим.

Но это также все звезды, потому что он такой быстрый. Общее время от без соуса и грустного лосося до вкусного соуса и лучшего лосося на вашем обеденном столе составляет около 3 минут работы и 15 минут отдыха.

Держите этот простой рецепт в заднем кармане для вашего следующего плана питания в воскресенье.

Ингредиенты соуса для сливочного крема с лимоном и укропом:

  • Сметана или крем-фреш
  • Свежий укроп
  • Лимонная цедра
  • Свежий зубчик чеснока
  • Дижонская горчица
  • Кошерная соль и черный перец

Пошаговая инструкция по приготовлению этого сливочного соуса:

Это сложно, ребята. Достаньте ручку и сделайте несколько заметок!

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

Тщательно перемешать.

Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте дополнительно свежим укропом и подавайте.

Подавайте с лососем по любому простому рецепту, например, с копченым лососем и картофельными латкес, со свежим филе лосося на гриле или с салатом из лосося.

Часто задаваемые вопросы о сливочно-лимонном соусе с укропом для лосося:

Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны для этого сливочного соуса?

Конечно можешь! Это придаст дополнительную остроту, поэтому уменьшите количество лимонной цедры, пока не почувствуете ее вкус и не сможете отрегулировать приправу.

Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего в соусе из укропа для лосося?

Начните с половины чайной ложки укропа. Перемешайте, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Сухой укроп более эффективен, чем свежий, поэтому начните примерно с 1/4 доли свежего укропа и добавляйте оттуда.

Можно вместо сметаны использовать майонез?

Можно: майонез сделает рецепт более похожим на соус тар-тар, подобно моему рецепту соуса для котлет из лосося . Оба вкусные! Используйте полстакана майонеза – такое же соотношение, как и сметану.

Что можно подать к этому рецепту сливочно-укропного соуса?

Существует так много восхитительных способов использования этого соуса из укропа — от простых ужинов до простых салатов и изысканных ужинов на свидании.

Почти любой простой рецепт лосося с использованием обжаренного свежего лосося можно подать с ломтиками лимона и блюдом из этого сливочного соуса, и он превращается в классического лосося с лимонным укропом с минимальными затратами времени и усилий. Просто положите лосося кожей вниз на сервировочный поднос и полейте этим восхитительным соусом сверху лосося.

Даже запеченный лосось может выиграть от сливочного, сложного вкуса простых ингредиентов этого соуса. Насыщенные будние вечера тоже заслуживают здорового ужина! Простой поднос с запеченным лососем, заправленным соусом из лимонного укропа и поданный с приправленной зеленой фасолью и долькой лимона, может стать билетом на полноценное блюдо менее чем за 30 минут.

Если вы предпочитаете здоровое питание, простой гарнир с салатом и оставшимися котлетами из лосося на вкус будет совершенно новым блюдом с лимонно-укропным соусом в качестве заправки. (Если вы хотите более жидкую заправку, разбавьте соус чайной ложкой холодной воды или густых сливок). PS У меня есть отличный рецепт на классические котлеты из лосося если вы ищете вкусное рыбное блюдо по пятницам!

Наконец, я люблю этот соус с копченым лососем, особенно латке с картофельным пюре . Это любимая семейная закуска в моем доме!

Можно ли использовать другие свежие травы для соуса?

Свежий зеленый лук или петрушка будут вкусны и дополнят практически любое блюдо из лосося. Базилик также добавит восхитительный свежий вкус этому соусу, как и эстрагон.

Можно ли использовать свежий лимонный сок вместо лимонной цедры в сливочно-лимонном сметанном соусе к лососю?

Конечно можешь. Лимонная цедра добавляет лимонный вкус, но менее кислый, чем лимонный сок. Поэтому, если вы используете сок, начните с чайной ложки лимонного сока, затем попробуйте и откорректируйте его. Если у вас совсем нет лимонов, вы можете добавить 1/2 чайной ложки приправы из лимонного перца, чтобы придать соусу цитрусовый вкус.

Храните соус в миске, плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике. Не рекомендуется замораживать этот соус.

Печать

Сметанный соус с лимоном и укропом для лосося


  • Автор: Кристина
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6-8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идеальный сливочный соус с травами и лимоном для лосося или любых ваших любимых блюд из морепродуктов.


1/2 cup or sour cream or creme fraiche

2 tablespoons fresh dill

Zest of 1 lemon (about 2 teaspoons)

1 clove garlic, grated (about 1/ 2 чайные ложки)

1/2 чайной ложки Дижонская горчица

Щепотка морской соли и черного перца


Смешать все ингредиенты. Отложите при комнатной температуре на 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с копченым лососем и картофельными латке, свежим филе лосося на гриле или с салатом из лосося.

  • Время приготовления: 5
  • Категория: Простые рецепты, Соус
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Быстрые соусы, Соусы из морепродуктов, Соус с укропом

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сметанный соус к рыбе

Сметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их можно не только тушить в нем. Опытные хозяйки часто делают из него соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус к рыбе может быть густым и жидким, подавать отдельно или подавать в качестве подливки. Многие вариации этой жидкой приправы можно приготовить из продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Великих кулинарных способностей и много времени для этого не понадобится.

Особенности приготовления

Приготовить рыбный соус из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Продается сметана разного качества. Иногда под ее видом продаются продукты, содержащие компоненты растительного происхождения. Для приготовления соуса подходит только натуральный продукт из коровьих сливок без использования загустителей.
  • Сметану для соуса нужно брать свежую. Если она закиснет, то и соус выйдет кисловатым, неприятным на вкус.
  • Оптимальная жирность сметаны для соуса 20%. Более жирный продукт считается слишком густым, а нежирная сметана при термической обработке может свернуться, так как в состав рыбного соуса часто включают лимонный сок или томатное пюре, относящееся к кислым продуктам.
  • Существует множество видов сливочного соуса. Рецепт жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, к которой ее собираются подавать. К красной рыбе хорошо подходят соусы, в состав которых входят сливки, сыр, зелень. Для речной рыбы хороши приправы, в состав которых входит лавровый лист, горчица и пряные травы. Сметанный соус, приготовленный с помидорами, лимонным соком, чесноком, луком и морковью, будет гармонировать с любыми рыбными блюдами.
  • Соус сметанный можно подавать к рыбе как в холодном, так и в теплом виде, все зависит от конкретного рецепта приправы.

Сметанный соус хранить в холодильнике 3-4 дня, иногда чуть дольше. Желая продлить срок хранения приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбить миксером, затем подогреть до нужной температуры.

Соус сливочный классический к рыбе

Состав:

  • сметана — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • соль, перец, цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле.
  • Всыпать просеянную муку и обжаривать, помешивая лопаткой, до карамелизации мучной массы.
  • В кастрюлю налить сметану. Добавьте к нему соль, перец и цедру. Взбейте венчиком, стараясь получить однородную массу без мучных комочков.
  • Подождите, пока соус не закипит. Перемешайте его и снимите с огня.

Перед подачей соус не помешает процедить, так как там, несмотря на усилия кулинара, могут остаться мучные комочки, которые испортят органолептические качества всего блюда.

Соус сметанный на рыбном бульоне

Состав:

  • сметана — 0,2 л;
  • бульон рыбный — 0,2 л;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • корень хрена — 20-30 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корень хрена очистить. Измельчите его блендером или мясорубкой.
  • Сметану смешать с солью и хреном, развести бульоном.
  • Обжарить муку в растопленном сливочном масле. Введите сметанную смесь и прогрейте ее до кипения, помешивая лопаткой.

Соус, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.

Соус сметанно-сырный к рыбе

Состав: 9 шт.0003

  • сметана — 120 мл;
  • крем
  • — 100 мл;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца вымыть. Размять их, отделив желтки от белков. Белки для соуса не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки поместить в миску, посолить и поперчить, взболтать вилкой или венчиком.
  • К желткам добавить сметану. Бей их вместе.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем муку.
  • Содержимое кастрюли взбить венчиком, тонкой струйкой влить сливки. Помешивая крем лопаткой, подождите, пока они не начнут густеть.
  • Дать крему немного остыть, соединить со сметаной.
  • Сливочно-сливочную смесь подогреть на водяной бане и прогревать 6-8 минут, взбивая венчиком.
  • Снимите соус с огня. Всыпать мелко натертый сыр, быстро размешать соус.

Сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, следует использовать сразу, пока он не остынет. Подавайте его к горячей рыбе и морепродуктам.

Соус сметанный для речной рыбы с горчицей

Состав:

  • сметана — 0, 25 л;
  • масло оливковое
  • — 40 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • горчица столовая — 20 мл;
  • приправы для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло соединить с горчицей, солью и приправами, растереть до однородности.
  • Взбиваем смесь венчиком, частями вводим сметану.
  • Влейте в соус уксус. Еще раз взбейте венчиком или миксером.

Соус подается к рыбе холодным. Уксус в ее составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более изысканный вкус.

Соус сметанно-томатный к рыбе

Состав:

  • сметана — 0,2 л;
  • бульон рыбный или овощной — 0,2 л;
  • мука
  • – 40 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарить муку до карамельного цвета.
  • Влить тонкой струйкой бульон, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не образовались мучные комочки.
  • Сметану смешать с томатной пастой, солью и перцем.
  • Добавьте в бульон сметану, хорошо перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне еще 5 минут.
  • Перелейте приправу в соусник, подавайте в холодном виде в качестве соуса или используйте вместо соуса в горячем виде.

Если образования мучных комочков при приготовлении соуса избежать не удалось, перед подачей не поленитесь процедить приправу через сито.

Соус сметанный с морковным соком и хреном к рыбе

Состав:

  • сметана — 0, 25 л;
  • хрен тертый с лимонным соком — 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Натереть его на той стороне терки, которая обычно используется для приготовления блинов.
  • Морковное пюре поместить в сложенную в несколько слоев марлю, выдавить из нее сок.
  • В миску налить сметану. К ней переложить соус из хрена с лимонным соком. Его можно приобрести в магазине или приготовить с тертым корнем хрена (60-80 г), смешанным с выжатым соком половинки лимона.
  • Добавить морковный сок.
  • Продукты посолить и тщательно перемешать.

Соус, приготовленный по этому рецепту, подается к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.

Сметана является основой для приготовления разнообразных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирается с учетом сорта рыбы, из которой готовится закуска, и гастрономических предпочтений сидящих за обеденным столом. Процесс приготовления сливочного соуса не сложен. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *