Грудки тушеные в сметане: Куриная грудка тушенная в сметане — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

04 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лунара

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, а главное не сложный в приготовлении. И очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Одна грудинка без кожи

Одна крупная луковица

Одна банка сметаны (400 г)

Смесь прованских трав

Растительное масло для жарки

Соевый соус 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полукольцами. Куриную грудку тонкими дольками, как на бефстроганов. Накалить масло в казане.


Потушить лук, добавить грудку, соевый соус, специи. Тушить на среднем огне помешивая. Как только испарится жидкость выложить сметану. Убавить огонь на медленный и потушить еще минут 5-7. Затем выключить газ и дать курице настояться 10 минут.


Блюдо готово, приятного аппетита! На гарнир лучше сделать рис.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясабабушкиныбабушкинырусская кухняжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде (в сметанном соусе)

Если вам нравится куриная грудка, но не устраивает ее главная отличительная черта — сухость, то нам есть, что вам предложить. Если потушить ее в сметане, то кусочки мяса получаются не только очень нежными, но и неожиданно сочными. Весь секрет богатого вкуса в том, что куриная грудка тушится в соусе с добавлением специй и чеснока. Благодаря этому она напитывается нежным сливочным вкусом с легкими пикантными нотками. Куриная грудка, тушеная в соусе из сметаны, подходит не только для взрослых, но и для детского питания. Она станет отличным дополнением для любого гарнира, обогатив его вкус.

Как приготовить куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

 

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем. При необходимости избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.
  2. По сути, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
  3. Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.
  4. Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она ​​не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.
  6. Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.
  7. Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

 

Готовую куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, подаем к столу с гарниром. К ней отлично подходит картофельное пюре, макароны, рис, овощи, гречневая каша.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

 

Куриные грудки со сметаной Рецепт

«Подавайте с отварным картофелем. Поваренная книга Пола Мартина.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 1 4
    чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 1 2 чашки подогретого куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 ложки холодной воды
  • 2 ложки сметаны
  • соль

направления

  • смесь специй и трав. обваляйте куриные грудки в смеси специй и обваляйте в муке.
  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. добавить курицу и готовить 3 минуты. посолить, перевернуть кусочки и готовить еще 3 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и готовьте 1 минуту. влить куриный бульон и варить 6 минут на медленном огне. Не накрывать.
  • Извлеките куриные грудки и отложите на горячем сервировочном блюде.
  • Поставьте сотейник на сильный огонь и готовьте соус в течение 3 минут.
  • растворить кукурузный крахмал в 3 столовых ложках холодной воды, добавить в соус. продолжайте готовить 1 минуту. снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 2 минуты.
  • вмешать сметану, перемешать.
  • соус для подачи с курицей и картофелем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

в микроволновке, горшочках, фольге, сотейнике

Куриная грудка готовится достаточно быстро и просто.

Сочетается с различными приправами, специями, подходит для приготовления многих блюд, удовлетворит как любителя обычной еды, так и любителя изысканной кухни.

Среди распространенных и любимых вариантов приготовления достойное место занимает куриная грудка в сметанном соусе. Его можно подавать как в будние дни, так и включить в праздничное меню.

Куриная грудка в сливочном соусе – Общие принципы приготовления

Главное в приготовлении любого блюда – не экономить на качестве ингредиентов: они должны быть высшего сорта.

Куриная грудка можно готовить как на кости, так и использовать только филейную часть.

Как правило, мясо сначала обжаривают на сковороде или немного запекают в духовке с различными приправами, пряностями и традиционными овощами.

Соус сметанный в большинстве случаев готовится отдельно. Основа его, конечно же, сметана. В соответствии с рецептурой соус может содержать масло, майонез, приправы, вино и т. д.

При приготовлении пищи в духовке используется фольга или бумага для выпечки. Полезен и так называемый жарочный рукав.

Применяют посуду из жаропрочного стекла, для выпечки, обычные глубокие кастрюли (сотейники).

Рецепт 1. Куриная грудка в сливочном соусе в микроволновке

Микроволновка — самое эффективное приготовление. Блюдо приготовится гораздо быстрее, чем в духовке или на обычной плите.

Густой кислый соус придаст блюду оригинальности, белый перец — легкую пикантность и насыщенный вкус.

Вкус куриной грудки, приготовленной в сметанном соусе, выгодно дополнит салат из свежих помидоров и слегка обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты

Грудка — 250 г

Масло — 25 г.

Вино — 75 г.

Сметана, молоко — 100 г. Каждая

Петрушка свежая.

Стакан бренди.

Перец белый молотый.

Соль.

Способ приготовления

Готовое мясо, посыпанное солью и перцем.

На плите в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить куриную грудку.

Поджаренное мясо сбрызнуть бренди. Сжечь его, соблюдая правила личной безопасности. Пламя быстро погаснет.

Поместите куриную грудку в жаропрочную посуду.

Залить молоком и закрыть кастрюлю крышкой.

Готовьте в течение 10 минут, установив микроволновую печь на полную мощность.

Петрушку нарезать на более мелкие кусочки.

Готовое мясо вынуть, положить в блюдо и оставить на несколько минут.

Добавить в соус вино и сметану и немного прокипятить.

Куриная грудка политая сметанным соусом. Сверху посыпьте петрушкой.

Рецепт 2. Куриная грудка с черносливом и яблоками в сливочном соусе (в горшочках)

Полезное и вкусное блюдо со вкусом сливы и яблока. Чернослив придает куриной грудке в сметане пикантную сладость, а яблоки – приятную кислинку. Приправы — минимальное количество. Блюдо подается без гарнира.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

3 яблока.

Чернослив — полкило.

Сметана — 450 мл.

Соль перец.

Петрушка свежая.

Способ приготовления

Мясо разделить на четыре части.

Немного соли. Посыпьте перцем.

Мясо обжарить на подсолнечном масле, не забывая переворачивать.

Очистите яблоки, удалив кожуру, середину и семена. Нарезать ломтиками (крупными).

Вареный чернослив, нарезанный небольшими кусочками.

Жареное мясо в горшочках.

Добавить яблоки, чернослив, залить сметаной.

Поставьте горшочки в духовку (180 градусов) и подержите там 15 минут.

Готовые куриные грудки можно подавать в горшочках или высыпать их содержимое на тарелку, украсив свежей петрушкой.

Рецепт 3. Куриная грудка, запеченная в фольге в сливочном соусе с горчицей и карри

Нежная куриная грудка идеальна для овощных салатов и маслин. Готовить его можно на обед и ужин вечером, наслаждаясь приятным сочетанием острого карри и кисло-сладкого яблока.

Ингредиенты

2 грудки.

Сметана — 200 мл.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

2 яблока.

Карри.

Соль.

Зелень.

Способ приготовления

Куриные грудки отделяют от костей, промывают и подсушивают.

Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.

Соус

Чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью чеснокодавилки.

Влить сметану, добавить горчицу, карри, соль. Все хорошо перемешать.

Куриные грудки выложить в соус и смазать их со всех сторон.

Мясо пропитывают соусом (маринуют) не менее 50 минут.

Яблоки с кожурой нарезать кубиками. Среднее удаление.

Маринованные грудки выложить на фольгу, сверху аккуратно высыпать яблоки.

Плотно завернуть фольгу и положить на противень.

Мясо готовится в духовке (200 градусов) около часа.

Готовое блюдо посыпать зеленью и есть горячим.

Рецепт 4. Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе «Угадай, что внутри?»

Блюдо получается нежным с необычным ароматом. Крымский лук придает ему сладость, смесь карри с перцем – остроту и пикантность.

Ингредиенты

Куриная грудка (без костей, но с кожей) — 400 г

Лук крымский.

Сметана — 100 мл.

Сыр — 100 г

Топленое молоко — 300 мл.

Брокколи — 200 г

Коньяк — 30 г

Майонез «Прованс» — 50 мл.

Лавровый лист.

Карри, смесь перцев.

Способ приготовления

Подготовленное мясо (вместе с кожей) нарезать.

На разогретой сковороде хорошо обжарить. Масла не жалеем и вовремя доливаем.

Лук чистим, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами, отправляем к курице и хорошо обжариваем.

Солим, перчим. Вливаем коньяк и очень осторожно поджигаем.

Жареная курица на противне.

Соус сметанный:

В сковороду с растопленным маслом всыпать муку, размешать.

Обжарить муку, чтобы она пахла печеньем.

Сметана, майонез.

Влить молоко, не забывая все перемешать.

Добавить специи: лавровый лист, карри, соль, перец. Варить несколько минут.

Выложите брокколи на курицу и залейте ее ароматным соусом.

Сверху щедро посыпать твердым тертым сыром.

Поместите противень на 15 минут в духовку. Сделанный!

Рецепт 5. Куриная грудка в остро-сливочном соусе со сладкими помидорами

Простое блюдо сделает обед вкусным и сытным. Добавьте куриное филе или картофельное пюре. Уместно добавить овощной салат, веточки петрушки.

Ингредиенты

Куриная грудка (без косточек) — полкило.

Помидоры красные — 2 шт.

Приправа для курицы (на ваш вкус).

Для приготовления соуса:

сметана классическая 25% — 200 г

лимон.

чеснок — 4 зубчика.

соль.

Смесь перцев. Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими кусочками (1 см) и сделать небольшие надрезы-кармашки. Надрезов может быть 3 или 4.

Мясо посыпать приправой, равномерно измельчить и оставить пропитаться.

Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками (можно полукольцами и разрезать их пополам).

Приготовление сметанного соуса:

Начнем с чистки чеснока. Освободив его от шелухи, нашинковать чесночными полосками.

Сметанный спред в подготовленной миске.

Выжать сок из лимона. Вводим его в сметану, не забывая перемешивать.

Добавить чеснок в миску; солим, перчим, перемешиваем. Соус готов.

Заполните надрезы на курином филе помидорами. Выложите мясо в форму для запекания.

Наполнить куриные грудки сметанным соусом и накрыть фольгой.

Блюдо готовится в духовке 45 минут. Духовка прогревается до температуры 200 градусов.

Достать форму с готовой куриной грудкой из духовки и открыть фольгу. Блюдо должно немного постоять.

Рецепт 6. Куриная грудка с кресс-салатом в сметанном соусе «Проще не бывает»

Блюдо готовится просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, сочная и нежная. Кресс-салат придаст блюду необычный острый вкус, похожий на вкус хрена.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Сметана — полстакана.

Масло вологодское — 70 г.

Кресс-салат — 100 г

1 ч.л. крекеры.

Соль.

1 яйцо.

Способ приготовления

Подготовленную куриную грудку посолить, положить в кастрюлю и залить растопленным сливочным маслом.

Запечь в духовке до полуготовности.

Достаем из духовки сотейник, обсыпаем куриную грудку панировочными сухарями, сверху сливками.

Накрыть кастрюлей и тушить на плите до готовности.

Яйцо отварить вкрутую, остудить и нарезать.

Кресс-салат, отсортированный, выдержанный в соленой воде и промытый.

Половину салата положить в кастрюлю с курицей и сверху залить раскрошенным яйцом.

Через несколько минут убираем блюдо.

Куриная грудка выкладывается на блюдо и поливается из сотейника сметанным соусом.

Украшаем блюдо оставшимися листьями кресс-салата.

Рецепт 7. Куриная грудка с куркумой в сливочном соусе «Ужин без изысков»

Еще один простой рецепт вкусного блюда, которое подойдет для обеда и ужина. Сочетание сладкого лука, укропа и свежей, чуть обжигающей куркумы придаст ему экзотический вкус. Дополнить блюдо можно свежими помидорами. Ингредиенты

Куриная грудка — 800 г

Лук крымский — 3 шт.

Куркума.

Соль.

Масло для жарки.

Для соуса:

Сметана средней жирности — 150 мл.

Вода очищенная — 150 мл.

Мука — 1 ст. ложка

Укроп.

Способ приготовления

Тщательно вымойте грудки и слегка обсушите их.

Мясо натереть солью и куркумой.

На сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем грудку. Она должна слегка покраснеть.

Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами.

Обжарить на отдельной сковороде, добавить ложку муки, перемешать и выключить огонь.

Приготовление соуса:

В блендер налить сметану и воду. Добавить нарезанный укроп, соль. Включение блендера для достижения однородной консистенции.

Вылить содержимое в сковороду с луком и мукой, варить на медленном огне до полной густоты соуса.

В густой и кипящий соус выложить курицу, перемешать. Через полчаса блюдо готово, его нужно снять с огня и подавать до остывания.

Рецепт 8. Нежная куриная грудка в сметанном соусе по-европейски

Прованские травы прекрасно сочетаются с куриной грудкой, подчеркивая и без того выразительный вкус блюда. Его можно приготовить к семейному празднику.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Крестьянское масло — 30 г.

Мускатный орех.

Смесь прованских трав.

Чеснок.

Соль.

Для соуса:

Сметана жирная — 450 мл.

Шампиньоны — 120 г.

Сыр сливочный Вологодский — 100 г. Каждая

Черные трюфели — 100 г

3 зубчика чеснока, лук.

Способ приготовления

Грудки вымыть, хорошо посолить, натереть сначала чесноком, а затем смесью прованских трав. Выложить в глубокую посуду и отправить в холодильник. За это время запах трав и специй станет более интенсивным и ярким.

Подготовить противень: расстелить фольгу и обильно смазать маслом.

Куриную грудку выложить на противень, слегка прикрыть фольгой и отправить в духовку для запекания. Запекайте, пока на курице не появится легкая корочка. При температуре 200 градусов приготовление займет около двадцати минут.

Вынуть противень из духовки и поставить на стол: дать куриной грудке немного остыть.

Соус:

Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Мелко нарежьте чеснок.

Нарежьте трюфели тонкими пластинками. Обжарьте немного лука, шампиньонов, трюфелей. Затем добавить чеснок, перемешать. Накрыть сотейник крышкой на пару минут, дать немного стечь будущему соусу.

Затем залейте смесь сметаной и дайте еще покипеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *