Потушить куриные ножки: куриные голени, тушенные в овощном соусе, пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

куриные голени, тушенные в овощном соусе, пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

kykyryza

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

куриные голени без кожи (7-10 шт. )

большой мясистый сладкий перец

150-200 мл мякоти помидоров из банки (в сезон свежих овощей — 250-300 г свежих томатов без кожи, порезать мелкими кубиками)

2 зубчика чеснока (мелко порубить)

2 щепотки хмели-сунели (покупаю на рынке развесную, магазинные пакетики никакого отношения к настоящей приправе не имеют)

несколько веточек зелени кинзы

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соус: перец порезать средними кубиками, смешать с помидорами немного посолить


выложить в соус куриные голени, немного посолить. Поставить тушить на медленном огне (тушить после закипания около 15-20 мин.)


за 5 мин. до готовности приправить хмели-сунели, чесноком и кинзой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаптицадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде.

Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.

Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней — классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке

2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

34730

Число
просмотров

34730

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов.

Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 8 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 горошин душистого перчика;
  • листья лавра;
  • свежий перец чили;
  • соль – 25 г;
  • 110 мл маслица;
  • 195 мл воды;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней

Шаг 1:

Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.

Шаг 2:

Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.

Шаг 4:

Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.

Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт тушеных куриных голеней

В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • соль – 5 г;
  • 130 г приправы для курицы;
  • 250 мл воды;
  • 60 г сметаны;
  • растительное масло – 90 мл.

Как приготовить тушеные куриные голени

Шаг 1:

Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.

Шаг 2:

Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.

Шаг 3:

Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.

По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.

Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами

Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томат-паста – 75 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 долек чеснока;
  • соль – 20 г;
  • 50 г черного перчика;
  • рафин-ое масло – 80 мл;
  • 55 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.

Шаг 3:

Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.

Шаг 4:

На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.

Шаг 5:

Вводят лук, жарят еще такое же время.

Шаг 6:

У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.

Шаг 7:

В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.

Шаг 8:

Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.

Шаг 9:

Подают с гарниром, полив томатной подливой.

Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.

Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами

Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 4 мандарина;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 190 г сливочного масла;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • вода – 435 мл;
  • соль, черный перец – 45 г;

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.

Шаг 2:

Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 4:

Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.

Шаг 6:

На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.

Шаг 7:

Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.

Шаг 8:

Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.

Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.

Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке

По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 80 г сметаны;
  • чеснок – 7 зубков;
  • 65 мл соевого соуса;
  • растительное масло — 45 мл;
  • черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.

Шаг 5:

После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.

Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.

Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

Рецепт тушеной курицы по-лоукантри

Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.

По

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй — автор кулинарных изысков, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических традициях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01 июня 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Обжаривание небольшого количества муки в кулинарном жире после подрумянивания курицы и обжаривания ароматных ингредиентов позволяет получить подрумяненную заправку, которая слегка загустит соус.
  • Использование куриных ножек вместо целого цыпленка дает нежное мясо, которое не подвергается риску высыхания.

Скажите человеку, что хотите тушеную курицу, и вы, скорее всего, получите другое блюдо в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это потому, что в африканской диаспоре есть блюда из тушеной курицы, и хотя методы и ингредиенты могут меняться, все они вызывают глубокие эмоции. Несколько лет назад я вызвал небольшой резонанс, когда сфотографировал свою версию и разместил ее в Твиттере. У меня были люди со всего мира, называющие меня всеми именами на свете, потому что то, что я назвал «тушеным цыпленком», не было похоже на то, к чему они привыкли. Однако правда в том, что блюда из тушеной курицы встречаются везде, где есть курица.

То, что мы называем «тушеным цыпленком» в Нижней Южной Каролине, откуда я родом, представляет собой медленно приготовленную птицу, тушенную в пикантном коричневом соусе, которую подают горячей с крупой или рисом. В то время как другие могут назвать это супом по консистенции, для нас это тушеное мясо; приготовленный из ру, он имеет насыщенный вкус, но легкий соус. Запах курицы, приготовленной на плите, со специями, травами и ароматными овощами ощущается как теплое объятие. Достаточно большой миски хватит на несколько дней; это еда, которая прилипает к вашим костям. Моя бабушка и многие бабушки на Юге подавали это блюдо в качестве утешения — если вы знаете, вы знаете.


Сначала меня раздражало, как много людей пытались поправить меня в Твиттере, но я также был рад видеть, сколько людей хотели узнать больше о блюде, которое выглядело почти как их блюдо и имело похожее название, и как взволнованы многие люди, делящиеся своими воспоминаниями о версии, которую они ели в детстве. Например, для многих жителей Карибского бассейна «тушеная курица» должна быть темным тушеным блюдом, в котором используется жженый сахар или соус для подрумянивания, чтобы усилить вкус и цвет. Но для тушеного цыпленка, к которому я привык, мы опускаем эти ингредиенты карамельного цвета, вместо этого обжариваем мясо и любые дополнительные овощи и используем коричневую корочку, которая образуется на дне кастрюли для ароматного, но более светлого цвета. соус.

Рецепт, который я здесь даю, не совсем тот, который приготовила бы моя бабушка или бабушки большинства людей — он немного приукрашен. Все ощущения комфорта остались, только с небольшим дополнительным ароматом. Традиционно эти блюда из тушеной курицы на Юге готовили куры, которые были немного старше, готовили на плите весь день, чтобы жесткое мясо могло стать нежным; длительное кипячение также давало большую глубину вкуса.

Поскольку большинство цыплят, продаваемых сегодня, моложе и нежнее, мой рецепт сокращает время приготовления, характерное для старых рецептов, поэтому он готов примерно через час. Я также решил использовать только ноги, а не целую птицу, так как они хорошо выдерживают тушение и не высыхают. Чтобы компенсировать некоторую сложность, которую эти старые птицы придали бы этому блюду, я добавляю много зелени, обжариваю лук и делаю густой ру, чтобы добавить немного глубины.

В остальном я придерживаюсь простоты: ароматизаторы, такие как лук и сельдерей, составляют большую часть вкусовой базы соуса. Также можно добавить болгарский перец, грибы и другие овощи, но я бы не стал слишком много думать или усложнять — это блюдо должно быть довольно простым и простым в приготовлении.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 90 минут

Итого: 95 минут

Порции: 4

Оцените и прокомментируйте

  • 1 ½ фунта (680 г) куриных ножек и/или бедрышек с костями и кожей на костях
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, например растительного или арахисового, разделить
  • 1 средняя (8 унций; 225 г) желтая луковица, тонко нарезанная
  • от 1 до 2 стеблей сельдерея (1 ½ унции; 40 г), тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки (½ унции; 16 г)
  • 4 чашки (1 л) домашнего или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого сушеного шалфея
  • ¼ чайной ложки молотого сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Вареный рис, крупа или макароны с маслом для подачи
  1. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Используя щипцы, переверните курицу и жарьте с противоположных сторон, пока она не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Отложите.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла вместе с мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет арахисовым или более темным, 5-10 минут. Энергично помешивая, медленно добавляйте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 1 минуты.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, молотый шалфей, молотый орегано и копченую паприку. Добавьте кусочки курицы и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, осторожно помешивая и время от времени соскребая дно кастрюли, пока курица не прожарится и не начнет отделяться от костей, а соус не станет густой и шелковистой консистенции, около 1 часа. 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. При желании разделите курицу и удалите кости. Подавайте с рисом, крупой или макаронами.

Специальное оборудование


Жаровня.

Примечания

Вода — отличная замена, когда ее нет в наличии.

Подготовка и хранение


Приготовленную тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней; осторожно разогрейте, чтобы служить.

Рецепт бразильского тушеного цыпленка — Бразильская кухня за границей

Этот рецепт бразильского тушеного цыпленка очень прост и утешителен. Это куриное рагу в одной кастрюле, известное как ensopado de frango на португальском языке, представляет собой очень простой рецепт без излишеств или необычных ингредиентов. Это замечательно для ужина в середине недели, а остатки просто волшебны.

Другие блюда из курицы по-бразильски, которые вам понравятся: Salpicão de Frango (бразильский куриный салат) | Рецепт бразильского куриного бефстроганова | Запеченные куриные ножки Рецепт

Почему я люблю этот рецепт тушеной курицы по-бразильски:

Oi Gente!

Ну как можно не любить тушеные куриные бедра и голени в ароматном бульоне с картофелем и овощами ?

Это все виды утешения! И большинство людей могут быть удивлены, узнав, что, хотя Бразилия — тропическая страна, мы любим тушеное мясо круглый год! Так что да, бобы и все такое тушеное и острое, как бы жарко ни было на улице.

Этот рецепт тушеной курицы настолько прост , что почти всю мою жизнь он постоянно менялся. Это доступно по цене, и для его приготовления не нужны никакие излишества или причудливые ингредиенты . Все, что вам нужно, это немного времени, так как он некоторое время будет стоять на плите, пока готовится.

На самом деле, я больше всего люблю готовить куриные ножки, тушеные в начале дня. Затем оставляю на несколько часов перед подачей на стол. Это не обязательно, но чем дольше курица стоит в кастрюле, тем сильнее проявляется вкус, тем нежнее она становится и тем волшебнее все становится на вкус. По той же причине по этому рецепту у вас останутся лучшие остатки !

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!!

Beijinhos xx

Ингредиенты + Инструменты

  • Куриные бедра и ноги Кроме того, вы заметите, что это довольно простое рагу, и здесь не добавляется много сильных ароматизаторов, чтобы убрать весь куриный жир со всех частей, которые вы будете использовать. Таким образом, вы можете получить больше жира, чем куриного вкуса, если будете использовать кусочки курицы с кожей. Тем не менее, вы можете продолжить и оставить кожу, если хотите.
  • Оливковое масло — или другое масло с более легким вкусом.
  • Лук репчатый —желтый или белый.
  • Зеленый лук — мы будем использовать белую и зеленую части зеленого лука, которые также известны как зеленый лук. Вы будете измельчать белую часть и нарезать зеленую часть!
  • Бразильское софрито — или его можно заменить несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  • Паприка
  • Горчичный порошок молотый
  • Яблочный уксус — это кислота, которую я всегда использую при добавлении в рецепт, подобный этому. Обратите внимание, что это не то же самое, что яблочный сидр, сладкий и приятный для питья.
  • Универсальная мука — она загустит наше рагу из куриных ножек.
  • Золотой картофель — мой любимый, хотя я уверен, что в этом рецепте можно использовать и молодой картофель.
  • Куриный бульон или бульон — идеальный домашний или купленный в магазине! Используйте все, что есть под рукой.
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Несоленое сливочное масло — придает тушеной курице немного кремового вкуса после приготовления. Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть, но будьте осторожны при добавлении дополнительной соли, чтобы ваше рагу не стало слишком соленым. О, и если вы решите оставить кожу на куриных ножках, вы можете отказаться от масла — в коже более чем достаточно жира.

Помимо этих ингредиентов, вот что еще вам понадобится для приготовления этого Бразильское тушеное куриное бедро рецепт :

  • Большая чаша для смешивания
  • 5,5 кварт. Жаровня (или другая большая кастрюля)
  • Мерный стакан для жидкости
  • Кухонные щипцы

Как приготовить тушеные куриные ножки

Начните с приправы куриных ножек, используя только соль и перец. Оставьте их на столе, пока вы готовите все остальные ингредиенты.

Когда все будет готово, разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и начните обжаривать куриные ножки.

При обжаривании куриных ножек и бедер, , я рекомендую делать это двумя партиями, потому что, если вы переполните сковороду, курица не подрумянится и, что еще хуже, в кастрюле не останется румяных кусочков. Это огромная упущенная возможность для максимизации вкусового потенциала в этом рецепте.

Когда куриные ножки подрумянятся, отложите их в сторону и приступайте к обжариванию ароматных ингредиентов, то есть как обычного лука, так и белой части зеленого лука . По вкусу они напоминают мягкий лук, поэтому мы используем их для придания дополнительного аромата!

Когда они станут мягкими, добавьте бразильское софрито или чеснок и обжаривайте почти до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавьте в сковороду паприку и горчичный порошок и дайте немного «поджариться». Это поможет раскрыться аромату приправ. Только будьте осторожны, чтобы ничего не сгорело.

Добавьте в кастрюлю уксус и обязательно соскребите со дна кастрюли всю эту коричневую массу, чтобы она растворилась в жидкости. Это придаст дополнительный вкус тушеной курице!

После того, как уксус выпарится как минимум наполовину, положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась оставшимся уксусом. Это добавит аромата, а также поможет смягчить куриные ножки.

Когда уксус испарится, посыпьте курицу мукой и перемешайте. Это поможет загустить бульон во время варки тушеного мяса.

Пусть варится!

Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, картофеля и зелени, затем залейте все куриным бульоном. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель будет готов, откройте кастрюлю, посыпьте половиной зеленого лука и продолжайте варить без крышки от 40 минут до часа. Это также хорошее время, чтобы попробовать его и проверить, не нужно ли вам отрегулировать соль.

Примерно через час выключите огонь. Добавьте холодное сливочное масло и остальную часть зеленого лука, перемешайте, чтобы все смешалось, и все готово!

Когда я заканчиваю готовить тушеную курицу, я люблю накрывать кастрюлю и дайте сковороде постоять на плите не менее 30 минут перед подачей на стол . Будет еще лучше, если вы дадите ему постоять дольше, чтобы все ароматы застыли.

Подайте этот рецепт куриного тушеных тушенов с курицей с:

  • Хрустящий хлеб
  • Рецепт бразильского риса
  • Морковный рис

Другое рецепты супа и рагу. Свинина

  • Гамбо с курицей и сосисками
  • Суп с фасолью и макаронами (Sopa de Feijão com Macarrão)
  • ДЛЯ БРАЗИЛЬСКИХ БРАЗИЛЬСКИХ ЕД INSPO, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА


    ПЕЧАТЬ

    5 из 2 голосов

    Рецепт курицы 9 супер просто и утешительно. Это куриное рагу в одной кастрюле, известное как

    ensopado de frango на португальском языке, представляет собой очень простой рецепт без излишеств или необычных ингредиентов. Это замечательно для ужина в середине недели, а остатки просто волшебны.

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: бразильская

    Ключевые слова рецепт, подходит для детей, рецепт в одной кастрюле, зимний рецепт

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 245 ккал

    Автор: aline_shaw

    • 2 фунта на кости, без кожи, куриные бедра и ножки
    • 2 столовые ложки оливкового масла в чашке
    • 10330024
    • 1/4 чашки белой части зеленого лука, нарезанной примерно с целого пучка
    • 1 чашка зеленой части зеленого лука, нарезанной примерно с целого пучка
    • 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка молотого горчичного порошка
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 фунт золотистого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 кварта куриного бульона
    • 12 лавровых листьев
    • 0359 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • Курицу посолить и поперчить и оставить на 10 минут

    • В жаровне, 5 литров или сковороде с толстым дном, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    • Обжарьте половину куриных ножек с обеих сторон, когда они станут светло-золотистыми, снимите их со сковороды и отложите на тарелку. Повторите этот процесс с другой половиной куриных ножек.

    • Влейте в сковороду еще немного оливкового масла, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный кубиками лук, белую часть зеленого лука и обжаривайте до мягкости.

    • Затем добавьте бразильское софрито или чеснок и обжаривайте до появления аромата.

    • Добавьте паприку и молотый горчичный порошок, затем перемешайте. Дайте ему готовиться около минуты, затем добавьте уксус, чтобы деглазировать сковороду.

    • Дайте уксусу выпариться вдвое, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешать, чтобы покрыть и варить, пока кислота не испарится.

    • Всыпьте муку и перемешайте.

    • Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист и тимьян – все перемешайте и убедитесь, что все погружено в жидкость.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *