Подлива к мясу с мукой: Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(42)

31.10.2018 21:10 24 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой.

Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

свинина свинина

350 г

вода вода

1.8 л

мука пшеничная мука пшеничная

100 г

морковь морковь

50 г

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Все компоненты подготовить.

2

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

4

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .

Вторые блюда

Разное

Соусы и заправки

Мясной соус

Подлива

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Вермишель под соусом болоньезе

Соус для спагетти из томатов и индейки

Соус с куриной грудкой

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Салат из огурцов, говядины и яиц с майонезом

Добавляют в избранное на этой неделе

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Сладкий хлеб на молоке с цукатами в хлебопечке

Пасхальный кулич на яйцах с изюмом в хлебопечке

Хлеб на простокваше на закваске

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Автор: Оля, 2011-04-27 13 комментариев | Просмотров: 98 937

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:

Представленный рецепт «Коричневая подливка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло .

Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Подливка из говяжьего сердца
  • Соус из чечевицы с грибами
  • Картовница
  • Мясо «Курземес строганов»
  • Рис запеченный

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Мясной джун готов к употреблению!

    О боже, мясной джун! Все местные жители Гавайев знают и любят это блюдо. Мясной джун является ключевой частью корейского ланча на Гавайях.

    Популярное и любимое блюдо. Вы даже можете заказать гигантские подносы с мясным джуном в местных корейских ресторанах для всех нужд вашей вечеринки.

    Что не любить? Тонкие ломтики говядины, маринованные в пикантно-сладком соусе, слегка обжаренные в кляре. Супер онолисиус с рисом!

    Примечание местного жителя: Мясной джун — изобретение Гавайев. Есть корейские блюда джун (почти как маленькие блинчики с овощами/мясом, приготовленные в яичном кляре и обжаренные на сковороде), но эта концепция пикантно-сладкого маринада и обжаривания на сковороде больших кусков мяса — это *Гавайская штучка*. 0004

    Почему этот рецепт работает

    Мясной джун приготовить несложно. Это не займет много времени. Но в нем есть несколько движущихся частей, поэтому вам нужно быть организованным.

    Сначала замаринуйте мясо (всего час или даже 30 минут, если вы спешите). Затем взбейте мясо (только мука и яйцо). Затем обжарьте его на сковороде до готовности, а яйцо станет немного хрустящим и слегка подрумянится.

    Тогда ешь!

    Контраст сочных ребрышек и хрустящих кусочков яичной скорлупы… ааа, супер оно. Части яйца становятся действительно коричневыми и золотистыми, а другие части остаются мягкими. Так много всего происходит.

    Тесто делает мясо нежным. А если вы приготовите соус для макания (по желанию), то ура! Никогда не забывайте есть с рисом.

    Ингредиенты для маринада.

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для этого рецепта. Я разделил ингредиенты на три части (маринад, тесто и соус для макания):

    Маринад

    • Рибай, тонко нарезанный
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Сахар
    • Чеснок — измельченный
    • Зеленый лук – нарезанный

    Тесто

    • Мука
    • Яйца
    Ингредиенты для соуса.

    Dipping Sauce (optional)

    • Soy Sauce
    • Rice Vinegar
    • Sesame Oil
    • Korean chili pepper flakes – optional but delicious
    • Garlic Cloves – Minced
    • Green Onions – Chopped
    Marinating the thinly-sliced ребристый глаз.

    Пошаговые инструкции

    Замариновать мясо.
    Поместите кусочки мяса в контейнер. Смешать все ингредиенты маринада и залить им мясо. Мариновать в холодильнике 1 час.

    Приготовьте соус для макания (по желанию).
    Смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и зеленый лук. Отложите.

    Совет: сохраните этот соус и полейте им обжаренные на сковороде ломтики тофу… охренительно!

    Взбейте мясо.
    Насыпать муку на тарелку. Взбейте яйца и поместите в большую миску.

    Работая с одним ломтиком за раз, сначала обваляйте мясной ломтик в муке (стряхните лишнюю муку). Затем окунуть в яйцо.

    Совет: разогрейте масло в сковороде (следующий шаг) перед тем, как окунать в яйцо, потому что вы хотите сразу же переложить ломтик мяса из яичного соуса в сковороду.

    Приготовить мясо.
    Убедитесь, что в сковороде около 1/2 дюйма масла. На среднем огне обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты.

    *На сковороде должно быть 1/2 дюйма масла, чтобы можно было его обжарить. Это больше масла, чем при обычной жарке на сковороде, но меньше масла, чем при жарке во фритюре.

    По окончании переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир.

    Время есть!
    Подавайте мясной джун с горячим рисом и соусом для макания.

    Ешьте вилкой и ножом, нарезая каждый кусок, как стейк или…

    Местный стиль! Используйте ножницы, чтобы нарезать мясной джун на полоски, а затем ешьте палочками (именно так его подают в большинстве мест на Гавайях).

    Приготовленный соус для макания.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Как долго хранится это блюдо?

    Это блюдо может храниться 2-3 дня в холодильнике.

    Как разогреть остатки еды?

    Быстрый и простой способ — поставить в микроволновку на минуту. Вкуснее всего достать мясной джун из холодильника и довести до комнатной температуры. Затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не прогреются и не станут хрустящими (около 2-3 минут).

    Дополнения и замены?

    Соус для макания не является обязательным, но это отличная идея для тех, кто любит блюда поострее. Его также очень хорошо посыпать рисом или ломтиками обжаренного на сковороде тофу.

    Я люблю рибай, но вы можете приготовить по этому рецепту разные куски мяса, только убедитесь, что мясо нарезано очень тонко.

    Ингредиенты

    Маринад

    • ½ фунта рибай, тонко нарезанного
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный

    Тесто

    • ⅓ стакана муки
    • 2 яйца, взбитые

    Соус для макания (дополнительно)

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка хлопьев корейского перца чили (по желанию)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стебля зеленого лука, нарезать

    Инструкции

    1. Замариновать мясо. Поместите кусочки мяса в емкость. Смешать все ингредиенты маринада и залить им мясо. Мариновать в холодильнике 1 час.
    2. Приготовьте соус для макания (по желанию). Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и зеленый лук в небольшой миске. Отложите.
    3. Отбейте мясо. Насыпать муку на тарелку. Взбейте яйца и поместите в большую миску. Работая с одним ломтиком за раз, сначала обваляйте мясной ломтик в муке (стряхните лишнюю муку). Затем окунуть в яйцо.
    4. Мясо на сковороде. Убедитесь, что в вашей кастрюле около 1/2 дюйма масла. На среднем огне обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты. По окончании переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впиталось масло).
    5. Время есть! Подавайте мясной джун с горячим рисом и соусом для макания. Вы можете есть вилкой и ножом и нарезать каждый кусок, как стейк. Или используйте ножницы, чтобы нарезать мясной джун на полоски, а затем есть палочками (так его подают в большинстве мест на Гавайях).

    Самый простой говяжий фарш с соусом

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить вкусный говяжий фарш с соусом, который можно использовать во множестве блюд.

    Ру — основной способ загустить подливу или соус. Мука смешивается с жиром, в данном случае с жиром из говяжьего фарша, а затем готовится, создавая почти липкую консистенцию, похожую на клей. Вы добавляете жидкость, чтобы разбавить его, а затем нагреваете до кипения, чтобы приготовить вкус сырой муки и сгустить его до нужной консистенции соуса.

    Обычно сначала растапливается немного жира, затем добавляется мука и готовится. Затем добавьте жидкость и остальные ингредиенты.

    Тем не менее, способ, которым мы показываем вам сегодня, делает фантастический мясной соус, и это быстрее и проще. Мы думаем, что он предотвращает образование комочков лучше, чем обычный метод ру. Это типичный метод, который вы использовали бы при приготовлении мясной начинки для пастушьего пирога. Вы также можете использовать его в любое время, когда у вас есть рецепт, который включает приготовление кусочков мяса или овощей на сковороде, например, при приготовлении соуса для гамбургеров, пирога, соуса для колбас, бефстроганова или любого мясного блюда, где вы хотите мясо в соусе.

    Шаг №1

    В сковороду среднего размера на средне-сильном огне добавьте масло.

    Обжаривайте лук и морковь (или другие ароматные овощи, но добавляйте чеснок только в течение последних 30 секунд) до мягкости, около 5-6 минут.

    Шаг №2

    Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем.

    Добавьте чеснок и тимьян или другие травы/приправы и перемешайте.

    Шаг №3

    После того, как мясо будет полностью приготовлено, снимите лишний жир. Нашим талиям это не нужно!

    Шаг №4

    Добавьте к мясу томатную пасту (по желанию) и муку. Перемешайте до включения.

    Варить около 1-2 минут, чтобы мука растворилась.

    Шаг №5

    Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус (по желанию). Размешать.

    Шаг №6

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой, 2-3 минуты. Удалите веточки тимьяна, и ваша густая смесь готова!

    Печать

    Автор: Линдси Бургинджер

    Узнайте, как приготовить вкусный говяжий фарш с соусом, который можно использовать во множестве блюд.

    • Автор: Линдси Бургинджер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • 1 ст. масло
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеный тимьян
    • 1 и ½ фунта. шлифовальный патрон
    • 1 ч.л. соль
    • ½ ч.л. перец
    • 2 ст.л. мука
    • 1 ст.л. томатная паста
    • 1 чашка говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
    • 2 ч. л. Вустерширский соус
    1. В сотейнике среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и перемешайте. Сразу добавить говяжий фарш, соль и перец. Время от времени помешивайте и готовьте мясо, около 7-8 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *