Сметанник в микроволновке: Сметанник в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый сметанник в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанник в микроволновке –это вариант быстрой и вкусной выпечки. Если нет большого количества свободного времени и желания готовить сложные десерты, тогда рецепт сметанника в микроволновке выручит вас! Десерт получается очень нежным, ароматным, просто тает во рту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана160 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте 100 г сметаны, 80 г сахара и яйцо. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешай тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновую печь и готовьте приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3

Готовую выпечку достаньте из печи и остудите. Для приготовления крема смешайте оставшуюся сметану и сахар. Выпечку разрежьте вдоль и промажьте полученным кремом. Оставшийся крем нанесите на верхушку.

произвести впечатление

Украсьте сметанник тертым шоколадом и подавайте к столу.

Сметанный кекс в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сметанный кекс в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Все перемешать, залить в форму — и готово! Жирность сметаны на указана, поэтому тут доверьтесь вашей фантазии.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

642

11

39

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

8 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

6 столовых ложек

Сметана

6 столовых ложек

Какао

4 столовые ложки

Пшеничная мука

8 столовых ложек

Сода

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Всю массу хорошо вымесить и вылить в смазанную форму (не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 минут.

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

2Готовый кекс можно посыпать пудрой, сиропом или глазурью.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Кексы в микроволновке

Комментарии

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Можно ли разогревать сметану в микроволновке? – Приготовление еды в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Сметана — это приправа, которая делает все, от соусов до буррито и печеного картофеля, еще вкуснее. Может быть трудно полностью разделить слои между остатками, поэтому можете ли вы разогреть сметану в микроволновой печи?

Да, сметану можно разогревать в микроволновке. От полножирной до обезжиренной, время приготовления и уровень мощности сметаны, которую вы готовите в микроволновой печи, в конечном итоге определяются конечными результатами, которые вы ищете.

Как правило, сметана не должна сворачиваться или расслаиваться при нагревании в микроволновой печи. Кроме того, вы хотите предотвратить попадание химических веществ в сметану при использовании контейнеров, не предназначенных для использования в микроволновой печи.

Сметана производится путем объединения молочнокислых бактерий с молочными сливками. Но можно ли разогревать сметану в микроволновке?

Можно ли есть теплую сметану?

В зависимости от того, как со сметаной обращаются и как ее хранят, уровень безопасности может полностью измениться. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по температурным опасным зонам, молочные продукты считаются скоропортящимися продуктами питания, которые необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов.

Процедуры безопасного обращения Министерства сельского хозяйства США рассматривают сметану как скоропортящийся продукт, который нельзя оставлять при комнатной температуре более 4 часов. Если сметану оставить при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту, вредные возбудители очень быстро размножаются и сброженные сливки портятся.

Если сметану разогревают в еде в микроволновой печи, ее можно безопасно разогревать и употреблять.

Однако, если сметана простояла при комнатной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более двух часов, есть вероятность, что в ней разовьются вредные испорченные микроорганизмы. Сметану, оставленную при комнатной температуре более 4 часов, следует выбросить.

Несмотря на то, что на вид сметана выглядит нормально, вы можете получить пищевое отравление, так что не рискуйте.

При правильном охлаждении сметана может храниться на две недели дольше, чем срок годности, указанный на упаковке. Наличие плесени или неприятный запах являются признаками порчи, и сметану следует сразу же выбросить.

Можно ли разогреть остатки со сметаной?

Практически невозможно разделить слои сметаны в оставшихся тарелках и буррито. Итак, можно ли разогревать сметану, если ее смешать с остатками пищи?

Хорошая новость заключается в том, что остатки сметаны можно разогревать. Однако разогретые в микроволновке остатки со сметаной внутри могут превратиться в размокшее месиво.

Если есть сомнения, выкопайте все, что сможете. Затем приступайте к разогреву пищи в микроволновой печи, а затем добавляйте сметану.

Как разогреть сметану в микроволновке?

В некоторых рецептах, таких как соус для макания, куриные грудки в маринованном чесноке или соус подливка, сметана является важным ингредиентом.

При разогреве сметаны в микроволновой печи ни в коем случае нельзя использовать оригинальную тару. Пластиковые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи и при нагревании могут выделять вредные химические вещества в сметану.

Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, например, стеклянную или керамическую миску.

Для достижения наилучших результатов разогревайте по одной или две столовые ложки за раз. Большое количество сметаны может перегреться и очень быстро свернуться или расслоиться.

В общем, хорошим правилом для подражания является использование среднего уровня мощности и 15 секунд на каждую столовую ложку сметаны. Остановитесь и помешивайте каждые 5 секунд, чтобы равномерно распределить тепло.

Также имейте в виду, что некоторые виды сметаны дают разные результаты при нагревании в микроволновой печи. Например, полножирная и обезжиренная сметана нагревается более равномерно, чем обезжиренные.

Если вам нужно подогреть нежирную или нежирную сметану, внимательно следите за уровнем нагрева, чтобы избежать перегрева, который неизбежно приведет к свертыванию и расслоению.

Что нужно знать перед приготовлением сметаны в микроволновой печи

Сметана имеет тенденцию смешиваться с разными слоями пищи, поэтому может быть трудно отделить приправу или начинку от остатков. Приготовление сметаны в микроволновой печи может быть быстрым способом разогрева остатков еды.

Основная проблема, с которой нужно быть осторожным при приготовлении сметаны в микроволновке, это свертывание и расслоение. Начните с низкого уровня мощности и медленно нагревайте, чтобы уменьшить вероятность коагуляции.

Чтобы получить дополнительные советы по разогреву, вот что вам нужно знать, прежде чем разогревать сметану в микроволновой печи при приготовлении следующего блюда:

  • Если сметану трудно вычерпать из остатков, оставьте ее внутри блюда и просто добавьте немного сторона для холодной сливочной отбензинивания.
  • Сведите к минимуму разбрызгивание, накрыв емкость бумажным полотенцем или крышкой для микроволновой печи при повторном нагревании.
  • Разделите сметану на более мелкие порции, чтобы подогреть отдельные порции при подогреве больших объемов.
  • Не используйте оригинальный пластиковый контейнер в микроволновой печи. Вместо этого используйте контейнер для микроволновой печи, чтобы разогреть пищу.
  • Никогда не разогревайте сметану, которая уже разогревалась.
  • Уменьшите мощность до низкого или среднего уровня при разогреве пищи в микроволновой печи.

Разогрев любимых блюд, содержащих сметану, может оказаться сложной задачей. В зависимости от того, сколько внутри, результаты могут быть сырыми.

Поскольку сметана не является термостойкой, после ее добавления может быть сложно разогреть пищу. Относитесь к каждому продукту по-разному, тщательно разогревая остатки в микроволновой печи, чтобы избежать свертывания или коагуляции.

Можно ли разогреть сметану в микроволновке?

Сметана и другие подобные приправы являются основой многих рецептов. Сметану действительно можно приготовить в микроволновой печи, но нужно помнить о нескольких вещах.

Во-первых, если он пролежал при комнатной температуре более пары часов, лучше его выбросить. То же самое происходит, если он простоял при высоких температурах.

Сметану следует хранить как можно скорее после еды в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит попадание влаги и бактерий, пока вы не будете готовы его съесть.

Можно ли подогреть сметану?

Да, сметану можно подогреть. Может быть, у вас осталось немного, или, может быть, рецепт требует теплой сметаны. Как бы то ни было, сметану можно смело нагревать или разогревать.

Можно ли разогреть сметану в микроволновке?

Микроволновая печь — это, вероятно, первое место, к которому вы обращаетесь, когда разогреваете пищу. Это не исключение и для сметаны, а разогреть сметану в микроволновке довольно просто. Есть только несколько вещей, которые нужно помнить.

Не нагревайте в пластиковом контейнере. Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Не нагревайте сразу много сметаны, несколько столовых ложек за раз дадут оптимальные результаты. Чего следует избегать, когда сметана в микроволновке сворачивается.

Не нагревайте на высокой мощности, выберите среднюю или низкую. Нагревайте с интервалом в пятнадцать секунд, помешивая между ними и следя за тем, чтобы смесь была однородной. Если сметана стала комковатой, значит, она свернулась.

Если сметана свернулась, ее можно есть, но консистенция неприятная. В этот момент лучше выбросить его и начать новый.

Безопасно ли разогревать сметану в микроволновой печи?

При соблюдении всех мер предосторожности разогревать сметану в микроволновой печи абсолютно безопасно. Помните приведенные выше советы, и у вас не должно возникнуть проблем с разогревом сметаны в микроволновой печи. Единственный случай, когда вы почувствуете тошноту от сметаны, приготовленной в микроволновой печи, — это если она предварительно постояла при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *