Драники на мелкой терке: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Готовим вместе вкусные драники из картошки по классическому рецепту

Драники

А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название: решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.

Очень простое в приготовлении блюдо насчитывает несчетную армию поклонников. Спросите, кто не любит драники? А если кто-то ответит, нет, то тогда переспросите — «а только вот со сковородки горячие со слабосоленой форелью домашнего посола и творожным сыром?» Все, уверяю — клиент ваш)))

Отличный завтрак или праздничный обед. Как это было у меня на пасхальном столе! Мужчины обычно дерутся за самые зажаристые вкусные драники из картошки, да и вообще, только успевай жарить. Так что я готовила сразу двойную порцию, что и вам рекомендую смело умножать ингредиенты на 2.

Как готовить

1

Почистите картофель и натрите на крупной терке для приготовления простых драников. Чеснок на мелкой терке.

2

Заверните картофель в марлю (или полотенце) и очень сильно отожмите. Как будто полотенце отжимаете, можно кого-нибудь попросить помочь с другой стороны.

3

Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте.

4

Разогрейте масло в сковороде, и жарьте картофельные драники на сковороде (размером 8-10 см. и примерно 7 мм. в ширину) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

5

Смешайте творожный сыр с зеленью. И подавайте теплые драники картофельные классические с шариком творожного сыра( у меня Альметте) и слабосоленой форелью.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Готовим драники: семь рецептов | Северная неделя

Фото pixabay.com Драники, или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки, картофельные оладьи. Попробуйте, это очень вкусно! Можно  приготовить несколько вариантов драников.

Драники классические
• 6 шт. картофеля
• 2 головки репчатого лука

• 1 яйцо
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки, и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Драники сытные


• 4-5 картофелин
• 1 стакан муки
• 100 г мясного фарша
• 1 головка репчатого лука
• соль, специи

Натереть картофель на крупной терке. Посолить, добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать.

Приготовить начинку. Нарезать мелко лук, добавить к фаршу. Добавить специи по вкусу и все перемешать. Все готово. Нажарить драники с фаршем. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выложить немного начинки. И сверху — еще слой. Обжарить драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с кабачком
• 3 картофелины
• 2 кружочка кабачка
• 1 яйцо
• 0,5 ч. ложки соли
• сода на кончике ножа
• чуть меньше стакана муки
• масло для жарки

Натереть на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешать. Муку добавить, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешать. На раскаленную сковородку выложить тесто по ложке. Перевернуть. Готовые драники выложить  на тарелку. Подавать драники со сметаной, лучше есть горячими.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
• 600 г картофеля
• 100 г твердого сыра
• 100 г ветчины
• 1 яйцо
• 0,5 пучка зелени (петрушки или укропа)
• 2 ст. ложки муки
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5-1 ч. ложка соли
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.


Фото pixabay.com

Рёшти
• 1 кг картофеля в мундире
• 1 головка репчатого лука
• 4 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный свежемолотый перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Переложить лук к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешать и снова плотно утрамбовать. Когда снизу образуется румяная корочка, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть на нее полученную запеканку. Вернуть ее на сковороду и поджарить рёшти с другой стороны.

Драники (деруны) без яиц и муки
• 500 г картофеля
• 1-2 головки репчатого лука
• соль по вкусу
• 1 ст. ложка сметаны
• растительное масло для жарки
• сметана по вкусу для подачи

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Вкусно и полезно.

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Но лучше драники есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию. Приятного аппетита!

Драники из тыквы, картофеля и сыра
• 200 г картофеля
• 400 г тыквы

• 70 г твердого сыра
• 2 ст. ложки муки
• 0,5 ст. ложки соли
• 1 щепотка черного молотого перца
• 3-4 веточки свежего укропа
• 3 ст. ложки растительного масла
• сметана или другой соус для подачи

Если хотите более пикантный вкус драников, можно добавить зубчик чеснока.
Картофель очистить и промыть. Тыкву аккуратно очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами. Мякоть тыквы промыть, обсушить, натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Картофель натереть на средней тёрке и добавить к тыкве. Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и добавить к овощам.

Зелень укропа промыть, обсушить, жёсткие ветки удалить. Нарезать укроп максимально мелко и добавить в миску. Туда же добавить соль и молотый перец. Добавить муку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла. Партиями выкладывать тыквенную массу на сковороду при помощи столовой ложки и обжаривать драники по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовые драники на кухонные бумажные полотенца.

Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, любимым соусом или лёгким салатом из овощей.


Фото pixabay.com

Галина Баскакова, Белгородская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Как приготовить драники? | Интересные факты

Драники — это самое известное белорусское картофельное блюдо. Впервые они упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. А появилось блюдо под влиянием немецкой кухни.

В результате драники стали одним из самых популярных блюд у разных народов. Рецепты драников можно найти в украинской, русской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Только в Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в России как какорки, а на Украине их называют дерунами, тертюхами, каремзлыками.

Драники это простое и очень вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, средств и усилий. Существует достаточно много способов приготовления драников. В блюдо могут также добавлять фарш или отжатый творог. Так или иначе, прежде всего лучше научиться готовить традиционные драники из картофеля.

Как готовить драники из картофеля?

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Почистите сырой картофель, хорошенько промойте его и натрите на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке, в зависимости от предпочтений. Для приготовления драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать натертую массу и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись 1-2 столовыми ложками муки.

Как приготовить драники? Тертый картофель откиньте на заранее приготовленном дуршлаге и оставьте на некоторое время — пока не стечет сок. Если масса натерта на мелкой терке, то можно использовать марлю или мелкое ситечко. Сок лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем и добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Бывалые кулинары советуют добавить немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими, и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать на раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно, хорошо покрывать дно сковороды. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпать столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до образования румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты.

Драники из картофеля хорошо подавать со сметаной

Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной. Драники могут удовлетворить вкус любого. Кому классический вариант не по вкусу, можно выбрать другой рецепт. Впрочем, в них оладьи готовятся традиционным методом, просто к ним добавляются всевозможные начинки и соусы.

К примеру, к драникам можно подавать с грибным соусом, чесночной подливой (здесь просто к измельченному чесноку добавить растительное масло, кипяченую воду и соль), с жареным луком и шкварками, томатным соусом или аджикой, с простым майонезом, со сметаной и сыром, красной икрой или овощами.

Каждый может выбрать свой рецепт или попробовать все варианты и продумать свой.

Как готовить драники из картофеля с мясом?

Правильно готовить картофельные драники с мясом не сложно. В Белоруссии утверждают, что любимое блюдо умеют делать даже дети. Для блюда потребуется 300 граммов фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 6-8 крупных картофелин, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец, масло растительное и сметана. Драники с мясом (пызы) Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему муку, соль и перец по вкусу, а так же яйца. Все составляющие тщательно перемешать.

Для мясной начинки берем мясной фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешиваем. Кстати, в фарш можно добавить немного воды.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее картофельное тесто в виде оладий с помощью ложки. Для одного оладушка понадобится 1,5-2 столовые ложки массы, хотя размер можно выбрать на свой вкус.

Драники с мясом — вкусное и питательное блюдо

Пока жарится драник, делаем из фарша небольшую лепешку и кладем сверху на картофельный оладушек, а затем заливаем его одной столовой ложкой картофельного теста.

Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки. После этого переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Свекольные оладьи (драники)

Вместо картофеля можно взять другие овощи, получится не менее вкусно и так же полезно. Для свекольных оладий берем две средних свеклы (400 граммов), 4 ложки муки, 1 яйцо и соль.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем в нее яйцо, муку и соль. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тесто и выпекаем драники.

Свекольные драники

Готовить их лучше всего на маленьком или среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Процесс приготовления займет как минимум 20 минут (для пропекания с двух сторон). А если овощи тереть на меткой терке, то драники быстрее испекутся и будут иметь ровные края. После жарки лучше всего положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Стоит отметить, что у свекольных оладьев приятный карамельный, сладковатый вкус. Их можно есть вприкуску к первому блюду или использовать как хлеб. Они вкусны с чесночным соусом или сметаной.

Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита и кулинарных успехов в приготовлении любимых блюд.

Рецепты картофельных драников от Шефмаркет

Аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшая картошка – это сочетание вызывает восторг, а если добавить еще и сметану, то не захочется никаких деликатесов! Все это простые и хорошо известные с детства драники. Готовятся они из тертого картофеля, репчатого лука, специй, иногда добавляют яйца.

Особенности приготовления драников

Чтобы приготовить вкусные драники необходимо ответственно подойти к выбору продуктов. Лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала, обычно у таких сортов белая кожура и мякоть светлого коричневого цвета. Молодая картошка плохо подходят для блюда, потому что крахмала в ней содержится намного меньше.

Особенности приготовления драников

Картофель для драников необходимо чистить и натирать на мелкой терке поэтапно, чтобы клубни не замачивать в воде, чтобы они не теряли крахмал. Чтобы картофельная масса для драников не темнела важно добавить луковое пюре, это придаст готовому блюду восхитительный аромат и золотой цвет.

Вместо привычного репчатого лука можно спокойно добавить в тесто несколько ложек сметаны, она одновременно выполняет несколько функций: не дает картофелю темнеть и делает драники воздушными.

Мука в классический рецепт не добавляется, да и вообще лучше заменить ее крахмалом. Так как пшеничная мука способна сделать драники эластичными, тягучими, жесткими и невкусными.

Картофельные оладьи жарить необходимо на сковороде с раскаленным растительным маслом. Последнего должно быть достаточно, чтобы уровень доходил примерно до половины драников, только тогда аппетитная хрустящая корочка будет обеспечена.

«Классические»

Классические драники состоят всего из нескольких компонентов. Но именно эта простота обеспечивает восхитительный вкус и аромат. Такое блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец.
«Классические»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошенько промыть.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук.
  3. Картофель натереть на средней терке, так же поступить и с луком.
  4. Перемешать массу до однородности, чтобы лук равномерно смешался с картошкой и не дал ей потемнеть.
  5. Добавить соль и перец в измельченный картофель с луком. Перемешать еще раз.
  6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  7. Когда масло достаточно раскалиться можно начинать жарить драники. Для этого аккуратно с помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы картофельные оладьи прожарились равномерно, как снаружи, так и внутри. После того, как одна сторона подзолотилась, перевернуть драники и обжарить с другой стороны.
  8. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо можно подавать к столу сразу же в горячем виде, также можно добавить сметану или соус на ее основе. Драники вкусные не только горячими, но и холодными.

«Сытные»

Драники – это отличный полноценный завтрак или обед, который обеспечивает сытость на весь день. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри отлично сочетаются, что порадует даже самого притязательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Растительное масло;
  • Сметана.
«Сытные»

Последовательность приготовления драников:

  1. Подготовка ингредиентов начинается с очистки картофеля и лука.
  2. Лук измельчить при помощи блендера или самой мелкой терки. Кубиками нарезать не рекомендуется, желательно получить луковое пюре, чтобы оно равномерно смешалось с картофелем.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Нашинкованный лук и картофель смешать и хорошенько перемешать до однородности. Лук делает готовое блюдо более нежным, вкусным и сочным, а также предупреждает потемнение картофельной массы.
  5. Сырые куриные яйца слегка взбить, добавить перец и соль.
  6. Яичную и картофельную массу перемешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, после того, как оно достаточно раскалиться можно начинать выкладывать картофельную массу при помощи столовой ложки, аккуратно разравнивая и формируя оладьи.
  8. Жарить картофельные драники с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. На это уходит примерно 3-5 минут.

Готовые драники следует выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно при подаче добавить сметану, так картофельные оладьи будут еще вкуснее.

«Семейные»

Блюдо не только вкусное, но и красивое, что удивительно состоит оно из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве начинки можно использовать капусту, сыр, грибы, колбасу или любимые свежие овощи. Беспроигрышный вариант начинки – куриное филе, сыр и свежая зелень.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • Репчатый лук – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный;
  • Растительное масло.
«Семейные»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сперва необходимо заняться начинкой. Для этого следует натереть сыр на крупной терке, промыть укроп и мелко нашинковать его, удалить шелуху с лука и натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Куриное филе промыть, удалить лишний жир и пленочки. Нарезать мелкими кубиками мясо птицы. И обжарить до готовности.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить салфетками.
  4. Очищенную картошку натереть на средней терке, туда же добавить луковое пюре.
  5. К яйцам добавить перец и соль, слегка взбить венчиком или вилкой.
  6. Смешать взбитые яйца с измельченным картофелем и луком.
  7. Добавить в тесто пшеничное муку, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Смазать сковороду небольшим количеством масла, после того, как оно раскалилось выложить картофельное тесто равномерно, формируя круглый, но достаточно высокий «блинчик».
  9. Когда одна сторона подзолотилась, драник необходимо перевернуть на другую сторону, а на обжаренную сторону выложить часть готового куриного филе, тертый сыр и нашинкованную зелень.
  10. Уже через 3-5 минут картофельный блинчик можно сложить пополам, чтобы начинка оказалась запечатанной в дранике.

Готовые драники с начинкой подавать к столу горячими, при желании можно украсить свежей зеленью и сметаной.

«Ленивая жена»

Картофельные драники с мясной начинкой будут идеальным ужином, на который не придется потратить несколько часов. Блюдо готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1,3 кг.;
  • Свиной фарш – 450 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Подсолнечное масло.
«Ленивая жена»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке со средними отверстиями. Если сока выделится очень много, то его необходимо отжать.
  2. Из лука сделать пюре, это можно сделать любым удобным способом: теркой, мясорубкой или блендером.
  3. Луковое пюре и картофель, лучше делать это как можно скорее, чтобы картофельное пюре не потемнело. Добавить яйца, перец и соль, перемешать получившееся тесто.
  4. Свиной фарш жарить до готовности, поперчить и посолить.
  5. Руки слегка намочить под проточной водой и сформировать из картофельного теста лепешку, а внутрь поместить готовый свиной фарш. Завернуть начинку в тесто.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить драники с начинкой до готовности с двух сторон. Жарить драники на слабом огне около 5-7 минут с двух стороны. Причем вторую сторону жарить прикрыв сковороду крышкой.

Драники с начинкой из свиного фарша не нуждаются ни в каком гарнире, блюдо великолепно само по себе!

«Солнечные»

Важно дополнять рацион сезонными овощами, которые содержат в себе массу полезных и необходимых организму витаминов. Картофельные драники с добавлением тыквы необычные, но превосходные, выделяются множеством вкусов, переплетающихся между собой.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.
«Солнечные»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть, просушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Влить кипящее молоко в натертый картофель. Смешать и дать настояться массе 5-7 минут.
  4. После того, как картофель настоялся все молоко слить.
  5. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Измельченный картофель смешать с тыквой, добавить яичные желтки, муку, соль и перец.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Яичные белки взбить миксером до образования плотной пены.
  10. Взбитые белки аккуратно добавить к тыквенно-картофельной массе и перемешать.
  11. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Столовой ложкой аккуратно выложить драники в раскаленное масло и обжаривать с обеих сторон по 3-5 минут.

Картофельно-тыквенные драники получаются воздушными и мягкими, но хрустящая корочка делает блюдо особенным. Отлично подойдет в качестве завтрака, ведь приготовление занимает минимум времени, а сами драники сытные и вкусные.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

На какой терке тереть картошку для драников + простой рецепт драников от шеф-повара

На чтение 3 мин. Опубликовано

Подходящая терка для драников

Основной компонент блюда — картофель. Знатоки Белорусской кухни отличают, какой теркой пользовалась хозяйка при готовке этого блюда.

В зависимости от величины отверстий блюдо становится разной степени пышности:

  • мелкая терка, ее ячейки часто сравнивают со следами от гвоздей. Драники получаются нежные, пышные, картофельный вкус мягкий;
  • средняя терка универсальна. При ее использовании вкус блюда будет насыщеннее. При жарке появится золотистая корочка, такими оладьями можно аппетитно похрустеть.

На какой тереть картошку для драников решать вам. Можно использовать сразу оба способа, натереть по картофелине, сравнить вкус и консистенцию получившихся оладий.

 Что делать, если нет терки (чем заменить)

Превратить клубни в стружку или кашеобразную массу можно при помощи нескольких кухонных агрегатов:

  • Блендер быстро подготовит овощи. Картофель измельчается в пюре, поэтому оладьи получаются пышными, хорошо пропекаются;
  • Мясорубка справится с любым объемом. Можно корректировать величину стружки подбором насадок;
  • Овощерезка – электрическая помощница разобьет клубни до нужной консистенции, но предварительно картошку придется порезать на небольшие кусочки.

Если на кухне нет этих агрегатов, можно просто сварить картофель и потолочь в пюре. В этом случае блюдо получится не совсем классическими, но насладиться вкусом все же удастся.

 Лайфхак — чем заменить терку [видео]

Способ показан на моркови, но на картофеле он также отлично сработает.

Секреты пышных, воздушных сырников! Узнать подробнее…

Секреты приготовления вкусных драников

  1. Предпочтительнее желтые клубни – в них меньше сока и много крахмала.
  2. Молодая картошка не годится. Самые вкусные картофельные оладушки получаются из зимних корнеплодов. Свежий урожай дает слишком много сока, оладьи не будут клейкими.
  3. Сок при натирании выделяется как из молодого, так и из старого картофеля. Полученную стружку надо отжать, но сок не выливать. Дать жидкости немного постоять, а после аккуратно слить верхний слой. На дне останется крахмал – его нужно вернуть в картофельную массу.
  4. Солить и добавлять необходимые специи лучше при натирании. Даже если отделимость сока усилится, это легко исправить, следуя предыдущей рекомендации.

Ориентироваться нужно не только на подсчет картофелин, а на вязкость теста и при необходимости добавлять тот или иной ингредиент.

 Простой рецепт драников от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 30-40 г;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, измельчить подходящим способом. Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжать, чтобы избежать потемнения массы.
  2. Белок отдельно взбить, подсыпая соль.
  3. Соединить с желтком все компоненты.
  4. Муку подсыпать не всю, а понемногу, регулируя вязкость. Может понадобиться больше или меньше заявленного количества.
  5. Жарить без крышки.

В качестве дополнения к блюду можно пережарить сало с измельченным луком.

 Вкусные драники: видео-рецепт

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники | Кухни мира | Кухня

Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Фото: Shutterstock.com

Подготовка

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

Чтобы картошка не чернела

Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

Чтобы драники получились нежными

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

Вместо муки

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

Еще легче

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя,  жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

На чем жарить

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

Прогреть сковороду

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

С чем подавать

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

Традиционно

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

Фото: Commons.wikimedia.org

Драники

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Смотрите также:

Как жарить драники | Вкус-Но.ру

Драники – это оладьи из картофеля, которые в средине сочные и нежные, а сверху поджаренные и имеют корочку. Их можно готовить в качестве завтрака, а также как гарнир к основному блюду на обед и ужин.

Как правильно жарить драники

Но не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Тяжелого ничего в этом нет, но нужно знать несколько секретов для того, чтобы драники из картофеля получились поджаренными и сочными.

Выбор картофеля. Картофель для драников нужно подбирать с высоким содержанием крахмала. Больше всего подходит картофель с шершавой шкурой и желтой серединкой. Это повлияет как на вкус блюда, так и на его форму. С молодого картофеля лучше не готовить драники, они не будут держать форму, так как содержание крахмала в нем небольшой.

Натирание ингредиентов. Картофель и лук можно перебить в комбайне или с помощью мясорубки, но наиболее вкусными получаются драники если содержимое будет натерто на мелкой терке. Для того чтобы кашица не потемнела нужно тереть поочередно картофель с луком.

Добавление муки. Даже если смесь вышла жидкой, то муки нужно добавить всего лишь 2 ст.л., а для того чтобы драники держали форму можно исправить ситуацию крахмалом, хватит одной ложки столовой.

Жарка. Драники картофельные жарятся на сковороде с маслом, разогревать ее нужно очень хорошо. По времени каждую сторону нужно обжаривать 3 – 4 минуты, но главный показатель готовности это поджаренная корка.

Как жарить драники из картошки рецепт

Видов драников из картофеля достаточно много, но наиболее часто хозяйки дома готовят по стандартному рецепту.

Совет: многие женщины не знают жарить драники под крышкой или нет, лучше сковороду не накрывать крышкой, потому что не получится желанная корка.

Приготовление классических драников

Составляющие:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 средней штуки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • мука – 2 – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовка:

  1. картофель и лук очистить от шкорлупы и натереть поочередно на мелкой терке;
  2. яйца перемешать с солью, перцем и чесноком;
  3. перемешать все ингредиенты;
  4. если консистенция смеси жидкая, тогда бросить столовую ложку крахмала;
  5. разогреть сковороду и класть на нее драники, жарить до образования корки;
  6. выложить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло и подавать к столу;
  7. подавать можно со сметаной.

Как жарить драники с мясом

Все хозяйки думают о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. А вот трудного в этом нет, даже самые обычные драники можно превратить в сытный гарнир. Для этого можно добавить в рецепт мясной фарш.

Драники с мясом

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 7 – 8 шт. средних;
  • фарш мясной – 200 – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • мука – 2 ст.л.

Этапы готовки:

  1. картофель почистить, натереть на терке, можно мелкой или крупной, тоже сделать и с луком, чередовать их во время терки;
  2. в получившуюся смесь бросить яйца, соль, перец, муку, чеснок и все перемешать;
  3. в фарш мелко нарезать одну луковицу;
  4. разогреть сковороду, картофельную массу, выкладывать в форме оладьев, в их средину положить немного фарша и полить сверху картофельной смесью;
  5. жарить каждую сторону на протяжении 5 минут;
  6. выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку и полить сметаной.

Великая дискуссия о латке: измельчить или натереть? | Жизнь и стиль

Всем счастливой Хануки! (Надеюсь, я пишу это так, как вам нравится).

Это время года надежно воняет. Зайдите в национальную сеть аптек и почувствуйте, как флуоресцентные лампы освещают вашу кожу, отражаясь от мишуры и целлофана, оборачивающего леденцы размером с базуку на полках; пусть назойливые, слишком знакомые мелодии избитых рождественских гимнов заливают ваши барабанные перепонки, как ностальгический холестерин, постарайтесь не думать о смерти.

Но… взбодритесь. Как и в любое время года, здесь есть несколько замечательных вещей, которые делают его терпимым. Что касается еды, я бы указал на латкес.

Латкес, жареные картофельные оладьи, которые традиционно подают во время празднования Хануки, являются любимым блюдом у нас, евреев, если не , то любимым блюдом . Некоторые люди предпочитают хаманташен, треугольное печенье, которое подают на Пурим, и неудивительно, что по этому поводу ведутся жаркие споры.

Посчитайте меня, Команда Латке. При правильном приготовлении они являются воплощением своего рода платонического идеала еды, которую мой зять Мэтт однажды придумал как «Coto Soti».(«Хрустящие снаружи, мягкие внутри».) Кому-то они нравятся с яблочным пюре, кому-то со сметаной, кому-то и тем, и другим. Яблочное пюре, на мой взгляд, для младенцев, поэтому мне нравятся латкес со сметаной. И карамелизированный лук, если таковой есть. И немного соли.

Но есть еще разногласия! (Конечно, есть. Вы читали Талмуд, верно?) Помимо яблочного пюре против сметаны, производители латке спорят о том, как правильно приготовить картофель перед жаркой: следует ли измельчить его в кухонном комбайне или с меньшими, остроконечными звездообразными выступами на тонкой стороне терки? Или натереть их о большие лезвия в форме полумесяца на лицевой стороне терки? Мнения экспертов расходятся.Измельчение делает внутренности более кремообразными — больше похоже на картофельное пюре; решетка для укуса, который сохраняет больше вкуса и текстуры картофеля.

Моя подруга по имени Дори Ферн делает отмеченные наградами латке. И она твердо стоит на стороне ручной решетки, используя большие отверстия. «Любой, кто умеет делать латке, скажет вам, — говорит она. «Это ручная решетка или ничего».

Дори пришла к своему рецепту, сократив рецепт известного ресторатора Даниэля Булуда. А потом еще раз урезать и урезать.«Самые простые всегда самые лучшие», — говорит она. Она использует самый крахмалистый картофель (золотисто-красноватый) и избегает добавления крахмала, поэтому не использует муку или мацу, как некоторые люди. Натуральный крахмал картофеля прекрасно связывается. Жарит их на утином жире.

Смазка для локтей является частью сделки, если технически ее нет в списке ингредиентов. То же самое со слезами, которые нарезанный лук вытягивает из ваших глаз. Когда ингредиенты готовы к сборке, Дори просит нас:

Зачерпните руками картофельно-луковую смесь, выдавив лишнюю жидкость и переложив сухую смесь в другую миску среднего размера.Повторяйте, пока вся «сухая» картофельно-луковая смесь не окажется в одной миске, и сохраните картофельную жидкость в другой. Подождите 10 минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно миски. Добавьте яйцо в картофельно-луковую смесь и хорошо перемешайте (руки — лучший инструмент для перемешивания!). Слейте выжатую из картофеля и лука жидкость. На дне миски должен скопиться хороший слой картофельного крахмала (чем крахмалистее картофель, тем больше вы его найдете). Вычерпайте крахмал и добавьте его в картофельную смесь.”

«Простые вещи представляют собой большие вещи», — говорит она о своих латкесах «меньше да лучше». Она может определить, когда ее ингредиенты имеют нужную консистенцию, по ощущению их в руках. «Вы должны позволить этому быть».

Мне очень нравится идея, что простые вещи представляют большие. И это подводит меня к другой причине, по которой я предпочитаю ручную решетку. Я бы сказал, что тот, который так же важен, как форма и текстура самих кусочков картофеля. Будет немного крови, предупреждаю заранее.Извините. Но это кровь. Человеческая кровь.

Вы когда-нибудь натирали картофель на терке? Вы когда-нибудь делали это, не срезав верхний слой кожи хотя бы с одного из суставов? Я так не думал. Невозможно не сделать этого.

Тайно или нет, но хотя бы одна капля человеческой крови попадает в каждый правильный рецепт латке. Как объяснили Дэниел Фарбер и Сюзанна Шерри в приложении к своей известной книге 2002 года о конституционной теории «Отчаянно стремясь к определенности»: «Традиционалисты настаивают на том, чтобы натирать их вручную, отмечая, что немного кожи и крови придают латке их неповторимый вкус.Эту теорию подтвердила свекровь Сильвии, писательница кулинарного писателя Сити Пейдж Триша Корнелл, которая занимается приготовлением латке. «Я всегда говорю, что вы получаете около пяти капель человеческой крови на каждую партию», — говорит Сильвия.

Натирая картофель вручную, чтобы приготовить латкес, вы обязательно порежетесь. Вы не робот на конвейере, режущий детали автомобилей лазерными лучами. Вы человек. Ты человек! Если вас порезали, разве у вас не течет кровь? Ты сделаешь. Попадёт ли немного твоей собственной крови в твои латкес? Так и будет.Сможете ли вы его попробовать? Нет. Но, тем не менее, это важно, как вам скажут многие производители латке.

А известный еврейский теолог Харлан Эллисон писал (шутка, Эллисон — писатель-фантаст): «Ибо без боли не может быть удовольствия. Без печали не может быть счастья. Без страдания не может быть красоты. А без этого жизнь бесконечна, безнадежна, обречена и проклята ».

Кровь на костяшках пальцев, пот от усилий, слезы от лука.Такова жизнь. Тот факт, что мы разделяем это, что мы разделяем наши слабости и трудности, — это единственное, что помогает любому из нас год за годом преодолевать этот ужасный курортный сезон.

То, и латкес.

Latkes


Рейтинг: 5 звезд
Система оценок: от лучшего к худшему

5 звезд: Кровавый пот и слезы MOP

4 звезды: хрустящий снаружи, мягкий внутри

3 звезды: Яблочное пюре

2 звезды : 17:00 в сумерках

1 звезда: Энди Уильямс Это самое чудесное время года

Vegan Potato Latkes (веганские картофельные оладьи)

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Веганские картофельные латке или веганские картофельные оладьи — это простые и вкусные веганские рецепты картофеля. Приготовьте их на завтрак или в качестве гарнира, веганские картофельные оладьи вкусные, с хрустящими боками и более мягкой серединой.

Эти маленькие веганские картофельные оладьи — не только быстрые и легкие, но и лучшие картофельные закуски. Пикантные и хрустящие латке идеально подходят к любому времени или к чаепитию. Это также простой рецепт завтрака на выходных.

Этот рецепт также подходит для детей.Кто не любит картошку на этой земле !! Я просто обожаю любые блюда из картофеля.

Первоначально латкес — это еврейских картофельных оладий . Яйца используются для связывания. Но поскольку я вегетарианец и не добавляю яйца ни в одно из своих блюд, я всегда добавляю немного рафинированной муки и кукурузного крахмала для связывания.

Эти картофельных закусок на самом деле вызывают привыкание. По крайней мере, для меня. Но, опять же, здоровье — это богатство, и поэтому мы должны ограничить употребление нездоровых закусок. Достаточно 1-2 таких картофельных оладьев за один раз.

Советы по приготовлению идеальных веганских картофельных латкес

Латкес из картофеля приготовить легко и быстро. Это веганский рецепт. Вы также можете приготовить его с молочными продуктами или без них, в зависимости от вашего удобства и выбора.

Шаг 1 — Натереть картофель

Перед тем, как натереть картофель на терке, его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Затем начните натирать его либо кухонным комбайном, либо вручную, используя большую перфорированную терку для сыра. Это потому, что более толстые куски делают его более хрустящим.

Мелкие терки в этом случае не дадут хорошего результата. В этом случае картофель превратится в пюре и испортит весь рецепт.

Опустить тертый картофель в ледяную воду на 10 минут. Из холодного картофеля получаются более хрустящие закуски, как и из моих домашних картофельных чипсов . Однако этот шаг не является обязательным.

Шаг 2 — Удалите лишнюю воду из картофеля.

Основная задача при приготовлении латкес — высушить картофель.Значит, сначала нужно натереть картофель на терке. Далее возьмите все в марлю.

Сильно сожмите и убедитесь, что вы выдавили максимальное количество жидкости в этом процессе. В противном случае вам придется добавить больше муки, чтобы он как следует связал.

Шаг 3 — Добавьте муку и приправы

К выдавленному картофелю всыпать муку, соль, перец и любые другие приправы, если хотите. При необходимости добавьте в блюдо чайную ложку или меньше молока.

Шаг 4 — Сковорода для жарки латкес

Теперь положите на горячую сковороду ложку смеси с горкой.Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем класть на нее смесь. Придавите его лопаткой или ложкой и сделайте ровный верх толщиной 1/4 дюйма.

Другие возможные варианты:

Чтобы сделать его еще более полезным для здоровья, добавьте туда любые овощи, которые хотите добавить, например, тертые цуккини, морковь и т. Д. При написании этого поста у меня возникла еще одна идея рецепта. Картофель заменю нашинкованной капустой. Это будет хрустящим и хрустящим.

Идея для латкес без глютена : замените рафинированную муку на муку из нута / тапиоковую муку / миндальную муку / рисовую муку.

Идеи сервировки:

Подавайте латкес в горячем виде. Не делайте это заранее и не нагревайте повторно, поскольку повторный нагрев не сделает его таким же хрустящим, как когда он горячий.

Используйте любой провал по вашему выбору. Он может хорошо сочетаться с острым томатным кетчупом, соусом пери-пери или острым соусом из чипотле. Я люблю любые мои оладьи с острыми острыми соусами, особенно пери-пери-дип.

Прочтите мой аналогичный рецепт веганских оладий из цуккини , оладий из брокколи , рецептов китайских оладий здесь.

Читайте аналогичные полезные закуски и продукты для рук и детей. например панир кукурузный сикх кабаб , картофельный леденец , овощной шамми кабаб , хрустящие луковые оладьи , сырные шарики из шпината , хрустящие кукурузные шарики , сырные луковые оладьи .

Карта рецептов веганских картофельных латкес

Potato Latkes / Картофельные оладьи

Ипса Фаудждар

Легкие хрустящие картофельные латке без яиц или картофельные оладьи — прекрасная закуска к чаепитию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда, закуски, вечерние закуски, специальное предложение для детей

Американская кухня

Порций 8 Латке / блинов

Инструкции

  • Очистите картофель от кожуры.

  • Вымойте и натрите картофель большой перфорированной теркой для сыра или кухонным комбайном.

  • Теперь выдавите как можно больше воды с помощью бумажной салфетки.

  • Смешайте все ингредиенты, указанные выше. (кроме масла)

  • Хорошо перемешайте смесь.

  • Нагрейте немного масла в сковороде.

  • Когда масло станет горячим, положите 2 столовые ложки жидкого теста и слегка надавите на него тыльной стороной ложки.

  • Переверните на другую сторону и жарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.

  • Удалите из масла и положите на бумажную салфетку, чтобы пропитать излишки масла.

  • Подавайте их горячими с вашим любимым соусом или соусом.

Примечания

Картофель можно подержать в ледяной воде 15-20 минут. Это сделает его более хрустящим. Но это совершенно необязательно. Удалите с тертого картофеля всю жидкость, отжав салфеткой или марлевой салфеткой. Натрите картофель на крупной перфорированной терке. Подавайте их горячими, иначе они получатся жевательными.

Ключевое слово Рецепты из картофеля, быстрые закуски, веганские закуски

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите оставаться в курсе, подпишитесь на мой блог по электронной почте.Также оставайтесь на связи в социальных сетях. Здесь я прошу вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook @mydaintykitchen , подписывайтесь на меня в твиттере @mydaintykitchen и instagram @mydaintykitchen .

Рецепт картофельного латкеса от Джессики Сайнфелд

Очистите картофель овощечисткой. Натереть их вручную, используя большие отверстия на терке для сыра. Или, для большей легкости, используйте лезвие терки на кухонном комбайне: поместите картофель в большую подающую трубку, зафиксируйте на месте, включите и протолкните.Повторите то же самое с другим картофелем.

Положите дуршлаг в большую миску. Добавьте тертый картофель.

Обрежьте оба конца лука. Затем разрежьте его пополам и очистите. Натереть лук так же, как натереть картофель. Добавить в дуршлаг.

Разбейте яйца в большую миску и взбейте вилкой.

Над раковиной, хватая за один раз по большой горсти картофеля и лука, выжмите как можно больше лишней воды. По ходу добавлять в миску со взбитыми яйцами.Посыпьте мукой, солью и перцем (около 12 оборотов на мельнице для перца). Смешайте вместе, чтобы все хорошо смешалось.

Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 200 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте возле плиты.

Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать (1-2 минуты). Используя круглую ложку для супа, вычерпайте немного картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку. Окунитесь в горячее масло и постучите по нему тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы оно стало плоским.Повторите, расстояние в дюйм друг от друга. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Переложите в подготовленный противень, чтобы он высох. Чтобы они оставались теплыми в духовке, переложите латкес на другой противень (без бумажных полотенец) и поставьте в духовку.

Продолжайте делать латкес. По ходу вам придется добавлять в сковороду еще масла. Возможно, вам также придется слить лишнюю воду, которая скапливается на дне миски с картофельной смесью.

Подавайте латкес с яблочным пюре, крем-фреш и измельченным чесноком. Или просто съешьте их с небольшим количеством соли.

Картофельные оладьи aka Potato Latke

Об этом рецепте

Я лично могу завтракать 3 раза в день. Имейте в виду, мои завтраки сложны и всегда состоят из свежего сырого зеленого салата, что делает его полноценным и сбалансированным блюдом. Эти восхитительные картофельные оладьи станут отличным дополнением к любимому яичному завтраку.Они восхитительны, подаются с кетчупом, острым соусом или просто треснутым перцем и хорошей гималайской солью.

Бабушкины СОВЕТЫ Рецепт картофельного латке:

1. Выбор сорта картофеля имеет значение. Рыжий картофель или картофель Айдахо содержат больше всего крахмала. Когда дело доходит до рецептов картофельных блинов, высокое содержание крахмала может быть вашим другом и поможет вам приготовить суперпушистый мягкий картофельный блин с красивыми хрустящими краями. Мы использовали красный картофель для этого рецепта, и он практически не содержит крахмала и остается довольно твердым, но также был очень вкусным, но дает немного другую текстуру, чем картофель румяный или Айдахо.

2. Используйте нож для резки мандолины или кухонный комбайн, чтобы быстро и безболезненно натереть.

3. Выдавите как можно БОЛЬШОЕ количество жидкости из натертого на терке картофеля. Вы можете сделать это, поместив их в ситечко и просто надавив на них чистыми руками. У некоторых сортов картофеля нет жидкости, а у других ее довольно много.

4. Дождитесь добавления соли до момента, пока вы не зажарите картофельные оладьи. Соль вытянет жидкость из картофеля и превратит смесь в водянистую массу.

5. При приготовлении на масле убедитесь, что это масло с высокой температурой дыма. Два наших фаворита для приготовления пищи и выпечки — это масло из виноградных косточек и высококачественное оливковое масло, которое может выдерживать более высокую температуру, если качество масла хорошее. Поскольку для того, чтобы по-настоящему приготовить картофельные оладьи, требуется средний огонь и довольно много времени, вам нужно будет за ними следить.

6. Готовьте картофельные оладьи на среднем или сильном огне. Это красиво подрумянит их и поможет НЕ прилипать к сковороде.


Состав

(печать)

На 4 порции

3 картофеля среднего размера, натертые на терке или с жульеном

1/4 большого сладкого лука, нарезанного кубиками

1 яйцо

1 столовая ложка универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/8 стакана оливкового или виноградного масла

1/8 стакана сливочного масла

Указания

1.Картофель помыть, срезать пятнышки. Если вы используете картофель с хорошей кожицей, вы можете оставить его, иначе почистите.

2. Жюльен нарежьте картофель ножом для резки мандолины или, если у вас его нет, вы можете использовать терку среднего размера.

3. Нарезать лук мелкими кусочками.

4. Положите картофель и лук в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

5. В зависимости от того, как вы готовили картофель и лук, в миске может образоваться жидкость.Если есть жидкость, слейте ее. Чем больше жидкости вы выжимаете, тем лучше.

6. Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой. Добавьте к яйцу муку, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло и перемешайте.

7. Вылейте смесь в картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель имел легкий налет.

8. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите четыре равные части картофеля в сковороду и дайте готовиться на одном размере примерно 5-8 минут.Вы хотите, чтобы картофель был золотисто-коричневого цвета.

9. Следите за тем, но не переворачивайте на этом этапе, поскольку вы хотите, чтобы они держались вместе. Тем не менее, следите за своим теплом и увеличивайте или уменьшайте его по мере необходимости. После того, как они приготовятся в течение нескольких минут, они должны держаться вместе.

10. Переверните картофельные оладьи, когда они станут золотисто-коричневыми. Дайте им готовиться около 5 минут, пока вторая сторона не станет коричневой.

11. Если картофельные оладьи более толстые, чем наши, толщиной около 1/2 дюйма, накройте крышкой и уменьшите огонь, как только первая сторона подрумянится.

12. Готовить еще 5-8 минут. Сделайте небольшой тест на вкус, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

13. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте картофельным блинам приготовиться пару минут, чтобы они стали хрустящими. Переверните и проделайте то же самое со второй стороной. Не уходите, когда включите огонь, потому что не хотите сжечь их. Эту часть процесса можно пропустить, если вам нравится более мягкая внешняя поверхность, но если вы хотите, чтобы она была немного более хрустящей, для этого достаточно быстрого нагрева.

14. Картофельные оладьи очень хорошо сочетаются с яичницей на завтрак.

15. Остатки и хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Вы можете разогревать любую еду, а еще они прекрасны на вкус со сметаной.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к рецепту картофельных оладий или картофельных латке или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Если вы склонны готовить латкес из картофеля и в итоге получаете сырую серединку, вы также можете попробовать пропарить измельченный картофель перед тем, как вылить всю воду и смешать с другими ингредиентами.Действительно, есть много-много способов приготовить картофель до восхитительного совершенства. Как и все существующие рецепты, многие практические советы основаны на личном вкусе или семейных традициях.

Не только в мире онлайн-рецептов ведутся споры о том, как правильно приготовить тот или иной рецепт. С юных лет я помню, как мои родственники с любовью обсуждали, как правильно замесить тесто, нарезать лук или заправить тарелки.

Также имейте в виду, что вы можете проявить изобретательность с рецептами картофельных блинов. Ингредиенты в приведенном выше рецепте картофеля не высечены на камне и действительно зависят от влажности вашего картофеля и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы можете использовать другой связующий агент. Главное, чтобы рецепт картофельных латке в сыром виде не развалился у вас в руках, так как это в значительной степени гарантирует, что они также развалятся на сковороде.

Лучший трюк с латке для легких картофельных оладий

Указанные ниже продукты и услуги были выбраны независимо от продаж и рекламы.Однако Simplemost может получать небольшую комиссию от покупки любых продуктов или услуг через партнерскую ссылку на веб-сайт продавца.

Нет ничего лучше горячего хрустящего домашнего латке, чтобы отпраздновать Фестиваль нефти… эээ, огни.

Каждый год Ханука разжигает давние дебаты внутри племени — натереть вручную или использовать кухонный комбайн? Я с гордостью скажу вам, что я всегда был мастером терки с тех пор, как моя бабушка научила меня превращать несколько картофелин и луковицу в латкес.Из-за этого, я признаю, что просмотр кухонного комбайна на прилавке в Хануку использовал, чтобы выявить мою критическую сторону.

Сейчас у меня немного другое мнение, потому что несколько лет назад я обнаружил самый удивительный способ приготовления латкес. Этот трюк делает их неотличимыми от картофельных подушек, которые моя бабушка привезла из Польши.

Adobe

Все дело в использовании метода мокрого измельчения с моим удивительным блендером Vitamix.Вы можете использовать этот метод с любым рецептом и сократить время приготовления ручной терки примерно на 75 процентов.

Вот как это происходит:

1. Нарежьте картофель на куски.

2. Нарежьте лук на куски одинакового размера (соотношение картофеля и лука должно соответствовать рецепту вашего Бабби).

3. Бросьте кусочки картофеля и лука в мощный блендер.

4. Налейте воду, чтобы покрыть куски.

5. Запустите его на низком уровне и увеличьте скорость, чтобы измельчить все это примерно на 15-40 секунд, в зависимости от того, сколько вы добавили, и скорости вашего блендера.

6. Вылейте все это в мелкоячеистое сито или через марлю, позволяя всей воде стечь в канализацию.

7. Добавьте яйцо, мацу, муку, приправы — снова в зависимости от рецепта.

8. Жарить, Мамале, жарить!

Помните, что если ничего не помогает — всегда есть латки Trader Joe’s Latkes, может быть, и не самодельные, но они постоянно получают бронзу!

Ссылка на то, как производить влажную резку в VitaMix

BakeDeco

Одежда
Фартуки
Шапки / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Рукавицы для духовки
Униформа шеф-повара
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Поддоны и расширители
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Бабы, Формы Канноли
Формы для кондитерских изделий
Одноразовая посуда
Формы для торта
Гибкие силиконовые формы для выпечки
Формы для маффинов
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Формы Мадлен
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формы для паштета
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Принадлежности для форм для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Багеты и сковороды
Книги
Книги по кулинарии и выпечке
Плакаты на кухню
Украшение торта и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
Украшение для торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Посыпать смесью, конфетами и конфетти
Помадные формы
Гумпасте Цветы
Украшения для торта из вафельной бумаги
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта
Аэрограф для тортов
Инструменты и расходные материалы Gumpaste
Пищевой краситель
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для торта и свечи для вечеринок

Рецепт картофельных оладий Grandmas — DINE DREAM DISCOVER

Бабушкины картофельные оладьи без муки, также известные как картофельные латкес, — рецепт, который моя бабушка приготовила во время Великой депрессии.Это был один из лучших рецептов моей мамы. Дешево и легко.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Бабушкины картофельные оладьи

Большинство из нас знает картофельные оладьи с детства. Практически в каждой стране его готовят по-разному. Этот рецепт очень прост, но полированные картофельные оладьи — простое лакомство, за которым все стекались к бабушке.

Картофельные оладьи были одним из самых популярных блюд моей мамы.Потребовалось время, чтобы получить этот рецепт как раз, потому что моя мама измеряла пригоршнями. Мои руки немного больше, чем у нее, лол. Когда мы идем домой, у каждого из нас была работа. Картофель чистила, муж натирал, мама смешивала и жарила. Их можно подавать с желе, когда я их ем, сметаной, когда их ест мой муж, или яблочным пюре, когда их ел мой отец. Моя мама никогда не добавляла лук, но я думаю, что он придает картофельным оладьям больше аромата.

Картофельные оладьи можно приготовить с замороженными картофельными оладьями или картофельным пюре.Посмотрите наши картофельные пирожные с пюре в воздушной фритюрнице, чтобы получить нежирную и менее калорийную еду.

Картофельные латкес, ингредиенты

  • Картофель
  • Яйцо
  • Нарезанный лук
  • Масло или масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Как приготовить польские картофельные оладьи

2. Положите измельченный картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.(Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)

5. Выровняйте 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных латке.

6. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами.Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

7. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

8. Делает примерно 20 латкес.

9. Наслаждайтесь киселем, сметаной или яблочным пюре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3-4 стакана масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Инструкции

  1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сырной терке.
  2. Положите измельченный картофель на кусок марли или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.
  3. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
  4. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
  5. Нагрейте масло на большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.
  6. Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных латке.
  7. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  8. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  9. Примерно 20 латкес.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *