Сметанник, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Простой домашний татарский пирог из сметаны, который подают к чаю с молоком. Очень нежная начинка и вкусное сдобное тесто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки | 14 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г |
молоко «Домик в деревне» | 250 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Начинка
сметана «Домик в деревне» | 660 г |
6 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
ванилин | 1 упаковка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.
Влить подогретое молоко «Домик в деревне», добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
В блендере взбить сметану «Домик в деревне», яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.
Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.
Вылить начинку, украсить края.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкасметанниктатарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог «Сметанник» — пошаговый фото рецепт
Ingredients
- На форму 20–24 см:
- Свежее молоко — 80 мл
- Дрожжи — 8 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Для начинки нам потребуется::
- Свежая сметана — 200 г
- Мягкий творог — 100 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10 мин. до появления пенной шапочки.
2
Добавить муку с солью, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3
Муки может понадобиться больше.
4
Затянуть миску пленкой и оставить в тёплом месте на час до увеличения в объеме вдвое.
5
Тем временем смешать сметану и творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
6
Подошедшее тесто обмять и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
7
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом.
8
Выложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики.
9
Вылить начинку и загнуть края теста.
10
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 ºC примерно 45 мин., пока начинка не схватится.
11
Пирог полностью остудить и убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Любители пирогов
6 января, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Нежное сметанное сладкое тесто Рецепт
«Это универсальное тесто. Вы можете использовать его в тот же день или хранить в холодильнике до 3 дней. Оно густое, сладкое, нежное и с ним легко работать. Я получаю комплименты, независимо от того, для чего я его использую — корица. булочки, косички с начинкой, дрожжевые кофейные лепешки, все, что вы можете себе представить. Я иногда использую экстракт клена или экстракт апельсина вместо ванили, чтобы соответствовать начинке».
Скачатьфото от under12parsecs
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
2 фунта
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 4 ложки сахара
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды (110–115 F)
- 1 (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 большие яйца
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ложка ванильного экстракта
направления
- Растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде в небольшой миске. Высыпать дрожжи над водой. Не перемешивайте. Накройте и дайте постоять 5 минут. Кратко перемешайте вилкой, накройте и дайте постоять 2-3 минуты или до появления пузырьков.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла.
- В отдельной миске смешайте яйца, сметану и ваниль. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на медленном огне до образования грубого теста. Тесто будет мягким и липким. Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы с ней было удобно работать, но добавляйте как можно меньше, иначе тесто станет жестким.
- Слегка смажьте маслом среднюю миску. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх небольшим количеством размягченного сливочного масла. Накройте и дайте подняться в течение 45-60 минут при комнатной температуре. ***Для последующего использования: накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда он будет готов к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры и закончить подъем.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Дрожжевые булочки со сметаной — Праздничные булочки
Дрожжевые булочки со сметаной, свернутые в элегантные узелки, — это один из ЛУЧШИХ рецептов домашних булочек, которые вы найдете. Их легко приготовить, они ошеломляют и обязательно произведут впечатление на семью и друзей.
Завязывать узлы легко!
Некоторые блюда просто не обходятся без дрожжевой булочки. Хорошая сметанно-дрожжевая булочка сделает любое застолье волшебным. Затем есть те обеды, когда вы хотите, чтобы хлеб был звездой шоу. В этом случае убедитесь, что вы формируете их в старомодный узел, чтобы каждый раз придавать вашим гостям фактор WOW .
Из любого дрожжевого рулета можно сделать узелок, но этот рецепт хлеба со сметаной отличается насыщенным вкусом сметаны и сыра чеддер и образует красивые узелки. Добавление сметаны в выпечку делает ее сочной и нежной, что делает мой кексы с черникой и кукурузный хлеб такой влажный.
Почему вы полюбите дрожжевые булочки- Они вкусные , вы не сможете остановиться на одной!
- Это шоу-стоппер , все будут восхищаться вашими кулинарными способностями.
- Они такие легкие , не бойтесь дрожжевых булочек!
- Вы можете приготовить тесто раньше времени , всегда меняет правила игры.
- Это займет всего 1 ½ часа времени нарастания.
Препятствием для приготовления дрожжевых булочек может быть время подъема. Однако в этом рецепте всего полтора часа времени подъема. После первого часа вы можете поставить тесто в холодильник на ночь и дать ему подняться в течение ½ часа, прежде чем ставить в духовку.
Это изменит правила игры для праздничного ужина, такого как День Благодарения, или если вы развлекаетесь. Вы узнаете накануне вечером, если дрожжи не поднялись, и у вас будет достаточно времени, чтобы начать все сначала. Никакой паники в последний момент.
Охлаждение теста после первого подъема также очень удобно, если вам нужно взять что-нибудь на обед. Возьмите охлажденное тесто и выпекайте всего 10 минут, когда вы доберетесь туда, все будут пускать слюни от чудесного запаха дрожжевых булочек.
Что вам понадобится- Дрожжи – вам понадобится 6 чайных ложек или 3 пакета дрожжей. Каждый пакет содержит 2 ¼ чайных ложки, так что у вас останется немного, если вы используете пакеты. Вы можете использовать активный или мгновенный.
- Сметана – не обезжиренная. Вместо этого вы можете использовать жирный греческий йогурт.
- Яйца , масло и сахар .
- Хлебопекарная мука – в ней больше протеина, что позволяет подняться выше и сделать тесто более устойчивым.
- Острый сыр чеддер – придает приятный пикантный вкус.
- Растопленное сливочное масло – для смазывания сверху.
Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте до образования пены.
Шаг 2Смешать сметану, масло и сахар и поставить в микроволновку, пока они не растают. Дайте ему остыть до теплого, добавьте яйца, а затем добавьте к дрожжевой смеси.
Шаг 3Добавьте муку и сыр и перемешайте миксером до однородности. Дайте подняться в теплом месте в течение часа, пока не увеличится вдвое.
Шаг 4Сформируйте узелки и дайте подняться в течение 30 минут. Смазать маслом и запечь. Достаньте из духовки и смажьте маслом и посыпьте солью.
Совет профессионала: После того, как эти булочки вынуты из духовки, вы можете смазать их сливочным маслом и посыпать солью.
Как завязать из теста УЗЕЛТеперь самое сложное. Тесто будет немного липким, и чем больше вы с ним работаете, тем оно сложнее. Если дойдет до того, что не будет растягиваться, оставьте на пять минут. Вы можете потренироваться с куском веревки.
Мне было труднее всего следовать указаниям о том, как сделать узел, когда я впервые попробовал. Для вас это может быть интуитивно понятно, но я просто не мог понять. Попробую объяснить словами и картинками.
ПЕРВЫЙ завяжите простой узел, концы которого должны быть направлены вниз. Один из концов будет выходить из задней части узла, а другой — из верхней части узла.
ВТОРОЙ , возьмите конец, который находится сверху, и положите его под узел и в центр.
ТРЕТИЙ , возьмите другой конец, выходящий сзади, и проведите его поверх узла в центр. Сожмите концы вместе. Когда он поднимется во второй раз, промежутки будут заполнены, и у вас получится красивый рулет.
Полезные СОВЕТЫ для идеальных дрожжевых булочек- Добавьте в дрожжи теплую, а не горячую воду. Проверьте на запястье, оно не должно быть горячим.
- В воду с дрожжами добавить щепотку сахара, если через пару минут не образуется пена, вылить и начать заново.
- Нагрейте миску с водой в микроволновой печи и оставьте дверцу закрытой, чтобы микроволновая печь стала теплой и паровой. Затем поместите тесто в микроволновую печь, чтобы оно поднялось вместе с горячей водой, и держите дверцу закрытой. Теплый влажный воздух отлично подойдет для теста.
- Не позволяйте ему подняться более чем в два раза и убедитесь, что вы избавились от пузырьков воздуха после первого подъема.
Хотя это отличный выбор для любого праздничного стола, не оставляйте их только на праздники , попробуйте их на некоторых из этих обедов:
- Они идут отлично сочетается с стейк марсала
- Подавать с миской для начинки чили , чтобы вы могли вытирать ароматы из миски
- Попробуйте их с coq au vin
А теперь идите и приготовьте ЛУЧШИЕ булочки со сметаной, которые у вас когда-либо были, и просто ждите комплиментов, которые начнут поступать. Как разогреть булочки?
Лучший способ разогреть булочки — поместить их в мультиварку. Он согреет их, не высушивая.
Можно ли сделать обычные рулетики на сметанном тесте?
Да, вместо того, чтобы завязывать их в узел, сформируйте из них шар и поместите в формы для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство, так как они поднимутся при выпечке.
Можно ли заменить сметану греческим йогуртом?
Да, только убедитесь, что это не обезжиренный греческий йогурт.
Как узнать, живы ли ваши дрожжи?
Добавьте щепотку сахара в смесь дрожжей и воды. Если он не пузырится/не пенится, дрожжи мертвы. Начать заново.
Можно ли поставить тесто в холодильник на ночь?
Да, после первого подъема сформируйте из них узлы и охладите. Дайте им постоять на столе 30 минут перед выпечкой.
Можно ли заморозить булочки со сметаной?
Они прекрасно замораживаются, просто дайте им остыть на решетке, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте при 350º на 15 минут.
Вам нужен стационарный миксер для приготовления дрожжевых булочек?
Стационарный миксер удобен, но вы не замешиваете его, как тесто для хлеба, поэтому вы можете делать это вручную.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.
- ▢ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 2 стакана Окайдел
- ▢ ½ стакана масла
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 2 Яичные температуру
- ▢ 6 ¼ чашки хлебной муку 750 Груг 9034
- ▢ 6 ¼ Кукла. тертый
- ▢ 1 столовая ложка перца
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
Добавьте ½ стакана теплой воды в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сметану, масло, сахар и соль и готовьте на средней мощности, пока они не растают, около 1–2 минут. (Или подогреть в кастрюле на плите) Дать немного остыть минут 10 и добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметанную смесь к дрожжевой смеси и перемешайте.
Добавьте муку, сыр и перец и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
Разделить тесто на 32 части. Работайте с одной частью за раз и держите остальные закрытыми. Сверните в 12-дюймовую веревку. Завяжите свободный узел, оставив на концах около 2 дюймов теста. Возьмите хвост, который находится сверху, и проведите его под и внутрь узла. Возьмите другой хвост, который находится внизу, и проведите его по центру узла, соединив два хвоста вместе в центре. Выложить на подготовленную сковороду. Повторить с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30-40 минут.