Сметана и желатин: Желе из желатина сметаны рецепт с фото пошагово

Желе из желатина сметаны рецепт с фото пошагово

Желе из желатина сметаны

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать желе из желатина сметаны? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно взять любую. Главное, чтобы она была свежая и не содержала растительных добавок. Если вы считаете калории, то выбирайте меньший процент жирности. Желатин подойдет обычный или быстрорастворимый, так же можно взять листовой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте 100 мл. воды и размешайте. Оставьте на 15 минут для того, чтобы желатин разбух. Или воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, насыпьте в емкость сахар и влейте оставшиеся 50 мл. воды.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте следить за тем, чтобы сахар не пригорел ко дну.

  5. Шаг 5:

    Дождитесь полного растворения сахара и остудите сироп до чуть теплого состояния. Готовый сироп будет прозрачным и густым.

  6. Шаг 6:

    За это время желатин разбухнет. Распустите его на водяной бане. Для этого нужно желатин переложить в огнеупорную миску и установить ее в кастрюльку с водой так, чтобы дно верхней емкости не касалось воды. Нагревайте воду до полного растворения желатина, но не кипятите. А можно растопить желатин в микроволновке. Для этого поставьте миску с ним в микроволновку и растапливайте короткими импульсами по 10 секунд каждый раз перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Сметану переложите в глубокую миску, добавьте сироп, постоянно размешивая массу. Затем влейте растопленный и остуженный желатин. Тщательно перемешайте сметанную массу. Сироп и желатин должны быть комнатной температуры, чтобы сметана не свернулась.

  8. Шаг 8:

    Разлейте будущее желе по формочкам. Для этого можно взять силиконовые формочки для кексов, стеклянные креманки или вылить всю массу в большую форму.

  9. Шаг 9:

    Красную смородину помойте, аккуратно обсушите, оборвите веточки. Разложите ягодки в формочки .

  10. Шаг 10:

    Уберите формочки в холодильник на 2 часа для полного застывания желе. Для этого удобно заранее установить формы на разделочную доску или тарелку. Таким образом сметанная масса не растечется.

  11. Шаг 11:

    Желе готово! Если вы разливали его в силиконовые формочки, просто потяните за края формы и желе легко окажется на тарелке. Украсьте его ягодами и мятой и подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Десерты с желатином

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Желатин, Сахар, Вода, Красная смородина

Сметанный десерт из сметаны и желатина рецепт с фото пошагово и видео

Сметанный десерт из сметаны и желатина

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт из сметаны и желатина? Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.

  2. Шаг 2:

    Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.

  3. Шаг 3:

    Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!

  6. Шаг 6:

    По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.

  7. Шаг 7:

    Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты с желатином

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Вода, Желатин, Сахар

Баварский рецепт со сметаной — Food.

com

«Рецепт TOH, который я получил по электронной почте. Описанный как легкий и освежающий десерт, кремовый и красивый с терпким малиновым соусом, никто никогда не догадается, что он обезжиренный. Я пытался питаться здоровее, так что это кажется чтобы соответствовать всем требованиям. Наконец-то дошли руки сделать это для семьи, и всем понравилось. Не очень сладкий, но малиновый соус действительно выделяет его — довольно легко. Если вы решите попробовать, надеюсь, вам понравится как мы сделали».

Скачать

фото gailang

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 1/4 чашки

Количество порций:
8

ингредиенты

  • 1 ложка желатина, один конверт
  • 3 4 стакан холодной воды
  • 2 3 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны, обезжиренной
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки обезжиренного взбитого топпинга
  • 10 унций замороженной малины, в сиропе, разморозить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара

направления

  • В маленькой кастрюле насыпьте желатин в холодную воду; дайте постоять 1 минуту.
  • Добавить сахар; варить и помешивать на медленном огне до полного растворения желатина и сахара.
  • Снять с огня.
  • Взбейте сметану и ваниль.
  • Охладить до легкого загустения.
  • Добавьте взбитую начинку.
  • Вылить в форму на 4 чашки, смазанную кулинарным спреем.
  • Охладите до затвердевания.
  • Для соуса:
  • Слить малину, сохранить сироп; отложить ягоды.
  • Добавьте в сироп достаточно воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  • Перемешать с сиропом до получения однородной массы.
  • Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
  • Снять с огня; вмешать ягоды.
  • Охладить до подачи.
  • Для подачи, выложить десерт на сервировочную тарелку; сверху с малиновым соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливочный желатиновый десерт с тройным цитрусовым — My Food and Family

Сливочный желатиновый десерт с тройным цитрусовым

3 отзыва

6 ч. 15 мин. (включая охлаждение)

15 мин. Подготовка

6 ч. Готовка

Приготовьте сливочно-желатиновый десерт, который представляет собой цитрусовую электростанцию, в форме со слоями желе из лайма, лимона и апельсина! Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить кремовый желатиновый десерт с тремя цитрусовыми самостоятельно.

Что вам нужно

Выбрать все

12 порций

По оригинальному рецепту получается 12 порций

3-3/4 стакана кипятка, разделенные на части

1 упаковка. (3 унции) Желатин со вкусом лайма JELL-O

2-1/2 чашки сметаны, разделенной на части

2 упаковки. (по 3 унции) Желатин JELL-O со вкусом лимона

2 упаковки. (3 унции каждая) Желатин JELL-O со вкусом апельсина

Добавить в список покупок

Давайте приготовим

1

Добавьте 3/4 стакана кипятка в смесь лаймового желатина в средней миске; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 15 мин. или до остывания.

Взбейте 1/2 стакана сметаны. Вылить в форму на 6 чашек, сбрызнутую кулинарным спреем. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.

2

Тем временем добавьте 1-1/2 стакана кипятка к смеси лимонного желатина; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. или до остывания. Взбить 1 стакан сметаны. Выложите слой лайма в форму. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.

3

Добавьте оставшуюся кипящую воду к апельсиновым желатиновым смесям; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. Взбить оставшуюся сметану. Выложить слой лимона в форму. Охладите 4 часа или пока не затвердеет.

Советы по кухне

Совет 1

Определяется пользователем

Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена. Однако, если ваша личная диетическая цель состоит в том, чтобы строго избегать глютена, будьте бдительны. Всегда читайте информацию об ингредиентах на этикетках продуктов, чтобы получить самую актуальную и точную информацию для каждого ингредиента рецепта.

А при работе на кухне используйте безглютеновые методы приготовления и посуду. Для индивидуальной консультации проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом в области здравоохранения или из надежного источника. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Совет 2

Заменитель

Приготовьте, используя пониженную жирность BREAKSTONE’S или нежирную сметану.

Совет 3

Замена

Замените любой из 3 вкусов желатином JELL-O на ваш любимый вкус.

Nutrition

Калории

230

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 9G

12%

Насыщенные жиры 5G

25%

Транс -жир 0G

Чолестер 35MG

.0003

12%

натрия 180 мг

8%

Общая углевода 33 г

12%

диетическое волокно 0G

0%

Сахарные.

6%

Витамин С

0%

Кальций

4%

Железо

0%

порции

12 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *