Желе из желатина сметаны рецепт с фото пошагово
Желе из желатина сметаны
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать желе из желатина сметаны? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно взять любую. Главное, чтобы она была свежая и не содержала растительных добавок. Если вы считаете калории, то выбирайте меньший процент жирности. Желатин подойдет обычный или быстрорастворимый, так же можно взять листовой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Желатин залейте 100 мл. воды и размешайте. Оставьте на 15 минут для того, чтобы желатин разбух. Или воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
Шаг 3:
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, насыпьте в емкость сахар и влейте оставшиеся 50 мл. воды.
Шаг 4:
Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте следить за тем, чтобы сахар не пригорел ко дну.
Шаг 5:
Дождитесь полного растворения сахара и остудите сироп до чуть теплого состояния. Готовый сироп будет прозрачным и густым.
Шаг 6:
За это время желатин разбухнет. Распустите его на водяной бане. Для этого нужно желатин переложить в огнеупорную миску и установить ее в кастрюльку с водой так, чтобы дно верхней емкости не касалось воды. Нагревайте воду до полного растворения желатина, но не кипятите. А можно растопить желатин в микроволновке. Для этого поставьте миску с ним в микроволновку и растапливайте короткими импульсами по 10 секунд каждый раз перемешивая.
Шаг 7:
Сметану переложите в глубокую миску, добавьте сироп, постоянно размешивая массу. Затем влейте растопленный и остуженный желатин. Тщательно перемешайте сметанную массу. Сироп и желатин должны быть комнатной температуры, чтобы сметана не свернулась.
Шаг 8:
Разлейте будущее желе по формочкам. Для этого можно взять силиконовые формочки для кексов, стеклянные креманки или вылить всю массу в большую форму.
Шаг 9:
Красную смородину помойте, аккуратно обсушите, оборвите веточки. Разложите ягодки в формочки .
Шаг 10:
Уберите формочки в холодильник на 2 часа для полного застывания желе. Для этого удобно заранее установить формы на разделочную доску или тарелку. Таким образом сметанная масса не растечется.
Шаг 11:
Желе готово! Если вы разливали его в силиконовые формочки, просто потяните за края формы и желе легко окажется на тарелке. Украсьте его ягодами и мятой и подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
Десерты без выпечки
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Десерты с желатином
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина красная — 39 ккал/100г
Сметанный десерт из сметаны и желатина рецепт с фото пошагово и видео
Сметанный десерт из сметаны и желатина
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать десерт из сметаны и желатина? Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.
Шаг 2:
Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.
Шаг 3:
Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.
Шаг 4:
Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!
Шаг 6:
По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.
Шаг 7:
Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.
Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты с желатином
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Баварский рецепт со сметаной — Food.
com«Рецепт TOH, который я получил по электронной почте. Описанный как легкий и освежающий десерт, кремовый и красивый с терпким малиновым соусом, никто никогда не догадается, что он обезжиренный. Я пытался питаться здоровее, так что это кажется чтобы соответствовать всем требованиям. Наконец-то дошли руки сделать это для семьи, и всем понравилось. Не очень сладкий, но малиновый соус действительно выделяет его — довольно легко. Если вы решите попробовать, надеюсь, вам понравится как мы сделали».
Скачатьфото gailang
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 1/4 чашки
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
- 1 ложка желатина, один конверт
- 3 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 2 ⁄ 3 стакан сахара
- 1 стакан сметаны, обезжиренной
- 1 ложка ванильного экстракта
- 2 чашки обезжиренного взбитого топпинга
- 10 унций замороженной малины, в сиропе, разморозить
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
направления
- В маленькой кастрюле насыпьте желатин в холодную воду; дайте постоять 1 минуту.
- Добавить сахар; варить и помешивать на медленном огне до полного растворения желатина и сахара.
- Снять с огня.
- Взбейте сметану и ваниль.
- Охладить до легкого загустения.
- Добавьте взбитую начинку.
- Вылить в форму на 4 чашки, смазанную кулинарным спреем.
- Охладите до затвердевания.
Для соуса:
- Слить малину, сохранить сироп; отложить ягоды.
- Добавьте в сироп достаточно воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
- В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар.
- Перемешать с сиропом до получения однородной массы.
- Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
- Снять с огня; вмешать ягоды.
- Охладить до подачи.
- Для подачи, выложить десерт на сервировочную тарелку; сверху с малиновым соусом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Сливочный желатиновый десерт с тройным цитрусовым — My Food and Family
Сливочный желатиновый десерт с тройным цитрусовым
3 отзыва
6 ч. 15 мин. (включая охлаждение)
15 мин. Подготовка
6 ч. Готовка
Приготовьте сливочно-желатиновый десерт, который представляет собой цитрусовую электростанцию, в форме со слоями желе из лайма, лимона и апельсина! Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить кремовый желатиновый десерт с тремя цитрусовыми самостоятельно.
Что вам нужно
Выбрать все
12 порций
По оригинальному рецепту получается 12 порций
3-3/4 стакана кипятка, разделенные на части
1 упаковка. (3 унции) Желатин со вкусом лайма JELL-O
2-1/2 чашки сметаны, разделенной на части
2 упаковки. (по 3 унции) Желатин JELL-O со вкусом лимона
2 упаковки. (3 унции каждая) Желатин JELL-O со вкусом апельсина
Добавить в список покупок
Давайте приготовим
1
Добавьте 3/4 стакана кипятка в смесь лаймового желатина в средней миске; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 15 мин. или до остывания.
Взбейте 1/2 стакана сметаны. Вылить в форму на 6 чашек, сбрызнутую кулинарным спреем. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.2
Тем временем добавьте 1-1/2 стакана кипятка к смеси лимонного желатина; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. или до остывания. Взбить 1 стакан сметаны. Выложите слой лайма в форму. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.
3
Добавьте оставшуюся кипящую воду к апельсиновым желатиновым смесям; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. Взбить оставшуюся сметану. Выложить слой лимона в форму. Охладите 4 часа или пока не затвердеет.
Советы по кухне
Совет 1
Определяется пользователем
Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена. Однако, если ваша личная диетическая цель состоит в том, чтобы строго избегать глютена, будьте бдительны. Всегда читайте информацию об ингредиентах на этикетках продуктов, чтобы получить самую актуальную и точную информацию для каждого ингредиента рецепта.
Совет 2
Заменитель
Приготовьте, используя пониженную жирность BREAKSTONE’S или нежирную сметану.
Совет 3
Замена
Замените любой из 3 вкусов желатином JELL-O на ваш любимый вкус.
Nutrition
Калории
230
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 9G
12%
Насыщенные жиры 5G
25%
Транс -жир 0G
Чолестер 35MG
.0003
12%
натрия 180 мг
8%
Общая углевода 33 г
12%
диетическое волокно 0G
0%
Сахарные.
6%
Витамин С
0%
Кальций
4%
Железо
0%
порции
12 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.