Слойка с яблоком и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСлойки из слоеного теста с разной начинкой весьма популярны. У них есть одно неоспоримое преимущество перед другими видами выпечки — они готовятся быстро, а выглядят очень эффектно. Слойки с яблоком и корицей имеют нежный вкус. В них пряная начинка сочетается с воздушным тестом. Пальчики оближешь! Такая выпечка особенно понравится детям.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Слоеное тесто | 1 лист = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Молотая корица | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Помойте яблоко и удалите из него семечки.
Шаг 1
Яблоко нарежьте кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Выложите на него нарезанное яблоко и посыпьте сахаром и корицей.
Используйте дрожжевое тесто, если хотите более пышные слойки.
Шаг 3
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, как показано на фото.
Шаг 4
Взболтайте яйцо и смажьте им слойки.
Шаг 5
Отправьте слойки выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Шаг 6
Слойки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита.
произвести впечатление
При подаче горячие слойки посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подайте к слойкам мороженое или взбитые сливки.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки
16 сентября 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 0 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – быстрая и вкусная выпечка.
Сочные, нежные, незаменимы для чаепития.Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
яблоки | 6 шт |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
корица | 1 ст.л. |
крахмал | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/BTT4dBMwU00″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком. Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту. Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости. Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом. Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки. Даем слойкам остыть и подаем к столу. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 77 262 138
Слойки «Яблочные жалюзи»
МамусьВикусь
Легкий 17 104 225
«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)
elena_110
Легкий 21 194 25
Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного тестаОлеся
Слойки с кремом патисьер
mama_Olik
Легкий 29 89 43
Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней
Milaja
Легкий 12 74 48
«РожкИ» (слоеные трубочки)
Елена
Легкий 28 93 20
Краффины
catwoman
Легкий 27 72 14
Арабский десерт «Оммуали»
owen79
Легкий 4 99 34
Слоеные язычки и бантики
Олеся
Легкий 19 59 50
Слоёные рогалики на «Спрайте»
жена капитана
Легкий 15 80 9
Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
Олеся
Легкий 9 79 49
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Олеся
Слоеное тесто с корицей и сахаром и яблоком.
Привет привет! Сегодня у меня для вас САМЫЙ ПРОСТОЙ десерт!
И он покрыт коричным сахаром. Привет, могу я покрыть всю свою жизнь коричным сахаром? Пожалуйста и спасибо.
Когда я был ребенком, моя бабушка готовила самые замечательные тосты с корицей и сахаром, и сахар с корицей помещался в этот маленький шейкер, который выглядел как медведь, или мальчик, или что-то в этом роде. Я почти уверен, что мы обсуждали это раньше в комментариях в блоге, но раньше у меня до смешного кружилась голова от этого шейкера.
Раньше я тоже думал, что коричный сахар сам по себе особая пряность. Не знал, что это сахар ПЛЮС корица, смешанные вместе. Я думал, что есть специальный пряный сахар. Хуже всего то, что я, вероятно, думал, что это законно, пока не пошел в колледж. И не смог найти сахар со вкусом корицы.
Хмммпф.
Сахарные тосты с корицей все еще появляются в этом доме, но только тогда, когда я отчаянно жажду комфортной еды, и я часто использую кокосовое масло, поэтому я чувствую себя лучше, употребляя тосты с сахарной глазурью.
На вкус как рай? Конечно. Эдди считает это смешным? Очевидный.
Я хотел воспроизвести это ощущение и вкус с помощью слоеного теста и придать яблочному пирогу на День Благодарения особую остроту. Это НАСТОЛЬКО супер просто, но все же наполнено вкусом, поэтому, если вы устраиваете праздничную вечеринку или готовите весь ужин на День Благодарения самостоятельно, вы можете собрать это за несколько минут и получить вкусный десерт.
Я ОБОЖАЮ ЭТО.
Вот как все это происходит. Приобретите магазинное слоеное тесто! Вы можете сделать свой собственный, если у вас есть терпение моей мамы или время вечности в ваших руках. Смажьте его яичной смесью и осыпьте сахарно-коричным дождем. Мы говорим – микровзрыв корицы и сахара. Много коричного сахара!
Сверху бросьте несколько тонких ломтиков яблок и, если хотите, посыпьте их сахаром с корицей. Это ноябрь! Вам разрешают.
Испеки этого ребенка. Пока он не станет пышным, золотистым и хрустящим от коричного сахара. Он деликатно хрустящий снаружи, слоеный и сладкий и почти напоминает идеальный кронат. Середина на вкус как яблочный пирог, вся корица, слегка сиропообразная и чудесная.
И я бы не стал жаловаться, если бы вы захотели пропитать все это карамелью из бурбона и чая. Это вещь, правда.
Доходность: 4 соответствующим образом, 2 неприятно
Общее время: 35 мин
Рецепт рецепта печатного рецепта4.92 Из 25 голосов
Оставьте обзор »
- 1 Puftry Paststry, Thawed
- 1.2.100 1/2 10053 1. чашка сахара
- 2 ч.0053
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте сахар, корицу и соль.
Выложите слоеное тесто на пергаментную бумагу. Взбейте яйцо и воду и смажьте ею все слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто несколькими столовыми ложками сахара с корицей. Сверху положите яблоки, украсив их любым украшением. Я использовал разрезы в тесте в качестве ориентира для укладки очень тонких ломтиков яблока. Посыпать яблоки еще немного коричным сахаром.
Выпекайте тесто в течение 25 минут или до золотистого цвета и пышности. Выньте его из духовки и нарежьте на квадраты. Подавать немедленно. По желанию подавайте с карамельным соусом!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Сахарная корочка!
Слоеное тесто с яблоками и корицей — создано, чтобы стать мамой
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слоеное тесто с яблоком и корицей: восхитительный десерт из слоеного теста, украшенный корицей и покрытыми сахаром яблоками и сбрызнутый сладкой глазурью. Это идеальный осенний десерт, который выглядит необычно, но так легко готовится!
Слоеное тесто с яблоками и корицей
Я люблю яблочные десерты в течение всего года, но когда жаркие летние дни начинают уходить и наступают более прохладные осенние дни, я обожаю яблочные и тыквенные угощения. Это слоеное тесто с яблоками и корицей — восхитительный десерт, который легко приготовить, но выглядит причудливо — дерзайте и произведите впечатление на своих друзей. 😉
Советы по быстрому приготовлению слоеного теста с яблоками:
- Тонкие ломтики яблок — Хотя очистка и нарезка яблок не занимает много времени, вы можете сэкономить время, воспользовавшись овощечисткой Johnny Apple Peeler. Это не только экономит время, но и нарезает ломтики яблок за вас, так что вы получаете идеально тонкие ломтики яблок, что гарантирует, что все яблоки будут идеально приготовлены.
- Разморозьте тесто для пирожных – вам нужно дать тесту оттаять перед работой с ним. Вы можете оставить его на прилавке, пока он не станет достаточно податливым, чтобы развернуться с трещинами, но все еще будет слегка холодным на ощупь.
- Сделайте надрезы на краях : (проведите ножом по всем четырем сторонам, но не прорезайте тесто), чтобы позволить внешним краям вздуться и создать барьер для яблок и некоторых соков.
Как собрать слоеное тесто
- Разморозьте один лист слоеного теста, пока он не станет гибким, но еще холодным на ощупь.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Раскатайте в прямоугольник размером 8 x 14 дюймов. Переложить на застеленный пергаментом противень.
- Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая окантовку шириной 1/2 дюйма по всему тесту. Вы же не хотите прорезаться насквозь. Просто сделать счет.
- Очистить и нарезать яблоки. (Мне нравится использовать мой Johnny Apple Peeler) Смешайте с лимонным соком.
- Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар. Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
- Разложите яблоки по желанию на слоеном тесте, убедившись, что они остаются внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки. №
- Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
- Подогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Слоеное тесто с яблоком и корицей
Author Katie
Десерт из блюда
Американская кухня
Слоеное тесто с яблоком и корицей: сладкое слоеное тесто, покрытое сахарной глазурью и корицей. Это идеальный осенний десерт, который выглядит необычно, но так легко готовится!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. лимонный сок
Разморозьте один лист слоеного теста, пока он не станет податливым, не растрескивающимся, но все еще прохладным на ощупь.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте в прямоугольник размером 8х14 см. Переложить на застеленный пергаментом противень.
Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая окантовку шириной 1,2 см по всему тесту. Вы же не хотите прорезать насквозь. Просто сделать счет.
Очистить и нарезать яблоки. Полить лимонным соком.
Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар. Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
Разложите яблоки по желанию на слоеном тесте, убедившись, что они остаются внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки.
Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
Подогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.
Подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы не хотите использовать купленную в магазине глазурь, вы можете смешать сахарную пудру и немного молока до желаемой консистенции.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!
Для более вкусных яблочных рецептов попробуйте следующие:
- яблочный пирог, булочки с корицей
- яблочные кексы с корицей
- Ломтики яблока easy caramel
- яблочный пирог с кусочками полумесяца
О КЭТИ
Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки.