Оладьи на сметане и молоке пышные: Оладьи на молоке и сметане

Пышные оладьи на сметане | Кулинарные рецепты от A-Eda.Ru

Пышные оладьи на сметане – исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла. Тесто готовили густое на основе большого количества яиц и молока. Оладушки получались сдобные, пышные, нежные. Самые вкусные и необычные — пекли в Санкт-Петербурге в 19 веке. Их готовили трехслойными – с начинкой из яблочного повидла. Но рецепт не прижился. Современные оладьи — толстые круглые румяные лепешки без начинки. К ним подают сгущенное молоко, джем, любимое варенье или сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

яйца – 2 шт.

сметана 30% — 210 г

сахар – 30 г

мука – 210 г

разрыхлитель – 10 г

сода – 3 г

соль – 2 г

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. В глубокую миску разбейте яйца по одному. Слегка взбейте их вилкой. Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте.

Шаг 2

Отложите вилку. Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки.

Шаг 3

Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд. Она должна стать теплой, но не горячей. Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать. Выложите в яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. Должно получиться густое однородно тесто.

Шаг 5

Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках. Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 15-20 минут.

Шаг 6

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки.

Шаг 7

Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета. Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Приготовьте к оладушкам лимонный соус. Фрукт нарежьте кусочками, залейте 50 мл воды и варите на небольшом огне 15 минут. Вода должна почти выкипеть. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Измельчите блендером в пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Храните в холодильнике.

КСТАТИ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

«Оживить» рецепт помогут кусочки яблока, ягоды, изюм или мелко нарезанная курага. А подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем или домашним соусом.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

​Пуховые оладьи на сметане — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сметана — 300 грам.
  • Пшеничная мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности.

2

Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться.

3

Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.

4

Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 27 апреля, 2022

Разнообразные оладьи

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022) По Анастасия Пулина

Блинчики со сметаной с черникой Рецепт

Блинчики с черникой и сметаной Блинчики с черникой и сметаной Блинчики со сметаной с черникой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Эти супер влажные блины с черникой очень вкусные.

Никто не откажет этим вкусным блинчикам на вашем завтраке.

Выход

24

порции

Приготовление

5

мин

Повар

15

мин

Готов

25

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

Топпинг
½ чашка сахар
гранулированный
2 столовых ложек кукурузный крахмал
1 чашка вода
4 чашки черника
свежие или замороженные
Блины
2 чашки мука общего назначения
¼ чашка сахар
гранулированный
4 чайных ложек порошок для выпечки
½ чайная ложка соль
2 большой яйца
1 ½ чашки молоко
8 унций сметана
(1 чашка)
чашка масло
или маргарин расплавленный
1 чашка черника
свежие или замороженные

Указания

В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Постепенно размешивать в воде.

Добавить чернику; довести до кипения на средней высоте. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня; накрыть и держать в тепле.

Для блинов: смешайте сухие ингредиенты в миске.

В другой миске взбить яйца.

Добавить молоко, сметану и масло, хорошо перемешать.

Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

Добавьте чернику. Вылейте тесто по ¼ стакана на смазанную жиром горячую сковороду; перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки.

Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Подавать с черникой.

  • Завтраки и бранчи
  • Блинчики
  • Быстро и просто
  • Черника

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

 

Комментарии

Похожие рецепты

Влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Оладьи/блинчики в американском стиле

Кофейный торт с аляскинской черникой

Пищевая ценность

Размер порции 90 г (3,2 унции)

Количество на порцию

Калорий 13835% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 16%

Трансжиры 0 г

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 86 мг 4%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар г

Белок

Витамин А 4% • Витамин С 5%

Кальций 5% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Блины со сметаной, бананом и орехами — некоторые любят соленые

SweetMaciel Pereda Комментарий

SweetMaciel Pereda Комментарий

Итак, это не совсем блины на пахте , но, безусловно, сметана и пахта достаточно связаны между собой, чтобы по-прежнему претендовать на звание отличных блинов на пахте. Также отлично подойдет сметана.

Эти блины лучше, если вы хотите приготовить меньшую партию, которая будет более насыщенной, чем обычные блины, но не слишком сладкой и приторной. Оригинальный рецепт предполагает, что из этого теста можно как-то испечь 12 блинов, но я либо делаю очень большие блины, либо Ина Гартен делает блины размером с пробку от поп-бутылки. Я готовил этот рецепт много раз, и ни разу мне не удалось получить больше 7-8 блинов из этого теста (и это без того, чтобы первоначальный блин получился ужасно, что очень нормально и не означает, что вы собираетесь сосать при приготовлении блинов). Так что, возможно, удвойте количество, если вы хотите накормить этим рецептом более 2-3 человек. Я делала двойную порцию много раз и никогда не было никаких проблем с этим.

Некоторые восхитительные способы изменить это, если бананы вам не нравятся:

·      Нарезанные кубиками/нарезанные персики (возможно, бланшируйте и очистите персики для нарезки кубиками, так как текстура кожи внутри блина может быть странной)

·      Классический вариант: черника (свежая сделает меньше беспорядка, но замороженная все равно будет вкусной)

·      Нарезанное кубиками/нарезанное манго (очищенное), в этом случае было бы неплохо уменьшить количество ванили до ½ ч.л. и вместо нее добавить ½ чайной ложки кокосового экстракта

Слегка адаптировано из Ины Гартен (Босая графиня: семейный стиль)

Рассчитан на 2-3 человек, но при необходимости его можно легко увеличить вдвое или втрое.

Ингредиенты :
1 ½ стакана муки общего назначения (правильно отмерить)
3 ст. л. белого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ½ ч. 1 ¾ стакана + 1 столовая ложка молока ( желательно без обезжиривания)

2 очень больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Мелко натертая цедра 1 лимона (используйте микроплан – один из моих любимых недорогих кухонных инструментов)
Примерно ½ пачки несоленого сливочного масла, больше, если вы действительно идете в город намазывать маслом блины
6 спелых (не перезрелых) бананов, 4 должны быть очищены и нарезаны кубиками
Кленовый сироп для подачи

Указания над средней миской. Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в сито, встряхивая, чтобы просеять их в миску. В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте как можно меньше, следя за тем, чтобы ингредиенты смешались.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или на плоской сковороде на среднем или слабом огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *