Шампиньоны с яйцами: Шампиньоны жареные с яйцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные яйца с грибами, пошаговый рецепт на 669 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморская яичница с овощами

Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

09.2009 06:40:00″>07 сентября 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

5 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда омлет и обычная яичница уже надоели, самое время разнообразить завтрак и приготовить это блюдо. Просто, вкусно и сытно! Предлагаю рецепт жареных грибов с яйцом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

669

кКал

28%

Белки21 г
Жиры64 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

12 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

шампиньоны

200 г

яйца куриные

2 шт.
по вкусу

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, с лесными грибами блюдо получится еще ароматнее, но их нужно будет предварительно отварить.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы до полного испарения жидкости и румяного вида.


Чтобы грибы быстрее отдали влагу, посолите их.


Вбейте яйца. Можно оставить желток целым. Готовьте на среднем огне до желаемой консистенции яиц. Кто-то любит, когда желток остается жидким, я же люблю, когда все хорошо прожаривается.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовяйцаяичницарусская кухнязавтракбыстрые рецептыжаритьнарезатьсмешиватьшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)ужиндиетические рецепты с грибамисезон грибовпростые блюдапростые рецептышампиньонбыстрые завтракиблюда на завтракбыстрый завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичница с шампиньонами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

1.

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений.

2.

Нарезать шампиньоны кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.

3.

Обжарить шампиньоны до готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.

4.

Подать горячей. При желании украсить зеленью.

  • Калории

    375 ккал.

  • Белки

    12 г

  • Жиры

    34 г

  • Углеводы

    6. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.4%

    136.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.

    6%

    1.976 г

  • Общие сахара

    2.123 г

  • Кальций, Ca

    10. 3%

    103.3 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.

    656 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.72 мг

  • Фосфор, P

    26. 2%

    209.3 мг

  • Калий, K

    9.4%

    328. 6 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137 мг

  • Цинк, Zn

    9. 5%

    1.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14. 1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34. 7%

    0.555 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0. 471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.7%

    0.755 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44. 7%

    89.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.3%

    0. 783 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.3 мкг

  • Витамин A, IU

    45. 9%

    1223 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1. 593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.2%

    1.96 мкг

  • Витамин D

    36. 1%

    72.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    160.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    51. 4%

    12.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40. 5%

    4.458 г

  • Трансжирные кислоты

    467.8%

    14. 04

  • Холестерин

    109.1%

    327.4 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В шампиньонах, как и в других грибах, масса полезных веществ. Но чтобы польза была безусловной, грибы нужно как следует вымыть. Проще всего сделать это в воде, в которую добавлено немного муки, мука хорошо отчистит наши грибы. После чего их нужно просто ополоснуть чистой водой.

Искать еще

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Яичница
  • Блюда из яиц
  • Русская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Яичница-болтунья с грибами по рецепту Марты Роуз Шульман

Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи, и уж точно самое простое. Используйте обычные белые или коричневые шампиньоны или лесные грибы.

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Выход: четыре порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или несоленого сливочного масла
  • ½ фунта выращенных или диких грибов, очищенных, нарезанных и нарезанных г (2 стакана нарезанных)
  • 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных (по желанию)
  • Соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по вкусу)
  • 6–8 яиц
  • 9001 2 2 столовые ложки нежирного молока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от пяти до восьми минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и вмешайте зеленый лук.

  2. Шаг 2

    Взбейте яйца в средней миске. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте с молоком. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить грибы, выполнив шаг 1, за несколько часов. Разогрейте на среднем огне и приступайте к рецепту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Яйцо
  • Грибы
  • Яичница-болтунья
  • Easy
  • Quick

900 Еще 55 лучших рецептов яичницы-болтуньи
  • Easy

    Яичница-болтунья с экстра-сливками

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Выбор редакции

    Лучшая яичница-болтунья

    Марк Биттман

    40 минут 900 03

  • Easy

    Буррито для завтрака

    Yewande Komolafe

    20 минут

  • Мигас с лепешками и фасолью

    Карен Олссон, Хуан на миллион

    10 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья по-гречески 9005 6

    Марк Биттман, Дайан Кочилас

    30 минут

  • Яичница-болтунья с песто и свежей рикоттой

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • 9 0055 Менемен (турецкая яичница с помидорами)

    Джоан Натан

    25 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья с икрой форели

    Сэм Сифтон, Эдна Льюис, Скотт Пикок

    10 минут

  • Яйца

    Марк Биттман

    Около 30 минут

  • Easy

    Хрустящая свинина с яичницей-болтуньей и зеленым луком

    Аманда Хессер

    20 минут 900 03

  • Healthy

    Мексиканская яичница-болтунья

    Марта Роуз Шульман

    О нас 20 минут

  • Здорово

    Яичница с перцем

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Легко

    Яичница-пашот

    Дэниел Паттерсон

    10 минут

  • Полезный

    Яичница-болтунья с цукини

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья с куриной печенью

    Марк Биттман

    10 минут

  • Aloo Anday (картофель и яичница -болтун)

    Zainab Shah

    45 минут

больше рецептов от Марты Роуз Шульман 9

1 час 15 минут 03

30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Стог сена Келли Филдс Печенье

    Марта Роуз Шульман

    40-50 минут

  • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Свежий пирог с инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Миски для коричневого риса с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Халлуми на гриле и овощи

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • 9 0055 Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • 9005 5 Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лука с Фольгер

    1 1/2 часа

  • Треугольники Филло с тыквой и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Чесночный суп 9 0056

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Капуста и Картофельный гратен

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

      9 0013
    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      Автор: Сэм Сифтон Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    Яичница с грибами (Чешская Смазенице)

    Перейти к Рецепт

    Если бы мне пришлось назвать одно блюдо, характерное для чешской осени, это был бы рецепт восхитительной яичницы-болтуньи с грибами, известной как смазенице! Ниже я расскажу о каждом шаге приготовления мазенице, чтобы вы могли легко следовать ему.

    ➜ Грибная охота в Чехии

    ➜ Что такое Чешские Смазенице

    ➜ Произношение

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Полезные советы

    Яичница с грибами (Чешская Смазеница)

    ➜ Грибная охота в Чехии

    Как только лето подходит к концу и идут первые дожди, чехи отправляются в лес за грибами. Сбор грибов — чрезвычайно популярное занятие в Чехии, которому многие другие народы удивленно качают головами.

    Непромокаемый плащ, плетеная корзина в руке и нож для чистки грибов — основное снаряжение грибника в лесу. После нескольких часов блужданий по лесу лучшая награда — корзина, полная грибов.

    И как только грибник приходит домой и выкладывает на стол лесных красавиц, возникает вопрос: что с ними делать?

    Чехи чаще всего сушат грибы. Сушеные ломтики грибов отлично подходят для чешских супов, таких как картофельный суп брамборацка, кулайда или кисело, а также для гуляша и некоторых рецептов тушеной говядины.

    Еще одно чешское блюдо, которое следует сразу за грибной охотой, – это яичница с грибами, она же смазенице!

    ➜ Что такое Чешские Смазенице

    Смазенице представляет собой блюдо из лесных грибов, обжаренных на сковороде с луком. К обжаренным грибам добавляются яйца, и все перемешивается. Смазенице приправляют солью, молотым черным перцем и толченым тмином, типичной чешской приправой.

    Чехи едят готовое блюдо с ломтиком свежего хлеба в качестве быстрого горячего блюда в любое время дня, но чаще всего на ужин.

    ➜ Произношение

    Если вам интересно, как произносится чешское название рецепта « smaženice », я записал для вас короткий аудиоклип. Я носитель языка, поэтому вы услышите настоящий чешский язык! Второе слово в клипе « houbová smaženice «, что означает грибное смазывание.

    ➜ Ингредиенты

    Для приготовления смазенице по-чешски вам понадобятся:

    • Свежие грибы ; мне ясно, что этот ингредиент — самый крепкий орешек. Смазенице обычно лучше всего готовят из различных съедобных грибов. Я оставлю это на ваше усмотрение, чтобы выяснить, какие грибы съедобны в вашем районе. Если вы решите приготовить блюдо, обратитесь за рекомендациями к местному грибоводу. На картинке с ингредиентами вы можете увидеть эти грибы (чешские названия): 1x křemenáč (с красной головкой), 1x hřib (белые), 2x козак и 2x маленькая бабка.
    • Лук репчатый ; желтый лук
    • сало ; или растительное масло — подсолнечное или рапсовое (Canola oil). Однако оливковое масло для этого рецепта не подходит. Еще один хороший вариант пассерованных грибов с яичницей – несоленое сливочное масло.
    • Приправа: соль, перец черный молотый или свежемолотый, тмин толченый (узнайте, как молоть тмин и другие специи вручную). Не путайте тмин с семенами тмина. Чтобы растолочь семена тмина, используйте ступку и пестик, если они у вас есть, или поместите семена тмина между сложенной бумагой для выпечки и аккуратно постучите по семенам молотком для мяса или скалкой.
    • Вода ; для тушения шампиньонов

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1:  Очистите грибы влажной тканью и ножом соскребите верхний слой с ножек грибов. Нарежьте грибы более крупными кусками, размером примерно ¾ дюйма. Если вы обнаружите червивые пятна, отложите эти кусочки грибов в сторону; им не место в мазенице.

    ШАГ 2:  Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде (это то, что вы видите на фото) на среднем огне. Обжарьте лук на сковороде, пока он не начнет становиться золотистым. Регулярно перемешивайте.

    ШАГ 3:  Теперь добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и толченым тмином. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут потеть. Это занимает около 5-6 минут.

    ШАГ 4:  Добавьте около трех столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.

    ШАГ 5:  Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не загустеют. Периодически очищайте дно сковороды деревянной лопаткой, помешивая яйца, пока не образуется мягкий творог.

    Не оставляйте яйца долго вариться, чтобы они не высохли! Текстура жаркого должна быть от тонкой до сливочной. Теперь снимите сковороду с огня и при необходимости приправьте перцем и солью по вкусу.

    ➜ Сервировка

    Наши грибы с яйцами готовы; чувствуешь этот чудесный аромат? Теперь осталось только положить смазенице на тарелку и добавить ломтик-другой свежего ржаного хлеба. №

    Для лучшей подачи посыпьте жареные грибы нарезанным зеленым луком или петрушкой. Закапывайте, пока еще тепло и: Доброу чуточку!

    ➜ Полезные советы

    • Если у вас остались смазенице, положите их в герметичный контейнер в холодильник и съешьте в течение трех дней.
    • В то время как сами нарезанные шампиньоны можно без проблем заморозить, я не рекомендую замораживать готовые смазенице.
    • Пожалуйста, всегда консультируйтесь с кем-то, кто разбирается в выборе съедобных дикорастущих грибов в вашем регионе.

    Еще вкусные рецепты:

    • Жареные соцветия цветной капусты – Чешский смазеный кветак
    • Венгерское лечо
    • Жареная капуста и лапша (Халуски)
    • Яичница с капустой цветок

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Легкий ужин

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты без мяса

    • ▢ 1 фунт свежих грибов (450 г) Всегда консультируйтесь с кем-нибудь, кто знает, какие съедобные грибы можно есть в вашем регионе.
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 2 маленькие луковицы или 1 средняя желтая луковица
    • ▢ ½ ч. треснувший для более выраженного вкуса
    • ▢ 3 столовые ложки воды
    • ▢ 1 столовая ложка свиного сала или подсолнечного/рапсового масла
    • Очистите грибы влажной тканью и ножом соскребите верхний слой с ножек грибов. Нарежьте грибы более крупными кусками, размером примерно ¾ дюйма. Если вы обнаружите червивые пятна, отложите эти кусочки грибов в сторону; им не место в мазенице.

    • Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на сковороде, пока он не начнет становиться золотистым. Регулярно перемешивайте.

    • Теперь добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и толченым тмином. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут потеть. Это занимает около 5-6 минут.

    • Добавьте около трех столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.

    • Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не загустеют. Периодически очищайте дно сковороды деревянной лопаткой, помешивая яйца, пока не образуется мягкий творог.

    • Не оставляйте яйца долго вариться, чтобы они не высохли! Текстура жаркого должна быть от тонкой до сливочной. Теперь снимите сковороду с огня и при необходимости приправьте перцем и солью по вкусу.

    • Приблизительно на 3 порции.
    • ПОДАЧА: Положить смазенице на тарелку и добавить ломтик свежего ржаного хлеба. Для лучшей подачи посыпьте жареные грибы нарезанным зеленым луком или петрушкой. Копайте, пока она еще теплая.
    • ХРАНЕНИЕ: Если у вас остались остатки смазенице, поместите их в герметичный контейнер в холодильник и съешьте в течение трех дней.
    • В то время как сами нарезанные шампиньоны можно без проблем заморозить, я не рекомендую замораживать готовые смазенице.
    • Пожалуйста, всегда консультируйтесь с кем-то, кто разбирается в выборе съедобных дикорастущих грибов в вашем регионе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *