Слоеный пирог из тыквы: Слоеный пирог с тыквой, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Слоеный пирог с тыквой, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.

Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один рецепт пирога.На этот раз я взяла слоеное тесто , без дрожжевое. Очень вкусный получился пирог!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/463682248864/album/526377119648

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г — слоеного теста

300 г — натертой сырой тыквы

50 г — коричневый сахар

варенье, повидло

яйцо для обмазки

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого вкусного пирога натираем тыкву.


У меня два пласта слоеного теста. Один пласт разворачиваем и вместе с бумагой кладем на лист.


Выкладываем тыкву, оставляя место по краям. Я взяла не много тыквы. Побоялась что она не пропечется. Но вы можете брать больше , так как тыква очень хорошо пропекается.


Сверху я добавила чайной ложкой повидло яблочное. Можно любое варенье. И посыпаем сахаром коричневым.


Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем нашу тыкву. Сверху обмазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180гр на 30 минут.


Вот такой пирог у нас получился.


Сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно оставить и так.


Нарезаем на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!


************************


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогирусская кухнявыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туриз тестаслоеноерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог Солнце из слоеного теста с тыквой

Перейти к рецепту Печать

Мое любимое тесто! И неограниченное пространство для творчества. Пирог солнце из слоеного теста это просто находка для меня! Пирог такой формы можно начинять не только тыквой с сахаром, но и шпинатом с рикоттой, как пирог елочка или любым мармеладом.

Слоеное тесто можно купить замороженное, но перед использованием его следует разморозить достаточно, чтобы можно было раскатать. Либо использовать домашнее слоеное тесто. Это совсем не сложно и на сайте есть рецепт слоеного теста.

Мой сын очень любит отрывая лепестки или вернее будет сказать лучи от этого пирога, раз уж он – солнце – макать их в крем, который очень просто приготовить. Для этого понадобится:

  • сливки
  • сахарная пудра или сахарный сироп
  • корица

Сливки нужно слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить корицу.

Пирог солнце

Пирог из слоеного теста с запеченной сладкой тыкврй и корицей

Распечатать Pin Рецепт

Подготовка 10 mins

Время приготовления 20 mins

Запекать тыкву 30 mins

Общее время 1 hr

Тип Выпечка, Дессерты

Кухня Итальянская

Порции 6 порций

  • 300 гр слоеного теста
  • 400 гр тыквы сырой
  • 100 гр тросникового сахара
  • корица
Запекание
  • бумага или фольга
  • 1 шт желток сырой
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч.ложка кунжутных семечек
  • Тыкву для пирога «Солнце» из слоеного теста нужно очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 190-200С в течении 20-30 минут или пока тыква не станет совсем мягкой. Запекать нужно под фольгой, но последние 5-7 минут тыква должна запекаться в открытом виде, чтобы из нее выпарилась лишняя жидкость. Если сока от тыквы в форме для запекания образовалось слишкой много, можно выложить запеченную тыкву в друшлаг и дать соку стечь. Зтем тыкву превращаем в пюре при помощи вилки или блендера, добавляем тросниковый сахар и корицу (фото 1). Хорошенько перемешиваем.

  • Слоеное тесто раскатываем на 2 коржа. Выкладываем первый корж на бумагу для выпечки либо фольгу. Выкладываем готовую начинку из тыквы на корж, оставив 2 см по периметру – чистыми. И небольшой чистый круг отступив 3 см от центра – можно замерить чашечкой (фото 2). Затем накрываем вторым слоем теста. И отмеряем центр маленькой чашечкой снова – я использую ту, что для эспррессо – лепестки нужно разрезать до этой окружности (фото 3). Тогда пирог выйдет аккуратным.

  • Разрезаем пирог сначала на 4 ровных части, а затем каждую из них еще на 3 или 4 (фото 4). Заворачиваем каждый липесток в одном и том же направлении и считаем количество завитков. Я обычно делаю 4 заворота по спирали на каждом лепестке.

    Аккуратно смазываем пирог смесью из сырого желтка с молоком (фото 5). Не заливая слишком сильно – иначе пирог размякнет при запекании, вместо того чтобы подрумяниться.

    Обсыпаем пирог кунжутом (фото 6).

    Запекаем 20 минут при 200 С в духовке без вентилятора.

Хранить готовый пирог Солнце из слоеного теста с тыквой стоит в холодильнике, не более трех дней.

ТЕМЫ пирог из слдоеного теста, пирог солнце из слоеного теста, пирог солнце из слоеного теста с тыквой, слоеное тесто, солнце из слоеного теста

Я специально подобрала для вас фотографии моих пирогов Солнце из слоеного теста, чтобы наглядно пояснить как лучше заворачивать его лучи, чтобы пирог вышел красивым и плотным.

Итак:

  1. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе лепестки выйдут слишком тонким и не поднимутся достаточно при запекание. Но если слои у вас вышли все таки слишком тонкими, то можно использовать 3-4 коржа, смазывая каждый из них начинкой.
  2. У меня пирог выходит красивее, когда я нарезаю его на 16 лучей. Вместо 12. То есть, сначала разрезаем пирог на 4 части и затем каждую из них еще на 4 части.

Наглядно показываю разницу на сравнении 2х фото.

Сравнение – два пирога Солнце из слоеного теста

Левое фото – пирог солнце из слоеного теста с тыквой нарезан на 12 лучей. А правое фото – тот же пирог – но уже 16 лучей.

Вывод очевиден.

Если вам нравятся сладкие итальянские пироги6 то непременно попробуйте еще и кростату. Это песочный итальянский пирог, который очень просто готовить, а в качестве начинки можно использовать практически любое варенье, повидло, мармелад. Кростату я готовлю часто, так что она попала даже на фото и с пирогом Солнце из слоеного теста с тыквой!

Пирог солнце из слоеного теста и пирог Кростата

У меня есть и другой рецепт пирога Звездочка из слоеного теста с тыквой (начина ровно тяже, что и в донгом рецепте), но заворачивается пирог иначе. Рецепт с дотошными фото, которые подробно объясняют процесс. в моем Инстаграм @cucinaboom – Кстати, вопросы можно писать как в Директ инстарам, так и в комментариях под этой статьей.

View this post on Instagram

A post shared by Итальянская кухня (@cucinaboom)

Total

3

Shares

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Тыквенный пирог с масляным кремом и карамелью Рецепт

Тыквенный пирог с теплыми приправами и поджаренная карамель — идеальное сочетание для этого осеннего шоу. Торт легкий и пышный, с достаточным количеством специй, чтобы подчеркнуть вкус тыквы, а щедрая заливка карамельным соусом между слоями добавляет насыщенности. (Купленный в магазине карамельный соус также подойдет, но ожидайте более сладкого результата.) Для впечатляющей презентации полейте глазированный торт еще немного карамельного соуса и дайте ему стекать по бокам. Это то, что нужно для осеннего угощения на день рождения или стола на День Благодарения.

Узнайте: как глазировать торт

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 10 до 12 порций

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

90 017
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом три 8-дюймовые формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте формы и бумагу мукой.

  • Шаг 2

    Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску.

  • Шаг 3

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, масло, специи и соль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, около 5 минут. Время от времени останавливайте миксер, чтобы очистить дно и стенки чаши. Добавьте яйца по одному, перемешивая в течение примерно 20 секунд между каждым яйцом. Добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре и перемешайте до однородности, при необходимости очищая дно и стенки чаши. Смесь будет выглядеть свернувшейся.

  • Шаг 4

    Установите миксер на низкую скорость и добавьте сразу все сухие ингредиенты, перемешивая, пока не останется несколько пятен муки. Снимите чашу с миксера и используйте резиновую лопатку, чтобы добавить сухие ингредиенты в тесто. Соскребите дно и стенки чаши, чтобы тесто было равномерно перемешано.

  • Шаг 5

    Разложите тесто по подготовленным формам (около 3 чашек на форму), разровняйте верхние части и постучите формами по столешнице, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Выпекайте коржи, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 20–25 минут.

  • Шаг 6

    Охладите кексы в формах на решетке в течение 10 минут, затем кончиком ножа ослабьте края и осторожно переверните их на решетку до полного остывания.

  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте карамельный соус: В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 3 столовые ложки воды. Время от времени встряхивайте кастрюлю, пока сахар не растворится, но не перемешивайте. Продолжайте готовить, время от времени поворачивая сковороду, чтобы смесь равномерно подрумянилась, пока она не станет темно-янтарного цвета. В этот момент не отходите от кастрюли: карамель превратится из янтарной в обожженную за считанные секунды.

  • Шаг 8

    Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливочное масло и жирные сливки. Смесь расширится и начнет брызгать, прежде чем превратиться в однородный соус. Добавьте виски и соль. Осторожно перелейте карамель в жаропрочную емкость и остудите до комнатной температуры. У вас получится примерно 1 ½ стакана.

  • Шаг 9

    Приготовьте масляный крем: В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки и сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, от 5 до 7 минут.

  • Шаг 10

    Используйте насадку-венчик стационарного миксера, чтобы взбить смесь яичных белков, пока не образуются жесткие глянцевые пики, а смесь и чаша не станут прохладными на ощупь, около 10 минут.

  • Шаг 11

    Переключитесь на лопастное приспособление и уменьшите скорость до средней. Не выключая миксер, добавляйте масло по паре столовых ложек за раз и взбивайте масляный крем, пока он не станет однородным и воздушным. На этом этапе масляный крем, скорее всего, порвется и будет выглядеть свернувшимся; увеличьте скорость миксера на несколько секунд, и все снова соберется. Продолжайте, пока все масло не будет включено, затем добавьте соль. Медленно добавьте ½ стакана охлажденного карамельного соуса и хорошо перемешайте. Если сливочный крем очень мягкий или жидкий, поставьте миску в холодильник примерно на 10 минут, затем взбейте до однородности.

  • Шаг 12

    Соберите торт: при необходимости используйте зубчатый нож, чтобы подрезать остывшие слои торта, чтобы они были плоскими и ровными. Добавьте небольшую ложку масляного крема на картонную круглую или сервировочную тарелку для торта и положите сверху первый слой торта срезом вверх.

  • Шаг 13

    Смажьте торт примерно ¾ стакана масляного крема. Сбрызните сливочный крем 1 столовой ложкой карамельного соуса. Будьте осторожны, чтобы не сбрызнуть карамелью до самого края, чтобы она не вытекала по бокам.

  • Шаг 14

    Поместите второй корж сверху и повторите с масляным кремом и карамелью. Сверху положите последний корж срезом вниз и смажьте верх и бока торта тонким равномерным слоем масляного крема. Охладите торт, пока масляный крем не затвердеет, около 30 минут.

  • Шаг 15

    Оставшийся сливочный крем ровным слоем распределить по торту. Если вы хотите добавить карамельную глазурь, поставьте полностью глазированный торт в холодильник, пока он не затвердеет, а затем осторожно смажьте верх торта примерно ⅓ стакана карамельного соуса комнатной температуры. Используйте смещенный шпатель, чтобы аккуратно ослабить его к краям, чтобы он стекал по бокам. Подавать комнатной температуры. Храните оставшийся торт в холодильнике, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Остатки карамельного соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Совет

    • Вы можете использовать купленный в магазине карамельный соус вместо того, чтобы делать его самостоятельно, но ожидайте более сладкого результата. Вам понадобится примерно 1 ½ стакана.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы готовили это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

    Тыквенный слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра Рецепт

    Рецепт Молли Йе

    14 отзывов 4,7 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    • Поделиться на Linkedin

    Если вы любите глазурь из сливочного сыра, тыквенный пирог прекрасно сочетается с ней. Растопленная карамель, налитая сверху, прекрасно сочетает все вместе и добавляет поразительный визуальный эффект. Мы благодарим Молли Йе из My Name is Yeh за этот рецепт.

    Торт

    • 1 3/4 стакана (347 г) сахарного песка
    • 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога «Король Артур»
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка (227 г) пахты
    • 1 чашка (269 г) тыквенного пюре
    • 1/2 стакана (99 г) растительного масла или масла канолы
    • 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 3/4 стакана (170 г) воды

    Глазурь

    • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • одна упаковка на 8 унций (227 г) сливочного сыра, размягченного
    • 3 1/2 чашки (397 г) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли или 1/8 чайной ложки соли

    Глазурь (по желанию)

    • 1 чашка (283 г) карамели, нарезанной на блоки и расплавленной
    • крупная соль, опционально

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса; застелить пергаментом и смазать пергамент.

    2. Чтобы приготовить торт: В большой миске смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и приправу для тыквенного пирога.

    3. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца, пахту, тыкву, масло, ваниль и воду.

    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте. Вылейте тесто в формочки для кексов.

      Сделайте еще один шаг
      Блог

      Как украсить голый торт

      По Зайнаб Стормс

    5. Выпекайте коржи в течение примерно 35–38 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одного из них, не будет выходить чистой.

    6. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Выложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

    7. Для приготовления глазури: Используя электрический или настольный миксер, взбейте масло и сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы.

    8. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до однородности.

    9. Вбить экстракты и соль.

    10. Для сборки торта: Когда слои полностью остынут, выровняйте их верхние части (либо оба слоя, либо только нижний слой).

    11. Положите нижний слой на сервировочную тарелку. Заморозьте его, затем добавьте верхний слой. Заморозьте со смещенным шпателем.

    12. Если вы украшаете карамелью, заморозьте торт, пока глазурь не затвердеет и не остынет.

    13. Примерно за 2 часа до подачи на стол растопить карамель на плите или в микроволновой печи и немного помешать, чтобы она немного остыла; Вы хотите, чтобы он был жидким, но не настолько горячим, чтобы растопить глазурь.

    14. Полить торт карамелью; он должен очень медленно стекать по бокам торта, занимая около 9 минут.0 минут, чтобы сделать это. Подавайте торт в течение часа или около того после этого; если оставить его дольше, карамель начнет скапливаться у основания торта.

    15. Перед подачей украсьте крупной морской солью.

    16. Храните любой оставшийся торт, хорошо завернутый, в холодильнике в течение дня или около того; заморозить для более длительного хранения.

    Советы от наших пекарей
    • Хотите приготовить карамельную начинку самостоятельно, а не плавить твердую карамель? По нашему рецепту карамельного соуса получается удивительно вкусный, насыщенный соус, который идеально подходит для самых разных десертов. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать на этом торте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *