Курица в мультиварке со сметаной: Курица в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.


Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.

Добавить к курице нарезанные луковицы.

Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.

Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица в сметане в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курица в сметане в мультиварке по шагам

Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сочная. Этот незамысловатый способ готовки курицы сгодится для тех, у кого нет времени на длительные приготовления. Тем не менее, это вовсе не влияет отрицательно на вкусовых качествах самого блюда. Мультиварка сделает все за вас – вы получите аппетитные куриные кусочки в сметане без лишней суеты. Продукты для приготовления блюда: курица, сметана, лук, постное масло, соль, перец молотый, сушеная зелень, лавровый лист, вода.

Возьмите курицу (целую или часть тушки) и порубите ее на куски. Сложите в чашу мультиварки, добавьте постное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут. В течение этого времени вам нужно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

По истечению 15 минут добавьте к курице нарезанный полукольцами лук. Продлите режим «Жарка» еще на 5 минут. За это время лук подрумянится.

Теперь добавляем остальные ингридиенты – соль, перец, сметану и лавровый лист. Добавляем немного воды (кипятка или просто горячей). Перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куриные кусочки. Запускаем режим «Выпечка» на 30 минут.

По сигналу мультиварки курица тушеная в сметане готова! Подавайте к рису, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

3

15

Лавровый лист

0

0

0

2

Свежая зелень

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

140

204

6

2421

всего в 1 порции:

35

51

2

605

всего в 100 граммах:

14

20

1

240

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 7684

Похожие рецепты

Курица в сметане с черносливом в мультиварке

Курица как никакой другой продукт обладает способностью превращаться в прекрасные и довольно недорогие блюда многих кухонь мира. Ее запекают, готовят на пару, в рукаве… и в мультиварке.

А мультиварка как никакая другая техника способна приготовить сказочные блюда без особого труда для ее обладательницы.

Так вот курица в сметане с черносливом в мультиварке – прекрасный вариант дружбы курицы и мультиварки. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается со множеством гарниров.

Так вот из чего у нас сегодня ужин.

Чтобы приготовить курицу в сметане с черносливом в мультиварке, я взяла:

сметану – 1 бан. ( и забыла ее поместить в свой натюрморт)
полкурицы – шкурка уже снята (часть шкурки и жира пойдет на обжарку)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пакетик чернослива – почти 200 г (он промыт, но замачивать его я не стала. По-моему замоченный распадается, не приятный)
3 ст.л. муки со специями «Приправа для курицы» (перец острый и перец болгарский, семена кинзы, куркума, чеснок, базилик, соль) и еще немного соли.

Как я готовила курицу в сметане с черносливом в мультиварке:

1.Чашу мультиварки смазала растительным маслом, положила в нее кусочки куриного жира, потопила немножко в режиме «тушение». Обмакнула в смесь муки и специй каждый кусочек курицы и положила курятину в чашу.

2. Морковь натерла на крупной терке, а лук порезала полукольцами. Вот и баночку со сметаной видно.

Вкусная все же штука – сметана. Интересно, почему ее во Франциях , да в Бельгиях не распробовали? А вот славяне очень уважают этот кисломолочный продукт.
Говорят, в сметане очень много холестерина. Так то оно так, но даже в самой жирной сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. А витаминов, кальция и биотина – витамина молодости, наоборот – много.
Чернослив резать не стала – люблю. И пусть рот чувствует, какую прелесть ест.
За что я его люблю? Сладкий и калорийный между прочим, а тем, кто хотел бы постройнеть – очень полезен. Классно чистит кишечник – не к столу будь сказано. Нормализует давление, убивает стафилококк, сальмонеллу и кишечные палочки. Если есть сушеную сливу регулярно – значительно сокращается риск кариеса. (Ой, да это еще доказать надо!) Нашелся ученый – доказал. И имя ему Хосе Фаусто Риверо. Ах да, еще чернослив улучшает цвет лица!

3.Морковку и лук я выложила в чашу, распределила сверху сметану и чернослив, добавила стакан горячей подсоленной воды. Поставила чашу на тен, слегка повернула ее, чтобы плотнее легла, закрыла крышку и поставила режим «кекс»- 40 мин. Это были мои 40 мин. я ничего не открывала, не мешала, не беспокоилась, что подгорит. Только принюхивалась. Пахло вкусно.
4.По звонку открыла крышку, добавила к курице зелень. На гарнир у нас была гречка. Ну, что сказать, курица удалась! Мягкая, душистая, вкусная. Результат без гарнира в расчете на одного человека выглядел так:

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица в сметане в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане Что понадобится: 1 курица средней величины, 500 г любых свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем,

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и

Курица в сметане

Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,

Курица в сметане

Курица в сметане КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2

Курица в сметане

Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.

Курица в сметане

Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица в сметане

Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.

Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и

Курица в сметане

Курица в сметане Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь

Куриное филе в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Куриное филе— 6 шт.
Сметана 25-30%— 200 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Твердый сыр— 150 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Растительное масло— для жарки
Пшеничная мука— 2-3 ст. л.
Горячая кипяченая вода— 1 ст.

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе  в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Курица со сметаной в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления:

Этот рецепт просто-таки предназначен для мультиварки, поскольку, во-первых, почти не требует подготовки, во-вторых, курица в сметане получается ароматнее и нежнее, чем в казане или кастрюле.

Ингредиенты
  • 1,0 кг куриных окорочков (или отдельно голеней, бедрышек)
  • 2 средние моркови
  • 100 г нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (русской – поменьше)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 2 дольки свежего)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, свежемолотый перец
Способ приготовления

Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.

В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.

Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.

Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.

Так же можно приготовить не только окорочка — любые части курицы.

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт

Планируя в очередной раз меню, обратите внимание на данный рецепт, который прост и доступен. Тушеная курица со сметаной и чесноком в мультиварке возможно станет для вас одним из самых любимых вторых блюд. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря сметане.

Какую часть курицы выбрать для данного рецепта? Идеально подходят куриные четверти, бедра, и даже крылья. А вот филе на любителя. Ведь мясо в нем не имеет жира. Соответственно ожидаемой сочности нам не получить. Однако грудка для нашего рецепта тоже подходит. Также можно разрезать целую курицу на куски, и тогда каждый сможет выбрать свою любимую часть. 

Для приготовления будем использовать две программы мультиварки: жарка и тушение. Время приготовления зависит от мощности вашего агрегата. В среднем это 40 минут, я использую мультиварку Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг (4 четверти)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Смесь перцев – 1-2 щеп.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 181 ккал

Белки 13 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

Рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

Курица и рис — одно из моих любимых блюд в будние дни — мне нравится удобство приготовления в одной кастрюле.

Когда я увидел, что Элиза написала пикантный рецепт кремовой куриной запеканки, приготовленной из грибов, хереса и сметаны, я сразу же подумал о том, чтобы адаптировать ее к Instant Pot.

Видео: как приготовить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления

Курица и рис быстрого приготовления

Как приготовить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления

Для приготовления этой запеканки в моем растворе Instant Pot не только требуется меньше блюд, но и готовить ее на стол меньше чем за час.Мне также нравится, что вы можете просто «поставить и забыть» в скороварке.

Эта адаптация сохраняет те же вкусы, что и оригинальный рецепт Элизы, но я внес несколько небольших изменений, чтобы убедиться, что в скороварке все получилось красиво.

В частности, я обнаружил, что запеканки намного лучше работают в моем Instant Pot, когда мясо находится внизу, а рис наложен сверху . Таким образом, рис не подгорит до того, как курица будет прожарена (это также значительно облегчит очистку сковороды!).

Я знаю, это звучит противоположно тому, как приготовить запеканку в духовке, но это надежно. Я также немного уменьшил количество жидкости, так как при приготовлении под давлением испарения меньше.

Коко Моранте

Что подавать с курицей и рисом

Этот рецепт — универсальная еда, простая еда для холодных осенних и зимних ночей. Это действительно полноценный обед — вам не нужно подавать что-то еще! Из него четыре щедрые порции, которые легко удвоить для большой публики.

Вы также можете добавить простой гарнир или немного жареных овощей, чтобы завершить блюдо.

Предложения и замены

Многие из вас приготовили этот рецепт с тех пор, как он был впервые опубликован! За эти годы вы сделали несколько отличных вариаций и адаптаций. Вот несколько фаворитов:

  • Поменяйте грибы на другие овощи, например нарезанные кубиками морковь и сельдерей
  • Добавьте немного приготовленной брокколи в конце (если вы готовите ее с курицей и рисом, она может стать мягкой)
  • Если вам нравится более сливочное блюдо , добавьте еще немного соуса
  • Для безмолочной версии замените сливки и сметану куриным бульоном (многие люди добились успеха и с безмолочной сметаной, и с немолочным молоком!)
  • Чтобы добавить больше риса, просто добавьте равный объем бульона, чтобы добавить столько риса, сколько вы хотите добавить
  • Пропустить херес? Увеличьте количество бульона до 1 стакана и добавьте немного красного винного уксуса, хересного уксуса или лимонного сока.Просто что-то, чтобы немного его скрасить!

Хотите заменить коричневый рис? К сожалению, замена коричневого риса не совсем простая процедура. Вам нужно увеличить время приготовления до 25 минут, чтобы коричневый рис полностью прожарился, но за это время молочные продукты, скорее всего, подгорят. Если вы действительно хотите коричневый рис, замените молочные продукты на воду или еще бульон, а затем добавьте немного сметаны в конце для кремообразности.

Коко Моранте

Хранение и замораживание курицы и риса

Этот рецепт хранится в холодильнике до 5 дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Тоже хорошо замерзает! Перелейте его в отдельные морозильные контейнеры и заморозьте на срок до месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи.

Не можете насытиться курицей и рисом? Попробуйте эти!

Мгновенный горшок с белым цыпленком и чили

Обильное количество измельченной курицы, нежных бобов каннеллини и овощей (только зеленых, пожалуйста!) Придает этому белому перцу чили неповторимый вид.

Но пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие цвета! Его вкус включает полный спектр сытных, сливочных, острых и хорошо пряных (но не слишком острых!), Поэтому он подходит как для взрослых, так и для детей.

Коко Моранте

Сливочно-белый цыпленок с чили

Белый перец чили может быть бульонным или сливочным, с тонной начинки или подаваться с горсткой свежей кинзы и несколькими теплыми обугленными лепешками. В этом немного молочных продуктов, но он не очень густой. Вы можете сделать это и нарядить так, как вам нравится.

Эта версия — рифф на «Белый перец чили» Элизы. Сделано в электрической скороварке из вареной фасоли (консервированной или домашней) и курицы без костей — это быстро и просто!

Коко Моранте

Как приготовить белый цыпленок с чили в скороварке

При использовании скороварки или скороварки для быстрого приготовления лучше не готовить молочные продукты под давлением, так как они имеют тенденцию свернуться, а затем испортиться, когда давление будет сброшено.(Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом Как использовать Instant Pot: Руководство для новичков.)

Поэтому сначала этот чили готовят без молочных продуктов, а в конце вы добавляете большую ложку сметаны. Добавляя молочный ингредиент после приготовления, вы избегаете неприятных проблем с приготовлением под давлением и при этом получаете сливочный перец чили.

Конечно, вы можете оставить это полностью, чтобы блюдо не было молочным! Если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал выжать свежий сок лайма, чтобы добавить немного остроты.

Коко Моранте

Любимые начинки для белого цыпленка с чили

Этот перец чили хорош сам по себе, но вы также можете добавить ему немного начинки, если хотите! Некоторые из моих любимых блюд — это посыпка острого сыра чеддер, измельченные кукурузные чипсы, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанная свежая кинза и нарезанный халапеньо.

Что подавать с белым цыпленком и чили

Чаще всего я подаю чили со стопкой разогретых лепешек или с ломтиком кукурузного хлеба. Рис тоже хорош — вы можете полить его перцем чили, чтобы получить еду из одной миски.

Еще больше отличных рецептов чили!

Цыпленок с чесноком в сливочном соусе (Рецепт из курицы в быстром горшке!)

Без кожи и костей Рецепт из курицы в горшочке быстрого приготовления с насыщенным сливочно-чесночным соусом. Этот рецепт занимает всего 5 минут в скороварке, поэтому его легко приготовить и он вкусный. Вы можете подавать куриные бедра с макаронами или рисом в качестве полноценного обеда.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

Есть много способов приготовить куриные бедра в Instant Pot, и один из моих любимых методов — обжарить и обжарить куриные бедра с помощью функции сотэ, а затем приготовить под давлением с помощью функции ручного режима.

Нет необходимости использовать подставку, но вам понадобится не менее 1/2 стакана жидкости, чтобы создать пар для приготовления куриных бедер под давлением.

Другие рецепты с курицей быстрого приготовления, которые могут вам понравиться

Время куриных бедер быстрого приготовления в горшочке

Время, необходимое для приготовления куриных бедер, зависит от того, без костей оно или без кости.

Для органических куриных бедер без костей и кожи я обычно готовлю под давлением на высокой мощности в течение 5-6 минут в посуде быстрого приготовления.Органические куриные бедра меньше по размеру, и 5 минут идеально, так как вы не хотите, чтобы куриное мясо было слишком нежным. Если у вас куриные бедра больше, увеличьте время приготовления на 1 минуту.

Для куриных бедер с косточкой я готовлю на высокой скорости в течение 6-8 минут. Общее время зависит от размера куриных бедер, так как некоторые куриные бедра могут быть очень большими, поэтому требуется больше времени, чтобы они стали мягкими и нежными.

Можно ли приготовить замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления?

Ответ — да.Если вы используете замороженную курицу прямо из морозильной камеры, просто добавьте 2 минуты для приготовления под давлением. Я должен предупредить вас, что для получения наилучшей текстуры и вкуса курицы лучше всего разморозить ее перед приготовлением под давлением.

Сливочно-чесночный соус

Один из лучших соусов к курице в Instant Pot — это сливочно-чесночный соус. Вы не ошибетесь с насыщенным и вкусным чесночным соусом, который готовится всего из 5 простых ингредиентов:

  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Густые сливки для взбивания
  • Тертый сыр пармезан в бутылках, например, крафт
  • Соль

Этот рецепт очень вкусный, с аппетитным насыщенным сливочно-пикантным соусом.Куриные бедра такие нежные, сочные и влажные. Розмарин придает соусу насыщенный аромат.

Это будет самый вкусный куриный ужин, который вы можете приготовить в Instant Pot!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде (используйте хлеб, чтобы впитать сливочный соус), легкими спагетти или рисом с кинзой и лаймом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 366 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные бедра Instant Pot без кожи и без костей с насыщенным сливочно-чесночным соусом.Этот рецепт занимает всего 5 минут в скороварке, поэтому его легко приготовить и он вкусный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные бедра без кожи и костей, обезжиренные
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан крафт

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира на куриных бедрах кухонными ножницами.Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
  2. Включите режим Saute в Instant Pot. Как только кастрюля полностью нагреется (чтобы курица не прилипала к кастрюле), добавьте оливковое масло. Поджарьте на сковороде и обжарьте куриные бедра, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. (Вы можете обжарить курицу на обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.)
  3. Добавьте чеснок, розмарин и куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Посыпьте куриные бедра паприкой.Закройте кастрюлю, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 5 минут.
  4. Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте жирные сливки, соль и тертый сыр пармезан, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Переключитесь в режим соте на несколько минут, чтобы соус стал гуще. Посолить по вкусу. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал растворимый горшок на 6 литров.

После приготовления под давлением чеснок станет мягким и мягким, придав сливочному соусу удивительный чесночный аромат.

Можно использовать куриные грудки. Если вы используете замороженную курицу, увеличьте время приготовления под давлением на 2 минуты. Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить эти куриные бедра со сливками и чесноком на плите. Просто обжарьте курицу на сковороде и следуйте тому же методу, описанному выше. Тушите на слабом огне, пока куриные бедра не прорубятся, а соус не уменьшится.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 366 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 192 мг Натрий 471 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 35 г

Скороварка с кремом из курицы и брокколи с рисом

На главную »Кастрюля быстрого приготовления / скороварка с кремом из курицы и брокколи с рисом

Как аффилированное лицо Amazon и аффилированное лицо с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт сырного цыпленка и брокколи в скороварке быстрого приготовления / скороварки состоит из небольших кусочков курицы и хрустящей нежной брокколи, задушенных сливочно-сырным соусом и подаваемых с воздушным белым рисом. Это любимый всей семьей рецепт цыпленка в скороварке , который готов менее чем за 30 минут!

Это снова Дженн! Прошло более 5 лет с тех пор, как Барбара адаптировала этот популярный рецепт приготовления сливочного цыпленка и брокколи в скороварке.

С тех пор это сырное блюдо из курицы, брокколи и рисовой запеканки регулярно менялось в моем доме. Это идеальная комфортная еда, и я знаю, что это то, что мои дети всегда будут есть.

Плюс он готовится быстро, что идеально подходит для напряженных ночей!

За прошедшие годы мы внесли несколько изменений в рецепт, и поэтому мы с Барбарой решили, что пришло время обновить пост.

Приготовление сливочной курицы в скороварке и брокколи с рисом в горшочке быстрого приготовления

Все эти рецепты риса будут работать с электрическими скороварками любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot .Они просты в использовании и могут помочь вам создать идеальный рецепт сырной курицы и брокколи от InstaPot!

Подготовка курицы

Вы должны поджарить курицу? Нет! Особенно, если вы используете замороженные куриные грудки (подробнее об этом ниже)

Однако подрумянивание мяса делает сырный соус более ароматным, поэтому я не хочу пропускать этот шаг.

Я предпочитаю нарезать курицу кубиками после того, как подрумяню ее, потому что я думаю, что мясо подрумянится более равномерно.Однако при желании вы можете нарезать сырую курицу на мелкие кусочки, прежде чем подрумянить ее. Это ваш вызов!

Совет: используйте однородные куриные грудки

Перед тем, как приступить к приготовлению, взгляните на свои куриные грудки. В некоторых магазинах продаются относительно плоские куски мяса, не сильно различающиеся по толщине. В других магазинах продаются куриные грудки с большим изменением толщины по всему разрезу.

Цыпленок равномерной толщины гарантирует, что вся курица будет приготовлена ​​за одно и то же время.

Для более толстых нарезок я люблю нарезать куриные грудки на котлеты или растолочь их кухонным молотком, пока все части не станут одинаковой толщины.

Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F в самой толстой части мяса.

Видите очень тонкие концы на этих куриных грудках? Они будут готовить не так, как очень толстые части на другом конце.

Приготовление замороженных куриных грудок

Этот рецепт, как правило, можно приготовить из замороженных куриных грудок без дополнительных затрат времени на приготовление под высоким давлением.

Единственное исключение — если несколько куриных грудок заморожены вместе как цельный кусок или если они очень толстые в какой-либо части. (Если это произойдет, я бы порекомендовал использовать мой совет Quick Thaw в моей статье Как приготовить замороженную куриную грудку под давлением, а затем продолжить рецепт в соответствии с инструкциями.)

Чтобы приготовить курицу из замороженных продуктов, пропустите этап подрумянивания. Обжарить лук, добавить куриный бульон и специи. Разложите замороженные куриные грудки как можно лучше и приготовьте скороварку, как указано.

После того, как вы сбросите давление, нарежьте курицу кубиками и верните ее в кастрюлю. Выберите соте и готовьте от 1 до 3 минут, пока курица не станет готовой. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте, как указано.

Замечание по времени: замороженные куриные грудки готовятся дольше, так как кастрюля нагружается дольше.

Я добавила брокколи в сырный соус только для изображения? Да, да.

Приготовление брокколи

Вы заметите, что в списке ингредиентов прописана брокколи, приготовленная на пару.Это сделано для того, чтобы вы могли приготовить свежую брокколи так, как это нравится вашей семье — некоторым людям нравится нарезать ее очень мелко, чтобы вы получали немного брокколи с каждым кусочком. Другие предпочитают более крупные стебли брокколи.

Лично мне не нравится, как брокколи разогревается после того, как ее добавили в сырный соус. Поэтому я всегда храню брокколи отдельно.

Я обычно готовлю брокколи в скороварке перед тем, как приступить к остальной части рецепта. (Установите время готовки на 0 минут [да, ноль] при высоком давлении с быстрым сбросом давления).А иногда забываю и просто готовлю в микроволновке. Зависит от того, как проходит день. 😂

Отдельное приготовление риса

Я люблю готовить рис отдельно, потому что это позволяет мне контролировать соотношение соуса и риса для моих мальчиков.

Вы заметите, что в рецепте есть два набора инструкций, в зависимости от того, как вы хотите приготовить рис.

Хотите приготовить двойную или тройную партию сырного цыпленка и брокколи? Вы, вероятно, захотите приготовить белый рис в скороварке, прежде чем начинать курицу.(Или, вы знаете, купите вторую Instant Pot — одну для основного, а другую для гарнира в скороварке.)

Однако, если вы просто хотите приготовить по рецепту, как указано, вы можете одновременно готовить рис в одной кастрюле.

Я очень люблю готовить в горшочке. Если вы используете сковороду размером 7 на 3 дюйма, вы можете одновременно приготовить до 2 чашек риса.

(Не знаком с приготовлением в кастрюле? Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как использовать метод кастрюли в кастрюле в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.)

Какой сорт риса использовать?

Используй свой любимый! Поскольку рис готовится отдельно, вы можете использовать длиннозерный или короткозерный, белый, коричневый, розовый, басмати (или все, что у вас есть под рукой 😂)!

(Узнайте, как приготовить рис в столбе скороварки, чтобы узнать больше о том, как приготовить рис.)

Выполнение замен

Для тех из вас, кто ищет комфортный вкус еды с меньшим количеством углеводов, приготовление риса по отдельности также позволяет быстро переключаться.

Хотя я все еще обычно делаю партию риса для семьи, мне также понравилась эта сырная курица с зудле (лапша из цуккини), нарезанная цветная капуста и даже паста из чечевицы. Его также можно подавать на тарелке с брокколи, приготовленной на пару.

В этом рецепте также можно использовать легкий сливочный сыр (neufchatel) или традиционный сыр.

Что касается сыра, я предпочитаю чеддер или смесь с чеддером, как чеддер джек. Однако вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой! (Например, моцарелла — забавный вариант, но из-за того, что моцарелла тает и сильно растягивается, она может испортиться.)

В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Возможно, вам понадобится добавить пару минут к приготовлению под высоким давлением.

Изготовление двойной партии

Если вы хотите приготовить двойную партию, вы можете легко удвоить количество ингредиентов без изменения времени приготовления. В зависимости от посуды и подставки, которые у вас есть, вы все равно сможете приготовить рисовый горшок в горшочке.

Надеюсь, вам понравится этот кремовый рецепт с курицей и брокколи быстрого приготовления так же, как и нам!

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще для приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер, плюс еще на сервировку
  • 3 чашки нарезанной брокколи, слегка приготовленной на пару
  • 3 чашки подготовленного белого риса для сервировки **

Инструкции

Приготовьте рис отдельно
  1. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу.Выберите соте и добавьте масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растает, добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты, периодически помешивая. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, хлопья красного перца и петрушку. Верните обжаренную курицу в кастрюлю.
  3. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 5 минут.
  4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки.
  5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Выберите соте (при необходимости установите слабый) и добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сливочный сыр и сыр Чеддер, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и приготовленную на пару брокколи.Варите на медленном огне 5 минут, пока брокколи и курица не прогреются.
  7. Подавайте поверх подготовленного белого риса и при желании украсьте тертым сыром.
Для одновременного приготовления риса
  1. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Выберите соте и добавьте масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растает, добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты, периодически помешивая. Переложите курицу в тарелку.
  2. Добавьте лук в кастрюлю.Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, хлопья красного перца и петрушку.
  3. Нарежьте курицу кубиками небольшого размера и перемешайте в кастрюле.
  4. В круглой сковороде размером 7×3 дюйма смешайте 2 стакана риса и 2 1/2 стакана воды. Поместите высокую подставку на курицу в нижней части кастрюли. С помощью стропы осторожно опустите сковороду на подставку.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
  6. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. Используйте стропу, чтобы удалить рис и отложить в сторону. (При желании накройте.)
  8. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородного состояния. Выберите соте (при необходимости установите слабый) и добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая.
  9. Добавьте сливочный сыр и сыр Чеддер, помешивая, пока он не растает и не смешается.Добавьте брокколи.
  10. Подавайте поверх подготовленного белого риса и при желании украсьте тертым сыром.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорий: 409 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 78 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Больше 30-минутных блюд Instant Pot:

Цыпленок в скороварке Lazone — это нежная курица, покрытая богатой смесью специй и покрытая сливочно-сливочным соусом.

Говядина и брокколи быстрого приготовления всегда входит в десятку лучших рецептов приготовления под давлением сегодня. Он состоит из нежной, тонко нарезанной говядины в насыщенном соленом и сладком соусе. Это намного лучше, чем еда на вынос!

Запеканка из зеленого перца в скороварке имеет все ароматы фаршированного зеленого перца, но ее гораздо проще приготовить в качестве запеканки.Он сытный и ароматный, но, что самое главное, готовится быстро и легко!

Instant Pot American Chop Suey (aka Beefaroni) делает большую партию! Приготовьте макароны, говяжий фарш, лук и сладкий перец в густом томатном соусе, затем добавьте в них моцареллу и поджарьте до золотистого цвета.

Скороварка Сырный суп с брокколи — один из самых популярных рецептов в моей кулинарной книге! Время приготовления — 1 минута, кремовая текстура с кусочками брокколи и моркови!

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 31 августа 2019 г.

Instant Pot® Easy с курицей и рисом

Ищете рецепт курицы с рисом? Наш Instant Pot® Easy Chicken and Rice делает приготовление комфортной еды проще, чем когда-либо. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и наш крем-суп из курицы, чтобы придать аромат. Instant Pot® сохраняет вкус и влажность этого блюда из одного горшка для легкого куриного ужина.Для идеального результата не забудьте выложить ингредиенты слоями, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 12,14

  • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной (примерно 1 1/2 дюйма)
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 3/4 чашка сырой длиннозерный белый рис (тщательно измерьте для достижения наилучших результатов)
  • 1/2 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1 1/3 чашки Swanson® Chicken Broth или вода
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного куриного супа Campbell’s®
  • 3 чашки свежие маленькие соцветия брокколи

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание рецепта: Этот рецепт был разработан с использованием 6-литрового Instant Pot®.Если все, что у вас есть, это 8-qt. Instant Pot®, вы все еще можете использовать его, просто увеличьте бульона до 2 стакана и риса до 1 стакан , затем следуйте рецепту, как указано.
    • Примечание об ингредиентах: Использование маленьких соцветий брокколи важно, так как они быстро готовятся при остаточном тепле кастрюли. Если вы используете более крупные соцветия или любите брокколи очень нежной, вы можете бланшировать ее перед добавлением в кастрюлю (или использовать размороженную замороженную, которая уже бланшируется во время процесса замораживания) .
    • Варианты вкуса: Для более яркого вкуса добавьте ваши любимые сушеные травы или приправы, шрирача или острый соус.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Обрызгайте внутреннюю часть емкости Instant Pot® на 6 литров спреем для приготовления овощей. Приправить курицу солью и перцем. Выложите в кастрюлю курицу, луковый порошок, рис и 1/4 стакана сыра .Залейте бульоном сыр и положите суп сверху (порядок важен, поэтому не перемешивайте , пока не закончите приготовление).

  • Шаг 2

    Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Готовка под давлением при высоком давлении, установка таймера на 6 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления — это займет около 10 минут) . Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление.

  • Шаг 3

    Добавьте брокколи и , хорошо перемешайте , затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра . Закройте крышку и дайте постоять 10–15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а брокколи не станет нежно-хрустящей (это дает рису время впитать больше жидкости для получения идеальной кремообразной консистенции) . Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Не вышло

    Джудит Б.

    28 мая, 2020

    Моя кастрюля никогда не подвергалась давлению, и я получил код E6 (горение). Выключил, добавил еще бульона и сделал то же самое.

  • Легко, но солено

    Лилли А.

    8 декабря, 2019

    Я был рад попробовать это, увидев рецепт в своей банке. Меня учили никогда не отпускать мясо быстро, и мне жаль, что я нарушил правило. Курица стала эластичной, а рис прожарился не очень хорошо.Я добавил сыр и брокколи, как указано, накрыв крышкой и помолился. Моя семья ела его, но только от голода. Конечное блюдо было очень соленым, курица — жевательной, а часть риса — твердой.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      30 декабря, 2019

      Лилли, нам очень жаль, что вы не получили ожидаемых результатов с этим рецептом. Мы тщательно протестировали рецепт на нашей тестовой кухне и получили отличные результаты. Быстрое высвобождение определенно подходит для этого рецепта, так как курица готовится так быстро под давлением, что вы не хотите продлевать приготовление, используя естественное высвобождение (лучше всего для больших кусков мяса и / или менее нежных кусков мяса). мясо).Важно помещать ингредиенты в емкость для быстрого приготовления в указанном порядке и не перемешивать смесь. В соответствии с инструкциями по рецепту вам также необходимо дать рецепту постоять в течение 10 минут после того, как вы добавили брокколи на шаге 3. Это важный шаг, поскольку рис продолжает поглощать суповую смесь во время выдержки. Если вы найдете блюдо слишком соленым, смело переходите на наш куриный бульон Swanson Natural Goodness (в котором на 1/3 меньше натрия, чем в обычном бульоне) или используйте наш несоленый куриный бульон Swanson.Мы надеемся, что вы еще раз попробуете!

  • ‘ммммм …

    Адриенн Н.

    15 июля, 2020

    Если вы любите вкусно покушать, это хорошо. Но если вы любите ОТЛИЧНУЮ еду, попробуйте этот рецепт. Я сделал несколько модификаций для своей семьи. 1. — курица, приправленная тмином, итальянское ассорти Mrs. Dash table, свежий треснувший черный перец и чесночная соль перед добавлением в кастрюлю. 2. Добавил немного воды с супом.3. Выполнял все указания. Теперь мы едим как короли. «МММММ это замечательно. С нетерпением жду холодных дней, когда мы сможем испечь домашний хлеб к нему.

  • Быстро и вкусно

    Клодин А.

    6 июля 2020

    Я очень спешила, поэтому использовала замороженную куриную грудку и варила 15 минут. Получилось здорово!

  • Легко и вкусно

    Шона Х.

    3 июля 2020 г.

    Это очень простой рецепт.Я только учусь пользоваться Insta Pot. Я оставлю себе эту.

Показать больше

Рецепт с курицей и грибами в скороварке

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
16 г жир
11 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 4 г 18%
133 мг 44%
915 мг 40%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
51 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 111 мг 9%
Железо 3 мг 16%
Калий 678 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот супер простой и богатый рецепт приготовления курицы и грибов в скороварке готовится за считанные минуты. Есть что-то такое восхитительное в сочетании грибов и курицы. Нежные грибы обладают мясным вкусом, известным в японской кулинарии как «умами». Фактически, это пятый вкус, который ощущают ваши вкусовые рецепторы, помимо кислого, сладкого, горького и соленого.

В этом простом рецепте вы можете использовать куриные бедра вместо куриных грудок. Просто убедитесь, что вы используете полные два фунта бедер. Вы можете купить куриные грудки или бедра без кожи и костей, а также продукты с костью и кожей и удалить кожу и кости самостоятельно. Вы можете сохранить кости в морозильной камере, чтобы сделать запас.

Вы можете приправить этот рецепт как хотите. Используйте другие специи, кроме тимьяна. Добавьте еще чеснока или не добавляйте его. Используйте разные грибы или добавьте ломтики сладкого перца, стручковую фасоль или даже тонко нарезанную морковь.Одна из самых приятных вещей в приготовлении основных блюд — это то, что вы можете заменить их, сколько душе угодно, и готовое блюдо по-прежнему будет прекрасным.

Подавайте это одно блюдо с зеленым салатом или фруктовым салатом, а также с булочками или круассанами. Бокал хорошего вина — это все, что вам нужно для великолепного ужина.

Crockpot Сырный цыпленок и рис |

Если вы с юга, я уверен, что вы росли неукоснительно на курице и рисе. Это так просто, и оно украшает каждую церковную поваренную книгу.Я почти уверен, что это не просто южный продукт питания, а тот, с которым может себя идентифицировать вся наша страна! Если нет, то эта Cheesy Chicken and Rice в Crockpot, которую я скинула вместе, — моя попытка сделать именно это! Я даже добавил опцию скороварки, если вы захотите использовать свою мультиварку Crock-Pot Express! Проверьте видео здесь!

Мама Фреда готовит самый вкусный южный вариант курицы и желтого риса, и это одно из наших любимых блюд. Нокс вырос на «желтом рисе Наны», и это стало единственной вещью, которую он будет есть помимо пиццы и Золотой рыбки! Ее рис сделан с нуля, и для него нужно немного поработать на плите, поэтому, когда я работал полный рабочий день, я решил сократить путь, используя Затарайн.

Их рис такой ароматный и простой в приготовлении, что делает его идеальным для тех, кто не готовит очень часто, ограничен во времени или просто ищет легкую альтернативу типичной южной курице и рису! И этот рис наполнен ароматом, который делает это блюдо полным приправ и специй. Просто бросьте несколько ингредиентов в мультиварку или скороварку, и через несколько часов у вас будет готово блюдо! Варианты этого бывают совершенно разные, но оба восхитительны, и я хотел бы знать, какая из них вам больше нравится, если у вас есть скороварка!

Если вы готовите это блюдо в мультиварке, вам нужно будет приготовить рис в микроволновой печи за 30 минут до еды в соответствии с инструкциями на упаковке.Я еще не пробовал готовить это в мультиварке, но думаю, что эксперимент уместен! В режиме скороварки Crock-Pot Express вы можете добавить рис вместе с другими ингредиентами, и он отлично приготовится, но по консистенции будет гораздо более кремовой. Еще одна причина, по которой мне нравится новая скороварка Crock-Pot Express!

Смело заменяйте грибной крем-суп на крем из курицы, если не любитель грибов! Вы даже можете переключаться вперед и назад для разнообразия! Я делаю это обоими способами и люблю обоих одинаково!

Это блюдо — простота для легкого приема пищи в будние дни, но вы также можете добавить несколько дополнительных шагов, таких как добавление в форму для запекания и добавление масляных крекеров.Бросьте его в духовку под жаровню всего на пару минут, и у вас получится красивая золотисто-коричневая запеканка, которая будет уверенно служить компании. Это сытная еда, поэтому для нее не нужно много побочных продуктов, кроме полезных овощей, например, чего-то зеленого, чтобы придать желтый цвет всему желтому!

Приготовьте на пару копья брокколи, откройте банку гороха или приправьте стручковую фасоль, и вы получите легкий, пикантный и сытный ужин. Это отличная сырная запеканка из курицы для семьи, в которой только что родился ребенок, которая больна или которую вы любите.Рядом с моей лазаньей Crockpot это мое блюдо, которое я могу подать тем, кому я доставляю еду. Надеюсь, ваша семья любит этот простой сырный цыпленок и рис в Crockpot так же сильно, как и мы! Наслаждаться!

P.S .: Не забудьте подписаться на список рассылки Crockpot Empire!

Crockpot Сырный цыпленок и рис в мультиварке Crock-Pot Express

  • 2 куриные грудки или 1 фунт вырезки
  • 1 консервный крем куриный суп
  • 8 унции сметана
  • 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
  • 1 8 унций коробка желтого риса Затараина
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1 Столовая ложка масло
  • 1 чашка сыр чеддер измельченный
  • масляные крекеры измельченный для посыпки (по желанию)
  1. РЕЖИМ МЕДЛЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ:

  2. Положите курицу в мультиварку.

  3. Залить курицу банкой из грибных сливок или куриного супа.

  4. Добавьте сметану.

  5. Добавьте одну чайную ложку порошка куриного бульона.

  6. Готовьте при низкой температуре 6-8 часов или при высокой температуре 3-4 часа.

  7. Добавить сыр, пока он не растает, и подавать к столу.

  8. За тридцать минут до еды приготовьте рис Затараина в соответствии с инструкциями на упаковке для микроволновой печи.

  9. При желании смешайте смесь риса и курицы в форме для запекания 9×13, сверху положите измельченные масляные крекеры.

  10. Поставить в духовку и жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

  11. РЕЖИМ ПЛИТКИ:

  12. Добавьте растительное масло во внутреннюю кастрюлю.

  13. Нажмите Sauté, а затем кнопки Start.

  14. Положите курицу в кастрюлю и готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны.

  15. Нажмите кнопку «Стоп».

  16. Вынуть курицу из кастрюли и измельчить двумя вилками.

  17. Положите курицу обратно в кастрюлю.

  18. Добавьте суп, рисовый пакет, воду, сметану, масло и куриный бульон.

  19. Перемешайте до однородной массы.

  20. Закройте крышку и зафиксируйте ее.

  21. Убедитесь, что вентиль не установлен.

  22. Нажмите кнопку «Рис» и готовьте 12 минут.

  23. Дайте ему естественным образом высохнуть в течение дополнительных 10 минут.

  24. Поверните выпускной клапан, чтобы выпустить дополнительный пар.

  25. Добавить сыр и хорошо перемешать.

  26. При желании посыпьте масляными крекерами в кастрюле.

  27. При подаче для гостей выложите смесь риса и курицы в форму для запекания 9×13 и сверху выложите измельченные масляные крекеры.

  28. Поставить в духовку и жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *