Слоеные торты в домашних условиях: Слоеный торт — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Торт слоеный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта слоеного на 8 порций :

Рецепт приготовления торта слоеного по шагам

Слоеный торт-один из моих самых любимых, только одна беда, высококалорийный. Но иногда ведь можно себе позволить, не правда ли? Вот недавно научилась его готовить, теперь хочу предложить и вам попробовать приготовить такой замечательный тортик. Маргарин порубить с мукой сначала ножом в крупную крошку, а затем перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Затем влить уксус, холодную воду, досыпать еще муки и замести густое тесто.

Разделить его на несколько колобков, у меня вышло 7, и поставить в холодильник хотя бы на час, можно и на более продолжительное время.

Каждый колобок раскатать в тонкий коржик, обрезать по диаметру торта лучше сразу. Выложить коржики на припудренный мукой разогретый противень и, очень важный момент, обязательно густо наколоть их вилкой, в противном случае коржи сильно деформируются при выпечке.

Таким образом, у меня получилось 8 коржей, и один, последний, из обрезков, который пошел на украшение.

Для крема размешать одно яйцо со столовой ложкой муки и половиной сахара.

Влить немного молока. Остальное молоко довести до кипения с оставшимся сахаром.

Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в холодную смесь, постоянно мешая, чтобы яйцо не сварилось. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Можно дать крему полностью остыть и добавить размягченное сливочное масло, но я его не добавляла, решив таким образом уменьшить калорийность.

Смазать каждый корж кремом (можно горячим).

Верхний корж тоже промазать кремом и посыпать хлопьями из растертого руками одного из коржей (самого неудачного). Дать пропитаться в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

12

14

19

248

всего в блюде:

19

185

170

2424

всего в 1 порции:

2

23

21

303

всего в 100 граммах:

2

19

18

250

автор рецепта: lena

дата публикации: 04. 05.2013

просмотров: 4732

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Торт из слоеного теста со сгущенкой 🥝 покупное слоеное тесто для наполеона

Категория:
Торт Наполеон

Автор:

Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ст.
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот
быстрый, вкусный, нежный торт
“Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное. Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт. Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:
Молоко
1 л
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ст.
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Ингредиенты для коржей:
  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро. Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста,  прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
  1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
  2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем
    температуру 190 градусов
    . Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
  4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
  5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую)  на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
  7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
  8.  Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
  3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
  5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
  6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
  7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и
    смажем его хорошенько кремом
    , уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
  8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:
  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту! Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т. д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Разнообразие вариантов приготовления Наполеона

Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

Буду благодарна, если вы сможете оставить мне свой комментарий и поделитесь опытом приготовления торта “Наполеон” по моему рецепту! Возможно, у вас есть свои хитрости и секретные ингредиенты!?

Другие рецепты тортов

Как Наполеон тортом стал: печем творожный, пивной и ленивый слоеный торт | Кухни мира | Кухня

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом, правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе – «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Слойка простая и сложная

Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты на основе разрыхлителей. Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».

Тесто по-быстрому

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоев. Достигается это особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4-5 раз. Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях чаще применяют упрощенную рецептуру. Как и в традиционной технологии, в ней присутствует большое количество масла – именно оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. Ведь жир во время выпекания увеличивается в объеме и высвобождает растворенную в тесте жидкость. Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. Чтобы слойка получилась особенно нежной и хрустящей, обязательно просейте муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и натрите на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но он хуже). Все тщательно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влейте 1/2 ч. ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно получиться однородное пластичное тесто, которое надо разделить на 8-9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатайте из них тончайшие коржи толщиной 1-2 мм, вырежите их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. Затем проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета примерно 5-7 минут при +200° С.

Обрезки также поджарьте, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».

Торт на пиве

Некоторые хозяйки считают, что для замешивания теста лучше использовать не воду или молоко, а пиво, – на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и нежными. Главное, чтобы хмельной напиток был холодным, светлым, желательно «живым» и нефильтрованным. Сначала смешайте 4 стакана муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и по известной схеме добавьте 250 г натертого сливочного масла.  Затем влейте 2/3 стакана пива и замешайте эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, добавьте еще хмельного напитка. Потом разделите тесто на 8 частей, заверните их в пленку и уберите на час в холодильник. Затем раскатывайте тончайшие коржи и выпекайте их.

 

Как украсить «Наполеон»
  Классический «Наполеон» принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Постарайтесь сделать их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок.

 

  В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи – фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхушку, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.
  Шоколад – еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для этого смешайте 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и хорошенько «окрепнет».
  Французский аналог «Наполеона» – мильфей – содержит в своем составе ягоды. Нарезанную клубничку или малинку можно положить между слоями и украсить ими верх торта. Некоторые хозяйки промазывают «Наполеон» классическим ванильно-масляным кремом, а на верхушку выкладывают джем или чередуют заварную начинку с ягодной. Впрочем, такой вариант торта далек от классики.
  Вырежите из бумаги трафарет с любым изображением или надписью, положите на верхушку торта и посыпьте сахарной пудрой – белоснежный узор будет хорошо заметен на поверхности «Наполеона».

Шоколадный «Наполеон»

Домашнее слоеное тесто можно приготовить на твороге, сметане или сливках, сделать коржи светлыми или темными. Для создания оригинального шоколадного «Наполеона» надо добавить в тесто какао (на 1 кг – 100 г порошка). Например, в сметанное. Для этого сначала сделайте жирную крошку из 125 г масла и 3 стаканов просеянной муки. Потом загасите 1/2 ч. ложку соды в 1/2 стакана сметаны, добавьте два яйца, 2-3 ст. ложки какао, соль и соедините все это со смесью из муки и масла. Замешивайте шоколадное тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (при необходимости добавляйте муку), сделай 16-18 шариков, выдержите их час в холодильнике и раскатайте тонкие коржи.

Торт сухой и «мокрый»

Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим – на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. Если же вы хотите приготовить более легкий торт, откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сыром или сливками. В этом случае получится «мокрый» вариант «Наполеона».

Классика жанра

Какой бы вариант начинки вы ни выбрали, сначала приготовьте заварной крем, а потом уже добавляйте в него другие ингредиенты. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо взбейте со стаканом сахара, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками муки или крахмала. Затем влейте в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешайте и готовьте до загустения (если используете натуральную стручковую ваниль, варите молоко вместе с ней). Как только крем остынет, взбейте его добела с 300-400 г сливочного масла и намажьте на коржи. Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. Потом сразу же уберите «Наполеон» в холодильник на одну ночь, чтобы торт окончательно сформировался.

С сыром, сливками и какао

Не бойтесь эспериментировать с начинкой. Например, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, взбитые жирные сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия» (только помните о том, что первый – нейтральный по вкусу, а второй слегка солоноватый). Если захочется сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе. Потом сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик или создавайте полностью шоколадное лакомство. Вы можете вообще отказаться от заварного крема и смешать тщательно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.

Подмоченная репутация

Если начинка получается жидкой или в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная основа (масло или сливочный сыр), ваш «Наполеон» может получиться сыроватым. Впрочем, есть масса людей, которым нравятся  хорошо пропитанные «мокрые» тортики. Если вы относитесь к этой категории, приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите 400 г жирной деревенской сметаны и тщательно взбейте ее с 200 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить в крем немного лимонного сока.

Звезды о «Наполеоне»
  – Торт «Наполеон» великолепно готовит моя мама, пожалуй, лучше всех кондитеров мира! Она делает тончайшие коржи и прослаивает их четырьмя разными начинками – нежным заварным кремом, малиновым желе, вареной сгущенкой и лимонной цедрой. Получается невероятно вкусно, но, к сожалению, очень калорийно, поэтому для меня торт «Наполеон» входит в список запрещенных блюд.
  – «Наполеон» у меня ассоциируется с детством и Новым годом, потому что на любимый праздник тетя всегда пекла этот торт. До сих пор ничего лучше не ел! И никакие «Наполеоны» из кулинарий с тетиным многослойным шедевром не сравнятся. Он у нее получается такой нежный, что просто тает во рту. Правда, в последнее время мы просим ее приготовить этот торт, но она почему-то отлынивает.
  – Я люблю несладкий «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой. Беру 400 г готового слоеного теста, раскатываю в 3 пласта, протыкаю вилкой и пеку 10-15 мин. при +220° С. Для начинки готовлю пюре, смешиваю его c жареными грибами, спассерованным репчатым луком и рубленым зеленым. Прослаиваю готовые коржи, посыпаю каждый сыром и потом опять ставлю в духовку на 5 минут.

Смотрите также:

Слоеный торт — рецепт

Рецепт торта из слоеного теста непременно понадобится всем хозяйкам, которые любят радовать гостей вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поделимся с читателями нашими излюбленными лакомствами и откроем все секреты приготовления аппетитных тортиков.

В первую очередь хотим обратить ваше внимание на рецепт слоеного медового торта, перед которым никто не в силах устоять.

Медовый торт из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мед — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • сливочное масло — 50г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука — 2 стакана»
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана — 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • малина – по вкусу.

Приготовление

В большой миске смешиваем мед, яйцо, сливочное масло, стакан сахара и молоко. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и растапливаем их на водяной бане. После чего добавляем в общую массу муку и соду. Далее месим тесто, помещаем посуду в холодильник на пару часов.

Этот рецепт предполагает приготовление нашего слоеного торта на сковородке. Разделив тесто на 5-6 частей, мы раскатываем коржи и выпекаем их на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, используя средний огонь.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого нам понадобится взбить сметану со стаканом сахара. Придаем нежности вкусу, добавив любимой лесной ягоды. И наконец, обмазываем кремом коржи, украшаем цельными ягодами торт и отправляем его в холодильник до чаепития.

Нет ничего вкуснее домашнего слоеного торта с ароматным кремом, рецептом которого нам не терпится поделиться с вами. Готовить его одно удовольствие, ведь это так просто и быстро!

Рецепт слоеного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • кокосовое молочко – 400 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

Миндаль слегка поджариваем на сковороде без использования масла. Затем в мисочке смешиваем кокосовое молочко, сгущенку и ванилин. Далее разводим желатин и вливаем его в нашу сладкую смесь, хорошенько помешиваем. После чего мисочку убираем в холодильник на 20 минут.

Теперь займемся приготовлением теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с 50 г кокосовой стружки и мукой. Убираем тесто в холодильник на полчаса, не месив. Далее взбиваем до пены сливки, потом вливаем их в кокосовый крем вместе с поджаренным нами миндалем. Для того, чтобы крем был пышным и нежным, рекомендуется подержать его в холоде пару часов.

Достав тесто, раскатываем его тонкими пластами и формируем коржи, которые в свою очередь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Отсудившиеся коржи обмазываем кремом, сверху посыпаем торт кокосовой стружкой.

 

Вкусный торт в домашних условиях – душевный десерт! Семь лучших рецептов вкусных домашних тортов: бисквитный, слоёный, без выпечки — Автор Екатерина Данилова

Торт – десерт, прямоугольной или круглой формы, состоящий из коржей и крема.

Раньше, коржи для торта выпекались только круглыми.

Считалось, что коржи такой формы символизируют солнце и плодородие.

Сегодня торты могут быть от традиционной круглой или прямоугольной формы, до тортов в виде машин, замков, кукол, мультипликационных персонажей и т.д.

Вкусный торт в домашних условиях – основные принципы приготовления

Рецепты вкусного торта в домашних условиях поражают своим разнообразием.

Бисквитное, вафельное, заварное, песочное, слоеное — это самое популярное тесто, которое используют для приготовления тортов. В принципе, вы можете приготовить любое другое тесто, рецепт которого вам известен. Чтобы сделать вкус торта интереснее, в тесто добавляют орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Все ингредиенты соединяют и вымешивают тесто для торта. Оно может быть жидким или достаточно крутым. Затем выпекают из него коржи и остужают. Если есть желание, можете пропитать их сиропом или вареньем, разведенным водой или молоком.

Для украшения и смазывания коржей используют крем. Он может быть масляным, белковым, сливочным, творожным или сметанным. Все зависит от того, на основе чего он приготовлен. Кроме крема, для торта используют желе, мармелад, безе или свежие фрукты.

После того, как коржи выпеклись, а крем приготовлен, можно приступать к сборке торта. Каждый корж перемазывают кремом, укладывая их, друг на друга. Верхний слой и бока также смазывают кремом и украшают.

Рецепт 1. Вкусный торт в домашних условиях «Муссовый»

Ингредиенты

Бисквит

20 г какао-порошка;

100 г сахара-песка;

80 г муки;

3 яйца

Мусс

300 мл 35% сливок;

225 мл молока;

темный шоколад – 100 г;

4 яичных желтка;

10 г порошкового желатина;

40 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

2. Смешать муку с какао. Четыре ложки этой смеси добавить в яйца, взбитые с сахаром. Все тщательно перемешать венчиком. Затем добавить в несколько приемов оставшееся какао с мукой, перемешивая тесто венчиком, снизу вверх.

3. Разъемную форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Отправить ее в духовку, разогретую до 180 С и выпекать сорок минут. Вынуть бисквит из духовки и полностью его остудить.

4. Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.

5. Желтки перетереть с ложкой сахара. Оставшийся сахар перемешать с молоком и поставить его на огонь. Держать, постоянно помешивая, пока молоко не начнет закипать. До кипения не доводить!

6. Тонкой струйкой влить большую часть молока в перетертые желтки, перемешивая смесь венчиком.

7. Вернуть в миску с молоком яично-молочную смесь и поставить на огонь, непрерывно перемешивая, довести до легкого загустения. Снять смесь с огня и продолжать помешивать еще минуту. Затем добавить набухший желатин и поломанный кусочками шоколад. Хорошо вымешать смесь и остудить до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Сливки взбить до мягких пиков. Две ложки добавить в молочно-желатинновую смесь и быстро перемешать. Затем добавить в несколько приемов остальные сливки.

9. Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть обрезать так, чтобы она стала немного меньше диаметра формы. Вторую часть можете положить в пакет и убрать в холодильник, она нам не пригодится.

10. Выложить корж в разъемную форму. Из пекарской бумаги сделать бортики и закрепить их крепкой. Залить в форму мусс и убрать форму в холодильник на четыре часа. Готовый торт вынуть из холодильника, убрать пергамент и украсить торт листиками мяты и клубники. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2. Вкусный торт в домашних условиях «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты

Тесто

50 г какао-порошка;

стакан муки;

половина банки сгущенного молока;

неполный стакан сахара;

10 г гашеной уксусом соды.

два яйца;

неполный стакан сметаны.

Крем

ванильный сахар — пакетик;

200 г сахара-песка;

600 г сметаны.

Глазурь

80 мл молока;

сахар-песок – 80 г;

50 г сливочного масла;

какао-порошок – 10 г.

Способ приготовления

1. Взбить добела яйца с сахаром. Добавить в яичную смесь сгущенку и сметану, гашеную соду. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части.

2. Вылить одну часть в застеленную пекарской бумагой разъемную форму и выпекать в духовке при 180 С 20 минут. Достать бисквит, остудить и снять пергамент. Выложить его на большое блюдо, перевернув, и полить оставшимся сгущенным молоком.

3. В остальные две части теста добавить какао. Выпечь еще два бисквитных коржа. Остудить и поломать их небольшими кусочками.

4. В сметану добавить сахар-песок и ванильный. Оставить на некоторое время, чтобы кристалла сахара растворились. Затем взбить сметанный крем и поставить его в холодильник на полчаса.

5. Кусочки шоколадного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой на корж, поливая сгущенкой. Сверху все залить кремом и убрать в холодильник.

6. Молоко вылить в мисочку, добавить сахар, какао и масло и поставить на огонь. Варить до появления вскипания. Подержать еще две минуты на огне и остудить. Равномерно полить ею торт и снова отправить в холодильник.

Рецепт 3. Вкусный торт в домашних условиях без выпечки из печенья с зефиром

Ингредиенты

полкилограмма зефира;

50 г орехов грецких;

полкилограмма песочного печенья;

100 мл молока;

400 мл 35% сливок;

3 банана;

200 г мягкого творога;

140 г сахара;

1 г ванилина.

Способ приготовления

1. Зефир нарезаем шайбами. Несколько фигурных шайб откладываем для украшения.

2. Взбиваем миксером сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин и мягкий творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет густым. Отправить его в холодильник.

3. Бананы очищаем и нарезаем наискосок кружками.

4. Наливаем в глубокую чашу молоко. Каждое печенье обмакиваем в него и выкладываем на подходящую тарелку. Смазываем поверхность печенья сливочным кремом. Сверху выложить шайбы зефира и кружочки бананов. Накрываем вторым слоем печенья, предварительно обмокнув его в молоко. Продолжаем в таком порядке собирать торт, пока все ингредиенты не закончатся.

5. Поверхность торта смазываем кремом. Сверху выкладываем фигурные шайбы зефира. Бока торта так же смазываем кремом. Из остатков печенья и орехов делаем крошку и обсыпаем ею торт.

Рецепт 4. Вкусный торт в домашних условиях «Эксклюзив»

Ингредиенты

стакан 11% сливок;

темный шоколад – 50 г;

10 г желатина;

банка консервированных фруктов «Ассорти»;

200 г творожной массы;

4 яйца;

550 г творога;

полтора стакана сахара;

мука – 80 г;

75 г какао-порошка;

2 щепотки соды.

Способ приготовления

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с ложкой сахара. Затем добавить постепенно остальной сахар и взбивать до устойчивых пиков.

2. Желтки слегка взбить и постепенно добавить в белки, не прекращая их взбивать. Добавить в белковую массу муку, какао и соду. Очень аккуратно и быстро перемешать до однородности. Вылить тесто в разъемную форму и отправить бисквит выпекаться в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 С. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

3. Разрезать бисквит на два коржа, при этом один должен быть толще другого. Тонкий корж выложить в застеленную пленкой разъемную форму. Толстый корж нарезать квадратиками.

4. Творог перебить с сахаром в блендере. Желатин залить сиропом от фруктов и поставить на медленный огонь, прогреть его до полного растворения. В творожную смесь добавить творожную массу, влить теплый желатин и сливки. Взбить и добавить фрукты.

5. В крем выложить кусочки бисквита и быстро перемешать. Вылить содержимое миски поверх коржа и отправить на ночь в холодильник. Приготовить глазурь и залить ею торт. Снова поставить в холодильник. Снять форму, а торт выложить на широкое блюдо.

Рецепт 5. Вкусный торт в домашних условиях «Муравейник»

Ингредиенты

три с половиной стакана муки;

масло сливочное — пачка;

полстакана сахара;

200 мл сметаны;

банка вареной сгущенки;

200 г маргарина;

3 г пищевой соды;

соль – 2 г.

Способ приготовления

1. Вымесить крутое тесто из муки, маргарина, сметаны, соды и сахара. С помощью мясорубки выдавливать его короткими колбасками и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенья до румяности при 180 С.

2. Выложить в миску мягкое сливочное масло и выложить к нему вареную сгущенку. Взбить крем до однородности.

3. Печенья переложить в мисочку и измельчить с помощью толкушки для пюре. Вылить в крошки крем и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь горкой на плоскую тарелку. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт 6. Вкусный слоеный сливочный торт в домашних условиях

Ингредиенты

350 мл 10 % сливок;

30 мл лимонного сока;

325 г сахара;

450 г замороженного или свежей клубники;

2 щепотки соды;

300 г творога;

5 стаканов муки;

ванилин;

3 яйца;

800 мл молока;

400 г вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить соль и продолжая взбивать, влить горячие сливки. Теперь всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оставить тесто в миске на час, накрыв его пленкой.

2. Молоко нагреть до горячего состояния. Яйца взбить с половиной стакана сахара до белой массы, добавить две ложки муки и взбить. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей в молоко. Добавить ванилин и поставить крем на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Полностью его остудить, перемешивая, чтобы сверху не появилась пленка.

3. В отдельной посуде смешать творог с вареной сгущенкой. Взбить смесь с помощью блендера в однородную массу. Добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник.

4. Разогреть духовку до 200 С. Тесто разделить на 12 равных частей, каждый раскатать в тонкий круг, обрезать по нужному диаметру и выпекать до готовности. Обрезки так же запечь и измельчить в крошку.

5. Заварной и творожный крем соединить и перемешать до однородности. Клубнику нарезать четвертинками. Форму застелить пленкой, выложить корж, смазать его маслом и разложить ягоды, затем положить второй корж. Его так же промазать и разложить клубнику. Теперь положить три коржа, щедро смазать их кремом и выложить ягоды. Затем положить еще два коржа, смазать кремом и уложить ягоды. Так собирать торт до конца. Верхний корж не смазывать.

6. Оставить торт на час. Затем соединить сверху концы пленки, чтобы получился мешок. Сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Отправить в холодильник, как минимум на десять часов. Достать готовый торт, снять пленку. Бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой.

Рецепт 7. Вкусный торт в домашних условиях «Колибри»

Ингредиенты

Тесто

170 мл растительного масла;

380 г сахара;

250 г ананасов;

5 г соды;

3 яйца;

5 г молотой корицы;

1 крупный банан

Крем

100 г сахарной пудры;

180 г масла сливочного;

220 г творожного сыра

Глазурь

30 г сливочного масла;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Банан очистить и размять вилкой. Добавить к нему нарезанный кубиками ананас. Сюда же добавить масло и яйца. Размешать. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты. Соединить жидкую и сухую смеси и хорошо вымесить.

2. Разделить тесто пополам и выпечь два коржа. Каждый разрезать пополам и завернуть в ленку. Оставить на ночь.

3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и продолжать взбивать до однородности.

4. Каждый корж промазать кремом, укладывая их, друг на друга. Сварить глазурь из шоколада и масла и сверху залить ею торт. Украсить торт по своему усмотрению.

Вкусный торт в домашних условиях – советы и хитрости

  • Если у вас нет времени, можете для торта использовать готовые коржи.

  • Для сметанного крема лучше брать домашнюю, густую сметану.

  • Перед приготовлением масляного крема, масло нужно вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы оно стало мягким.

  • Обязательно оставьте готовый торт на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался.

Полезные ссылки:

Рецепт десерта из слоеного кремового торта The Ultimate

Этот кремовый слоеный торт — легкий и пушистый десерт, который может стать вашим новым любимым рецептом сладкого на весну и лето.

Слоеный кремовый торт:

С понедельником, друзья. Я не мог придумать лучшего способа начать неделю, чем этот кремовый слоеный торт.

Я уже давно хотел поделиться с вами этим рецептом, поэтому очень рад наконец опубликовать его на IBC.(Было бы отлично подать на Пасху, если вам понадобится новый или другой рецепт десерта.)

Этому торту почти 20 лет. Впервые я его попробовала, когда работала официантом в маленьком кафе в моем родном городе. Торт был одним из моих любимых блюд в меню.

Он легкий и простой в изготовлении, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Как хорошо! Я, наверное, не ел этого торта за 15 лет, поэтому я был очень рад приготовить его на скорую руку.

Как сделать кремовый слоеный торт:

Если вы когда-нибудь пробовали кремовый слой, этот рецепт, безусловно, оправдывает свое название.Загружен начинкой. (Никаких претензий!) А корочка у торта легкая, но насыщенная и жевательная. — Я знаю, что, возможно, это не лучший способ описать корочку, но я имею в виду «жевательную» наилучшим образом.

Корж запекается как голландский детский (немецкий) блин. Он будет надуваться и подниматься по бокам. Это то, что вам нужно.

Начинка представляет собой смесь ванильного пудинга и сливочного сыра, а поверх торта — Cool Whip.

Хотя обычно я предлагаю домашние взбитые сливки, Cool Whip — лучший вариант к этому десерту.Так они сделали это 20 лет назад, вот что я знаю и люблю.

Когда вы все соберете, просто поставьте торт в холодильник, и все готово. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить за один или даже два дня, и он будет таким же вкусным.

Комбинация ароматов восхитительна, а корочка потрясающая. Я неравнодушен к угловым и краевым кусочкам, но любой кусочек вкусен.

Конечно, можно украсить это фруктами или немного шоколада, но я думаю, что он идеален как есть.Поскольку его подают холодным, он отлично подходит для весны и лета. Независимо от того, когда и как вы его подаете, наслаждайтесь!

Ищете еще весенние десерты? Посмотрите эти:

Так хорошо, правда?

И прост в изготовлении. Вот этот у тебя есть. Попробуйте этот рецепт кремового слоеного торта и дайте мне знать, что вы думаете.

Как всегда счастливой выпечки!

Рецепт кремового слоеного торта:

Торт слоеный кремовый

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, слоеный крем, слоеный крем, заварной крем

Порций: 12 порций

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Этот кремовый слоеный торт — легкий и пушистый десерт, который может стать вашим новым любимым рецептом сладкого на весну и лето.

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 3 упаковки (3,4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 4 стакана молока
  • 12 унций взбитого топпинга — (Cool Whip)
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для выпечки и отставьте в сторону.

  • В средней кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавить масло и снова довести до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку и соль, пока они не смешаются и не превратятся в шар.

  • Перелейте тесто в дежу миксера, оборудованного лопастной насадкой. Добавляйте по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением. После последнего добавления яиц продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки.Сбрызните кончики пальцев спреем для выпечки, а затем аккуратно прижмите тесто ровным слоем на дно формы. Выпекать 20-25 минут. Тесто поднимется, особенно по стенкам сковороды. Полностью остыть.

  • В большой миске взбейте пудинг быстрого приготовления и молоко. Отложите в сторону. В чаше миксера взбейте сливочный сыр 3-4 минуты, пока он не станет однородным. Затем добавьте приготовленную смесь для пудинга. Взбивать 3-4 минуты до однородной массы.

  • Выложите смесь сливочного сыра и пудинга ровным слоем на остывшую корочку.Затем сверху выложите взбитую начинку. Охладите на ночь или на 2-3 часа перед подачей на стол


Калории: 400 ккал • Углеводы: 28 г • Белки: 9 г • Жиры: 29 г • Насыщенные жиры: 17 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 251 мг • Калий: 220 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 18 г • Витамин A: 976 МЕ • Кальций: 161 мг • Железо: 1 мг

Слоеный торт по лучшей цене — Слоеные торты со скидкой от мировых продавцов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить слоеный пирог.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший слоеный торт скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили слоеный торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в слоеном пироге и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести слоеный торт по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Домашний воздушный рис | Nom Nom Panda

Что делать со старыми остатками риса? Знаете, то, что хранилось в холодильнике больше недели, стало сухим и твердым. Добавить воды и сделать отвар? Но вкусы смешиваются не так хорошо, как рисовая каша, приготовленная с нуля.Превратить в жареный рис? Если у вас осталось совсем немного, это вряд ли того стоит. Аранчини? Эти жареные шарики восхитительны, но в идеале они сделаны из риса арборио, и вам тоже нужно его много. Рисовый пудинг? Отлично, но вы хотели сократить потребление сахара.

Что ж, я только что открыл для себя новое применение твоему старому рису, даже если его мало — превратить его в воздушный рис!

Домашний воздушный рис.

Я придумал эту идею не спонтанно.На самом деле, я даже не особо старался избавиться от старого риса. Как я попал в этот проект, фактически началось с обсуждения попкорна.

Первые мысли: Поппинг кукурузы

Попкорн сделан из кукурузы с твердой водонепроницаемой внешней оболочкой и крахмалистой внутренней частью. При нагревании влага внутри хочет превратиться в пар, и внутри корпуса нарастает давление. Крахмалистый центр желатинизируется под действием тепла и давления и превращается в воздушную пену, когда корпус, наконец, разрывается.

Хотя большая часть попкорна, продаваемого в Новой Зеландии, имеет форму снежинки «бабочка», в Корее мы встретили другой коммерческий сорт с ядрами круглой «грибовидной» формы. Кажется, это два разных сорта попкорна, поэтому я был удивлен, когда прочитал, что ядра из одного початка попкорна могут образовывать хлопья как бабочки, так и грибов.

Бабочка Гриб
Размер ядра Меньшее Больше
Оптимальная влажность перед лопанием 13. 5-14% 13,5-14%
Хлопья / форма при всплытии (изображения из Википедии) Нерегулярные, звездообразование с крыльями

Шар круглый

Текстура при выталкивании Легкая и пушистая Плотная и плотная
Температура взрыва Нижняя: от 175 ° C / 347 ° F, или в идеале 204-238 ° C / 400-460 ° F Выше: 240-260 ° C / 464-500 ° F
Преимущества Легко заполняет коробки для кино (большой объем к весу) Подходит для ароматизированного попкорна, поскольку ровная поверхность позволяет избежать скопления вкусовых добавок; менее хрупкий, поэтому его легче транспортировать

Я пытался обсудить эти разновидности попкорна со своими корейскими друзьями, но они понятия не имели, о чем я говорю.Они настаивали на том, что попкорн в Корее такой же, как здесь. Наконец, мы выяснили, в чем заключалась проблема: хотя мы бы назвали оба типа «попкорном» на английском языке, на корейском языке слово pabkon (팝콘) относится только к версии «бабочка». Круглый попкорн известен как gangnaengi (강냉이), что также похоже на северокорейское слово, обозначающее «кукурузу». Если вы умеете читать по-корейски, возможно, вам понравится этот научный проект, в котором сравниваются два сорта попкорна.

Цель: воздушный рис

Пока я пытался приготовить дома попкорн с бабочками, мне было все равно, что искать ядра грибов, чтобы я мог ими поиграть.К тому же, учитывая необходимость более высоких температур, казалось, что их невозможно приготовить на сливочном масле без обжига. Вместо этого я подумал, что еще можно сделать вкусной закуской. Судя по всему, можно взбить много зерен, от амаранта до ячменя, от овса до пшеницы. Но дома у меня был рис.

В отличие от попкорна, рис не имеет твердой водонепроницаемой оболочки, которая удерживает влагу и создает давление. Рис-сырец, который вы покупаете в магазине, также не содержит достаточного количества влаги.Если вы попытались разогреть рис так же, как и попкорн, скорее всего, у вас получится сгоревший рис.

Я решил провести небольшое исследование и выяснить, как другие люди пыхтят рис. Как вы увидите ниже, существуют различия не только в том, какие процессы используются, но и в выборе сорта риса. Я также выучил новую терминологию, например:

  • есть разница между воздушным рисом (из вареного или пропаренного риса) и воздушным рисом (из сырого риса)
  • падди — это термин, обозначающий немолотый рис, обмолоченный из травы, с шелухой и отрубями; он также известен как грубый рис
  • клейкий или липкий рис, также известный как восковой рис
  • клейкий рис фактически не содержит диетического глютена
Статьи по теме
Воздушный рис в Индии

Я был полностью поражен найденными мной видео о производителях воздушного риса в Индии.Насколько я мог видеть, квалифицированные рабочие бросали немолотый рис в котелок в форме вок, наполненный горячим песком, и перемешивали, пока зерна не взлетели от огня. Они вычерпали содержимое из кастрюли, вытряхнули песок через сито, и на этом все закончилось! Они заставляют это выглядеть так просто!


Санджив Кумар говорит, что рис готовится на медленном огне в железных кадай, но температура не может быть такой низкой, так как рис вздувается всего за пару секунд. Кажется, также существуют вариации относительно того, как рис расширяется: некоторые говорят, что используется рис-сырец, полностью высушенный в шелухе, иногда смешанный с маслом; другие говорят, что рис сначала замачивают в соленой воде, а затем сушат или сушат.На одном видео было похоже, что рис был пропитан и приготовлен первым, а пар поднимался от покрытых насыпей. Также можно добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить вкусную уличную закуску.

Если вы знаете язык Одиа, возможно, вы сможете перевести то, что они говорят в этом видео, снятом в деревне Тангар Пада? В штате Одиша (ранее известном как Орисса), где это было снято, и в частности в районе Маюрбхандж, воздушный рис, по-видимому, является такой важной частью рациона, что была запрошена регистрация по географическим указателям (GI).

В Ассаме есть фирменное блюдо под названием хурум , которое готовят из клейкого риса.

Воздушный рис Воздушный клейкий рис
Имя Мурмура (хинди),
Мури (Ассамский, Бенгальский),
Мудхи (Одиа, Бенгальский),
Мудхи (Одиа), Малур 152 Ассамский )
Использованный рис Без воска, например
Восковый (клейкий или липкий) рис, известный как бора , e.г.
  • специально выращенный местный сорт риса под названием борбора
Процесс По данным Сельскохозяйственного университета Тамилнада:
«При традиционном процессе рисовый рисовый лист замачивают в воде, предпочтительно на ночь, до насыщения, сливают, а затем либо варят на пару, либо обжаривают в сухом виде в песке для пропарки. измельчается, солится и снова обжаривается в песке для расширения ».
По словам сельчанина, который делает это:
«Пэдди сначала смягчают в воде, а затем готовят на пару и нагревают. После процесса жарки рис разбивается на дэки , чтобы отделить рис от рис. После этого его снова нагревают с песком, чтобы получить хрустящий продукт. Готовый хрум сразу же запечатывается в полиэтиленовые пакеты, чтобы влага не повредила его «
Текстура в раскрытом состоянии Легкая и четкая Более четкая, крупная и легкая

Очевидно, что помимо изготовления воздушного риса традиционными методами, существуют также фабрики, которые его производят.К сожалению, некоторые были уличены в сжигании покрышек в качестве топлива, что нанесло вред здоровью людей, а также окружающей среде.

Статьи по теме
  • Зерновые: рис (Сельскохозяйственный университет Тамилнада, дата неизвестна)
  • Making Muri (Информационный бюллетень Всемирного банка, июнь 1997 г.)
  • Мудхи Маюрбханджа для регистрации в GI (The Hindu, 21 мая 2008 г.)
  • Оптимизация условий обработки для производства Hurum (H. Panda, Справочник по переработке фруктов, овощей, кукурузы и масличных культур , 3 октября 2010 г.)
  • Рисовые хлопья для завтрака и закуски из цельнозернового риса (К. Р. Бхаттачарья, Качество риса: Руководство по свойствам и анализу риса, , 27 июня 2011 г.)
  • Спрос на местные закуски для Биху (Kongkon K. Bora, The Telegraph India, 14 апреля 2013 г.)

Воздушный рис во Вьетнаме

Воздушный рис (пирожные) в Китае и других странах


Согласно Echoes from Old China , народ хакка славится воздушными рисовыми лепешками, приготовленными путем пропаривания клейкого риса, его сушки на солнце и обдува горячим песком, чтобы сделать воздушные рисовые лепешки на Новый год.Это угощение также увезли на Гавайи. Однако в большинстве видеороликов, которые я встречал в Интернете, было показано, как используется старомодная скороварка, что делает зрелище зрелищным.


Я видел фотографии 1938 года, на которых китайцы использовали металлический «молоток для попкорна» или «пушку для попкорна», чтобы сделать попкорн, и некоторые говорят, что это могло быть изобретено во времена династии Сун (960–1279) для пыхтения риса. Зерна помещают в чугунный цилиндр, который запечатывают, затем переворачивают на пламени, чтобы содержимое не горело.Внутри нарастает давление, и при достижении определенного уровня емкость с громким хлопком открывается, и воздушные хлопья выливаются в подготовленный пакет.

Этот метод взбивания риса также используется во всем мире, в том числе на Тайване, в Японии и в Корее.

Было также видео, которое, казалось, отличалось от остальных тем, что выглядело так, как будто рис был надут прямо в расплавленный сахар, а не сначала надут перед добавлением.

Статьи по теме

  • Праздник Лунного Нового года (К.С. Том, Эхо Старого Китая: жизнь, легенды и предания Среднего царства , 1989)
  • Пышный рис (Эдмунд В. Лусас, Ллойд У. Руни, Snack Foods Processing , 5 июня 2001 г.)
  • Поп! Секрет приготовления тонг маи кроется в правильном взбивании риса (Бетти Шимабукуро, Star Bulletin, 21 января 2004 г.).
  • Традиционный воздушный рисовый торт на китайский Новый год (Гао Бао Ли 高 寶麗, My Sinchew, 22 января 2008 г.)
Коммерческое производство

Несмотря на то, что попкорн и воздушный рис производились в Азии на протяжении веков, Александр П.Андерсону часто приписывают изобретателя процесса изготовления воздушных хлопьев, таких как воздушный рис, который был представлен американской публике в 1904 году. Однако только в 1913 году этот продукт стал продаваться как «дробленая крупа из ружей. «, продажи действительно взлетели.


Проблема с оригинальным процессом затяжки была в том, что хлопья приходилось выкладывать партиями. В 1960-х годах был создан пистолет непрерывного действия, что увеличило выпуск. Другой коммерческий процесс, выдувание в духовке, описан в патенте, выданном Kellogg.

Вспышка цельнозерновых


Затяжка пистолета Запущенная печь
Подача пара с последующим резким перепадом давления 9016 Рис, приготовленный и частично высушенный, затем темперированный с последующим резким нагревом
Увеличение объема 6-8 раз 3-4 раза
Использованное зерно
Температура 200-260 ° C / 400-500 ° F 82.2 ° C / 180 ° F (отпуск)
232,2-301,7 ° C / 450-575 ° F или 290-340 ° C / 550-650 ° F (на более поздних стадиях выпечки)
Давление 1,380 кПа / 200 фунтов на квадратный дюйм, что примерно в 13,6 раза выше атмосферного давления на уровне моря Атмосферное
Влажность 5-7% (воздушные зерна)
1-3% (после сушки)
25-30% (вареный рис)
18-20% (после сушки)
<3% (после выпечки)

Экструзия

Большинство воздушных закусок сегодня изготавливается с использованием экструдера. Вместо того, чтобы работать с цельным зерном, тесто из (рисовой) муки выжимается через фильеру под действием тепла и давления (150-175 ° C при 5-10 кПа). После сушки кусков до надлежащего уровня влажности (от 20-24% до 9-12%), резкое нажатие пистолета делает затяжку и одновременно сушит формованное тесто снова, чтобы получить конечную влажность 1- 3%. Этот процесс имеет ряд преимуществ перед выдуванием цельного зерна:

  • большее увеличение объема
  • выше производительность
  • большая универсальность формы продукта
  • более легкий контроль плотности продукта
В прошлом году Корнельский университет объявил о новом методе изготовления воздушного риса методом сверхкритической жидкостной экструзии.

Статьи по теме
  • Рисовые хлопья для завтрака (под редакцией Бор С. Лух, Рис, Том 2: Использование , 28 февраля 1991 г.)
  • Сохраняя хруст в хлопьях для завтрака (Kimberlee J. Burrington, Food Product Design , 1 июня 2001 г. )
  • Рисовые хлопья для завтрака и детское питание (Совет консультантов и инженеров NPCS, Справочник по выращиванию и переработке риса, , 10 января 2007 г.)
  • Физика хлопьев для завтрака (перепечатано из Дядя Джона «Сверхмощный читатель для ванной комнаты «, 1 ноября 2010 г.)
  • Новый метод приготовления воздушного риса с большим количеством питательных веществ (Кришна Рамануджан, Cornell Chronicle , 18 марта 2013 г.)
  • Наше предприятие по производству хлопьев рождает изобретение (Аманда Грейсон, Taste of General Mills, 17 октября 2013 г.)
Приготовление воздушного риса в домашних условиях

Итак… У меня нет торгового оборудования, маленькой пыхтящей машины или раскаленной ямы для работы с песком. Вместо этого я решил использовать метод жарки . Несмотря на то, что один блоггер сказал, что можно надувать рис только с 1 чайной ложкой масла, жарить во фритюре кажется безопаснее, так как я действительно видел видео, как это работает. Я также очень хочу увидеть, сработает ли использование соли вместо песка, хотя я не уверен, сможет ли мой вок выдерживать высокую температуру, и предпочел бы, чтобы кто-то другой сначала попробовал это.


Я использовал жасминовый рис, так как он был у меня дома, и попробовал несколько различных методов: жарка сырого риса, пропитанного риса, вареного риса и сушеного вареного риса.

Рис-сырец

Я могу сказать вам прямо сейчас, бросить сырой рис в горячее масло не получится. В зернах недостаточно влаги для расширения крахмала. Даже после того, как рис был оставлен на более длительный срок, чем при любых других испытаниях, ничего не произошло.

Рис-сырец до (слева) и после жарки (справа).
Замоченный рис

Если проблема заключается в недостатке влаги, казалось естественным сначала замочить рис в воде. Рис замачивался в течение нескольких дней, так что, надеюсь, вода сможет добраться до середины каждого зерна. К сожалению, я не дал время высохнуть снаружи, поэтому при ударе о масло она забрызгала. Тем не менее, зерна немного расширились и стали полупрозрачными при жарке. Однако конечный результат был довольно тяжелым.

Замоченный рис до (слева) и после жарки (справа).
Приготовленный рис

Приготовленный рис приятный и мягкий, и уже несколько расширен.Эта партия пролежала в холодильнике (в закрытой коробке) пару недель или около того, поэтому она не была слишком влажной. Зерна немного вздулись при жарке, но слиплись в комок.

Вареный рис до (слева) и после жарки (справа).
Сушеный вареный рис

Сушеный вареный рис — это то, что большинство людей рекомендует использовать, и это дало лучший результат из всех вариантов, которые я пробовал. Я оставил его около двух недель, поэтому он выглядел полупрозрачным, сморщенным и потрескавшимся.Чтобы надуть горячее масло, потребовалось всего несколько секунд, и каждый кусочек оставался отдельным, а не слипался.

Сушеный вареный рис до (слева) и после жарки (справа).
Сушеный вареный рис перед жаркой.
Заключение

Я сделал лучший воздушный рис, обжарив сушеный вареный рис в горячем масле. Он был хрустящим и восхитительным, хотя иногда к зубам прилипали кусочки.Вам нужно перевернуть его на бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше масла.

Мой воздушный рис сильно отличался от рисовых пузырей, которые вы можете купить в супермаркете, которые смешаны с сахаром, солью, экстрактом ячменного солода и добавлены витамины и минералы.

Мой домашний воздушный рис (слева) и Sanitarium Ricies (справа).
Я хотел бы попробовать другие методы приготовления воздушного риса, но я остался очень доволен результатами! Этот пост является частью нашего ежемесячного мероприятия, посвященного ведению блога, которое призвано вдохновить нас попробовать что-то новое.В этом месяце его проводит Phuong из My Kitchen of Love. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *