Слоеные пирожки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаждое утро очень много дел, нужно все успеть, но порадовать близких тоже хочется. Эти простые в приготовлении и очень вкусные слойки наполнят кухню ароматом выпечки и подарят настроение на весь день.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Российский сыр | 100 г |
Сулугуни | 200 г |
Творог | 100 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Российский сыр можно заменить любым другим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разморозьте пласты слоеного теста. Раскатайте пласт в одном направлении. Разрежьте раскатанный пласт на 4 квадрата.
Шаг 2
Для начинки натрите сыр на крупной терке. Оставьте немного тертого сыра для украшения слоек. Добавьте творог. От яйца отделите белок и добавьте к сырной массе, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите 1-2 ложки сырной начинки на половинку квадрата теста, сверните треугольник и по краям немного примните пальцами, соединяя края.
Шаг 4
Выложите пирожки на противень.
Шаг 5
К желтку добавьте молоко и хорошо размешайте.
Шаг 6
Смажьте пирожки яично-молочной смесью и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
произвести впечатление
Пирожки лучше всего подавать горячими.
👌 Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному, рецепты с фото
Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.
Ингредиенты для приготовления теста:
400 г сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
150 мл холодной воды
1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
ок. 650 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
Замешиваем тесто:
В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.
Добавляем, взбивая по одному, два яйца.
Вливаем 100 мл холодного молока.
Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.
Оставляем его на полчаса в холодильнике.
К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.
Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.
Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.
Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.
Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.
Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!
Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.
Ингредиенты:
— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
— 4 зубчика чеснока
— 1-2 пучка петрушки
— 400 г сыра
— красный молотый перец
— соль
Приготовление начинки:
Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.
Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.
Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.
Ингредиенты для смазки:
— 1 яичный желток
— 50 мл молока
Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.
Выпекаем при температуре 200’C минут 20-25.
Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))
Приятного аппетита! =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 54765
- 22
- 12
- 11 (505) Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному
Юлия Лебедева 23 58, 12 января 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт Слоеных Пирожков с Сыром | Мои рецепты
Рейтинг: 2 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Слоеные пирожные с сыром украшают наш яблочно-луковый суп.
По Билл Сцепански
Рецепт от Southern Living, октябрь 2013 г.
Галерея
Слоеные пирожные с сыром
Хелен Норман
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 лист замороженного слоеного теста (из 1 упаковки [17,3 унции])
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки молока
- ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свеженатертого острого сыра Чеддер
- ½ чайной ложки тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки паприки
- Пергамент
Проезд
Контрольный список инструкцийСырные звездочки из слоеного теста — Krazy Kitchen Mom
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.
Сырные звездочки из слоеного теста — легкая закуска, которую может приготовить каждый. Они маслянистые и слоеные и покрыты правильным количеством запеченного сыра.
Идеальная закуска к празднику.
Это закуска, которую обязательно нужно попробовать
Каждый год во время праздников я пытаюсь придумать новый рецепт, чтобы добавить его к нашему столу с закусками. Я делаю их последние несколько лет. Мои друзья и семья любят их, и их так легко приготовить, что вы обязательно захотите их попробовать.
Простые ингредиенты
Приготовим звездочки из слоеного теста
- Разогрейте духовку до 400°.
- Насыпьте муку на столешницу и немного на скалку.
- Раскатайте слоеное тесто, раскатав его сверху, снизу и по бокам 2 раза. Не перекручивайте тесто.
- Используйте форму для печенья, чтобы вырезать звезды разного размера.
- Поместите вырезанные звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верх яичным белком.
- Посыпьте звезды обоими видами сыра.
- Выпекать 10-15 минут.
Krazy Kitchen Mom Советы по приготовлению слоеного теста
- Купите слоеное тесто по акции . Храните его в морозильной камере. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на 24 часа. Не спешите, потому что вы хотите легко развернуть тесто.
- Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто при комнатной температуре, но вам нужно следить за этим плотно, потому что он все еще должен быть прохладным, но достаточно оттаявшим, чтобы вы могли развернуть его, не трескаясь.
- Если вы используете формочки для печенья или нож для очистки овощей для слоеного теста, убедитесь, что они острые. Тупой формочкой для печенья или ножом можно разорвать тесто.
- Если тесто кажется липким или слишком теплым после того, как вы нарежете звездочки, охладите их в холодильнике в течение 10 минут или пока вы разогреваете духовку.
- Убедитесь, что вы смажьте верх яичным белком . Один из моих лучших советов по яичным белкам — использовать купленный в магазине контейнер для яичных белков . Таким образом, вы используете только немного за один раз и не тратите впустую целое яйцо.
Другие праздничные рецепты KKM
- Маргарита с яблочным сидром
- Клюква в сахаре
- Кукурузный хлеб Шпинат Сырные кусочки
- Лепешка с тремя сырами и клюквой
- Маргарита с клюквой0091
- 2 листов 1 коробка с слоенными тестами
- 2 столовой стойки Четыре — для Dauling Countertop
- 1 Яичный белок
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2/3 Страненный чеддер сыр
. духовке до 400°
Рассыпьте 1 ст. л. муки на столешнице и на скалке.
С помощью формочки для печенья или небольшого ножа вырежьте нужные формы и поместите их на лист для печенья, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте формы яичным белком.
Посыпьте тертым сыром, а затем пармезаном.
Поместите противень в холодильник на 15 минут.
Выпекать 17-20 минут.
- Купить слоеное тесто, когда оно есть в продаже . Храните его в морозильной камере. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на 24 часа. Не спешите, потому что вы хотите легко развернуть тесто.
- Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто при комнатной температуре, но вам нужно внимательно следить за ним , потому что оно должно быть достаточно прохладным, но достаточно размороженным, чтобы вы могли развернуть его без трещин.