Хворост на кефире с творогом рецепт с фото
Хворост на кефире с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. Готовим тесто:
В миске соединяем яйцо с творогом, добавляем ванилин, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваем. В полученную массу вливаем кефир и сразу же добавляем соду, даем пройти реакции. Теперь вводим муку, аккуратно просеиваем через сито по 1 стакану.
После 3 стакана тесто выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая нужное количество муки. Мука может уйти не вся — это зависит от консистенции творога. Тесто в итоге получается не твердым, а наоборот — мягеньким и нежным.
На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, режем на полоски. На каждой полоске в центре делаем разрез и выворачиваем сквозь него один конец полоски.
2. Готовим во фритюре:
Нагреваем масло в сотейнике с высоким бортом. Когда масло нагреется, опускаем в него хворост и обжариваем до румяности примерно в течение 1 минуты.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Даем остыть и, присыпав сахарной пудрой, подаем к чаю!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Простой и быстрый рецепт хвороста с творогом с фото
Манник со сметаной
крупа манная —
180 г
сметана —
125 г
сахар —
195 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное
смородина черная
Тыквенное печенье
тыква —
500 г
мука пшеничная —
10 ст. л.
сахар —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
150 г
разрыхлитель —
10 г
ванилин —
3 г
корица
растительное масло
Кекс «зебра»
яйцо —
3 шт.
сахар —
200 г
кефир —
150 мл
масло растительное —
120 мл
разрыхлитель —
10 г
мука —
320 г
какао —
2 ст. л.
Булочки с клубникой в виде сердечек
тесто слоеное —
450 г
клубника —
200 г
сахар —
100 г
вода —
45 мл
яйцо —
1 шт.
крахмал кукурузный —
12 г
Ореховое печенье с кардамоном без муки
миндаль —
300 г
какао —
1 ст. л.
молотая корица —
0.5 ч. л.
сахарная пудра
сахар —
70 г
яйцо —
1 шт.
кардамон —
5 шт.
Хлебные палочки гриссини
дрожжи сухие —
2 ч. л.
вода —
0. 5 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
мука пшеничная —
3.5 ст.
соль —
2 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
сухие прованские травы —
10 г
крупа манная
масло оливковое —
15 мл
уксус бальзамический —
1 ст. л.
черный перец
Банановый кекс
банан —
3 шт.
сахар —
160 г
арахис —
60 г
изюм —
40 г
цукаты —
40 г
яйцо —
2 шт.
мука —
220 г
масло растительное —
150 мл
разрыхлитель —
1 ч. л.
вода —
200 мл
имбирь
банановый нектар —
100 мл
Ванильное пирожное макарон
Фасолевые пирожки
тесто дрожжевое —
500 г
фасоль —
80 г
сало —
60 г
сахар —
48 г
масло растительное
Тесто для хвороста
Хворост — печенье хрустящее, обжаренное в кляре. Их любят есть не только дети, но и взрослые. Его можно подать к чаю или просто съесть, например, за просмотром телевизора. Эта сладость, знакомая многим с детства, продается далеко не во всех магазинах, а если и поступает в продажу, то, чаще всего, по неоправданно высокой цене. Для умелой хозяйки это не будет проблемой: печенье можно приготовить дома. Рецепты хвороста разные, но все они простые.
Особенности приготовления
В различных рецептах приготовления теста для хвороста есть несколько общих моментов. Зная их, с задачей успешно справится даже повар, не имеющий большого опыта.
- Всегда просеивайте муку, тогда хворост будет нежнее. При этом вы сведете к нулю риск попадания в десерт мелкого сора, личинок насекомых.
- Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным. Вымешивать его нужно руками до тех пор, пока он не перестанет к ним липнуть.
- Готовое тесто должно полежать не менее 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, не более, разрезают на прямоугольники или ромбики. В центре каждой фигурки прорезается отверстие, через которое выворачиваются уголки теста. В результате изделия приобретают именно тот вид, к которому мы привыкли.
- Обжаривать хворост нужно в большом количестве кипящего масла, только тогда он будет румяным и хрустящим.
- После жарки хворост выкладывается на салфетку для удаления излишков масла.
- В тесто желательно не добавлять много сахара, иначе печенье подрумянится быстрее, чем прожарится внутри, даже если оно тонкое.
- При подаче хворост можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сиропом.
Охлажденный хворост по вкусу не хуже свежеприготовленного. Их будет еще приятнее хрустеть. Хранить печенье следует в защищенном от влаги месте. Он не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.
Тесто для хвороста на сметане с коньяком
Состав:
- молоко — 125 мл; сметана
- — 50 г;
- куриных яиц – 2 шт.
;
мука пшеничная - — 0,42 кг; сахар
- — 80 г; коньяк
- – 40 мл;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром.
- Добавить молоко. Взбить венчиком.
- Добавить сметану и коньяк, перемешать до однородности.
- Муку просеять — можно сразу на доску или рабочую поверхность стола.
- Сделать в мучной горке углубление, влить в него приготовленную жидкую смесь.
- Набирая муку от краев к центру, замесить тесто.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в покое. После этого тесто можно раскатывать, резать, формировать им хворост.
Коньяк в данном варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло при жарке. Коньяк можно заменить коньяком или даже водкой, на вкус готового печенья это почти не влияет. Готовить тесто с добавлением спирта не стоит бояться, даже если десерт придется по вкусу детям: во время жарки «градусы» испарятся полностью.
Тесто для хвороста на кефире
Состав:
- мука — 0,5 кг;
- кефир — 0,3 л; сахар
- — 80 г;
- яичных желтков – 2 шт.; масло оливковое
- — 40 мл; соль
- – 5 г;
- сода — 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять. Примерно две трети его высыпают на рабочую поверхность горкой. Сделайте яму на вершине холма.
- Поместите яичные желтки в отдельный контейнер. Отделенные от них белки можно использовать для приготовления других кондитерских изделий (белкового крема, безе).
- К желткам добавить сахар, влить масло, растереть.
- Добавить кефир, соду и соль, взбить.
- Приготовленную смесь влить в углубление в муке, руками замесить тесто.
- Выложить на доску и, подсыпая муку и продолжая вымешивать, довести до нужной густоты. Тесто должно быть крутым и эластичным, не липнуть к ладоням.
- Тесто обвалять в муке, сложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Этот рецепт хвороста является одним из самых популярных, так как не требует дорогих продуктов, быстро и легко готовится тесто. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.
Тесто для хвороста на минеральной воде
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- вода минеральная (газированная) — 0,2 л; водка
- — 60 мл; сахар
- — 20 г;
- сметана — 20 мл.
Способ приготовления:
- Минеральную воду смешать с водкой.
- Добавить сметану и сахар, взбить.
- Подсыпая просеянную муку, размешивать состав ложкой, пока это не станет трудно делать.
- Ложку отложить, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
- Накрыть полиэтиленом, оставить на полчаса.
Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным и хрустящим. Недостаток сахара в тесте можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить майонезом, то хворост по этому рецепту подойдет для использования во время поста. Этот вариант печенья нравится вегетарианцам.
Тесто для хвороста делается легко и быстро, не требует дорогих продуктов. Какой бы вариант этого блюда вы ни выбрали, справитесь с задачей даже без большого кулинарного опыта и мастерства, нужно лишь следовать рецепту.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как испечь хворост
Тесто для каминов на минеральной воде
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Тесто для вареников на минеральной воде
Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)
Тесто для пиццы на сметане
Тесто для бездрожжевого теста
Тесто для Балиса
Тесто заварное для вареников
Тесто для блинов на воде
Вергунсна кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом
Тесто для соковыжимац
Brushwood On Frushwood On Moted
Популярные статьи
Thin Pizza Toough
Какой рис необходим для роллов
Как для осадки лосося
Eassings
Peach James
6. щавеля на зиму
Слойки с яблоками
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Фруктовый смузи
Несладкие картофельные кексы (без муки)
от редакции
Хочу поделиться рецептом несладких кексов из картофеля, копченостей (бекона) и сыра. Этот рецепт — отличная идея для пикника и не только, потому что картофельные кексы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Копченое мясо или бекон – 100 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Картофель и сыр натираем на крупной терке. Нарезаем мясо. Нарежьте лук.
Смешиваем все ингредиенты.
- Наполняем формочки полученной картофельной массой и отправляем в духовку. Выпекаем картофельные маффины при 180 градусах 40 минут.
- Лучше приготовить сразу двойную или даже тройную порцию, ведь еще в духовке картофельные кексы с беконом и сыром вызывают невероятный аппетит своим ароматом. И невозможно устоять и не попробовать их горячо, с жаром.
Приятного аппетита!
Также нравится
Несладкая картофельная щетка
Из картофеля можно приготовить сотни блюд. Или, если вы хотите попробовать что-то интересное, попробуйте картофельный хворост. Картофельный хворост получается очень нежным, вкусным, воздушным. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 660 г (очищенный…
Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)
Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра, запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерную чер. ..
Шоколадные маффины с гречневой мукой
Рецепт идеальных шоколадных маффинов с гречневой мукой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медовые маффины с кукурузной мукой
Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка творожная несладкая без муки, с оливками и сыром
Запеканка творожная несладкая с сыром и оливками, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусна, но и полезна. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог – 220 г Яйцо (всего …
Несладкие булочки со свеклой
Слегка влажные, рассыпчатые булочки с золотистой аппетитной корочкой определенно стоят потраченного времени и усилий! Ярко-розовые булочки из свекольного дрожжевого теста отлично подходят для бутербродов, подаются с маслом и сыром или в качестве хлеба с основным блюдом. Свекла не ж…
Несладкие булочки «С секретом»
Люблю сытную выпечку. Какие вкусные дрожжевые булочки по этому рецепту! Особенно пока свежий, еще теплый! Мягкие и нежные, с неповторимым ароматом, а сверху булочки покрыты аппетитными трещинками. Секрет появления этих трещин заключается в…
Несладкие несладкие коржи с укропом
Простой рецепт несладких несладких коржей из бездрожжевого теста на кефире. Тесто без проблем, очень приятно с ним работать. Такие коржики с укропом хороши вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также, укропные коржи идеально подходят для…
Маффины для завтрака без муки и сахара
Рецепт идеальных маффинов для завтрака без муки и сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бобовые кексы с какао и арахисом (без муки)
Очень интересные шоколадно-арахисовые кексы! Тесто готовится без муки, его основу составляет измельченная в пюре вареная фасоль, вкус и запах которой в готовых изделиях совершенно не чувствуется. Текстура маффинов напоминает о…
Тыквенные маффины с цельнозерновой мукой
Рецепт идеальных тыквенных маффинов с цельнозерновой мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Несладкие маффины с оливками и вялеными томатами, а-ля Финанс
Французские пирожные «Финансье» по форме похожи на золотые слитки. Предлагаю вам вариант закусочных маффинов (маффинов) а-ля финансы с оливками и вялеными томатами. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Молоко – 50 мл Яйца – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Оливки без косточек …
Картофельные маффины
Рецепт идеальных картофельных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные маффины
Идеальный рецепт картофельных маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные маффины
Плотная и сытная закуска, которую не грех подать в качестве основного блюда – сытные картофельные маффины с грибами и курицей никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм…
Несладкие кукурузные булочки с заварным кремом
Универсальные заварные булочки из кукурузной муки легко заменят хлеб для первых блюд, а также будут прекрасным дополнением к чаю, посыпанные сахарной пудрой или подаваемые с джемом. Порций: 4 Приготовление: 40 минут Ингредиенты (стакан – 250 мл) Масло сливочное – 35 г Молоко …
Несладкий коктейль из кефира и зелени
Простой и вкусный напиток из минимума ингредиентов – несладкий коктейль из кефира и зелени. Такой кисломолочный напиток на основе кефира легко и быстро готовится, отлично освежает, бодрит. Не плохой вариант для легкого завтрака! Се…
Закусочные маффины на кефире, из гороховой муки
Закусочные маффины в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это отличная альтернатива обычному хлебу на тарелку супа. По этому рецепту из полезной гороховой муки готовятся маффины на кефире, что не может не радовать поклонников полезного.